Быстрый квас из кофе в домашних условиях

Быстрый квас из кофе в домашних условиях Кофе

Близкие по теме

Быстрый квас из кофе в домашних условиях
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Традиционный Петровский квас готовится из ржаных, хорошо зажаренных сухарей, и обя..

Быстрый квас из кофе в домашних условиях
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Мятный квас мы готовим летом всегда. Он прекрасно освежает и утоляет жажду. Пить..

Быстрый квас из кофе в домашних условиях
Подробно… https://www.youtube.com/watch?v=zS_YgRWumqw

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Ягодный квас по этому рецепту получается немного с кислинкой. Если вы предпочита..

Быстрый квас из кофе в домашних условиях
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Рисовый квас — довольно необычный напиток для меня. Я никогда его раньше не пила, ..

Быстрый квас из кофе в домашних условиях
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. В большинстве случаев мы привыкли согреваться имбирным напитком зимой. Он вкусный,..

Быстрый квас из кофе в домашних условиях
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Напиток родом из нашего детства. Помните, когда в летний зной у бочек с квасом выс..

Быстрый квас из кофе в домашних условиях
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Клубничный квас меня покорил сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, в..

Быстрый квас из кофе в домашних условиях
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Квас из «Геркулеса» готовится довольно просто. Вкус у него получается превосходный..

Как приготовить

  1. Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.
  2. Воду комнатной температуры влить в банку.
  3. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  4. Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
  5. Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.
  6. Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле. 
  7. По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.
Предлагаем ознакомиться:  Что пить чтобы не спать всю ночь: напитки, препараты

Кофейный квас – 9 пошаговых фото в рецепте

Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.

Особенности приготовления в домашних условиях

При всей простоте приготовления кофейного кваса на несколько моментов стоит обратить особое внимание.

  • Кофе в этом квасе играет второстепенную роль. Только легкая ароматизация, не более того. Поэтому можно взять абсолютно любой растворимый напиток. Натуральный кофе не нужен.
  • Изюм может быть любой. Чем больше вы его положите, тем резче вкус кваса и выше пена.
  • Когда готовый квас находится в холодильнике, то холод тормозит процесс брожения, замедляет его почти до нуля. Но созревание кваса будет продолжаться, хоть и медленно. Поэтому через день напиток покажется вам чуть резче, острее, чем был изначально.
  • Качество воды важно. Берите бутилированную или хотя бы фильтрованную воду.
  • Качество и скорость брожения зависит и от свежести дрожжей. Если продукт свежий, то брожение пойдет уже через 15-20 минут. Если через полчаса ничего не происходит, то – увы! – дрожжи несвежие.
  • С пропорциями сахара, изюма и лимонной кислоты можно экспериментировать, как и со временем брожения. Изменяя эти параметры, вы добьетесь колебания вкусовых акцентов кваса – от нежного и сладковатого к освежающему и резкому.

Рецепт кофейного кваса

  • Растворимый кофе 1 пакетик
  • Сахар 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи 1/2 ч. ложки
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Вода кипяченая  
  • Пластиковая бутылка 1,5 литровая
  • Быстрый квас из кофе в домашних условиях

    В чашке с горячей водой растворяем одну чайную ложку (с горкой) растворимого кофе. Добавляем треть стакана сахара и размешиваем, чтобы сахар растворился.

  • Быстрый квас из кофе в домашних условиях

    Добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь перемешиваем, чтобы кислота растворилась.

  • Быстрый квас из кофе в домашних условиях

    Аккуратно переливаем содержимое чашки в полуторалитровую пластиковую бутылку. Для этого лучше использовать воронку.

  • Быстрый квас из кофе в домашних условиях

    Доливаем кипяченую воду, чтобы бутылка заполнилась наполовину, а вода превратилась из горячей в теплую.

  • Быстрый квас из кофе в домашних условиях

    Теперь, следует добавить половину чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.

  • Быстрый квас из кофе в домашних условиях

    Доливаем в бутылку тёплую кипяченую воду. Но не до самого верха, а чтобы осталось примерно 5-6 см. от пробки. Это необходимо для того, чтобы выделяющиеся при брожении газы имели место для скапливания.

  • Быстрый квас из кофе в домашних условиях

    Закрыть бутылку пробкой, несколько раз встряхнуть, чтобы лучше растворились дрожжи и оставить бродить при комнатной температуре на 6 часов. Я стараюсь делать такой квас всегда на ночь. Утром просыпаешься, а он уже готов. Остаётся только убрать его в холодильник.

Предлагаем ознакомиться:  Кофейный скраб для тела и лица в домашних условиях: рецепты,свойства, применение

Вот и всё, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. Всем пока и приятного аппетита!

Теория

Нужен любой растворимый кофе без добавок (сливок, молока, сахара и т.д.), достаточно одного стикера на 3 литра.

Свежий осветленный виноградный или яблочный сок значительно улучшит вкус – появятся фруктовые нотки. Количество сахара зависит от желаемой сладости кваса. Если используется сок, можно внести 150 г, а потом подсластить по вкусу в конце брожения.

Лимонная кислота стабилизирует кислотность напитка, способствует брожению и насыщению кваса углекислым газом. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком – в одном среднем плоде содержится 4-5 г кислоты.

Сухие хлебопекарные дрожжи желательно заменить винными. Это гарантия, что не в аромате не будет спиртовых тонов. Изюм дает легкую резкость.

Наш вывод

  1. Освежающий напиток
  2. Доступен для домашнего приготовления.
  3. Кофе в рецепте для ароматизации и цвета.
  4. Квас не имеет никаких свойств кофе.
  5. Годится для разнообразия меню и на любителя.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector