Бизнес-программа «Кофейня с нуля» | Лига Бариста

Бизнес-программа «Кофейня с нуля» | Лига Бариста Кофе

Сначала определиться с целью, а после выбирать курс для обучения

Вариантов обучения достаточно много. Чтобы определиться, важно понимать — с какой целью вы идете, и какие знания вам необходимо получить.

Если нужны знания для профессии, обратите внимание на углубленные курсы и программы SCA. Они проходят в Академии Даблби и у сертифицированных тренеров. Когда выбираете что-то для себя — посмотрите на простые, но в то же время содержательные программы от Ирины Шариповой или в нашем офисе.

Для получения новых знаний вам понадобится много времени и терпения, но если есть желание, у вас все получится.

Как стать бариста? 5 мест, где вас научат варить кофе

Оказывается, студия Артемия Лебедева занимается не только дизайном. В числе их проектов – ряд кофеен «Кафетериус», число которых постоянно пополняется. При них организована и школа барист, которая, с одной стороны, взращивает кадры для кафе сети, а с другой – обучают всех желающих. Разумеется, не за бесплатно: четырехнедельный полный курс обойдется слушателю примерно в 45 000 рублей. Кстати, занятия для удобства разбиты на 4 модуля (с примерно одинаковой стоимостью за каждый), и основам основ можно научиться на самом первом под названием «Рабочее место». В нем научат разбираться в оборудовании кофейни (кофемолки, кофемашины) и взаимодействовать с ним, а также – варить эспрессо.

На втором занятии слушателям тут рассказывают об альтернативных (от кофемашины) способах заваривать кофе, на третьем – расскажут все о напитках с молоком (капучино, какао, латте, раф), а на четвертом – позволят похозяйничать в одном из «Кафетериусов».


Moscow Barista School


Где: ТРЦ Кунцево Плаза/ЖК Loft Garden

Цена: базовый курс – 14 600 р.

В этой школе не будет групповых занятий – тут для каждого слушателя все индивидуально. Данная школа ориентирована не просто на специалистов, а, скорее, на тех, кто хочет открыть свою кофейню.

В рамках базового курса (который, кстати, обойдется в 14 600 рублей) можно получить знания о видах кофе, влиянии обработки зерен на вкус напитка, обучиться навыкам работы с кофемашиной и кофемолкой, освоить варку эспрессо и технологию правильного взбивания молока. Наставник также обязательно объяснит, какие сиропы можно добавлять в кофейные напитки, как приготовить вкусный и недорогой какао или горячий шоколад, поделится рецептами сезонных напитков и секретами рисования на кофе.

Предлагаем ознакомиться:  Калорийность Кофе "Нескафе голд" без сахара, с молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Кстати, о рисовании. У школы есть отдельный курс «Латте-арта», который обойдется также в 14 600 рублей. Зато вы сможете создавать настоящие кофейные шедевры!

Но самое главное – у школы есть курс по открытию кофейни. Стоит он 32 000 рублей и длится 4 дня (сюда входит и базовый курс). На нем обещают рассказать, как составлять технологические карты напитков, как определить правовую форму вашего будущего бизнеса, как подобрать квалифицированный персонал и хороших поставщиков. А еще – обязательно дадут скидку 20% на обучение сотрудников.


Лига бариста России


Где: ул. Большая Почтовая

Цена: базовый курс – 13 900 р.

«Даблби» – одна из самых известных кофеен премиум-класса в Москве. И они, как добросовестные производители услуги, учат своих (и чужих!) сотрудников по высшему разряду. Например, у них обучался победитель Российского Чемпионата бариста 2021 года, а также трое из шестерки лучших бариста России.

Курс обучения в Академии состоит из 3 блоков: теория, курс по приготовлению эспрессо и курс по приготовлению молочных кофе-напитков. В первом блоке расскажут об истории кофе и о биологических особенностях этого растения, об экономике кофейного бизнеса и многом другом. Во втором блоке научат молоть и готовить эспрессо и регулировать всё, что может повлиять на вкус напитка. В третьем блоке слушатели освоят навыки взбивания молока и приготовления напитков с ним, а также научатся делать латте-арт разной степени сложности. Обучение заканчивается небольшой стажировкой и итоговым экзаменом.


Sence of coffee


Где: Карамышевская набережная, 44

Цена: по-разному. Например, семинар «Кофе в ресторане» стоит 17 500 рублей.

Эта школа бариста функционирует при торговой компании «Мадиан», которая осуществляет поставки профессионального кофейного оборудования.

Тут обучение построено на множестве независимых семинаров, каждый из которых посвящен отдельной теме в мире кофе. Тут есть и более теоретические занятия (например, семинар «Как открыть кофейню» или «Путь кофе»), и настоящая практика (например, семинар «Искусство латте арт» или «Подготовка к чемпионатам бариста»).

А вообще, с развитием культа кофе школ становится все больше, так что каждый может найти себе место для обучения по душе (и по карману). Поэтому, если вы вдруг решили поменять свою жизнь и из офиса уйти в кофейню – дерзайте! Сегодня отличный день для того, чтобы попробовать что-то новое.

Курс «бариста любитель»

Данный курс подойдет для любителей и ценителей кофе, которые хотят использовать полученные знания для личного развития. В рамках курса вы ознакомитесь с основными принципами деятельности бариста: пониманию, какие бывают сорта кофе, как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе.
Также студент освоит основные принципы работы с эспрессо машиной, кофейным оборудованием и инвентарем.

  • Легенда происхождения кофе
  • География кофе, где произрастает
  • Сорта и их различия
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе
  • Строение кофейной ягоды
  • Сбор кофейного урожая
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки
  • Необходимый инвентарь для работы бариста
  • Помол для приготовления эспрессо
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции
  • Рецепт эспрессо
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо
  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
  • Трамбовка кофейной таблетки (практика)
  • Этапы приготовления эспрессо
  • На что обращать внимание при выборе молока
  • Техника взбивания молока
  • Температура взбивания молока
  • Отработка взбивания глянцевой пены
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
  • Закрепление на практике
Предлагаем ознакомиться:  Основные способы обработки кофе

Курс бариста. базовый

Знакомство с кофе
Мир кофе большой и многогранный. На теоретических занятиях курса мы изучаем историю возникновения кофе, географию его произрастания, генеалогические виды и их особенности, все этапы произрастания, обработки и обжарки, а также основные методы его заваривания.

Знакомство с оборудованием
Для работы на профессиональном кофейном оборудовании нужно знать теоретические аспекты его устройства и влияния настройки на вкус кофе. В данном блоке мы рассказываем про разновидности кофемашин и кофемолок, знакомим с другим технологическим оборудованием, учим им пользоваться, настраивать и обслуживать.

Практика
Главная задача курса — знакомство с кофе и приобретение навыков его приготовления. Курс дает базовые знания и навыки необходимые для работы в кофейне. Эти навыки оттачиваются на практических занятиях курса.

Мероприятия – лига бариста

Лига бариста приглашает всех желающих посетить кофейный мастер-класс Латте-Арт, на котором вы погрузитесь в мир кофе, узнаете особенности кофейного зерна и основы настройки помола, познакомитесь с оборудованием и арсеналом бариста.

Пенка кофе станет вашим полотном, на котором вы освоите технику основных рисунков. Вы узнаете, как рисовать на пенке кофе и научитесь готовить кофе капучино в домашних условиях. Прежде чем рисовать на кофе, для начала предстоит научиться качественно взбивать молоко, добиваясь правильного результата, который позволит наносить стойкие рисованные картинки кофе. Увлекательный процесс так же можно посещать юным «художникам», т.к. в Лиге бариста мы рисуем на кофе с детьми, имея хорошую практику такого мероприятия. Ведущие мастер-класса обязательно расскажут вам, как рисовать на кофе в домашних условиях, научат технике приготовления кофе на основе эспрессо, как взбить молоко для капучино и рисованию на кофе. Приходите, будет интересно!

Обучение в академии бариста | cеть кофеен «даблби»

Основы
Предлагаем ознакомиться:  Чем заменить фильтр для кофеварки: делаем своими руками. Что делает кофеварка

Уровень дает первое представление о конкретной кофейной дисциплине и является отличным способом познакомиться с модулем, который поможет вам решить, хотите ли вы продолжить изучение этого предмета. Уровень «Основы» не требует предыдущего опыта. Курсы этого уровня обычно занимают 1 день.

Средний

Уровень подходит, если вы уже работаете в отрасли, охватываемой модулем, и твердо владеете базовыми навыками. Для этого уровня рекомендуется опыт работы. Курсы этого уровня обычно занимают минимум 2 дня.

Профессиональный

Уровень подходит, если вы хотите получить специализированные знания по своему предмету на высоком уровне. Успех на этом уровне должен указывать работодателям на способность работать в этой области. Перед переходом на этот уровень рекомендуется иметь обширный соответствующий опыт. Кандидаты должны иметь завершенный Средний уровень в модуле, прежде чем пытаться перейти на профессиональный уровень. Курсы этого уровня займут минимум 3 дня.

Обучение для тех, кто уже много знает о кофе и хочет больше

Чем полезен. Обучение может пройти любой желающий с разным уровнем знаний. Во время прохождения вы углубите свои знания в выбранной дисциплине и повысите навыки приготовления кофе.

Организатор. Все программы Coffee Skills Program преподают авторизованные тренеры SCA.

Направления в обучении. В программе есть шесть модулей.

  • «Введение в кофе» — для новичков, 1 уровень.

  • «Навыки бариста», «Заваривание кофе», «Зеленый кофе», «Обжарка кофе», «Дегустация кофе» — для специалистов, по 3 уровня в каждом модуле.

За прохождение каждого уровня присваивают определенное количество баллов. Когда обучающийся набрал 100 баллов, ему выдают диплом SCA Coffee Skills.

Курсы, которые проходят в вашем регионе, ищите на сайте. При выборе можно настроить фильтр по трем критериям — страна проведения, направление и уровень курса или модуля.

Тренеры проводят обучение и принимают экзамены после каждого модуля. Все экзамены повторно проверяют специалисты SCA.

Каждый сертифицированный тренер сам устанавливает стоимость курса. На стоимость влияют опыт специалиста, уровень его знаний, навыков и затраты на проведение курса.

Бизнес-программа «Кофейня с нуля» | Лига Бариста
Курсы SCA подходят как для новичков, так и для «продвинутых»

Чем полезен. Подходит тем, кто хочет разобраться в химических реакциях во время обжарки и заваривания. В процессе обучения овладеете терминологией, чтобы с легкостью описывать различия в оттенках и ароматах кофе.

Организатор. Полина Владимирова — первый Q-грейдер в России и основатель компании «ХиБинс». По совместительству Q Инструктор Арабики и Q Мастер Обработки.

Направления обучения:

Процесс обучения. Организатор предоставляет доступ к личному кабинету, где собраны материалы выбранного курса. Все обсуждения проходят в отдельном чате в телеграме. Можно делиться своими опытом, наблюдать за навыками других студентов и заводить новые знакомства. Стоимость курса зависит от выбранного варианта обучения.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector