10 лучших марок зернового кофе в рейтинге 2021 года

10 лучших марок зернового кофе в рейтинге 2021 года Кофе

Jardin Espresso di Milano

Этот бренд уже успел зарекомендовать на рынке. Jardin Espresso di Milano отлично подходит для приготовления идеального эспрессо в северо-итальянской традиции. Кофейные зерна имеют шоколадную горчинку, присущую арабике из Южной Африки. Вкус горячего напитка полностью раскрывается благодаря отборным зернам робусты, которая вносит в бленд плотность и густоту.

Энергетическая ценность Jardin Espresso di Milano на 100 г составляет около 200 Ккал. Продукт рекомендуется хранить при температуре не более 27 градусов. При этом влажность в помещении не должна превышать 75%. Продукт поставляется в мягкой упаковке.

Преимущества:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • хорошо бодрит;
  • похож на итальянский кофе;
  • доступная цена;
  • темная обжарка;
  • представлен в каждом магазине;
  • подходит для приготовления эспрессо и капучино.

Недостатки:

  • появляется горечь при максимальном раскрытии зерен.

Отзывы покупателей

Игорь К. Кофе высший класс, стал нашим фаворитом. Обжарка темная, но при этом вкус в балансе, без перекосов, без явной горечи. Очень хорошо бодрит.

Ирина Т. Хороший кофе, вся семья кофеманы. Кофе машина работает постоянно. Для цены — качество супер!

) Lavazza Top Class

Кофе в зернах Lavazza Top Class 1 кг

Продукт закрывает нашу подборку. Отзывы об этом кофе подчеркивают отсутствие недостатков и явные преимущества “Топ Класс”. Состав – “сборник” зерен разных континентов земного шара: сладких азиатских, ароматных американских (из центральных регионов) сортов арабики и бразильской робусты.

Предлагаем ознакомиться:  Степень помола зернового кофе: варианты помола кофе для разных способов приготовления

Купить Lavazza TOP Class >>>

Наша подборка превосходных представителей “кофейного” рынка подошла к концу. В нее мы старались включать сравнительно недорогие, но отменные смеси, которые может себе позволить каждый человек, независимо от финансовых возможностей. Теперь вам решать, какой кофе в зернах лучше и которому из представленных стоит отдать предпочтение. Купить любой из 10-и предложенных можно в нашем интернет-магазине по низкой цене.

Ждем ваших заказов!

. Caffe Corsini Classio

Хорошо сбалансированный кофе средней обжарки состоит из 80% Арабики и 20% робусты. Страна производства – Италия. Мягкая упаковка позволяет сохранить зерна, их насыщенный аромат. Средняя степень обжарки. Кофе Caffe Corsini Classio – насыщенный, хорошо сбалансированный.

Композиция тщательно подобрана, смесь обжарена по особой технологии. Зерна можно использовать для приготовления в автоматической кофемашине или во френч-прессе. Главное преимущество кофе – плотная кремовая пенка, насыщенная текстура и вкус. Вес упаковки – 250 грамм.

Стоимость: 549 рублей.

Caffe Corsini Classio
Caffe Corsini Classio

Кофе в зернах Caffe Corsini Classio

. Veronesse Espresso Grande

Смесь робусты и арабики, средняя, качественная обжарка на медленном огне. Продукт тщательно упакован в вакуумный пакет. Страна произрастания зерен – Эфиопия. Для улучшения вкуса добавлены фруктовые и цветочные ноты. Рекомендуется хранить упаковку закрытой, в сухом и прохладном месте, при отсутствии посторонних запахов.

Стоимость: 630 рублей.

Veronesse Espresso Grande
Veronesse Espresso Grande

Кофе в зернах Veronesse Espresso Grande

. Schwiizer Crema

Зерна Сантос, выращенные в Бразилии, отличаются высоким качеством и насыщенным вкусом. Средняя прожарка. Продукт упакован в вакуумный пакет и сохраняет свои качества на протяжении всего срока годности. Мягкая обжарка по швейцарским технологиям позволяет получить слегка горьковатый кофейный вкус. В упаковке содержится 1 килограмм зерен.

Стоимость: 1890 рублей.

Schwiizer Crema
Schwiizer Crema

Кофе в зернах Schwiizer Crema

Paulig Mokka

Paulig Mokka – крепкий и ароматный напиток, название которого происходит от сорта кофе Mokka. Главное достоинство продукта заключается во вкусе. Горячий напиток имеет богатый аромат и шоколадное послевкусие. При любом варианте приготовления Paulig Mokka раскроет свои вкусовые качества и позволит насладиться насыщенным кофе.

Paulig Mokka рекомендуется готовить с молоком и шоколадом. Данные ингредиенты образуют великолепный вкус, перед которым никто не сможет устоять. Энергетическая ценность кофе средней прожарки на 100 г составляет 218 Ккал. Продукт разрешается хранить в домашних условиях не более 2 лет.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • легкость приготовления;
  • мягкий вкус;
  • большой срок годности;
  • приятный аромат.

Недостатки:

  • иногда появляется горечь.

Отзывы покупателей

Анастасия Г. Очень мягкий вкус, и при этом остается запах и вкус кофе. Он не горький и не пережаренный, на упаковке написано средней прожарки. Пью его всегда с молоком или в капучино или с сиропом.

Ирина Из всех видов и сортов этот мне больше всего нравится. Тонкий аромат, специфический вкус.

Espresso Живой кофе

Кофе Арабика отличается приятным и ярким ароматом, насыщенным вкусом. Использованы только качественные, отборные зерна средней обжарки. Продукт надежно упакован и может храниться при температуре до 20 градусов, в прохладном, темном месте.

Стоимость: 654 рубля.

Espresso Живой кофе
Espresso Живой кофе

Кофе в зернах Espresso Живой кофе

Lavazza Decaffeinato вакуумная упаковка

Молотый кофе Lavazza Decaffeinato практически не содержит кофеина, его доля составляет 0,1%. Такое количество не поднимет давление, и кофеманы гипертоники смело могут наслаждаться любимым напитком. После обработки все полезные свойства, аромат и вкус сохраняются. С зерен перед помолом снимают верхний слой, в котором и содержится кофеин.

Состав зерен смешанный, арабика составляет 60% и 40% робуста, которая хорошо держит пену, делает ее упругой. Производитель Бразилия, страна, где огромные плантации кофейных деревьев. Упаковка вакуумная, степень обжарки и помол средние, для кофеварок.

Плюсы:

  • без привкуса кофеина;
  • четкий вкус;
  • приятный стойкий аромат;
  • удобная упаковка.

Минусы:

Отзывы покупателей

Никита Муромцев Полюбил вкус кофе, но т.к. эффект от кофеина никто не отменял, решил попробовать декаф. До этого пробовал ещё несколько сортов, у каждого свои оттенки, но этот я бы назвал «базовым». Вкус как у обычного кофе, не слишком дешевого, не слишком дорогого. Вкус и запах сохранился хорошо, насыщенность средняя. Нет привкуса и эффекта кофеина. Помол отличный для рожковой кофеварки. Горечь тоже средняя. 2/3 кофе других марок были мягче, но здесь зато запах и вкус более насыщенный. Возможно, слегка пережаренный, но тут дело вкуса.

Евгения Кононова Этот декаф намного вкуснее всех других, что я пробовала. Аромат приятный, но выветривается очень быстро. Вкус поначалу приятный, но не хватает кислинки. В послевкусии неприятная горчинка, которая есть у всех кофе без кофеина, что я пробовала. Завариваю в гейзерной кофеварке, крепость нормальная.

Jardin Espresso di Milano

Гурманы считают Jardin Espresso di Milano великолепным блендом для приготовления вкусного эспрессо, особенно в традиции севера Италии. Напиток имеет горчинку, тонкую и приятную, как в шоколаде. Густоту и плотность кофе с арабики придает добавленная в нее робуста.

Темная обжарка и средний помол делают напиток крепким при приготовлении в кофемашине. Интенсивность 5, упаковка мягкая. Срок годности до 18 месяцев.

Плюсы:

  • головокружительный запах;
  • умеренная горчинка;
  • доступная стоимость.

Минусы:

  • быстро выветривается в мягкой упаковке.

Отзывы покупателей

Оno O. Кофе понравился за свои деньги. По Жардин могу сказать самое главное: темная обжарка и следовательно устанавливаем самый крупный помол у кофеварки. Режим предсмачивание (аромат) если такой есть у Вашей кофе-машины отключаем. Вообще рекомендую данный кофе для кофемашин начального сегмента, где не так сильно вываривается кофе, чтобы сильно не горчило. Смело рекомендую данный кофе и ниже него пить не следует если Вы цените молочные напитки( капучино, латте).

Сергей У. Вкус продуктов обсуждать тяжело. Данный кофе без кислинки (я ее не люблю). Запах очень нравится… Делаем в кофемашине. Пробовали и дешевле и дороже, но как-то другие сорта не прижились.

Жокей По-восточному

Жокей По-восточному сочетает в себе кофе сортов Арабики из Индии, Бразилии и Эфиопии. Продукт обладает насыщенным и плотным вкусом с ноткой горького шоколада, перед которым не сможет устоять даже самый привередливый гурман. Благодаря тонкому помолу кофе можно заваривать сразу в чашке, залив его горячей водой.

При желании напиток можно дополнить молоком или шоколадом. Энергетическая ценность продукта на 100 г составляет 130 Ккал. Кофейные зерна темной обжарки рекомендуется хранить в сухом и защищенном от света месте при температуре не выше 27 градусов и влажности воздуха не выше 75%.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • вакуумная упаковка;
  • насыщенный вкус;
  • крупные целостные зерна;
  • хорошо бодрит с утра.

Недостатки:

Отзывы покупателей

Игорь К. Степень прожарки гарантирует насыщенный вкус. Бодрит по утрам, снимает усталость среди дня. Не препятствует засыпанию.

Алла Ш. Зерна крупные и ровные, действительно стопроцентная арабика, как и заявлено производителем. Вообще, Жокею доверяем, качественный кофе, да еще и недорогой. Сорт «По-восточному» нравится тем, что он крепкий, но при этом вкусный, никакой горелости нет и в помине, как иногда бывает у других марок. Аромат интенсивный. Правда отличнейший кофе!

Compaginia Dell Arabica

Зерна выращены в Коста- Рике, тщательно обработаны и обжарены по уникальной технологии. Подходит для приготовления Эспрессо и Американо. Средняя степень обжарки зерен, вакуумная упаковка.

Стоимость: 931 рубль.

Compaginia Dell Arabica
Compaginia Dell Arabica

Кофе в зернах Compaginia Dell Arabica

Lavazza Gran Crema Expresso

Кофейный напиток Эспрессо изготовлен из смеси робусты и Арабики. Зерновой кофе от компании Lavazza выращивается в Бразилии. Отобраны только лучшие зерна, которые были обжарены по особой технологии компании Lavazza.  Качественная вакуумная упаковка. Степень обжарки зерен – 8 по шкале крепости.

Чтобы сохранить вкус зерен, рекомендуется выбирать среднюю степень помола. Главное преимущество кофе – насыщенный вкус, ореховое послевкусие. Напиток можно готовить с сахаром или с молоком, а также со сладкими сиропами. Кофейные зерна можно молоть в любых машинах, а также готовить в турке или кофемашине.

Стоимость: 1100 рублей.

Lavazza Gran Crema Expresso
Lavazza Gran Crema Expresso

Кофе в зернах Lavazza Gran Crema Expresso

Визуальное состояние

После того, как вы ответите для себя на вопрос, какие виды кофе вам нравятся больше других и какие бренды для вас предпочтительнее, обратите внимание на особенности выбора продукта.

Даже элитный зерновой кофе может быть испорчен неправильной перевозкой или неправильным хранением.

Совет. Лучше всего покупать зёрна на развес, чтобы визуально оценить их качество. Но это можно сделать и при наличии упаковки.

Итак, на что следует обратить внимание?

  1. Кофейные зёрна должны поблескивать, но ни в коем случае не быть потускневшими или посеревшими. Эти изъяны говорят о том, что продукт лежит у продавца уже продолжительное время или же во время транспортировки целостность упаковки была нарушена. Вздутие обертки свидетельствует о том, что кофе – несвежий.
  2. Запах зёрен должен быть ровным, без плесневелых или прогорклых ноток. Перед покупкой кофе лучше не пользоваться духами и дезодорантами, а также не курить, чтобы не притупилось обоняние. Кофе высокого качества раскладывается в упаковки, где обязательно присутствует клапан с фильтром, через который можно уловить его запах.
  3. Обратите внимание и на целостность зёрен. Они должны быть ровными, без трещин и не расколотыми.
  4. Цена. Хороший свежеобжаренный кофе не может стоить дешево. Не ведитесь на низкую цену: качество такого продукта наверняка оставляет желать лучшего.
  5. В последнее время огромный интерес покупатели проявляют к зеленому зерновому кофе, который, по слухам, способствует быстрому похудению, дарит небывалую бодрость и поднимает работоспособность. На самом деле, это всего лишь полуфабрикат, приготовить который в домашних условиях – нереально.

Как выбрать самый вкусный кофе в зернах

Выбрать лучший кофе в зернах не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сначала рекомендуется учесть вкусовые предпочтения. Здесь ключевую роль играет степень прожарки зерен. Она бывает светлой, средней и темной. Чем темнее зерна, тем насыщеннее вкус.

Если продукт приобретается для кофемашины, стоит оценить, как он ведет себя в процессе приготовления. При возникновении странных звуков рекомендуется заменить сорт кофе. Возможно, зерна слишком крупные или твердые. Если оставить все как есть, возрастет риск преждевременной поломки аппарата.

Также стоит принять во внимание следующие факторы.

  1. Сорт. Профессиональные бариста отдают предпотение арабике. Однако неплохим вариантом считается смесь арабика/робуста в пропорциях 80/20 или 70/30.
  2. Внешний вид зерен. Они должны быть одинакового цвета, что свидетельствует о равномерной прожарке. На поверхности не должно быть сколов и трещин.
  3. Аромат. Если зерна кофе не пахнут или пахнут слабо, это говорит о том, что они уже давно лежат на полке магазина.
  4. Упаковка. Стоит обратить внимание на страну производства и дату изготовления. Вакуумный пакет долго сохраняет свойства продукта.

Какой кофе в зернах лучше

При минимальной температуре воды можно варить так называемый скандинавский кофе со светлой обжаркой. Он едва окрашивает жидкость и имеет аромат свежего хлеба. Сильная обработка подойдет ценителям крепкого и ароматного напитка. Оптимальный вариант – средняя степень.

Вот какое кофе в зернах лучше для кофемашины и турки с учетом вкусовых предпочтений:

  • Не очень крепкий эспрессо получается на основе смеси «Московская кофейня на паяхъ Арабика» с мягким и приятным запахом.
  • Ценителям классического напитка должен понравиться Starbucks Blonde Espresso Roast из чистой арабики.
  • Поклонникам богатого вкуса стоит обратить внимание на Illy, состоящий из 9 сортов робусты.
  • Вкусный, бодрящий американо выходит при приготовлении в кофемашине или турке из Paulig Arabica.
  • Если хочется добиться красивой пенки, то рекомендуется выбрать Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata.
  • Для завтрака в самый раз будет Lavazza Gusto Forte с шоколадным ароматом и умеренной крепостью.
  • Тем, кто ценит шоколадный привкус, можно купить Живой Кофе Espresso», предварительно перемолотый.
  • Для поклонников цветочного аромата будет весьма кстати Carraro Qualita Oro, состоящий из смеси арабики и робусты.
  • Если речь идет о приготовлении эспрессо, то в самый раз окажется Gutenberg Айришкрим.
  • Тем, кому нельзя употреблять кофеин, например, гипертоникам, стоит отдать предпочтение Julius Meinl Zumtobel.

В ТОПе 10 вкусных кофе в зернах представлен самый востребованный на рынке, признанный безопасным, ароматным и приятным. При сочетании этих параметров выбор не должен разочаровать.

Лучший кофе в зернах для кофемашины

Кофе из зерен всегда ароматнее напитка,  сваренного из самого дорого порошкового варианта. Молотые смеси, даже приготовленные на заводах, использующих последние технологии, не могут передать вкус и аромат целых бобов.

Это обусловлено тем, что целые плоды лучше сохраняют масла и не пересыхают внутри. Именно поэтому опытные кофеманы предпочитают измельчать бобы непосредственно перед засыпкой в дозатор кофемашины.

Сварить настоящий кофе легко из качественного продукта. Для использования в кофе-аппаратах чаще используют два сорта кофе. Наиболее распространенный напиток из арабики легко можно отличить по насыщенности и аромату, в нем чувствуется характерное послевкусие с кислинкой.

На сегодняшний день высококлассную арабику выращивают в Колумбии, Бразилии и Гватемале, а также Коста-Рике, острове Куба и в Мексике. Кофе, сваренный из зерен этого сорта, быстро придает бодрость, и именно он станет отличным началом нового дня.

Бобы робуста, в противовес арабике, позволяют сварить кофе с устойчивой пенкой. Напиток, сваренный из зерен этого сорта, даже в случае небольшой крепости, всегда получается горьким, и причиной тому – большое содержание кофеина. Лучшие кофейные зерна сорта этого сорта выращивают во Вьетнаме и Индии, а также в Эфиопии и Кении.

По устоявшимся традициям, из одной разновидности кофейных бобов напиток варят крайне редко. Заядлые кофеманы предпочитают готовить кофе из смеси кофейных зерен, ведь в таком случае можно получить напиток с особым ароматом, регулируя его крепость.

Классическое сочетание 3 частей арабики и 7 частей робусты позволяют получить напиток с тонким ароматом высокой крепости. Если смешать зерна в обратной пропорции, то на выходе можно получить ароматный напиток с шоколадными нотками с малой горечью.

Народный рейтинг 2021 зернового кофе

В основу этого рейтинга легли исключительно реальные отзывы о зерновом кофе:

  • Lavazza Qualita Oro по отзывам пользователей занимает первое место. Аромат готового напитка характеризуется, как незабываемый. Итальянский сорт назван идеальным эспрессо. Зерна арабики привозятся из Америки. Они обладают фруктовым и цветочным послевкусием. Солод и мед добавляют уникальности сочетанию.

По оценке цена/качество марка имеет 4,5 из 5-ти баллов. Цена упаковки: от 600 до 800 рублей на 2021 год.

  • Pelican Rouge Distinto занял вторую позицию среди смесей для эспрессо. Кофейные зерна обладают ароматом миндаля, в тональности чувствуется шоколадные нотки. Кроме эспрессо из смеси можно приготовить капучино. Оценка цена/качество – 4,8 из 5-ти. Стоимость: от 400 до 500 рублей.
  • Paulig Espresso Originale отдана третья пользовательская позиция. Напиток итальянской высококачественной обжарки. Вкус нежный, одновременно крепкий. Сорт подходит для эспрессо. Готовый кофе получается насыщенным, хорошей плотности.

Соотношение цена/качество – 4,1 из 5-и. Стоимость упаковки: от 400 до 600 рублей.

  • Caffitaly Ecaffe Intenso занял четвертую позицию в народном рейтинге. Это южноамериканская арабика в смеси с индийской робустой. Готовый напиток отличается бархатистым вкусом. В нем низкое содержание кофеина. Пакеты обеспечены специальным клапаном, сохраняющим ароматические качества зерен. Цена/качество на 4,4 балла, стоимость: от 600 до 900 рублей.
  • Di Maestri Сорт da Vinci оказался на пятой позиции, итальянской обжарки, отличается гармоничным послевкусием. В смеси ощущаются какао, карамель, пряности, шоколад одновременно. Средний балл: 4,3, цена: от 400 до 700 рублей.
  • Di Maestri Sicilia – сочетание арабики и робусты, на шестом месте. Итальянский вариант имеет фруктовое послевкусие. Средний балл: 4,2, цена: 500-700 рублей.
  • Jacobs Monarch с седьмой позиции рекомендуется для машин. Готовый напиток ароматный с устойчивым вкусом. Средний балл: 4, цена: от 400 до 600 рублей.

Jardin Espresso Di Milano с восьмого пользовательского места – классический эспрессо. Готовый напиток обладает сильным ароматом, концентрированный. Готовое кофе получается с пенкой. Балл: 3,9, цена: от 250 до 400 рублей.

  • Живой Espresso VIP A.M – смесь арабики с нежным сбалансированным вкусом. Аромат готового напитка бархатистый, тонкий, шоколадный. Средний балл: 3,9, цена: от 350 до 500 рублей.
  • Tchibo Barista Caffe Crema – изысканная арабика из Америки. Готовый напиток отличается многогранным вкусом. Послевкусие цитрусовое, сладковатое, можно пить без сахара. Средний балл пользователей: 3,8, цена: от 1300 до 1600.

Этот рейтинг зернового напитка отражает независимое мнение обычных любителей. Большой ассортимент современных магазинов очень усложняет задачу поиска любимого вкуса.

Смеси и моносорта отличаются спецификой послевкусия. Уникальная ароматика вначале даже не всегда улавливается. Профессионалы составляют собственные смеси из нескольких моносортов, меняя помол, получая каждый раз новый напиток. Для домашней кофемашины рекомендуются готовые бленды. Они тоже уникальные и неповторимые.

Начинающим любителям лучше рассмотреть моносорта в отдельности. Так можно понять различия, уловить вкус и аромат. Затем можно самостоятельно смешивать, искать свой напиток.

Зерновой напиток нужно покупать у проверенных производителей, пробовать материал из различных ценовых категорий. В начале проще выбирать в интернет-магазинах с подробными хорошими описаниями каждого сорта. Это особенно важно, если рассматривается что-то особенное, индивидуальное.

Консультанты в обычных магазинах склонны к тирадам о преимуществах сортов или смесей, часто сбивают с пути выбора своего кофе. Если у Вас есть опыт выбора зернового кофе, описанных в рейтинге, или более интересный продукт расскажите нам об этом в комментариях.

Обжарка кофе

Обжаркой зёрен занимаются известные европейские компании, завоевавшие популярность за пределами континента. Технология обжарки — это мастерство, если не искусство. От финального этапа зависит, насколько пробудится вкус в чашке. Если процесс обжарки прошёл неправильно, порошок не отдаст напитку лучшие свойства.

Для изготовления в кофемашине вкусного напитка следует знать, какой кофе в зёрнах нужно брать, ориентируясь на степень прожарки. Их выделяют четыре — лёгкая, средняя, сильная и высшая степень.

Самый лёгкий напиток получается со слабо обжаренного зерна. Средне обжаренные зёрна — традиционный способ обработки, напиток получается кисло-сладкий, ароматный. Сильно обжаренный принесёт лёгкий вкус горчинки и сладкой карамели. Высшая степень обжарки зёрен подарит палёный вкус с наиболее резким специфичным ароматом.

Обжарка классифицируется не только от температурного воздействия, но и от других условий. В разных городах и странах жарят зёрна в разных устройствах, противнях и печах. Есть рейтинг кофе, прославившего место его термической обработки — американская, французская, венская, львовская обжарка и т.д. Пробуйте разную обжарку и выбирайте наиболее гармоничный вкус.

Рейтинг кофе по вкусу и цене

Представляем Вашему вниманию рейтинг кофе в зернах, который станет ориентиром в разнообразии популярной продукции, представленной на современном рынке, и поможет сделать правильный выбор. На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с подробным и, что немаловажно, объективным рейтингом кофе в зернах, составленным настоящими знатоками кофейного мира.

Можно ли априори доверять рейтингу кофе, представленному на многих кофейных сайтах? Разумеется, нет! Во-первых, рейтинг может быть ангажированным, во-вторых, – купленным. Мы же подошли к составлению рейтинга кофе с умом и учли три самых важных фактора, на основании которых тот или иной образец кофе занял определенное место в списке: на первое место мы поставили вкус, далее по значимости идет соотношение цены и качества, и на последнем месте популярность продукта.

Кофе Paulig

«Почему же популярность  кофе поставлена на последнее место?» – с недоумением просите Вы, ведь все мы привыкли отдавать предпочтение самым продаваемым товарам. Популярность — не самое главное в рейтинге! Раскрученный кофе не обязательно будет вкусным, поскольку производящая его компания тратит бешеные деньги на рекламные акции и продвижение кофе, уделив незначительно внимание его качеству. Растворимый кофе — распиаренный и суперпопулярный напиток, который надоедливо и навязчиво рекламируют все СМИ, но по своей сути — полная дрянь! Не всё то золото, что блестит — это как раз про такие напитки. 

Кофе Kimbo

Дабы не попасться на удочку хитрых рекламщиков, изучите наш рейтинг кофе. И важен он не только для рядовых кофеманов, но и для владельцев ресторанов, кофеен и других заведений общественного питания, которые при покупке напитков для своих заведений нередко встают перед нелегким выбором: вкус или популярность? Самая настоящая дилемма! Отдав предпочтение качественному и вкусному кофе, рестораны останутся в плюсе, ведь в конечном итоге кофеманы поймут, что сделали правильный выбор, и от них не будет отбоя. Теперь, что касается популярных напитков — многие люди, привлеченные громким названием бренда, будут с удовольствием посещать заведение, чтобы отведать кофе от известного производителя. Конечно, при выборе как раскрученного, так и вкусного образца кофе есть свои положительные стороны, однако все же при покупке кофе в зернах советуем руководствоваться нашим рейтингом, в котором учтены все характеристики бренда. 

Кофе в зернах Illy

И всё же сотрудники нашего магазина рекомендуют выбирать кофе исходя из его вкуса, ведь наслаждение от процесса дегустации напитка — это то, ради чего мы его покупаем. Однако букет напитка определяется не только качеством начального сырья, но и способом приготовления продукта. Так, образец кофе, который подойдет для создания в турке, далеко не всегда сгодится для кофемашины, и наоборот. Мы уверены, что методом проб и ошибок Вы все-таки подберете напиток, который удовлетворит всем Вашим требованиям. Для этого необходимо перепробовать много вариантов, чтобы найти тот самый — единственный, который подошел бы Вам по вкусу, аромату, крепости, цене и т. д. Но всегда нужно помнить о специфике приготовления кофе тем или иным способом: к примеру, при создании напитка в той же кофемашине Вам придется учитывать помол продукта, его сортовой состав, обжарку, температуру воды и другие факторы.

Кофе Lavazza в зернах

Наш рейтинг кофе поможет выбрать напиток, соответствующим Вашим требованиям относительно вкусоаромата, стоимости, способа приготовления и других факторов. Не важно, являетесь Вы обычным гурманом или владельцем кофейни, ресторана или бара — Вы обязательно подберете то, что нужно именно Вам. Как видно из нашего рейтинга, часто наиболее дешевые напитки занимают более высокие позиции, однако это связано не только с их популярностью. Рейтинг динамичен, то есть постоянно меняется по ходу увеличения объема продаж, за которыми мы тщательно следим. 

Кофе в зернах Bristol

В нашем магазине есть опросные листы, которые заполняются клиентами, оценивающими качество, стоимость, вкусоароматические свойства и другие характеристики продукта. Наши покупатели — настоящие гурманы и энтузиасты, как и мы, которые не боятся пробовать новые виды кофе, – именно поэтому у нас есть пробники напитков от самых разных производителей. Что же касается сотрудников, то они, как и клиенты, жить не могут без кофе. В нашем дружном коллективе, где работают только профессионалы своего дела, нередко проводятся слепые дегустации, когда кофе подается  «безымянным», то есть без обозначения бренда. В них принимают участие как элитные и дорогие, так и более дешевые образцы кофе, и наши беспристрастные судьи выносят свой вердикт, который учитывается при составлении рейтинга кофе. Он формируется по стобалльной шкале, так что такой рейтинг более чем объективен и точен. Но, конечно, выбор делать только Вам! Что для Вас имеет решающее значение при выборе кофе — его высокое качество и непревзойденный вкусоаромат или же рекламные акции, когда к порции капсульного кофе бесплатно прилагается специальная кофемашина. Думайте сами, ну а мы всегда поможем Вам сделать правильный выбор!

Рейтинг популярного зернового кофе

В тройку лучших марок кофе, отлично зарекомендовавшего себя при приготовлении в кофемашинах, вошли:

По оценкам специалистов российской независимой экспертизы кофейной продукции Illy присвоено 4,9 баллов из всех возможных. Кофе для кофемашин, произведенные Lavazza и Molinari, имеют оценку 5 баллов.

Далее торговые марки распределились следующим образом:

  • Paulig. Завод по производству этого вида кофе расположен в Финляндии, но это не влияет на качество готовой продукции. Кофе PauligКроме традиционных составов для использования в кофейных аппаратах, особой популярностью у потребителей пользуется порошковая продукция, пригодная для заваривания напитка традиционным способом и даже в чашке.
  • Pellini. Из продукции этой торговой марки даже начинающие кофеманы сумеют легко сварить настоящий итальянский эспрессо. Зерна от Pellini считаются одними из лучших в мире. Непревзойденного качества товара производителю позволяет достичь новейшее оборудование для сушки и обжарки зерен. Кофе PelliniКроме традиционных форм, ТМ выпускает капсулированный кофе без кофеина.
  • Московская кофейня на паяхъ. В отличие от других отечественных производителей, производители используют зерна, выращенные на собственных полях Колумбии и Доминиканы, которые обрабатываются на заводах в Камеруне.Московская кофейня на паяхъ
  • Diemme. Производство по изготовлению этой марки кофе территориально находится в Италии — стране, славящейся большим количеством заводов по обжарке и заготовке кофейных зерен. В смесях Diemme, пригодных для использования в кофейных машинах, преобладают зерна сорта робуста, благодаря чему готовый напиток получается крепким и насыщенным.Кофе Diemme
  • L’OR. Кофе этого сорта выпускается в нескольких вариантах. Три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин являются одними из самых востребованных на мировом рынке. Отличительной чертой этой марки напитка считается 12-бальная шкала крепости.Кофе L’OR
  • Segafredo. Наибольшей популярностью среди всего ассортимента продукции пользуются смеси для приготовления эспрессо, традиционного черного кофе, капучино и латте. Обладатели капсульных кофеварок на сегодняшний день могут найти в продаже несколько разновидностей капсул с определенным вкусом и широкой гаммой аромата.Кофе Segafredo
  • Hausbrandt. Напиток производится в Италии. Кофе этой марки выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и неповторимого послевкусия.Кофе Hausbrandt

Сочетание различных сортов кофе, разной степени обжарки и помола, позволяет получать самые разнообразные вкусовые комбинации и ароматы.

Отзывы покупателей

По статистике, собранной на форумах и отзовиках, в Москве и всей России наибольшим спросом пользуются кофемашины Delonghi по причине своей надёжности, производительности и простоты использования. Вот что говорят пользователи аппаратов.

Анна, 36 лет, СПб.:Заказали домой кофемашину. Каждое утро готовим с мужем разные напитки. Настроили автомат так, что он варит каждому из нас по разной рецептуре. Уматовая штука!

Андрей, 36 лет, Москва:Перед покупкой для офиса прочёл отзывы пользователей. Казалось, что они заказные — настолько был положительно описан аппарат Delonghi. Только достоинства! Рискнул, купил и убедился — устройство просто шикарное, варит быстро, вкусно и ещё не требует особого ухода. Короче, в офисе –— он лучший друг для многих сотрудников!)))

Виталий, 42 года, Калининград:Изначально хотел купить технику популярного бренда, поскольку ТМ Delonghi мне была неизвестна. Но после изучения технических параметров большинства кофемашин, представленных на рынке, пришёл к выводу, что Delonghi — это мой вариант.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий