50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке | Журнал Ярмарки Мастеров

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке | Журнал Ярмарки Мастеров Кофе
Содержание
  1. Десерт «Тирамису»
  2. 10 способов необычно упаковать подарок своими руками – сам себе мастер – медиаплатформа миртесен
  3. . Шоколадно-кофейный кекс
  4. . Пирожное «Изысканное»
  5. . Кофейные кексики
  6. . Печенье «Кофейные зерна»
  7. . Кофейное печенье
  8. . Конфетки
  9. . Шоколадно-кофейный бисквит
  10. . Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
  11. . Шоколадно-кофейные макаруны
  12. . Суфле кофейное
  13. Кофейная панакота
  14. . Кубики кофейного желе в сливках
  15. . Кофейный десерт
  16. . Кофейное крем-брюле
  17. . Сладкий кофейный пирог в мультиварке
  18. . Кофейное мороженое «Парфе»
  19. . Кофейно-ореховое бискотти
  20. . Кофейно-шоколадный фондан
  21. . Кофейные панкейки
  22. . Кексы «Тирамису»
  23. Трайфл с бананами и кофе
  24. . Кофейное безе
  25. . Кофейные маффины
  26. Кофейные оладьи
  27. Кофейные блинчики
  28. 50 интересных идей для красивой упаковки, или встречаем по одёжке | журнал ярмарки мастеров
  29. Кофейно-творожный десерт с киви
  30. Десерт «Кофе с молоком»
  31. Кофейное мороженое
  32. Торт-суфле
  33. Арабская кухня: выпечка и десерты, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «еда»
  34. Банка в качестве подсвечника
  35. Для косметики и ванных аксессуаров
  36. Как выбрать место для кофейного уголка?
  37. Как правильно подать арабский кофе
  38. Классический рецепт
  39. Лакомство с кардамоном
  40. Обустройство чайно-кофейной зоны на кухне
  41. Оформление жестяных банок
  42. Правила варки арабского кофе
  43. Ультрамодные идеи декорирования
  44. Утренний кофе
  45. Чем отличается арабский бодрящий напиток

Десерт «Тирамису»

Ингредиенты:
• яйца перепелиные – 12 шт.;

• сахар – 8 столовых ложек;

• сыр маскарпоне – 400 г;

• бисквитное печенье – 200 г;

• кофе (молотый или растворимый) – 2 столовые ложки;

• ликер, коньяк или вино – 1 столовая ложка;

• какао-порошок – для украшения.

Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.

На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 2-4 порции ( в зависимости от размера бокалов).

10 способов необычно упаковать подарок своими руками – сам себе мастер – медиаплатформа миртесен

Потратить вечер на то, чтобы сделать десяток пакетиков из старой газеты? Бред – скажете вы. Сейчас ведь на каждом шагу можно заказать упаковку для любого подарка, самому подобрать расцветку бумаги, лент и бантика. Но те, кто любит дарить и получать в дар нечто оригинальное и неординарное, поймет меня с полуслова. Подарок, подобранный со знанием дела, с толком и расстановкой, да еще и преподнесенный красиво… мечта любого! Итак, как же сделать из упаковки нечто неподражаемое? 

1. Делаем пакет из плотной бумаги

Чтобы сделать такой пакет, нужно использовать достаточно плотную, лощеную бумагу, но многие рукодельницы с успехом используют обычные газеты и глянцевые журналы, – главное, чтобы изделие выдержало вес подарка. Внимательно изучите мастер-класс и вперед! Все стыки и детали хорошенько промазывайте клеем, и ни в коем случае не используйте для склеивания двусторонний скотч – это ненадежно. Такую упаковку можно украсить забавной бирочкой (как смастерить своими руками оригинальную бирку-открытку, читайте ниже) или бантом, а также лентами или подвесками. Если это новогодний или рождественский подарок, прикрепите к пакету елочную игрушку, бумажную снежинку, ангела или еловую ветку.

сделать пакет (15) 

1-пакет

2. Коробочки всевозможных форм

Как оказалось, сделать мегакреативную упаковку для нестандартного подарка – легко! Достаточно приобрести канцелярский нож и достаточное количество картона. Также вам могут пригодиться клей, степлер и всевозможные украшения. 

Схема работы проста: рисуете и вырезаете из бумаги понравившийся трафарет (его можно использовать и в дальнейшем), переводите его на картон и аккуратно вырезаете заготовку. Далее делаете легкие надрезы в местах сгиба и собираете коробку. 

схема коробки1 (1) схема коробки1 

схема коробки2 (1) схема коробки2 (2) 

схема коробки2 (3) схема коробки2 

схема коробки3 схема коробки3 (1) 

схема коробки5  схема коробки5 (1) 

схема коробки4 схема коробки4 (1) 

схема коробки7  схема коробки7 (1) 

схема коробки8 схема коробки8 (1) 

схема коробки 6 схема коробки 6 (1) 

Как вам такой вариант новогодней упаковки в виде красавицы елки? 

елка коробка (12)  

елка коробка (1) елка коробка (2) 

елка коробка (4) елка коробка (3) 

елка коробка (5) елка коробка (6) 

елка коробка (7) елка коробка (8) 

елка коробка (9) елка коробка (10) 

елка коробка (11) елка коробка 

Для малышей упаковывать подарки нужно в максимально яркую забавную бумагу, а форму коробочек подбирать неожиданную, например, миниатюрного кроссовка: 

кроссовки (1) 

кроссовки 

3. Как можно красиво упаковать бутылку

Если приглашение на вечеринку или день рождение застало вас врасплох, а времени на поиски подарка нет – купите бутылку хорошего вина. А упаковать ее можно и самому…

упаковка бутылки 

упаковка бутылки (1) упаковка бутылки (2) 

упаковка бутылки (3) упаковка бутылки (4) 

упаковка бутылки (5) упаковка бутылки (6) 

упаковка бутылки (8)  упаковка бутылки (9) 

упаковка бутылки (7) 

4. Двойная упаковка

Необычная идея для упаковки – использовать сразу несколько бумаг разного цвета и рисунка…

двойная упаковка (1) 

двойная упаковка

двойная упаковка (2) двойная упаковка (3) 

двойная упаковка (4) двойная упаковка (5) 

двойная упаковка (6) двойная упаковка (7) 

двойная упаковка (8) двойная упаковка (9) 

5. Используем сетку вместо лент

Очень изысканно и празднично! А, главное, легко и понятно. 

используем сетку 

используем сетку (1) используем сетку (2)  

используем сетку (3) используем сетку (4) 

используем сетку (5) 

6. Ленты и банты

Сделать бантик самому? Без проблем! Точно так же, как и повязать ленту, откинув традиционное «крест на крест»…

бант1 

бант1 (1) бант1 (2) 

бант1 (3) бант1 (4) 

бант2 (2) 

бант2 (1) 

бант2 

бант2 (3) бант2 (4) 

бант3 (1) бант3 

бант5 

бант5 (1) бант5 (2) бант5 (3) 

сделать бант2 

сделать бант2 (1) сделать бант2 (2) 

сделать бант2 (3) сделать бант2 (4)

сделать бант2 (5)  сделать бант2 (7) 

сделать бант2 (6) сделать бант2 (8) 

сделать бант (6) 

сделать бант (1) сделать бант (2) 

сделать бант (3)сделать бант (4) сделать бант (5) сделать бант (6) 

7. Используйте необычные материалы: спичечные коробки, газеты, открытки

Чтобы ваш подарок выделялся среди кучи других, запомнился надолго и поразил с первого взгляда, нужно использовать что-то неординарное. Например, запакуйте миниатюрный презент в спичечный коробок или ореховую скорлупу! Используйте вместо лощеной бумаги газеты, сшивайте коробочки из старых открыток, прячьте подарки в яичные лотки, стеклянные банки! Вариантов множество, оглянитесь вокруг, и вам обязательно придет в голову какая-нибудь сумасшедшая идея!

необычные материалы (1) необычные материалы  

необычные материалы (3) необычные материалы (2) 

необычные материалы (5) 

необычные материалы (6) 

необычные материалы (7) 

необычные материалы (8) 

необычные материалы (9) 

необычные материалы (10) 

необычные материалы (11) 

необычные материалы (12) 

8. Акцент на детали

Очень большую роль в упаковке играют детали. Если упаковка сама по себе очень яркая и оригинальная, можно обойтись и без всяких там рюшиков. Но если на вашей работе нет нужного акцента и не за что «зацепиться», – они просто необходимы. Парочка идей для вдохновения…

детали 

детали1 (1) 

детали1 

детали (1) 

детали (2) 

9. Японская упаковка «фурошики»

Искусство «фурошики» (что в переводе с языка оригинала звучит как «банный коврик») – это способ красиво упаковать что-либо в кусок неприметной ткани. Нечто сродни оригами, но из другого материала. Искусство достаточно древнее и поэтому имеет множество схем, способов вязания узлов и т.д. Но мы рассмотрим самые простые способы упаковки: 

фурошики 

японские фурошики (4) 

японские фурошики 

Подробнее о фурошики >>>

10. Делаем для подарка бирочки

Карточка с пожеланиями, именем дарителя или того, кому достанется подарок, предсказаниями, шуткой – это неотъемлемый элемент упаковки. Попробуйте смастерить ее самостоятельно, применяя всевозможные декоративные техники «старения» бумаги (вымачивание в слабом кофе или чае, затирание наждачной бумагой, специальные надрывы по краям…), разукрашивания, технику «декупаж» и т.д. 

бирочки для подарков 

бирочки для подарков (1) 

бирочки для подарков (2) 

бирочки для подарков (3) 

бирочки для подарков (4) 

бирочки для подарков (5) 

И, наконец, самое главное в искусстве упаковки – это постараться получить удовольствие от самого процесса приготовления подарка. Поверьте, даже бумага и ленты способны впитать ваши чувства и это не сможет не почувствовать человек, ради которого вы так стараетесь! 

пример упаковки 

пример упаковки (1) 

пример упаковки (2) 

пример упаковки (3) 

пример упаковки (4) 

пример упаковки (5) 

пример упаковки (6) 

пример упаковки (7) 

пример упаковки (9) 

пример упаковки (8) 

пример упаковки (10) 

пример упаковки (11) 

Источник

. Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты:
• кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

• молоко – 130 мл;

• яйца – 2 шт.;

• масло растительное – 130 мл;

• сахар – 1 стакан;

• ванильный сахар – 1 ч. ложка;

• мука – 1 стакан;

• какао-порошок – 80 мл;

• разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;

• соль – щепотка.

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

. Пирожное «Изысканное»

Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;

• сахар – 1 стакан;

• мука – 150 г;

• ваниль – на кончике ножа;

• растворимый кофе – 1 ч. ложка.

Для суфле:• желатин – 25 г;• вода – 1 стакан;• сливки – 150 мл;• шоколад – 100 г.

Яйца взбить с сахаром, добавляя понемногу муку, кофе и ванилин. Готовое тесто вылить в форму для выпечки и выпекать при 200 градусах 20 минут.

Для суфле желатин распустить в стакане теплой воды, шоколад растопить на водяной бане. В шоколад добавить сливки, желатин и перемешать. Полученную массу вылить на остывший бисквит и поставить в холодильник для застывания. Получится 2-4 пирожных.

. Кофейные кексики

Ингредиенты:
• молоко – 150 г;

• растворимый кофе – 3 ст. ложки;

• яйцо – 1 шт.;

• сахар – 150 г;

• сливочное масло – 5 ст. ложек;

• шоколад – 120 г;

• соль – ¼ ч. ложки;

• разрыхлитель – 2 ч. ложки;

• мука – 2 стакана;

• ванильный сахар – 10 г.

В молоко добавить кофе, ванилин и яйцо, все перемешать. Масло растопить, охладить и добавить в кофейно-молочную массу. В другой емкости смешать сахар, шоколад, разрыхлитель и муку. В сухой массе сделать углубление и залить в него кофейно-молочную смесь, все перемешать. Формы для кексов выложить пергаментом, смазать и вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

• кофе растворимый – 2 ст. ложки;

• молоко – 2 ст. ложки;

• маргарин – 200 г;

• сметана – 200 г;

• сахар – 250 г;

• сахар ванильный – 1 пакет;

• какао – 50 г;

• мука – 500-600 г.

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить.

Затем добавить муку с какао. Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут. Должно получиться около 24-30 печенюшек.

. Кофейное печенье

Ингредиенты:
• сахар – 0,5 стакана;

• коричневый сахар – 0,5 стакана;

• яйца – 1 шт.;

• молоко – 1 ст. ложка;

• мука – 1, стакана;

• кофе растворимый – 2 ст. ложки;

• соль – 0,5 ч. ложки;

• сода пищевая – 0,25 ч. ложки;

• разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;

• ванилин по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ванилин. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешать. Добавить кофе и еще раз перемешать. Должно получиться гладкое и однородное тесто. Формируем шарики диаметром 3 см и придавливаем их вилкой, смоченной в сахарном сиропе.

. Конфетки

Ингредиенты:
• темный шоколад – 100 г;

• чернослив – 200 г;

Начинка:• тыква – 70 г;• морковь – 1 шт.;• грецкие орехи – 10 шт.;• кофе – 3 ст. ложки;• печенье песочное – 20 г.

Орехи порубить. Из моркови и тыквы делаем пюре (можно натереть на мелкой терке) и смешиваем с орехами. Влить в смесь кофе. Держим на огне 5-7 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=NO0uBZS-vkU

Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый чернослив надрезаем сбоку и впихиваем внутрь начинку. Затем нужно воткнуть в чернослив зубочистку и опустить в горячий шоколад. Конфетки готовы! Теперь нужно дать им несколько минут остыть и можно кушать.

. Шоколадно-кофейный бисквит

Ингредиенты:
• мука пшеничная высшего сорта – 255 г;

• сахар – 250 г;

• какао-порошок – 50 г;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 2 ч. л. соды (не гасить ничем!);

• 2 яйца;

• крепко сваренный кофе – ½ стакана (~125 мл);

• натуральный питьевой йогурт с молоком в соотношении 50:50 или сметана с молоком – 250 мл;

• растительное масло – 125 мл;

• ванильный экстракт – 1 ст. л. (или щепотка ванилина).

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар).

На средней скорости миксером взбить яйца. Не переставая взбивать, добавлять йогурт. Затем добавить масло и еще некоторое время продолжить взбивать (недолго).

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие жиросжигатели 2022 года: обзор (ТОП-10) эффективных препаратов

Вылить жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешайте. В конце влить в тесто горячий кофе. Взбивать в течение нескольких минут.

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто (если ваша форма меньше 24 см, то разделите тесто на части и выпекайте несколько коржей). Тесто должно быть достаточно жидким – пусть вас это не смущает. Выпекать бисквит 50 минут. Возможно, на корж меньшего диаметра потребуется меньше времени, проверяйте свой бисквит зубочисткой (если сухая, значит готово).

. Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
• 3 столовые ложки муки;

• 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);

• 2 столовых ложки какао-порошка;

• 2,5 или 3 столовых ложки сахара;

• 1,25 чайной ложки разрыхлителя для теста;

• 2 столовых ложки молока;

• 1 яйцо;

• 2 столовых ложки растительного масла;

• 0,5 чайной ложки ванилина.

Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Добавить в сухую смесь молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем, пока наша масса не станет однородной консистенции.

Смесь выливаем в смазанную маслом кружку (или же небольшую стеклянную мисочку) и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд. Главное — не передержать кекс в микроволновке, от этого он будет «резиновым»!

Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпаем сахарной пудрой. Данный рецепт рассчитан на одну порцию, то есть один кекс в большой кружке. Подходит в качестве быстрого завтрака, ведь готовится он очень быстро – 5-7 минут.

. Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;

• сахарная пудра – 200 г;

• миндальная пудра – 125 г;

• какао – 15 г;

• кофейный ликер – 1 ч. ложка;

• сахар – 30 г;

• соль – щепотка;

для ганаша:• шоколад – 120 г;• кофе растворимый – 2 ст. ложки;• сливочное масло – 80 г;• сливки – 3 ст. ложки.

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать.

Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничем не накрывая, оставить подсыхать. Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать!

Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник. Получиться 6 макарунчиков, или больше (в зависимости от размера).

. Суфле кофейное

Ингредиенты:
• 4 яйца;

• ¼ стакана крахмала (желательно кукурузного);

• 1/3 стакана сахара;

• 1 стакан молока;

• 1,5 ч. ложки растворимого кофе;

• масло для смазки.

Взбивать желтки с крахмалом и сахаром в течение 3 минут до однородного крема.

Молоко нагреть и добавить в него массу из желтков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (или пока не загустеет).Снять с огня, добавить кофе. Дать смеси остыть в миске, покрытой пленкой так, чтобы пленка прилипала к поверхности.

Взбить белки, добавить в крем и хорошенько перемешать. Разложить в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 50 минут, пока суфле не станет коричнево-золотистого оттенка.

Кофейная панакота

Ингредиенты:
• сметана (15%) – 180 мл;

• молоко – 150 мл;

• яичный желток – 1 шт.;

• сахар – 4 ч. ложки;

• желатин – 20 г;

• растворимый кофе – 2 ч. ложки;

• ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая.

Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.

Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2 порции.

Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

. Кубики кофейного желе в сливках

Ингредиенты:
• 2 стакана крепкого кофе;

• 40 г желатина;

• 2/3 коричневого сахара;

• 1-2 коробочки кардамона (или по другие специи по вкусу);

• молоко или сливки любой жирности.

Желатин замочить в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налить кофе в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и добавить желатин, помешивать до полного растворения. Немного остудить кофе, процедить и налить в контейнер (слой 1-1,5 см). Когда застынет, нарезать желе кубиками и залить сливками. Получиться 4-6 стаканчиков с десертом.

. Кофейный десерт

Ингредиенты:
• 25 г желатина;

• 2 яичных белка;

• 250 мл сметаны;

• 0,5 стакана сливок;

• 10 ст. ложек сахара;

• 4 ст. ложки какао;

• 1 стакан кофе.

Желток отделить от белка. Белки взбить с сахаром. Желатин залить стаканом горячей воды и оставить набухать. Добавить сливки в сметану, затем какао и белки. Желатин подогреть на маленьком огне. Помешивать, пока он не растворится. Не доводить до кипения.

. Кофейное крем-брюле

Ингредиенты:
• 1,25 чашки жирных сливок;

• 1/3 чашки молока;

• 0,5 чашки свежего кофе (эспрессо);

• 0,5 чашки сахара;

• ваниль по вкусу;

• 7 яичных желтков.

В кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. Подогреть, до кипения не доводить. Затем остудить.

Желтки растереть с сахаром. Постепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. Если понадобится, процедить.

Наполнить формочки яично-сливочной массой, поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовить 20-25 минут.

Дать готовому блюду остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут (под гриль). Получится 2-4 порции, в зависимости от размера емкости, в которой будет выпекаться крем-брюле.

. Сладкий кофейный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 стакан теплой воды;

• 0,5 стакана растительного масла;

• 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды (погасить уксусом);

• щепотка соли;

• 1 ч. ложка ванилина;

• горсть грецких орехов.

Начинка:• 2 ст. ложки растворимого кофе;• 1/3 стакана сахара;• 1,5 ч. ложки корицы (молотой).

Воду смешать с растительным маслом. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.

В чашке смешать кофе, сахар и корицу – это начинка.

Смазать дно и стенки мультиварки растительным маслом и влить половину теста. Посыпать начинкой. Долить оставшееся тесто и посыпать сверху орехами.

Мультиварку поставить на режим Cake (Выпечка). Режим рассчитан на 50 минут. Когда время истечет, еще раз ставим выпекаться 50 минут.

. Кофейное мороженое «Парфе»

Ингредиенты:
• 100 мл густых сливок;

• 100 мл молока;

• 7 желтков;

• 4 ч. ложки кофе;

• сахар по вкусу.

Молоко нагреть и добавить к нему кофе. Варить на медленном огне 4-6 минут. Когда осядет гуща, процедить.

Растереть желтки с сахаром, при помешивании влить кофе с молоком. Варить до загустения, затем охладить.

Взбить сливки и влить в яично-молочную смесь, после чего разлить по формочкам (2 порции). Отправить массу застывать в морозилку.

. Кофейно-ореховое бискотти

Ингредиенты:
• 300 г муки;

• 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;

• 1 щепотка соли;

• 1 ст. ложка молотого кофе;

• 60 г миндаля;

• 60 г грецких орехов;

• 3 яйца;

• 1 апельсин;

• 120 г сахарной пудры.

Снять цедру с апельсина ножом или теркой. Орехи крупно порубить.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить орехи.

Яйца слегка взбить с цедрой. Добавить сухую смесь с орехами.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Руки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). Выпекать этот батон в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку.

. Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:
• 145 г масла;

• 120 г шоколада;

• 4 яйца (2 яйца и 2 желтка);

• 1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);

• 60 г сахарного песка;

• 3 ст. ложки муки (80-100 г);

• 1 ст. ложка сахарной пудры.

Духовку разогреть до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой.

Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром ( 5 минут на максимальной скорости) в устойчивую пену.

Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе.

Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой. Получиться 6 порций.

. Кофейные панкейки

Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;

• яйцо – 1 шт.;

• сливочное масло – 30 г;

• мука – 240 г;

• сахар – 2 ст. ложки;

• соль – 1 щепотка;

• разрыхлитель – 1 ч. ложка;

• кофе растворимый – 1 ст. ложка.

Рецепт на 2-3 порции.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель для теста и соль.

Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами. Взбить венчиком или миксером.

Раскалить сковороду. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Переворачиваем при появлении пузырьков на поверхности. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать панкейки с любимым соусом.

. Кексы «Тирамису»

Ингредиенты:
• мука белая – 1,5 стакана;

• сливочное масло (мягкое) – 100 г;

• сахар – 160 г;

• ванилин – 2 г;

• соль – 1 щепотка;

• яйца – 2 шт.;

• разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;

• молоко – 200 мл;

• сыр маскарпоне – 250 г;

• сливки (33-35%) – 150 г;

• сахарная пудра – 5 ст. ложек;

• какао – 2 ст. ложки;

• кофе крепкий – 0,5 стакана;

• ликер (желательно «Бейлис») – 2 ст. ложки.

Взбить масло с сахаром, ванилином и солью. Взбивая, добавить яйца по одному. Влить молоко и добавить муку. Взбить до однородного состояния без комочков. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Сварить кофе, остудить. Можно добавить ликер (ром, коньяк). Кексы вынуть из духовки и проколоть, затем хорошо пропитать кофе (лучше всего это делать кисточкой).

Крем:Маскарпоне взбить. Отдельно взбить сливки и пудру. Соединить обе смеси, перемешать. Выложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка. Посыпать готовые кексы какао.

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;

• яйцо – 3 шт.;

• сливки – 150 мл;

• печенье бисквитное – 125 г;

• кофе – 100 мл;

• бананы – 2 шт.;

• сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;

• крахмал – 2 ч. ложки;

• ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения.

Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья.

Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Должно получится 4 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

. Кофейное безе

Ингредиенты:
• белки (куриных яиц) – 2 шт.;

• сахар – 100 г;

• кофе растворимый – 1 ч. ложка.

Охлажденные белки взбивать на высокой скорости миксером 2 минуты. Постепенно всыпать сахар и взбивать при этом не менее 10 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Рейтинг ТОП 7 лучших марок кофе молотого: происхождение, какой выбрать, цена, сравнение с аналогами

Кофе растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить в белки, аккуратно вмешать лопаткой (буквально пару движений).

Выдавить белковую массу через кондитерский шприц на противень. Противень нужно выстелить пергаментной бумагой. Если у вас есть еще кофе, то по желанию можно посыпать им белки. Духовку разогреть до 100-120 градусов. Поставить противень на 1 час. Далее выключить духовку и оставить безе в ней еще на некоторое время.

. Кофейные маффины

Ингредиенты:
• масло (маргарин) – 100 г;

• сахарный песок – 0,5 стакана;

• кефир – 0,25 стакана;

• яйца – 2 шт.;

• мука – 1 стакан;

• разрыхлитель – 1 ч. ложка;

• кофе растворимый – 1 ч. ложка;

• сливки по вкусу.

Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное масло. Взбить хорошенько. Затем влить кефир и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.

Кофе растворить 1 ч. ложкой воды и влить в тесто, перемешать. Тесто вылить в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Кексы остудить, вынуть из формы и украсить сливками.

Кофейные оладьи

Ингредиенты:
• кефир – 2 стакана;

• сахар – 100 г;

• сливки – 1 ст. ложка;

• кофе растворимый – 1 ст. ложка;

• мука – 3 ст. ложки;

• растительное масло.

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Рецепт рассчитан на 2-4 порции. Время приготовления – 35 минут.

Кофейные блинчики

Ингредиенты:
• крепкий кофе – 150 мл;

• молоко – 50 мл;

• яйцо – 1 шт.;

• мука – 100-150 г;

• соль – щепотка;

• сахар – 2-3 ч. ложки;

• растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.

Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах.

Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью.

Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло.

Разогреть сковороду (желательно с толстым дном). Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин.

Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон. Блинчики можно нарезать на полоски, свернуть в рулетики и нанизать на шпажки или же свернуть классическим способом.

Получается 2 порции блинов. Время приготовления – 40 минут.

50 интересных идей для красивой упаковки, или встречаем по одёжке | журнал ярмарки мастеров

Ни для кого ни секрет, что обычно встречают по одёжке! Поэтому мы зачастую сталкиваемся с проблемой, «во что упаковать нашу работу для клиента?» или «нужно оформить подарок для близкого человека!». И наступает ступор… Красивые пакеты в магазинах кусаются по ценам, а в обычный полиэтиленовый пакетик положить ваше сокровище ну просто не прилично. Поэтому я решила поделиться с вами своей подборкой различной интересной и несложной в исполнении красивой упаковки. Спасибо всемирной паутине, которая нас порой так выручает!

Вот так романтично можно упаковать подарок для любимого или любимой.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 1

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 2

Такая милая вырезка прекрасно подойдет для оформления свадебного подарка.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 3

Газета и салфетка — что может быть проще? А выглядит как красиво!

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 4

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 5

Совсем простая упаковка, но как стильно смотрится!

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 6

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 7

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 8

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 9

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 10

Для любителей морской тематики.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 11

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 12

Бабочки — это всегда красиво и воздушно.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 13

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 14

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 15

Разноцветные полоски на обычной белой бумаге делают чудеса.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 16

Или вот такие милые вырезалочки точно не оставят ваших близких равнодушными.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 17

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 18

Ну и как без новогодней тематики?

Звон бубенчиков и… праздник к нам приходит 🙂

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 19

Вот так необычно можно нарядить новогодний подарок ватными шариками.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 20

Можно и апельсиновую корку пустить в дело.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 21

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 22

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 23

Очень эффектно получится, если мелко нарезать разноцветную гофробумагу, помять её, наклеить на упаковку двусторонний скотч и плотно прижать липкую сторону к куче гофры.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 24

или дыроколом нарезать кружочки и тоже приклеить к скотчу

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 25

Для мужчин упаковку тоже хочется сделать интересной.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 26

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 27

А для маленьких подарочков можно в ход пустить и пустые тубы от рулонов туалетной бумаги 🙂 а почему бы и нет?

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 28

Такую сумочку можно сделать не только для пироженки.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 29

Женщинам очень понравится и такая упаковка в виде туфельки.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 30

Разные сумочки.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 31

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 32

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 33

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 34

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 35

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 36

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 37

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 38

Бутылку можно оформить вот таким несложным способом.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 39

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 40

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 41

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 42

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 43

Трубочки для коктейля и ватные палочки — и распустился шикарный одуванчик.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 44

Или просто продеть через трубочки нитку, обмотать, как на фото, и получается такая эффектная и необычная упаковка.

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 45

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 46

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 47

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 48

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 49

50 интересных идей для красивой упаковки, или Встречаем по одёжке, фото № 50

Всем спасибо за внимание. Буду очень рада, если моя подборка окажется вам полезной!

Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты:
• сливки (20%) – 200 мл;

• йогурт (молочный) – 250 г;

• творог (10%) – 300 г;

• растворимый кофе – 2 ч. ложки;

• киви – 2 шт.;

• сахар – 2,5 ст. ложки;

• сахар ванильный (1 пакетик) – 5 г;

• цедра лимона – 1 ст. ложка.

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. ложки сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

Должно получиться 4-6 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт). На приготовление потребуется около 30-40 минут.

Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
• желатин – 20 г;

• сливки (35%) – 500 мл;

• молоко – 200 мл;

• вода – 200 мл;

• сахар – 200 г;

• шоколад – 200 г;

• холодный кофе – 200 мл.

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить.

Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать. Разделить массу, которая получилась, на две части.

Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе). Должно получиться 4-6 порций.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:
• молоко – 1 л;

• яйцо – 4 шт.;

• мука – 1 стакан;

• сахар – 100 г;

• кофе – 2 ст. ложки;

• ванильный порошок – ½ ч. ложки.

Этим мороженым можно накормить всю семью (4-6 человек). Готовится оно всего лишь 30-40 минут (плюс время для застывания).

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут. Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить.

Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

Торт-суфле

Ингредиенты:
• сливочное масло – 10 ст. ложек;

• мука – 8 ст. ложек;

• молоко – 0,5 л;

• соль – щепотка;

• кофе растворимый – 3 ч. ложки;

• сахарная пудра – 6 ст. ложек;

• яйца – 6 шт.

Масло растопить, добавить муку и продолжить нагревать, непрерывно помешивая. Затем снять с огня, влить холодное молоко, посолить и перемешать, пока не загустеет, а после снова на 1-2 минуты поставить на огонь. Затем в смесь добавить кофе, сахарную пудру и убрать с огня.

Отделить белки от желтков, добавить желтки в смесь и хорошо взбить. Белки взбить отдельно и очень осторожно ввести их в смесь. Смазать формочки (или одну большую форму) маслом, наполнить до половины приготовленной массой и поставить в горячую духовку. Как только суфле будет готово, сразу же подавать его горячим на стол.

Рецепт на 2-4 порции. Время приготовления 1 час.

Арабская кухня: выпечка и десерты, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «еда»

Арабская кухня — это смесь различных национальных кухонь стран Ближнего Востока. Самые распространенные ингредиенты — чечевица и бобы, которые используются для приготовления пасты и многих других блюд. Особенной популярностью пользуются такие блюда, как бейзар — бобовый суп, и фалафель — шарики из размельченных бобов или нута, знакомые многим любителям израильской кухни. Из мясных продуктов предпочтение отдается баранине, из которой чаще всего делают кебабы или густые, наваристые супы. В арабской кухне используются все части туши, включая голову и копыта. Известное арабское блюдо под названием хузи представляет собой барана, запеченного целиком и фаршированного курицей, рисом и яйцами. В таких регионах, как Египет и Северная Африка, помимо домашней курицы в пищу употребляют специально выращенных голубей. А вот свинину почти не едят. Самый популярный напиток региона — кофе. К нему принято подавать местные сладости: пахлаву, печенье из фиников или.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Банка в качестве подсвечника

Часто из таких хрупких банок делают подсвечники или вазы. Оформить такое изделие очень просто. Так как и в первом, и во втором случае изделие подвергается использованию в экстремальным условиях, то единственно правильным решением будет художественная окраска.

Всевозможные узоры и рисунки создаются акриловыми красками, в крайнем случае это может быть даже лак для ногтей.

Это основные сферы применения декоративно оформленных банок из стекла, но их количество можно с легкостью увеличить. Главное продумать в каких условиях будет эксплуатироваться изделие, чтобы подобрать соответствующую технику декорирования.

Для косметики и ванных аксессуаров

Из банок большего размера изготовляют емкости для ванных комнат и декоративной косметики. Зачастую декор банок в этом случае минимальный и касается он в большей степени именно крышки. Ее украшают бусинками, которые служат как ручки. Для более романтичного стиля может украшаться и сама емкость.

Наиболее часто декоративными элементами служат ленты, бусы или бисер, а также возможно комбинированное плетение из них. Часто всю банку просто осыпают блесками и вскрывают бесцветным лаком.

Интересный вариант — декор стеклянной банки в технике точечной росписи. Получается очень эффектный результат.

Как выбрать место для кофейного уголка?

Кофе для многих людей – особый ритуал в повседневной жизни. Его нужно смолоть, правильно сварить и насладиться его вкусом. Но совсем не обязательно отводить для этого целую комнату. Даже маленькая кухня может быть дополнена местом для кофейных аксессуаров.

Кофейный уголок можно расположить в прямом смысле в уголке, обустроив его соответствующими открытыми полочками. А можно просто выделить для своего любимого напитка, аксессуаров, необходимых для его приготовления, посуды и милых вещиц обычный буфет, покрасив его в нужный цвет, добавив освещения, расположив на полочках все необходимое.

Особое значение имеет то, как вы собираетесь хранить кофейные чашки в вашем уголке. Их можно повестить на специальных рейлингах с крючками. А можно закрепить декоративные крючки на стене или дверце. Красивые чашки можно выставить на полочке, превратив обыденность в выставку любимых кофейных принадлежностей.

Сделайте свой кофейный уголок, пусть он будет совсем небольшим, но очень уютным. Вы почувствуете, что ваш каждый день начинается с хорошего настроения, а не только с чашки бодрящего кофе.

Как правильно подать арабский кофе

Согласно восточному этикету, гость может попросить кофе по-арабски не более 3 раз. Рекомендации по подаче напитка:

  1. Никогда не наливайте его в большие чашки. Подойдет маленькая посуда.
  2. Разливайте приготовленный напиток из турки сразу после того, как сняли его с огня.
  3. Желательно использовать посуду из керамики или фарфора.
  4. Чтобы напиток приобрел привкус карамели, советуем предварительно расплавить сахарный песок.
  5. Если вы угощаете арабским кофе несколько человек, используйте чашки из одного сервиза.
Предлагаем ознакомиться:  Кофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы

Важно пить такой напиток в непринужденной домашней атмосфере. Во время церемонии не стоит выяснять отношения, вести переговоры и планировать мероприятия. Помните, что чашечка ароматного арабского кофе – это отличный способ расслабиться и отбросить тревожные мысли.

Классический рецепт

Приготовить классический кофе по-арабски можно на любой кухне, где вы комфортно себя чувствуете. Для этого нужно взять 3 компонента:

  • молотый кофе;
  • сахарный песок;
  • холодную воду.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Хорошая турка – это основной инструмент для создания изысканного арабского напитка. На её дно нужно положить сахарный песок. Не стоит класть его «с запасом», так как в этом случае напиток получится очень сладким. Поставьте турку на медленный огонь.
  2. Через 2-3 минуты вы сможете наблюдать карамелизацию – процесс затвердения сахара. Как только это начнет происходить, вливайте воду в турку.
  3. После закипания воды снимите турку с огня и всыпьте в неё кофе вместе с выбранными специями. Процесс варки можно завершить после повторного закипания. Остается только разлить по чашкам.

Считается, что арабский кофе – это напиток гурманов. Но на самом деле оценить его превосходные вкусовые качества может любой желающий.

Чтобы не испортить впечатление от церемонии, его нужно употреблять горячим. Делать это рекомендуется медленными глотками. Ценители кофе советуют варить и пить его, в первую очередь, после утреннего пробуждения. По их мнению, это подарит заряд бодрости на целый день.

Лакомство с кардамоном

Для приготовления кофе по-арабски можно использовать разные пряности и специи. Чаще всего используются такие:

  • кардамон;
  • красный перец;
  • лимонный сок;
  • соль.

Вкус и аромат такого кофе с кардамоном незабываемы. Рецепт такого лакомства – один из наиболее полезных. Кардамон – компонент, который улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы. Он очищает кровь, стимулирует её поступление к внутренним органам. А ещё эта пряность имеет болеутоляющие свойства.

Регулярное употребление такого кофе добавлением поможет избавить от усталости и бессонницы. А ещё это прекрасный афродезиак. Но и это не все его «достоинства».

Польза пряности:

  1. Очищает ротовую слизистую от патогенной микрофлоры.
  2. Стабилизирует работу нервной системы, способствует избавлению от стресса и улучшению качества сна.
  3. Способствует укреплению иммунной системы.
  4. Купирует боль, возникающую в разных частях тела.
  5. Улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта.

Кардамон способствует уменьшению воздействия на организм кофеина, благодаря чему напиток с его добавлением могут пить даже гипертоники.

Варится такой кофе в турке. На 1 ложку молотых зерен идет 1 плод кардамона. Для получения однородного состава напитка рекомендуется совместное измельчение этой пряности с зернами.

Чтобы сильнее насладиться таким напитком, дайте ему настояться 10 минут. Также желательно подавать его с восточными сладостями.

Обустройство чайно-кофейной зоны на кухне

Обустройство чайно-кофейной зоны на кухне решает сразу несколько важных задач – оптимизировать пространство, улучшить его эстетические качества и превратить процесс поглощения ароматных тонизирующих напитков в красивый ритуал.

Очень многие люди привыкли начинать свой день с чашечки кофе или чая. Предпочтения могут быть разными – кто-то пьёт растворимый, кто-то признаёт только эспрессо, приготовленный кофе-машиной, а некоторым важен процесс заваривания напитка в турке. 

Страстным любителям кофе адресован наш следующий обзор (кроме того, по аналогии можно организовать и чайно-кофейный комплекс). Он предлагает познакомиться с реальными примерами так называемых кофе-центров, обустроенных в разных домах и квартирах. Здесь есть проекты на любой вкус и кошелёк. Кстати, “Википедия” подсчитала, что ежедневно в мире выпивается более двух миллиардов чашек кофе. И, как бы странно это не звучало, по объёму продаж этот напиток занимает второе место после нефти. 

Подобная статистика может служить объяснением растущей популярности такого ноу-хау, как кофе-центр. У дизайнеров — к их великой радости — появилось новое поле деятельности (и новая возможность зарабатывать немалые деньги). Оцените, как оригинальные кофе-центры оживляют интерьер современных кухонь, столовых и гостиных. Более того, эти модные нововведения находят себе место даже в ванных комнатах, кладовых и спальнях. Ведь истинные кофеманы готовы предаваться своей страсти всегда и везде!

Компактная кофеварка расположилась рядом с раковиной и холодильником для напитков, встроенным в рабочую зону. Такая комбинация очень удобна. Близость раковины облегчает мытьё посуды и комплектующих прибора, а в холодильнике можно хранить молоко и сливки. На столешнице нашлось место для эргономичной подставки с кофейными чашками. 

Владельцы этой кухни отдали должное своему пристрастию. Эспрессо, латте, капучино — такая машина может приготовить всё, и причём в промышленных объёмах. Продуманность её размещения можно даже не обсуждать. Хотелось бы только обратить ваше внимание на наличие сразу двух профессиональных кофемолок, стоящих в левой части рабочей зоны. 

В солидных заграничных домах, построенных не одно десятилетие назад, ещё сохранились специальные комнаты, которые носят название butler’s pantry. Они ни имеют ничего общего с обычными кладовыми: в былые времена их использовали для хранения столового белья, посуды и даже некоторых продуктов. Кроме того, эти помещения оборудовались раковинами, вместительными столами и холодильниками, для того чтобы горничным было удобнее обслуживать участников застолий. Такие подсобные помещения просто идеально подходят для обустройства кофе-центров, в чём вы можете убедиться, взглянув на фото ниже.   

В этом интерьере маленькая, уютная зона, предназначенная только для приготовления самого популярного горячего напитка, занимает  пространство шириной всего 70 сантиметров, между двумя кухонными шкафами. Этот пример подтверждает, что кофе-зона не обязательно должна быть большой. Кофеварка и чашки — вот минимальный набор, которым в общем-то можно ограничиться.

Винтажность меняется с течением времени, но всегда остаётся в тренде. Очаровательные чашки и тарелки, украшенные яркими изображениями птиц, великолепно дополняют образ кофе-машины в стиле ретро. 

Встроенная кофе-машина гармонично вписалась в интерьер. Она оборудована вместительным резервуаром для воды. Конструкцией предусмотрена возможность подключения водопроводной или очищенной воду. Такая система очень удобна в обращении. Контейнер для кофе оснащён светодиодной подсветкой. Посуда хранится на полке внизу.

Не стоит усложнять и перегружать кофе-зону. Этот ностальгический светлый островок исключительно прост и функционален. Для того чтобы такое чудо появилось у вас дома, понадобится лишь небольшой столик, кофеварка и подходящая по дизайну посуда. 

Где, по-вашему, люди обычно пьют кофе? В столовой, гостиной, кабинете или, в крайнем случае, в спальне? Оказывается, в ванной комнате тоже можно наслаждаться любимым напитком с комфортом. Приятная музыка, тёплая вода и ароматный кофе — составляющие идеального времяпрепровождения. 

А это не что иное как кофе-бар, расположенный в ванной комнате. Отличная гарантия того, что утро будет добрым, а весь день пройдёт под знаком хорошего настроения. 

А вас вдохновляет идея обустройства кофе-центра в интерьере дома?

Оформление жестяных банок

Декор баночек из жести считается самым простым. Такую вещь можно использовать для украшения кухни, прихожей или коридора. Так как жестяные банки являются достаточно прочными и практически не подвергаются механическим повреждениям, их часто используют как вазоны для цветов на улице.

Декор банки начинается с ее подготовки:

1. С помощью плоскогубцев и напильника убираются острые края на месте среза крышки.

2. Гвоздем или дрелью проделывается несколько отверстий в нижней части, чтобы при поливе лишняя вода могла вылиться.

3. С помощью наждачной бумаги нужно счистить заводскую краску с поверхности.

4. Купить пластмассовые или глиняные блюдца в соответствии с диаметром емкости, если банки будут стоять. При вертикальном размещении такой элемент не нужен.

Банки из такого материала в основном окрашивают фасадной краской, хотя можно использовать и обычную. Окрашивание может быть сплошным однотонным или с использованием трафаретов. Емкость можно декорировать дополнительными элементами: бусинками, лентами и стеклышками, веточками, корой и проволокой.

Чтобы была возможность баночку подвесить, можно из ниток в стиле макраме выполнить сумочку или с помощью обычной проволоки сделать ручку как на ведерке.

Такие изделия используют как органайзеры для карандашей и ручек, полотенец в ванной комнате, мелких шурупов и гвоздей в сарае. Часто служат украшенные банки из жести как подсвечники. Для этого в корпусе емкости пробиваются дырки в виде рисунка.

Правила варки арабского кофе

Главное требование к приготовлению – хорошее настроение и приятная обстановка. Чтобы насладиться необычным вкусом кофе по-арабски, вовсе не обязательно отправляться на другой континент в поисках уникальной рецептуры, достаточно собрать нужные ингредиенты.

Сварить кофе может каждый, но чтобы он получился вкусным, делать это нужно по правилам. Основной инструмент, который понадобится – это турка. Средняя продолжительность варки – 5-7 минут.

Правила приготовления:

  1. Зерна должны быть мелко смолоты. Варить нужно пыль, полученную в ходе обработки сырья.
  2. Допустимый вариант – помол кардамона вместе с зернами.
  3. Используйте любые специи и пряности, которые вам нравятся.
  4. За основу напитка вы можете взять любой сорт кофе.
  5. Варите его только в тихой и спокойной атмосфере.

Идеальный вариант – предварительно включить расслабляющую музыку.

Если вы любите сладкие напитки, то рекомендуем добавить в сырье для варки несколько ложек сахарного песка.

Ультрамодные идеи декорирования

Кроме стандартного декорирования банок своими руками часто используются не совсем травильные способы их украшения. В последнее время все большей популярности набирают природные и натуральные материалы, которые хотя бы в минимальном количестве просто должны присутствовать в интерьере помещения.

Одним из таких материалов является текстиль, в частности мешковина. С ее помощью можно создать потрясающие композиции на любых поверхностях, исключением не являются и банки из любого материала. Из мешковины можно шить декоративные чехлы, цветочки и клеить их на поверхность, просто обматывать емкость по периметру.

Дополнительным украшением может служить: крупа, зерна кофе, фасоль, веточки и многое другое. Аналогично мешковине может использоваться вязальная нить.

Еще одним интересным решением в сфере декорирования банок стала лоза. Кроме эстетического значения, она еще и защищает банки от механических воздействий. Благодаря технике плетения из лозы можно создать разнообразные композиции в виде чехлов и коконов, которые дополнительно можно украсить или раскрасить другими цветами, формируя интересный узор.

Утренний кофе

Кофе по праву считается напитком утра – он помогает проснуться, бодрит, придает энергии для предстоящих дел и работы. Поэтому светлый кофейный уголок может стать островком бодрости, соответствуя начинающемуся дню.

Интересные декоративные элементы создадут необходимый уют, чтобы поднимать настроение. Деревянные полочки, плетеные корзинки, подвесные металлические стаканы для хранения различных необходимых мелочей дополнят уголок уютом и комфортом.

Оттенок кофейного островка можно выполнить в пастельных тонах – молочном, голубом, бежевом, – придавая ему утреннюю свежесть. А можно окрасить фоновые детали яркими и сочными красками, которые будут бодрить и радовать.

Чем отличается арабский бодрящий напиток

В восточных странах кофе, обладающий приятным ароматом, разливается по маленьким чашкам. Он не готовится с помощью кофемашины. Молотые зерна кардамона превращаются в пыль, которая засоряет фильтр устройства.

Главная отличительная черта кофе по-арабски — это его насыщенный горьковатый вкус. Готовится он с добавлением специй.

Чтобы вкус напитка получился насыщенным, берется несколько разновидностей кофейных зерен. Жители европейских стран точно не знают, какое именно сырье используется для его варки. Известно только, что арабы часто используют для его приготовления арабику и робусту.

Для правильной варки берется холодная вода. Она превращается в пар, который окрашивает зерна в желтоватый цвет.

Вручную превратить кофейные зерна в пыль не получится. Для этого используется специальное измельчающее устройство – электрическая мельница.

Сочетание робусты и арабики делает этот напиток вкусным. Плоды первого сорта дерева придают напитку крепость и горечь, а второго – тонкие и нежные нотки.

По мнению арабских гурманов, чтобы получить вкусный кофе, нужно варить его, используя разные виды зерен. Желательно, чтобы они были взяты из разных плантаций.

Один из любимых арабских кофейных сортов — Мокко, выращиваемый в городе Мохо. Такие зерна легко молоть, они имеют приятный вкус и аромат. Употребление напитка, сваренного из плодов мокко, бодрит тело. Чтобы ощутить прилив сил и энергии, достаточно выпить 1 маленькую чашку.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector