- Как приготовить идеальное утреннее кофе
- Ингредиенты для айс латте
- Как приготовить латте дома?
- Простой рецепт домашнего латте
- Как приготовить латте дома без кофемашины
- Как взбить молоко для латте дома
- Рецепт кофе латте пошагово
- Секреты приготовления
- Разновидности латте
- Рецепт приготовления кофе макиато
- Виды латте в кофейнях
- Как сделать кофе латте в домашних условиях
- Рецепт Домашний латте без кофемашины
Как приготовить идеальное утреннее кофе
Каким бы ни оказалось утро, но кофе для большинства — просто необходимость. Кто-то просто любит его смаковать, а некоторым сложно даже открыть глаза без ароматного напитка.
Однако, что же делать в такую жару? Не всегда же получится пойти за любимым айс латте в кафе. Тогда на помощь придут твоя изобретательность и надежда на собственный холодильник, в котором должно быть молоко и лед. А вот рецепт берем на себя. Быстрее читай и начинай готовить.
Ингредиенты для айс латте
Однако существует еще один вариант приготовления холодного кофе. Он немного проще, ведь каждый человек может регулировать его в соответствии с собственными вкусами. Для этого нужно только приготовить любимый кофе, разлить его в формы для льда, дать им остыть, а затем поставить в морозильную камеру. После этого остается только немного подогреть молоко и добавлять в него столько кубиков замороженного кофе, сколько вздумается. А дополнить свой завтрак, обед или ужин ты всегда можешь полезным блюдом. Читай, как приготовить диетические кокосовые сырники в духовке.
Как приготовить латте дома?
Простой рецепт домашнего латте
Этот завораживающий процесс приготовления латте бариста кажется невозможным в домашних условиях. Попробуем приготовить латте дома. Итак!
Для приготовления латте Вам понадобятся основные ингредиенты:
- Кофе
- Молоко
- Лед
- Шоколад или корица для украшения
Как приготовить латте дома без кофемашины
- Первое, что нам нужно — кофе. Вы можете приготовить его в турке.
- Надо чтобы кофе был крепким и без гущи, дабы не портить напиток и приятное впечатление. Обратите внимание, что кофе мы завариваем без сахара.
- Готовим взбитое молоко.
- Налейте молоко в сотейник и нагрейте на среднем огне, но не кипятите. 60°C – 70°C будет то что надо. Молоко также можно подогреть в микроволновке.
- Теплое молоко лучше взбивается и образует объемную пенку.
- Взбивать можно маленьким блендером (его еще называют капучинатор) или во френч-прессе движениями поршня вверх/вниз.
Как взбить молоко для латте дома
- Теперь приступаем к созданию прекрасного- фирменных слоев латте. Лучше всего использовать высокие прозрачные стаканы или айриш-бокал с длиной ложечкой.
- Наливаем молоко в прозрачный стакан немного с пенкой, но не со всей!!!!
- Теперь самый ответственный момент. Кофе! Наливать нужно очень осторожно и самой тоненькой струйкой (может не получиться с первого раза).
- Та-дам! Теперь выложить пенку от молока сверху.
- Если у вас получилось все как надо, то выглядеть оно должно как-то так. Красиво. А?
- Сверху посыпаем тертым шоколадом или корицей или мускатным орехом.
- Ваш домашний латте готов!
Если вы визуал, то небольшой видео ролик How to make latte Вам в помощь! Желаем Вам приятных кофейных впечатлений!
Не обязательно идти в кофейню, чтобы полакомиться кофейно-сливочным вкуснятиной. Сделать кофейный напиток можно и дома, поэтому расскажем, как сделать латте в кофемашине менее, чем за 10 минут и порадовать себя чашечкой любимого варева, приготовленного из зерен кофе.
## Особенности напитка и классический рецепт
Латте готовят, беря за кофейную основу эспрессо с добавлением молока и довершают выкладыванием на поверхность пенки. Для классического латте необходимо одна треть эспрессо (50-60 мл) и две трети молочка (100-180 мл) любой жирности.
Алгоритм приготовления сводится к четырем действиям:
- Приготовить эспрессо
- Вспенить молоко
- Смешать молоко и эспрессо
- Добавить посыпку
На заметку: Как правильно ухаживать за кофемашиной: 8 основных правил
## Как приготовить латте в кофемашине
Варианты приготовления можно подстроить по себя, определившись с двумя ингредиентами:
- Эспрессо
- Молоко
Приготовление напитка с помощью кофемашины занимает меньше времени. В некоторых моделях есть ручной капучинатор, пример тому Philips Series 2200 EP2220/10, в которой запросто получается воздушная пенка.
### Как готовить латте в кофемашине
Алгоритм латте рецепта в капельной кофемашине схожий. Отличие в том, что молоко придется подготавливать вручную или с помощью другой бытовой техники.
Для настоящих кофеманов: Как выбрать кофе для кофемашины: 5 основных советов
## Как правильно взбивать молоко для латте в кофемашине
Способ приготовления не суть важен — все зависит от того, какие приборы есть на кухне.
### С использованием кофемашины
Этот рецепт самый быстрый и не требует особых усилий. Наливают молоко в удобную емкость и подносят к взбивателю. Держат палочку для приготовления на пару, слегка погрузив в жидкость пока не станет образовываться пенка, которая заметно увеличится. По мере нагревания помещают палочку глубже, чтобы создать спиральный вихрь. В результате образуются шелковистые гладкие пузырьки микропены с вязкой текстурой, характерной для латте.
Прогревают молочко на пару до тех пор, пока нагреется до шестидесяти градусов. Для измерения используют термометр или определяют нагревание по собственным ощущениям.
Если переборщить со взбиванием, пеночка станет плотновато-густой и пузырчастой. Тогда латте потеряет во вкусе.
На заметку: Кофемашина не качает воду: 7 причин и их устранение
Тогда придется поработать руками, задействовав венчик или любое другое устройство. Предварительно понадобится нагреть жидкость до шестидесяти градусов.
## Как подавать и пить напиток?
Классическая подача — в айриш-бокале. Можно использовать стакан и подать напиток с высокой ложкой или соломинкой, притрусив тертой шоколадкой или вкусняшкой на свое усмотрение.
Мы выяснили, что невесомая пенка одинаково хорошо получается, если ее взбивать вручную и с помощью паровой трубки кофемашины. Главное, прогреть молоко до шестидесяти градусов и не больше. Важно придерживаться точных пропорций ингредиентов, тогда получится вкусный напиток. Такой, какой не в каждой кофейне подают!
К слову: Как приготовить капучино в кофемашине — 5 наиважнейших подсказок
[Latte – это итальянская версия кофейного коктейля. Его готовят на основе эспрессо с молочной микропеной под паром. Напиток имеет мягкий и нежный вкус. Его подают в прозрачных стеклянных айриш бокалах с трубочкой для размешивания. Это позволяет оценить его презентабельный послойный вид – эспрессо, молоко и нежная высокая пенка.
Рецепт кофе латте пошагово
Латте считается демократичным напитком. Для его приготовления подходит кофе любой крепости. Вы можете ориентироваться на свой вкус. Классический рецепт кофе латте предполагает использование двойного эспрессо (50-60 мл) и некипяченого молока (180 мл). Итак:
- Приготовьте двойной эспрессо.
- Прогрейте молоко до 60 градусов.
- Взбейте молоко до образования пены.
- Добавьте пенку к эспрессо.
Если вы все сделали правильно, то слои не будут смешиваться, а на поверхности напитка появится высокая пенка.
Те, кто не любит крепкий кофе, готовят латте по классическому рецепту латте, но с добавлением 10-20 мл сиропа – кленового, шоколадного, мятного, ванильного, шоколадной или корицы.
Секреты приготовления
Для того, чтобы латте, приготовленный самостоятельно, получился таким же вкусным, красивым и ароматным, как и в кофейне, нужно знать секреты профессиональных бариста, касающихся качества используемых ингредиентов.
- Качественные кофейные зерна.
- Очищенная вода.
- Пастеризованное молоко с жирностью 2,5%.
- Не перегревать молоко более 60 градусов.
Разновидности латте
- Латте макиато – сначала в чашку наливают молоко, затем добавляют эспрессо.
- Латте флэт уайт – равные пропорции эспрессо и молока, но без пены.
- Латте грей – с добавлением лаванды.
- Латте тай – с добавлением специй.
Современные автоматические и полуавтоматические кофемашины позволяют готовить вкусные и ароматные кофейные напитки самостоятельно – дома и в офисе, в местах ожидания, поэтому целесообразно рассмотреть рецепт в кофемашине кофе латте, имеющий свои нюансы. Вам понадобятся кофейные зерна венской или другой светлой обжарки, которые следует перемолоть до средней или тонкой фракции. Далее нужно правильно выставить настройки, руководствуясь инструкцией производителя.]
Рецепт приготовления кофе макиато
Самой популярной разновидностью латте считается кофе макиато. Рецепт приготовления этих двух кофейных напитков практически идентичный за исключением того, что латте готовят, наливая в кофе взбитое молоко, а макиато наоборот – во взбитое молоко тонкой струйкой кофе. Это тоже дает потрясающий эффект – поскольку плотность кофе меньше, чем у взбитого молока, в бокале он, расслаиваясь оседает на дно, молоко оказывается сверху, а над ним образуется воздушная белая пенка с кофейным пятном там, где вливалось эспрессо.
Виды латте в кофейнях
В кофейнях практикуется демократичная подача латте, которую называют ghetto latte – гостям подается отдельно эспрессо и бокал с взбитыми сливками, что позволяет им самостоятельно регулировать пропорции ингредиентов.
Отдельных слов заслуживает арт-латте – с рисунком молочной пенкой. Это является особым видом кофейного искусства, которое вы также можете освоить самостоятельно.
Как сделать кофе латте в домашних условиях
Как всем известно, Латте — это кофейный напиток с большим количеством молока. Количество молока добавляется в 3 раза больше. А для основы используется именно эспрессо.
Рецепт Домашний латте без кофемашины
Подготовить необходимые ингредиенты: воду, молоко и кофе. Корица и шоколад по желанию.
Нагреть 300 мл молока (чем выше жирность, тем лучше) до 60-70°C. Не кипятить. Кастрюлю брать в 2-3 раза больше, чем молока.
Взбить горячее молоко 2-3 минуты до устойчивой пенки. Молоко увеличится в объеме в 2-3 раза.
Вылить эспрессо в стаканы для подачи напитка.
Добавить взбитое горячее молоко. При наличии пенки, выложить ложкой.
По желанию посыпать сверху корицей или тёртым шоколадом. Подавать напиток сразу же.
У каждого бариста есть свой уникальный секрет приготовления вашего любимого кофе. Его основа – тщательно отобранные кофейные зерна, специальная обжарка и, конечно, безграничная любовь к этому напитку.
Натуральный свежеобжаренный в зернах кофе Barista Pro Nero. Специально для вендинг машин.
У "Barista Pro Nero" сложный вкус с легкой горчинкой и насыщенным ароматом. В основном характере напитка проявляются ягодные оттенки арабики из Бразилии. Плотный, золотистый крем завершает идеальную композицию.
Рекомендации бариста: для приготовления правильного экспрессо из данной смеси используйте 7-8 грамм молотого кофе.
Как приготовить настоящий Кофе Латте дома.
Не заполнены свойства товара, добавляемые в корзину