Как сделать съедобный стаканчик для кофе?

Как сделать съедобный стаканчик для кофе? Кофе
Содержание
  1. Автомат по приготовлению картофеля фри
  2. Жаркое в съедобном горшочке
  3. Жительница челябинска запустила домашнее производство съедобных стаканов для кофе
  4. Имбирный кофе в съедобной кружке
  5. Ингредиенты и материалы – съедобные цветные стаканчики
  6. Как открыть свой бизнес
  7. Как сделать съедобную чашку для кофе. кофе в съедобных стаканчиках. какое оборудование выбрать для производства съедобной посуды
  8. Крахмальные тарелки
  9. Кто делает этот продукт?
  10. Правила хранения и упаковка
  11. Преимущества бизнеса на изготовлении съедобной посуды
  12. С чего начать бизнес по производству съедобной посуды
  13. Салат «фруктовый поцелуй» в хрустящей сырной корзиночке
  14. Съедобные стаканчики для кофе рецепт
  15. Технология изготовления
  16. Технология изготовления съедобной посуды
  17. Чем сейчас занимается  проект?
  18. Эффективно, быстро съедобные стаканчик делая машину –

Автомат по приготовлению картофеля фри

Не смотря на то, что такое блюдо как картофель фри не отличается какими-нибудь полезными свойствами, оно успело завоевать вкусы огромного количества людей.

В Европе вендинговые автоматы по приготовлению и продаже картошки фри уже давно пользуются спросом. В наших же странах этот тренд только начал свое развитие, но купить такие автоматические фритюрницы у нас уже также не проблема.

В морозильную камеру автомата загружается замороженный полуфабрикат. Как правило, готовится картофель в таких автоматах не в масле, а горячим воздухом, что делает продукт менее вредным. Приготовление происходит менее чем за 1 минуту. В это время клиент может выбрать желаемый соус.

Высокая стоимость коммунальных услуг, заставляет европейцев очень серьезно подходить к вопросу сохранения тепла в своих домах. Незаменимым приспособлением в этом вопросе является тепловизор. Обследование тепловизором позволят построить тепловую карту дома, узнать в каких местах идет потеря тепла и устранить их.

Для наших же стран вопрос тепло-эффективности стоит не столь остро, но также с каждым годом становится все более актуальным.

Заработать на этом можно выезжая на объекты и проводя обследования за определенную плату. Так как такие обследования актуальны в основном зимой, то лучше эту деятельность совместить с наличием ремонтной бригады. Бригада будет исправлять слабые места дома и делать его тепло-эффективным. За зимние месяцы можно обеспечить бригаду заказами на все лето.

Мясо улиток в европейских странах пользуется большим спросом. Оно содержит много витаминов и микроэлементов, богато на кальций и магний, не содержит вредного холестерина.

Улитка за один раз приносит до 60 яиц и вырастает до полного размера всего за пару месяцев. Эти факты делают выращивание улиток привлекательным с точки зрения бизнеса.

На данный момент мясо улиток является деликатесным и дорогим. Дороговизна в первую очередь обусловлена его импортным происхождением.

Выращивание улиток в эко-фермах на территории России сделает этот продукт более доступным и популярным.

Жаркое в съедобном горшочке

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 томат
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, зелень, специи – по вкусу
  • 100 г маргарина
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка водки
  • соль – по вкусу
  1. В маленькой кастрюльке растопите маргарин, добавьте сметану, майонез, водку и пару шепоток соли. Все перемешайте. Стоит отметить, что водка – не обязательный ингредиент, но с ней тесто получается более хрустящим.
  2. Высыпьте муку и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время вы успеете приготовить начинку.
  3. Порежьте свинину кубиками и обжарьте ее на раскаленной сковородке до румяной корочки.
  4. Кусочки мяса присыпьте солью и специями, залейте горячей водой и оставьте тушиться до полуготовности под крышкой на медленном огне.
  5. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь и чеснок, томат — кубиками.
  6. Слейте с мяса бульон (он нам еще пригодится!), подлейте растительного масла, добавьте немного соли и перца, а также нарезанные овощи. Все слегка обжарьте. Буквально 5 минут — и выключайте огонь.
  7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на части. Число частей зависит от количества горшочков. Обычно полученного теста хватает на 2 средние формы диаметром 12 см.
  8. Каждый кусочек теста разделите на 2 части: одна побольше – для горшка, другая поменьше (примерно в 4 раза) – для крышки.
  9. Больший кусок теста раскатайте в круг толщиной около 5 мм и выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Бортики у будущего горшка должны быть достаточно высокими – 6-8 см.
  10. Порежьте очищенный картофель дольками и выложите на дно сформированного теста. Сверху присыпьте солью и специями, полейте сметаной. Поверх выложите обжаренное мясо с овощами.
  11. Оставшуюся часть для крышки раскатайте в круг и накройте им наполненный вкусностями горшочек. Прищипните тесто по краям, чтобы получилась цельная «булка», а по центру вырежьте небольшое отверстие.
  12. Влейте через отверстие 50-70 мл оставшегося после мяса бульона.
  13. Смажьте верхушку взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180°С духовку.
  14. Через 30 минут подлейте еще 50 мл бульона и убавьте огонь до 150°С. Оставьте пирог допекаться еще 20-30 минут.
  15. Дайте постоять готовому блюду 10 минут в форме. После этого аккуратно достаньте пирог из формы, накройте его полотенцем и дайте постоять еще 5-10 минут.

Аккуратно по краю вырежьте крышку, перемешайте рагу, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вначале вместо хлеба едят крышечку, а по мере исчезновения жаркого, хлебные стенки отламывают от горшка.

Жительница челябинска запустила домашнее производство съедобных стаканов для кофе

38-летняя Евгения Васильева из Челябинска запустила мини-производство съедобных стаканчиков для напитков прямо на своей домашней кухне. По сути съедобные стаканы — это песочное печенье, но настолько плотное, что получившаяся из него тара способна удержать какао, кофе или сок на протяжении двух часов. Таким образом стаканами из теста можно заменить бумажные стаканчиками и также брать печенье-стакан  навынос. 

По мнению Евгении, съедобные стаканы – это не только необычный десерт, но и возможность хотя бы немного уменьшить число производства одноразовых стаканчиков из целлюлозы. Привычные нам бумажные стаканчики не перерабатываются, а отправляются на свалку и засоряют планету.

В России ежегодно выбрасывают 41 миллиард бумажных стаканчиков. Только от одной кофейни на свалку отправляется по 1500-4000 одноразовых стаканов в месяц. И бумажные стаканы не перерабатываются – они просто отправляются на свалку, где гниют лет по 100 и занимают место. Если не сократить потребление одноразовой тары, мы в ней погрязнем, нужно искать ей альтернативу, — размышляет Евгения. 

Как сделать съедобный стаканчик для кофе?

Евгения – мама двоих детей, последние пять лет женщина находилась в декретном отпуске. До этого она работала медицинским представителем лекарственных препаратов, но давно хотела попробовать себя в чем-то ещё. Размышляя, чем бы она могла заниматься, Евгения прочитала в Интернете про съедобные стаканчики. Их активно вводят в странах Европы. Информации про съедобную посуду оказалось немного, но идея бизнеса так понравилась челябинке, что она решила даже заказать домой специальную печку для выпечки съедобной посуды. Производитель оборудования вместе с печкой предоставил рецепт стаканов. Казалось бы, ничего сложного – пеки и наслаждайся получившимся стаканом. Но в реальности всё оказалось не так просто: приготовленные по рецепту кружки трескались, разваливались и никак не желали держать жидкость. Да, их можно было есть, но свою главную функцию они не выполняли. 

Евгения Васильева решила запустить домашнее производство съедобных стаканчиков
Евгения Васильева решила запустить домашнее производство съедобных стаканчиков

Евгения быстро поняла, что главный секрет съедобных стаканов кроется не в составе, а в пропорциях всех ингредиентов. В итоге женщина потратила месяц только на то, чтобы понять, сколько нужно масла, яиц, сахара и муки для приготовления идеального теста.

Вся кухня у меня была уставлена этими съедобными стаканами! Я ими объелась, дети ели, муж. Я искала пропорции ингредиентов практически наугад. Чуть-чуть переборщишь с мукой – стаканчик трескается, а если её будет меньше – он будет не достаточно твердый для того, чтобы держать жидкость. Но в конце концов мне удалось найти идеальное соотношение, — рассказала Евгения.

Как сделать съедобный стаканчик для кофе?

Сейчас Евгения готовит стаканчики объемом 220 и 330 мл. Тесто не пропускает даже горячую жидкость и при этом не проводит тепло – держать стаканчики с горячим напитков в руках комфортно. Эксперименты показали, что емкость из теста способна удержать жидкость 1-2 часа. За это время стенки стаканы постепенно размокают, за счет воды печенье становится мягче, и есть его будет проще. Сейчас Евгения даже заливает внутреннюю полостью тары шоколадом – так получается вкуснее. 

Как сделать съедобный стаканчик для кофе?

Так как Евгения намерена продавать свои стаканчики в кофейни и частным лицам, она уже получила сертификат качество на продукцию от Евразийского Экономического Союза. Сколько будет стоить один стакан, пока сказать сложно – скорее всего от 100 рублей.

Стаканчиками Евгении уже заинтересовались не только челябинские кофейни, но и компании из соседних регионов. Продукт оказался более чем востребован, поэтому если все пойдет хорошо, Евгения снимет для производства отдельное помещение и закупит уже больше оборудования.

 Кстати, стоит отметить, что Евгения не первая в Челябинске, кто готовит съедобные стаканы. В центре города уже несколько лет работает кафе, где в съедобных кружках подают супы-пюре.

Имбирный кофе в съедобной кружке

  • 300 мл готового кофе
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 3/4 ч. ложки кориандра
  • 7 шт. душистого горошка
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложки воды

2 ст. ложки сахарной пудру

  1. Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте сахарную пудру, желток (белок оставьте для глазури) и замесите тесто. Если оно не скатывается в шар, добавьте пару ложек ледяной воды.
  2. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм и уложите в формы для будущих чашечек, предварительно смазанных сливочным маслом. В качестве формочек отлично подойдут эмалированные кружки. Тесто мягкое, поэтому легко примет заданную форму. Можно даже не раскатывать тесто, а придать ему форму руками. Обычно теста хватает на 3 кружки порции, однако все зависит от величины форм. Поместите кружки на полчаса в холодильник.
  3. На дно чашек с застывшим тестом выложите фольгу с утяжелителем, например с фасолью или сухим горошком.
  4. Отправляйте чашки на 20 минут в разогретую до 190°С духовку.
  5. Пока готовые кружки остывают, взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахарной пудры.
  6. Покройте внутреннюю часть выпеченных кружек глазурью и поставьте застывать в холодильник.
  7. Осталось приготовить кофе! Натрите на терке 1 см корня имбиря, должна выйти примерно чайная ложка кашицы. Растолките семена кориандра и душистого перца и смешайте с имбирем.
  8. Залейте ароматную смесь только что приготовленным кофе и дайте настояться 2-3 минуты, после чего можете процедить кофе через ситечко.
  9. Пора доставать съедобные кружки из формочек и наливать туда ароматный кофе!
Предлагаем ознакомиться:  Горечь во рту

Ингредиенты и материалы – съедобные цветные стаканчики

Чтобы сделать 7 чашек вам понадобится:

  • 7 пластиковых стаканов 0,4 л
  • 7 пластиковых стаканов 0,2 л
  • 14 тонких деревянных палочек
  • желатин*
  • пищевой краситель**
  • продукты для добавления вкуса***
  • ножницы
  • что-то с помощью чего можно сделать небольшие отверстия в стаканчиках

* Существуют различные виды желатина, который может быть приготовлен по-разному. Я использую желатин в порошке, который нельзя кипятить. Я кипячу воду с сахаром, затем выключаю печь и смешиваю с желатином. Также, для того чтобы сделать стаканчики используйте двойное количество желатина на определенное количество воды согласно инструкции на упаковке.

** Вы можете смешать базовые цвета, чтобы получить дополнительные. Например: оранжевый = красный желтый, зеленый = синий желтый, индиго = синий черный, фиолетовый = синий красный

*** Можно просто подсластить желатин сахаром, но намного интереснее добавить вкус. Замените половину воды жидкостью, которую вы используете в качестве дополнительного вкуса и соответствующей цвету стаканчика. Вот несколько примеров: красный – томатный сок; оранжевый – апельсиновый сок; желтый – пюре банана; зеленый – измельченные листья мяты; синий цвет – измельченная черника в небольшом количестве, чтобы цвет был действительно синим; индиго – измельченная голубика.

Как открыть свой бизнес

Чтобы начать выпускать съедобную посуду, следует определиться с тем, что именно вы намерены производить, и купить оборудование. Проще всего выбрать ту продукцию, для производства которой достаточно стандартного оборудования кондитерского цеха – к примеру, сладкие стаканчики из муки. Затраты в таком случае будут ниже, поскольку специфических приборов не потребуется.

Приобрести будет нужно:

Стол5 000 – 10 000 рублей
Холодильную камеру20 000 – 40 000
Духовку15 000 – 30 000
Печь15 000 – 30 000
Сумма55 000 – 100 000 рублей

Как видно, общие затраты совсем невысоки, и это при том, что подразумевается использование достаточно дорогой техники – при желании их можно снизить.

Но этими расходами дело не ограничится – ведь ещё остаётся найти и арендовать помещение, нужен и персонал. Обычно при таком производстве удаётся обойтись примерно десятью сотрудниками, соответственно подбирается и помещение достаточных размеров.

В штате состоят:

  • дизайнер;
  • химик и биолог (это может быть один человек);
  • управляющий;
  • бухгалтер;
  • сотрудники, непосредственно занятые на производстве и продаже.

Тратиться необходимо будет и на сырьё – тут всё зависит от вашего выбора, что именно будете производить. Исходя из этой тройки статей расходов – на заработные платы, аренду и приобретение материалов, можно подсчитать ежемесячные траты на обеспечение производства.

Ещё один важный нюанс – документы. При оформлении как ИП необходимо будет заявление, а также предоставление в налоговую копию паспорта и квитанцию об оплате пошлины. При открытии ООО нужен уставной капитал – минимум в размере 10 000 рублей.

Также необходимо разрешение от Роспотребнадзора и заключение Санэпидемстанции. Код ОКВЭД 10, то есть производство пищевых продуктов, чаще всего применяется 10.89.9, “Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки”. Смотря по тому, какая именно съедобная посуда будет производиться, иногда могут потребоваться и иные классификаторы, например, отдельный код нужен для кондитерского изделия.

Налоги платить лучше по упрощённой схеме. Отчётности по ней не так много, а ставка невысока. Стандартная – 6%, а при использовании схемы вычета расходов – 15%. В регионах они могут быть снижены вплоть до 1 и 5% соответственно.

Главный риск – всё ещё остающийся невысоким спрос. Он не настолько серьёзен для бизнеса небольшого масштаба, но всё же для его минимизации желательно проведение масштабной рекламной кампании. Тем более, что на руках есть такие козыри, как необычность и экологичность съедобной посуды, удобство её использования. Важно разработать привлекательный дизайн.

привлекательный дизайн

Как сделать съедобную чашку для кофе. кофе в съедобных стаканчиках. какое оборудование выбрать для производства съедобной посуды

Луис Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнер из Венесуэлы, разработал съедобную кофейную эко–чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании
Ноу хау Lavazza Espresso Cookie Cup заключается в том, что состоит эта чашка из песочного печенья с внешней стороны и выложена изнутри королевской глазурью, айсингом. (Я так думаю.)) Чашка сделана из двух половинок с помощью специально изготовленных формочек для печенья, склеенных затем сахарной глазурью по линии, показанной мной красным цветом на их фото. Изнутри она покрыта королевской глазурью, айсингом, который служит изолятором и делает чашку водонепроницаемой.
Как сделать съедобный стаканчик для кофе?

Lavazza Espresso Cookie Cup Recipe

Рецепт съедобной чашки кофе.

По классическому рецепту Песочного печенья Shortbreads:

2 чашки (260 грамм) универсальной муки ¼ чайной ложки (2 г) соли 1 чашка (2 палочки) (226 г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры ½ стакана (60 г), сахарной пудры или кондитерского сахара 1 чайная ложка (4 г) натурального чистого ванильного экстракта

В миске взбейте муку с солью. Отложите в сторону. В чаше миксера (или ручным миксером), взбейте масло до получения однородной массы и сливочное (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы (около 2 минут). Вмешайте ванильный экстракт.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной. Уложите тесто в слегка посыпанной мукой формочки получашек. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. (Это позволит тесту уплотниться и сохранить форму печенья при выпечке). Выпекайте в течение 8 — 10 минут, или пока печенье не подрумянится. Охладите на решётке.

Рецепт королевской глазури, айсинга Ингредиенты: 2 свежих яичных белка 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока 450 г просеянной сахарной пудры

Яичные белки разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля.

Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла. Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых покрытий (фото 2).

Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, нанося её на поверхность. Для тонкого гладкого покрытия с чёткими контурами нужна менее густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки (фото 3). Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов. Хранить айсинг нужно в герметичном контейнере, так как он быстро твердеет, контактируя с воздухом.

Готовые охлажденные половинки чашек соедините склеивающей глазурью.

Склеивающая глазурь 1/2 стакана сахарной пудры 2 чайные ложки молока

Нанесите изнутри чашек айсинг и разровняйте. Оставьте для застывания. Глазури можно придать изолирующее от влаги свойство. Для этого её надо кратковременно обжечь изнутри кухонным паяльником. Правда же, очень удобно, необычно и очаровательно, выпиваете кофе и затем съедаете чашку!

Идея от Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.Он разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании.Чашка из печенья интересна тем, что после того, как выпит кофе (или молоко. а можно и ликер налить), чашка съедается.

Для выпечки таких чашек использовалась специальная форма для печенья, две половинки чашки склеиваются айсингом и им же покрывается изнутри, что делает возможным использование чашки из печенья для напитков.Вот так выглядит оригинальная чашка Луиса. Но дома можно подобные чашки — это не так трудно, как кажется!

Еще больше о том, как бережно относиться к окружающему миру, как питаться с пользой для вашего здоровья, где найти полезные продукты и как готовить — вы прочитаете на сайте Петелинка ! Здесь узнаете о здоровом образе жизни и рецептах здорового питания.

Продукты для песочного теста

  • 260 г пшеничной муки
    щепотка соли
    225 г несоленого сливочного масла (мягкое)
    60 г сахарной пудры
    1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 белка
    1/ ч.л. лимонного сока
    450 г сахарной пудры

Для ПЕСОЧНОГО ТЕСТА —

муку и соль просеять. Перемешать.

Масло сливочное взбить до пышной массы. Добавить сахар (постепенно, в несколько приемов), продолжать взбивать, пока сахар не растворится. В конце вмешать ванильный экстракт.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Печку нагреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Формочки , которые более всего подойдут для печенья подготовить:

— тонко смазать жиром — выложить бумагой для выпечки.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5-0,6 см. Тесто положить в формочки, хорошо и аккуратно обжимая по форме.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Луис Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнер из Венесуэлы, разработал съедобную кофейную эко–чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компанииНоу хау Lavazza Espresso Cookie Cup заключается в том, что состоит эта чашка из песочного печенья с внешней стороны и выложена изнутри королевской глазурью, айсингом. (Я так думаю.))

Чашка сделана из двух половинок с помощью специально изготовленных формочек для печенья, склеенных затем сахарной глазурью по линии, показанной мной красным цветом на их фото. Изнутри она покрыта королевской глазурью, айсингом, который служит изолятором и делает чашку водонепроницаемой.

Предлагаем ознакомиться:  Откройте для себя богатый и разнообразный сорт эфиопского кофе, чтобы приготовить незабываемые напитки

Рецепт съедобной чашки кофе.

По классическому рецепту Песочного печенья Shortbreads:

260 грамм муки, 2 г соли, 226 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры60 г сахарной пудры или кондитерского сахара, 4 г натурального чистого ванильного экстракта

В миске взбейте муку с солью. Отложите в сторону.В чаше миксера (или ручным миксером), взбейте масло до получения однородной массы и сливочное (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы (около 2 минут). Вмешайте ванильный экстракт.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной. Уложите тесто в слегка посыпанной мукой формочки получашек. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. (Это позволит тесту уплотниться и сохранить форму печенья при выпечке). Выпекайте в течение 8 — 10 минут, или пока печенье не подрумянится. Охладите на решётке.

Рецепт королевской глазури, айсингаИнгредиенты:2 свежих яичных белка, 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока, 450 г просеянной сахарной пудры

Яичные белки разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля. Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла.

Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых покрытий. Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, нанося её на поверхность.

Для тонкого гладкого покрытия с чёткими контурами нужна менее густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки. Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов.

Готовые охлажденные половинки чашек соедините склеивающей глазурью.

Склеивающая глазурь1/2 стакана сахарной пудры, 2 чайные ложки молока

Нанесите изнутри чашек айсинг и разровняйте. Оставьте для застывания.Глазури можно придать изолирующее от влаги свойство. Для этого её надо кратковременно обжечь изнутри кухонным паяльником.

В европейских странах можно найти большое количество интересного бизнеса. Команда сайт попыталась разобраться в последних трендах и составить подборку интересных бизнес идей из Европы. Некоторые из этих идей не годятся для прямого копирования, но если их немного доработать и адаптировать под наш менталитет, то вполне вероятно, что эти идеи станут успешным и в России.

Крахмальные тарелки

Пара бельгийских дизайнеров Элен Хойис и Тибо Джилкин подсчитали, что в крупных городах большую часть мусора составляют упаковки из-под продуктов и пластиковая посуда. Чтобы внести свой вклад в борьбу за экологию планеты молодая пара разработала рецепт съедобной посуды, состоящей из крахмала, воды и капельки масла.

Тарелочки получились достаточно прочными, чтобы положить в них любую еду, включая соусы и супы, также в них можно подогревать еду в микроволновке. К тому же посуда выглядит очень оригинально, ее легко можно спутать с бумажными кулечками и коробочками.

Дизайнер Андреа Ругьеро решила, что после пикника нужно поделиться остатками праздника с обитателями леса и представила миру специальную посуду под названием «Неопознанный объект для питания». Тарелки состоят из картофельного крахмала, птичьего корма, клейкого вещества из водорослей и гуаровой смолы. Наверняка оставленное в траве лакомство придется по вкусу уткам, белкам, птицам и мышам.

Дизайнер Гек Воутерс даже не мог представить, что его тарелки из овощей так понравятся домашним животным, особенно козам, а фруктовыми будут лакомиться как дети, так и взрослые. Стоит заметить, что посуда получилась не только вкусной, но и красивой. Мисочки блестят, словно сделаны из расплавленной карамели!

На этом задумки креативных дизайнеров не закончились, благодаря чему люди узнали, что значит пить кофе из бисквитных кружек и есть суп не вприкуску с хлебом, а в самом хлебе. Наверняка, вы и сами порой, чтобы удивить гостей используете съедобную посуду: плов, приготовленный в тыкве, фаршированные томаты, мороженое или фруктовый салат в яблоках без сердцевины.

Кто делает этот продукт?

https://www.youtube.com/watch?v=OSOp4apup5w

Рынок съедобной посуды в России и в мире не слишком широк. На сегодняшний день крупнейшим и самым известным российским производителем является Nyam cup Сергея Ивашковского. Проект побеждал в конкурсе стартапов SmartUp Accelerator, а недавно компания начала сотрудничество с Университетом ИТМО. Несмотря на это, объемы продукции невелики: ежемесячно фирма производит 15–20 тысяч съедобных стаканчиков.

Nyam cup работает не только с петербургскими заказчиками: компания осуществляет поставки по всей России, съедобные стаканчики из Петербурга используют около 200 заведений по всей стране и в СНГ. Помимо прямых продаж Nyam cup работает с сетью дистрибьюторов: им передают эксклюзивное право на продажу в конкретных регионах. «С точки зрения объемов это направление более перспективное», — отметил Сергей Ивашковский.

В России можно найти и другие компании, которые производят съедобную посуду. Например, компания Drink&Eat из Новгородской области выпускает вафельные стаканчики для кофе. С петербургскими заведениями общепита этот бренд не сотрудничает, но стаканчики компании можно приобрести онлайн.

Еще один производитель — Cookie Cup — находится в Мытищах. На странице компании в социальных сетях говорится, что сейчас покупателям предлагают только франшизу, а не сами товары. «Бумаге» представители проекта рассказали, что работают «в штатном режиме».

В петербургской «Супстанции» используют съедобные стаканы собственного производства: в них наливают супы, также гостям выдают съедобные ложки с разными вкусами — чеснока и морской соли с травами. Основатель заведения Александр Туманский пояснил, что кафе на Загородном он открыл по франшизе: в основу меню легли рецепты от управляющей компании , хотя для Петербурга их немного доработали — « в сторону веганства и вегетарианства ».

Правила хранения и упаковка

Съедобные стаканчики упаковываются так же, как и прочие продукты питания, в соответствии с ГОСТом. Срок хранения подобных емкостей обусловлен технологией их приготовления и компонентами, входящими в состав рецептуры.

Открытие бизнеса по производству съедобной посуды имеет много плюсов, однако вместе с ними стоит учесть возможные риски. Самый главный из них – небольшая клиентская база. Чтобы стабильно получать хорошую прибыль и постепенно расширять производство, необходимо правильно организовать рекламную кампанию.

21.02.2020

Цех по изготовлению полуфабрикатов

Сертификация продукции, требования к помещению под цех и набор персонала. Формирование ассортимента, закупка оборудование и технология изготовления полуфабрикатов. Правила хранения, упаковка и сбыт товара.

14.03.2020

Машинно аппаратурная схема линии производства вареных колбас

Обзор состава производственной линии, обязательное и дополнительное оборудование. Устройство и принцип действия.

12.03.2020

Методы и средства производства хлеба

Традиционные способы производства хлеба, обзор разных вариантов. Особенности каждой технологии.

11.03.2020

Цех по изготовлению мясных, рыбных и овощных консервов

Требования СЭС, подбор помещения и персонала, закупка сырья. Формирования ассортимента, процесс производства консервов и необходимое оборудование, Упаковка, хранение и сбыт продукции.

11.03.2020

Производство картофельных чипсов: цех, сырье и оборудование

Преимущества бизнеса на изготовлении съедобной посуды

Чем может быть выгоден бизнес на изготовлении съедобной посуды, стоит ли вкладывать в него деньги, перспективна ли такая деятельность в нашей стране?

Отвечая на такие вопросы, стоит в первую очередь рассмотреть положительные стороны такого бизнеса. В первую очередь, это экологичность подобной посуды – одноразовые изделия, изготовленные из пластика, являются одним из бытовых отходов, загрязняющих нашу среду обитания – ежедневно по всему миру выбрасывается огромное количество единиц, в то время как переработка мусора еще не поставлена на должный уровень.

Изготовление и продажа съедобной посуды совершенно не наносит никакого вреда природе – даже если покупатель не захочет употреблять ее в пищу, подобные отходы являются полностью природными и негативно влиять на экилогическую ситуацию не будут.

Во-вторых, это оригинальность идеи – съедобная посуда не так широко используется в нашей стране – выпускают и используют ее в основном в ресторанах, кафе и заведениях быстрого питания. В то же время, все больше клиентов обращают внимание на нее и спрос постепенно увеличивается.

В-третьих, предпринимателей, занимающиеся выпуском такой посуды, не так уж много в нашей стране, в связи с этим пока имеется возможность занять свою нишу в таком виде бизнеса. Кроме того, съедобная посуда полностью исключает необходимость мытья или ее утилизации, являясь при этом непосредственным продуктом питания.

Существуют ли риски? Разумеется, любой вид бизнеса сопряжен с рисками и уйти от них полностью не удастся – никто с уверенностью не сможет вам гарантировать определенный уровень дохода и полный успех. Одним из основных видов риска такого бизнеса является именно малый спрос на изделия, но, с другой стороны, наполнив рынок широким ассортиментом готовых изделий и проведя качественную рекламную кампанию, можно заработать большие суммы денег.

С чего начать бизнес по производству съедобной посуды

Чтобы начать бизнес, нужно решить из чего делать съедобную посуду. Для  производства подойдут самые различные ингредиенты, что уже доказано мировой практикой: мука, овощи и фрукты, желе и т.п.

Если сделать обзор съедобной посуды, которая пользуется успехом в забугорных ресторанах и кафе, то можно увидеть, какие интересные бизнес идеи существуют в Европе.

Так сеть общественного питания KFC продает кофе в стаканчиках, которые называются “Scoff-ee Cup” и сделаны из печенья и шоколада, обладающего повышенной термостойкостью.

Еще один вид съедобных стаканов «Gummy Shot Glasses»  изготавливается на основе желатина, сахара, натурального масла, кукурузного сиропа и красителей. Стаканы из желе имеют пять основных вкусов: кока-кола, вишня, яблоко, апельсин, малина.

Фирма из Великобритании  “Butt Foods” предлагает клиентам различные блюда в тарелках из хлеба.

Необычную посуду на основе волокон овощей и фруктов придумал дизайнер Гек Воутерс, используя технологию сушки отделения волокон. Посуда получается чрезвычайно красивой – недостаток только в том, что волокна быстро растворяются и посуду можно использовать только для вторых блюд.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно варить кофе

В некоторых кафе Японии уже не первый год делают тарелки из галет, изготовленных  из рисовой муки, которую кладут под пресс. Материал получается очень прочным и устойчивым. Людям он вряд ли придется по вкусу, зато такую посуду с удовольствием едят птицы и животные.

Чтобы слишком не усложнять процесс, можно остановиться на одном из трех вариантов одноразовой посуды:

  • тарелки их муки;
  • стаканчики из желе;
  • бокалы из сахарного сиропа.

Салат «фруктовый поцелуй» в хрустящей сырной корзиночке

  • 80 г сыра «Пармезан» или любого другого твердого сыра
  • 50 г копченой куриной грудки
  • 50 г груши
  • 50 г винограда
  • 35 г апельсинов
  • 30 г рукколы или листьев зеленого салата
  • 50 мл апельсинового сока
  • 10 мл коньяка
  • молотая корица — на кончике ножа

(все ингредиенты указаны для приготовления 1 порции)

  1. Натрите сыр на крупной терке. На одну порцию уходит около 60-80 г сыра.
  2. Равномерно распределите сыр на раскаленной сковороде. После того, как он подрумяниться, аккуратно переверните сырный блин и зажарьте его со второй стороны.
  3. Возьмите любую салатницу, пиалу или стакан, в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать корзиночки, и переверните ее вверх дном. Сверху положите еще горячую сырную лепешку, чтобы она приняла нужную форму.
  4. Чтобы закрепить форму будущей тарелочки, используйте бумагу. Она позволит не обжечь руки, к тому же впитает в себя излишки жира. Когда сыр остынет, затвердевшие корзиночки можно будет отделить от «формочек».
  5. Пока корзиночка остывает, нарежьте дольками куриную грудку и апельсины, груши – кубиками, виноград – пополам. Салатные листья порвите руками. Кстати, вместо копченой курицы, можно использовать запеченную со специями. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Чтобы приготовить соус, смешайте в маленькой кастрюльке сок, коньяк и корицу и поставьте на 30 секунд на огонь.
  7. Осталось заправить салат и выложить его в сырную корзиночку. Блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей! А чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в сырную «формочку» перед подачей на стол.

Съедобные стаканчики для кофе рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • 90 г сливочного масла (мягкого).
  • 77 г сахара.
  • 77 г тростникового сахара.
  • ¼ ч. л. соли.
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • 1 яичный желток.
  • 220 г муки.
  • 100 г темного шоколада.
  • Мука для присыпки.
  • 6 эспрессо.
  • Рубленый миндаль.
  • Шоколадная присыпка.
  • Молоко для пены (по желанию).

Приготовление:

  1. Добавить сливочное масло, сахар, тростниковый сахар, соль, экстракт ванили и яичный желток в миску и перемешать до полного перемешивания. Добавить муку и замесить до образования однородного теста.
  2. Слегка обработайте муку рабочей поверхностью и раскатайте тесто до толщины 3 — 4 мм. Вырежьте прямоугольники 6 см в высоту и 19 см в длину. Отложите оставшееся тесто.
  3. Оберните прямоугольники теста вокруг металлических банок, убедитесь, что швы плотно закрыты, перекрывая тесто и сдвигая два слоя вместе. Из оставшегося теста вырежьте кружочки размером с формочки, чтобы они служили основой чашек. Запрессуйте тестовые круги в формы и плотно закройте швы между днищами и стенками. Оставьте 6 х 6 см противня для выпечки
  4. Поставьте чашки на пергаментную бумаги в противне и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекать чашки в течение 10 мин. Затем переверните и запекайте 5-7 мин. Оставьте чашки в банках для охлаждения в течение 10 минут. Когда они полностью остынут, их можно аккуратно извлечь из форм.
  5. Положите половину шоколада в теплостойкую миску и растопите. Уберите тепло, как только оно достигнет 50 ° C. Отложить в сторону. Добавить остаток шоколада и аккуратно перемешать.
  6. Как только смесь достигнет 32 ° C, начните глазировать чашки кондитерской кистью. Чтобы убедиться, что внутренняя часть чашек герметична, нанесите два слоя шоколада на внутреннюю часть чашки. Чтобы сформировать оправу, опустите чашку в шоколад и дайте излишку стечь. Если хотите, украсьте чашки шоколадными посыпками или рубленым миндалем. Переложить чашки в холодильник, чтобы охладить 20 мин.
  7. Чашки для кофе готовы!

Технология изготовления

Сегодня существует несколько десятков видов технологий приготовления съедобной посуды, в том числе и стаканчиков для кофе, начиная хендмейдом и заканчивая сложными производственными процессами. На ранних этапах бизнеса стоит воспользоваться простейшей рецептурой:

  1. Из сиропа. Подобная технология считается самой простой. Для изготовления понадобится винный камень, сироп глюкозы, вода и сахар. В качестве приспособлений используются силиконовые формы, в которые заливают расплавленную массу из смешанных компонентов, а после ее полного застывания извлекают.
  2. Из бисквита. Печеные изделия в виде стаканчиков покрывают внутри глазурью, таким способом они задерживают кофе.
  3. Из желе. Для изготовления потребуется агар-агар (вещество из морских водорослей), ароматизатор и краситель.
  4. Из кока-колы. Рецепт состоит из двух компонентов: желатина и кока-колы.

Для изготовления стаканчиков из муки понадобится:

  • пшеничная мука;
  • яичные желтки;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • сахарная пудра.

Технология изготовления:

  • из подготовленных компонентов замешивают тесто;
  • полученную массу выкладывают в формочки и помещают в холодильную камеру на ½ часа;
  • остывшие изделия помещают в разогретую до 190 °С печь;
  • спустя 30 минут извлекают стаканчики из печи и покрывают их внутри глазурью, приготовленной из сахарной пудры и яичного белка.

По мнению потребителей, кофе в съедобных стаканчиках отличается более насыщенным вкусом.

Технология изготовления съедобной посуды

Постепенно появляется все больше рецептов изготовления съедобной посуды. Так в Испании дизайнер Андре Монье решил добавлять в тесто семена растений, что делает посуду более привлекательной и позволяет проводить эксперименты с запахом и текстурой, а в Индии придуман новый рецепт по изготовлению столовых приборов их сухарей.

Бизнес идея производства съедобной посуды в %am_current_year% годуНо существуют довольно простые технологии. Например, бокалы из сахарного сиропа можно производить не только в цехе, но и на дому. Причем, на первый взгляд их трудно отличить от настоящих.

Как сделать съедобное «стекло»?

Для этого потребуется

  • сахар;
  • сироп глюкозы;
  • вода;
  • винный камень.

Подробнее смотрите здесь

Такая посуда  подойдет для использования в детских кафе, вечерних клубах, для проведения праздников. Рекламная компания и поможет вам найти людей заинтересованных в необычном производстве.

Чем сейчас занимается  проект?

В ноябре 2021 года у нас появилось свое производство в Петербурге. Мы выпускаем тысячи стаканчиков в месяц и поставляем их более, чем в 15 городов России, а иногда и в Израиль, Латвию, Монголию.  Недавно какой-то китаец выложил в соцсеть нашу продукцию, что вызвало большой ажиотаж — у меня даже взяли интервью для китайского СМИ.

Стаканчики бывают двух видов – шоколадные и песочные. Их используют для разных напитков на вынос: под эспрессо – 60 мл, средний объем – 220 мл и большой – 330 мл. Методом проб и ошибок у меня получилось создать беспористое плотное песочное тесто – оно влагоустойчиво в течение двух часов и выдерживает температуру до 100 градусов.

Принцип такой: вы налили горячий чай, пока пьете, он остывает до комнатной температуры, в это время по стенкам медленно стекает шоколадный слой, а затем происходит долгий процесс промокания песочной основы. У стаканов натуральный состав: масло, мука, яйца, сахар.

Наша продукция калорийна, но в будущем мы хотим сделать ее безглютеновой. У нас уже в разработке стаканчики без использования в тесте яиц – у них долгий цикл производства, поэтому они стоят дороже. В рамках пилотного проекта мы поставляем их в веганское заведение «Рада и К».

Когда Nyam Cup только появился, у меня была уйма энергии, которую я направлял в творчество. Тогда я придумал стаканчики для пива на крекерной основе, покрытые внутри оболочкой из плавленого сыра, и мармеладные рюмки для алкогольных напитков. Сейчас все это тестируется в некоторых петербургских барах, которые должны дать нам обратную связь по качеству продукции. Надеемся, что совсем скоро мы начнем говорить о новых позициях громче.

Мы также наносим съедобный брендированный логотип. Рисовая бумага – хрупкий материал, который нельзя поставить на станок, мы работаем с ним вручную на пищевом принтере.

Эффективно, быстро съедобные стаканчик делая машину –

Имея на это право. съедобные стаканчик делая машину в вашем бизнесе может стать шагом, который поднимет вас на новый уровень. В зависимости от различных потребностей подходит. съедобные стаканчик делая машину расширяет возможности предприятий и частных лиц для повышения производительности, экономии времени и увеличения прибыли. На Alibaba.com их много. съедобные стаканчик делая машину с атрибутами, повышающими производительность и эффективность.

Будучи собранными из прочных и долговечных материалов, эти. съедобные стаканчик делая машину гарантируют максимальную отдачу и долгий срок службы. Таким образом, владельцы получают максимальное соотношение цены и качества за счет вознаграждений. съедобные стаканчик делая машину дает. Благодаря новым технологическим достижениям и инновациям, дизайн. съедобные стаканчик делая машину гарантирует, что они более эффективны при меньшем потреблении электроэнергии. Этот атрибут помогает пользователям экономить на счетах за электроэнергию и топливо.

Эти. съедобные стаканчик делая машину предоставляют дополнительные преимущества, поскольку их легко поддерживать. Их запасные части и услуги по ремонту всегда доступны, чтобы гарантировать, что производство не будет надолго. Производители внедрили передовые меры безопасности в. съедобные стаканчик делая машину, чтобы убедиться, что они не представляют значительного риска для своих операторов. Файл. съедобные стаканчик делая машину представлены в широком ассортименте, который соответствует потребностям частных лиц и предприятий. Путешествуя по Alibaba.com, вы откроете для себя множество моделей и производителей, так что сможете выбрать лучший вариант.

Сделайте правильный звонок сегодня и делайте покупки на Alibaba.com и вы получите. съедобные стаканчик делая машину предложения, которые гарантируют вам наилучшее соотношение цены и качества. Воспользуйтесь преимуществами многих. съедобные стаканчик делая машину и получайте более выгодные торги по выбранному вами продукту.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий