- Несколько мастер-классов для начинающих
- Алгоритм варки напитка в традициях востока
- Амаретто
- Баночку из под кофе превращаем в оригинальный предмет декора. идеи, советы и мастер класс своими руками
- Ванильный сироп
- Известные техники рисования
- Ирландский сироп
- Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять
- Карамельный сироп
- Кленовый сироп
- Кокосовый сироп
- Кофейные стаканчики и рисунок: истории из жизни, советы, новости и юмор — лучшее | пикабу
- Латте (капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе
- Оборудование для приготовления
- Ореховый топпинг
- Особенности приготовления
- Рецепт карамельного сиропа с маслом и сливками
- Сироп имбирный пряник
- Топпинг тирамису
- Хранители кофе х-05. вышивка нитками > сделай своими руками > разное.
- Шоколадный сироп
- Ягодный сироп для кофе
Несколько мастер-классов для начинающих
Рисунок на кофе в домашних условиях может сделать любой желающий. Разнообразие видео-уроков для начинающих помогут быстрее разобраться в тонкостях процесса.
Для первого раза можно попытаться изобразить:
- Звездочку. На сваренном и разлитом в небольшую чашечку капучино, обводят контур пены при помощи растопленного шоколада и кондитерского мешка. После этого делают еще один ободок, который должен быть немного больше первого (видео). Зубочисткой от центра к краям делают линии, которые и будут лучами звездочки.
- Сердце. Кофе украшенное сердечком будет отличным вариантом для романтичного завтрака вместе с любимым человеком. Для начала необходимо приготовить классический эспрессо, и взбить до состояния пены подогретое молоко. Черную поверхность эспрессо для придания контрастности рисунку присыпают небольшим количеством корицы или какао. Затем при помощи питчера или другой емкости с острым носиком в кофе начинают понемногу вливать молоко. Важно попасть в самый центр кружки. После того как белоснежный круг достигнет нужного диаметра, на расстоянии 2см от кофейной глади носиком питчера делают резкое движение в низ, что поможет нарисовать на сердечке аппетитную впадинку и заостренный кончик.

- Зайца. Сделать милого кофейного зайчика сможет даже ребенок. На поверхности черного кофе питчером рисуют круг и сердце над ним. После этого при помощи шпажки дорисовывают носик, глазки, рот, ушки и лапки зайчику.
- Цветок из шоколада. Аппетитный и красивый рисунок в виде цветка, так же как и сердечко рисуют при помощи молочной пены. Для этого рисунка лучше заварить макиато, приготовление которого предполагает добавление кофе в молоко, а не наоборот. Маленькие чашечки лучше оставить для эспрессо, макиато подают в высоких прозрачных стаканах. В стакан выливают часть вспененного молока и выливают в него кофе. Затем в центр напитка выкладывают оставшуюся часть пены и растопленный заранее шоколад. При помощи зубочистки или деревянной шпажки на молоке и шоколаде рисуют причудливые узоры, стараясь, чтобы они приняли форму цветка.
Алгоритм варки напитка в традициях востока
Турецкий кофе отличается не только уникальным способом заваривания . Для его приготовления используется исключительно свежесмолотые бобы самой мелкой фракции, буквально как пыль. Лучшим считается сорт Арабика, хотя Робуста и смеси используют довольно часто.

Используя чайную ложку, смешайте молотый кофе с холодной водой в турецком кофейнике. Соотношение составляет 1 чашка холодной воды и 2 чайные ложки молотого кофе. Предпочитаете сладкий кофе – добавьте сахар одновременно с водой. Ни в коем случае не сахарите в конце, это испортит вкус готового напитка.
Заблаговременно помещаем песок в толстостенную сковороду и раскаляем на газовой плите. Когда песок равномерно прогрелся, погрузить турку и аккуратно подсыпать до сужения горлышка. Так песок прогреет турку со всех сторон, и позволит кофейной гуще обменяться с водой ароматным букетом.

При появлении первых пузырьков темной пенки, уберите турку с песка. И через несколько минут повторите процедуру. Немного пышной пены переложите в подогретые кофейные чашки, отставьте турку для оседания гущи и только потом разливайте напиток.
Амаретто

Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.
Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.
Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.
Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

Баночку из под кофе превращаем в оригинальный предмет декора. идеи, советы и мастер класс своими руками
Вот такая занятная вещица получилась у меня из простой баночки из-под кофе. Она вполне универсальна. Хотите,будет витражным фонариком… Потрясающий мастер-класс!
Расскажу,как сделать подобный фонарик.
Переделываем вещи
Итак,нам понадобится:
Баночку отмыли от этикеток,обезжирили.
Читайте также: Я уже собиралась выбросить эти банки,но увидела это и передумала…
На те участки,которые мы не собираемся закрашивать,наклеиваем самоклеющуюся плёнку(у меня это оракал). Можно использовать малярный скотч.
Чёрной краской из баллончика покрываем нашу баночку. Даём высохнуть где-то минут 30-40.
Высохла? Аккуратно отклеиваем плёнку. Она теперь нам не нужна. Наша баночка по форме напоминает старинный фонарь. Вот от этого образа и будем отталкиваться.
Читайте также: Разведите всего одну таблетку вечером и цветы будут радовать вас весь год!
С помощью чёрного контура точечками маскируем неровные рваные края.
Раз это будет фонарь, нарисуем для него на бумаге огонёк.
Вставляем внутрь наш набросок,закрепляем скотчем. Золотым контуром рисуем пламя. И так — со всех четырёх сторон.
Вот что получилось. Даём контуру высохнуть. Одного часа достаточно.
Читайте также: Летние платья и сарафаны с простыми выкройками… 50 платьев — 50 выкроек!
Витражными красками раскрашиваем наш огонёк. Со всех сторон. Но! Каждая сторона должна полностью высохнуть! Не менее пары часов в горизонтальной плоскости. Только тогда приступать к росписи следующей.
Результат(раскрашены все 4 грани):
Ручку для фонарика я сделала из медной проволоки. Просто две проволочки переплела между собой.
Наша «ручка». Может,у кого-то получится более интересная конструкция. У меня — то,что получилось.
Вокруг горлышка баночки — делаем такой же переплетённый ободок,закрепляем нашу ручку и окрашиваем той же чёрной краской из баллончика. При этом обязательно нужно саму баночку накрыть чем-нибудь, чтобы краска попала только на горлышко и саму ручку.
Читайте также: Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна…
И вот он — наш фонарик!
Огонёк моей души
Для установки свечи предлагаю следующую конструкцию. Она будет чётко зафиксирована в баночке и в ней удобно будет зажигать свечу.
Итак,берём жестяную крышку от консервной банки и делаем несколько надрезов.
Читайте также: Хоть бери и никогда не выбрасывай старые джинсы!
Далее обрезаем вот таким образом,чтобы получилось «солнышко».
Подгибаем края.
Вставляем свечу — подошло!
Читайте также: Идеи,после которых вы не будете выбрасывать картонные коробки!
Пробиваем в двух местах отверстия и протягиваем через них медную проволоку. Края загибаем,чтобы не царапали края нашего фонарика.
А теперь самое интересное! Зажигаем свечу и вставляем внутрь фонарика. Усики крепления как раз фиксируются на горлышке баночки(их,кстати,я тоже покрасила чёрной краской.
И любуемся!
Читайте также: Разведите всего одну таблетку вечером и цветы будут радовать вас весь год!
Учимся искусству декупажа.
Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-класс
Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-класс
Материалы,которые нам понадобятся:
Сначала,ясное дело,избавляемся от всех этикеток. Замачиваем на ночь,моем и сушим:
Обезжириваем спиртом,водкой или жидкостью для снятия лака(у меня водка). Пластмассовые крышки надо пошкурить — для лучшего сцепления с грунтом:
Покрываем акриловым грунтом. Пусть высохнет естественным путем,феном грунт можем перегреть,и он сползет со стекла:
Покрываем белой акриловой краской:
Выбираем салфетки,вымеряем и вырезаем,а лучше вырываем,мотив,который будем клеить:
Клеим “методом файлика”. Кладем салфетку на канцелярский файл лицом вниз,наливаем сверху воду,
мягкой кисточкой разравниваем и выгоняем пузырьки воздуха,
лишнюю воду сливаем,прикладываем на нужное место,прижимаем,убираем файл.
Промазываем сверху клеем(у меня ПВА):
Пока сохнет,на крышках банок от кофе нарисуем объемный виноград,чтобы закрыть рисунок,который там был. В старом тюбике от клея у меня шпатлевка,смешанная с клеем ПВА:
На полностью высохшей салфетке самой мелкой наждачной бумагой убираем ненужные нам складки. А они,как правило,будут — банки-то у нас неровной формы:
Покрываем лаком,чтобы защитить от разных неприятностей при дальнейшей работе:
Баночкам с зеленью красим дно и крышки зеленой акриловой краской в два слоя. После высыхания покрываем лаком.
Баночкам с виноградом по бокам добавим объема — нарисуем виноградные “усы” той же шпатлевкой с ПВА:
Подрисовываем листики,нарушенные приклеивании. Смешиваем акриловые краски по тону,подходящие к нашему фону вокруг винограда. Тут — бледно желтый и светло коричневый. Окрашиваем крышки и пустые места на банках. Я окрашиваю поролоновой губкой чпокающими движениями — так ровнее ложится:
Теперь чуть-чуть художественно запачкаем. На баночки с травами нанесем мелкий набрызг с помощью старой зубной щетки. На сами банки — черным и зеленым,на крышки и дно — черным и белым. Набрызг я делаю в ванне,застелив ее газетами. Если уж что-то полетит куда не надо,ванну легче отмыть,чем квартиру:
А баночки с виноградом покрываем битумной патиной и сразу мягкой тряпочкой вытираем. Объемный виноград на крышках и “усы” по бокам банки стали более явными:
Покрываем все лаком несколько раз,добавляем декора(ленточки,рафия). Теперь в банках от конфитюра можно хранить сухие травы.
А в банках от кофе,например,сухофрукты:
Я не претендую на лавры первооткрывателя,подобных мастер-классов было достаточно…Но,может,кому-то просто напомнила,а кого-то сподвигла пойти поискать у себя в закромах какую-нибудь ненужную баночку интересной формы,которую можно сделать “ручной”, яркой,единственной в природе и в ближайшие выходные зайти на чай к подруге с милым презентом.
Вот,например,тоже банки из-под кофе:
В этих банках были вкусные баклажаны: А это та же салфетка с травами на баночках от детского питания:
А это та же салфетка с травами на баночках от детского питания:
Сохраните,чтобы не потерять
Читайте также: Забыла выбросить пластиковое ведерко из-под майонеза… Пришла подруга,и закрутилось!
Ванильный сироп

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.
Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.
Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.
Известные техники рисования
Сделать рисунок на кофе можно при помощи таких приемов:
- Питчинга. Техника питчинг подразумевает использование небольшого кувшина или стаканчика, при помощи которого в кофе обычно добавляют молочную пенку. Из-за того, что питчер оснащен удобным тонким носиком, с его помощью очень легко выводить на поверхности кофе кружки, затейливые узоры или надписи.

- Этчинга. Техника этчинг предполагает использование тонкой и длинной деревянной шпажки, которую помещают в кофе. Аккуратными движениями на поверхность наносят рисунок, который получается за счет соединения белоснежной пены и черной основы.

- Смешанной. Особенно интересными считаются рисунки сделанные при помощи питчера (стаканчика с носиком) и тонкой шпажки.
- Трафаретной. Самая простая техника, используя которую шедевр на молочной пенке может создать даже не имеющий опыта бариста.
- 3Д. Техника создания на кофе фигурок и объемных изображений различной степени сложности доступна только самым умелым и опытным работникам кофеин (фото).

- Гравировки. Рисунок на кофе в кружке наносятся при помощи специального сиропа — топпинга. Топпинг для кофе это не только тягучая жидкость это еще и различные виды украшений, такие как шоколадные хлопья, вафельная посыпка, дробленые орехи.
Ирландский сироп

Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.
Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.
Топпинг добавляют в готовый кофе.

Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.
Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять

Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.
Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.
Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.

В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:
- на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
- на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
- на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
- на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.
Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.
Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.
Карамельный сироп

Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.
Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.
В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.

Кленовый сироп

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.
Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.
В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Приобрести сироп можно в специализированных кондитерских магазинах или через заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обратить внимание на цвет и консистенцию: настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень маслянистости. В настоящем кленовом сиропе не должны присутствовать мутные включения.
Кокосовый сироп

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.
Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.
Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.
Кофейные стаканчики и рисунок: истории из жизни, советы, новости и юмор — лучшее | пикабу
И сегодня подробнее разберем непосредственно процессе работы.
На мой взгляд самое сложное, это передача разницы фактур, пластиковой крышки и бумажного стакана.
Все белое, и относительно гладкое.
В такой ситуации всегда пытаюсь понять какие ощущения, ассоциации вызывает та или иная фактура.
Я решил, что пусть оба материала остаются светлыми, но бумага должна быть теплее по цвету нежели пластик.
Ну вот хоть режьте меня, но бумага у меня ассоциируется с теплом куда больше. Тем более в контексте того, что это горячий кофе.
Так что опираясь на свои личные ассоциации, я практически не искал правды в натуре.
И сразу по-сырому залил поверхность “бумажного стакана”, уже в первом слое я пытался добиться объема, сразу заложил выразительную тень с права.
И признаюсь, тень эта на этапе смотрелась достаточно темной.
Но я не стал ее вымывать, так как понимал, что когда появится черный орнамент все встанет на свои места.
Пластиковая крышка значительно светлее, и холоднее по цвету. Краска значительно прозрачнее и как бы наивнее, что на каком то интуитивном уровне отсылает нас к пластику.
Потом я еще раз вернулся к бумажному основанию и проложил тень от крышки.
И дождавшись полного высыхания, совершенно кустарным способом, без особых цветовых градаций постарался нарисовать орнамент и логотип.
Я люблю акварель за ее прозрачность. В данном случае это преимущество, решив тени в первом слое, можно к ним больше не возвращаться. Они все ровно очень убедительно просвечиваются через орнамент так и орнамент смотрится лежащим на плоскости.
В работе с орнаментом я старался использовать чистые цвета, что бы не внести излишней живописности в этот декоративный, весьма графичный рисунок.
Фон я отработал по-сырому, очень щедро намочил лист водой, обходя силуэт готового стакана.
Мочил я раза три, каждый раз давая воде возможность чуток впитается в бумагу.
Потом я намешал очень густой красный цвет. Вот настолько густой, что гуще уже не получалось.
Из собственного опыта могу сказать, что если насыщенность красного цвета не поймать с первого раза, то потом лучше уже не пытался и сразу идти в бордовые и коричневатые оттенки, так как красный отработанный послойно все ровно красным не смотрится.
Он просто жухнет и невкусно коричнивеет.
И вот главный совет, работая с красным цветом, нельзя боятся и тем боле скромничать.
Для деликатности есть более скромные цвета, а красный цвет не такой. Скажу так, если уж девушка воспользуется красной помадой, то не для того, что бы что-то неуверенно мямлить.
И помним! Что ошибки допущенные с красным цветом, видны издалека.
§
Латте (капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе
Оборудование для приготовления
Несмотря на то, что приготовление на песке для многих не самый лучший способ заваривания кофе, ленивым воскресным утром непременно стоит попробовать, чтоб с уверенностью заявить, что вы проведали все кофейные таинства . Горьковатый аромат, распространяющийся по дому, наполнит день бодростью и новыми красками.

Интернет-магазины в широком ассортименте предлагают уже готовые наборы для приготовления кофе на песке дома. Как правило, приобретая такой комплект, вы получаете все и сразу:
- нагревательный аппарат-платформу с электрическими тепловыми элементами;
- регулятор и изолирующие устройства;
- песок;
- джезву.
Стоимость колеблется от 2 000 рублей до 50 000 и выше, в зависимости от функциональных возможностей.
Удобно, что, выбрав подходящий комплект, нет необходимости задумываться, где взять тот или иной компонент. Просто устанавливаете, включаете в розетку, насыпаете очищенный песок и готовите очередной шедевр.
Как альтернативу готовым наборам, поставщики предлагают приобрести необходимые атрибуты разрозненно. Допустим, у вас есть турка, а нужен только песок и жаровня. Так можно сэкономить приличную сумму. Главное – определиться какая марка песка или тип жаровни подойдет именно вам.
Ореховый топпинг

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.
Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.
Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).
Особенности приготовления
Большинство кофеманов не признает напитков, приготовленных из растворимого порошка, считая, что только из натурального кофе он получается по-настоящему вкусным и ароматным. Однако такая позиция зачастую является данью традиции. Современная пищевая промышленность в последние годы сильно шагнула вперед, и времена, когда вкус растворимого кофе сильно отличался от натурального, остались в прошлом.
Придирчивым клиентам предлагаются разные сорта растворимого кофе, в том числе и содержащие в составе молотый. Они дают возможность приготовить напиток, по своим органолептическим качествам не уступающий сваренному в турке или сделанному с помощью кофемашины.
- В продаже имеются марки кофе от разных производителей совершенно разного качества. Не стоит ожидать, что дешевый порошок превратится в божественный напиток. Лучше заплатить дороже, но приобрести по-настоящему вкусный и ароматный кофе, не уступающий молотому.
- Производители растворимого кофе часто размещают на упаковках информацию относительно правил его заваривания. В частности, покупателям напоминают, что заваривать кофе нужно горячей, но не кипящей водой. Если вы хотите, чтобы вкус и аромат раскрылся полностью, не стоит пренебрегать подобными рекомендациями.
- Собираясь приготовить капучино в домашних условиях, следует узнать, какие пропорции воды, молока и пены в нем считаются оптимальными. Существует два мнения на этот счет. Одни кофеманы считают, что кофейного напитка и молочной основы, включая пену и молоко, должно быть поровну. Другие считают, что на одну часть эспрессо нужно брать по одной части молока и молочной пены. Если молока в напитке будет больше указанного количества, то капучино превратится в латте.
- Стандартная порция капучино составляет 150-180 мл. Подается напиток в больших кофейных кружках, которые предварительно рекомендуется нагревать.
- При приготовлении капучино в домашних условиях самое сложное – получить правильную молочную пену. Она должна быть мелкой и густой, не опадать. Проще всего взбить молоко паром с помощью капучинатора, однако для этого нужна кофемашина, которая мало у кого стоит на кухне дома. Приходится обходиться подручными средствами: блендером, миксером. Некоторые хозяйки умело взбивают молоко в пену в банке.
- Взбить молоко будет проще, если оно будет горячим и содержать не менее 3,2 % жира. Чем жирнее молоко, тем легче его взбивать.
- Если, несмотря на соблюдение всех рекомендаций, взбить молоко для капучино у вас не получается, замените молочную пену взбитыми сливками – вкус напитка от этого сильно не проиграет.
При подаче капучино к столу его можно посыпать сахаром, корицей, тертым шоколадом. Это придаст напитку еще более аппетитный вид.
Рецепт карамельного сиропа с маслом и сливками
Ингредиенты
- Коричневый сахар – 225 г
Вода – 65 мл
Сливки – 85 или 250 г (смотрите в рецепте)
Сливочное масло – 70 г
Метод приготовления
- В сотейнике соедините сахар и воду, затем поставьте его на средний огонь.
Теперь нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.
После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.
Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 грамм для густого соуса и до 250 грамм для очень жидкого). Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.
Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший сироп.
Перелейте смесь в баночку и храните максимум 2 недели. Если хотите более густой соус – просто убирайте в холодильник, если более жидкий – прогревайте (опуская банку в горячую воду).
Ошибка или есть что добавить?
Сотейник с толстым дном хорошенько сполосните холодной водой, всыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. Мешайте аккуратно, не забрызгивая стенки сотейника. Как только сахар растает, перестаньте мешать и доведите смесь до кипения.
Вскипевший сироп варите до образования крупных пузырей и приобретения янтарного цвета. Образующиеся кристаллы сахара на стенках сотейника нужно аккуратно убирать смоченной в холодной воде кулинарной кисточкой, чтобы они не попадали в сироп. Время от времени измеряйте температуру сиропа при помощи кулинарного термометра. Не мешайте! Температура сиропа для твердой карамели и глазирования фруктов – больше 145 °С.
Если у вас нет термометра, определить готовность можно, взяв немного сиропа (чуть меньше 1 ч. л.) и опустив в стакан с холодной водой. Подождите пару секунд, потом опустите пальцы в воду, возьмите карамель и слепите из нее шарик. Если шарик не получается (растекается), сироп не готов.
Если получается очень мягкий шарик, то это сироп для приготовления глазури и мягкой меренги (температура около 118 °С). Если шарик получается уже твердым, но еще пластичным, это сироп для марципана (125 °С). Ну и если шарик твердый и ломкий, это хрустящая карамель.
Сироп, достигший нужного состояния, снимите с огня и дайте ему постоять 5 мин. Если вам кажется, что сироп переварился, но еще не погиб, поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой, чтобы сироп быстро перестал «готовить сам себя». Осторожно! Сиропом можно очень сильно обжечься.
Дальше нужно работать с карамелью очень быстро: окунать в нее фрукты, делать сахарные нити, фигурки или леденцы. Остывшая карамель при повторном нагревании качественного результата почти наверняка не даст. Но выбрасывать оставшуюся карамель ни к чему. Разбавьте ее кипятком – у вас получится отличная жидкая карамель, на основе которой можно делать много соусов и десертов.
Карамельный сироп зачастую используется для или же для добавления в коктейли, ликеры и другие как спиртные, так и безалкогольные напитки. Его приготовление не занимает много времени. Главное соблюсти при этом правильные пропорции сахарного песка и жидкости.
Сладкий вкус карамельного сиропа можно сделать более сбалансированным, добавив при его приготовлении или же ароматизировать продукт добавлением ванильного сахара или просто ванилина.
Сироп имбирный пряник

Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.
Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.
Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.
Противопоказания стандартные.
Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.

Топпинг тирамису

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.
Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.
Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.
Противопоказания стандартные.

Хранители кофе х-05. вышивка нитками > сделай своими руками > разное.
1. Предоставление информации Клиентом:
1.1. При регистрации на сайте coffee-about.ru (далее – “Сайт”) Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона. При оформлении заявки на звонок Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, номер контактного телефона. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, адрес электронной почты, номер контактного телефона.
1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией (далее – “Продавец”), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом “О персональных данных”, Федеральным законом “О рекламе” и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий в отношении его персональных данных, то он должен направить электронное письмо в свободной форме на адрес .
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент должен обратиться к Продавцу по электронному адресу с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен оповестить об этом Продавца в письменной форме с помощью электронного сообщения на адрес . С момента отправки сообщения получение рассылок Продавца возможно в течение 5 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте и/или при оформлении Заказа, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и/или сообщений в мессенджерах (WhatsApp, Telegram, Viber и др.) и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа и/или при оформлении заявки на звонок, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в “Список желаний” («Избранное»), о состоянии бонусных баллов по программе лояльности, о рекомендованных товарах и о недавно добавленных в продажу товарах.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию “cookies”. “Cookies” не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта coffee-about.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в магазине coffee-about.ru
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
Шоколадный сироп

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.
Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.
Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.
Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Ягодный сироп для кофе

Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.
Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.
Добавлять сироп в горячий напиток.
Противопоказания стандартные.
