Фильтр-пакеты для заваривания кофе в Москве: 590-товаров: бесплатная доставка, скидка-64% [перейти]

Фильтр-пакеты для заваривания кофе в Москве: 590-товаров: бесплатная доставка, скидка-64% [перейти] Кофе

Бумага для фильтра

В производстве используется отбеленная и неотбеленная бумага, а также бамбук.

  • Натуральные фильтры, из неотбеленной коричневой бумаги. Это природный цвет целлюлозы, которую получают из древесины. В швах нет клея, не используется отбеливатель. Считается, что это самый экологичный вариант, но в изделиях некоторых производителей кофеманы могут чувствовать привкус картона. Чтобы избавиться от него, нужно сначала пролить через фильтр кипяток, слить воду, а затем насыпать кофе и заварить его, как обычно. Если привкус чувствуется – повторите процедуру промывки дважды. Не помогло – перейдите на фильтры от другого производителя.
  • Фильтры из белой бумаги могут быть отбелены диокисдом хлора (ECF), а также кислородом или озоном (TCF). Способ отбеливания указывается на упаковке. Считается, что кислородное отбеливание меньше вредит окружающей среде. Для хлорного используется не чистый хлор, а его соединения, и технология построена так, что хлора в фильтрах не остается, использовать их полностью безопасно для здоровья. Отбеленные фильтры не привносят никакого постороннего запаха или вкуса, а вот нотки картона (особенно в недорогих вариантах) чувствоваться могут, и в этом случае также должна спасать промывка кипятком.
  • Бамбуковые выпускаются преимущественно фирмой Melitta, хотя можно встретить варианты с Aliexpressa, изготовленные малоизвестными производителями. Бамбук в этом случае заменяет большую часть целлюлозы, что наносит меньший вред окружающей среде, и исключает привкус картона в напитке. Стоят, как правило, дороже аналогов из целлюлозы.

Бумажные фильтры для кофе на алиэкспресс — купить онлайн по выгодной цене

Перед покупкой сравните цены на бумажные фильтры для кофе, прочитайте реальные отзывы покупателей, ознакомьтесь с техническими характеристиками.

Закажите бумажные фильтры для кофе онлайн с доставкой по России: товары с пометкой Plus доступны с ускоренной доставкой и улучшенными условиями возврата.

На Алиэкспресс бумажные фильтры для кофе всегда в наличии в большом ассортименте: на площадке представлены как надежные мировые бренды, так и перспективные молодые.

Виды бумажных одноразовых фильтров

На рынке представлено множество модификаций, которые различаются по типу бумаги, форме, размерам и другим характеристикам. Выбор зависит от типа и бренда кофеварки, ваших предпочтений, бюджета и т.д.

Вливание воды

Вливайте воду интервально в центр тремя-четырьмя вливаниями. Дайте воде прокапать сквозь пакет и подливайте воду по мере протекания.

Для заваривания необязательно использовать чайник с длинным носиком. Носик нужен, чтобы точно дозировать воду при постоянном вливании и попадать в определенное место на кофе.

В случае с дрип-пакетами постоянное вливание не требуется. Диаметр пакета небольшой, и кофе пропитается равномерно. Поэтому обычного чайника или термоса будет достаточно.

Где купить

Как я уже упомянул, главная прелесть дрип-пакетов в том, что их — относительно свежими — можно купить в Самокате и Яндекс.Лавке (Сибаристика, Верле, West4). При таком раскладе обращать внимание на унылые фабричные запасы каких-то заморских брендов вроде турецкого Shazel или японских Ajinomoto Blendy и Fujita — не имеет никакого смысла.

Ну и конечно не стоит забывать про мастодонтов российского рынка свежей обжарки:Tasty Coffee (у них в принципе дешевле, плюс по моему промокоду 101KOFE скидка 10%) и Torrefacto. Там и гарантия максимальной свежести, и вкус.

Предлагаем ознакомиться:  В чем отличие между капучино и латте

Дозировка воды

Общий объем воды для дрип-пакетов с кофе темной обжарки составляет примерно 150 мл, для светлой — около 190 мл. Поэтому при дозировке воды ориентируйтесь на выбранную чашку 250 мл: 150 мл — это около половины, 190 мл — чуть больше двух третей. Отнеситесь внимательно к количеству воды: если ее слишком много, вкус напитка будет более водянистым.

Дозировка кофе

Особенность кофе в дрип-пакетах в том, что дозировка уже рассчитана на чашку. Мы насыпаем в каждый дрип-пакет по 10,5 г молотого зерна.

Инструкция: способ приготовления кофе в дрип-пакете

Вот сейчас будет важно. Дело в том, что почему-то все дрипы, что я пробовал в последнее время, снабжаются настолько непонятными, если не сказать некорректными, инструкциями, что — по моим наблюдения — 8 из 10 человек готовят их просто неправильно. Предлагаю свою версию.

Подготовка, как открыть и повесить дрип-пакет:

  1. Важно выбрать правильную посуду. Брать надо высокий стакан или кружку для американо, чтобы висящий пакетик не касался кофе в момент приготовления.
  2. Далее — отрываем верхнюю часть, там есть перфорация под линией со словами OPEN:
  1. Тянем за «лапки» в стороны, разворачивая пакет как оригами, придавая ему кубическую форму. Можно ещё потрясти, чтобы разровнять и разрыхлить кофе, если он слежался:

Расправляем дрип-пакет и встряхиваем кофе

  1. Лапки надеваем на края кружки, а для дополнительной фиксации «лапки» можно ещё подогнуть по краям, там есть специальная линия сгиба. Они будут играть роль ребер жесткости и дрип-пакет точно не рухнет в ваш напиток. В результате получится должно вот так:

Кофе в дрип-пакете: как заваривать, схема, инструкция

Как завариваем, температура воды, время, объём:

  1. Обычно производитель указывает объём воды, который стоит влить в дрип-пакет. Рекомендую ориентироваться на эти цифры, т.к. разные обжарщики кладут разное количество кофе внутрь, используют разный помол. Если не указано — лейте 180-200 мл.
  2. Чтобы не заморачиваться с весами или мерным стаканчиком, ориентируйтесь на объём самого дрип-пакета — наполненный до краев он вмещает в себя 60-70 мл воды. Соответственно, надо три раза заполнить его полностью, это займет минуты три, примерно по минуте на каждый цикл.
  3. С температурой сложнее — по хорошему, она зависит от сорта кофе и степени обжарки, но почти никто её не указывает. Ориентироваться надо на 93-95°C, но — опять же — заморачиваться термометром никто не будет, поэтому ориентир такой — дать чайнику остыть минуту с открытой крышкой или две минуты с закрытой крышкой.

Справедливости ради, мой опыт касается масс-маркета вроде Verle, Самоката, Ко энд Фе. WEST4 не пробовал, врать не будут. А вот Sibaristica молодцы, указывают и объём, и температуру, но чашки на их картинках всё равно неправильные. Особняком стоят дрипы от Torrefacto. Во-первых, у них на сайте, пожалуй, самое подробное описание способа заваривания, причем два разных способа. Во-вторых, они выбирают более темную обжарку для дрипов, и у них метод с низкой чашкой (иммерсионный) и небольшим настаиванием как раз оправдан. Но во всех остальных случаях, при прочих равных рекомендую для начала ориентироваться на мою инструкцию выше.

Вот и всё. Когда кофе стечет окончательно, пакетик выкидываем, даём кофе чуть остыть и пьём 🙂

История изобретения

При том, что человечество пьет кофе сотни лет, бумажный фильтр был изобретен относительно недавно, чуть более века назад, немецкой домохозяйкой, которую звали Мелитта Бенц. Мелитта не любила кофейный осадок в чашке, и придумала вложить промокашку из тетради сына в небольшой горшочек с отверстиями.

Общее время приготовления

Вливайте так, чтобы общее время заваривания составило от 2 до 2,5 минут. Помешивать смесь кофе и воды в дрип-пакете в процессе заваривания не нужно.

Предсмачивание использовать необязательно. Но если вы привыкли его делать, то обратите внимание на общее время заваривания. Если при первом интервальном заваривании оно получилось меньше двух минут, можно использовать предсмачивание на 30 секунд. Чтобы таким образом поднять уровень экстракции.

Предлагаем ознакомиться:  Как исправить вкус кофе если всё идет не по плану

Когда вся вода прокапает, выбросьте использованный дрип-пакет. Немного подождите, пока напиток остынет — так вы не обожжетесь, а вкус максимально раскроется. Наслаждайтесь чашкой!

Подготовка

Подберите высокую и узкую чашку объемом от 250 мл. Это нужно, чтобы пакет не погружался в воду, и напиток не получился перенасыщенным. Откройте индивидуальную упаковку с дрип-пакетом, затем оторвите бумажный край по линии перфорации. Расправьте картонные «ушки-держатели» и установите дрип на чашку.

Преимущества одноразовых бумажных фильтров

Кроме очевидного удобства и фильтрации даже мельчайших частиц гущи, такие фильтр-пакеты обладают и другими плюсами:

  • Мельчайшие поры задерживают соединения кафестола и кофеола, природных алкалоидов, а также масла, которые, по некоторым данным, могут повышать холестерин. Так что кофе из одноразовых фильтров однозначно полезнее для здоровья, чем из многоразовых.
  • Бумага – экологичный биоразлагаемый материал, безопасный для природы и человека, при этом она разлагается быстрее, чем любые другие варианты, например, те же ткани, через которые также фильтруют кофе.
  • Исключен рост бактерий и появление неприятного затхлого запаха и привкуса, так как изделие выбрасывается сразу после использования.
  • Недостатков практически нет, разве что возможность использования один раз. И нужно следить за запасами и вовремя докупать подходящие или универсальные модификации.

Размер фильтра

На упаковке всегда пишут размеры фильтр-пакетов. И обычно указывают подходящий размер на самом держателе, внутри кофеварки. Например, у бренда Melitta на кофеварке указано 1х2 или 1х6, это означает, что за одну засыпку фильтр может вместить количество кофе, предназначенное для 2 или 6 чашек.

В других кофеварках обычно также считается примерно по количеству чашек, самые распространенные варианты одноразовых фильтров для кофе – №2 и №4 (для 2 и 4 чашек соответственно). Обычно №2 используют для кофеварок с емкостью 600-800 мл, а №4 – для емкости около 1-1,2 литра.

Для заваривания в чашке можно брать пакеты с номерами 1 или 2.

Самостоятельно?

Иногда бумажные фильтры заканчиваются в самый неподходящий момент. Не беда, можно использовать различные подручные средства, и все же приготовить чашку любимого ароматного напитка. Среди вариантов, которые предлагают интернет-пользователи:

  • Обычная бумага, но лучше менее плотная. Попробуйте свернуть из нее фильтр и посмотрите, будет ли он пропускать воду.
  • ​Бумажные полотенца. Гарантировано пропустят воду, хороший вариант.
  • ​Столовые салфетки, лучше более дорогие и плотные, те, которые большие по размеру, часто двухслойные, возможно – с рисунком. Можно стелить в 2 слоя. Самые тонкие использовать сложенными, как они есть в упаковке, как вариант – по 2 штуки. Еще можно воспользоваться неароматизированными платочками.
  • Ситцевая ткань, особенно стиранная – очень удобный вариант, нужно только вырезать ее примерно по форме бумажного фильтра. Края можно никак не обрабатывать, это на один раз. В крайнем случае, можно постирать и использовать снова.
  • Марля в несколько слоев или стерильный аптечный бинт, но бинт нужно постирать, чтобы избавиться от аптечного запаха и привкуса, который может перейти к напитку.

Температура и минерализация воды

Рекомендованная температура воды для заваривания дрип-пакетов такая же, как для воронки — 93–95 °C. Чтобы добиться такой температуры, нужно довести воду до кипения, а затем остудить ее в течение минуты. Лучше всего подойдет вода с минерализацией 100 мг/л.

Фильтры для кофеварок

Выберите фильтр для кофеварок в интернет-магазине Эльдорадо, закажите и оформите доставку на ближайший день. В нашем каталоге 11 предложений по цене от 199 ₽ для приготовления вкусного кофе.

Мы постоянно следим за уровнем сервиса и качеством продукции, на фильтры для кофеварок действуют выгодные акции и скидки, кэшбэк и рассрочка.

Форма фильтра

В зависимости от типа кофеварки и вариантов приготовления напитка, фильтры могут быть с плоским дном, конические, с гладкими и ребристыми стенками.

Предлагаем ознакомиться:  Палитра вкусов и ТАЙНЫ ВКУСА

При необходимости, фильтры разной формы могут быть взаимозаменяемы, но нужно следить, чтобы изделие не слишком сдвигалось или не деформировалось в процессе.

Форматы дрип-пакетов: pachit и vfr

Все указанные выше бренды используют формат дрипов под название Pachit (пачит). Это защищенный патентами форм-фактор, хотя китайцы с Алиэкспресс продают какие-то наборы, не знаю, подделки это или оригинал (скорее всего, подделки, конечно).

Граммовка, кстати, никак не регламентирована, кто-то пакует 10 грамм, кто-то 11, кто-то 12.

Есть ещё формат VFR, но в России его использует только компания Armelle для линейки со странным названием Coffee Go: Drive or Life и с ещё более странным составом — с какими-то там грибами рейши. Короче, явно не формат моего сайта, поэтому про это единственное исключение можно забыть.

Два формата дрип-пакетов для кофе: Pachit и VFR

Цены на бумажные фильтры для кофе

Иногда говорят, что одноразовые изделия – это дорого, и стоит перейти на многоразовые, но если рассчитать среднюю цену за одну штуку, получается 1,5-4 рубля, что не так уж много. А есть фильтры, рассчитанные на приготовление 2-4-6 чашек или даже больше.

Выгоднее покупать фильтр-пакеты большими упаковками, так экономия может дойти до 15-25%.

Универсальные дешевые лучше не брать, часто там очень низкое качество, чувствуется привкус бумаги.

Вместо вывода: а зачем они вообще нужны, дрип-пакеты?

Постоянные читатели знают, что к альтернативе в целом и к фильтр-кофе в частности я скорее прохладен. Тем не формат дрип-пакетов мне импонирует тем, что качество напитка почти не зависит от оборудования и кривизны рук. Конечно, дрип-пакеты — это в первую очередь для ситуация «вне дома»:

И вот с последним пунктом есть нюанс. С одной стороны, фильтр-кофе кажется одним из самых дешевых способов приготовления кофе — ну, купи воронку V60 (пластиковые стартуют по цене от 500-600 рублей) и пачку фильтров (ещё столько же) и готово. На этом фоне дрип-пакеты по цене 50-80 рублей за штуку ни разу не выглядят оправданным вариантом.

Однако, важно не забывать про кофемолку. А хороший, то есть равномерный, помол под фильтр получить даже сложнее, чем для эспрессо. В идеале, это уровень Eureka Mignon (минимум от 15 тысяч в базарный день распродаж), да и V60 не панацея, я считаю, лучше брать иммерсионную воронку, а то и «автомат» вроде Wilfa Precision (от души рекомендую).

При таком бюджете дрипы, которым с одной стороны нужен только чайник, а с другой — которые при правильном приготовлении дают похожий по качеству и вкусу продукт, уже не выглядят столь неоправданно дорогими на первое время. Грубо говоря, лучше месяц попить дрипы, откладывая с завтраков на нормальную кофемолку, чем взять побыстрее какой-нибудь Китфорт 744 и потерять в качестве напитка.

Но это так, лирика. В основном, конечно, дрип-пакеты имеют смысл в местах, где надо заварить качественный кофе «на коленке».

Выводы:

  1. Одноразовые фильтры из бумаги – самый популярный, доступный и простой в использовании вариант.
  2. Они бывают отбеленные хлором или кислородом, неотбеленные коричневые (более экологичны) и бамбуковые (более дорогие).
  3. Лучше брать те, которые подходят к конкретной кофеварке, стандартные размеры – №2 и №4, хотя часто они относительно взаимозаменяемы.
  4. В среднем, цена одного фильтра – от 1,5 до 3,7 рублей, при этом они могут подходить для приготовления 2-8 чашек.
  5. Можно сделать фильтр самостоятельно из бумаги, бумажных полотенец, салфеток, ситца, марли или бинта.
Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий