5 фактов, которые вы не знали о капсульной кофемашине

5 фактов, которые вы не знали о капсульной кофемашине Кофе

Немного об общем или что влияет на качество экстракции

На практике следует выделить парочку основных функций, которые относятся непосредственно к приготовлению кофейных напитков. Чтобы получить представление о том, как машина заваривает кофе, следует понять, что такое экстракция.

Не усугубляясь в терминологию, скажу, что экстракция – это извлечение из сухой смеси/раствора полезных веществ. В случае с кофемашинами кофейный порошок отдает кофеин и около четырех десятков кофейных масел. Этот процесс полностью зависит от настроек техники.

Настройки можно разделить на основные и вспомогательные. Основные есть во всех суперавтоматах. Это температура, время экстракции, количество используемой воды. Вспомогательные – позволяют добавлять дополнительные параметры.

Ключевые шаги при настройке кофемашин:

  • сначала проводится полная контрольная чистка молочного и кофейного тракта с использованием специальных средств;
  • проводятся контрольные замеры, что позволит выявить возможные ошибки настроек;
  • реализуется калибрация;
  • задаются корректные настройки;
  • контроль.

Видовое разнообразие

Давайте разберемся в основных видах капсульного кофе.

Известным производителем в данной отрасли является компания Nescafe. Капсулы Nescafe содержат самые разные ингредиенты. Это обусловило достаточно большой выбор напитков: горячий шоколад, эуспрессо, латте с различными вкусами. Данная марка пользуется достаточным спросом у потребителей. Да и отзывы люди оставляют самые позитивные.

Еще одним мировым производителем капсул является компания Nespresso. Изюминкой их продукции является то, что порошок внутри капсулы не контактирует с самим алюминием. Он находится в специальной пленке. Капсулы «Неспрессо» отличаются высоким качеством, что позволяет узнать первозданный аромат и вкус истинного кофе. Об этом напитке высокого мнения даже самые большие знатоки и ценители.

«Неспрессо» стоит попробовать уже потому, что он имеет не только прекрасное качество, но и еще и демократическую цену. За что его и ценят любители.

Также в мире достаточную известность приобрели капсулы «Лавацца». Изготовляются они из зерен арабики. Вкус напитка получается божественный, а аромат просто непередаваем. Кофе отличается сладковатым привкусом ликера. Напиток имеет особую бархатистость, выраженное стойкое послевкусие и небольшую золотистую пенку.

Виды капсульного кофе

Производители предлагают более 15 видов кофейных капсул, которые могут отличаться крепостью напитка, сортом кофе, содержанием кофеина и наличием ароматизаторов. Есть капсулы для заваривания латте, эспрессо, капучино и других напитков. Существуют варианты с горячим шоколадом, чаем и какао. Но главное их отличие – это материал, который используют для изготовления самих капсул.

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Вкусный кофе в кофемашине

Сегодня вкусовая линейка кофейных капсул представлена довольно широко. Производители предлагают огромный выбор ароматного кофе.

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

  • Так, компания Cremesso выпускает около десяти вкусов кофе в капсулах: эспрессо, лунго, маккиато, ристретто и другие.
  • Zepter – четыре вида.
  • Lavazza – восемь.
  • Squesito – шесть.
  • Nespresso – шестнадцать наименований.
  • И восемнадцать видов от Lespresso.

Нельзя пропустить и такую новинку, как пустые кофейные капсулы. Их нужно просто наполнить любимым молотым кофе, закрыть крышкой и все, ваш персональный кофе у вас в руках.

Достоинства и недостатки

Капсулы для кофе обладают плюсами и минусами. Основными их достоинствами являются:

  1. Сохранение вкусовых качеств и аромата после открытия упаковки, в отличие от молотого или зернового продукта.
  2. Отсутствие необходимости тщательного спрессовывания и отмеривания продукта, как это бывает в случае с рожковыми кофемашинами.
  3. Экономичность, простота в использовании, компактность и удобство приборов.
  4. Возможность приготовления листового чая (во многих устройствах). Надо лишь каждый раз тщательно промывать устройство, чтобы в нем не перемешивались запахи от разных напитков.
  5. Наличие разных вкусов, возможность получения новых продуктов.
  6. Быстрое приготовление. Надо лишь поместить продукт внутрь специального отделения, разместить чашку на поддоне, подобрать требуемый рецепт и нажать кнопку запуска.
  7. Отсутствие необходимости использования фильтров и постоянного мытья прибора. Использованную пачку извлекают из отсека и утилизируют. Уход за аппаратом заключается в выполнении ряда несложных процедур: заливания воды, промывания в автоматическом режиме, опорожнения капсульного контейнера, редкого мытья при помощи специальных средств.
  8. Долговечность службы кофемашины, которая позволяет использовать ее на протяжении 10 лет при соблюдении инструкции по применению.
  9. Невысокий уровень шума во время приготовления напитка по сравнению со стандартными кофеварками.

У кофейных капсул имеются и некоторые отрицательные стороны:

  1. Высокая стоимость по сравнению с обычным кофе.
  2. Несовместимость с кофеварками, выпущенных разными производителями.
  3. Отсутствие продукта в массовой продаже, необходимость его предварительного заказа.

Исторический экскурс

Для наполнения капсул производители придумывают самые разные смеси. Капсульный кофе впервые стали изготовлять в виде таблеток. В 1959 году спрессованную массу стали упаковывать в бумажные пакеты наподобие чайных. Изначально такая расфасовка была сделана для использования в офисах. С 1989 года стали производить капсулы для домашнего использования.

В 1998 году произошел прорыв в индустрии. Был выпущен капсульный кофе Nespresso. Первые продажи состоялись в Швейцарии. Компания сумела продвинуть на рынке товаров не только капсулы «Неспрессо», но и специальное оборудование для его приготовления. Постепенно продукция стала продаваться и в других странах.

В настоящее время самым известным и лучшим производителем машин для капсульного кофе является фирма Eugster/Frismag. Именно эта компания занимает лидирующие позиции на рынке кофемашин.

Аппарат устроен так, что вода попадает в капсулу и распределяется по ее объему. Это позволяет использовать весь молотый кофе. Сам порошок фасуют вначале в пластик, а потом еще и в фольгу, процесс происходит в условиях вакуума, что позволяет сохранять ароматические и вкусовые свойства.

Собственно, это и отличает таблетки от капсул. Таблетированный кофе хранится недолго. Капсулы же имеют длительные сроки хранения без потери качества. Кроме того, качественной и вкусной получается абсолютно каждая чашка напитка, его просто невозможно испортить.

Как воспользоваться рожковой кофемашиной

Конкретно эти устройства нередко вызывают массу вопросов. Но по сути с ними совсем не сложно обращаться. В задней части либо с боковой стороны должен быть отсек для воды – удостоверьтесь, что ее довольно, а лучше залейте новейшую.

  • Обычно впереди вы видите торчащую ручку – рожок. Его необходимо повернуть на лево градусов на 30. Это может быть не совсем не сложно, да и не переусердствуйте.
  • Когда пазы сойдутся, он просто вытащится. Аккуратненько – там может быть использованная гуща.
  • Обычно в рожке есть ситечко, куда насыпается кофе. Аккуратненько вытряхните его в нок-бокс либо в блюдце.
  • Достаньте ситечко, помойте.
  • Воткните в рожок ситечко и насыпьте молотый кофе. Класть зерна не имеет смысла. Кофе должен быть среднего помола.
  • Обычно слева есть темпер – как маленький круг на ножке. Он, обычно, рядом с местом для рожка. Немного утрамбуйте кофе, но не очень плотно.
  • Если что-то осталось на краях – смахните салфеткой.
  • Под этим же углом, как вынимали, воткните рожок и поверните, закрепляя.
  • Не нужно поворачивать до прямого угла. Только бы он не болтался.
  • Сейчас включите кофемашину. Нередко для этого есть отдельная кнопка на фронтальной панели.
  • Подождите, пока кнопка зажгется красноватым цветом, и вся машина нагреется.
  • Подставьте посредине чашечку.
  • Нажмите кнопку изготовления кофе.
Предлагаем ознакомиться:  Напиток молочный кофейный natura selection cappuccino карамель 2 4 без змж 220 мл россия 220 мл

Лучше через некое время вынуть рожок, вываливать гущу из ситечка, помыть ситечко.

Как заварить кофе в капсулах без кофемашины?

Специально покупать подобный товар, не имея дома специальную технику, однозначно не стоит. Принцип работы капсульной кофеварки заключается в том, что снизу стаканчик пробивает игла, в контейнер под высоким давлением подается горячая вода, а затем через отверстие в крышечке готовый экстракт выталкивается в кружку.

Создать подобное давление подручными средствами не получится при всем желании. В результате готовый напиток получится менее насыщенным, ароматным и вкусным.

Но если кофе очень хочется и других вариантов нет, можно попробовать несколько способов:

  1. Извлечь содержимое, проткнув крышечку или сделав на пластике надрез. Пересыпать в гейзерную кофеварку и готовить обычным способом.
  2. Аналогичным образом можно сварить в турке.
  3. В крайнем случае содержимое стаканчика можно поместить прямо в кружку и залить кипятком. Но в этом случае качество готового напитка будет низким.

Чтобы не тратиться каждый раз на кофе в капсулах для своей кофемашины, можно приобрести многоразовые капсулы и засыпать туда свежемолотый кофе.

Как приготовить

  • У каждого производителя своя форма капсул, потому сначала нужно уделять свое внимание на форм-фактор. Уже обозначенные ранее компании Hausbrandt и illy выпускают капсулы только для собственных кофемашин.
  • Есть более универсальные компании, к примеру Julius Meinl либо Molinari, в их ассортименте можно отыскать капсулы для Nespresso, к примеру.
  • Весь процесс изготовления сводится к установке капсулы в ячейку и нажатию на кнопку включения. Роскошный эспрессо либо американо готов. Если вы любите американо, советуем его готовить на базе эспрессо. Просто добавьте жаркой воды. Кофе будет наименее кофеинизированный, сохранит мягкость.

Отзыв: Многоразовая капсула Aliexpress для кофемашин Dolce Gusto , Голь на выдумки хитра..

Прошу читателей снисходительно отнестись к заголовку, но это 1-ое воспоминание от использования многоразовых капсул для кофемашин Dolce Gusto.Думаю, счастливым владельцам капсульным кофемашин Дольче Густо не стоит длительно говорить о безмерно высочайшей стоимости на кофе капсул.

Один из таких методов , многоразовые капсулы для кофемашин Dolce Gusto, реализующиеся на Aliexpress.

В большинстве случаев встречается комплектация из 3-х шт. В подарок многие торговцы кладут мерную ложечку.

Набор обошелся в 223 р. Стоимость одной капсулы 75 рублей.

МОИ СОМНЕНИЯ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ.

1. Получится ли сделать напиток с помощью данного девайса?

Протестировала капсулу около 70 раз. Напиток вправду сделать получиться, но придется приноровиться и подобрать кофе, устраивающий Вас.1-ые несколько опытов были плохие. Кофе выходил жидким. Из чего я пришла к выводу, что кладу не достаточно кофе.

Для насыщенного напитка нужно закладывать около 3 четвертей объема капсулы. Проще говоря, уровень утрамбованного кофе должен не доходить до последней полосы на 4-5 мм.Если не устраивает крепкость напитка, необходимо направить внимание, на крепкость начального сырья.

2. Не попортят ли эти капсулы кофе машину? Не приведут ли к поломке?

Данные капсулы просто не могут создавать давления, там более достаточного для поломки устройства.Есть единственный риск попортить кофе машину, сломав ее иглу. Но здесь все находится в зависимости от юзера. Игла может сломаться при стечении 2-х событий: ошибочно установленной капсулы и внедрения богатырской силы при закрытии клапана кофе машины.

Из моего опыта, желаю сказать, что вода через верх не переливалась никогда.

3. Не будет ли вода литься через верх капсулы?Вода не должна литься через верх капсулы при плотном закрытии крышки. Для этого предусмотрена резиновая прокладка в самой крышке.

4. Какова крепкость капсул? На сколько использований хватает капсулы?Многоразовые капсулы выполнены из пластмассы в разы толще и прочнее, чем разовые уникальные. Сеточка довольно крепкая, в поры сеточки кофе, обычно не забивается.

Все же падение на пол, капсулы выдерживают плохо. Слабенькое место бортик капсулы.В момент открытия посылки с капсулами, порвалось дно пакета, все капсулы (2 набора 6 шт.) свалились на пол. У одной капсулы бортик обкололся, еще у 2-ух на бортике появилась трещинка. На изготовления напитка это не оказывает влияние.

Не могу с полной уверенностью сказать, что капсулы хватит на 150 применений. Пока при осторожном использовании приготовила около 70 чашек кофе.

5. На сколько усложниться процесс изготовления кофе и обслуживания капсул?

При всей моей непосильной лени, желаю сказать , процесс стал подольше на 1 , 1,5 минутки. А конкретно заложить кофе в капсулу и вымыть после внедрения.Помещаем молотый кофе в капсулу.

Плотно закрываем и помещаем в кофе машину.

Дальше, как обычно готовим кофе.

Удаляем кофе из капсулы. Удаляется просто. Сеточка отмывается просто струей воды.

Мне даже процесс изготовления стал нравиться больше. Сейчас запах молотого кофе заполняет кухню днем. Запах молотого кофе ароматизирует кухонный шкаф для кофе и чая. Есть в этом какая-то изюминка.

6. Поменяется ли вкус кофе?А вот тут есть некоторый минус. Давления в капсуле не создается, по скольку в центре капсулы есть дырка. Если налить воду в пустую капсулу, она изольется за 4-5 секунд. Что бы достигнуть крепкости и насыщенности напитка, придется выискать и испытать не один сорт кофе и степень его помола.

По скольку того же сырья как в уникальных капсулах мне пока не повстречалось, то и того же вкуса я достигнуть не смогла.Правда некие сорта кофе мне приглянулись даже больше, вкус выходит мягче, что дает возможность почувствовать запах прожарки зернышек.Плюс в том, что вы уже не привязаны только к нескольким сортам кофе. Возникает возможность пробовать хоть какой кофе.

Дополнение 23.01.17Отыскала безупречный кофе для капсул, вкус которого ни чем же не отличается от уникальных капсул , молотый кофе Tchibo (Чибо).

7. На самом ли деле экономично?Не буду утомлять Вас долгими расчетами. Скажу, что чашечка кофе с учетом амортизации капсул с среднем обходиться в 9-14 рублей. Находится в зависимости от сырья и долговечности капсул.

Результат.Себе я решила, что не помешает иметь и многоразовые капсулы в собственном арсенале. Ведь уникальные капсулы мне при всем этом ни кто не воспрещал. Сейчас у меня есть возможность сберегать и пробовать различный кофе. Так же при желании могу использовать и уникальные капсулы

Капсулы для кофемашины на сколько хватает.

У нас такая кофемашина. которая дольче густо. 1 капсула , 1 чашечка, для некого кофе необходимо 2 касулы, к примеру латте либо каппучино. На данный момент заморочек с капсулами конкретно для этих моделей нет, расслабленно можно приобрести в океях и тд. Стоимость вопроса ок 300 руб за коробку (это или 16 чашек, или 8, если необходимо по 2 капсулы).

Предлагаем ознакомиться:  Идеальное соотношение воды американо и эспрессо: советы и рекомендации экспертов

Другие кофемашины этой ценовой категории могут делать, обычно, только темный кофе.У нескафе выбор большой , латте, каппучино, чокочино, мокка с шоколадом, несквик и тд. Поначалу активно баловались, позже стали пореже. т.к. дорого, но побаловать себя можно кофе прям дома! и не ужаснее чем в кофейнях!

У нас такая кофемашина. которая дольче густо. 1 капсула , 1 чашечка, для некого кофе необходимо 2 касулы, к примеру латте либо каппучино. На данный момент заморочек с капсулами конкретно для этих моделей нет, расслабленно можно приобрести в океях и тд. Стоимость вопроса ок 300 руб за коробку (это или 16 чашек, или 8, если необходимо по 2 капсулы).

Другие кофемашины этой ценовой категории могут делать, обычно, только темный кофе.У нескафе выбор большой , латте, каппучино, чокочино, мокка с шоколадом, несквик и тд. Поначалу активно баловались, позже стали пореже. т.к. дорого, но побаловать себя можно кофе прям дома! и не ужаснее чем в кофейнях!

Дак побаловать себя кофе можно и обыкновенной, не капсульной кофемашиной!!

Мне супруг такую кофемашину подарил на прошедший НГ (Дольче Густо которая). Что-то я не в экстазе, ожидала большего от нее. :005: Тоже не понравилось, то она привязана к определенному типу кофе, ну и дорого выходит, если честно. Лучше бы просто кофе-машину приобрели за эти средства.

Я на данный момент тоже выбираю кофе машину и склоняюсь. к капсульной. Почитав, про нее я сообразила, что с ней меньше всего заморочек в плане ухода , чистки- мойки- декальцинирования (о как!!). Вы пишите, что привязаны к определенному типу кофе , то что предназначается для капсульной машины , видов так 10 этого недостаточно.

Многоие писали, что предпочитают один вид кофе , в смысле определенную марку. И еще вопрос , за такие же средства приобрели бы просто кофе машину. А какую. Я вот когда смотрела кофе машины склонна была приобрести Jura тыщ за 50,что дорого но, чтоб чистила все сама (ну практически маса :fifa:).

1 капсула , на 1раз. предки обожают традиционный кофе? Тогда может лучше кофе-машину? Мне кажется, что капсульные кофе-машины , быстрее развлекуха престижная. Может кто другое мировоззрение напишет.

Я на данный момент тоже выбираю кофе машину и склоняюсь. к капсульной. Почитав, про нее я сообразила, что с ней меньше всего заморочек в плане ухода , чистки- мойки- декальцинирования (о как!!). Вы пишите, что привязаны к определенному типу кофе , то что предназначается для капсульной машины , видов так 10 этого недостаточно.

Многоие писали, что предпочитают один вид кофе , в смысле определенную марку. И еще вопрос , за такие же средства приобрели бы просто кофе машину. А какую. Я вот когда смотрела кофе машины склонна была приобрести Jura тыщ за 50,что дорого но, чтоб чистила все сама (ну практически маса :fifa:).

Мне кажется важны не виды кофе, а компания-производитель! Мы любим кофе привозить из различных государств, как раз для обыкновенной кофе машины!

А особенного ухода за кофемашиной и не требуется, только выбрасывать переработанный кофе! У нас Делонги , стоимость приблизительно 40 тысяч, очень довольны!

Многоразовые: альтернатива для экономных

Существенным недостатком одноразовых капсул является стоимость. Многоразовые контейнеры помогают решить эту проблему.

Принцип действия:

  • крышка открывается, в отличие от одноразовой емкости, которая запечатана герметично;
  • молотый кофе помещается внутрь;
  • прессуется — существуют специальные темперы для удобства уплотнения;
  • крышка закрывается;
  • помещается в отсек кофемашины для приготовления напитка;
  • по окончании процесса емкость не выбрасывается, а применяется повторно.

Изготавливают контейнеры из качественного пластика или нержавеющей стали. Выдерживает от 30 до 100 раз использования в зависимости от производителя. Стоимость меняется от 150 до 1700 руб.

Главное преимущество — экономичность.

Однако есть недостатки.

  1. Нарушается основной принцип — хранение продукта в герметичной упаковке, что делает напиток максимально насыщенным и ароматным.
  2. Многоразовые резервуары часто изготавливают сторонние производители, и любые поломки кофемашины при их применении не будут покрываться гарантией.

Многоразовые капсулы
Использование многоразовых контейнеров намного экономичнее, чем одноразовых капсул.

Настройки количества воды, закладка кофе

Закладка кофе и количество воды разнятся в зависимости от собственных предпочтений. Эти параметры тоже влияют на параметры экстракции, поэтому следует ознакомиться с руководством по эксплуатации. Отмечу, что настройки граммовки задают насыщенность и крепость напитка.

Можно сказать следующее:

  • объем правильного эспрессо варьируется в пределах 30-60 мл;
  • объем двойного эспрессо – 60-120 мл.

При этом закладка кофе для одной порции составляет 7 г, для двойной – 12 г. В случае заниженной граммовки напиток подается быстро и не вываривается правильным образом. В случае завышения кофе получится слишком насыщенным, невкусным, будет еле капать из носика подачи. Граммовка тесно переплетена со степенью помола. Лучше провести калибровку под каждый сорт зерна отдельно.

В премиальных моделях кофемашин настройки количества воды задаются при помощи параметра by-pass. Речь идет о разделении жидкости. Определенный объем проходит сквозь таблетку, определенный – мимо нее. Это важно при варке любого объема напитка, превышающего стандартный объем эспрессо (американо, латте и проч.).

Например, если следует сварить американо на 200 мл, машина готовит 50 мл эспрессо. При этом 50 мл воды проходит через таблетку, 150 мл – мимо. Это исключит переэкстракцию порошка. Учтите, что слишком большой пролив негативно скажется на вкусе и аромате готового напитка.

Настройки температуры

Повторюсь, что основные настройки следует задавать на кофемашине, где была проведена полная декальцинация, очистка кофейного и молочного трактов, узла выдачи с использованием специальной химии. В обратном случае загрязнения нарушат пропускную способность систем, что плохо отобразится на настройках. О принципах удаления накипи и кофейных жиров можно узнать в другом материале.

Второй момент – экстракция кофе зависит от времени протекания, температуры воды. Оптимальная температура – 86-96 градусов (принимаем во внимание качество зерна и собственный вкус). Температура настраивается на любой кофемашине соответствующей кнопкой меню и использованием цифрового табло.

Для каждого типа напитка (эспрессо, капучино, латте и проч.) можно выставить:

  • низкую;
  • стандартную;
  • высокую температуру.

Это вариант для простейших моделей. В профессиональной технике температура настраивается по градусам, как индивидуально для каждого типа кофе, так и в общем. Как правило, надо действовать вручную, при помощи подмеса холодной воды, открыванием/закрытием клапана. Поворот регулятора против часовой стрелки на одно деление понижает температуру на 1 градус и наоборот.

Преимущества и недостатки кофейных капсул

Одноразовые капсулы можно купить дороже и дешевле. Кроме сорта кофе на цену влияет материал. Это может быть пищевой пластик – самый безопасный, алюминий – не очень безопасный или прессованная бумага.

Некоторые фирмы – производители кофеварок – моментально откликнулись на желание людей экономить и создали многоразовые капсулы, которые нужно наполнять кофейным порошком перед каждым завариванием.

Предлагаем ознакомиться:  Степень помола зернового кофе: варианты помола кофе для разных способов приготовления

Это неудобно, но обходится дешевле, если уж не хочется менять кофемашину. В зависимости от того, какого качества многоразовая капсула для кофемашины, на сколько раз она выдержит процесс заварки при высоких температурах. Кипяток здесь – главный враг.  К тому же, не все марки имеют такое преимущество, а только Неспрессо, Дольче Густо, Лавацца.

Преимуществом капсул является способ хранения в них молотых зерен. Технология такова, что после помола порошок сразу упаковывается и герметично запечатывается, что исключает окисление эфирных масел на воздухе и сохраняет аромат. Кроме герметично закрепленной фольги порошок находится под слоем тонкой пленки, которая полностью исключает попадание воздуха внутрь, поэтому храниться капсулы можно дольше.

Рейтинг самых популярных видов

У разных производителей уровень качества кофейных капсул отличается кардинально. Во многом это зависит от используемого сырья, методов обжарки и последующей обработки. К самым известным и раскрученным брендам относятся продукты Tassimo, Nespresso, Lavazza, DolceGusto, Squesito.

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

  • Nespresso – это первый бренд, который решился на разработку обсуждаемого продукта, поэтому доверия к нему больше. В линейке производителя 16 сортов кофе, в том числе, три вида элитных сортов эспрессо – pure origin, а также горячий шоколад и чай на горных травах. Кофе в капсулах nespresso безопасно, поскольку сами контейнеры выполнены из мягкого пищевого полимера. Кроме того, производитель предлагает удобные системы хранения.
  • Dolce Gusto – этот продукт бренда Nescafe можно назвать бюджетным вариантом Nespresso. Производитель выпускает более 20 вкусов кофе, правда есть один нюанс – содержимое капсул составляет 6 г в место положенных 7 г (по минимуму). Кофе в капсулах Nescafe dolce gusto представлен разнообразными напитками, в том числе, 10 видами эспрессо, несколькими видами капучино, латте, а также кофе без кофеина и горячим шоколадом со вкусом мокка, карамели и шокочино.
  • Tassimo – этот бренд можно узнать по уникальному внешнему виду капсул, которые напоминают диски. В отличие от своих конкурентов, этот производитель освоил иную технологию заваривания напитка. Все дело в том, что порошок в капсулах не спрессован, а значит, не требуется высокого давления воды. На каждой упаковке есть штрих-код, аппарат его считывает и уже знает, сколько нужно воды и времени для приготовления кофе. На нашем рынке от Tassimo доступны три варианта черного кофе, кофе с молоком (в том числе латте), а также какао, четыре вида чая, горячий шоколад и молоко.
  • Squesito. – это новая продукция на нашем рынке, но многие гурманы уже смогли оценить отменное качество и хорошую рецептуру кофе. Так, здесь, например, представлена 100% робуста. Именно такой напиток содержит максимальное количество кофеина и имеет характерную горчинку.
  • Lavazza – это настоящий итальянский кофе с пенкой. Производитель предлагает несколько видов первоклассного эспрессо.

Сколько грамм кофе в эспрессо: рожковая кофеварка

Одинарный эспрессоДвойной эспрессо
«Теоретическая закладка»7 грамм14 грамм
Реальный ориентир10-12 грамм16-18 грамма

«Теоретическую закладку» следует понимать, как сферического коня в вакууме. То есть при каких-то идеальных итальянских условиях именно из такой граммовки получается образцовый по ряду критериев напиток. И примерно на такие значение ориентируются производители домашних кофеварок и кофемашин.

А вот на профессиональных кофемашинах в современных кофейнях бариста в подавляющем большинстве ориентируются на стандарт в 18 грамм. К ним же примыкают и продвинутые домашние любители с аппаратами за 30 тысяч рублей вроде Gaggia Classic.

Опять же, значения не ультимативные и сильно зависят от того, какой сорт кофе вы используете и что хотите получить на выходе.

Обратите внимание, что реальный практический ориентир для одинарного эспрессо на рожковой кофеварке (10 грамм) является максимальной теоритической закладкой для автоматов марок Крупс и Филипс Саеко. Вот почему варить на них эспрессо при выставленной в настройках крепости ниже максимальной — априори получать «жидкий» результат в чашке.

Здесь же иллюстрация, что ближе всего к полноценному двойному эспрессо за один пролив (как он варится на рожковых кофеварках) может сделать Юра на максимальной крепости (закладка 16 грамм). Отчасти поэтому все остальные (кроме Делонги) двойные порции делают из двух помолов — у них просто не хватает объема ЗУ для двойного эспрессо. Делонги тоже формально не хватает, но попытка не пытка

Тут выделяют три вида:

  1. Полимерные. Это капсулы, сделанные из пищевого полимера. Таковой материл полностью неопасный для человеческого организма, правда, и его стоимость в пару раз выше других материалов, что делает таковой продукт не в особенности демократичным.
  2. Дюралевые. Это капсулы из узкой фольги. Таковой материал считается не самым экологичным и неопасным. Если упаковку случаем разрушить, и она попадет в напиток, то алюминий может просочиться в организм. Также под воздействием высочайшей температуры на упаковку ионы алюминия могут попасть в организм. Правда, ученые заверяют, что при использовании таких капсул в организм попадает маленькое количество металла, который позже просто выводиться естественным методом. Сейчас конкретно такие капсулы пользуются большим спросом за счет их низкой цены.
  3. Комбинированные. Это капсулы из полимера, дюралевой фольги и упрессованной целлюлозы. Стены капсул сделаны из самых обычных полимеров, и в этих изделиях также содержится алюминий. Потому именовать их полностью неопасными тоже достаточно трудно.
  • Главное преимущество капсульного кофе – это его вкусовые свойства. Благодаря плотности упаковки сохраняется весь запах и вкус напитка, в отличие от зернового кофе, который после неоднократного открывания пачки теряет вкус и запах.
  • Еще одним принципиальным плюсом является время изготовления, которого так нередко не хватает для изготовления напитка, в особенности по утрам. Всего пара движений – и через минутку у вас в руках чашечка с бодрящим и смачным напитком.
  • Простота и чистота изготовления. Не надо устанавливать особые приспособления, мыть элементы кофемашины, а пустую капсулу необходимо просто выкинуть. При всем этом аппараты капсульного типа малогабаритны, а их традиционный дизайн гармонически впишется в хоть какой интерьер.
  • Нельзя не выделить и такое преимущество, как цена устройств для изготовления капсульных кофе. Она в пару раз ниже цены кофемашин, созданных для заваривания напитка обычным методом.

Правда, капсульный кофе имеет и свои недочеты. И самый весомый минус – это несопоставимость капсул и кофемашин различных марок. Это значит, что потребитель должен брать аппарат и капсулы только у 1-го производителя.

Если аппараты для капсульного кофе в пару раз дешевле подобных автоматических кофемашин, то сами капсулы превосходят цена зернового кофе.

За 100 г такового продукта для вас придется выложить вдвое больше, чем за банку молотого кофе.

Такая плата за уникальную упаковку, простоту изготовления и за сам продукт. Потому сэкономив один раз на аппарате, придется позже часто переплачивать за сам кофе.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий