Как заваривать молотый кофе в чашке, польза и вред, способы приготовления

Как заваривать молотый кофе в чашке, польза и вред, способы приготовления Кофе

Аппаратные неисправности

Если вы уверены, что напиток приготовился холодным не из-за неправильных настроек, то причинами становятся аппаратные поломки:

  • Сломан нагревательный элемент. Он не греет воду, т.к. перегорел, либо исчерпался рабочий ресурс. Из-за скачков напряжения обрывается цепь, ведущая к ТЭНу. Без энергии он не способен справляться с функционалом.
  • Сбои в работе датчиков. Они не определяют температуру жидкости, не передают информацию на нагревательный элемент. ТЭН не включается. Чаще всего нужна замена термостата.
  • Окисление контактов. Симптомы: техника срабатывает через раз. Иногда управление с электронной платы передается в нормальном режиме. Полное окисление контактов приводит к абсолютной поломке.
  • Сломан электронный модуль. Это небольшая микросхема, содержащая всю интеллектуальную часть.
  • Неисправности пароблока. Наблюдаются, если пользователю нравится кофе с пеной. Система обрастает накипью, ее нужно почистить.
  • Поломка электронного блока управления. Аппарат делает холодный напиток, перестает нагревать воду. Сломался контроллер — устройство, через которое передается энергия для запуска ТЭНа, всего оборудования в целом. Деталь не ремонтируется, требуется замена.

Бойлер ломается постепенно. Сначала увеличивается время на приготовление кофе. Снижаются вкусовые характеристики, температура, страдает крепость. Отремонтировать ТЭН удается редко, часто требуется разбирать технику, отсоединять деталь, устанавливать новую. Самостоятельные действия не рекомендованы, рискуете испортить дорогостоящий прибор. Так же обстоят дела с термостатом.

https://www.youtube.com/watch?v=jYVc3U19K1M

Поломки пароблока обуславливаются тем, что пользователь не держит этот элемент в идеальном состоянии. Своевременное ТО решает проблему, т.к. изделие нуждается в периодической очистке. Если полностью выходит из строя, меняют износившиеся герметические кольца. Процедуру тоже желательно выполнять в сервисном центре.

Электронная начинка — сложная технологичная система на Bosch или Vitek. Кофе получается холодным, потому что устройство не реагирует на указания пользователя, либо выполняет их с ошибками. Чем современнее модель, тем она умнее и совершеннее. И тем сложнее плата управления. Самостоятельное вмешательство приводит к усугублению проблемы, увеличению стоимости ремонта.

Домашнее капучино со льдом

Для рецепта капучино со льдом пригодится растворимый кофе, блендер и несколько других ингредиентов, и вы сразу же сможете насладиться сливочным прохладительным напитком.

Этот очень простой в приготовлении и восхитительный еапиток также идеально подходит для людей с пищевой чувствительностью, поскольку он подслащен естественным ингредиентом и может быть приготовлен без кофеина, без молока или без лактозы.

Как приготовить домашний капучино со льдом

Необходимые ингредиенты:

  • Растворимый кофе (обычный или без кофеина) или очень крепкий сваренный кофе;
  • Горячая вода;
  • Какао порошок;
  • Кленовый сироп;
  • Молоко;
  • Кубики льда;
  • Кофейный крем.

Требуемое оборудование

Небольшая миска, в которой можно растворить гранулы растворимого кофе, и блендер, способный измельчать кубики льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растворите кофе.

Начните с растворения 1 ½ столовой ложки кофе в 1 ½ столовых ложках горячей воды. При необходимости вы можете перемешать их ложкой. Если вы используете уже сваренный кофе, то возьмите 3 столовые ложки. Вы также можете добавить небольшое количество гранул растворимого кофе в сваренный кофе, если беспокоитесь, что он недостаточно крепкий.

  1. Смешивание ингредиентов. Как только гранулы растворятся, налейте кофе в блендер. Добавьте ½ столовой ложки какао-порошка, ⅓ стакана молока и от 1 ½ до 2 столовых ложек кленового сиропа (по вкусу). Использование меньшего количества кленового сиропа сделает вкус кофе более выраженным. Включите блендер и в течение от 5 до 10 секунд хорошо смешайте все ингредиенты.
Предлагаем ознакомиться:  Точка «кофе с собой»: сколько стоит, как открыть, рентабельность, бизнес-план с расчетами

Примечание. Если у вас есть сомнения по поводу количества кленового сиропа, начните с меньшего количества и попробуйте смесь при смешивании ингредиентов.

  1. Добавьте кубики льда. После того, как вы смешали ингредиенты, пора добавить кубики льда. Количество льда на ваше усмотрение, примерно возьмите 1 ½ стакана кубиков льда.
  2. После того, как вы отмерили кубики льда, добавьте их в кофейную смесь и включите блендер, пока они не будут измельчены и смесь не станет пенистой. Затем добавьте 3 столовые ложки кофейных сливок и взбивайте до однородности.

Ингредиенты:

  • 1 ½ столовой ложки обычного растворимого кофе или кофе без кофеина;
  • 1 ½ столовой ложки горячей воды;
  • ½ столовой ложки какао-порошка;
  • 1 ½ — 2 столовые ложки кленового сиропа по вкусу;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 ½ стакана кубиков льда;
  • 3 столовые ложки кофейных сливок.

Инструкция по приготовлению:

Растворите гранулы растворимого кофе в горячей воде, при необходимости помешивая ложкой, и перелейте в блендер. (Или замените 3 столовыми ложками очень крепко сваренного кофе.)

Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и молоко. Включите блендер примерно на 5-10 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество кленового сиропа.

Добавьте кубики льда и взбивайте до образования пены, затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько секунд, пока они не станут однородными. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 221 ккал;
  • Углеводы: 33 г;
  • Белки: 5 г;
  • Жиры: 8 г;
  • Насыщенные жиры: 5 г;
  • Холестерин: 25 мг;
  • Натрий: 78 мг;
  • Калий: 537 мг;
  • Клетчатка: 1 г;
  • Сахар: 22 г;
  • Витамин А: 291 МЕ;
  • Витамин C: 1 мг;
  • Кальций: 197 мг;
  • Железо: 1 мг.

Домашний кофе в стиле кафе

Используя даже простую банку, вы можете приготовить дома из растворимого кофе напиток в стиле настоящего профессионального бариста. По этому рецепту получается сладкая и пенистая чашка — идеальный вариант, если вы хотите чего-то более особенное, чем обычная кружка черного кофе.

С помощью 4 ингредиентов и без специального устройства или кофемашины вы приготовите вкусный кофе в домашних условиях с помощью простого любого растворимого кофе. На приготовление уйдет меньше 15 минут. Здесь кофе взбивают с молоком до образования пены.

Инструкция по приготовлению

  1. В чашку взять 1,5 чайных ложки растворимого кофе. Также добавьте 1,5 столовых ложки сахара (количество можно менять по вкусу).
  2. Добавить 3 столовые ложки кипятка. Можно добавить ¼ стакана воды.
  3. Сначала смешать кофе с сахаром и с водой.
  4. Взбивать кофе в течение 3-4 минут. Если взбивать вручную с венчиком, вы можете сделать перерыв через 1-2 минуты, а затем продолжить.
  5. Взбивайте кофе, пока его цвет не станет светлее и пока не появится пена наверху.
  6. Взять 1 стакан молока в кастрюле.
  7. Дайте молоку закипеть.
  8. Налейте молоко в стеклянную банку.
  9. Не используйте пластиковую посуду. Можно использовать стальную посуду. Лучше взять стеклянную банку с ручкой, которая помогает при взбивании и убережет руки от ожога.
  10. Энергично встряхивайте банку в течение 1-2 минут. Можно использовать ручной вспениватель или блендер.
  11. На молоке должен появиться слой пены.
  12. Налейте в чашку с пенистым кофе пенистое молоко.
  13. После добавления половины молока в кофе, перемешайте ложкой.
  14. Влейте оставшееся молоко.
  15. Добавьте сверху пенистый слой молока.
  16. Подавайте сразу.
  17. Сверху можно посыпать корицей или какао. Наслаждайтесь домашним горячим кофе в стиле кафе.
Предлагаем ознакомиться:  КОФЕ СПАСЕТ ОТ СМЕРТИ. ОБЗОР РАСТВОРИМОГО КОФЕ (ч.2)

Ингредиенты:

  • 1,5 чайных ложки растворимого кофе;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 3 столовые ложки горячей воды;
  • 1 стакан молока (250 мл).

Пищевая ценность

  • Количество 224 калорий на порцию
  • Жир 8 г — 12%;
  • Насыщенные жиры 5 г — 31%;
  • Холестерин 24 мг — 8%;
  • Натрий 108 мг — 5%;
  • Калий 375 мг — 11%;
  • Углеводы 31 г — 10%;
  • Сахар 30 г — 33%;
  • Белок 8 г — 16%;
  • Витамин А 395 МЕ — 8%;
  • Витамин B1 (тиамин) 1 мг — 67%;
  • Витамин В2 (рибофлавин) 1 мг — 59%;
  • Витамин B3 (ниацин) 1 мг — 5%;
  • Витамин B6 1 мг — 50%;
  • Витамин B12 1 мкг — 17%;
  • Витамин D 3 мкг — 20%;
  • Витамин Е 1 мг — 7%;
  • Кальций 276 мг — 28%;
  • Витамин B9 (фолат) 12 мкг — 3%;
  • Магний 29 мг — 7%;
  • Фосфор 205 мг — 21%;
  • Цинк 1 мг — 7%.

Другие способы и рецепты приготовления

Отличный напиток без турки, кофемашины и прочих приспособлений можно приготовить в микроволновке. Соотношение ингредиентов: 100 мл воды и 6-7 г кофе среднего помола. Готовят напиток в посуде, предназначенной для микроволновых печей, а по завершении процесса переливают его в чистую чашку.

Технология заваривания следующая: сначала в емкость насыпают кофе и (по вкусу) сахар и пряности. Добавляют небольшое количество холодной воды, после этого в течение 15 секунд активно перемешивают ингредиенты. Затем вливают остальную воду, помня о том, что она не должна доходить до края емкости на 3-4 см.

Как заваривать молотый кофе в чашке, польза и вред, способы приготовленияЗаваривание кофе в термосе преследует две цели. Во-первых, чтобы взять его с собой в поездку, во-вторых, чтобы приготовить его для домашней вечеринки в расчете на большое количество гостей.

Кофе в дорогу готовится почти как в чашке, однако корректируется соотношение ингредиентов: молотых зерен следует брать меньше (примерно на 1/4), поскольку процесс заваривания длится дольше, и напиток может получиться слишком крепким. Ориентировочно на 1 л воды расходуется 10 ч.л. кофе.

Наполнив термос горячей водой, его крышку сразу не закрывают, делают это спустя пару минут, добавив перед этим (по желанию) сахар и молоко. Приготовленный таким способом напиток полностью сохраняет аромат в течение 2 часов, а свои бодрящие свойства – еще дольше, что, собственно, и требуется обычно в дороге.

Приготовление кофе в термосе дома, для большой компании, происходит в течение 10 мин. Термос ополаскивают кипятком, выливают эту воду, а затем заполняют его необходимыми ингредиентами: молотыми зернами (12 ч.л.) и горячей водой (сначала – двумя стаканами, а через 5 мин. примерно таким же количеством, чтобы общий объем составил 1 л). Настаивается напиток в термосе в течение 5 мин.

О том, какой термос для чая и кофе лучше всего купить, мы рассказывали тут.

Завариваем кофе в ковшике

Готовить в ковшике довольно просто. Этот процесс даже чем — то напоминает приготовление кофейного напитка в джезве. И здесь нет ничего нового. Ведь ковшик – практически турка: имеет длинную ручку, круглое дно и горловину, только не может похвастаться зауженным горлышком.

Процесс варки такой:

  1. Прогреваете ковшик кипятком и засыпаем в него кофейные бобы с сахаром.
  2. Добавляете воду и ставите на огонь.Как сварить кофе в ковшике
  3. Через некоторое время начнет появляться пенка. В отличие от турки ее будет не много, все из-за широкого горлышка ковшика.
  4. Снимаете ковшик с огня и ждете, пока количество пены уменьшится. Возвращаете ковшик на огонь и повторяете процедуру еще 2 раза.
  5. Разливаете кофе по чашкам. Для уменьшения количества гущи можете воспользоваться ситечком.
Предлагаем ознакомиться:  Какой сорт кофе лучше: Арабика или Робуста. Отличительные особенности, полезные свойства и вкусовые качества

Из-за широкого горлышка ковшика готовый напиток будет терять эфирные масла. Для минимизации этого процесса, ковшик рекомендуется частично накрыть крышкой.

Надеемся из данной статьи вы узнали как сварить кофе без кофеварки и турки. Если остались вопросы – пишите в комментариях, а в следующей статье мы расскажем вам про способы заваривания кофе в турке.

Заваривание кофе в микроволновой печи

Способ похож на приготовление кофе в турке. Для получения напитка умеренной крепости требуется 6–7 г кофе тонкого или среднего помола на 100 мл воды. Если есть возможность, рекомендуется после приготовления кофе перелить его в чистую чашку.

Рецепт:

  1. В большую жаропрочную чашку насыпать кофе.
  2. По желанию добавить сахар и пряности.
  3. Плеснуть немного холодной воды, интенсивно перемешивать 10–15 секунд.
  4. Долить холодной воды так, чтобы её уровень был на 3–4 см ниже краёв чашки, перемешать.
  5. Поставить сосуд в микроволновую печь.
  6. Внимательно следить. Как только пенка приблизится к краям чашки – выключить микроволновку, вынуть кофе.
  7. Накрыть чашку блюдцем, подождать 3–4 минуты.
  8. Перелить кофе в чистую прогретую чашку.

фото кофе в чашке, заваренный в микроволновой печи

Как варить кофе без турки

Для заваривания кофейных зерен лучше всего обзавестись туркой. Качество напитка, приготовленное в ней наивысшего качества.
как сварить кофе без турки

Если нет турки – внимательно изучите содержимое вашей кухни и попытайтесь найти подходящую посуду.

Подойти может, практически все: чашки, кастрюли, ковшики. Главное, что бы посуда держала высокую температуру.

Интересным вариантом может показаться горшочек, который традиционно используют для запекания картофеля с мясом. Горшочки делаются из керамики и прекрасно выдерживают высокие температуры.

Варить молотые зерна в горшочке следует осторожно. Керамики долго нагревается и долго остывает. Даже если вы уберете горшочек с плиты – пена будет подниматься в течении 10 – 15 секунд. Учитывая, что ручки у него маленькие, возникает вероятность обжечься вытекающей жидкостью.

Ниже рассмотрим, как варить кофе без турки более безопасно.

Как правильно его заваривать?

Начать следует с правильного выбора воды. Заваривание кофе в чашке исключает использование хлорированной воды из-под крана и кипяченой. Идеальными вариантами были бы родниковая или колодезная вода, однако подойдет и бутилированная, важно только внимательно изучить этикетку и убедиться, что степень минерализации находится в интервале 75-250 мг/л. Если это «золотая середина», 150 мг/л, то лучшей воды для приготовления кофе и желать не надо.

Способы заваривания могут отличаться в деталях, но одинаковы по сути: молотые зерна насыпают в чашку или кружку, наливают воду и настаивают. При этом заливать кипятком кофейный порошок ни в коем случае нельзя. Грамотнее всего использовать воду температурой 92-96оС.

Как заваривать молотый кофе в чашке, польза и вред, способы приготовленияПосуда нужна толстостенная, из фарфора или керамики – в ней тепло держится дольше. Содержимого в кружке не должно быть до краев, поскольку гуща, набухая, начнет провоцировать увеличение объема, и кофе станет выливаться. К тому же перемешивать его будет проблематично, а это один из важных этапов приготовления напитка.

Если вы рассчитываете на порцию кофе в 100 мл, емкость для заваривания должна быть объемом 120-150 мл. Перед завариванием чашку подогревают, ополоснув кипятком либо поставив ее на несколько секунд в микроволновку.

И еще несколько рекомендаций. Кружку с кофе нужно обязательно закрывать крышкой или блюдцем – напиток лучше раскроет и сохранит свои ароматы. Завершив процесс заваривания (примерно через 3-4 мин.), содержимое чашки перемешивают, а затем дают осадку опуститься на дно.

Крепость напитка тоже каждый выбирает по своему усмотрению. Традиционной считается норма в 6-7 г молотых зерен на одну чашку объемом 100 мл.

О самом крепком кофе в мире мы рассказывали в этой статье.

Кофе mocha dalgona

По консистенции похожий на облако пышный кофе наверняка утро сделает веселее.

Кофе Mocha dalgona — это взбитая с шоколадом версия классического кофе dalgona. Добавляется 1 столовая ложка какао-порошка в смесь растворимый кофе вода сахар и взбивается до образования густой пены.При добавлении какао-порошка получить твердые пики не так легко и требует немного усилий.

Ключ к идеально воздушному кофе и к получению пушистых и жестких пиков заключается в тщательном выполнении следующих шагов:

Убедитесь, что вы используете растворимый кофе, а не эспрессо или любой другой кофе;

Используйте кипяток;

Используйте обычный белый сахар;

Взбейте кофе в электрическом миксере или венчиком погружного блендера. Электрический миксер с двумя взбивателями не подойдет;

Для этого кофе используйте любой растворимый кофе и любой несладкий какао-порошок. Вам не нужно его подслащивать, потому что вы все равно добавляете в смесь сахар.

Достаточно одной столовой ложки какао, чтобы действительно ощутить насыщенный шоколадный вкус. Если вы хотите добавить больше, то для взбивания кофе может потребоваться больше времени,

Можно также использовать любое молоко: коровье или даже веганское молоко.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка (без сахара);
  • 2 столовые ложки кипятка;
  • Дополнительно: молоко.

Инструкция по приготовлению:

Смешайте все ингредиенты в термостойкой банке, бутылке или высокой кружке. Взбивайте смесь миксером в течение 3-5 минут или до тех пор, пока не сформируются твердые пики, и не станет пенистым и воздушным. Выложите ложкой сверху горячего или холодного молока.

Пищевая ценность

Mocha Dalgona Coffee — Взбитый шоколадно-кофейный напиток

  • Количество на порцию 70 ккал;
  • Жир 1 г — 2%;
  • Насыщенные жиры 1 г — 5%;
  • Натрий 2 мг — 0%;
  • Калий 215 мг — 6%;
  • Углеводы 17 г — 6%;
  • Клетчатка 1 г — 4%;
  • Сахар 12 г — 13%;
  • Белок 1 г — 2%;
  • Кальций 7 мг — 1%;
  • Железо 1 мг — 6%.

Кубинский вариант

Кубинский кофе
На Кубе этот напиток пьют уже на протяжении нескольких сотен лет, а рецепт его остаётся неизменным до наших дней

Данный способ имеет свои корни на острове Куба.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • тростниковый сахар (по вкусу);
  • вода – 200 мл;
  • ром – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Закипятить воду, немного остудить.
  2. Внутреннюю часть кружки обдать горячей водой.
  3. Кофе и тростниковый сахар смешать в чашке. Если нет коричневого сахара, можно воспользоваться обычным, сахарозаменителем или вовсе пить без добавления сладкого. Как вариант, тростниковый рафинад можно употреблять вприкуску с напитком.
  4. Залить сухую смесь горячей водой, накрыть и дать настояться 5-7 минут.
  5. Готовый напиток немного размешать и добавить ром.
  6. Дождаться пока смесь осядет и напиток готов к употреблению.

Лучший кофе для заваривания в кружке

Качественный кофе не менее чем на 90 процентов обеспечивает успех заваривания в чашке. Можно приобретать его в зернах и молоть дома в кофемолке или купить в специализированном магазине, где на ваших глазах зерна превратят в порошок. Важно сказать продавцу, что вам нужен кофе для заваривания в чашке, тогда он подберет соответствующую степень помола.

Частицы не должны быть слишком крупными, иначе они не смогут передать воде всё свое ценное содержимое, а кроме того начнут всплывать и их придется доставать из чашки ложкой. Однако и смолотые в пыль зерна – плохой вариант: перемешанный с жидкостью порошок будет представлять собой взвесь крошечных частиц, которые невозможно будет процедить, да и оседать на дно они не торопятся.

При покупке зернового и молотого кофе предпочтение лучше отдать:

Молотый кофе для приготовления в чашке можно приобрести в магазине в пачках, практически готовый к использованию. Некоторые производители упрощают нам выбор, указывая на упаковке предназначение своего продукта. Например: «Молотый кофе «Черная карта».

Если же говорить о кофейных брендах, которым специалисты отдают предпочтение при использовании именно в этом формате, то следует обратить внимание на кофе:

  • «Жардин»;
  • «Живой кофе»;
  • «Паулиг»;
  • «Жокей».

Производители раскрывают некоторые секреты своих товаров, чтобы подчеркнуть их преимущества. Например, сорт «Живого кофе», предназначенный для приготовления в чашке, фасуется максимально быстро после обжарки зерен, поэтому сохраняет свой аромат, насыщенность вкуса в течение года.

Специалисты отмечают, что при заваривании в чашке особенно эффектно раскрывают свой потенциал моносорта:

  • эфиопская арабика (оттенки фруктов и ягод);
  • арабика из Бразилии (с легкой кислинкой);
  • арабика южноамериканская (нотки шоколада и цитрусовых плодов).

Со всевозможными сортами кофе с их названиями и характеристиками можно ознакомиться в данной публикации.

Польза и вред молотого кофе для здоровья организма

В отличие от растворимого кофе, химический состав которого не в полной мере соответствует натуральному продукту, молотые зерна, к тому же не подвергшиеся кипячению, сохраняют все полезные свойства, которыми наделила их природа.

Помимо кофеина, о бодрящем эффекте которого знает каждый, зерна содержат необходимые для нашего здоровья органические кислоты, липиды (натуральные жиры и масла), витамины (группы B, Е, РР), минералы, дубильные вещества, углеводы, белки.

Благодаря такому богатому составу, молотый кофе полезен человеку, а его основные «бонусы» – следующие:

  • повышение физической выносливости;
  • уменьшение чувства голода (это свойство кофе используется в диетах для похудения);
  • сжигание жировых клеток;
  • возможность усилить мозговую активность, успешнее сконцентрироваться на работе;
  • получение дополнительной защиты от различных заболеваний (например, риск рака простаты сокращается на 25%, реже развивается болезнь Паркинсона);
  • замедление процессов старения организма;
  • улучшение морально-психологического состояния человека за счет входящих в состав продукта веществ, гармонизирующих настроение (например, серотонина, дофамина).

Негативное воздействие натуральный молотый кофе может оказать при злоупотреблении напитком. Следствием этого могут быть:

  • бессонница;
  • повышенное давление;
  • опасность сердечного приступа;
  • головная боль;
  • для женщин – сложности с зачатием ребенка, его вынашиванием;
  • потери организмом кальция (кофеин вымывает его из костей);
  • ухудшение слуха.

Если говорить о самых тяжелых последствиях, нужно иметь в виду, что смертельной является доза кофеина в 10-15 г. И хотя получить такую нереально, поскольку она содержится в 80 чашках кофе, надо всегда помнить об осторожности и не злоупотреблять любимым напитком.

Простой способ

Заваривание кофе
Такой вариант широко распространён на Ближнем Востоке и пришёл от туда

Классический способ приготовления, в котором присутствуют всего лишь 3 ингредиента: молотый кофе, кипяток и сахар.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1-2 чайная ложка;
  • сахар или сахарозаменитель (по вкусу);
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Закипятить воду, дать ей немного остыть до температуры 85-90 градусов.
  2. Обдать кружку кипятком.
  3. В чашку насыпать кофе и сахар, перемешать сухую смесь. Напиток имеет приятный вкус и без сахара. Для людей, следящих за фигурой, можно добавить сахарозаменитель или вовсе обойтись без сладкого.
  4. Кипяток налить в чашку, помешивая, и накрыть блюдцем.
  5. Заваривать 5-7 минут.
  6. Немного размешать и напиток готов к употреблению.

Пряный напиток

Пряный кофе
В напиток могут добавляться различные специи: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и даже чёрный перец

Этот метод используется в странах Ближнего Востока уже много веков.

Ингредиенты:

  • молотые зерна – 2 ч. л.;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • кардамон – 1/3 ч. л.;
  • чёрный перец – 1/4 ч. л.;
  • сахар (по вкусу);
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и дать её немного остыть.
  2. Чашку обдать горячей водой, насыпать кофе и специи. Сахара при данном способе желательно не добавлять, а есть вприкуску.
  3. Смесь хорошо перемешать, залить горячей водой.
  4. Накрыть и дать настояться 5-7 минут. За это время напиток и все специи раскроют свой аромат.
  5. После того, как напиток запарился, перемешать и подавать со сладостями.

Сам себе бариста: как приготовить вкусный кофе, не выходя из дома

Для того, чтобы получить порцию вкусного бодрящего напитка, мы часто выбегаем из дома пораньше, чтобы успеть заскочить в кофейню у офиса. Кажется, что дома можно приготовить только растворимый, а кофе с настоящим манящим запахом доступно только бариста под кодом совершенно секретно.

Компания Smeg, итальянский производитель бытовой техники, покажет вам, что с помощью всего лишь нескольких кухонных гаджетов можно приготовить разнообразные кофейные напитки из разных уголков мира всего за несколько минут. Готовы заключить пари, что на вашем кухонном столике у традиционного чая появятся конкуренты!

Самый молочный кофейный напиток — Лагрима из Аргентины

Аргентинцы могут похвастаться созданием кофе для начинающих под названием «лагрима». Это нежный молочный напиток из взбитого молока и 2 чайных ложек эспрессо! Хотите понять, насколько нежный кофейный напиток на вкус?

  1. Приготовьте эспрессо в компактной эспрессо-кофемашине Smeg ECF01. Кофемашина бренда настроена на 98 C°. Эта температура обеспечивает самый богатый вкус и насыщенный аромат кофейного напитка без горечи.
  2. Затем взбейте теплое молоко в капучинаторе до состояния пены и добавьте в чашку пару чайных ложек эспрессо.

Самый нежный кофейный напиток — Американо из Швеции

Американо получило свое название благодаря популярности в Америке здорового образа жизни: такой кофе имеет заниженную долю кофеина, а также практически не содержит калорий, если его употреблять без сахара. Несмотря на происхождение, напиток приобрел особую любовь в Швеции. Шведский рецепт отличается от традиционного тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву немногим.

  1. Приготовьте чашечку американо в капельной кофеварке. Устройство обладает функцией Aroma, с которой вы сможете регулировать крепость кофе от интенсивного до деликатного! А функция «Автоматический старт» позволит вам приготовить напиток в установленное время, что особенно будет цениться теми, кто любит просыпаться под аромат горячего кофе.
  2. Затем налейте в чашку 60 миллилитров горячей воды и начните плавно добавлять в нее свежесваренный американо с сахарным песком по вкусу.

Самый сладкий кофейный напиток — Глясе из Австрии

В хорошей кофейне в меню вы обязательно встретите глясе. Напиток давно занял свое место в сердцах сладкоежек. Считается, что рецепт глясе родился в Австрии: в одной из столичных кофеен закончились сливки, и посетителю подали кофе с мороженым. Приготовить глясе дома совсем несложно, а еще это отличный вариант порадовать утренним десертом своих близких!

Профессионалы заявляют: кофемолка является важнейшей из составляющих успеха при приготовлении эспрессо. Smeg CGF01— отличное решение для тех, кто находится в поиске профессионального измельчителя. Удобный рычаг позволяет выбрать режим помола: 30 различных вариантов! Идеальная консистенция для напитка обеспечена!

  1. Сварите чашечку эспрессо и охладите кофе.
  2. Перелейте напиток в прозрачный бокал.
  3. Сверху положите шарик мороженого и украсьте шоколадной крошкой!

Самый ароматный кофейный напиток — Макиато из Италии

Макиато переводится с итальянского как «пятнистый». Напиток представляет собой кофе эспрессо с небольшим количеством взбитого молока. На первый взгляд он похож на маленький капучино, однако при тех же самых ингредиентах, которые используются для приготовления капучино, макиато гораздо крепче и ароматнее на вкус. То, что нужно для рабочего настроя!

  1. Взбейте 100 мл молока с помощью вспенивателя. Прибор оснащен 6 автоматическими режимами, вы найдете свой любимый!
  2. Подайте взбитое молоко в чашку для эспрессо.
  3. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и налейте эспрессо с помощью Smeg ECF01.

23 февраля приближается и вопрос, что подарить любимому, отцу, брату, другу все сильнее начинает нас волновать. Предлагаем идею отличного подарка для любителей кофе!

В период с 10 февраля по 13 марта 2020 года при заказе комплекта техники, состоящего из кофемашины-эспрессо Smeg ECF01 (либо капельной кофеварки Smeg DCF02), кофемолки Smeg CGF01 и вспенивается молока Smeg MFF01— на кофемолку предоставляется дополнительная скидка 20%, а на вспениватель молока предоставляется дополнительная скидка 25%!

Популярное

  • FOREO UFO 2: в чем отличие обновленной смарт-маски второго поколения

Сливочный вкус

Кофе со сливками
Такой рецепт широко распространён в европейских странах

Этот способ хорошо подойдёт тем, кто не любит крепкий напиток. В его состав могут добавляться сливки или молоко.

Ингредиенты:

  • зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • сахар (по вкусу);
  • кипяток – 250 мл;
  • сливки 20% жирности или молоко 2.5% – 50 мл.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения и оставить остужаться.
  2. Кружку обдать кипятком и положить в нее ингредиенты.
  3. Помешивая, залить сухую смесь горячей водой.
  4. Накрыть блюдцем и подождать 5-7 минут
  5. После запаривания, перемешать, добавить сливки или молоко. Напиток готов к употреблению.

Советский способ

Сгущенное молоко
Многие слышали о кофе по-советски, в состав которого входит сгущенное молоко

Такой напиток готовили в 80-е годы прошлого века. Тогда использовался растворимый напиток, но сейчас существуют методы с молотым.

Ингредиенты:

  • зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сгущенное молоко 1-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить и немного дать ей остыть.
  2. Чашку предварительно прогреть и положить ингредиенты.
  3. Залить кипятком, накрыть и оставить запариваться на 5-7 минут.
  4. После заваривания перемешать и добавить сгущенное молоко. Для тех, кто любят послаще рекомендуется добавлять 3 ст. л.
  5. Размешать и напиток готов к употреблению.

Современный метод за 5 минут

Кофе
При таком способе используется зерна любого помола

Этот способ появился сравнительно недавно и предполагает использовать 5 минут на заварку вместе с приготовлением.

Ингредиенты:

  • молотые зерна 1 ч. л.;
  • сахар (по вкусу);
  • вода -150 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятить чайник.
  2. Пока греется кипяток, кружку прогреть в микроволновке.
  3. Ингредиенты насыпать в тёплую чашку.
  4. Залить водой и настоять 2-3 минуты под блюдцем.
  5. Перемешать и экспресс-напиток готов.

Способ, родом из бразилии

Бразильский кофе
Особенностью заваривания бразильского напитка является использование кофе грубого помола

Бразильский вариант приготовления  широко распространён не только в самой стране, но во многих других Южноамериканских городах.

Ингредиенты:

  • кофе грубого помола 2-3 ч.л.;
  • сахар (по вкусу);
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и немного остудить.
  2. Смешать в чашке ингредиенты, предварительно обдав её кипятком.
  3. Залить смесь кипятком и оставить. При этом способе накрывать кружку нет необходимости, так как из-за грубого помола поднимается пенка, которая сохраняет тепло и аромат.
  4. Подождать 3-5 минут.
  5. Перемешать и напиток готов к приёму.

Рецепт взбитого кофе

Вас можно посчитать слишком консервативным, если вы пропустили тренд взбитого кофе Dalgona, который охватил социальные сети в начале 2020 года.

Взбитый кофе или кофе Dalgona — это южнокорейское кофейное лакомство, которое готовится всего из 3 ингредиентов за 5 минут. Получается сливочный, пенистый и вкусный напиток.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана (500 мл) молока по выбору.

Необходимое оборудование

Инструкция приготовления

В миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте сахар с растворимым кофе и горячей водой.

Вначале смесь будет темно-коричневой, но цвет будет меняться по мере взбивания. Нужно взбивать до достижения пышной, гладкой и кремообразной текстуры светлого цвета.

Выложите его ложкой на горячее или холодное молоко, или воду.

Примечания:

Для перемешивания смеси кофе с водой используйте миску, кружка, кувшин или фляга не подойдут.

Рекомендуется использовать ручной или стационарный миксер. При использовании венчика процесс займет больше времени.

Используйте горячую воду вместо холодной.

Вместо кофе можно использовать кофе без кофеина.

Вы можете уменьшить количество сахара вдвое, но тогда смесь получится не такой кремовый. Можно также использовать заменитель сахара, например стевию. Также хорошо подойдет коричневый сахар.

Взбитый кофе можно хранить в холодильнике до 48 часов.

Добавки во взбитый кофе можно варьировать:

  • Можно взять половину молока и половину заменить бейлисом;
  • Кокосовое молоко со льдом;
  • Пасту ванильных бобов;
  • Молотую корицу;
  • Кофейный ликер.

Информация о питательности:

  • Калории: 64 ккал;
  • углеводы: 16 г;
  • белок: 1 г;
  • жиры: 1 г;
  • насыщенные жиры: 1 г;
  • натрий: 3 мг;
  • калий: 177 мг;
  • сахар: 12 г;
  • кальций: 7 мг;
  • железо: 1 мг.
Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector