Это что за чай

Преимущества улунского чая

Улунский чай имеет множество ценных свойств для здоровья. Среди них:

  • Снижение уровня холестерина в крови
  • Поддержание нормального уровня сахара в крови
  • Улучшение пищеварения
  • Обладание антиоксидантными свойствами

Популярные виды улунов

  1. Тянь-гуань-инь
  2. Да Хун Пао
  3. Шуй Хсиан

Заключение

Улунский чай – это уникальный напиток с множеством полезных свойств и интересным вкусом. Он занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем и отличается высоким качеством. Рекомендуется попробовать разные виды улунов, чтобы найти свой любимый!


References

  • Legend Tea – Улунский чай
  • Чай-Пуер – Улунский чай: особенности и виды

По всему процессу изготовления улунского чая можно сказать, что это настоящее искусство, требующее мастерства и внимания. Результатом является напиток, который покоряет сердца ценителей чая по всему миру.

Чай Улун: Все, что вам нужно знать

Так как окисление будет не полным, она касается не всего листа, а только его поверхности и краев, что позволяет середине сохранить все свойства свежего сырья. В этом и заключается уникальность улуна, это обеспечивает суммарность свойств зеленых и красных чаев, максимальную пользу и крутой вкус.

Подвиды улуна

В общем и целом улуны можно еще разделить на два подвида:

  • Светлые (они подвергаются меньшей степени окисления и будут ближе к зеленым, например, Тегуаньинь)
  • Темные – с большей степенью окисления и стоят ближе к красным, например, Да Хун Пао.

Технический процесс

По окончанию окисления (ферментирования, которое достигло примерно 50% глубины), полуфабрикат нужно достать из сит и подвергнуть своеобразной прожарке, причем сразу дважды. Этот прием должен обеспечить остановку процесса окисления. Если этого не сделать – то на выходе будет не улун, а обычный красный (черный) чай.

Скрутка и фасовка

Ну и далее – самое простое: липкие поджаренные листья нужно будет скрутить и повторно просушить, тогда чай готов и его можно фасовать. Скрутка и фасовка давно уже механизирована и автоматизирована, но некоторые элитные и особо дорогие улуны и в наше время греют и скручивают только вручную, что конечно же гарантирует более высокие качественные и вкусовые показатели.

Особенности улунов

Особенность оолонгов еще состоит и в том, что вследствие такого сложного техпроцесса изготовления их практически не реально подделать. Это позитивно сказывается на производителях, так как им не приходится бороться с плагиатом и можно держать приличную цену на свой товар.

История улунов

История чая улунов не такая уж и древняя – всего около 350 лет. Обычно достойный уровень этих чаев и их популярность на родине обусловили тот факт, что они весьма часто используются для проведения традиционных китайских чайных церемоний.

Предостережение

Несмотря на пользу, улун может нести и вред именно для беременных женщин. Каждый организм уникален, поэтому важно консультироваться с врачом относительно употребления улунов во время беременности.

Ключевые особенности

  1. Улуны – самая ароматная разновидность китайского чая.
  2. Участие в церемонии Гун Фу Ча.
  3. Возможность многократного заваривания.

В Китае принято разделять улуны на материковые (на юге и севере Фуцзяни, в провинции Гуандун) и островные (Тайвань). Действительно, они существенно отличаются по вкусу и аромату, свойствам и влиянию на организм.

Наиболее известные материковые улуны:

  • Гуань инь
  • Да Хун Пао

Тайваньские улуны:

  • А Ли Шань
  • Дун Дин
  1. Скрутка – обязательный этап производства. Степень скрутки определяется конкретным сортом, но этап этот всегда присутствует.

Заваривание

Это что за чай

Процесс заваривания начинается с подготовки посуды и чая.

Посуда

  • Глиняный или стеклянный чайник
  • Колба
  • Гайвань

Светлые сорта лучше заваривать в стекле и фарфоре, темные – в глине.

Количества чая

7-10 гр.

Температура воды

Для светлых 80 градусов, для темных – 90.

Посуду прогреваем кипятком, помещаем чай, встряхиваем: это нужно для того, чтобы аромат раскрылся максимально. Эфирные масла начинают активно выделяться при физическом воздействии и дают нам возможность в полной мере насладиться густым и душистым букетом.

Первую заварку сливаем. Вторую держим в течение 30 секунд. Каждый последующий пролив держим на 10 секунд дольше предыдущего.

Виды улуна и разница во вкусе

Это что за чай

Если же говорить о вкусах, то тут представлена широкая линейка и на самом деле каждому есть, что выбрать для себя. Но сначала уточним – оолонги делятся на два основных типа – светлые, темные. Чай называется одинаково, улуны схожи при этом по свойствам и пользе, однако по внешнему виду, аромату, нотам вкуса они абсолютно не похожи между собой.

Светлые

Тугоскрученные листья, очевидного зеленого цвета, с насыщенным цветочным, медовым ароматом. Они растут в жарком субтропическом климате. Вбирают в себя максимум ароматов, солнца, пользы. Нежный, с легким опьяняющим голову эффектом чай можно приобрести как китайский из южной провинции Фуцзянь, так и тайваньский. Самые известные сорта из Тайваня, которые даже называют визитной карточкой острова это Улун Али Шань, Улун Дун Дин или улун Морозного Пика.

Выбирая свой светлый улун, помните, что качественные сорта выдерживают до 10 проливов или завариваний. Выбирайте для себя среди множества – самые лучшие, совершайте в покупках в магазинах, которым доверяете.

Темные

Могут иметь как полусферичную форму, так и быть в виде прямых листочков. При производстве подвергаются более сильной ферментации 50-80%, от чего приобретают темный цвет заварки в сухом виде, коньячный, гранатовый цвет настоя, пряный аромат. Различаются по месту произрастания на северо-фуцзянськие и гуандунские. Самые известные среди них – Да Хун Пао или его же называют Большой Красный халат, Фэн Хуан Дан Цун.

Предлагаем ознакомиться:  С помощью языка можно увидеть, какой орган относится к пищеварительной системе

Ноты вкуса, которыми они славятся – древесные, ореховые, сухофрукты. Среди оттенков можно различить – орхидею, жареный тост, миндаль, кору.

Прежде мы поговорили с вами про пользу улуна, теперь говорим о вреде, как оборотной стороне медали.

Как заваривать молочный улун

## Ароматизированный молочный улун

Ароматизированный молочный улун подарит максимум вкуса, если заваривать его настаиванием. Главное, подобрать чайную утварь, которая не впитывает вкус и аромат чая. Например, из фарфора или стекла.

![Milk Oolong Tea](https://artoftea.ru/image/catalog/article/milk-oolong-tea/02.jpg)  

Не заваривайте Най Сян в глине! Она впитает аромат ароматизатора, это испортит последующие чаепития.

Если вы хотите провести традиционное чаепитие в стиле Пин Ча, то узнайте, какой чай взят за основу и заваривайте соответствующе. Основа для нашего Най Сян — сырьё сорта Те Гуаньинь. Единственное отличие состоит в том, что чай промывать не нужно. Поэтому рекомендации следующие:

- Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!

## Настоящий молочный улун

Если вы хотите чай без ароматизаторов, то для начала проверьте аромат чайного листа. Настоящий Цзинь Сюань обладает нежным, деликатным карамельно-молочным ароматом. Слишком резкий, плотный запах сливок и карамели говорит о наличии добавок.

Чтобы отличить натуральный Золотой Цветок от ароматизированного, заварите его несколько раз. Как любой качественный тайваньский улун, он выдерживает более пяти завариваний. Ароматизатор смывается за один-два раза.

Если же вам хочется заварить именно ароматизированный Най Сян, то пусть в его основе будет качественный чай. Это особенно важно, если вы хотите заваривать его многократно. Ароматизатор быстро вымоется, и ему на смену выйдет вкус самого чая. Чаще всего молочный улун делают из Те Гуаньинь и Мао Сё. Поэтому присмотритесь внимательно к чайному листу. Чаинки должны быть цельными, примерно одного размера, без длинных черенков.

![Milk Oolong Tea Leaves](https://artoftea.ru/image/catalog/article/milk-oolong-tea/01.jpeg)  

Чайный лист для молочного улуна скручивают в небольшие шарики.

## Определение высокого качества продукта

Исключение гуандунские сорта – в них есть приятная горечь, за которую эти сорта выбирают гурманы. Это знание ценно, в том числе для тех, кто не любит горечь.

![Brewing Milk Oolong Tea](https://tea-coffee.info/upload/medialibrary/993/u8gsufk57zgz61x8qdc5ydtkekxiqllb.png)

Последний этап - заваривание может испортить впечатление о чае, поэтому желательно помнить, что улуны завариваем водой 75-85 градусов или до 90 градусов, пьем проливами или завариваем от 3 до 10 раз, что зависит от уровня напитка. Идеально подойдет в качестве посуды как чайник из известной иссинской глины, так и стекло, если вы, например, эстет - визуал, и хотели бы насладиться еще видом чаинок, разнообразием цвета заварки.

## Виды улунов

Условно, улуны можно разделить на светлые (слабо ферментированные 20-30%) и темные (более 50%).

Светлые улуны часто путают с зелеными чаями, потому что у них интенсивный зеленый цвет. Отличить их можно по скрутке листа. У улунов лист всегда мятый, так как в процессе производства лист подвергается интенсивной скрутке. У зеленых чаев лист как правило цельный. Аромат у улунов более нежный, цветочный, весенний, а у зеленых более резкий и травянистый. Самый известный светлый улун – это легендарный Те гуань инь. Потрясающий чай с многовековой историей. Его крупные чаинки имеют так называемую сферическую скрутку. Этот чай дает удивительный цветочный весенний аромат и обладает нежнейшим узнаваемым вкусом. Настой Те гуань инь прозрачный, часто с золотистым отливом. Настой любого светлого улуна всегда будет прозрачный, уходящий в желтизну. Именно за цвет листа и цвет настоя светлые улуны называют светлыми.

Теперь темные улуны. Их производят по очень схожей технологии со светлыми. Разница лишь в том, что на финальном этапе темные улуны проходят процедуру медленного томления (копчения) на древесном угле. Процедура эта занимает десятки долгих часов. И именно благодаря ей чай становится темным, настой уходит в коньячный цвет, а аромат приобретает характерную пряность.

Темные улуны иногда путают с красными чаями. Внешне лист красных чаев много меньше листов улуна. Улуны – это суперкрупнолистовые чаи. Листочки темных сортов имеют продольную скрутку. Они очень длинные, выглядят цельными, но смятыми. Красные же чаи часто производятся из одних только почек. Чаинки у них совсем маленькие. Аромат темных улунов пряный, насыщенный, терпкий. У красных же чаев аромат мягкий, шоколадный, вечерний.

Это что за чай

Польза и вред чая Улун для организма

Улун (оолонг) это чай, который по своей степени ферментации находится между зеленым и черным или по китайской классификации между зеленым и красными сортами. Их еще называют бирюзовые. Полезные свойства у них близки к зеленым сортам, вкусовые особенности ближе к черным.

Пару слов о том, что же такое ферментация. Это процесс окисления чайного листа, когда при механическом воздействии на него, запускается процесс брожения чайного сока. Результатом такого брожения в том числе является положительное влияние на пищеварительную систему. Останавливают брожение обжариванием сырья, или пропариванием горячим паром.

Например, при ферментации 0-10% производят белый, зеленый чай, а при 90-100% черный чай. Улуны находятся, как мы говорили выше, по середине. При этом на этапе ферментации лист оолонгов темнеет, проявляются красные пятнышки, становятся очевиднее прожилки. Это особо заметно на светлых сортах.

Это что за чай

Какие улуны можно купить в нашем магазине

В нашем магазине вы можете купить как светлые сорта чая улун, так и темные улуны глубокой обработки.

Выдержанный Улун Красной Воды 2014 года (Хун Шуэй) является ярким представителем чая глубокой ферментации, и среднего прогрева. Поэтому он отлично подойдет любителям черных чаев. Но, в отличие от большинства черных чаев, здесь вы найдете мощные ягодные и пряные тона – вкусы вишни, земляники, лесного ореха и корицы.

Следует выделить особый тип улунов, который производится из кусанного материала. Это Гуй Фэй и Пэн Фэн (Дун Фан Мэй Жень) улуны, они отличаются типом скрутки. Так же их называют Восточная красавица и Бай Хао улун.

Предлагаем ознакомиться:  Научитесь искусству приготовления кофе на курсах бариста в Ижевске

Эти два улуна производятся только из чайных листьев, которые подверглись нападению зеленокрылых цикад (Jacobiasca formosana), в период с конца апреля по июнь.

Тем, кто любит плотный и мощный вкус со сдобными, фруктовыми и хлебными тонами хорошо прогретого чая, стоит обратить внимание на Дун Дин высокого огня или на шоколадно-кофейный Лао Цуй Юй 2006 года.

Польза улуна

Говоря о полезных свойствах речь идет про пользу чая улун от содержащихся в его листьях – антиоксидантов, пектинов, катехинов, витаминов. Как следствие люди, которые включают оолонги в свой каждодневный рацион, получают следующую пользу от улуна:

Поделимся с вами еще одним дополнительным бонусом это улунопития – расскажем про «опьяняющий» эффект Те Гуань Инь, схожий по ощущениям с эйфорией. Думаю, что уровень дофамина у некоторых из нас уже поднялся только от прочтения получения такой возможности, да еще и с пользой для здоровья.

Начнем с информации, что же такое Те Гуань Инь или такие сорта еще иногда называют ТГ. ТГ это светлые унуны с яркими нотами цветов, сирени во вкусе. Чем выше цена – тем цветом больше. Ценители, любители, специалисты, люди с тонким чутьем в ТГ могут дополнительно уловить нотки умами.

В каждой чашке Те Гуань Инь содержится масса витаминов, минералов, а еще в его листьях присутствуют алкалоиды, и чем выше сорт по качеству, тем их больше, и они крепче. За счет них человек получает определенное состояние расслабления, прояснения мыслей, вопросы решаются легче, важные решения находятся быстрее, напряжение снижается, вместо него наступает покой, релакс, нирвана как в голове, так во всем теле. Такое состояние схоже с легким «опьянением» – называется эйфорией.

Рекомендуем оценить бонус, попробовав, например, премиальный Те Гуань Инь 650.

СБОР И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Это что за чай

В отличие от многих других видов чая, для которых используются верхние листочки и листовые почки с белыми ворсинками (бай хоа, отсюда «байховый»), улуны производятся из сочных зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.

Листья собирают вручную. Время сбора определяется рецептом. Как правило, весенние сорта более ароматные, но менее глубокие по вкусу. Осенние – наоборот. Для производства сильноферментированных (темных) улунов используют зрелые, мясистые листья; для слабоферментированных (светлых) – сырье помоложе. Но бывают и исключения.

Общая схема производства выглядит следующим образом:

  1. Сушка под открытым небом. Урожай раскладывают под солнцем на 1-1,5 часов, затем переносят в тень.

  2. Томление (ферментация). Периодически листочки перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к неравномерной ферментации — края окисляются сильнее, чем средняя часть.. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации

  3. Для того чтобы ферментация остановилась, сырье сушат при 250- 300 градусах.

  4. Скрутка в барабанах или в ручную в зависимости от рецепта.

  5. Повторная сушка. Цель: убрать остатки влаги.

Тайские улуны Тайваньскийх сортов

Чайное растение (Camellia Sinensis) очень прожорливо и требовательно к качеству почвы. Деревья и кусты с обширной вегетативной массой из веток и листьев требуют много воды и минералов. К счастью, культивация чая в Таиланде началась сравнительно недавно и, в отличие от Китая и Тайваня, земли, отведенные под плантации, еще не истощены.

Данная габа подойдет и любителям красных чаев, и любителям улунов. Она хорошо согревает, может выступить как в роли аперитива, так и в роли дижестива. Добротный повседневный чай, не лишенный обаяния, ..

Гибрид тайваньской опытной станции TRES #13. В Таиланде есть только одна небольшая плантация кустов Цу Юй у одной из органических улуновых фабрик, с которой мы давно сотрудничаем. Этот ч..

Габа-чай из тайского улунового материала сорта Си Цзы Чунь. Аромат сухого чая: печеные фрукты (без высокого огня), сдобные сладости, молочная карамель. Во вкусе немного сливы, немного ржаного хле..

Классический светлый улун Цзинь Сюань (№12).Аромат яркий, ягодный, карамельно-молочный.Вкус плотный, масляный. В доминанте цветочно-ягодные тона “замешанные” на молочной карамели. Послевкусие глубокое..

Урожай 2023 органического (USDA) улуна Сы Цзы Чунь. Цветочно-фруктовая живая парфюмная линия, маслянистая ваниль и густое масло, остающееся на горле больше часа. Он бесконечно проливается и мягко расс..

Возьмите карамельную конфету “тропические фрукты”, ягодный джем, ложку душистого меда и свежую персиковую косточку (прямо из персика). Ок, отлично, вы получили наш новый Гуй Фэй. Этот кусанный ул..

Это один из тех замечательных случаев, когда в одном чае сочетается и уникальная редкость, и великолепное качество. Чай приехал в Таиланд с северо-востока Бирмы (Мьянмы). Выращивают и производят его н..

Хотите попробовать тайваньский сорт улуна, который практически невозможно найти на Тайване? Таиланд предоставляет такую возможность. Речь идет о гибриде Луанцзы (с китайского – ”soft stem”, “мяг..

Чай "Восточную красавица" – это средне-ферментированный улун из покусанного сырья. Дун Фан Мэй Жень улун (Dong Fang Mei Ren oolong) – вариант "красавицы" продольной скрутки. "Восточную красавицу" ..

Это, без преувеличения, уникальный чай для Таиланда. Уверен, что на данный момент он существует в единственном варианте, лишь у одной фабрики. Аромат чая богатый, острый. Кисло-сладкие ягоды, цитрусов..

Этот Дун Дин сделан опытным мастером. Я бы даже сказал, лучшим мастером Дун Динов в Таиланде, чье имя мы держим в секрете. В этом году удивительно сбалансированный чай, какой сложно найти среди чае..

Чай мастерски обработан. Флэши цельные и аккуратные. Прогрев делался поэтапно, с паузой в несколько дней, в результате чего, мастеру удалось добиться мягкости и ровности вкуса – без лишней зелени и бе..

Уникальная габа, сделанная по классической технологии с замещением воздуха азотом в процессе ферментации. Отчетливая кислинка указывает на высокое содержание ГАМК, что становится редкостью в современн..

В эпоху машин все меньше и меньше чайных мастеров умеют и хотят греть улуны на углях. Это весьма трудоемкий процесс, требующий большого опыта и понимания. Поэтому данный Дун Дин доставляет особую радо..

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить эспрессо по-турецки? Вы можете узнать здесь

Этот улун красной воды (практически, красный чай из улунового материала) пришел к нам от того же мастера, что и Хун Шуй улун 2014 года. Почему такая пауза – в пять лет? Потенциально мощные улуны от ..

Описание к новой партии чая Данная партия прогревалась только в 2006-м году. Огонь во вкусе не ощущается. Данный улун напоминает наш 1995 Цинь Синь, но более сдержанный и цветочный. В аромате шок..

Аромат прогретого сухого чая: горький шоколад, роза, шиповник.После промыва: ржаной хлеб, пряности, шоколад.Вкус коньячно-древесный, с хлебными тонами. Сандаловое дерево с зажаренной ржаной хлебной ко..

Тайский улун, приготовленный в стиле Дун Дин, сильной прожарки.Данный экземпляр Дун Дина понравится тем, кто любит хорошо прожаренные чаи. Мой немецкий коллега находит сходство этого чая с породистыми..

Плотный вкус, глубокий аромат вишни, шоколада, красного сладкого яблока. Матовое, бархатное послевкусие старого чая, в доминанте которого грецкий орех, оттенки корицы и древесной коры. Лао Цинь Шинь у..

Темный / черный (сильноферментированный) улун. Вкус весьма оригинальный для тайского темного улуна: шишка (или кожура) кедрового ореха с фруктами. Идеальный улун для снежной зимы, когда хочется вспом..

Материал со старых деревьев из леса. Средний возраст деревьев 300 лет (хотя возраст некоторых деревьев из этого места может достигать 800 лет). Урожай весны 2022 года обработан в улуновом стиле. За сч..

Это яркий образец классического осеннего Дун Дина, обработанного деликатно, с хорошим пониманием вкуса и конечного результата. Улун получился гладким и мягким, без намека на лишний огонь. В период хра..

Габа чай (улун) из Таиланда. Обладает насыщенным, сладким цветочным ароматом. Вкус чуть терпкий, с благородной кислинкой и характерным габа-оттенком. Даже полностью спитый чай уверенно держит сладкий ..

Выдает довольно яркий и плотный цветочный вкус, присущий больше "тайваньцам", чем "тайцам". Цветочная плотность заканчивается островатой соленостью. Аромат сухого и промытого чая легко переходит во вк..

Это еще один чай, в ассортименте нашего магазина, который приготовлен в традиционном тайваньском стиле Дун Дин. У нас есть классический Дун Дин улун, сделанный по всем канонам дундинового искусства, ..

Тайский улун Сы Цзы Чунь, также известный как "Весна 4 сезонов". Улун приготовлен мастерски. Аккуратная глянцевая скрутка и мощный аромат сухого чая сразу вызывают уважение к данному экземпляру. Пр..

Улун Цуй Юй (переводится как “зеленый нефрит”) – это Тайваньский гибрид, TRES #13 Чай прошел первую стадию зрелости и во вкусе ощутимо отошел от соседа TRES #12 (Улун Цзинь Сюань). В данном экземпл..

Это не просто зимний урожай обычного Цзинь Сюаня. Это очень удачный специальный сорт одного из наших производителей органических улунов. На переднем плане яркая и сочная ягодная карамель. Этот чай ст..

Этот Пушонг произведен из улунового материала Тайваньского сорта Цуй Юй (TRES #13).Чай придется по вкусу любителям мягких зеленых или легких светлых улунов. Фруктово-ягодный, масляный (но не слишком),..

Выдержанный Гуй Фэй улун 2015 года. Данный вариант сделан из покусанных листьев улуна сорта Луан Цзы (TTES #17). Стоит заметить, что чайные мушки чаще всего выбирают в качестве своего лакомства улун с..

Вкус похож на качественный ДФМЖ (Dongfang Meiren), с теми же медовыми нотами. Но этот чай сильнее окислен, поэтому понравится любителям красных чаев. Обладает очень высокой питкостью. В доминанте мед..

2022 Дун Фан Мэй Жень улун (Восточная красавица)

2021 Габа Цзинь Сюань продольной скрутки

2014 Хун Шуй улун, премиум

Уникальный чай

Редкие регионы: Таиланд, Мьянма, ЛаосКрафтовый шу пуэр собственного производства

Настоящий чай

Честный вкус чайного листа – без добавок и ароматизаторов

Органический чай

Чая с органических плантаций и с диких лесных деревьев

Оглавление

— Как делают молочный улун

— Настоящий молочный улун: как выбрать

— Как заваривать молочный улун

Хранение

Важно, чтобы купленный напиток радовал вас как можно дольше соблюдать простые правила по его хранению. Используйте для этого специальные емкости, тубусы, которые не допустят посторонние ароматы, держите заварку подальше от специй в месте куда не доходят прямые солнечные лучи, и влага.

Как делают молочный улун

В реальности, молоко фермерам не нужно. Свежее молоко на Тайвани — дорогой импортный товар. На маленьком горном острове просто нет места для скотоводства. Если использовать молоко для пропаривания листьев или полива почвы, стоимость чая станет баснословно дорогой. К тому же, это никак не повлияет на вкус или аромат чая. То же самое касается и сахара: листья растений способы усваивать из атмосферы лишь углекислоту и небольшое количество других соединений, например, серу и азот. Сахар никак не «впитается» в чай, а останется на нём липкой пленкой.

Естественный карамельно-сливочный вкус присутствует в улунах, собранных с кустов TTES No. 12 (согласно классификации Тайваньской Научной Станции по изучению чая). Профессор Ву, который в 80-х годах вывел этот сорт, дал ему имя Цзинь Сюань (кит. 金萱, пер. «Золотой Цветок»).

Это что за чай

Чем качественнее изначальное сырьё, тем вкуснее будет молочный улун.

Спрос на Цзинь Сюань рос быстро: молочные оттенки, которые изредка можно найти в светлых улунах, раскрывались в нём более ярко. Со временем это привело к появлению чая «Най Сян Цзинь Сюань» (奶香金萱, «Золотой Цветок с молочным ароматом»). Для его изготовления используют пищевой ароматизатор, а сырьё часто заменяют на более бюджетное.

Светлые сорта как и зеленые чаи любят прохладу. Идеально хранить их при температуре +5-+10 градусов в холодильнике, но можно и при комнатной. Главное – герметичная упаковка.

Темные улуны менее прихотливы к условиям хранения. Чайница или банка из стекла, фарфора, дерева, закрытый чайный пакет отлично подойдут для длительного хранения сортов Да Хун Пао, Жоу Гуй, Фхдц.

Оцените статью
Про кофе