Какой контент нужен кофейне: 9 полезных советов

Какой контент нужен кофейне: 9 полезных советов Кофе

Основные ошибки кофеен в социальных сетях

В первую очередь, главная ошибка кофеен в соцсетях – это некачественный контент.

 О том, что это кофейня, а не «в деревне у бабушки» можно сказать только по одному фото с расписанием работы заведения
О том, что это кофейня, а не «в деревне у бабушки» можно сказать только по одному фото с расписанием работы заведения

Скучные тексты на темы типа «Польза кофе в нашей жизни», скопированные по первым ссылкам из поисковиков, стоковые фотографии кофейных зерен и счастливых девушек, пьющих кофе. Либо собственные, но некачественные фотографии. Все это отпугивает ваших подписчиков.

Контент-план: что писать в аккаунте кофейни?

Длинные тексты о том, как полезен кофе, когда его открыли, и как заваривали Екатерине II — не сильно интересны. Некачественные фото оттолкнут подписчиков.

Нерегулярный постинг. Подписчиков не привлечет ваше «С Новым годом — у нас акция!», если последний пост до этого посвящался первому дню лета. Эти акции есть еще у ваших конкурентов с постоянным постингом и классной атмосферой. Но и перебарщивать с постами не надо: 1-2 в день, остальное — в сторис.

Нет обратной связи. Кажется, что вы прекратили работать или вообще закрылись. А если менеджеры отвечают, еще и быстро — гости это благодарно отмечают.

Наконец, аккаунты, которые расскажут вам все о кофе, дизайне и цветах радуги, но не дадут ответа на вопрос: «Сколько стоит гребаный капучино?».

Какой контент нужен кофейне: 9 полезных советов

Посты, которые писать не надо

Какой контент больше всего нравится вашим подписчикам? О чем пишете вы в своих соцсетях?

Зачем кофейне контент в соцсетях

Цель первая – знакомство с потенциальными гостями, которые:

  • увидели кофейню, но не решились зайти;
  • ткнули на рекламу в таргете;
  • увидели локацию у друзей, и так далее.

Словом – это люди, которые еще не были в кофейне, но, вероятно, хотели бы в ней побывать.

Вторая цель – поддержание контакта с лояльными гостями. Как правило, гости добавляют себе аккаунт кофейни для того, чтобы не забывать о ней, быстро найти ее адрес или участвовать в акциях, которые проводит заведение.

При этом важно не забывать, что кофейни – локальный бизнес, где важен трафик (и этот «трафик» ходит на своих двоих). Даже в самую классную кофейню с самым крутым контентом калачом не заманишь гостя, который живет в противоположном конце города и никогда не бывает в тех местах, где она расположена.

Идеи для контента кофейни

Честно скажу, что в этой сфере фотоконтент решает все, а на тексты люди почти не смотрят. Ваши посты должны быть короткими, полезными, и отвечать тем целям, ради которых люди на вас подписываются.

Предлагаем ознакомиться:  Раскройте преимущества кофейной шелухи. Экологичное решение для вашего сада.

Вот несколько идей для контента кофейни (конечно, вы можете использовать и свои, опираясь на предпочтения ваших гостей):

  • акции и скидки, конкурсы;
  • обновления в меню;
  • описание блюд и напитков из меню (стремитесь передать вкус, аромат, впечатления, рассказать о деталях и нюансах, пишите эмоционально);
  • интересные факты о кофейне, история создания, разбитая на несколько постов;
  • истории бариста;
  • кофе в процессе: показывайте, как варится кофе, рассказывайте о тонкостях, демонстрируйте ваш выбор зерна;
  • рассказ о необычных клиентах кофейни, занимательные истории из кофейни;
  • рубрика о необычных кофейнях мира настоящего и прошлого;

Как правильно писать историю чего-либо в соцсетях читайте в статье «Идея для поста. История бренда» в блоге SMMplanner.

  • просьба помочь выбрать что-то для кофейни – один из двух вариантов логотипа, новую вывеску, идеи для зимнего меню и т. д. Как правило, аудитория очень тепло на это откликается;
  • рассказ о сотрудниках кофейни;
  • фото и отзывы гостей кофейни;
  • новости кофейни – открылась новая точка, у нас поменялись стаканчики, в пятницу работаем до полуночи;
  • интерьер кофейни, необычные детали, интересные ракурсы;
  • ситуационный контент: обыгрывайте новостные инфо-поводы, которые могут иметь отношения к кофейне, сезонные события, праздники и т.д;
  • презентация мерча кофейни.

Как выбрать соцсеть для работы

У кофеен популярен Инстаграм, в небольших городах — Инстаграм и ВКонтакте. Если вы не готовы тратить бюджет на продвижение постов, в Фейсбук можно не заходить. Одноклассники тоже не лучший вариант для кофеен. Лучше выбрать одну соцсеть и потратить время на ее развитие, чем дублироваться сразу везде.

Если у вас в кофейне работает публичный Wi-Fi с авторизацией через телефон, настоятельно рекомендую настроить переход на вашу страницу в соцсети после авторизации. Так вы будете увеличивать конверсию ваших гостей в подписчиков страницы.Узнайте, как грамотно и эффективно продвигать малый бизнес, из бесплатного онлайн-курса Основы SMM за 6 уроков от SMM.school.

В соцсетях кофейни информируют гостей об акциях и скидках и общаются с клиентами
В соцсетях кофейни информируют гостей об акциях и скидках и общаются с клиентами

Не забывайте выложить на свою страницу в соцсети контакты кофейни, время работы и меню. А в самой кофейне важно выставить офлайн-рекламу вашего присутствия в соцсети, чтобы гости могли найти вашу страницу и подписаться.

Как кофейне использовать инстаграм истории

В вечных Историях хорошо хранить то, что потребуется новым гостям для принятия решения о визите. Здесь обязательно должно быть меню. Опционально: отзывы, фотографии интерьера, часы работы и как добраться, хиты меню, новинки, акции. Лучше, если вы ограничитесь 3-5 папками – большее количество будет восприниматься слишком хаотично.

Предлагаем ознакомиться:  Раф Дринк раскрывает тайну этого уникального напитка
Храните в вечных Историях все, что может заинтересовать новых гостей и поддержать интерес завсегдатаев
Храните в вечных Историях все, что может заинтересовать новых гостей и поддержать интерес завсегдатаев

В обычных Инстаграм Историях стоит показывать повседневную жизнь кофейни, рассказывать об акциях и скидках, показывать отзывы гостей. Старайтесь использовать в контенте в Историях все то, что кажется естественным для личных аккаунтов в Инстаграм – стикеры, вопросы, опросы, гифки.

Сделайте так, чтобы у бариста или других сотрудников был доступ к Инстаграму, чтобы они могли выкладывать сторис напрямую и общаться с подписчиками.

Как работать с фото-контентом

Делая фотосессию для кофейни, позаботьтесь о том, чтобы на фото были люди – фотографии с людьми вызывают больше реакций у подписчиков. Пригласите в качестве моделей ваших реальных гостей или моделей, которые похожи на вашу ЦА.

Если к вам привели ми-ми-ми гостя – например, симпатичного мопсика или малышку в розовой пачке, попросите разрешения их сфотографировать для аккаунта кофейни.

Просите разрешения сфотографировать необычных гостей
Просите разрешения сфотографировать необычных гостей. Например, таких!

Также будет важна food-фотосессия ваших блюд и напитков. Сделайте как можно больше качественного фото-контента, чтобы использовать его в течение нескольких месяцев, так как любая фотосессия – это непростое и затратное мероприятие.

Сделайте фото-контент в едином стиле
Сделайте фото-контент в едином стиле, который будет включать в себя и food-фото, и снимки гостей и сотрудников

Все, что указано выше – это стандартный минимум, который можно и нужно расширять, если у вас есть такие возможности. Снимать небольшие видео, делать гифки (с процессом приготовления кофе, например), придумывать что-нибудь еще все это важно и нужно для кофейни.

Для Инстаграма важно вести контент в едином визуальном стиле, соблюдать чередование фотографий (если оно делается), чтобы контент не выглядел хаотично. Один из современных трендов – это обработка всех снимков в аккаунте в единой цветокоррекции. Также кофейни практически не используют надписи на картинках или сильное брендирование – это моветон, оставьте все приписки на картинках для Инстаграм Историй.

Конкурсы для кофейни

В целом работают скорее для лояльной аудитории. Сразу важный совет: не используйте в качестве приза то, что является ценностью для всех (например, айфон или 1000 рублей), чтобы не привлекать профессиональных призоловов.

Предлагаем ознакомиться:  Приготовьте идеальный кофе v60, воспользовавшись нашими советами экспертов – улучшите свой опыт домашнего пивоварения

Лучше, если призом будет само посещение кофейни: например, свидание для двоих, сертификат на месяц бесплатного кофе, бесплатный круассан или десерт, или, наконец, скидка. В общем то, что нужно только вашей целевой и лояльной аудитории, а также то, за чем ваш гость, скорее всего, придет не один.

Хорошая конкурсная история: гость получает не абстрактный приз, а депозит на меню кофейни
Хорошая конкурсная история: гость получает не абстрактный приз, а депозит на меню кофейни

Подытожим

Думая о контенте для кофейни, в первую очередь представляйте своих реальных гостей и учитывайте, какая информация будет им интересна.

Сделайте хорошие фотографии своего заведения, еды и сотрудников в едином стиле, чтобы использовать их в соцсетях. Не забывайте отвечать на сообщения клиентов и будьте корректны в общении: все это важно для вашей репутации.

Разумеется, все это основывается только на моем личном опыте работы с клиентами и кофейнями. Кстати, список полезных советов можно и нужно дополнять и улучшать: если у вас есть какая-то крутая идея для контента кофейни, предложите ее в комментариях!

Работа с обратной связью для кофейни

Главный совет – не пренебрегайте обратной связью. Если вы заводите коммерческий аккаунт в соцсетях, то одна из целей – это работа с отзывами и негативной обратной связью, которая была, есть и будет (вне зависимости от того, насколько у вас хорошее заведение).

Часто недовольного гостя можно превратить в лояльного, просто закрыв его негатив вашей ответной реакцией. Чего точно нельзя делать: вступать в споры, отвечать для галочки в стиле «Спасибо, мы приняли ваше замечание», доказывать, что ваши сотрудники все равно правы. По возможности переводите все общение по негативной обратной связи в личные сообщения.

Негатив в соцсетях есть и у гигантов кофейной индустрии: важно уметь на него правильно отвечать
Негатив в соцсетях есть и у гигантов кофейной индустрии: важно уметь на него правильно отвечать

Идеальная схема работы такова: выслушать негатив, записать фактические данные (когда произошло, кто работал, в чем суть проблемы), и компенсировать моральные потери гостя, предложив ему небольшой бонус – например, бесплатную чашку кофе или круассан.

С чего начать работу с контентом для кофейни

Начните с пользы: подумайте, зачем вашим гостям подписываться на ваш аккаунт.

Что нужно новым гостям. Посмотреть ваш интерьер, оценить, достаточно ли у вас посадочных мест (все это должно быть на фото). Глянуть меню, свериться с ценами (меню можно выложить в фотоальбомы группы или в вечные Истории). Задать вопрос, если он появился (поэтому так важно отвечать в соцсетях).

ваш контент должен быть рассчитан на два типа клиентов
Помните, что ваш контент должен быть рассчитан на два типа клиентов: новых и постоянных. И – сюрприз! – у них разные потребности

Что нужно постоянным гостям. Напоминание об атмосфере и духе кофейни, чтобы захотелось вспомнить и прийти туда снова. Например, вкусная еда и напитки на фотографиях активизируют чувство голода. Вовлечение в жизнь кофейни, публикация фотографий гостей и их отзывов — покажут, что их мнение значимо. А напоминание об акциях и конкурсах дадут возможность получить скидку или что-нибудь выиграть.

Перед запуском страницы в соцсетях составьте контент-план или рубрикатор (что сердцу милее) и определитесь с частотой постинга. И обязательно решите, кто будет отвечать за создание контента – кто-нибудь из сотрудников, приглашенный фрилансер или SMM-агентство.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий