Чем капучино отличается от латте: разница в напитках

Чем капучино отличается от латте: разница в напитках Кофе

Отзывы — что вкуснее?

Александра Яблонская, 24 года, Симферополь: «Нравятся оба напитка, хоть и не люблю «чистый» эспрессо. В капучино ценю наваристость и то, что его можно сочетать с любимыми десертами: ореховым мороженым, сливочным кремом, персиковым муссом, шоколадным брауни и панакотой. А латте макиато непременно заказываю в карамельном варианте с дополнением в виде малинового сорбета или клубничного мороженого».

Константин Акимов, 32 года, Ростов-на-Дону: «Мой выбор — за капучино. Второй напиток и за кофе никогда не считал: теплое молоко с привкусом эспрессо. Это все равно, что съесть шоколад с кофейным ароматизатором. Пенка капучино тоже выигрывает: по критериям вкуса и консистенции».

Вероника Киселева, 19 лет, Санкт-Петербург: «Безумно люблю кофе. Даже пользуюсь косметическими средствами с добавлением кофейных ароматизаторов. Однако необходимость контролировать уровень сахара не позволяет пить слишком наваристый капучино, т.к. его приходится дополнять сладкими десертами. Макиато — вариант, в котором любимый вкус и при отсутствии сахара совсем не горчит».

Александр Ряхов, 33 года, Астрахань: «Часто с коллегами забегаем в кофейню рядом с офисом. Либо у заведения «золотая» кофемашина, либо вкусы могут быстро измениться. Раньше предпочитал латте, но ореховый вкус подаваемого в кофейне капучино сумел влюбить в себя настолько, что теперь нет нужды изучать меню, выбирая подходящий аперитив».

Предлагаем ознакомиться:  Как заваривать кофе в френч-прессе: пошаговая инструкция

Ирина Монина, 18 лет, Москва: «Для тех, в чьем представлении слово «кофе» ассоциируется с парой ложек растворимой «бурды», разведенной в кипятке, между двумя этими напитками нет разницы. Истинные ценители кофе знают, что латте — кофейный напиток. И едва ли можно найти поклонника кофе, который отдал бы предпочтение молочному коктейлю. Считаю себя ценителем, поэтому выбираю капучино».

На что обращать внимание при выборе качественного и вкусного растворимого кофе

Полка с кофе
Полки магазинов всегда наполнены упаковками с кофе разных брендов

На сегодняшний день кофеманы не ограничены в выборе данного товара и какой продукт выбирать из топа, каждый решает для себя сам. На полках супермаркетов можно встретить множество вариантов марок растворимого кофе. Цены варьируются от низких до высоких, но к сожалению, дороговизна не всегда является гарантом качественного или элитного кофейного напитка. Поэтому следует рассмотреть и другие критерии выбора, провести для себя небольшую экспертизу.

‌В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид. На самой упаковке не допустимо наличие заводского брака: сколы, трещины, неплотно закрытая крышка. Все эти факторы снижают вероятность того, что продукт стоит своих денег. Ещё одним немаловажным моментом является материал банки, желательно, чтобы она была выполнена из стекла.

Срок годности растворимого кофе не может превышать промежуток более двух лет.

В составе растворимого кофе чаще всего встречается содержание 100 % зерен Арабики, данный сорт считается одним из лучших, использование других разновидностей кофейного сырья говорит о попытках производителя сэкономить. Так же не стоит путать кофейный напиток с кофе, ведь в первом содержание кофейных зёрен на порядок ниже и присутствуют другие примеси.

Состав растворимого кофе не включает в себя множество ингредиентов. Как и в случае с молотым кофе, в качестве сырья выступают натуральные кофейные зерна, правда, более низкого качества. Но производители могут «разбавлять» кофе другими продуктами переработки кофейного производства, например солодом, цикорием, злаковыми, бобами и т. д.

Состав
При выборе всегда читайте из чего состоит тот или иной напиток

Такой кофе уже не может позиционироваться как 100% натуральный, но все примеси в нем – природного происхождения. Чего точно стоит избегать в составе растворимого кофе, так это ароматизаторов и усилителей вкуса, например Е636, или синтетических аналогов кофеина.

Moccona Caramel сублимированный с ароматом карамели

Этот кофе подойдёт в первую очередь тем, кто любит приятные и мягкие карамельные нотки в послевкусии. Сам кофе имеет терпкий, насыщенный вкус, при этом он отличается сбалансированностью. Все эти особенности определили то, что Moccona Caramel занял второе место в рейтинге. Это сублимированный вид, хорошо раскрывающий все качества кофе.

В составе используется ароматизатор идентичный натуральному «карамель». В результате кофейный запах может даже почти не чувствоваться. Но всё же карамель быстро выветривается, что может быть минусом для любителей именно этого аромата. Ещё один плюс – удобная банка с герметичной крышкой.

Преимущества:

  • приятный аромат;
  • насыщенный вкус;
  • мягкие ноты карамели;
  • удобная упаковка;
  • сублимированный.

Недостатки:

  • аромат карамели может быстро выветриваться;
  • долго заваривается.

Отзывы покупателей

Яна Ранее пробовали моккону со вкусом лесного ореха (спойлер — понравилась больше). Карамельная версия очень карамельная, открываешь банку — кофе даже не чувствуется, пахнет только сладостью)) На вкус тоже кофе почти не ощущается, (в отличие от версии с лесным орехом) — так, легкий кофейный напиток, но если это то, что вам надо – берите.

Екатерина Очень нежный, ароматный. Можно даже немного насыпать обычного кофе (на четверть, например), чтобы было экономичнее. Деликатнее и отчетливее аромат, чем у Мокконы ваниль или орех. Банка красивая, хотя крышка туговато открывается. Тяжелее растворяется, чем обычный: нужен крутой кипяток. Содержит больше углеводов, чем не ароматизированный кофе. Поэтому имеет сладковатый вкус. Но вопрос, можно ли диабетикам.

Кофе растворимый Jardin

Один из наиболее молодых сортов растворимого кофе среди имеющихся на российском рынке. Это совместный проект швейцарского предприятия Jardin Caffe Solution S.A. и российской компании «Орими Трейд». Последняя была основана еще в 1994 году и занималась расфасовкой и реализацией чая, за каких-то пару лет стала одним из крупнейших импортеров этого продукта в стране.

Обширная коллекция данного бренда производится исключительно на основе арабики, ни одной продукции с робустой в ассортименте не представлено. По маркировке на упаковке легко определить степень крепости напитка: «5» — наиболее крепкий, «3» — самый мягкий, форматы «1» и «2» в этой линейке не представлено.

Все сорта изготавливаются на основе зерен, выращенных на эфиопских, суматрийских, гватемальских и колумбийских плантациях. В процессе производства применяется новая и абсолютно уникальная технология обжарки зернового продукта – Thermo Two. Она разработана на основе конвекционного и барабанного метода, за счет которого оптимально раскрывается вкус напитка.

Расфасовка и упаковка кофе осуществляется с использованием методики Protective Atmosphere, обеспечивающей лучшие условия хранения данного продукта, продлевает срок годности, надежно предохраняет от воздействия влаги, солнечного света и воздуха. Растворимые сублимированные напитки отличаются уникальным вкусом, большинство из них производятся из зерен легкой обжарки – есть продукция для приготовления эспрессо, латте, стандартного черного кофе. Некоторые сорта обладают ореховым послевкусием и насыщенным ароматом, в котором присутствуют медовые нотки.

Преимущества:

  • Уникальная упаковка с несколькими степенями защиты от различных внешних воздействий;
  • Продуманный и хорошо сбалансированный вкус;
  • Оптимальное соотношение цены и качества.

Недостатки:

Кофе растворимый Jardin

Jacobs Monarch

На сегодняшний день эта немецкая компания является одним из ведущих мировых производителей кофе. Она обладает множеством собственных плантаций, что позволяет ей удерживать низкие цены на свою продукцию и при этом в течение всей своей истории сохранять высочайшее качество напитка.

Открылось предприятие в 1885 году в немецком городе Бремене и в скором времени заняло свою рыночную нишу сначала в германских землях, потом в каждой из европейских стран, а потом фирма вышла и на мировой рынок. Сегодня завод по производству кофе открыт и в России.

Предприятие работает с основными сортами напитка – арабикой и робустой. Их привозят из азиатских и латиноамериканских стран и на основе таких зерен создают собственные смеси, отличающиеся неповторимым вкусом и оригинальным ароматом, который просто невозможно спутать с другой продукцией.

Технология приготовления состава отличается оригинальностью – зеленые зерна сначала проходят через первичную обжарку, из них вытягивают порошок, который в дальнейшем направляется на глубокую заморозку. На последнем этапе осуществляется вакуумная сушка продукции.

Растворимый кофе можно с легкостью заваривать как в кипящей, так и просто в горячей воде. В результате получается напиток, обладающий густой консистенцией, еле ощутимой горчинкой и плотной характерной пенкой. В продаже можно встретить капсулированный кофе, который по своим свойствам практически ничем не отличается от растворимого – весь осадок будет скапливаться на дне чашки, не мешая любителю этого напитка в полной мере прочувствовать всю полноту вкуса.

Между прочим, именно эта компания впервые в мире занялась производством растворимого кофе. Обжарка зерен мягкая, за счет чего аромат получается сильным и стойким – даже остывший напиток будет приятно пахнуть. В зависимости от сорта содержание кофеина может быть разным: есть крепкие сорта, обладающие ярко-выраженной горчинкой, встречаются и более мягкие, где нет ни малейшего намека на горечь, зато присутствуют шоколадные, цветочные и ванильные нотки.

Преимущества:

  • Всемирно известный производитель, как никто другой пристально следящий за качеством своей продукции;
  • Качественная, удобная и к тому же очень привлекательная упаковка;
  • Сами гранулы кофе смотрятся хорошо, обладают характерным запахом;
  • Вкус кофе классический, практически никаких изысков нет;
  • Приемлемая стоимость;
  • Есть несколько сортов с различным содержанием кофеина.

Недостатки:

  • Пенка не слишком стойкая.

Jacobs Monarch

Carte noire original «арабика»

Изготавливается из арабики, выращенной на плантациях Азии и Латинской Америки. Производится в России. Степень обжарки средняя. Гранулы ровные, одинакового размера, имеют шоколадный цвет. Продается в стеклянных банках, стиках и мягких зип-пакетах. В оформлении упаковки преобладает черный цвет.

Carte Noire Original, Арабика

Достоинства:

  • Присутствуют цитрусовые нотки;
  • Высокая крепость − 4% кофеина;
  • Отлично тонизирует;
  • Используется для приготовления коктейлей и десертов;
  • Отсутствие «песка» на дне банки.

Недостатки:

  • Можно наткнуться на подделку;
  • Готовый напиток пахнет слабее.

При совершении онлайн покупки стоимость стеклянной банки 95 г составит около 400 рублей. В розничных торговых точках цена на аналогичный товар − более 500 рублей. При достаточно высокой цене Carte Noire Original «Арабика» популярен у любителей ароматного напитка. Согласно отзывам реальных людей, цена на продукцию данной торговой марки является вполне обоснованной.

Egoiste x.o. extra original

Смесь растворимого и молотого кофе − относится к продукции премиум класса. Изготавливается из арабики. Продается в стеклянной банке с необычной геометрической крышкой. По информации производителя одной упаковки хватит, чтобы приготовить 65 чашек − если для заваривания одной порции использовать 2 чайные ложки сублимата.

Egoiste X.O. Extra Original

Достоинства:

  • Не оставляет горечи во рту;
  • Приятно пахнет, как в сухом, так и в готовом виде;
  • Тонизирует, повышает работоспособность;
  • На дне банки отсутствует кофейный порошок;
  • Защитная фольга снимается легко, без разрывов, одним движением;
  • Хорошо сочетается с десертами.

Недостатки:

  • Можно наткнуться на подделку;
  • Повышает артериальное давление − не подходит гипертоникам.

При заваривании не рекомендуется размешивать кофе − натуральный растворимый напиток содержит гранулы, которые должны раствориться самостоятельно. На полную экстракцию уйдет около 30 секунд. По истечении данного времени можно добавлять сахар, сливки или молоко по вкусу.

Jacobs monarch

Изготовлен из зерен арабика/робуста, выращенных в Колумбии. Помол грубый − размер частичек достигает 0,8 мм. Время заваривания от 4 до 6 минут. Гранулы имеют приятный темно-шоколадный цвет. Благодаря средней обжарке, Jacobs Monarch имеет приятный горьковатый вкус с заметной кислинкой.

Jacobs Monarch

Достоинства:

  • Гранулы одинакового цвета и размера;
  • Не оставляет горького послевкусия;
  • Вкус, цвет и аромат близки к натуральному;
  • Полностью растворяется, не оставляя осадка;
  • Продается в стеклянной банке и в экономичной мягкой упаковке;
  • Подходит для добавления в шоколадные и молочные коктейли.

Недостатки:

  • В остывшем, теплом напитке плохо ощущается аромат;
  • Для заваривания потребуется 2-3 ложки сублимата.

Согласно отзывам любителей напитка, попробовав один раз Jacobs Monarch, большинство из них покупают его на протяжении нескольких лет подряд. Подобная популярность объясняется отсутствием явных недостатков, а также хорошим соотношением цена/качество. Отдельные потребители признались, что впервые купили этот товар благодаря необычной упаковке благородного темно-зеленого цвета.

Вопрос-ответ – кофе и его особенности

Распространённый вопрос населения – какая польза и вред от употребления кофе? На самом деле, это «палка в двух концах». Кофе в первозданном виде – зёрна, которые содержат в себе до 10 различных групп. К ним относят:

  • Алкалоиды;
  • Витамины;
  • Минеральные соли;
  • Микроэлементы;
  • Эфирные масла;
  • Кислоты;
  • Дубильные вещества;
  • Белки, жиры и углеводы, а также воду.

В результате обжарки меняются пропорции веществ и формируются новые соединения. В связи с этим от данного процесса зависит вкус и состав кофейного напитка, но самое главное – какой сорт кофе используется.

Таблица – «Полезные свойства кофейных компонентов для организма человека»

Можно ли пить кофе регулярно? Ответ: соблюдая суточную норму кофе положительно влияет на состояние человека. Благодаря напитку умственная деятельность и работа сердца усиливается, появляется радость и веселье, желудок работает лучше.

Какая суточная норма употребления кофе? Ответ: за 24 часа взрослому человеку можно выпить до 4-х чашек кофе – это приблизительно 300-500 мг кофеина.

Какое влияние оказывает кофе на сердце? Ответ: у здоровых людей, употребляющих кофе регулярно, развитие сердечных заболеваний не обнаружены. Что касается населения с проблемами сердца, то им кофейные напитки желательно не употреблять, как и продукты с содержанием кофеина.

Повышается ли давление при употреблении кофе? Ответ: да, способен, но действие кратковременное. По многочисленным исследованиям выявлено, что артериальное давление повышается у людей, не привыкших к такому напитку. Среди тех, кто пьёт напиток регулярно, замечены незначительные перемены либо вовсе не наблюдалось скачков.

Можно ли пить кофе беременным ? Ответ: девушкам/женщинам в положении употребление кофе нежелательно. Это связано с тем, что напиток препятствует полноценному усвоению кальция, даже продукты, содержащие кальций, употреблять бессмысленно, если кофе по-прежнему осталось в рационе.

На заметку! Выпив в сутки 15 чашек кофе у человека могут возникнуть галлюцинации и иные расстройства, связанные с нервной системой.

Как не спутать латте и капучино

Бокал
Латте делают красивыми слоями, которые видно сквозь стекло

К сожалению, в некоторых заведениях латте и капучино делают неправильно. Это можно легко заметить. Если покупатель знает, как готовятся эти два вида кофе, то он может с легкостью определить, правильно ли они приготовлены.

Латте макиато должен состоять из четко видных слоев: молока, эспрессо и пенки. Это будет отчетливо видно сквозь стеклянный стакан. Капучино состоит из более темного эспрессо и пенки. Латте состоит из светлого эспрессо и пенки. Пенка должна быть легкой и негустой: даже горстка сахара должна в ней тонуть.

Красивый рисунок
Сахар лучше не использовать, чтобы не забивать вкус напитка

Если объем порции меньше или больше нормы, то идеальный классический вкус вряд ли будет достигнут. В кафе обычно предлагают стандартный, средний и большой объем напитка. Лучше всего покупать стандартный, так как он в основном равен классическому объему.

Лучше не спешить сыпать сахар в кофе, он может перебить вкус от настоящего, приготовленного по оригинальной технике кофе. Намного корректнее будет купить что-то сладкое к напитку. Это может быть круассан с шоколадом или маленький чизкейк.

Главное – пить кофе медленно, наслаждаясь постепенно его вкусом, и этим кофе может быть либо латте, либо капучино.

О различиях коротко

Поместим перечисленную информацию в таблицу, тогда быстрее определимся какому из кофейных коктейлей отдать предпочтение.

ЛаттеЛатте макиатоКапучино
По определениюКофейный напитокКофейный напитокПодвид кофе
Внешний видНапиток молочно-кофейного цвета, сверху белая пенкаНапиток с выраженной слоистостью. Видны три основных слоя: нижний молочный, средний кофейный, верхний – молочная пенкаНапиток молочно-кофейного цвета, сверху плотная, пышная белая пенка
Пропорции ингредиентов:

кофе эспрессо

теплое молоко (60-70ºC)

молочная пенка

1 часть

6 частей

1 часть

 1 часть

3 части

2 части

 1 часть

3 части

3 части

Наличие дополнительных ингредиентов помимо основныхне предусмотренывозможно добавление сиропа, формирующего дополнительный слойне предусмотрено
 Преобладающий вкусмягкий, нежный, молочный со сливочным послевкусиеммягкий, но более кофейный, чем у латтекофе с добавлением молока
Структура молочной пенкилегкая, пушистаяплотнее и выше, чем у латтеплотная, объемная
Объем порции в мл 250 – 300 250 — 300 150 — 200
Посудавысокий прозрачный стакан, айриш-бокал, керамическая чашка большого объемавысокий прозрачный стакан, айриш-бокалкерамическая чашка с толстыми стенками расширяющейся к верху формы
Сервировка, подачастакан на блюдце, рядом ложечка для пенкистакан на блюдце, рядом ложечка для пены, коктейльная трубочкачашка на блюдце, рядом ложечка для пенки
Калорийность в традиционном объеме (без сахара и добавок, с молоком средней жирности) в килокалориях7575140
На чей вкусдля любителей нежного молочного вкуса без кофейной горчинкидля поклонников хорошего кофе, вкус которого смягчен молокомдля любителей крепкого эспрессо с молоком
Предпочитаемое время употребленияутро, в течение дняутро, в течение дняутро

Каждый из напитков несложно приготовить в домашних условиях. Предлагаю, потратив немного времени, взять в руки стакан или чашку с восхитительным коктейлем и ощутить в чем отличие латте от капучино. После приятной дегустации поделитесь мнениями и впечатлениями в комментариях!

Отличие в приготовлении напитков

Капучино с пенкой
Капучино отличается более плотно взбитой пенкой

Если брать классическую методику приготовления капучино, то он готовится следующим образом: в чашку наливается эспрессо, в основном сделанный на кофемашине. После этого с помощью пара взбивается молоко. При отсутствии такой возможности, можно взбить его в бутылке или шейкере.

Потом в чашку с эспрессо наливается полученная пенка в соотношении один к одному. Пенка должна быть плотной. Если на полученной пенке спокойно удерживается горстка сахара, то капучино приготовлен идеально.

Латте
Пропорция молоко – эспрессо увеличена в сторону молока

Отличие же латте в том, что он готовится с помощью смешивания основного продукта с молоком в пропорции два к одному. Пенка в латте менее густая, чем в капучино. Есть еще латте макиато. Приготовление отличается от первого лишь тем, что к готовому молоку добавляют кофе в пропорции один к двум.

Популярные торговые марки растворимого кофе хорошего качества

Сегодня поставкой кофе занимаются многие фирмы, но, к сожалению, далеко не все могут похвастаться качественной и вкусной продукцией. За время своего существования максимальное количество положительных отзывов завоевали следующие торговые марки:

  1. Nescafe. Торговая марка была создана в 1938 году в Бразилии. Сегодня кофе, выпускаемый под этим брендом, поставляется в 83 страны мира.
  2. Paulig. Компания занимается выпуском различных продуктов питания, в том числе и кофе. Была основана в Финляндии в 1876 году. Сегодня вся продукция отличается высоким качеством и изготавливается исключительно по новейшим технологиям.
  3. Tassimo. Компания занимается выпуском капсульного кофе, предназначенного для приготовления в кофейных машинах. При производстве используется только натуральное сырье, благодаря которому продукт получается насыщенным и ароматным.
  4. Lavazza. Итальянская компания, занимающаяся производством и реализацией кофейных продуктов. Основана в 1894 году в Турине.
  5. Nespresso. Компания была создана в 1970 году. Именно с этого времени производитель выпускает герметические капсулы, благодаря которым вы сможете приготовить ароматный и вкусный кофе. Для приготовления напитка обязательна кофемашина.
  6. Kimbo. Итальянская компания, занимающаяся производством кофейных примесей высокого качества. Поставляется напрямую из Неаполя.
  7. Julius Meinl. Европейский бренд на протяжении почти 150 лет занимается выпуском кофейных товаров.
  8. Jardin. Бренд появился сравнительно недавно. Отечественный производитель выпускает ароматный кофе достаточно хорошего качества.
  9. Hausbrandt. Компания основана в 1982 году и является самой известной в Италии.
  10. Carte Noire. Французская торговая марка создана в 1695 году. Под этим брендом выпускается качественный кофе, который реализуется по всему миру.
  11. Illy. Итальянский бренд, выпускает качественный, насыщенный и приятный кофе.
  12. Bushido. Японская компания, занимающаяся выпуском экологически безопасного, приятного и нежного кофе высокого качества.
  13. Egoiste. Бренд принадлежит московскому кофейному дому под названием «Хорсъ». Производитель выпускает кофе не только в растворимом виде. При производстве используется исключительно отборное и качественное сырьё.
  14. Jacobs. Немецкая компания основана в 1895 году и занимается производством качественного растворимого, молотого и зернового кофе.

Все перечисленные выше торговые марки выпускают качественные кофейные напитки. При этом назвать однозначного лидера невозможно, так как любая продукция имеет свои определённые достоинства и недостатки.

Растворимый кофе вреден или польза есть

Продукт выпускается трех видов:

  1. Порошкообразный – самый дешевый и наименее качественный. Для его изготовления перемалывают зерна, помещают их в вакуум и пропускают через них капли жидкости. Они мгновенно высыпают и становятся порошком
  2. Гранулированный проходит еще одну стадию приготовления – порошок еще раз смачивают и из него формируются гранулы
  3. Сублимированный растворимый кофе производят, замораживая пыль, полученную из перемолотых зерен, вместе с водой. Затем специальная техника вытягивает из них влагу, после чего образуются сухие плитки. Их еще раз перемалывают и получают крупинки, которые по размеру достигают нескольких миллиметров. Преимуществом способа является возможность сохранить вкус и аромат настоящего натуральных зерен.

Невзирая на разницу во вкусе, все виды и сорта кофе действуют на организм человека одинаково.

Преимущества:

  • Мочегонные свойства напитка позволяют выводить лишнюю воду из организма при наличии отеков, гипертонии. Он бодрит, вызывая прилив энергии.
  • Положительно влияет на печень, защищая ее от цирроза
  • Предотвращает появление камней в желчном пузыре
  • Если у потребителя здоровый желудок, употребление напитка может быть полезным, потому что он ускоряет пищеварение и помогает быстрее справляться с перевариванием пищи

Недостатки:

  • Сложно поверить, но растворимый продукт быстрее вызывает у пользователей привыкание быстрее, чем натуральный зерновой.
  • От него страдает нервная система. В первую очередь от того, что многие за день выпивают больше 3 чашек напитка с кофеином.
  • Повышает артериальное давление, поэтому от него страдает сердечно-сосудистая система. В его составе есть хлорогеновая кислота, которая может вызвать болезни сердца и даже инфаркт
  • Неумеренное потребление напитка может привести к повышенной тревожности и паники
  • Кофеин вымывает из организма нужный костям кальций. Поэтому его потребление может вызвать проблемы с суставами
  • Напиток раздражает стенки желудка и слизистую. Он может вызвать гастрит, язву, повышенную кислотность. Поэтому нельзя пить его на голодный желудок. Лучше всего выпить чашечку напитка через 20-40 минут после приема пищи. А еще через 15 минут нужно запить стаканом воды, чтобы не было обезвоживания.
  • Различные ароматические и вкусовые добавки, которые применяются для изготовления порошкового и гранулированного видов, чтобы восполнить отсутствие аромата, могут вызывать аллергию.

Сравнение лучших марок растворимого кофе

Чтобы покупателям было легче сделать правильный выбор, достаточно сравнить несколько лучших вариантов кофе, изучить характеристики, цены и качество каждого товара.

Для сравнения были выбраны следующие марки растворимого кофе:

  • Bushido Original;
  • Davidoff Fine Aroma;
  • Egoiste Special;
  • Gelavia Original.
Растворимый кофе – это кофейные зерна, превращенные различными технологическими способами в порошок или гранулы
Растворимый кофе – это кофейные зерна, превращенные различными технологическими способами в порошок или гранулы

Из четырех представленных для сравнения марок кофе наиболее бюджетный вариант — Davidoff Fine Aroma. Этот кофе также занял первое место в рейтинге. Он отличается отличными характеристиками, имеет хороший аромат и вкус с легкой горчинкой, легко готовится.

Самый дорогой кофе среди четырех — Bushido Original. Это продукт премиум-класса, высокого качества, с отличным ароматом, вкусом. Сублимированный кофе производится по особой технологии, зерна выращиваются в Кении.

Все виды кофе, представленные в сравнительной таблице, имеют высокое качество и могут быть отнесены к продукции премиум-класса, поскольку продаются по цене выше среднего и отличаются хорошими характеристиками.

И вот наши итоги:

1. Победителем признается Carte Noire.

2. Также хорошо смотрелись Bushido, Nescafe и Moccona.

3. Лучше всего в воде растворяются Moccona и Carte Noire. Хуже всего – Bushido и MacCoffee.

4. Самый дорогой кофе – Bushido, самый дешевый – MacCoffee.

  Марка, производитель Стоимость за 100 г.Место/Оценка
 1. Черная карта, ООО “Гранд-НН”, Нижний Новгород 186, 20 руб5 место/35 баллов
 2. Carte Noire, “Крафт Фудс”, Германия 346,20 руб1 место/52 балла
 3. Jardin, ООО “Орими Трейд”, Ленинградская обл. 156,42 руб.4 место/36 баллов
 4. Jacobs, ООО “Крафт Фудс Рус”, Ленинградская обл. 221, 27 руб.6 место/34 балла
 5. Bushido, HACO Ltd, Швейцария 415,80 руб.2 место/38 баллов
 6. Nescafe, ООО “Нестле Кубань”, Краснодарский край 222,36 руб.2 место/38 баллов
 7. MacCoffee, ООО “Седа Интернешнл”, Московская обл. 153, 90 руб.7 место/29 баллов
 8. Moccona, ООО “Интеркафе”,  г. Мытищи 273, 80 руб.3 место/37 баллов
 9. Tchibo, ООО “Чибо СНГ”, Московская обл. 189, 50 руб.6 место/34 балла

Если растворимый кофе вы всерьез не воспринимаете, зато любите выпить в кофейне хороший свежесваренный, узнайте, где вкуснее капучино, где можно выпить кофе в 6 утра и куда стоит пригласить своих зарубежных гостей, а также во сколько это обойдётся, в нашей статье Проверено на… кофе.

Заключение

Итак, чтобы легко отличить капучино от латте, не нужно быть кофейным сомелье. Уже после первого глотка можно понять, какая нотка преобладает во вкусе напитка – молочная или кофейная. Не стоит забывать, что капучино – это полноценный кофе с молоком, а латте – это молочный коктейль с добавлением кофе. В этом их главное отличие.

Стоит обратить внимание и на структуру пены. Если поставить рядом чашку латте и чашку капучино, то любой человек с легкостью отличит более густую и плотную пенку капучино от воздушной структуры латте.

Наконец, есть одно правило, которое соблюдают во многих кофейнях. Латте подают в своеобразных айриш-бокалах. В свою очередь, капучино практически везде подается в фарфоровых чашках небольшого размера, которые имеют расширенную кверху форму.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеваркаКакая кофемашина лучше капсульная или зерноваяЧто лучше капсульный кофе или кофе в туркеКак выбрать капсульную кофемашинуКак делают капсульный кофеКак пользоваться капсульным кофеКак заварить кофе без турки и кофеваркиКак чистить капсульные кофемашиныКапсульные кофемашины преимущества и недостаткиКак заварить кофе из капсул без кофемашиныКак пользоваться капсульной кофемашинойВреден ли капсульный кофеКакая лучше капсульная или гейзерная кофеваркаКак работают капсульные кофемашиныКак чистить капсульные кофемашиныКакая лучше капсульная или обычная кофеваркаКапсульные кофемашины за и противКапсульные кофемашины сравнение брендовСостав кофе в капсулахЧто это такое кофе в капсулахЛучший способ сохранить кофеМногоразовые капсулыЧем отличается кофе капучино от кофе латтеЧем отличается эспрессо от американоРецепт Раф-кофеСублимированный кофеРейтинг растворимого кофеВреден ли растворимый кофеПольза и вред кофе с молокомРецепт кофе МокачиноКалорийность кофеКакая кофемолка лучше: ручная или электрическаяКак выбрать турку для кофеКак правильно сварить кофе дома в турке на плитеКак правильно пить кофеКак вхбить молочную пенку для кофеКак заваривать кофе в френч-прессеКак пользоваться гейзерной кофеваркиПустые капсулы для кофемашины

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий