- Почему в европе везде подают деревянные размешиватели
- Описание прибора
- Ассортимент изделий
- Ваш выбор – бумага
- Выбор подходящего товара
- Где можно встретить данный аксессуар?
- Деревянные аксессуары
- Добавляют ли специю в компот?
- Заказ и доставка размешивателей для кофейных автоматов
- Из какого материала лучше выбрать
- Из какого материала производят аксессуар?
- Как держать палочку для кофе – разрушаем все мифы
- Как пользоваться жидким ароматизатором с палочками
- Как правильно держать палочки для кофе?
- Как приготовить глинтвейн из обычного вина?
- Как распознать приготовление правильного эспрессо: трамбовка
- Как сделать жидкий ароматизатор с палочками своими руками
- Какую корицу добавляют в кофе?
- Китайские палочки их разновидности и материал из которого их создают
- Классификация по назначению
- Кормушка для птиц
- Палочки для кофе и их преимущества
- Пластиковые
- Преимущества
- Разберитесь с разными степенями обжарки
- Сколько палочек добавлять в кофе?
- Сколько палочек добавлять в чай?
- Советы бариста о выборе кофейных приспособлений
- Состав жидких ароматизаторов
- Типы капсул для кофемашин
- Хотя…
- Чего ожидать дальше
Почему в европе везде подают деревянные размешиватели
Ка правильно мешать кофе пластиковой палочкой, уже понятно. Вопрос, почему в Европе их выдают даже в самых дорогих ресторанах. У нас бы это сочли за неуважение к клиенту.
Дело в том, что к вопросу уважения на Западе подходят проще, но одновременно серьезнее. Выше говорилось о свойствах бамбука убивать бактерии. Для европейцев гораздо важнее вопросы гигиены, чем пафоса в сервировке стола.
Описание прибора
Как правильно держать палочку для кофе? На фото внизу можно увидеть изображение этого аксессуара, представляющего собой не что иное, как пластиковую или деревянную «лопаточку» с удлиненной ручкой. Пользоваться такой палочкой совсем не сложно — следует, держа аксессуар за удлиненную ручку, просто размешать напиток нижней, несколько расширенной его частью.
Смотреть галерею
Ассортимент изделий
Как отличаются изделия:
Ваш выбор – бумага
От кофе в бумажных стаканчиках никто не ожидает вау-эффекта и большинство относится к такому кофе, как к временной замене полноценного напитка. С него и спрос меньше! Зато, если кофе был сварен хорошо и подаётся при той температуре, которую вы любите, он вам будет казаться вкуснее, чем аналогичный в любой другой посуде. Ведь реальность превзошла ожидания – так вы решаете субъективно.
При производстве одноразовых бумажных стаканчиков для горячих напитков, как правило, тоже включают пластик для прочности и предотвращения вытекания жидкости. «Чтобы покупатели много об этом не размышляли», – говорит Чарльз Спенс. – «Не случайно кофе на вынос часто подают в стаканчиках коричневого цвета или надевают на белую посуду коричневое кольцо из переработанной бумаги или картона. Коричневый – устойчивая ассоциация с землёй, натуральностью и экологией».
Пьём кофе из бумажных стаканчиков
Упомянутые выше неутомимые бразильцы уже изучили, как фактура посуды может повлиять на восприятие кофе. В эксперименте 2020 года участникам давали гладкую или грубую (шершавую) керамическую чашку с кофе. Исследователи обнаружили, что кофе, подаваемый в керамических кружках с шероховатой поверхностью, был оценен как горький и сухой в послевкусии. Кофе в гладкой чашке воспринимался как более сладкий и питкий.
Выбор подходящего товара
В магазинах кофейные мешалки обычно продаются партиями по 250 штучек. Средняя цена одного размешивателя в Москве – 50 коп. В автоматы для кофе выбирайте приборы длиной 100-115 мм. Изделия из дерева, размером 120 мм, подойдут к стаканам на вынос. Если порция питья будет большая, то лучше приобрести модели, величиной больше 16 см. Желательно, чтобы каждая была в индивидуальной упаковке.
Теперь вы знаете, как правильно держать палочку для размешивания кофе. Если статья вам понравилась, оставьте свой отзыв в комментариях и поделитесь статьей со своими друзьями.
Где можно встретить данный аксессуар?
В фастфудах, кофейных автоматах и придорожных кафе традиционная кофейная (чайная) ложка давно уже заменена палочкой для кофе, благодаря появлению которой владельцам заведений общепита удается существенно снизить производственные издержки и в то же время улучшить качество сервиса.
Естественно, это не касается ресторанов и дорогих кафе. В таких местах использование мешалки для кофе или чая будет выглядеть несколько неуместно. В респектабельных заведениях единственной и незаменимой спутницей милой чашечки с ароматным напитком, подаваемой, как правило, на красивом блюдечке, традиционно является кофейная (чайная) ложка.
Деревянные аксессуары
Дерево считается экологически чистым материалом, поэтому в европейских странах обращают внимание даже на этот момент. Если перед немцем положить на выбор пластиковую или деревянную ложечку, он возьмет дерево. Причина в том, что в Германии уже давно люди перешли на безопасную продукцию.
Палочки обычно делают из бамбука. Это довольно плотный материал, его трудно сломать. Вдобавок, растение быстро увеличивается в размерах, поэтому сырье для изготовления расходного аксессуара всегда в наличии.
Главное достоинство размешивателей из бамбука – их невозможно держать неправильно, так как палочка выглядит одинаково с обеих сторон. А если серьезно, то бамбук имеет антибактериальные свойства, что в данной ситуации вполне оправдано.
Еще о бамбуке:
В самых маленьких чашках для эспрессо неудобно мешать напиток ложечкой, обычно часть выплескивается. Палочка для этой цели подходит больше.
Минус деревянных аксессуаров в том, что они передают свой привкус напитку. Особенно это чувствуется, если облизывать палочку после размешивания. Это происходит, потому что в волокнах бамбука содержатся сильные антибактериальные вещества, имеющие свой вкус и аромат.
Добавляют ли специю в компот?
Да. В интернете можно найти много рецептов компота с корицей. Особенно хорошо специя сочетается с яблоками и грушами, вишней. Коричные палочки придают напитку более благородный вкус.
Попробуйте приготовить компот по следующему рецепту:
- Возьмите 0,5 кг сладких яблок, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Переложите фрукты в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Всыпьте 60 гр. сахара, положите по 1–2 палочки корицы и гвоздики.
- Доведите жидкость до кипения и варите еще 30-40 минут.
Если вы соблюдаете диету, то можете не добавлять в напиток сахар. Компот все равно получится сладковатым на вкус.
Заказ и доставка размешивателей для кофейных автоматов
Палочки для размешивания после оплаты вы можете забрать на складе в Москве или заказать доставку. При покупке товара на определенную сумму доставка осуществляется бесплатно. Условия и сроки доставки вы можете уточнить на странице “Доставка и оплата”.
Купите мешалки, размешиватели для кофе и чая по оптовым ценам: оформить заказ на сайте могут как зарегистрированные , так и незарегистрированные пользователи. Мы приглашаем своих клиентов к долгосрочному сотрудничеству на выгодных условиях, предлагаем скидки и дополнительный сервис.
Из какого материала лучше выбрать
Пластиковая продукция используется повсеместно — это разрешено санитарно-эпидемиологическими нормами. Однако большинство заведений закупают только деревянные приспособления, так как они не токсичны и выглядят прилично.
Изготавливают их следующим образом:
- заготавливают экологически чистую древесину;
- принимают и отбирают лучший материал;
- из сырья делают шпон нужной толщины;
- высекают заготовки и автоматически сортируют их;
- сушат до определенного уровня влажности;
- истирают (шлифуют) шероховатости и зазубрины;
- проверяют на качество и подтверждают сертификатом;
- упаковывают продукцию.
Приобретать палочки для кофе нужно у известных производителей. Некачественные деревянные изделия могут иметь зазубрины и занозы, а пластиковые — повышенный уровень вредных веществ.
Из какого материала производят аксессуар?
В первую очередь, данные приспособления отличаются по материалу изготовления. Они бывают:
- Пластиковыми. Такие приборы напоминают миниатюрное весло. Длинная ручка в них расширяется книзу и заканчивается лопастью с несколькими маленькими отверстиями–окошками, обеспечивающими равномерное и качественное размешивание сахара. Пластиковые кофейные палочки выдаются в автоматах, мобильных кофейнях, фастфудах.
- Деревянными. Чаще всего их изготавливают из бамбука. Внешне такие аксессуары очень напоминают палочки для мороженого. Они отличаются равной шириной по всей длине и закругленными концами. Такие кофейные приспособления можно встретить на стойках в барах и в небольших ресторанах.
Смотреть галерею
Как держать палочку для кофе – разрушаем все мифы
Возможно, Вас уже озадачивали утверждением, что держать палочку для размешивания кофе правильно за широкую сторону. Вполне можно впасть в легкий ступор – ведь намного удобней и рациональней держать, так как все и привыкли за узкую часть.
Сразу небольшой спойлер для тех кто спешит – правильно держать палочку для кофе именно за узкую сторону, а мешать широкой стороной. Почему именно так вы можете прочитать ниже ⇓
Патент на изобретение (в патенте палочка для кофе описывается «Палочка для коктейля») принадлежит известной российской предпринимательнице Елене Батуриной, которая, кстати, в 2021 году заняла третье место среди самых богатых женщин мира в рейтинге Forbes, ее состояние оценивалось в $2,9 млрд.
Это скриншот патента:
Как видим, в нем указанно, что палочка для кофе отличается:
– выполнением рабочей части в форме лопаточки с полукруглой верхней стороной;
– выполнением окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы со скругленными углами и полукруглой стороной;
– радиусным сопряжением сторон рабочей части и ручки под тупым углом;
– выполнением ручки прямоугольной формы с незначительным скосом к основанию рабочей части.
Так что все максимально просто – правильно мешать кофе палочкой держась за узкую сторону, а мешать широкой стороной. По крайней мере, так задумал ее разработчик, отверстия в размешиваете, по видимому, создают дополнительные завихрения воды (так мне кажется), что способствует быстрому растворению сахара.
Хочется заметить, что в сети «гуляет» утверждение, что в некоторых странах ЕС принято держать палочки для размешивания кофе за обратную сторону. Утверждают, что первые разы палочки были неправильно загружены в кофейные автоматы, что и привело к такому заблуждению.
Как пользоваться жидким ароматизатором с палочками
Многие женщины предпочитают освежать воздух в жилых помещениях, используя ароматические диффузоры с палочками. Эти приспособления довольно популярны благодаря своим эстетическим качествами. Их стоимость также доступна. Такого плана освежители можно приобрести в магазинах по цене от 350 рублей и выше, в зависимости от качества и производителя. Аналогичную продукцию зачастую можно встретить в туалетах и ванных в гостиницах и отелях.
Нет ничего сложного в пользовании ароматическими палочками. Свежий запах в помещении появляется благодаря ароматической жидкости. Палочки, как правило, сделаны из дерева или тростника и через них распространяется легкий аромат. В состав жидкости входят разнообразные эфирные и базовые масла. Но это лишь в тех случаях, когда жидкость натуральная. Искусственные ароматизаторы состоят из синтетических компонентов.
Аромадиффузор представляет собой небольшую емкость с узким горлышком, которая плотно закрывается крышкой. В крышке проделаны отверстия, чтобы можно было вставить палочки. Количество вставляемых палочек можно регулировать самостоятельно. Чем их больше, тем интенсивнее будет аромат в помещении. Сделать запах насыщеннее поможет процесс переворачивания палочек.
Как правило, перед тем, как воспользоваться аромадиффузором, необходимо хорошо проветрить комнату и выбрать место для емкости, куда попадают прямые солнечные лучики и есть постоянное легкое движение воздушных масс. Прекрасным местом может служить подоконник в гостиной или лоджия. Однако не стоит ароматические палочки размещать на сквозняке. Желаемого результата можно не добиться.
Если в помещении аромат стал сильно насыщенным, то уменьшить его можно путем сокращения количества палочек. Если аромата в комнате уже достаточно, то емкость просто закрывается плотно крышкой.
Стоит отметить, что не обязательно приобретать аромадиффузор за большие деньги. Его можно сделать и собственноручно. Для этого понадобятся натуральные эфирные масла, деревянные или тростниковые палочки и желание дышать свежими ароматами. Аромадиффузор не только расслабляет. Он еще и оказывает положительное терапевтическое воздействие на состояние организма человека.
Как правильно держать палочки для кофе?
На первый взгляд этот вопрос кажется крайне простым и несущественным. Тем не менее относительно данной проблемы существует несколько кардинально противоположных мнений. И если с деревянными аксессуарами вопросов, как правило, не возникает (ввиду их одинаковой формы с обоих концов), то о том, как правильно держать пластиковую палочку для кофе, до сих пор продолжаются горячие споры.
Многих блюстителей кофейного этикета, по сути, волнует: должна ли выступать лопатка непосредственно в качестве размешивателя напитка или же она является держателем для пальцев?
Смотреть галерею
Как приготовить глинтвейн из обычного вина?
Коричная палочка поможет вам приготовить согревающий глинтвейн из любого красного вина. Алкогольный напиток получится не хуже, чем из магазина.
На дно турки нужно положить следующие ингредиенты:
- коричную палочку;
- 5 веточек гвоздики;
- по одной щепотке ванили, имбиря и мускатного ореха;
- 1 ч. ложку тертой апельсиновой цедры.
Залейте их 100 мл воды, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут.
Перелейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте отвар из специй. Начните нагревать на плите. Незадолго до закипания выключите огонь и разлейте глинтвейн по чашкам.
Как распознать приготовление правильного эспрессо: трамбовка
Процесс правильной трамбовки Вообще-то процесс правильно называется темперовка, но суть от этого не меняется. Очень важная стадия при приготовлении эспрессо – трамбовка молотого кофе в рожке (портафильтре). Многие кажется, что это вообще не важно. Но одно дело, когда это кажется покупателю напитка, а другое – бариста.
Трамбовка, не глядя на кажущуюся простоту и лёгкость выполнения, очень точный и ювелирный процесс. В двух словах теория. Всё очень просто. Если утрамбовать очень сильно, то воде потребуется намного дольше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе. Если утрамбовать незначительно, немного, без малейшей силы, то вода пройдёт сквозь неплотный кофе очень быстро.
Темперов существует великое множество. Каждый бариста подбирает себе свой
Отсюда и изменения вкуса и химического состава готового эспрессо. При плотной трамбовке в кофе попадёт много кофеина и других невкусных масел. Кофе будет на вкус очень горьким, пережжённым. Если утрамбовано слабо, то вкуса не будет никакого или он будет слишком кислый. Всё самое вкусное и полезное останется в кофейной таблетке, не успев раствориться в воде.
Потому, когда вы заказываете кофе, внимательно следите за нижеописанными действиями баристы.
Бариста должен отмерять только необходимую дозу кофе в рожок. Как правило, если бариста недосыпал кофе в рожок или пересыпал, то совсем чуть-чуть.
Кофе трамбуется в один приём, коротким, резким движением, без явного приложения силы. Давление на кофейную таблетку прикладывается с силой 13-15 килограмм. Это не так много, можете проверить дома. Если бариста трамбует кофе с силой или несколько раз нажимая на темпер (трамбовочный инструмент), то кофе будет ужасным. Так же следите, что бы кофе утрамбовывался именно темпером, а не чем-то другим или другим способом.
Кофе до трамбовки
Нюансы: часто бариста делают первую трамбовку совсем немного, всего лишь коснувшись кофейной таблетки темпером, затем, легонько стукнув раз-два по стенке рожка, трамбуют во второй раз, уже нормально. Это самая правильная техника. Так бариста стряхивает весь кофе со стенок, делая их абсолютно чистыми. Бывает, бариста ещё прокручивает темпер внутри корзины. Это тоже правильно.
Вот так выглядит кофейная таблетка после трамбовки
После того, как бариста утрамбовал кофейную таблетку, он обязательно должен лёгким движением пальцев стряхнуть с краёв рожка оставшиеся частички кофе. Это важно для более плотного прилегания рожка к элементам эспрессо машины и что бы всё было в идеальной чистоте.
Перед тем, как поставить рожок в эспрессо машину, бариста обязательно должен осуществить кратковременный слив воды через рабочую группу, вы должны увидеть или услышать, как потечёт горячая вода. Вода сливается для того, что бы подогнать к началу воду, с правильно установленной температурой, слив остывшую или сильно нагретую воду, а так же для того, что бы промыть группу от предыдущего, возможно оставшегося кофе, перед приготовлением новой порции.
Избегайте кафе, где бариста трамбует кофе о штучку, на кофемолке (торчит слева от приёмного бункера), которая зменяет темпер
Так же бариста должен протереть элементы эспрессо машины, которые будут контактировать с рожком. Очень важно, что бы поверхности всех инструментов на всех этапах приготовления кофе были максимально чистыми.
Ещё немного теории. Самое главное задание баристы – утрамбовать кофе в корзине очень равномерно, под углом ровно 180 градусов и с необходимой для правильной заварки силой. Это если очень коротко. Важна именно равномерная трамбовка так, что бы в кофейной таблетке не было мест с большей или меньшей плотностью, чем в любом другом месте.
Вроде бы всё. Если будут вопросы – задавайте, не стесняйтесь.
Следующий выпуск о самом интересном – об экстракции кофе, то есть о процессе непосредственного заваривания, приготовления.
Все выпуски увлекательного сериала «Как распознать приготовление правильного эспрессо» вы можете найти здесь (нажмите сюда). Новые выпуски — сверху
Как сделать жидкий ароматизатор с палочками своими руками
Изготовить ароматизатор можно и самим. Это не займет много свободного времени, сил и денежных средств. Более того, вы в нем будете уверены, так как сами смешиваете все компоненты. Перед тем, как начать изготавливать освежитель, необходимо определиться, в каких помещениях и для чего он будет использоваться.
Для создания ароматизатора необходимо иметь в наличии небольшую емкость в виде вазочки, баночки или бутылочки. Высота этих емкостей должна быть такой, чтобы помещенные в ней палочки длиной в 25 см располагались устойчиво.
Выбранная емкость заполняется маслом с отсутствием запаха (около 100мл), водкой (2 ст.л.), эфирным маслом (4 – 6 капель) либо таким же количеством смеси имеющихся в доме масел. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В емкость вставляются деревянные палочки, которые регулярно нужно переворачивать. Водка в состав вводится для того, чтобы палочки лучше пропитались жидким составом.
Есть еще один способ изготовления ароматизатора, и он состоит в следующем. Ингредиенты и аксессуары такие же, как и в предыдущем случае. Но палочки из бамбука и ротанга можно не покупать. Достаточно взять веточки любого дерева и вырезать симпатичные ровные палочки длины и толщины, подходящих под размеры емкости — необходимо, чтобы они выпирали хотя бы наполовину.
Использование масел чайного дерева, бергамота и сосны поможет убить бактерии в помещении, где находился больной человек. Рекомендуется использовать такие масла, которые хорошо сочетаются между собой и не перебивают запах друг друга, а дополняют его. Главное, чтобы при приобретении натуральных масел в торговых точках вам предоставили сертификат качества на эту продукцию.
Также можете посмотреть несколько полезных видео по теме:
Какую корицу добавляют в кофе?
В кофе можно добавить палочки или молотую приправу. Однако первый вариант предпочтительнее, так как специя в виде порошка оставляет после себя мутноватый осадок.
К выбору продукта стоит подойти ответственно. На рынках и в магазинах вместо настоящей цейлонской корицы часто продают кору кассии (коричника китайского). Последняя содержит кумарин. В больших количествах это вещество опасно для здоровья: уменьшает свертываемость крови и повышает риск внутренних кровотечений. Отличить корицу от кассии вам поможет таблица, где собраны 7 основных признаков.
Таблица 1. Корица или кассия?
Сравнительный признак | Корица | Кассия |
1. Цвет палочек | Светло-коричневый | Коричнево-бурый |
2. Аромат | Мягкий, теплый | Резкий, сладкий |
3. Внешний вид | Все палочки имеют равномерную толщину и закручены в «барашки» | Попадаются кривые края, незакрученные палочки |
4. Структура | Хрупкая, легко рассыпается | Твердая, разламывается на грубые волокна |
5. Стоимость | Дорогая | Дешевая |
6. Латинское название (иногда помечается на упаковке) | Cinnamomum verum | Cinnamomum aromaticum |
7. Основные производители | Шри-Ланка, Индия | Индонезия, Китай |
Найти настоящую молотую корицу в продаже очень сложно. В основном продают кассию или смесь обеих специй.
Китайские палочки их разновидности и материал из которого их создают
Называют китайские палочки словом «куайцзу», что переводится как «бамбук». Именно из этого материала и изготавливали первые палочки. Ствол бамбука расщепляли на две части, а потом эти две половинки складывали. Поэтому внешне палочки были похожи на щипчики (пинцет).
Позже куайцзу стали разделять. Раздельными они используются и в наше время.Изготавливают палочки для еды из множества материалов: кости, пластмассы, металла (в качестве которого порой используют даже серебро и золото). Но чаще всего для их производства берется древесина: кипарис, клен, слива, сосна, ива, кедр, фиолетовое или черное сандаловое дерево.
Есть китайские палочки для одноразового использования, а есть многоразовые. Одноразовые чаще всего подают в ресторанах. А многоразовые приобретаются для постоянного применения и представляют собой порой настоящие произведения искусства: их расписывают, красят, лакируют, украшают камнями и перламутром.
Различают палочки и по внешнему виду: плоские, с тонкими или толстыми концами, пирамидальной формы. Их сечение бывает квадратным, овальным, круглым, с закругленными углами.
В 12 веке традицию есть палочками переняли у китайцев корейцы, японцы, вьетнамцы и другие восточные народы. Палочки в каждой из этих стран выглядят по-своему.
В Японии палочки называют словом «хаси» и для их изготовления также чаще используют древесину. От китайских куайцзу они отличаются более заостренными концами и меньшей длиной. Существует разновидность одноразовых «хаси» — это ломанные палочки — «варибаси».
Такие палочки при изготовлении не разделяются до конца между собой, а разграничиваются лишь пропилом посередине. Их человек должен сам разделить. Для японских палочек придуманы подставки, именуемые словом «хасиоки». В эту подставку палочки кладут тонкими концами, чуть-чуть повернув их влево. Хасиоки создают из дерева, бамбука и керамики, и чаще всего они являют собой художественную ценность.
Чаще всего из дерева создают палочки и во Вьетнаме. А вот в Корее для их изготовления обычно используется какой-то металл и по внешнему виду они довольно тонкие.
Классификация по назначению
Различают 3 варианта.
- Палочки для кофе эспрессо. Отличительная особенность — длина 10-12 см.
- Для вендинговых автоматов. Здесь палочки имеют длину от 90 до 120 мм. Выдаются в стаканчике не только с кофе, но и с любым напитком, которым требует размешивания.
- Для американо и капучино. Длина больше — 140-180 мм. Это связано с тем, что чашки большего объема (см. чашки для капучино).
Кормушка для птиц
Из палочек для суши с помощью дополнительных приспособлений (клея-пистолета, бечевки, ленты или пряжи, краски, скотча) можно сделать красивую и удобную кормушку для птиц. Количество заготовок, которые надо собрать, зависит только от вашего проекта.
Предварительно их разрезают пополам или оставляют первоначальную длину, красят и сушат или сохраняют естественный цвет. Птичек, кстати, больше привлекают природные оттенки.
Последовательность действий следующая:
- На ровной поверхности выложить нужное количество деталей, формируя дно кормушки.
- Скрепить скотчем. Поперек для твердости наклеить по два элемента с каждой стороны. Дно готово.
- С обратной стороны построить конструкцию наподобие колодца, как делали когда-то в детстве из спичек. Доводим до выбранной высоты.
- Привязать веревки или прикрепить боковые планки-держатели.
- Крышу лучше сделать покатой, чтобы под тяжестью снега она не обрушилась.
Палочки для кофе и их преимущества
Палочкой удобно мешать сахар, которых залеживается на дне стаканчика. Их выдают бесплатно в кафе, заведениях быстрого питания, уличных передвижных кофейнях. Есть стандартные размеры – 10 см,есть более длинные – для высоких стаканов. Чаще всего магазины и кофейни закупают первый вид изделий.
Преимущество:
Кофейные ложки подают теперь только в ресторанах, потому что этикет обязывает.
Сразу нужно определиться и ответить на вопрос, какой стороной нужно мешать палочкой кофе. Он возникает у людей, которые побывали за границей – в Европе. Там до сих пор заправляют размешиватели в автоматы неправильно, то есть узкой стороной внутрь.
Когда автомат выдает кофе, пластиковая ложечка выходит широкой стороной. Люди берут ее, не переворачивая, и начинают перемешивать напиток узкой частью. Это вводит российского человека в глубокое заблуждение и раздумия «может я чего не понимаю».
На самом деле наши соотечественники все понимают правильно: широкая часть с окошками предназначена для того, чтобы погружать ее в напиток. Узкая для того, чтобы держаться за нее пальцами.
Самое интересное, что в описании ясно сказано, что и как делать. Более того, когда европейцам посоветовали заправлять размешиватели по-другому, они продолжили делать по-своему.
Пластиковые
Пластиковые ложечки для кофе явно дают понять, какой стороной мешать. Широкой частью легче поднять со дна сахар, чем узкой.
Если нужно приобрести ложечки для домашнего использования, рекомендуется покупать их оптом – так дешевле.
Есть еще несколько рекомендаций:
Какой стороной пластиковой палочки размешивать кофе, особого значения не имеет. Это вопрос привычки, тем более, если цель достигнута и сахар не лежит на дне.
Преимущества
Пользователи дружно отмечают плюсы данного аксессуара, который отличается:
- Гигиеничностью. В отличие от традиционных кофейных ложечек, такие палочки являются одноразовыми, поэтому, как уверяют специалисты, они не представляют для здоровья никакого риска.
- Удобством в применении. Данное приспособление можно применять независимо от того, какую кофейную чашку вы используете.
В отличие от чайных ложек, кофейной палочкой удобно размешивать напиток в крошечных чашечках. Для размешивания капучино и латте существуют палочки особенные, более длинные, чем обычные.
Разберитесь с разными степенями обжарки
Светлые зёрна отличаются более резким и кислым вкусом, а у тёмных вкус более насыщенный, и они содержат меньше кофеина. Пережаренные зёрна обладают угольным привкусом. Однако вкус и аромат напитка зависят не только от обжарки, но и от сорта кофе. Различные зёрна по-разному реагируют на процесс обжарки.
В таблице собраны основные виды обжарки кофе.
Вид обжарки | Температура обжарки | Особенности |
Коричная (Cinnamon Roast) | 195 °С | Светло-коричневые зёрна с небольшой насыщенностью вкуса, заметно выраженной кислинкой и тонким хлебным ароматом. |
Новоанглийская (Light or New England Roast) | 205 °C | Светло-коричневые зёрна. Вкус с выраженной кислинкой, но без хлебных ноток. |
Американская (American Roast) | 210 °C | Светло-коричневый цвет. Обжарка популярна в восточной части США и используется во время профессиональных дегустаций кофе. |
Городская (City Roast) | 220 °C | Насыщенный коричневый цвет. Обжарка популярна в западной части США, подходит для дегустаций. |
Полная городская обжарка (Full City Roast) | 225 °C | Насыщенный коричневый цвет. Во вкусе преобладают карамельные и шоколадные нотки. |
Венская (Vienna Roast) | 230 °C | Тёмно-коричневый цвет. Сладковато-горькие карамельные нотки, минимум кислинки. Иногда эта обжарка используется для эспрессо. |
Французская (French Roast) | 240 °C | Тёмно-коричневые зёрна. Минимум кислинки, жжёные нотки. Популярная обжарка для эспрессо. |
Итальянская (Italian Roast) | 245 °C | Очень тёмный коричневый цвет. Вкус более выражен, чем при французской обжарке. Общепринятая обжарка для эспрессо. |
Испанская (Spanish Roast) | 250 °C | Практически чёрные зёрна. Такую обжарку выдерживают немногие сорта кофе. |
Сколько палочек добавлять в кофе?
Обычно на чашку кофе принято добавлять 0,3 палочки корицы (или 2–3 см). Но вы можете увеличить это количество, если хотите получить более выраженный пряный вкус.
Правильно приготовить тонизирующий напиток вам поможет классический рецепт.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- молотый кофе – 2 ч. ложки;
- корица – 1/3 палочки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Всыпьте на дно турки все компоненты. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Выключите плиту и дайте напитку настояться 10–15 минут. Затем снова доведите до кипения. Перелейте кофе в чашку.
Сколько палочек добавлять в чай?
Для приготовления чая обычно используют 1 коричную палочку на 0,5 литра воды. Корица в напитке прекрасно сочетается с другими специями, особенно гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, цедрой цитрусовых. Пряный чай пьют, чтобы взбодриться, разогнать метаболизм, вывести из организма токсины, вылечить вирусные и бактериальные инфекции.
Для приготовления напитка выполните следующие действия:
- Залейте коричную палочку 0,5 литра горячей воды, дайте настояться полчаса.
- В заварочный чайник всыпьте любой чай (черный, зеленый или травяной).
- Настой корицы перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Залейте коричным отваром чай. Заваривайте 10 минут.
В остывший до 50–60 градусов напиток можно добавить мед и дольку лимона. Тогда чай получится более вкусным и полезным.
Советы бариста о выборе кофейных приспособлений
Не только вопрос, как правильно держать палочки для кофе, волнует любителей этого ароматного напитка. Многие из тех, кто желал бы купить этот аксессуар, не знают, как правильно его выбрать. Для тех, кто задался целью приобрести собственный набор палочек для кофе (в частности для бизнеса), не будет лишним прислушаться к советам опытных бариста:
- Приобретать палочки лучше в оптовых магазинах. Обычно 250 палочек в перерасчете на одну единицу обходятся существенно дешевле.
- Если аксессуары приобретаются для автомата, следует остановить свой выбор на палочках длиной в 100-120 мм.
- Немаловажной является и проблема выбора цвета. Лучше всего, считают специалисты, приобрести набор коричневых или белых палочек. Заядлые кофеманы утверждают, что наименее удобными в обиходе являются прозрачные кофейные аксессуары. В фастфудах они сливаются с общим фоном посуды.
- Идеальным вариантом бариста считают деревянные палочки.
- Для напитков большого объема (латте и др.) рекомендуется использовать аксессуары длиной в 120-160 мм.
- Специалисты рекомендуют приобретать приспособления для размешивания кофе в индивидуальной упаковке, обеспечивающей каждой палочке свой собственный «пенал» из бумаги. Этим автоматически повышается гигиеническая безопасность прибора.
Смотреть галерею
Вопрос, как правильно держать палочки для кофе, профессиональные бариста не считают принципиальным. Поступать следует так, как вам привычнее и удобнее. Не стоит только хвататься пальцами за противоположный конец аксессуара. А если вопрос все же является важным, лучше выбирать деревянные кофейные палочки.
Состав жидких ароматизаторов
Точный состав жидких освежителей, как правило, является коммерческой тайной и производителями не разглашается или список ингредиентов является неполным. Это делается для того, чтобы устранить конкурентов качественной продукции, понравившейся потребителям.
Что еще заставляет скрывать правдивую информацию от покупателей? Погоня за миллионными прибылями. Нерадивые производители могут использовать не натуральные, а синтетические добавки, которые могут негативно влиять на состояние здоровья человека. Но даже это их не останавливает.
При прочтении нужно не пропустить слово «отдушка». Это говорит о том, что в состав жидкости добавляют химическое соединение синтетического плана, благодаря которому получается очень стойкий аромат. Такие компоненты стоят недорого, поэтому их повсеместно используют в парфюмерной и химической отрасли промышленности.
Отдушка
Необходимо иметь в виду, что в некоторые освежители воздуха добавляется мускус, который является синтетическим компонентом. Он может вызвать аллергические реакции у человека. Натуральный растительный мускус может добавляться лишь в дорогие французские духи, чтобы поднять их и без того баснословную стоимость.
Типы капсул для кофемашин
Сегодня каждый производитель разработал уникальные капсулы для собственных кофемашин. Несмотря на их формальную несовместимость, конструкции контейнеров принципиально не отличаются:
— капсулы для кофемашины Nepresso
— капсулы для кофемашин Lavazza
— капсулы для кофемашин Nescafe Dolce Gusto
— капсулы для кофемашин
— капсулы для кофемашин Espresso
Перед тем как заправлять капсулу для кофемашины вам следует немного узнать о строении таких контейнеров. Ничего сложного здесь нет: внутри пластикового стаканчика расположены две мембраны, защищающие находящийся между ними кофе от попадания влаги и других негативных воздействий.
Хотя…
Известно, что в некоторых европейских странах принести кофе с одноразовой палочкой могут даже в дорогих ресторанах. Казалось бы, нарушается фирменный стиль, и все же рестораторов вполне можно понять: на первом месте для них стоит не эстетика, а здоровье посетителей, во многом зависящее от гигиеничности используемых ими аксессуаров.
Чего ожидать дальше
Сейчас идут разработки одноразовой посуды из бамбуковых волокон. Пока что эксперты обнаруживают несоответствие между заявленными характеристиками стаканов и тарелок и их реальными составными компонентами.
Для производства используется помимо бамбука пластик и опасные химические вещества, например, формальдегидные смолы в качестве связующих веществ. Использовать такую посуду в микроволновке нельзя, так как материал начинает выделять отравляющие вещества.
Возможно, вскоре появятся экологичные стаканчики для кофе из бамбуковых волокон – легкие, но прочные.
Пока что федеральный союз защиты потребителей требует жестче контролировать производителей посуды с синтетическими добавками. Осторожно нужно совершать покупки китайских товаров, так как на них европейские законы не распространяются.