Что это за птицы у вас такие

Что это за птицы у вас такие Кофе
Содержание
  1. Примеры рецептов РАФ кофе
  2. Классический РАФ
  3. РАФ с корицей
  4. РАФ с шоколадом
  5. Кондитерский РАФ
  6. Фруктовый РАФ
  7. РАФ с мятой
  8. Уникальные свойства рафа
  9. Виды кофе
  10. Кофейные Птицы
  11. Птица
  12. Синица
  13. Поддерживаемые хозяйства
  14. Заключение
  15. Снегирь — яркая птица
  16. Ворон — новинка в линейке
  17. Кофейные напитки, придуманные в России
  18. Лавандовый и цитрусовый рав
  19. Рецепты цитрусовых кофейных напитков
  20. Рецепт цитрусового рафа
  21. Благодарность московским бариста
  22. Благодарность Штирлицу
  23. Благодарность южнокорейскому напитку
  24. Спасибо премьер-министру
  25. Почему раф стал настолько популярным?
  26. Какие бывают разновидности кофе раф
  27. Рецепты кофе раф
  28. Ореховый раф
  29. Раф «Чудское озеро»
  30. Разновидности рафа
  31. Чем раф отличается от капучино или латте?
  32. История появления
  33. Аналоги
  34. Калорийность
  35. Калорийность рафа
  36. Пошаговая инструкция приготовления легендарного раф кофе
  37. Можно ли приготовить раф кофе в домашних условиях?
  38. Современные рецепты раф кофе
  39. Отличие от капучино и латте
  40. История мужчины, который не любил кофе

Примеры рецептов РАФ кофе

Классический РАФ

  • Эспрессо – 30-35 мл
  • Сливки – 10-11%
  • Сахар (обычный или ванильный)

РАФ с корицей

  • Эспрессо – 30-35 мл
  • Сливки – 10-11%
  • Корица – по вкусу

РАФ с шоколадом

  • Эспрессо – 30-35 мл
  • Сливки – 10-11%
  • Размолотый шоколад или какао – по вкусу

Кондитерский РАФ

  • Эспрессо – 30-35 мл
  • Сливки – 10-11%
  • Шоколадный сироп – по вкусу
  • Корица – по вкусу

Фруктовый РАФ

  • Эспрессо – 30-35 мл
  • Сливки – 10-11%
  • Фруктовый сироп (например, клубничный) – по вкусу

РАФ с мятой

  • Эспрессо – 30-35 мл
  • Сливки – 10-11%
  • Сахар
  • Мята – несколько листиков

Попробуйте приготовить один из этих вариантов раф кофе самостоятельно и насладитесь утонченным вкусом этого нежного напитка.

Уникальные свойства рафа

Уникальные свойства напитка – мягкость, нежность и сливочный вкус – сделали его невероятно востребованным среди кофеманов. Существуют различные разновидности рафа, которые объединяет присущая этому напитку нежная сливочная сладость. Раф – отличное предложение для уставших от классического ассортимента и желающих попробовать что-то принципиально новое.

Виды кофе

Если посмотреть на названия кофе в нашем (да и не только в нашем) ассортименте, можно увидеть, что большое количество из них следует одной модели: страна — ферма (или станция обработки). По названию сразу видно, откуда приехал данный конкретный лот, кто его растил и обрабатывал.

Кофейные Птицы

Птицы устроены не так: это история в первую очередь — про вкусовые профили, а не про конкретные локации. Нам важно, чтобы Птицы были максимально постоянны — вы покупаете этот кофе, варите, пьёте — рецепт, вкус и цена должны быть одинаковыми от раза к разу. Вне зависимости от того, какое именно зерно внутри.

Птица

Все Птицы — это сбалансированный, понятный, “классический” кофе. Обжарка у них под эспрессо — они идеально готовятся в кофемашине, турке, гейзере.

Сама Птица появилась ещё в 2014 году; из всей линейки это самый базовый лот, отправная точка ваших кофейных путешествий. Во вкусе — шоколад, карамель и нуга.

Синица

В Синице сейчас — именно зерно из Колумбии. Когда-то давно кофе приезжал оттуда в мешках жёлтого цвета — так и возникло название.

Синица — это история про чистоту дескрипторов и небольшую кислотность. Кислотность — именно на фоне других Птиц; в абсолютном отношении этот кофе кислым не назовёшь. Для этого кофе мы используем зерно мытой обработки.

Особенностью этого кофе является то, что он пожарен чуть более светло, чем остальные Птицы, и готовить его можно как в кофемашине, так и в фильтре. За счёт этого в кофемашине Синица достаточно быстро проливается — напиток в итоге получается лёгким и ярким. Если хотите попробовать сделать маленький шажок в кислотно-освежающую сторону, вам сюда.

Поддерживаемые хозяйства

В Птице — зерно из Бразилии, с хозяйства Да Лагоа, с которым у нас длительные и плодотворные отношения. Это солидная компания, которая производит очень качественный кофе в огромном количестве. Благодаря индивидуальному контракту и долгому сотрудничеству нам удаётся держать привлекательную цену для такого отличного качества. И с каждым годом этот кофе становится только лучше.

Заключение

Птицы — не про географию или терруар, а про постоянство вкусовых профилей. Разнообразие представленных видов кофе Птицы позволяет каждому выбрать напиток по своему вкусу. Созданные на основе долгосрочных отношений с хозяйствами, эти кофейные смеси радуют постоянством качества и доступной ценой.

Снегирь — яркая птица

Снегирь — это бленд, который мы замешиваем на производстве; он состоит из двух видов арабики. Основу составляет 70% Бразилии, она придаёт эспрессо плотное шелковистое тело и привносит мощные шоколадно-ореховые оттенки в аромат. А оставшиеся 30 % — это Эфиопия натуральной обработки; она-то как раз и отвечает за красное брюшко — фруктовость во вкусе.

Если Птица была спокойным ровным напитком, то у Снегиря появляется эдакое красное брюшко — фруктовые оттенки во вкусе. При этом кофе остаётся сбалансированным и не уходит в кислотность, просто становится ярче.

Почему этот кофе так называется, кажется, уже ясно. Но помимо вкусовых особенностей есть и другая причина. Изначально пачки со Снегирём не были ярко красными, как сейчас; пачки были белыми, с круглой красной наклейкой — точь в точь брюшко Снегиря. Всё сложилось

Снегирь — сладкий и сбалансированный эспрессо. Мы рекомендуем его тем, кто хочет более яркого вкуса, чем у Птицы, но при этом — без выраженной кислотности.

Ворон — новинка в линейке

Ворон — наш самый новый продукт в линейке фирменного кофе. С первого взгляда на его чёрную пачку видно: он — особенный.

Ворона мы сделали для любителей благородной горечи, тягучей сладости, повышенной плотности: этот напиток отсылает к классическому итальянскому эспрессо. Во вкусе — коричневый сахар, какао, грейпфрут.

Как и Снегирь, Ворон — это смесь, теперь уже из трёх компонентов: 60% бразильской арабики, 30% арабики из Эфиопии — и 10% робусты из Уганды.

Предлагаем ознакомиться:  Что значит кофе по-ирландски тонкости и варианты приготовления

Робуста в состав этого кофе входит неслучайно: именно она определяет его богатый вкусовой профиль. Выращено зерно из Уганды на плантации Кавери, которая расположена на высоте 1300 метров над уровнем моря; это привычный уровень произрастания арабики. В результате такая робуста получается уникальной, именно она даёт напитку насыщенность, сладость, плотность — и ту самую благородную горчинку.

Ворон. Новый чёрный. Как смоль. В шахтёрской каске: непризнанный герой, старый трудяга.

Кофейные напитки, придуманные в России

По статистике, собранной Тинькофф журналом, россиянин выпивает примерно 300 чашек натурального кофе в год, или около 60 литров, и цифра растёт. Народная любовь к напитку породила много авторских рецептов на основе кофе. Главный редактор журнала ТЧК Елизавета Игнатович рассказывает о самых популярных

20 июля 2023

Лавандовый и цитрусовый рав

Лавандовая пудра, чеснок и мармелад: кофейные напитки, придуманные в России

Кажется, вкус этого кофе можно почувствовать на языке, даже ни разу его не попробовав. Но — попробуйте! В эспрессо, в турке, в гейзере. Кто сказал, что яркий спешелти обязан быть кислым? Нашему Ворону есть что ответить.

Рецепты цитрусовых кофейных напитков

В начале 1990-х в московскую кофейню Coffee Bean зашёл посетитель по имени Рафаэль, который никак не мог определиться, какой же кофе он хочет. Традиционное меню капризного клиента не устроило, и тогда работавшие в заведении бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина — придумали для него уникальные пропорции кофе, сливок и ванильного сахара. Этот напиток назвали раф.

Изначально пропорции были такие: шот эспрессо взбивался в питчере с тремя шотами сливок 10% жирности и ванильным сахаром. Напиток очень скоро стал популярным и просочился в другие кофейни — его полюбили за нежный и бархатный сливочный вкус. Но сам рецепт видоизменялся: некоторые бариста вместо ванильного сахара стали добавлять сироп. Самыми популярными модификациями классического рафа стали лавандовый и цитрусовый.

Рецепт цитрусового рафа

Чтобы приготовить цитрусовый раф, нужно измельчить высушенную в духовке апельсиновую цедру с сахаром до состояния пудры, а потом взбить в питчере со сливками и кофе. Для рафа с лавандой те же самые манипуляции нужно проделать с засушенными цветами. Дома профессиональный питчер может заменить самый простой ручной капучинатор.

Благодарность московским бариста

Итальянская вариация на тему кофе и цитрусы называется эспрессо романо: в шот крепкого кофе добавляют чайную ложку сахара и лимон. Иногда при подаче напиток украшают долькой лимона, посыпанной сахаром. У французов тоже есть свой знаменитый цитрусовый кофе — мазагран. Они готовят его со льдом, а вместо сахара в стакан к эспрессо добавляют сироп.

Есть такой рецепт и в России. Это апельсиновый бамбл, или шмель. Любой бариста с гордостью расскажет вам, что напиток — исключительно столичное изобретение, впервые он появился в меню Кофемании в 2001 году, а авторство рецепта приписывают работавшему там в то время Роману Гордееву. Своё название коктейль получил из-за полосатого окраса, который даёт сочетание кофе, апельсинового сока, сиропа и льда.

Благодарность Штирлицу

Пусть вас не передёргивает от этого сочетания. Чеснок в кофе совсем не чувствуется и не пахнет. Зато сам напиток приобретает очень пикантные острые нотки, как если бы варили кофе с пряностями. Рецепту уже несколько сотен лет, но в России кофе с чесноком стали пить в советское время после публикации первой части шпионской трилогии Экспансия Юлиана Семёнова в 1985 году, где описан классический способ приготовления, якобы привезённый из Турции:

Джекобс отошёл к камину, там у него стояла кофемолка и маленькая электроплита с медными турочками. Споро и красиво, как-то по-колдовски, он начал делать кофе, объясняя при этом:

— В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара — ложка мёда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и мёда, и, главное, не давать кипеть. Всё то, что закипело, лишено смысла.

Благодарность южнокорейскому напитку

Дальгона-кофе, который готовится из растворимого кофе, сахара и воды, придумали в Южной Корее в карантинном 2020-м. Точнее, придумал корейский журналист Чон Иль У, о чём и рассказал в своём шоу, которое транслировал на удалёнке с YouTube. Простой и эффектный рецепт быстро освоили блогеры, и очень скоро он стал появляться в соцсетях. Миксологи журнала «ТЧК» придумали не менее красивый, вкусный и простой в исполнении вариант классики. Главное — чётко следовать инструкции.

Спасибо премьер-министру

Рецепт не уникальный, но выглядит патриотично. Премьер-министр России в 2016 году предложил переименовать американо, а премьер-министр Армении в ответ на это предложение проявил себя гением нейминга. Так появился кофе «руссиано», который очень быстро стал героем мемов и поводом для шуток.

Впрочем, некоторые рестораторы всё же вдохновились идеей переименования американо (оригинальный напиток тоже придумали не в США). Директор ресторана «Московский бит» Артур Азарян ввёл руссиано в меню и заявил об изобретении уникального рецепта напитка. Подробности, как вы понимаете, сотрудникам заведения разглашать было запрещено, не известно также, запатентовала ли команда Азаряна состав руссиано. Доподлинно известно лишь, что в кофейном напитке точно присутствовал мёд и что такое сочетание посетителям ресторана понравилось.

Раф: рецепт напитка

Любителям , которые не слишком внимательно следят за культурой, может показаться, что раф — это модная новинка, привезённая в российские заведения -то из-за границы. Но это не так. Мало того что напиток ещё в конце 1990-х, так и у него русское. В статье расскажем об , почему он стал так и как приготовить его дома

23 ноября 2023

Что такое раф

Раф — это кофе, в котором сочетаются порция эспрессо, сливки и ванильный сахар. От классических латте и капучино он отличается консистенцией (более густой) и вкусом (сладким, чем-то напоминающим подтаявший пломбир). Кофейные эксперты даже обвиняют раф в излишней сладости, которая заглушает истинный аромат эспрессо.

Предлагаем ознакомиться:  Путь мятного пряника

Центр Москвы — место, откуда началась история кофе раф. Было это в 1996–1997 годах. Тогда в городе открылся первый кофейный магазин Coffee Bean, а рядом с ним — небольшая кофейня на американский лад. Среди постоянных посетителей заведения был парень по имени Рафаэль. Вот только напитки из меню ему никогда не нравились. Однажды Рафаэль попросил приготовить для него что-то необычное. Бариста сделал фильтр-кофе и добавил ванильный сахар. Наконец-то привередливому гостю понравилось!

С тех пор Рафаэль постоянно заказывал напиток по индивидуальному рецепту. Вместо молока бариста стали использовать 10%-ные сливки, а сами ингредиенты не смешивали, а взбивали пароотводом машины. Вскоре напиток распробовали и другие гости. Они не знали, как он называется, но знали о его происхождении, поэтому просто говорили: «Мне кофе, как Рафу». Эта фраза могла прозвучать пять-десять раз в день, в то время как в меню такого напитка вообще не было, а посетителям пробивали стандартный эспрессо. Когда запасы сливок начали таять на глазах, сотрудники заведения написали маркером на доске «Как Рафу» и установили цену. Так напиток приобрёл официальный статус. Постепенно название сократилось до одного слова «Раф», что значит имя человека, которому мы обязаны появлением этого рецепта.

Когда бариста разошлись из Coffee Bean, они прихватили с собой рецепт необычного кофейного напитка, который сами и придумали. Так он появился в других кофейнях, столичных и не только. Сегодня о том, что такое раф, знают во многих заведениях России, Беларуси, Украины и Казахстана. А ведь всё началось с простой клиентоориентированности. История кофе раф — это история про то, как бизнес пошёл навстречу клиенту и сделал всё возможное, чтобы тот остался доволен.

Почему раф стал настолько популярным?

Особую популярность раф получил во время третьей кофейной волны, когда к кофе стали относиться как к искусству и деликатесу, а не как к обычному продукту массового потребления. Во многих российских городах появились небольшие частные кофейни с индивидуальным подходом и разнообразным меню, где гости могли попробовать что-то, кроме привычных американо и капучино.

Причина популярности именно кофе раф в его вкусе. Он нежный и мягкий. Благодаря сливкам, в которых больше жира, чем в молоке, напиток получается плотнее, а горечь зёрен практически не ощущается. Так как все ингредиенты взбиваются, а не смешиваются, получается воздушная текстура. Нежность с обволакивающим сливочно-ванильным вкусом, дарящая удовольствие, — вот что покорило российских кофеманов.

Известность к кофе раф пришла постепенно. К 2018 году о его возникновении знали уже за пределами России. Сегодня же это один из самых популярных напитков в кофейнях. Как правило, заказывают его днём или вечером, чтобы подарить себе приятные эмоции, насладиться эстетичной картинкой в заведении и отдохнуть от городской суматохи.

Какие бывают разновидности кофе раф

Классический рецепт из эспрессо, сливок и ванильного сахара — хорошая основа для приготовления кофе раф с различными вкусами. С помощью добавок и путём их сочетания можно придать напитку вкусовые акценты.

Первой разновидностью стал цитрусовый раф. Его придумала в 2012 году Анна Серова, которая работала в кафе «Кофеин» и отвечала за появление новых позиций в меню. Она перемолола свежую цедру лайма и апельсина с тростниковым сахаром и всё это смешала со сливками. Годом позже Анна придумала ещё один рецепт на основе рафа, на этот раз лавандовый. Для его приготовления она размолола в пудру сушёные цветы лаванды вместе с сахаром, после чего добавила в смесь из эспрессо и сливок и хорошенько взбила.

В современных рецептах часто встречаются сиропы, мёд, специи, травы и даже алкоголь. Также готовый напиток иногда посыпают корицей. Некоторые бариста в ходе своих экспериментов меняют и классический состав. Например, раф с карамелью делают с молоком, а не со сливками. Такое изменение связано с тем, что сама карамель варится из сливок и сахара.

Популярные виды кофе раф: цитрусовый, лавандовый, карамельный, ореховый, медовый, кокосовый, имбирный.

Рецепты кофе раф

В классическом варианте, чтобы приготовить раф, нужно в одну порцию эспрессо добавить 100 мл сливок жирностью 10%, по 15 г обычного и ванильного сахара. Дальше все ингредиенты необходимо взбить нагретым паром. В домашних условиях можно использовать капучинатор, если у вас есть кофемашина. Венчик для взбивания тоже сгодится, просто напиток не будет таким горячим. В результате должен получиться нежный кофе воздушной консистенции.

Ореховый раф

Урбеч из кешью

Раф «Чудское озеро»

Готовый раф следует разливать в подогретые чашки. Эффектно напиток будет смотреться и в стеклянных бокалах.

В классический рецепт можно добавлять разнообразные продукты для получения новых уникальных вкусов. Раф готовят с добавлением: морской соли, кокосовых сливок, красного перца, порошка из имбирного корня, мускатного ореха.

Что это за птицы у вас такие

Разновидности рафа

Во многих кофейнях возможно попробовать несколько разновидностей кофе раф, в зависимости от кофейни и ассортимента:

Название кофейного напитка прямо указывает на ингредиенты, которые в него добавили. Основу всегда составляет порция эспрессо со сливками и с сахаром, но также в кофе добавляют лавандовый порошок, мед, арахисовую пасту, кокосовое молоко, сладкие сиропы и многое другое.

Благодаря огромному выбору устать от рафа очень трудно – если надоел один вкус, всегда можно попробовать другой. Вкусовое разнообразие – еще одна из причин, по которой кофе завоевал огромную популярность среди посетителей кофеен.

Чем раф отличается от капучино или латте?

Говоря о том, что такое раф кофе, важно разобраться, чем он отличается от других видов кофе, например, от капучино. Принципиальное отличие в рецепте приготовления только одно. Раф кофе готовится не на основе молока, а на основе жирных сливок. Именно сливки в рецепте отличают его от капучино и латте, для приготовления которых используется молоко, жирностью 3.5%.

Предлагаем ознакомиться:  Продукты с низким гликемическим индексом полный список

Соответственно, следует понимать, что раф – более калорийный вид кофе. Разница между рафом и капучино составляет 100 ккал на порцию. Поэтому если вы не хотите навредить фигуре, то пить его слишком часто тоже не следует.

Также есть нюанс, связанный с подачей. Если капучино традиционно подают в высокой чашке, то для рафа требований по подаче нет. Можно использовать прозрачный стакан или даже обычную чашку.

История появления

Раф впервые сварили в Москве в 1996 году. Его предложили публике в маленьком магазинчике «Coffee bin», где поначалу продавали только обычный кофе. Пока бариста готовил заказ, он рассказывал посетителям об истории и специфических особенностях своих рецептов. Заведение с авторским подходом нравилось москвичам, и для получения заветного стаканчика людям приходилось стоять в очереди.

Однажды магазин «Coffee bin» посетил некто по имени Рафаэль. Клиент заявил, что закажет обычный чай, потому что сомневается в мастерстве здешних бариста. В ответ на вызов работники заведения начали экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Когда в стаканчике оказались десятипроцентные сливки, ванилин, сладкий сироп и эспрессо, требовательный посетитель сдался и признал, что нигде не встречал такого сливочного вкуса и нежности. В честь этого человека было дано название новому напитку.

Аналоги

Сейчас вариаций приготовления невозможно сосчитать, так как каждое заведение старается уникализировать неизменный классический рецепт. Главное правило — взбить все продукты вместе, кроме порошковых декоративно-вкусовых добавок.

Ингредиенты для приготовления чашки рафа:

В домашних условиях все то же самое можно сделать с использованием турки, качественного растворимого кофе сорта Арабика и венчика для взбивания гоголя-моголя. Но это займет больше времени.

Калорийность

Калорийность довольно высокая, потому что в состав входят жирные сливки, сахар, а также другие добавки по вкусу. Например, молотые орехи, банан, мед, сиропы и топпинги.

Порция напитка 100мл, без добавок, насчитывает 111 ккал или 466 кДж:

Калорийность рафа

Узнав, как приготовить кофе раф, люди, сидящие на диете, наверняка назовут этот напиток слишком калорийным. Это действительно так – раф считается одним из наиболее калорийных вариантов кофейного напитка, на одну порцию приходится около 300 ккал. Жирные сливки и сахар обеспечивают не только уникальный вкус, но и повышенное содержание калорий.

К сожалению, минимизировать калории сложно из-за специфики приготовления. Если заменить сливки молоком, это будет другой разновидностью кофе. Заботящимся о ежедневном калораже проще отказаться от рафа совсем. Или, в качестве альтернативы, иногда позволять себе чашечку напитка. При редком употреблении возможно насладиться уникальным нежным вкусом и не навредить талии.

Пошаговая инструкция приготовления легендарного раф кофе

Рецепт приготовления раф кофе очень прост. Напиток состоит всего лишь из трех ингредиентов: эспрессо, сливок и сахара. Приготовление в домашних условиях займет несколько минут, в кофейне – всего 1-2 минуты.

Готовится он легко, для этого нужно выполнить несколько несложных действий:

Это самый простой способ, как можно готовить раф классический. История напитка утверждает, что именно этот рецепт был первым и именно его так полюбили первые «дегустаторы».

Можно ли приготовить раф кофе в домашних условиях?

Раф кофе предназначен для приготовления в условиях кофейни, но его возможно сделать и дома. Классический раф кофе рецепт потребует наличия кофейных зерен, сливок жирностью не более 15% и сахара, обычного или ванильного. Также можно положить любые сиропы или иные добавки по вкусу.

Что это за птицы у вас такие

Необходимо приготовить одну порцию эспрессо любым удобным способом – в кофемашине или в кофеварке. На одну порцию рафа требуется 35 мл эспрессо. Сиропы и добавки кладутся в посуду первыми. Затем в чашку добавляется эспрессо.

Сливки нужно подогреть, но не кипятить, и растворить в них сахар. Температура подогретых сливок не должна превышать 65°C. Сливки с сахаром добавляются в чашку последними. Готовый раф допустимо слегка посыпать корицей.

Современные рецепты раф кофе

Тем не менее, классический рецепт – не единственный ответ на вопрос, как готовится раф.

Современный раф кофе – это ароматный с густой пеной напиток, который совершенствую разнообразными добавками и украшают самыми необычными декорами.

Состав раф кофе может быть различным. Например:

Также можно добавлять другие сиропы по вкусу и экспериментировать, ведь нет предела совершенству, как и нет едино правильного рецепта раф кофе для истинного кофемана в поисках идеала.

Отличие от капучино и латте

Капучино и латте — традиционные напитки, которые подают в любом кафе, баре или ресторане. Они отличаются от рафа использованием обычного молока с 3,2% жира, а также последовательность приготовления: для традиционных рецептов молоко взбивают отдельно, после чего оно соединяется с эспрессо. Ингредиенты рафа взбиваются вместе.

История мужчины, который не любил кофе

Раф кофе был когда-то придуман специально для мужчины. Да, именно для представителя сильного пола, а не для девушки. Этого мужчину звали Рафаэль. Он пришел в маленькую кофейню и потребовал приготовить ему чай, объяснив это своей искренней нелюбовью к кофе. Бариста приняли его заказ как вызов и создали уникальный рецепт кофе, который тает во рту. Результат гостю очень понравился и вызвал интерес у других посетителей заведения. Люди начали заказывать «кофе как у Рафа». Сегодня его называют проще – раф кофе и готовят по-разному, но обязательно придерживаясь того главного рецепта, с которого все и началось.

Но как же готовят этот напиток и можно ли приготовить его в домашних условиях? Далее расскажем о том, как готовят раф.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий