Как подготовиться к татуажу бровей: что нельзя делать

Как подготовиться к татуажу бровей: что нельзя делать Кофе

Пошаговая инструкция для начинающих: как правильно варить кофе

Мы разработали инструкцию в картинках на тему, как правильно приготовить (варить) кофе по-восточному (или по-турецки, в этом мы не проводим отличий). Инструкция поставляется нашим покупателям с каждой туркой! Но если кому-то не хватило или она затерялась — изучайте здесь, на нашем портале «Турки и кофе по-восточному».

Инструкция даёт лишь указания, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы сварить (было бы правильнее сказать — выварить) кофе. Все пояснения на тему, почему необходимо совершать те или иные действия см. в других наших статьях, например, введение в варку кофе для начинающих.

Инструкция одинаково подходит как для стеклокерамических и простых электрических плит, так и для газовых плит.

Как подготовиться к татуажу бровей: что нельзя делать
Варим кофе. Шаг 1. НАЛИВАЕМ В ТУРКУ ВОДУ. Можно теплую, можно холодную. Идеально — 30-40 градусов. Приемлемо — 20-40 градусов. Если вода холодная, ниже 40 градусов, то выставляем нагрев плиты на максимум, чтобы обеспечить быстрый нагрев воды (ну чтобы не чахнуть над плитой слишком долго).

Сколько воды наливать? Давайте начнем со 150 мл. Ну видимо и сама турка тогда должна быть не более 200 мл.

В целом не надо стремиться к сверхбыстрой готовке. Кофе любит постепенность и немного заботы о нем :)Как подготовиться к татуажу бровей: что нельзя делать
Варим кофе. Шаг 2. ДОБАВЛЯЕМ КОФЕ В ВОДУ. Кладем его сверху. Пусть плавает. По мере прогрева воды он будет всё быстрее и быстрее напитываться водой и тонуть (то есть растворяться в воде).

Не следует делать наоборот: класть кофе в турку и затем заливать его водой. Это приведет к тому, что вам нужно будет усиленно колотить ваш кофе, чтобы заставить его раствориться на 100% и при этом избавиться от комков — устойчивой смеси кофе и воздуха в виде вредных шариков, не поддающихся растворению.

Предлагаем ознакомиться:  Готовим кофе: пошаговая настройка помола кофемолки

Сколько же кофе класть? На 150 мл добавляем 3 чайных ложки с горкой. С нормальной такой горкой, но не с пирамидой хеопса :)

Впрочем, кофе никогда не бывает мало. Не жалейте.

Главное: помол кофе должен быть «в пыль». «В пыль» или «в муку». Вы можете сделать такой помол сами, если умеете делать сахарную пудру. Если у вас нет кофе такого помола, отложите готовку и отправляйтесь на его поиски.

Как подготовиться к татуажу бровей: что нельзя делать
Варим кофе. Шаг 3. ДОБАВЛЯЕМ САХАР В ВОДУ. Можно насыпать его сверху на всё еще плавающий кофе. Важно: сахар следует класть как можно раньше, то есть на шаге 1, 2 или 3, так как в сладкой воде кофе вываривается (отдаёт свои вкусовые и ароматные вещества) лучше. По этой же причине можете слегка подсолить кофе, но так, чтобы соль не ощущалась во вкусе. А вот поперчить можете и чуть сильнее. Это вам поле для эксперимента! Но новичкам солить не рекомендуем: одно неловкое движение и кофе может быть испорчен.

Сколько же сахара положить? Обычно считают так:

  • 0 чайных ложек сахара — не сладкий.
  • 1 чайна ложка сахара — подслаженный.
  • 2 чайных ложки сахара — сладкий.
  • 3 чайных ложки сахара — сладкий, как любовь.

Как подготовиться к татуажу бровей: что нельзя делать
Варим кофе. Шаг 4. Как только кофе потонул, НАЧИНАЕМ ПОМЕШИВАТЬ КОФЕ. Нагрев при этом не должен быть слишком сильным, чтобы фаза помешивания длилась около 2-3 минут. При сильном нагреве в сочетании с туркой с широким дном, кофе может дойти до 100 градусов за 2 минуты. Так что регулируйте нагрев так, чтобы общее время варки составляло от 3 до 6 минут (3 минуты — кофе будет ароматным и менее крепким, 6 минут — кофе будет насыщенным вкусами и крепостью).

Предлагаем ознакомиться:  Пояснения к ТН ВЭД 09 - Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности /

Примечание №1: для турок 300 мл эти показатели следует увеличить до 8 минут. Примечание №2: рекомендации по времени даны для помола «в пыль».

Итак, помешиваем, помешиваем, помешиваем. Это следует делать примерно до 80 градусов. Помешивать после 85 градусов уже не стоит (и даже вредно), к тому же с 85 градусов нужно переходить к отслеживанию момента закипания. А его ни в коем случае нельзя прозевать!

Помешивать нужно плавно, как бы пошевеливая кофе. Не нужно создавать водовороты, не нужно бултыхать напиток. В ряде идеальных условий кофе вообще не помешивают, достаточно конвекционных потоков внутри нагревающейся турки. Но чем крупнее помол (если он у вас всё-таки не в пыль), тем важнее роль помешивания.

Как подготовиться к татуажу бровей: что нельзя делать
Пока мы помешиваем кофе, происходит самый первый главный процесс — экстракция масел кофе в воду. Эту экстракцию Вы наблюдаете в виде образующейся на поверхности напитка пенки (водно-жировая эмульсия). В выделении масел в максимальном объеме и в их сохранении до конца готовки кофе заключается искусство варки кофе. Однако цель нашей инструкции — свести понятие искусства до разъяснения и понимания технологии ( впрочем, для этого предназначены другие наши статьи — смотрите раздел для опытных кофе-гуру ).

Начиная с 70 градусов кофе начинает отдавать в воду не только масла, но и свои вкусные и полезные соли, которых в кофе аж более 40 видов! Поэтому не надо торопить кофе в диапазоне от 70 до 95 градусов. Эту фазу надо растягивать.

Как подготовиться к татуажу бровей: что нельзя делать
Варим кофе. Шаг 5. Итак, мы близки к 90ºС и потому необходимо СВЕСТИ НАГРЕВ ДО МИНИМУМА. Для стеклокерамических плит или плит с электрическими блинами можно дать и более радикальное указание: выключите плиту совсем. Остаточного тепла хватит, чтобы кофе дошел от 90 до 95 градусов.

Начиная с 90º кофе может перейти к кипению очень быстро и резко. Кипение (для простоты) — это бурление. Если вы увидели бурление вашей пены — то варка не удалась! Поэтому очень важно не прозевать ваши 90 градусов, для чего можно сбросить нагрев заблаговременно, что всего лишь слегка удлинит ваше стояние над плитой, но зато вы не испортите ваш кофе. Не можете понять, когда кофе достиг 90º ? — требуйте у оператора нашего магазина продать вам градусник для турки!

Как подготовиться к татуажу бровей: что нельзя делать
Варим кофе. Шаг 6. Бурление — это разрушение пены. А разрушение пены — это потеря всех масел, которые мы так тщательно экстрагировали на предыдущих шагах! Поэтому очень важно не допустить этого бурления. Что обычно советуют в этих случаях? Обычно советуют дождаться подъема пены и, заметив этот подъем, убрать турку с плиты, как показано на рисунке справа. Затем следует снова поставить турку на нагрев и повторить подъем пены еще 2 раза.

Ни к чему, кроме как к потере всей пены (и стало быть всех ароматов кофе) данная процедура новичка не приведет. А между тем мы находимся с вами в самом сложном диапазоне варки: между 90 и 96 градусами! В этом диапазоне кофе должен очень плавно потомиться, без единой бульки, чтобы экстрагировать самое главное — кофеин!

НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО ТОМЛЕНИЕ. Для этого нужно взять кастрюлю с водой (а лучше — вашу турку без кофе) и, наблюдая за ней, довести воду до 100 градусов таким образом, чтобы она не булькала. Тогда вам станет понятно, что должно происходить под пенной шапкой в турке и соответсвенно тут же вам откроется понимание того, какая турка вам нужна. Впрочем, я даже не сомневаюсь, что если вы дошли до шага 7 нашей инструкции, то вам нужна наша ПРАКТИКАНТКА.

Правильное «бурление» пенки похоже на ленивое вскипание клея или киселя: пенная поверхность шевелится и слегка закручается по спирали, но не пузырится и не поднимается.

Как подготовиться к татуажу бровей: что нельзя делать
Варим кофе. Шаг 7: СБРАСЫВАНИЕ (ПЕРЕЛИВ) ПЕНЫ В ЧАШКУ. Это весьма сложное действие, так как требует не знаний, а навыка. Хотя более сложное — сделать 2 чашки с пеной. И самое сложное обеспечить пеной 3 чашки (ну если вы варили кофе на троих гостей или домочадцев).

Как же это сделать? Если вы сварили кофе правильно, то на поверхности кофе будет густая пенная шапка. А шапку эту можно сбросить! натурально сбросить, как шапку настоящую. Одним резким движением. Сначала наклоняем турку до такого угла, когда из нее ничего не выливается, но вот-вот могло бы вылиться.

А затем резко наклоняем ее на 0,5 секунды и шапка спадает в чашку. Если вы сделаете это за 0,25 секунды, то у вас есть шанс сбросить пену 2 раза в 2 чашки. Это не единственная техника, например, можно разложить пену по чашкам с помощью чайной ложки — но об этом читайте в других наших статьях.

Как видите, процесс варки не такой уж и сложный. Я даже скажу вам так: он совсем не сложный, если в ваши руках есть турка, которая вам помогает и которую вы понимаете.

Индикаторы успеха. Слева — пена рыхлая, с крупными пузырями, с проталинами. Признак ужасно неправильной варки. Справа — пена плотная, без пузырей, слой пены толстый, ее можно набирать в чайную ложку и расскладывать по чашкам. Она густая и тягучая.

Если у вас всё-таки не получается сварить кофе нужным вам образом и добиться нужного вам вкуса, то приходите на мастер-класс по варке кофе. Можете захватить и ваш кофе и турку для него.

Данная статья является оригинальной. Все права принадлежат CEZVE.GURU® Копирование и цитирование в интернете не разрешаются. Но вы можете печатать ее (и даже продавать!) на бумажных носителях с обязательным указанием источника — кофе-портал CEZVE.GURU

Ассортимент наших турок и джезв смотрите в нашем специализированном >>> магазине для варки кофе по-восточному <<<

Нельзя купить счастье, но можно купить кофе. это почти одно и то же! – pdf free download

1 Нельзя купить счастье, но можно купить кофе. Это почти одно и то же! Добро пожаловать в сеть кофеен Пенка! Мы с огромным удовольствием приветствуем Вас и желаем хорошего настроения! Вот уже почти 15 лет мы делаем людей более счастливыми. Кофейня Пенка, открытая на пл.революции в 2002 году, стала не только первой в нашей сети, но и ПЕРВОЙ КОФЕЙНЕЙ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. Это не просто наша гордость, это большая ответственность! Мы стремимся первыми предлагать гостям самые современные тренды из мира кофе, выбирать лучшее зерно для приготовления Вашего любимого напитка, превращать десерты в произведения кондитерского искусства, окружать атмосферой заботы, уюта, и создавать праздник из повседневных мелочей. Мы искренне любим Вас до последней капли в чашке кофе. Спасибо, что сейчас Вы здесь! Ваша кофейня Пенка Используемые в нашем меню обозначения: новое блюдо /penka74 Всегда на связи!

2 Завтраки в Пенке пр. Ленина, 81 пр. Ленина, 54 пр. Ленина, 67 с 8:00 до 12:00 с 9:00 до 12:00 при заказе любого завтрака КАПУЧИНО мл При заказе за полцены капучино или мега капучино напитки, входящие в состав завтраков, не подаются (чай, кофе, сок). МЕГА КАПУЧИНО мл Чай пакетированный / Кофе на выбор Дэниш с изюмом и корицей Яйцо отварное вкрутую или всмятку на Ваш выбор Йогурт живой йогурт с медом и тертым яблоком 149. Французский ПодаЕтся ежедневно Фитнес 199. ПодаЕтся ежедневно Овсяная каша на воде или молоке на Ваш выбор Гранола с медом или вишневый конфитюром на Ваш выбор Сок Рич в ассортименте на Ваш выбор Фрукты с медом яблоко, апельсин, банан, мед

3 Завтраки в Пенке канадский Чай пакетированный / Кофе на выбор Утренний бургер с куриным филе и свежими овощами Салат «Коул слоу» Шоколадный брауни с вишней 199. датский Чай пакетированный / Кофе на выбор Запеканка из творога с изюмом подается со сметаной 199. Хрустящие рулетики с ветчиной и сыром подаются с соусом 1000 островов норвежский Чай пакетированный / Кофе на выбор Слабосоленый лосось с лимоном Салат «Витаминный» морковь, сочная капуста, сельдерей с добавлением имбиря и растительного масла Норвежские драники со сметаной и тостами 209. Бонусные баллы на специальные предложения не начисляются. Предложение действительно ежедневно. О завтраке, действующем сегодня, уточняйте у официантов. Один напиток по акционной цене подается к одному завтраку.

4 Завтраки в Пенке Каши Пшенная с тыквой 250/30 г 99. томленая пшенная каша с тыквой на молоке и сливочном масле Овсяная на сливках 260 г 119. с добавками еще вкуснее добавки к кашам: фруктовый малиновый салат 50 г 29. соус 50 г 59. мед 30 г 29. сгущенное грецкий орех 10 г 29. молоко 50 г 29. Омлеты Омлет или глазунья из трех яиц 180 г 99. с добавками еще вкуснее Яйцо Бенедикт 200 г 239. яйцо пашот на хрустящем тосте со слабосоленым норвежским лососем и голландским соусом добавки на Ваш выбор: майонез 30 г 29. кетчуп 30 г 29. тосты из пшеничного хлеба 30 г 19. сыр 30 г 49. болгарский перец 30 г 39. томаты свежие 50 г 39. ветчина 50 г 49. бекон обжаренный 50 г 49. шампиньоны, жаренные с луком 50 г 49. Коллекция сэндвичей Сэндвич-круассан с ветчиной и сыром 225 г 169. аппетитный круассан с начинкой из ветчины с сыром, томатами, маринованными огурчиками и сметанным соусом Сэндвич «Миланский» 260 г 189. белый домашний хлеб со свежими помидорами, ломтиками жареного бекона, салями, сыром моцарелла, пекинской капустой, перцем пепперони, маринованным луком и соусом 1000 островов Сэндвич с салями 200 г 169. зерновая булочка с пикантной салями, свежими огурцами, моцареллой, листом салата и фирменным соусом Буррито с курицей 280 г 189. лепешка из фирменного теста с начинкой из курицы, свежих овощей и маринованного огурчика, с кетчупом и горчично-майонезным соусом Буррито с беконом 280 г 189. лепешка из фирменного теста с начинкой из бекона, курицы, свежих овощей, с соусом 1000 островов Буррито «Цезарь» 270 г 199. Ваш любимый салат в фирменной лепешке Киш лорен с копченой куриной грудкой и грибами 115 г 119. открытый пирог с сыром, нежным филе курицы, луком и шампиньонами Киш лорен с лососем 115 г 119. открытый пирог с лососем, болгарским перцем, цветной капустой, морковью и сыром дополнительные соусы к сэндвичам и буррито: 1000 островов, кетчуп, сметана с зеленью 30 г 29.

5 Завтраки в Пенке Fitness Line Йогурт с манго и малиной 180 г 189. восхитительный освежающий десерт из фирменного йогурта с пюре из манго, мятой, базиликом и малиной Гранола с медом* 220 г 129. смесь овсяных и кукурузных хлопьев с лепестками миндаля и сухофруктами, подается с живым йогуртом собственного производства и медом Гранола с джемом* 220 г 129. смесь овсяных и кукурузных хлопьев с лепестками миндаля и сухофруктами, подается с живым йогуртом собственного производства и джемом *навынос 50 рублей за посуду Блинчики, вафли и сырники Блинчик 110 г 49. Блинчик с мясом 200 г 199. сытный блинчик с начинкой из мясного фарша, лука и зелени, подается со сметаной Блинчик с грибным жюльеном 250 г 219. сытный блинчик с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе с луком и зеленью Блинчик с куриным филе 220 г 189. с нежными ломтиками куриного филе и грибами в сливочном соусе Блинчик с малиновым соусом 250 г 189. ароматный блинчик с нежным сливочным кремом и малиновым соусом Блинчик с творогом 250 г 179. блинчик с нежным творожным кремом, малиновым соусом и сметаной Блинчик Креп Сюзетт с апельсином 220 г 179. нежнейший блинчик, приготовленный по оригинальному рецепту с апельсиновым соусом с Куантро, сливочной начинкой и шариком пломбира Блинчик Креп Сюзетт с бананом и грушей 220 г 169. подается с шариком фирменного мороженого Брюссельские вафли с горячим шоколадом 205 г 169. мягкие и воздушные вафли с шариком пломбира, горячим шоколадом и взбитыми сливками Брюссельские вафли с вишней, пломбиром и шоколадной крошкой 200 г 169. мягкие воздушные вафли с вишневым соусом, шариком пломбира и крошкой молочного шоколада Оладьи с грушей и яблоком 125 г 99. воздушные оладьи с кусочками нежной груши и яблока. Рекомендуем со сметаной или горячим малиновым соусом Сырники необыкновенно нежные и румяные творожные сырники. 165 г 189. Рекомендуем с горячим малиновым соусом или сметаной добавки на Ваш выбор: горячий малиновый соус 50 г 59. горячий шоколад 50 г 59. итальянское мороженое на Ваш выбор 40 г 59. сгущенное молоко 50 г 29. мед 30 г 29. грецкий орех 10 г 29. сметана 30 г 29. сыр 30 г 49. ветчина 50 г 49. шампиньоны, жаренные с луком 50 г 49. лосось слабосоленый 50 г 99.

6

7

8 Мега Капучино 199 Д 300 мл Раф «Цитрус» 159 Д 200 мл Латте «Чизкейк» 149 Д 170 мл

9 Кофе Эспрессо нормале 30 мл 99. классический крепкий кофе с идеальным балансом кислинки и горчинки Лунго 50 мл 99. удлиненный эспрессо, обладает более нежным вкусом и ароматом Двойной эспрессо 60 мл 159. двойной по объему и по крепости Американо 100 мл 129. самый популярный кофе, мягкий и ароматный Мега Американо 300 мл 159. Мега большая и Мега выгодная порция кофе по-американски Капучино 130 мл 149. с воздушной молочной пенкой, с добавлением корицы или шоколада Мега Капучино 300 мл 199. Мега большая и Мега выгодная порция Вашего любимого капучино с добавлением корицы или шоколада Латте Макиато 200 мл 159. невероятно красивый трехслойный кофе с молоком под взбитой воздушной молочной пенкой Напитки на основе эспрессо Латте «Халва» 200 мл 149. великолепное сочетание молока, кофе и халвы Капучино «Соленая карамель» 200 мл 149. оригинальное сочетание классического капучино с карамельным соусом и морской солью Кофе по-венски 130 мл 149. кофе под экстравагантной шляпкой из взбитых сливок Раф 200 мл 149. чудесный «воздушный кофе» из взбитого паром кофе и молока Раф «Цитрус» 200 мл 159. тонизирующий кофе с нежным ароматом цитрусовых Раф «Баунти» 200 мл 159. этот кофе стоит попробовать: сочетание кофе, кокоса и шоколада – поистине райское наслаждение Гляссе 180 мл 149. бодрящий американо с шариком нежного пломбира Мокко карамельный 200 мл 169. фирменный горячий шоколад, ароматный эспрессо, карамельный сироп и взбитые сливки Мокачино 300 мл 199. эспрессо в сочетании с бельгийским молочным шоколадом и молоком, взбитым под паром Гляссе «Фисташка» 200 мл 169. бодрящий американо с шариком фисташкового джелато Латте «Чизкейк» 170 мл 149. необычный рецепт великолепного кофе со сливочным сыром, молоком и крошкой печенья «Спекулос» Кофе по-ирландски 200 мл 249. кофе, виски Джемесон, тростниковый сахар, взбитые сливки добавки к кофе: лимон 15 г 15. сливки 50 мл 29. молоко 50 мл 15. сироп 20 мл 39. /penka74

10

11 Собрание благородных чаев Любой понравившийся чай Вы можете купить на развес 50 г 399. Чай черный Английский завтрак классический цейлонский чай с насыщенным вкусом 400 мл 169. Ассам 400 мл 169. классический индийский чай Ассам с богатым, насыщенным вкусом Пу-эр 400 мл 169. высококачественный китайский чай группы Пу-эр. Он готовится по специальной технологии двойной ферментации и искусственного старения Эрл Грей 400 мл 169. смесь отборных чаев в сочетании с тонким ароматом листьев сицилийского бергамота Королевская вишня 400 мл 169. тщательно подобранные композиции чая из Индии, Китая и Явы сочетаются с похожим на миндальный орех ароматом дикой вишни и имеют просто восхитительный вкус Марципан 400 мл 169. крепкий черный чай из Шри-Ланки с выраженным ароматом марципана из кусочков сладких миндальных орехов Чай зеленый Королевский порох 400 мл 169. первосортный зеленый чай из нежных листочков, которые вручную скатаны в небольшие шарики Утренний аромат 400 мл 169. оригинальная композиция из зеленого чая, лепестков василька, подсолнечника и китайской розы Зеленый с жасмином 400 мл 169. восхитительный зеленый чай с ярким ароматом жасмина и приятным мягким вкусом Цветок персика 400 мл 169. нежная китайская сенча с фруктовыми и цветочными оттенками и тонким персиковым ароматом Белый манго дрим 400 мл 169. солнечное манго и другие тропические фрукты на зеленой сенче Японская липа 400 мл 169. классический японский зеленый чай с цедрой апельсина и ромашкой Улун Молочный Улун 400 мл 169. неповторимый сливочный аромат и фруктовые полутона создают у пьющего этот чай иллюзию сладкого молочного вкуса – вкуса детства и самых приятных воспоминаний Абрикосово-персиковый улун 400 мл 169. мягкий и нежный чай с душистым ароматом цветочных лепестков в сочетании с нежной элегантностью Фруктовые и травяные чаи Китайская мята 400 мл 169. натуральная смесь зеленого чай сорта Мао Цзянь и листьев перечной мяты. Обладает неповторимым освежающим глубоким ароматом. Напиток прекрасно расслабляет и успокаивает Крейзи фрукт 400 мл 169. оригинальная фруктовая композиция с папайей, гибискусом, яблоком, изюмом и шиповником Ройбуш ванильный 400 мл 169. уникальный травяной чай из южноафриканского Ройбуша, лимонника и натуральной ванили Черничная поляна 400 мл 169. сладкое ягодное послевкусие чаю придают кусочки яблока, шиповника, гибискуса, черники, ежевики и лепестки василька /penka74

12 Согревающий чай 159 Д 200 мл

13 Добавки к чаю: Мята 5 г 39. Чабрец 2 г 19. Изюм кишмиш 20 г 19. Мед 30 г 29. Лимон 15 г 15. Молоко 50 мл 15. Сливки 50 мл 29. Согревающий чай Ягодный сбор 200/400 мл 159/259. на основе черного чая с добавлением ягод клубники, малины, вишни и меда Смородина с мятой 200/400 мл на основе черного чая с добавлением ягод черной смородины, 159/259. мятного сиропа и свежего лимона Карибский чай 200/400 мл 159/259. на основе черного чая с добавлением апельсина, лимона, кокосового сиропа, корицы и гвоздики Облепиховый 200/400 мл 159/259. приятное сочетание ароматных ягод облепихи с ванильным сиропом Сбитень лечебный 400 мл 159. на основе черного чая с корицей, гвоздикой, имбирем, медом и цедрой лимона Имбирный лимон 200/400 мл 159/259. на основе зеленого чая, цветочного меда, лимона и корня имбиря Малиновый чай с лимонником 200/400 мл 159/259. на основе черного чая, с ягодами малины, цветочным медом, лимоном и лимонной травой Согревающие коктейли и глинтвейны Карибский грог 200 мл 199. на основе черного чая с белым ромом, апельсином, лимоном, кокосовым сиропом и гвоздикой Старый Томми 200 мл 199. на основе виски с яблочным соком, лимоном, медом, корицей и кардамоном Горячий апельсин 200 мл 199. на основе белого рома с клубничным пюре, апельсиновым соком и клубничным сиропом Московская лихорадка 200 мл 199. на основе черного чая и джина с добавлением свежих ягод облепихи, мяты и сиропа лесной орех Таежный грог 200 мл 199. на основе черного чая и джина с ягодами малины и ежевики, меда, сиропа бузины и лимона Чешский глинтвейн 200 мл 199. на основе Бехеровки и красного вина, с добавлением сока лайма, меда и корицы Глинтвейн 200 мл 199. на основе красного или белого вина с добавлением лимона, апельсина, яблок и ароматных пряностей /penka74

14 Какао с маршмеллоу 169 Д 300 мл Смузи фруктовые на ваш выбор 169 Д Смузи фруктово-овощные на ваш выбор 169 Д 250 мл

15 Горячий шоколад и какао Фирменный молочный или горький горячий шоколад на Ваш выбор 70 мл 119. собственного приготовления, из настоящего бельгийского шоколада и сливок, подается с шотом воды добавки к горячему шоколаду : натуральные взбитые сливки 30 мл 29. грецкий орех 10 г 29. мороженое пломбир 50 г 29. Какао 200 мл 139. нежное какао с горячим или теплым молоком на Ваш выбор Какао с маршмеллоу 300 мл 169. на основе бельгийского шоколада с молоком и сливочными пастилками Ласси Ласси – модное направление в безалкогольных коктейлях родом из Индии. Приготовлен на основе йогурта и фруктов Ласси банановый 300 мл 159. взбитый коктейль из йогурта в сочетании со спелым бананом, медом и цитрусовым соком Ласси клубничный 300 мл 159. взбитый коктейль из йогурта с ароматной клубникой и апельсиновым соком Смузи Смузи (smoоthie) напиток из взбитых фруктов, ягод или овощей и свежевыжатых соков пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса Малиновый с бананом 250 мл 169. малина, банан, мед, сок лайма и яблочный сок Витаминный взрыв 250 мл 169. освежающий коктейль с малиной, бананом и апельсиновым соком Мятно-клубничный 250 мл 169. коктейль из ягод клубники с яблочным соком, бананом, медом, соком лимона и мятой Черника с мятой 200 мл 169. соевое молоко, ягоды черники, цветочный мед и мята Дыня с ежевикой 250 мл 169. пюре из дыни, киви, ягоды ежевики и яблочный сок Малина-черника 250 мл 169. ягоды малины и черники, яблочный сок, соевое молоко и мед Смузи фруктово-овощные Морковно-банановый 250 мл 169. морковный фреш, яблочный сок, банан, цветочный мед и сливки Яблочный с сельдереем 250 мл 169. зеленое яблоко, стебель сельдерея, сок лимона и яблочный сок Морковно-апельсиновый с имбирем 250 мл 169. морковный сок, апельсиновый сок, яблоко зеленое, имбирь, мед /penka74

16 Фреш-бар от129 Д Молочные коктейли от 159 Д 300 мл Фреш-миксы от 159 Д

17 Фреш-бар Апельсиновый 200/400 мл 179/299. Грейпфрутовый 200/400 мл 189/339. Лимонный 50 мл 39. Морковный 200/400 мл 129/239. Яблочный 200/400 мл 159/289. Фреш-миксы Морковно-апельсиновый 200/400 мл 159/289. Морковно-яблочный Яблочно-апельсиновый 200/400 мл 200/400 мл 159/ /289. Стронг апельсин, яблоко, морковь, имбирь 200/400 мл Грейпфруто-апельсиновый 200/400 мл 159/ /299. Молочные коктейли Бурбонская ваниль 300 мл 159. молоко, мороженое, сливки Шоколадный 300 мл 159. молоко, мороженое, сливки, какао Клубничный 300 мл 159. молоко, мороженое, сливки, пюре из свежей клубники Банановый 300 мл 159. молоко, мороженое, сливки, банан Сникерс 300 мл 179. молоко, мороженое, батончик «Сникерс» /penka74

18 Торты и десерты Пенка фирменный торт с миндалем и сливочным ликером с добавлением молотого кофе 110 г 195. Арахисовый торт с грильяжем и карамелью арахисовый бисквит с заварным кремом, грильяжем и сливочной карамелью 100 г 155. Красный бархат легендарный торт, ставший особенно популярным в наши дни, это восхитительный сливочный бисквит с кремом из сливочного сыра и натуральных сливок 115 г 155. Испанский ветер воздушное безе с легким сливочным кремом и грецким орехом 90 г 155. /penka74

19 Торты и десерты Сливочный торт с шоколадными профитролями шоколадный бисквит и нежные профитроли с пудингом из белого и темного шоколада 105 г 165. Москва сливочный торт с ореховым бисквитом, сочной вишней, персиком и ананасом 100 г 165. Хаусман ореховый бисквит с кешью и черносливом, с двумя видами крема из белого и черного шоколада с добавлением ликера Кэроланс 115 г 185. Эстерхази хрустящий торт с миндалем и лесным орехом, кремом пралине и ликером Амаретто 105 г 215. /penka74

20 Торты и десерты Чизкейк классический сырный пирог из сливочного сыра филадельфия 100 г 165. Чизкейк «Экзотик» классический сырный пирог из сливочного сыра филадельфия с пюре манго и маракуйи 100 г 165. Чизкейк шоколадный с 70% бельгийским шоколадом 100 г 165. Вишневый рок нежный шоколадный бисквит с миндальной пастой, шоколадным кремом и вишней 120 г 175. /penka74

21 Торты и десерты Дольче Вита теплый мусс из горького шоколада на песочном тесте с какао, подается с шариком освежающего ванильного мороженого и бананом 105 г 165. Крем Кейк хрустящий дакуаз с фундуком и традиционным кремом из вареного сгущенного молока 100 г 175. Корсика легкий мусс из молочного шоколада с бисквитом на марципане и нежным экзотическим кремом из манго и банана 120 г 185. Карамельномаковый маковый кекс с соленой карамелью и карамельный муссом 105 г 165. /penka74

22 Торты и десерты Цитрусовая тарталетка бритонское песочное тесто с лимонным куртом, соленой карамелью, лаймовой намелакой и шоколадным кремом 120 г 165. Шоколадноапельсиновый мусс из молочного шоколада с начинкой из красного апельсина с нотками кардамона, воздушного шоколадного крема и апельсиновыми цукатами 85 г 155. Шоколадносырный торт с ягодами воздушный шоколадный бисквит с кремом из сливочного сыра и начинкой из малины, ежевики и черники 125 г 175. Фисташковый торт с клубничным желе сливочно-фисташковый мусс на бисквите из белого шоколада с нежным клубничным желе 100 г 165. /penka74

23 Торты и десерты Три шоколада мусс из горького шоколада, хрустящее песочное тесто в белом шоколаде, крем-брюле из молочного шоколада 100 г 175. Тарт-татен хрустящий крамбл с сахаром мускавадо и желтыми яблоками в сливочной карамели 100 г 165. Тирамису классический итальянский десерт на основе сыра маскарпоне с печеньем савоярди, натуральным кофе и ликером Амаретто 105 г 195*. *навынос 50 рублей за посуду Летний бриз низкокалорийный десерт с легким творожным кремом и ягодами 150 г 155. /penka74

24 Торты и десерты Миндальный хрустящий миндальный бисквит с заварным ванильным кремом 105 г 175. Печенье Макаронс 30 г 50. шоколадный, малиновый, черная смородина, фисташковый, лимонный, маракуйя, карамельный или ванильный на Ваш выбор Миндально-карамельное 30 г 50. в шоколадной глазури Тюиль с кунжутом 30 г 50. хрустящее печенье с кунжутом Безе с миндалем 30 г 50. Сувенирный пряник фирменный пряник с абрикосово-мандариновой начинкой и букетом прянностей. Прекрасное лакомство и подарок 400 г 270. Фирменный конфитюр Конфитюры приготовлены из натуральных ягод и фруктов с минимальным содержанием сахара Клубника с базиликом 200 г 180. Малина с мятой 200 г 200. Абрикос с розмарином 200 г 180. Черника с лавандой 200 г % сахара

25 Выпечка Лимонный пирог 130 г 145. пирог на песочной основе с нежным кремом из лимона и лайма с меренгой Яблочный штрудель 100/30 г 115. классический немецкий штрудель с яблоками, изюмом и нотками корицы, подается с шариком ванильного мороженого Эклер ванильный 100 г 125. Эклер шоколадный 100 г 125. Круассан 80 г 75. классический круассан из слоено-дрожжевого теста на сливочном масле Круассан шоколадно-банановый 90 г 85. с начинкой из темного шоколада и банана Шоколадный дэниш 75 г 85. Тыквенный пирог 130 г 165. восхитительный пирог из песочного теста с нежной тыквой и грушей Вильямс Шоколадно-вишневый пирог с яблоками 100 г 115. Морковный пирог 100 г 95. Трюфель 1 шт 45. классический рецепт самой популярной конфеты из горького шоколада с коньяком Шоколадная пирамидка 1 шт 45. миниатюрная пирамидка из натурального бельгийского шоколада – одного из лучших в мире. Нежнейшее молочное 36% какао, терпкое горькое 70% какао Сливочная карамель Сливочная карамель собственного приготовления с различными добавками, это восхитительное лакомство не оставит Вас равнодушными C фундуком 200 г 250. С грецким орехом и кофе 200 г 250. Уникальные праздничные торты на все случаи жизни от 1150 рублей за 1 кг. Индивидуальный рецепт и дизайн будет разработан нашими кондитерами. Дарите близким только сладкие воспоминания. Узнайте подробности у официантов прямо сейчас или по телефону сall-центра

26 Фирменное мороженое 40 г 59. по знаменитым итальянским рецептам Gelato Italiano Мороженое пломбир 120 г 119. настоящий пломбир, вкус которого мы помним с детства Кубок Пенка 190/20 г 199. мороженое пломбир, фруктовое ассорти и взбитые сливки Кубок Банана Сплит 170/30 г 199. мороженое пломбир, горячий шоколад, банан, топинг банановый, взбитые сливки Тирамису Фисташка Карамель Клубника Лимон Черника Ваниль Банан Шоколад

27 Фирменный сорбет 40 г 59. из 100% натуральных фруктов и ягод горячий малиновый соус 50 г 59. сироп 20 мл 39. добавки на Ваш выбор: горячий шоколад 50 г 59. грецкий орех 10 г 29. Малина Черная смородина Лайм Манго Кокос-малибу Банан-ром Фейхоа Киви

28

29

30 Блинчик Креп Сюзетт с апельсином 179 Д 220 г Брюссельские вафли с вишней, пломбиром и шоколадной крошкой 169 Д 200 г Сырники 189 Д 165 г

31 Блинчики, вафли и сырники Блинчик 110 г 49. Блинчик с мясом 200 г 199. сытный блинчик с начинкой из мясного фарша, лука и зелени, подается со сметаной Блинчик с грибным жюльеном 250 г 219. сытный блинчик с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе с луком и зеленью Блинчик с куриным филе 220 г 189. с нежными ломтиками куриного филе и грибами в сливочном соусе Блинчик с малиновым соусом 250 г 189. ароматный блинчик с нежным сливочным кремом и малиновым соусом Блинчик с творогом 250 г блинчик с нежным творожным кремом, малиновым соусом и сметаной 179. Блинчик Креп Сюзетт с апельсином 220 г 179. нежнейший блинчик, приготовленный по оригинальному рецепту с апельсиновым соусом с Куантро, сливочной начинкой и шариком пломбира Блинчик Креп Сюзетт с бананом и грушей 220 г 169. подается с шариком фирменного мороженого Брюссельские вафли с горячим шоколадом 205 г 169. мягкие и воздушные вафли с шариком пломбира, горячим шоколадом и взбитыми сливками. Брюссельские вафли с вишней, пломбиром и шоколадной крошкой 200 г 169. мягкие воздушные вафли с вишневым соусом, шариком пломбира и крошкой молочного шоколада Оладьи с грушей и яблоком 125 г 99. воздушные оладьи с кусочками нежной груши и яблока. Рекомендуем со сметаной или горячим малиновым соусом Сырники необыкновенно нежные и румяные творожные сырники. 165 г 189. Рекомендуем с горячим малиновым соусом или сметаной добавки на Ваш выбор: горячий малиновый соус 50 г 59. горячий шоколад 50 г 59. итальянское мороженое на Ваш выбор 40 г 59. сгущенное молоко 50 г 29. мед 30 г 29. грецкий орех 10 г 29. сметана 30 г 29. сыр 30 г 49. ветчина 50 г 49. шампиньоны, жаренные с луком 50 г 49. лосось слабосоленый 50 г 99. Сырные брюссельские вафли Сырные вафли с ветчиной, яйцом пашот и свежим салатом 200 г 189. Сырные вафли с жареным беконом, сыром и грибным соусом 200 г 249. Fitness Line Йогурт с манго и малиной 180 г 189. восхитительный освежающий десерт из фирменного йогурта с пюре из манго, мятой, базиликом и малиной Гранола с медом* 220 г 129. смесь овсяных и кукурузных хлопьев с лепестками миндаля и сухофруктами, подается с живым йогуртом собственного производства и медом Гранола с джемом* 220 г 129. смесь овсяных и кукурузных хлопьев с лепестками миндаля и сухофруктами, подается с живым йогуртом собственного производства и джемом *навынос 50 рублей за посуду

32 Яйцо Бенедикт 239 Д 200 г Паштет печеночный с тостами из ржаного хлеба 219 Д 165/60 г Салат с кальмарами 239 Д 250 г

33 Каши По Вашему желанию каша может быть сварена на воде и подаваться без сливок. Время приготовления уточняйте у официанта Пшенная с тыквой 250/30 г 99. томленая пшенная каша с тыквой на молоке и сливочном масле Овсяная на сливках 260 г 119. с добавками еще вкуснее Добавки к кашам: фруктовый салат 50 г 29. мед 30 г 29. грецкий орех 10 г 29. Омлеты малиновый соус 50 г 59. сгущенное молоко 50 г 29. Омлет или глазунья из трех яиц 180 г 99. с добавками еще вкуснее Яйцо Бенедикт 200 г 239. яйцо пашот на хрустящем тосте со слабосоленым норвежским лососем и голландским соусом добавки на Ваш выбор: майонез 30 г 29. томаты свежие 50 г 39. кетчуп 30 г 29. ветчина 50 г 49. тосты из пшеничного бекон хлеба 30 г 19. обжаренный 50 г 49. сыр 30 г 49. шампиньоны, жаренные болгарский с луком 50 г 49. перец 30 г 39. Салаты Паштет печеночный с тостами из ржаного хлеба 165/60 г 219. нежный паштет из куриной печени со специями и сливочным маслом, подается с брусничным соусом и хрустящими тостами Оливье с лососем 150 г 229. классический салат Оливье теперь со слабосоленым лососем Нисуаз 270 г 239. микс-салат из стручковой фасоли, молодого картофеля, листьев салата, сервируется консервированным тунцом, отварным яйцом, маслинами, томатами, заправлен соусом с анчоусами Салат с копченой курицей и соусом ранч 200 г 239. листья салата айсберг, куриная грудка, сладкая паприка, свежие огурцы и томаты с соусом ранч и семенами тыквы Салат с кальмарами 250 г 239. ломтики обжаренных кальмаров в белом вине с луком и чесноком, томатами, свежими огурцами, луком и сыром фета Греческий 250 г 239. классический рецепт с сыром фета, сладкой паприкой, томатами, свежими огурцами, греческими маслинами, сладким фиолетовым луком и базиликом, заправленный оливковым маслом Цезарь 190 г 249. самый популярный в мире салат по традиционному рецепту. Листья салата с фирменной заправкой «Цезарь», хрустящими крутонами, томатами черри, перепелиным яйцом и сыром пармезан c куриной грудкой 29. c королевскими креветками 89. /penka74

34 Крем-суп из тыквы с копченым филе цыпленка 179 Д 250 г Медальоны из телятины с грибным соусом и картофельным пюре 359 Д 155/150/20 г Буррито с курицей 189 Д 280 г

35 Супы Куриный бульон 250 г 139. с домашней лапшой и нежным куриным филе Солянка мясная 250 г 169. Крем-суп из тыквы с копченым филе цыпленка 250 г 179. Крем-суп грибной 250 г 179. нежный сливочный крем-суп из шампиньонов и белых грибов Суп-пюре из шпината 250 г 179. сливочный суп-пюре из шпината и цветной капусты с ломтиками жареного бекона. Подается с тостами из хрустящего багета Горячие блюда Медальоны из телятины с грибным соусом и картофельным пюре 155/150/20 г 359. Вареники с творогом и вишней подаются со сметаной 170/30 г 239. Спагетти «Болоньез» 250 г 269. в томатном соусе с моцареллой Спагетти «Карбонара» 250 г 269. классическая паста с беконом, сыром пармезан и яйцом в сливочном соусе Стейк лосося 100/100/50 г 339. нежный лосось с картофельными драниками и пряным сметанным соусом Коллекция сэндвичей Сэндвич-круассан с ветчиной и сыром 225 г 169. аппетитный круассан с начинкой из ветчины с сыром, томатами, маринованными огурчиками и сметанным соусом Сэндвич «Миланский» 260 г 189. белый домашний хлеб со свежими помидорами, ломтиками жареного бекона, салями, сыром моцарелла, пекинской капустой, перцем пепперони, маринованным луком и соусом 1000 островов Сэндвич с салями 200 г 169. зерновая булочка с пикантной салями, свежими огурцами, моцареллой, листом салата и фирменным соусом Буррито с курицей 280 г 189. лепешка из фирменного теста с начинкой из курицы, свежих овощей и маринованного огурчика, с кетчупом и горчично-майонезным соусом Буррито с беконом 280 г 189. лепешка из фирменного теста с начинкой из бекона, курицы, свежих овощей, с соусом 1000 островов Буррито «Цезарь» 270 г 199. ваш любимый салат в фирменной лепешке Киш лорен с копченой куриной грудкой и грибами 115 г 119. открытый пирог с сыром, нежным филе курицы, луком и шампиньонами Киш лорен с лососем 115 г 119. открытый пирог с лососем, болгарским перцем, цветной капустой, морковью и сыром дополнительные соусы к сэндвичам и буррито: 1000 островов, кетчуп, сметана с зеленью 30 г 29. /penka74

36 Газированная вода, сок Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta Orange пластиковая бутылка 500 мл 99. стеклянная бутылка 250 мл 99. Schweppes пластиковая бутылка 500 мл 99. Сок Rich на Ваш выбор 200/400 мл 69/129. BonAqua стеклянная бутылка 330 мл 89. газированная / негазированная Виттель без газа 330 мл 159. Перье с газом 330 мл 179. Фирменные морсы и лимонады Лимонад по фирменному рецепту 200/400 мл 59/109. бодрящий, освежающий, кисло-сладкий напиток из свежих, сочных лимонов Морс клюквенный 200/400 мл 69/129. один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти в Домострое. Сварен по старинным рецептам шеф-поваром Лимонад «Дыня с яблоком» 350 мл 159. пюре из дыни, яблочный сок, сироп дынный, минеральная вода с газом Лимонад «Малина» 350 мл 159. малиновое пюре, сок лимона, мята, спрайт

37 Алкогольные коктейли ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУЗДОРОВЬЮ ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУЗДОРОВЬЮ Мартини-Тоник 150 мл 159. Мартини Бьянко, тоник, лайм, лед Рекомендуем! Мартини Рояле (коктейль на двоих) 550 мл 599. Мартини Бьянко, Мартини Просекко, сок лайма, мята, лед Бакарди Куба Либре 250 мл 199. Бакарди Карта Оро, кола, лайм, лед Бакарди Мохито 250 мл 199. Бакарди Карта Бланка, тростниковый сахар, содовая, мята, лайм, лед Бакарди Мохито Дынный 250 мл 199. Бакарди Карта Бланка, дынный сироп, содовая, мята, лайм, лед Бакарди Мохито Гренадин 250 мл 199. Бакарди Карта Бланка, сироп Гренадин, содовая, мята, лайм, лед Бакарди Кола 250 мл 199. Бакарди Карта Бланка, кола, лайм, лед Бакарди Микс Вишня 250 мл 199. Бакарди Карта Бланка, вишневый сок, лайм, лед Вильям Лоусонс Кола 250 мл 199. Вильям Лоусонс, кола, лед Пина Колада 250 мл 199. Бакарди Карта Бланка, кокосовый сироп, ананасовый сок, сливки, лед Клубничный Дайкири 90 мл 199. Бакарди Карта Бланка, пюре клубничное, сахарный сироп, лайм, лед Сангрия 300 мл 169. освежающий коктейль на основе красного или белого вина на Ваш выбор, со спрайтом, дольками лайма и апельсина Вишнево-апельсиновый 300 мл 179. освежающий коктейль на основе апельсинового сока, белого вина с добавлением вишневого сиропа, лимона и вишни Голубая лагуна 250 мл 159. водка, сироп Блю Кюрасао, спрайт, лед Аперитивы Мартини Бьянко 50 мл 109. Мартини Экстра Драй 50 мл 109. Мартини Россо 50 мл Мартини Розато 50 мл Аперол 50 мл 139. /penka74

38 Игристые вина Мартини Просекко D.O.С. (Италия) ЛУЧШЕЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ К ЕДЕ 200/750 мл 289/1239. игристое сухое вино Мартини Асти D.O.С.G. (Италия) ЛУЧШЕЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ К ДЕСЕРТАМ 750 мл игристое сладкое вино Мартини Розе (Италия) 750 мл игристое полусухое вино Мартини Брют (Италия) 750 мл игристое вино брют Российское шампанское 150/750 мл 119/539. всеми любимое классическое шампанское Фраголино (Италия) 150/750 мл 159/719. игристое красное полусладкое вино, приготовленное из виноградного сока и вытяжки клубники Белые вина Рок дю Пренс Бордо АОС (Франция) 150/750 мл 239/1119. сухое вино, регион Бордо, изготовлено из винограда Совиньон Блан. Обладает соломенным цветом, с букетом свежих цитрусовых фруктов, с тонами меда и белых цветов и приятным послевкусием Соаве DOC (Италия) 150/750 мл 239/1119. сухое вино, регион Венето, изготовлено из сортов винограда Гарганега, Треббьяно. Обладает соломенно-желтым цветом, цветочным ароматом, с нотками тропических фруктов и освежающим послевкусием Маркиз де Виллануева DO (Испания) 150/750 мл 219/999. полусладкое вино, регион Кариньена, изготовлено из винограда Макабео. Обладает бледно-соломенным цветом с серебристым блеском, ярким букетом с тонами тропических цитрусовых фруктов, яблока, лайма и свежескошенной травы, с тонкой грейпфрутовой горчинкой в гармоничном послевкусии Красные вина Рок дю Пренс Бордо АОС (Франция) 150/750 мл 239/1119. сухое вино, регион Бордо, изготовлено из винограда Каберне Совиньон. Обладает темно-рубиновым цветом, ярким фруктовым ароматом с нотками лесных ягод и с изысканным продолжительным послевкусием Монтепульчано д Абруццо Каватина DOC (Италия) 150/750 мл 239/1119. сухое вино, регион Абруццо, изготовлено из сорта винограда Монтепульчано. Обладает ярко красно-рубиновым цветом с легким фиолетовым отливом, элегантным ароматом с нотами темных ягод и мягким послевкусием Маркиз де Виллануева DO (Испания) 150/750 мл 219/999. полусладкое вино, регион Кариньена, изготовлено из винограда Темпранильо. Вино имеет темно-красный густой цвет с оттенками спелого граната. Обладает чудесным пряным вкусом с богатой фруктовой основой в сочетании с бархатистыми танинами. В послевкусии доминируют оттенки черной черешни и ежевики ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУЗДОРОВЬЮ /penka74

39 ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУЗДОРОВЬЮ Виски Вильям Лоусонс 50 мл 179. Джемесон 50 мл 279. Водка Белая Березка 500/ 50 мл 1250/ 125. Белая Березка Морозная Клюква 500/ 50 мл 1250/ 125. Финляндия 500/ 50 мл 1990/ 199. Коньяки и бренди АрАрАт 5 звезд 50 мл 239. Хеннесси Very Special 50 мл 419. Хеннесси VSOP 50 мл 599. Текила Камино Реал Бланко 50 мл 189. Камино Реал Голд 50 мл 199. Ром Бакарди Карта Бланка 50 мл 229. Бакарди Карта Оро 50 мл 229. Бакарди Карта Нэгра 50 мл 229. Джин Бифитер 50 мл 219. Ликеры Бехеровка 25 мл 119. Кэроланс 50 мл 129. Малибу 50 мл 129. Пиво Хейнекен 330 мл 169. /penka74

40

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector