15 самых вкусных сиропов для кофе ( рецепты)

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты) Кофе

Несколько мастер-классов для начинающих

Рисунок на кофе в домашних условиях может сделать любой желающий. Разнообразие видео-уроков для начинающих помогут быстрее разобраться в тонкостях процесса.

Для первого раза можно попытаться изобразить:

  • Звездочку. На сваренном и разлитом в небольшую чашечку капучино, обводят контур пены при помощи растопленного шоколада и кондитерского мешка. После этого делают еще один ободок, который должен быть немного больше первого (видео). Зубочисткой от центра к краям делают линии, которые и будут лучами звездочки.
  • Сердце. Кофе украшенное сердечком будет отличным вариантом для романтичного завтрака вместе с любимым человеком. Для начала необходимо приготовить классический эспрессо, и взбить до состояния пены подогретое молоко. Черную поверхность эспрессо для придания контрастности рисунку присыпают небольшим количеством корицы или какао. Затем при помощи питчера или другой емкости с острым носиком в кофе начинают понемногу вливать молоко. Важно попасть в самый центр кружки. После того как белоснежный круг достигнет нужного диаметра, на расстоянии 2см от кофейной глади носиком питчера делают резкое движение в низ, что поможет нарисовать на сердечке аппетитную впадинку и заостренный кончик.
Предлагаем ознакомиться:  Марина Кравец: 50 горячих фото
Сердечко на кофе
Сердечко на кофе
  • Зайца. Сделать милого кофейного зайчика сможет даже ребенок. На поверхности черного кофе питчером рисуют круг и сердце над ним. После этого при помощи шпажки дорисовывают носик, глазки, рот, ушки и лапки зайчику.
  • Цветок из шоколада. Аппетитный и красивый рисунок в виде цветка, так же как и сердечко рисуют при помощи молочной пены. Для этого рисунка лучше заварить макиато, приготовление которого предполагает добавление кофе в молоко, а не наоборот. Маленькие чашечки лучше оставить для эспрессо, макиато подают в высоких прозрачных стаканах. В стакан выливают часть вспененного молока и выливают в него кофе. Затем в центр напитка выкладывают оставшуюся часть пены и растопленный заранее шоколад. При помощи зубочистки или деревянной шпажки на молоке и шоколаде рисуют причудливые узоры, стараясь, чтобы они приняли форму цветка.

Алгоритм варки напитка в традициях востока

Турецкий кофе отличается не только уникальным способом заваривания . Для его приготовления используется исключительно свежесмолотые бобы самой мелкой фракции, буквально как пыль. Лучшим считается сорт Арабика, хотя Робуста и смеси используют довольно часто.

Песок
Пока накаляется песок, нужно очень мелко смолоть кофейные зёрна

Используя чайную ложку, смешайте молотый кофе с холодной водой в турецком кофейнике. Соотношение  составляет 1 чашка холодной воды и 2 чайные ложки молотого кофе. Предпочитаете сладкий кофе – добавьте сахар одновременно с водой. Ни в коем случае не сахарите в конце, это испортит вкус готового напитка.

Заблаговременно помещаем песок в толстостенную сковороду и раскаляем на газовой плите. Когда песок равномерно прогрелся, погрузить турку и аккуратно подсыпать до сужения горлышка. Так песок прогреет турку со всех сторон, и позволит кофейной гуще обменяться с водой ароматным букетом.

Три турки
Песок должен равномерно прогревать турку со всех сторон

При появлении первых пузырьков темной пенки, уберите турку с песка. И через несколько минут повторите процедуру. Немного пышной пены переложите в подогретые кофейные чашки, отставьте турку для оседания гущи и только потом разливайте напиток.

Амаретто

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Напиток с добавлением ликера создает праздничное настроение и может быть прекрасным дополнением к десерту

Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.

Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.

Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Баночку из под кофе превращаем в оригинальный предмет декора. идеи, советы и мастер класс своими руками

Вот такая занятная вещица получилась у меня из простой баночки из-под кофе. Она вполне универсальна. Хотите,будет витражным фонариком… Потрясающий мастер-класс!

Расскажу,как сделать подобный фонарик.

Переделываем вещи

Что сделать из баночки из под кофе

Итак,нам понадобится:

Баночку отмыли от этикеток,обезжирили.

Читайте также: Я уже собиралась выбросить эти банки,но увидела это и передумала…

На те участки,которые мы не собираемся закрашивать,наклеиваем самоклеющуюся плёнку(у меня это оракал). Можно использовать малярный скотч.Что сделать из баночки из под кофе

Чёрной краской из баллончика покрываем нашу баночку. Даём высохнуть где-то минут 30-40.Что сделать из баночки из под кофе

Высохла? Аккуратно отклеиваем плёнку. Она теперь нам не нужна. Наша баночка по форме напоминает старинный фонарь. Вот от этого образа и будем отталкиваться.

Читайте также: Разведите всего одну таблетку вечером и цветы будут радовать вас весь год!

Что сделать из баночки из под кофе

С помощью чёрного контура точечками маскируем неровные рваные края.Что сделать из баночки из под кофе

Раз это будет фонарь, нарисуем для него на бумаге огонёк.Что сделать из баночки из под кофе

Вставляем внутрь наш набросок,закрепляем скотчем. Золотым контуром рисуем пламя. И так — со всех четырёх сторон.Что сделать из баночки из под кофе

Вот что получилось. Даём контуру высохнуть. Одного часа достаточно.

Читайте также: Летние платья и сарафаны с простыми выкройками… 50 платьев — 50 выкроек!

Что сделать из баночки из под кофе

Витражными красками раскрашиваем наш огонёк. Со всех сторон. Но! Каждая сторона должна полностью высохнуть! Не менее пары часов в горизонтальной плоскости. Только тогда приступать к росписи следующей. Что сделать из баночки из под кофе

Результат(раскрашены все 4 грани):Что сделать из баночки из под кофе

Ручку для фонарика я сделала из медной проволоки. Просто две проволочки переплела между собой.Что сделать из баночки из под кофе

Наша «ручка». Может,у кого-то получится более интересная конструкция. У меня — то,что получилось.Что сделать из баночки из под кофе

Вокруг горлышка баночки — делаем такой же переплетённый ободок,закрепляем нашу ручку и окрашиваем той же чёрной краской из баллончика. При этом обязательно нужно саму баночку накрыть чем-нибудь, чтобы краска попала только на горлышко и саму ручку.

Читайте также: Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна…

Что сделать из баночки из под кофе

И вот он — наш фонарик!Что сделать из баночки из под кофе

Огонёк моей души

Для установки свечи предлагаю следующую конструкцию. Она будет чётко зафиксирована в баночке и в ней удобно будет зажигать свечу.
Итак,берём жестяную крышку от консервной банки и делаем несколько надрезов.Что сделать из баночки из под кофе

Читайте также: Хоть бери и никогда не выбрасывай старые джинсы!

Далее обрезаем вот таким образом,чтобы получилось «солнышко».Что сделать из баночки из под кофе

Подгибаем края.Что сделать из баночки из под кофе

Вставляем свечу — подошло!Что сделать из баночки из под кофе

Что сделать из баночки из под кофе

Читайте также: Идеи,после которых вы не будете выбрасывать картонные коробки!

Пробиваем в двух местах отверстия и протягиваем через них медную проволоку. Края загибаем,чтобы не царапали края нашего фонарика.

Что сделать из баночки из под кофе

А теперь самое интересное! Зажигаем свечу и вставляем внутрь фонарика. Усики крепления как раз фиксируются на горлышке баночки(их,кстати,я тоже покрасила чёрной краской.Что сделать из баночки из под кофе

И любуемся! Что сделать из баночки из под кофе

Читайте также: Разведите всего одну таблетку вечером и цветы будут радовать вас весь год!

Учимся искусству декупажа.

Что сделать из баночки из под кофеДекупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-классЧто сделать из баночки из под кофеДекупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-класс15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)

Материалы,которые нам понадобятся:

Сначала,ясное дело,избавляемся от всех этикеток. Замачиваем на ночь,моем и сушим: Что сделать из баночки из под кофе

Обезжириваем спиртом,водкой или жидкостью для снятия лака(у меня водка). Пластмассовые крышки надо пошкурить — для лучшего сцепления с грунтом:Что сделать из баночки из под кофе

Покрываем акриловым грунтом. Пусть высохнет естественным путем,феном грунт можем перегреть,и он сползет со стекла:Что сделать из баночки из под кофе

Покрываем белой акриловой краской:Что сделать из баночки из под кофе

Выбираем салфетки,вымеряем и вырезаем,а лучше вырываем,мотив,который будем клеить:Что сделать из баночки из под кофе

Клеим “методом файлика”. Кладем салфетку на канцелярский файл лицом вниз,наливаем сверху воду,Что сделать из баночки из под кофе

мягкой кисточкой разравниваем и выгоняем пузырьки воздуха,Что сделать из баночки из под кофе

лишнюю воду сливаем,прикладываем на нужное место,прижимаем,убираем файл.Что сделать из баночки из под кофе

Промазываем сверху клеем(у меня ПВА):Что сделать из баночки из под кофе

Пока сохнет,на крышках банок от кофе нарисуем объемный виноград,чтобы закрыть рисунок,который там был. В старом тюбике от клея у меня шпатлевка,смешанная с клеем ПВА:Что сделать из баночки из под кофе

На полностью высохшей салфетке самой мелкой наждачной бумагой убираем ненужные нам складки. А они,как правило,будут — банки-то у нас неровной формы: Что сделать из баночки из под кофе

Покрываем лаком,чтобы защитить от разных неприятностей при дальнейшей работе:Что сделать из баночки из под кофе

Баночкам с зеленью красим дно и крышки зеленой акриловой краской в два слоя. После высыхания покрываем лаком.Что сделать из баночки из под кофе

Баночкам с виноградом по бокам добавим объема — нарисуем виноградные “усы” той же шпатлевкой с ПВА:Что сделать из баночки из под кофе

Подрисовываем листики,нарушенные приклеивании. Смешиваем акриловые краски по тону,подходящие к нашему фону вокруг винограда. Тут — бледно желтый и светло коричневый. Окрашиваем крышки и пустые места на банках. Я окрашиваю поролоновой губкой чпокающими движениями — так ровнее ложится: Что сделать из баночки из под кофе

Теперь чуть-чуть художественно запачкаем. На баночки с травами нанесем мелкий набрызг с помощью старой зубной щетки. На сами банки — черным и зеленым,на крышки и дно — черным и белым. Набрызг я делаю в ванне,застелив ее газетами. Если уж что-то полетит куда не надо,ванну легче отмыть,чем квартиру:Что сделать из баночки из под кофе

А баночки с виноградом покрываем битумной патиной и сразу мягкой тряпочкой вытираем. Объемный виноград на крышках и “усы” по бокам банки стали более явными:Что сделать из баночки из под кофе

Покрываем все лаком несколько раз,добавляем декора(ленточки,рафия). Теперь в банках от конфитюра можно хранить сухие травы.Что сделать из баночки из под кофе

А в банках от кофе,например,сухофрукты: Что сделать из баночки из под кофе

Я не претендую на лавры первооткрывателя,подобных мастер-классов было достаточно…Но,может,кому-то просто напомнила,а кого-то сподвигла пойти поискать у себя в закромах какую-нибудь ненужную баночку интересной формы,которую можно сделать “ручной”, яркой,единственной в природе и в ближайшие выходные зайти на чай к подруге с милым презентом.

Вот,например,тоже банки из-под кофе:Что сделать из баночки из под кофе

В этих банках были вкусные баклажаны: Что сделать из баночки из под кофе А это та же салфетка с травами на баночках от детского питания:Что сделать из баночки из под кофе А это та же салфетка с травами на баночках от детского питания:15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)

Сохраните,чтобы не потерять

Баночку из под кофе превращаем в оригинальный предмет декора. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Читайте также: Забыла выбросить пластиковое ведерко из-под майонеза… Пришла подруга,и закрутилось!

Ванильный сироп

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Известные техники рисования

Сделать рисунок на кофе можно при помощи таких приемов:

  • Питчинга. Техника питчинг подразумевает использование небольшого кувшина или стаканчика, при помощи которого в кофе обычно добавляют молочную пенку. Из-за того, что питчер оснащен удобным тонким носиком, с его помощью очень легко выводить на поверхности кофе кружки, затейливые узоры или надписи.
Техника питчинг
Техника питчинг
  • Этчинга. Техника этчинг предполагает использование тонкой и длинной деревянной шпажки, которую помещают в кофе. Аккуратными движениями на поверхность наносят рисунок, который получается за счет соединения белоснежной пены и черной основы.
Техника этчинг
Техника этчинг
  • Смешанной. Особенно интересными считаются рисунки сделанные при помощи питчера (стаканчика с носиком) и тонкой шпажки.
  • Трафаретной. Самая простая техника, используя которую шедевр на молочной пенке может создать даже не имеющий опыта бариста.
  • 3Д. Техника создания на кофе фигурок и объемных изображений различной степени сложности доступна только самым умелым и опытным работникам кофеин (фото).
3Д техника
3Д Техника
  • Гравировки. Рисунок на кофе в кружке наносятся при помощи специального сиропа — топпинга. Топпинг для кофе это не только тягучая жидкость это еще и различные виды украшений, такие как шоколадные хлопья, вафельная посыпка, дробленые орехи.

Ирландский сироп

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Густой и тягучий сироп, превосходно смягчающий резкость насыщенного кофе, с богатым букетом вкусов, составленным из черного шоколада, маслянистой сливочной карамели и ароматной ванили

Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.

Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.

Топпинг добавляют в готовый кофе.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Айриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году

Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Достаточно на 50 мл кофе – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой

Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.

Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.

Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом

В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:

  •  на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
  •  на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
  •  на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
  •  на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.

Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.

Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Карамельный сироп

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью

Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.

Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.

В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Глясе с карамельным сиропом

Кленовый сироп

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Самый вкусный кленовый сироп производят в Канаде

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.

Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат

Приобрести сироп можно в специализированных кондитерских магазинах или через заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обратить внимание на цвет и консистенцию: настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень маслянистости. В настоящем кленовом сиропе не должны присутствовать мутные включения.

Кокосовый сироп

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Кокосовый сироп — смесь сахарного сиропа и молока или стружки из мякоти кокоса

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.

Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.

Кофейные стаканчики и рисунок: истории из жизни, советы, новости и юмор — лучшее | пикабу

И сегодня подробнее разберем непосредственно процессе работы.

На мой взгляд самое сложное, это передача разницы фактур, пластиковой крышки и бумажного стакана.

Все белое, и относительно гладкое.

В такой ситуации всегда пытаюсь понять какие ощущения, ассоциации вызывает та или иная фактура.

Я решил, что пусть оба материала остаются светлыми, но бумага должна быть теплее по цвету нежели пластик.

Ну вот хоть режьте меня, но бумага у меня ассоциируется с теплом куда больше. Тем более в контексте того, что это горячий кофе.

Так что опираясь на свои личные ассоциации, я практически не искал правды в натуре.

И сразу по-сырому залил поверхность “бумажного стакана”, уже в первом слое я пытался добиться объема, сразу заложил выразительную тень с права.

И признаюсь, тень эта на этапе смотрелась достаточно темной.

Но я не стал ее вымывать, так как понимал, что когда появится черный орнамент все встанет на свои места.

Пластиковая крышка значительно светлее, и холоднее по цвету. Краска значительно прозрачнее и как бы наивнее, что на каком то интуитивном уровне отсылает нас к пластику.

Потом я еще раз вернулся к бумажному основанию и проложил тень от крышки.

И дождавшись полного высыхания, совершенно кустарным способом, без особых цветовых градаций постарался нарисовать орнамент и логотип.

Я люблю акварель за ее прозрачность. В данном случае это преимущество, решив тени в первом слое, можно к ним больше не возвращаться. Они все ровно очень убедительно просвечиваются через орнамент так и орнамент смотрится лежащим на плоскости.

В работе с орнаментом я старался использовать чистые цвета, что бы не внести излишней живописности в этот декоративный, весьма графичный рисунок.

Фон я отработал по-сырому, очень щедро намочил лист водой, обходя силуэт готового стакана.

Мочил я раза три, каждый раз давая воде возможность чуток впитается в бумагу.

Потом я намешал очень густой красный цвет. Вот настолько густой, что гуще уже не получалось.

Из собственного опыта могу сказать, что если насыщенность красного цвета не поймать с первого раза, то потом лучше уже не пытался и сразу идти в бордовые и коричневатые оттенки, так как красный отработанный послойно все ровно красным не смотрится.

Он просто жухнет и невкусно коричнивеет.

И вот главный совет, работая с красным цветом, нельзя боятся и тем боле скромничать.

Для деликатности есть более скромные цвета, а красный цвет не такой. Скажу так, если уж девушка воспользуется красной помадой, то не для того, что бы что-то неуверенно мямлить.

И помним! Что ошибки допущенные с красным цветом, видны издалека.

§

Латте (капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе

Оборудование для приготовления

Несмотря на то, что приготовление на песке для многих не самый лучший способ заваривания кофе, ленивым воскресным утром непременно стоит попробовать, чтоб с уверенностью заявить, что вы проведали все кофейные таинства . Горьковатый аромат, распространяющийся по дому, наполнит день бодростью и новыми красками.

Набор
Подарочный мраморный набор кофе на песке ПАДИШАХ

Интернет-магазины в широком ассортименте предлагают уже готовые наборы для приготовления кофе на песке дома. Как правило, приобретая такой комплект, вы получаете все и сразу:

  • нагревательный аппарат-платформу с электрическими тепловыми элементами;
  • регулятор и изолирующие устройства;
  • песок;
  • джезву.

Стоимость колеблется от 2 000 рублей до 50 000 и выше, в зависимости от функциональных возможностей.

Удобно, что, выбрав подходящий комплект, нет необходимости задумываться, где взять тот или иной компонент. Просто устанавливаете, включаете в розетку, насыпаете очищенный песок и готовите очередной шедевр.

Как альтернативу готовым наборам, поставщики предлагают приобрести необходимые атрибуты разрозненно. Допустим, у вас есть турка, а нужен только песок и жаровня. Так можно сэкономить приличную сумму. Главное – определиться какая марка песка или тип жаровни подойдет именно вам.

Ореховый топпинг

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Данный топпинг позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Особенности приготовления

Большинство кофеманов не признает напитков, приготовленных из растворимого порошка, считая, что только из натурального кофе он получается по-настоящему вкусным и ароматным. Однако такая позиция зачастую является данью традиции. Современная пищевая промышленность в последние годы сильно шагнула вперед, и времена, когда вкус растворимого кофе сильно отличался от натурального, остались в прошлом.

Придирчивым клиентам предлагаются разные сорта растворимого кофе, в том числе и содержащие в составе молотый. Они дают возможность приготовить напиток, по своим органолептическим качествам не уступающий сваренному в турке или сделанному с помощью кофемашины.

  • В продаже имеются марки кофе от разных производителей совершенно разного качества. Не стоит ожидать, что дешевый порошок превратится в божественный напиток. Лучше заплатить дороже, но приобрести по-настоящему вкусный и ароматный кофе, не уступающий молотому.
  • Производители растворимого кофе часто размещают на упаковках информацию относительно правил его заваривания. В частности, покупателям напоминают, что заваривать кофе нужно горячей, но не кипящей водой. Если вы хотите, чтобы вкус и аромат раскрылся полностью, не стоит пренебрегать подобными рекомендациями.
  • Собираясь приготовить капучино в домашних условиях, следует узнать, какие пропорции воды, молока и пены в нем считаются оптимальными. Существует два мнения на этот счет. Одни кофеманы считают, что кофейного напитка и молочной основы, включая пену и молоко, должно быть поровну. Другие считают, что на одну часть эспрессо нужно брать по одной части молока и молочной пены. Если молока в напитке будет больше указанного количества, то капучино превратится в латте.
  • Стандартная порция капучино составляет 150-180 мл. Подается напиток в больших кофейных кружках, которые предварительно рекомендуется нагревать.
  • При приготовлении капучино в домашних условиях самое сложное – получить правильную молочную пену. Она должна быть мелкой и густой, не опадать. Проще всего взбить молоко паром с помощью капучинатора, однако для этого нужна кофемашина, которая мало у кого стоит на кухне дома. Приходится обходиться подручными средствами: блендером, миксером. Некоторые хозяйки умело взбивают молоко в пену в банке.
  • Взбить молоко будет проще, если оно будет горячим и содержать не менее 3,2 % жира. Чем жирнее молоко, тем легче его взбивать.
  • Если, несмотря на соблюдение всех рекомендаций, взбить молоко для капучино у вас не получается, замените молочную пену взбитыми сливками – вкус напитка от этого сильно не проиграет.

При подаче капучино к столу его можно посыпать сахаром, корицей, тертым шоколадом. Это придаст напитку еще более аппетитный вид.

Рецепт карамельного сиропа с маслом и сливками

Ингредиенты

    Коричневый сахар – 225 г

    Вода – 65 мл

    Сливки – 85 или 250 г (смотрите в рецепте)

    Сливочное масло – 70 г

Метод приготовления

    В сотейнике соедините сахар и воду, затем поставьте его на средний огонь.

    Теперь нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.

    После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.

    Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 грамм для густого соуса и до 250 грамм для очень жидкого). Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.

    Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.

    Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший сироп.

    Перелейте смесь в баночку и храните максимум 2 недели. Если хотите более густой соус – просто убирайте в холодильник, если более жидкий – прогревайте (опуская банку в горячую воду).

Ошибка или есть что добавить?

Сотейник с толстым дном хорошенько сполосните холодной водой, всыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. Мешайте аккуратно, не забрызгивая стенки сотейника. Как только сахар растает, перестаньте мешать и доведите смесь до кипения.

Вскипевший сироп варите до образования крупных пузырей и приобретения янтарного цвета. Образующиеся кристаллы сахара на стенках сотейника нужно аккуратно убирать смоченной в холодной воде кулинарной кисточкой, чтобы они не попадали в сироп. Время от времени измеряйте температуру сиропа при помощи кулинарного термометра. Не мешайте! Температура сиропа для твердой карамели и глазирования фруктов – больше 145 °С.

Если у вас нет термометра, определить готовность можно, взяв немного сиропа (чуть меньше 1 ч. л.) и опустив в стакан с холодной водой. Подождите пару секунд, потом опустите пальцы в воду, возьмите карамель и слепите из нее шарик. Если шарик не получается (растекается), сироп не готов.

Если получается очень мягкий шарик, то это сироп для приготовления глазури и мягкой меренги (температура около 118 °С). Если шарик получается уже твердым, но еще пластичным, это сироп для марципана (125 °С). Ну и если шарик твердый и ломкий, это хрустящая карамель.

Сироп, достигший нужного состояния, снимите с огня и дайте ему постоять 5 мин. Если вам кажется, что сироп переварился, но еще не погиб, поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой, чтобы сироп быстро перестал «готовить сам себя». Осторожно! Сиропом можно очень сильно обжечься.

Дальше нужно работать с карамелью очень быстро: окунать в нее фрукты, делать сахарные нити, фигурки или леденцы. Остывшая карамель при повторном нагревании качественного результата почти наверняка не даст. Но выбрасывать оставшуюся карамель ни к чему. Разбавьте ее кипятком – у вас получится отличная жидкая карамель, на основе которой можно делать много соусов и десертов.

Карамельный сироп зачастую используется для или же для добавления в коктейли, ликеры и другие как спиртные, так и безалкогольные напитки. Его приготовление не занимает много времени. Главное соблюсти при этом правильные пропорции сахарного песка и жидкости.

Сладкий вкус карамельного сиропа можно сделать более сбалансированным, добавив при его приготовлении или же ароматизировать продукт добавлением ванильного сахара или просто ванилина.

Сироп имбирный пряник

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Специфический, но при этом потрясающе вкусный и оригинальный концентрат, умеренно сладкий, пикантно острый и терпкий, оставляющий после себя длительное послевкусие восточных пряностей

Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.

Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.

Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.

Противопоказания стандартные.

Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Кофе с сиропом “Имбирный пряник” – напиток рождества

Топпинг тирамису

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Топпинг «Тирамису» понравится любителям поэкспериментировать, так как он придает особое неповторимое «звучание» любому продукту

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Противопоказания стандартные.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку

Хранители кофе х-05. вышивка нитками > сделай своими руками > разное.

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте coffee-about.ru (далее – “Сайт”) Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона. При оформлении заявки на звонок Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, номер контактного телефона. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, адрес электронной почты, номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией (далее – “Продавец”), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом “О персональных данных”, Федеральным законом “О рекламе” и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий в отношении его персональных данных, то он должен направить электронное письмо в свободной форме на адрес .

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент должен обратиться к Продавцу по электронному адресу с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен оповестить об этом Продавца в письменной форме с помощью электронного сообщения на адрес . С момента отправки сообщения получение рассылок Продавца возможно в течение 5 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте и/или при оформлении Заказа, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и/или сообщений в мессенджерах (WhatsApp, Telegram, Viber и др.) и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа и/или при оформлении заявки на звонок, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в “Список желаний” («Избранное»), о состоянии бонусных баллов по программе лояльности, о рекомендованных товарах и о недавно добавленных в продажу товарах.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию “cookies”. “Cookies” не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта coffee-about.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в магазине coffee-about.ru

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Шоколадный сироп

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Шоколадная добавка используется для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка и придать им новое и, одновременно, столь знакомое с детства послевкусие

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой

Ягодный сироп для кофе

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо

Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.

Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.

Добавлять сироп в горячий напиток.

Противопоказания стандартные.

15 самых вкусных сиропов для кофе (  рецепты)
Добавление сиропа в напиток позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками»
Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector