Эффективно, быстро съедобные стаканчик делая машину –

Эффективно, быстро съедобные стаканчик делая машину - Кофе
Содержание
  1. Бизнес-план по производству бумажных стаканчиков – разбираемся в деталях организации предприятия
  2. Как открыть свой бизнес
  3. Преимущества бизнес-идеи и примеры её успешной реализации
  4. Эффективно, быстро машина для производства бумажных стаканчиков –
  5. Оборудование для производства бумажных стаканов в россии — сравнить цены и купить на
  6. Оборудование
  7. Чем сейчас занимается  проект?
  8. Рентабельность
  9. Съедобные стаканчики — это посуда из теста, в которую наливают суп или горячий напиток
  10. Преимущества бумажной посуды
  11. Что нужно для открытия бизнеса
  12. Технология изготовления
  13. Что заставило вас поверить в рентабельность этой идеи?
  14. Оборудование для производства стаканчиков для кофе
  15. Преимущества бизнес-идеи
  16. Где купить технику
  17. Реализация товара
  18. Как работает оборудование по производству бумажных стаканчиков?
  19. Что требуется для работы с оборудованием
  20. Регистрация деятельности
  21. С чего все началось?

Бизнес-план по производству бумажных стаканчиков – разбираемся в деталях организации предприятия

бизнес-план производство бумажных стаканчиков.jpg

Сейчас во всем мире наблюдается повсеместный отказ от использования пластика и переход на альтернативные, более экологичные материалы. Переориентация рынка затронула и такой сектор потребительских товаров, как одноразовая посуда. Наиболее востребованными являются бумажные стаканчики, которые используются практически повсеместно в сфере общепита – для холодных и горячих, алкогольных или безалкогольных напитков, мороженого, попкорна, снеков. А в условиях регулярного увеличения количества точек фастфуда спрос на бумажные стаканчики ежедневно возрастает. В отличие от пластиковой тары, они быстро разлагаются и не несут вреда окружающей среде. К преимуществам бумажной одноразовой посуды также можно отнести:

  • безопасность и удобство в использовании;
  • низкую теплопроводность – они не нагреваются от горячих напитков; 
  • отсутствие токсичных соединений, которые в небольших количествах есть в посуде из пластика;
  • возможность брендирования – нанесения логотипов и рекламных надписей.

Если вы давно задумывались открыть свое дело, которое не требует больших капиталовложений и могло бы обеспечить быстрый и легкий старт, но не можете определиться с нишей, предлагаем вашему вниманию бизнес-план по производству бумажных стаканчиков.

преимущества бизнеса по производству бумажных стаканчиков.jpg

Организация бизнеса по производству одноразовых бумажных стаканчиков в России открывает хорошие перспективы для начинающих предпринимателей из-за низкой конкуренции. Предлагаемый объем и ассортимент от отечественных предприятий, работающих в данной сфере, на сегодняшний день не покрывает всех потребностей рынка. В основном, выпускается продукция, пользующаяся повышенным спросом, – стаканчики для кофе и чая, в то время как иностранные компании изготавливают тару широкого назначения – различного объема, формы и расцветок. Недостаток предложений на рынке РФ компенсируется поставками из-за рубежа – Китая, Вьетнама, Южной Кореи.

Российский рынок одноразовой бумажной посуды только начинает развиваться, именно поэтому бизнес по производству стаканчиков из бумаги является очень перспективным и экономически оправданным.

Технология производства

Процесс изготовления бумажной тары довольно прост и осуществляется на полностью автоматизированном оборудовании. В качестве сырья используется ламинированный картон определенной плотности.

  • На рулонную бумагу методом офсетной или флексографической печати наносится изображение по форме заготовки изделия.
  • Машина для высечки вырезает заготовку стенок стакана и укомплектовывает их в стопку.
  • Станок для формирования стаканчиков осуществляет запайку бокового шва, присадку и вальцевание дна изделия и формирует окантовочный валик, который придает дополнительную жесткость и позволяет сохранить форму готового изделия.
  • Стаканы упаковываются в полиэтиленовую пленку, а затем в коробки.

производство бумажных стаканчиков.jpg

этапы открытия бизнеса по производству бумажных стаканчиков.jpg

Подбираем помещение под производственный цех

Производственное помещение должно предусматривать площадь под размещение оборудования, а также место для хранения сырья и готовой продукции. В среднем это около 120-150 м2. Кроме того, цех должен соответствовать следующим требованиям:

  • низкая стоимость аренды;
  • отдаленность от центра города;
  • наличие коммуникаций – отопление, электричество, водоподача и водоотведение;
  • возможность беспрепятственного подъезда автотранспорта для выгрузки сырья и загрузки готовых изделий.

Закупаем оборудование

На начальном этапе можно ограничиться покупкой формовочной машины, а заготовки заказывать в типографии. В дальнейшем, когда прибыль увеличится, экономически обоснованным будет приобретение печатной станции и станка для высечки заготовок. Инвестиции в дополнительное оборудование позволят удешевить себестоимость готовых изделий и выйти на новый уровень доходов.

При выборе техники стоит отдавать предпочтение станкам с высокой производительностью и возможностью беспрерывной работы. Также следует обратить внимание на технические параметры машин – тип и емкость выпускаемых стаканчиков, способ формирования бокового шва (термический или ультразвуковой). Для печати на ламинированном картоне, как правило, используют офсетный или флексографический печатный станок. При производстве крупных партий одного вида стаканов предпочтительнее флексография. Если же речь идет о небольших поставках изделий с различным наружным дизайном, выгодным будет приобретение офсетной печатной машины. 

Оборудование для производства стаканчиков

Формируем команду

При условии использования автоматизированного оборудования команда сотрудников на этапе открытия бизнеса может состоять из 3 человек – это технолог, грузчик и оператор. Поиск поставщиков, заказчиков, маркетинговая деятельность ляжет на плечи организатора бизнеса, а ведение бухгалтерии делегируется сторонним компаниям. По мере увеличения спроса на продукцию штат можно расширить, а для производственного процесса ввести посменный график работ.

Ищем поставщиков сырья

В качестве расходного материала для производства бумажных стаканчиков используется картон определенной плотности с односторонней ламинацией. Оптовая закупка предполагает минимальный заказ свыше 15 т при цене от 100 тыс. рублей за 1 т. Закупать сырье можно у европейских производителей, чья продукция пользуется повышенным спросом из-за хорошего качества. В последнее время и на российском рынке появились компании, которые могут предложить ламинированный картон по вполне приемлемым ценам.

Помимо сырья для стаканчиков также понадобится краска для печатного оборудования. Необходимо учитывать, что для печати на одноразовой посуде должна использоваться краска на растительной основе без токсичных примесей.

Рынки сбыта и маркетинг

Чтобы выйти на стабильный уровень дохода, необходимо заняться поиском рынка сбыта. Заказчиками бумажной одноразовой посуды являются заведения общепита, торгово-развлекательных, автозаправочных комплексов, а именно:

  • закусочные;
  • точки продажи молочных коктейлей, мороженого;
  • кофейни;
  • кондитерские;
  • смузи-бары;
  • продавцы сладких газированных напитков, попкорна;
  • торговые автоматы;
  • компании организующие праздники в том числе и администрация города, района.

С целью эффективного поиска заказчиков продукции рекомендуется создать интернет-сайт компании и использовать различные маркетинговые инструменты для его продвижения – социальные сети, контекстная реклама. Также стоит позаботиться о создании привлекательного коммерческого предложения, которое может заинтересовать представителей крупных компаний.

перспективы бизнеса по производству бумажных стаканчиков.jpg

В среднем, затраты на начальном этапе составляют около 1,5 млн рублей, при этом большая часть инвестиций уйдет на закупку оборудования. Ежемесячные расходы будут колебаться в пределах 450 тыс. рублей. При условии производства и реализации порядка 700 тыс. изделий в месяц, можно ожидать около 470 тыс. рублей чистой прибыли предприятия. На такой уровень компания может выйти за 3-5 месяцев работы. Срок окупаемости проекта составляет 1 год.

Подводя итог, можно сказать, что производство и сбыт стаканчиков из ламинированного картона является высокорентабельным бизнесом на территории РФ. А в условиях низкой конкуренции позволяет в течение непродолжительного времени вернуть стартовый капитал и получать стабильный доход.

Как открыть свой бизнес

Чтобы начать выпускать съедобную посуду, следует определиться с тем, что именно вы намерены производить, и купить оборудование. Проще всего выбрать ту продукцию, для производства которой достаточно стандартного оборудования кондитерского цеха – к примеру, сладкие стаканчики из муки. Затраты в таком случае будут ниже, поскольку специфических приборов не потребуется.

Приобрести будет нужно:

Стол5 000 – 10 000 рублей
Холодильную камеру20 000 – 40 000
Духовку15 000 – 30 000
Печь15 000 – 30 000
Сумма55 000 – 100 000 рублей

Как видно, общие затраты совсем невысоки, и это при том, что подразумевается использование достаточно дорогой техники – при желании их можно снизить.

Но этими расходами дело не ограничится – ведь ещё остаётся найти и арендовать помещение, нужен и персонал. Обычно при таком производстве удаётся обойтись примерно десятью сотрудниками, соответственно подбирается и помещение достаточных размеров.

В штате состоят:

  • дизайнер;
  • химик и биолог (это может быть один человек);
  • управляющий;
  • бухгалтер;
  • сотрудники, непосредственно занятые на производстве и продаже.

Тратиться необходимо будет и на сырьё – тут всё зависит от вашего выбора, что именно будете производить. Исходя из этой тройки статей расходов – на заработные платы, аренду и приобретение материалов, можно подсчитать ежемесячные траты на обеспечение производства.

Ещё один важный нюанс – документы. При оформлении как ИП необходимо будет заявление, а также предоставление в налоговую копию паспорта и квитанцию об оплате пошлины. При открытии ООО нужен уставной капитал – минимум в размере 10 000 рублей.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе молотый Lofbergs Medium Roast 500 гр — купить в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

Также необходимо разрешение от Роспотребнадзора и заключение Санэпидемстанции. Код ОКВЭД 10, то есть производство пищевых продуктов, чаще всего применяется 10.89.9, “Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки”. Смотря по тому, какая именно съедобная посуда будет производиться, иногда могут потребоваться и иные классификаторы, например, отдельный код нужен для кондитерского изделия.

Налоги платить лучше по упрощённой схеме. Отчётности по ней не так много, а ставка невысока. Стандартная – 6%, а при использовании схемы вычета расходов – 15%. В регионах они могут быть снижены вплоть до 1 и 5% соответственно.

Главный риск – всё ещё остающийся невысоким спрос. Он не настолько серьёзен для бизнеса небольшого масштаба, но всё же для его минимизации желательно проведение масштабной рекламной кампании. Тем более, что на руках есть такие козыри, как необычность и экологичность съедобной посуды, удобство её использования. Важно разработать привлекательный дизайн.

привлекательный дизайн

Преимущества бизнес-идеи и примеры её успешной реализации

Но могут ли съедобные стаканчики для кофе или тарелка из риса принести достаточный доход? Не всем это кажется действительно серьёзной идеей, над реализацией которой стоит работать. Это и понятно, ведь в России рынок ещё не до конца подготовлен к восприятию съедобной посуды.

Использование такой посуды должно помогать привлекать клиентов в заведение – будь это кафе, ресторан или ещё что-то, и, соответственно, поднимать его выручку. Аудиторию может привлечь фактор моды на такую продукцию, и в перспективе она способна в значительной степени вытеснить из заведений общего питания обычную.

Небольшие объёмы рынка побуждают обойтись скромными тратами – и это вполне возможно. Так, если производить те же съедобные стаканчики, потребуются расходы на:

  • материалы;
  • помещение;
  • оборудование;
  • персонал.

Но все они будут относительно невелики. Первоначальные инвестиции могут составить от 100 000 рублей, а окупается проект с учётом дальнейших затрат в среднем за полтора-два года.

Как итог, это хороший способ начать бизнес для тех, кто не располагает большими суммами и готов ограничиться довольно скромным производством. Конкуренция в нише невелика, и она имеет очень хорошие перспективы. Вполне можно представить, что некоторые из компаний-пионеров через 5-7 лет станут куда масштабнее и прибыльнее вместе с ростом спроса на такую посуду.

Что до успешных примеров её использования, то в первую очередь это стаканчики для кофе. Популярность они приобрели в сети ресторанов Alfred Coffee & Kitchen. Используемый в них стаканчик напоминает рожок, а его края покрыты молочным шоколадом. Новинка настолько пришлась по вкусу посетителям, что идею подхватили и в других заведениях.

Так, внедрением съедобной посуды очень заинтересовалась всемирно известная сеть KFC, в меню которой тоже появились стаканчики для кофе. И покрытые белым шоколадом – вот ведь совпадение! В них используются добавки, придающие разные запахи – например, полевых цветов или недавно скошенной травы.

Есть и более оригинальные идеи, так, в Германии выпускается посуда из фруктовой пастилы, а также кукурузные и картофельные салатницы, в Австрии сушеные фрукты используют как чайные чашки, во Франции делают сырные тарелки, в Чехии – чашки из карамели и шоколада, и так далее. Простор для творчества очень широк!

чашки из карамели и шоколада

Эффективно, быстро машина для производства бумажных стаканчиков –

Имея на это право. машина для производства бумажных стаканчиков в вашем бизнесе может стать шагом, который поднимет вас на новый уровень. В зависимости от различных потребностей подходит. машина для производства бумажных стаканчиков расширяет возможности предприятий и частных лиц для повышения производительности, экономии времени и увеличения прибыли. На Alibaba.com их много. машина для производства бумажных стаканчиков с атрибутами, повышающими производительность и эффективность.

Будучи собранными из прочных и долговечных материалов, эти. машина для производства бумажных стаканчиков гарантируют максимальную отдачу и долгий срок службы. Таким образом, владельцы получают максимальное соотношение цены и качества за счет вознаграждений. машина для производства бумажных стаканчиков дает. Благодаря новым технологическим достижениям и инновациям, дизайн. машина для производства бумажных стаканчиков гарантирует, что они более эффективны при меньшем потреблении электроэнергии. Этот атрибут помогает пользователям экономить на счетах за электроэнергию и топливо.

Эти. машина для производства бумажных стаканчиков предоставляют дополнительные преимущества, поскольку их легко поддерживать. Их запасные части и услуги по ремонту всегда доступны, чтобы гарантировать, что производство не будет надолго. Производители внедрили передовые меры безопасности в. машина для производства бумажных стаканчиков, чтобы убедиться, что они не представляют значительного риска для своих операторов. Файл. машина для производства бумажных стаканчиков представлены в широком ассортименте, который соответствует потребностям частных лиц и предприятий. Путешествуя по Alibaba.com, вы откроете для себя множество моделей и производителей, так что сможете выбрать лучший вариант.

Сделайте правильный звонок сегодня и делайте покупки на Alibaba.com и вы получите. машина для производства бумажных стаканчиков предложения, которые гарантируют вам наилучшее соотношение цены и качества. Воспользуйтесь преимуществами многих. машина для производства бумажных стаканчиков и получайте более выгодные торги по выбранному вами продукту.

Оборудование для производства бумажных стаканов в россии — сравнить цены и купить на

§

§

Оборудование

Основную долю инвестиций вы вкладываете именно в оборудование:

  • формовочная машина;
  • пресс, высекающий заготовки;
  • станок для нанесения офсетной печати;
  • агрегат для изготовления пластиковых крышек для стаканов (опционально).

Формовочные машины очень разнятся между собой. Самые надежные и высокопроизводительные машины из Америки и стран ЕС способны выдавать до 400 стаканов в минуту и работать в безостановочном режиме. В таких линиях:

  • ультразвуковая запайка;
  • рулонная технология;
  • полная автоматизация;
  • большая четкость выполнения операций.

Стоимость варьируется от 12 до 80 млн. рублей. Из недостатков: очень большой ценник и невозможность проведения полноценного ремонта из-за сложности высокотехнологичного оборудования и отсутствия обученных специалистов.

Оборудование для стаканчиков

Китай и Корея поставляют оборудование малой и средней производительности (до 100 и до 250 шт./мин, соответственно). Основные характеристики:

  • методы запайки: термический или ультразвуковой (второй лучше, поскольку делает крепление менее заметным, но более надежным);
  • время непрерывной работы у самых простых моделей – до 12 часов, у более надежных – nonstop;
  • листовая технология;
  • во многих моделях предусмотрена переналадка типоразмера стакана.

Цены на машины малой производительности (до 100 шт./мин), с которыми удобнее всего начинать свой бизнес, варьируются от 850 тыс. рублей до 3 млн. рублей. Если планируется выпускать несколько типоразмеров тары, то цена машины начинается от 1,3 млн. рублей.

Данная техника не обладает столь высокой точностью, как европейская или американская. Но, благодаря понятности конструкции, она легче в техобслуживании и ремонте.

Тигельный пресс для высечки обойдется от 600 тыс. рублей, а офсетная машина – от 1,5 млн. рублей.

Чем сейчас занимается  проект?

В ноябре 2021 года у нас появилось свое производство в Петербурге. Мы выпускаем тысячи стаканчиков в месяц и поставляем их более, чем в 15 городов России, а иногда и в Израиль, Латвию, Монголию.  Недавно какой-то китаец выложил в соцсеть нашу продукцию, что вызвало большой ажиотаж — у меня даже взяли интервью для китайского СМИ.

Стаканчики бывают двух видов – шоколадные и песочные. Их используют для разных напитков на вынос: под эспрессо – 60 мл, средний объем – 220 мл и большой – 330 мл. Методом проб и ошибок у меня получилось создать беспористое плотное песочное тесто – оно влагоустойчиво в течение двух часов и выдерживает температуру до 100 градусов.

Принцип такой: вы налили горячий чай, пока пьете, он остывает до комнатной температуры, в это время по стенкам медленно стекает шоколадный слой, а затем происходит долгий процесс промокания песочной основы. У стаканов натуральный состав: масло, мука, яйца, сахар.

Наша продукция калорийна, но в будущем мы хотим сделать ее безглютеновой. У нас уже в разработке стаканчики без использования в тесте яиц – у них долгий цикл производства, поэтому они стоят дороже. В рамках пилотного проекта мы поставляем их в веганское заведение «Рада и К».

Когда Nyam Cup только появился, у меня была уйма энергии, которую я направлял в творчество. Тогда я придумал стаканчики для пива на крекерной основе, покрытые внутри оболочкой из плавленого сыра, и мармеладные рюмки для алкогольных напитков. Сейчас все это тестируется в некоторых петербургских барах, которые должны дать нам обратную связь по качеству продукции. Надеемся, что совсем скоро мы начнем говорить о новых позициях громче.

Предлагаем ознакомиться:  Правдивая история Красной Шапки — Википедия с видео // WIKI 2

Мы также наносим съедобный брендированный логотип. Рисовая бумага – хрупкий материал, который нельзя поставить на станок, мы работаем с ним вручную на пищевом принтере.

Рентабельность

продукция

В среднем одно мини-производство при круглосуточной работе будет изготавливать около полумиллиона стаканчиков в месяц.

Выручка от их реализации составит 500 000 рублей.

Основная задача – найти рынок сбыта. Крупные клиенты – это кафе быстрого питания, вендинговые предприятия, рестораны.

Если реализовывать продукцию в полном объеме, то затраты быстро окупятся.

Брендирование на стаканчиках – это источник дополнительного дохода, сегодня желающих приобрести продукцию с логотипом компании очень много.

Увидеть двухслойные бумажные стаканчики можно в любом уличном кафе. Их используют не только для горячих, но и для холодных напитков.

Пластиковая посуда потеряла свою популярность, при использовании ее для горячих напитков она выделяет много хлора, поэтому большее предпочтение отдается бумажной посуде.

Кроме того, эту посуду нельзя повторно использовать, чего не скажешь о пластиковой.

Можно сделать один вывод: изготавливать стаканчики для кофе с собой достаточно выгодно. Но залог успеха зависит исключительно от поиска клиентов.

Съедобные стаканчики — это посуда из теста, в которую наливают суп или горячий напиток

Съедобные стаканчики упаковываются в полиэтиленовые пакеты в гигиенических целях: чтобы руки покупателей не прикасались к продукции. Представители Pita’s считают, что удобнее, эстетичнее и экологичнее было бы упаковывать съедобную посуду в бумажные подстаканники или манжеты.

Основатель Nyam cup объясняет, что в России прописаны строгие нормы к упаковке продукции, и обойти их нельзя. Крафтовая бумага, например, обладает своей микробиологией: упаковывать в нее пищевые продукты запрещено. «Те производители, которые используют картон для продуктов, либо нарушают требования, либо используют там тонкий слой пластика, что делает еще хуже. Картон с пластиком утилизировать или переработать невозможно», — рассказал Сергей Ивашковский.

Предприниматель уверен, что через несколько лет до нашей страны дойдут необходимые технологические решения. Тогда съедобные стаканчики можно будет упаковывать в пленку с периодом разложения в шесть месяцев. До тех пор Ивашковский не позиционирует свой проект в качестве «зеленого». Сейчас продукцию Nyam cup представляют, скорее, в виде десерта, чем в качестве альтернативы бумажным и пластиковым стаканам.

О проблеме упаковки «Бумаге» сообщили и в экологическом движении «РазДельный Сбор» — там считают, что наиболее продуктивным способом снижения экологического следа является использование многоразовой посуды. Например, гости могут заказывать кофе навынос в собственных чашках.

Преимущества бумажной посуды

По сравнению с пластиковой продукцией бумажные изделия обладают множеством преимуществ:

  • Гигиеничность.
  • Сохранение аромата и вкуса продуктов.
  • Невозможность вторичного использования.
  • Низкий уровень теплопроводности. Из бумажных чашек можно спокойно пить, не опасаясь обжечь руки. Такая посуда часто выдается на вынос, покупатели могут брать стаканчики для кофе с собой, и не переживать, что напиток в скором времени остынет.

Практичная посуда применяется не только для продажи напитков и продуктов, но и часто используется как рекламный носитель, благодаря которому можно эффективно продвигать различные торговые марки, товары или услуги.

Для производства продукции предприниматели применяют специальную ламинированную бумагу, плотность которой составляет от 120 до 280 г/м2. Для горячих напитков хорошо подходит посуда с односторонней ламинацией, а для холодных – с двусторонней.

Наиболее популярными считаются изделия, объемом в 200 и 150 мл, они предназначены для кофе или чая. Для лимонада, кваса и других прохладительных напитков используются стаканчики, объемом в 300 мл. Для продажи попкорна применяются большие емкости (700, 1000 мл).

Как правило, производство одноразовых бумажных стаканчиков осуществляется на импортном оборудовании. Американские аппараты обеспечивают высокую скорость выпуска изделий. Европейская техника имеет более высокую стоимость, она характеризуется надежностью, долговечностью и предполагает полную автоматизацию всех процессов.

Что нужно для открытия бизнеса

Для организации небольшого производства стаканчиков будет достаточно 650 000 рублей. В стартовый капитал будут включены следующие статьи расходов (руб):

  • аренда помещения – 60 000;
  • регистрация бизнеса и получение разрешительных документов – 20 000;
  • приобретение оборудования – 300 000;
  • з/плата персонала – 170 000;
  • закупка первой партии сырья – 100 000.

Запуск производства пищевых продуктов потребует наличие:

  • сертификации на приобретаемое сырье;
  • заключение СЭС;
  • разрешение Роспотребнадзора.

Прежде чем закупать оборудование, следует определиться, из чего будут изготавливаться стаканчики. При использовании муки подойдет такая же технологическая линия, что и для кондитерского цеха. Изготовление изделий из желе потребует совершенно другого оборудования.

Стаканчик для кофе

В качестве материалов для изготовления стаканчиков из желе понадобятся:

  • сахарный сироп;
  • красители;
  • желатин;
  • формы для заливки (в этом случае допустимо использовать обычный стаканчик для одноразового пользования).

В штат компании будут входить следующие сотрудники:

  • руководитель;
  • дизайнер;
  • технолог;
  • менеджер, занимающийся закупками сырья и реализацией готовой продукции;
  • рабочие;
  • грузчик.

Площадь помещения под производство должна составлять более 50 м2.

Технология изготовления

Сегодня существует несколько десятков видов технологий приготовления съедобной посуды, в том числе и стаканчиков для кофе, начиная хендмейдом и заканчивая сложными производственными процессами. На ранних этапах бизнеса стоит воспользоваться простейшей рецептурой:

  1. Из сиропа. Подобная технология считается самой простой. Для изготовления понадобится винный камень, сироп глюкозы, вода и сахар. В качестве приспособлений используются силиконовые формы, в которые заливают расплавленную массу из смешанных компонентов, а после ее полного застывания извлекают.
  2. Из бисквита. Печеные изделия в виде стаканчиков покрывают внутри глазурью, таким способом они задерживают кофе.
  3. Из желе. Для изготовления потребуется агар-агар (вещество из морских водорослей), ароматизатор и краситель.
  4. Из кока-колы. Рецепт состоит из двух компонентов: желатина и кока-колы.

Для изготовления стаканчиков из муки понадобится:

  • пшеничная мука;
  • яичные желтки;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • сахарная пудра.

Технология изготовления:

  • из подготовленных компонентов замешивают тесто;
  • полученную массу выкладывают в формочки и помещают в холодильную камеру на ½ часа;
  • остывшие изделия помещают в разогретую до 190 °С печь;
  • спустя 30 минут извлекают стаканчики из печи и покрывают их внутри глазурью, приготовленной из сахарной пудры и яичного белка.

По мнению потребителей, кофе в съедобных стаканчиках отличается более насыщенным вкусом.

Вкусный стакан

Что заставило вас поверить в рентабельность этой идеи?

Это не первый мой бизнес, поэтому мне хорошо известно, что анализировать спрос на будущий продукт, не попробовав его реализовать, — дело неблагодарное. Например, когда мы с партнерами открыли нашу первую компанию по перепродаже металлолома, а в дальнейшем начали заниматься импортом товаров из Шри-Ланки, то в обоих случаях не уделяли большое внимание прогнозированию спроса.

Просто брали и делали. Такого же принципа придерживались и при запуске бизнеса съедобных стаканчиков — и снова не прогадали. Новый продукт «‎выстрелил» внезапно, но ожидаемо. Мы видели, что мировая общественность обеспокоена экологической обстановкой.

В нашей стране данная проблема на сегодняшний день также стоит достаточно остро. Поэтому для нас было очевидно, что бизнес, который актуализируется с будущими социальными трендами, будет иметь больше шансов на успех. В нашем случае так и получилось.

На данный момент мы работаем в 7 странах мира и на этом останавливаться не намерены. Наша цель — открыть свое производство минимум в 150 странах. Это к слову о том, как прощупать нишу. Просто пробовать. И если вы будете вкладывать все свое время и силы в достижение цели, то достигнете желаемого с вероятностью 100%.

В этом, кстати, заключается главная беда российского бизнеса. Различные тренинги и мотивирующие курсы, которых с каждым днем становится все больше, часто учат людей теоретизировать то, что нуждается в практике. В результате молодые предприниматели оттягивают тот момент, когда надо пробовать. А без этого протестировать новый продукт невозможно. И наш пример — этому доказательство.

Оборудование для производства стаканчиков для кофе

Страны производящие станки по изготовлению кофейных стаканов: Китай, Корея, Европа, Америка, Турция, Индия. Самый распространённый вариант – Китай. У них очень широкий модельный ряд, лучшее соотношение цены/качества и период окупаемости.

Основные технические данные оборудования:

  • Объем выпускаемых стаканов.
  • Плотность бумаги.
  • Вид материала.
  • Производительность – количество стаканов в минуту.
  • Время непрерывной работы.
  • Потребляемая мощность.
  • Габариты и вес.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли пить кофе при сахарном диабете?

Ценовой диапазон китайского оборудования от 11000 до 150000$ при покупке у поставщиков в России или Украине. Можно попытаться купить станок напрямую в Китае и сэкономить пару тысяч долларов (на Алибаба станки есть и по 4000$), но что там приедет и что вы будете делать со станком если что-то пойдет не так – наверное не стоит той экономии.

Американский станок за 1 млн $ в наших реалиях явно не окупится.

Конкретный пример бюджетного станка – WL-H12. Стоимость 12500$:

Характеристики WL-H12:

  • Объем готовых стаканчиков: от 85 до 350 мл.
  • Высота продукции: от 30 до 115 мм.
  • Плотность: от 150 до 300 г/м2.
  • Производительность станка: до 45 шт/минуту.
  • Потребляемая мощность: 4 кВт.
  • Материал: картон 1 PE покрытием.
  • Время работы: 12 часов в день.
  • Размеры: 2580x1160x1600 мм.
  • Масса станка: 1450 кг.

Преимущества бизнес-идеи

https://www.youtube.com/watch?v=qIg8lylHdWE

В Европе уже активно используют стаканчики и чашки, сделанные из вафель, шоколада, карамели и сухофруктов. В России кроме вафельных стаканчиков съедобной посуды практически нет, этот фактор свидетельствует об отсутствии конкуренции в данной нише. Помимо этого, запуск подобного проекта имеет ряд плюсов из-за особенностей выпускаемой продукции:

  1. Являясь прекрасной альтернативой изделиям из пластика, съедобные стаканчики не нужно мыть или утилизировать, что исключает определенные неудобства. Их можно принимать в пищу в качестве десерта.
  2. Посуда отличается экологической чистотой и не загрязняет окружающую среду.
  3. Новое направление быстро стало модным, и было подхвачено почти во всех странах. Это говорит о том, что интерес такой продукции с каждым годом будет расти и в РФ. Благодаря своей оригинальности, новинка нравится людям всех возрастов, что существенно увеличивает покупательский спрос, позитивно отражающийся на доходе производителя.
  4. Съедобные стаканчики допустимо использовать для различных десертов и напитков с температурой до 100 °С, кроме того, из них можно самостоятельно делать подарки для различных праздников. Достаточно будет украсить их различными присыпками и глазурью.

Несмотря на то, что российский рынок еще не в полной мере подготовлен к такой продукции, организацию ее производства можно отнести к перспективным видам деятельности. Запуск проекта не потребует солидных инвестиций.

Где купить технику

Реализацией устройств для производства бумажных изделий занимается множество организаций. В крупных компаниях предлагается широкий ассортимент устройств. Чтобы запустить производство подойдут простые варианты технических приборов. Если бюджет неограничен, желательно приобретать многофункциональное оснащение.

Аппараты для создания изделий из бумаги могут быть частично или полностью автоматизированы. Обслуживание заключается в контроле процесса и в размещении сырья в специальные отсеки устройств.

Оборудование для производства стаканчиков для кофе обязано иметь все сертификаты. Важным моментом является предоставление гарантии. Оборудование имеет высокую стоимость, поэтому покупатель должен быть уверен в приобретаемой технике.

Некоторые компании предлагают сразу набор всех необходимых устройств для создания бумажных изделий. Стоит отметить, что набор обойдется дешевле, чем покупка всего оснащения по отдельности.

Поиск организации ведется через интернет, все современные фирмы имеют свой веб-сайт и даже интернет-магазин, поэтому удастся сравнить несколько изделий друг с другом.

Если есть сомнения в выборе того или иного продукта, то необходимо воспользоваться помощью специалиста, чтобы получить консультацию.Это может быть человек из компании, занимающейся продажей товара или независимый эксперт, который за определенную сумму поможет подобрать качественное оснащение.

Реализация товара

Этап, без которого даже самое отлаженное производство не даст результата. Готовая продукция должна найти своего покупателя. И чем больше объемы, тем активнее следует искать потребителя. Оптом товар можно сдать собственникам:

  • вендингового бизнеса;
  • кафетериев и кофеен;
  • сетей быстрого питания;
  • точек по продаже коктейлей;
  • точек общепита при кинотеатрах и торговых центрах.

Если на начальном этапе представляется возможным находить потребителей самостоятельно, то с ростом объемов лучше передать эту работу в руки профессионального маркетолога и менеджера по продажам. Они смогут наладить рекламу через социальные сети и сайт компании, продумают политику скидок для постоянных покупателей, определят самые популярные размеры стаканчиков в вашем регионе, чтобы своевременно переключиться на их изготовление.

Принимая во внимание, что начиная новое дело, мы сталкиваемся с незнакомыми ситуациями, делаем ошибки и несем дополнительные непредусмотренные расходы, даже в этом случае данный бизнес остается выгодным и перспективным.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

29.01.2020

Как работает оборудование по производству бумажных стаканчиков?

Современное оборудование для производства стаканчиков – это автоматы, выполняющие все операции по превращению заготовки в готовую продукцию. В станок поступают заготовки, высеченные с помощью пресса из рулонной бумаги или листового картона. Заготовка оборачивается вокруг молды, формируя емкость заданного размера.

Края заготовки соединяются без клея или иных вредных или токсичных веществ. Сварка продольного шва и присоединение донышка к боковине выполняются с помощью ультразвука или методом кратковременного нагрева полимерного слоя. Для придания стакану жесткости производится развальцовка верхней и нижней кромок.

Большой ассортимент оборудования для пищевого производства позволяет подобрать станки для изготовления любых бумажных и картонных стаканчиков:

  • цилиндрической или конической формы;
  • с односторонним или двусторонним полиэтиленовым покрытием;
  • с одинарной или двойной стенкой.

Сменная технологическая оснастка для станков позволяет изготавливать стаканчики объемом от 85 мл до 700 мл. Производительность оборудования, в зависимости от модели, достигает от 35 шт./мин до 150 шт./мин.

Что требуется для работы с оборудованием

Если человек приобрел все, что требуется для успешного создания емкостей для кофе, то легко приступать к производству. Активная работа начинается если выполнены следующие условия:

  • Имеется персонал (для обслуживания маленького станка достаточно всего 1 человека).
  • Подготовлено помещение.
  • Имеется бесперебойный источник питания (практически все оборудование может работать круглосуточно, ресурс современных изделий очень высокий).
  • Найдена точка сбыта для будущей продукции (в день машина способна производить от 5 до 20 тысяч стаканов заданной формы и объемов).
  • Имеется надежный поставщик расходных материалов.

Предприниматель должен официально зарегистрировать свою деятельность и быть готовым ежемесячно платить налоги государству. Оборудование будет проверено экспертами. Если оно соответствует требованиям безопасности, будет дано разрешение на запуск производства.

Во время работы следует контролировать процесс, оснащение требует надзора, при неправильной эксплуатации легко возникнет поломка, не попадающая в разряд гарантийного случая.

Ремонт машины часто обходится недешево, поэтому нужно внимательно следить за работой.

Все устройства должны проверяться на присутствие недочетов. Использование ведется в соответствии с инструкцией, которая обязательно идет в комплекте.

Регистрация деятельности

Чтобы приступить к производству бумажных стаканов, требуется пройти процедуру регистрации. При открытии небольшого производства, можно оформиться как ИП. Если предполагается создание предприятия с несколькими учредителями или планируется работать с юридическими лицами, то лучше организовать ООО.

Документы для налогового ведомства
ИП ООО
Паспорт копия Паспорта учредителей копии
ИНН копия ИНН учредителей копии
Квитанция об оплате госпошлины на сумму 800 руб. Квитанция об оплате госпошлины на сумму 4000 руб.
Устав предприятия
Договор об учреждении ООО

При выборе системы налогообложения лучше остановить свой выбор на УСН. В связи с тем что организация будет систематически покупать сырье крупными заказами, лучше применять УСН 15% от чистой прибыли.

Коды ОКВЭД:

  • Код 17.22 – «Производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения».
  • Код 17.29 – «Производство прочих изделий из бумаги и картона».

Для учреждения предприятия потребуется разрешения от СЭС, Пожарного надзора и администрации.

С чего все началось?

В 2021 году я хотел открыть кофейню и долго не мог найти инвесторов. Чтобы получить деньги, ты должен чем-то выделяться. Очередная кафешка никому не нужна, поэтому я был в поиске новых решений. В интернете я случайно наткнулся на статью о том, как в Америке парень покрывает вафельные рожки для мороженого шоколадом, наливает в них кофе и продает людям.

Идея долго не давала мне покоя, и спустя полгода я понял, что больше не хочу заниматься кофейным бизнесом. Я решил создать свои съедобные стаканчики, которые бы действительно держали любую жидкость. Я люблю готовить, но никогда не углублялся в это дело и тем более не занимался выпечкой.

Я вообще по образованию музыкант. Думаю, неудивительно, что сложностей было много: специальной формы для выпекания стаканов на рынке нет, опыта тоже. А надо было придумать такой рецепт теста, чтобы оно не разваливалось, выдерживало высокую температуру и сохраняло свой вкус.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector