Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность. Кофе

Есть ли в кофе энергия?

Кофе содержит более 2000 химических веществ и соединений, совокупность которых определяет его энергетическую, биологическую и пищевую ценность.

Как влияют на энергетическую ценность остальные ингредиенты?

Истинные ценители напитка пьют черный эспрессо, но не каждый является поклонником горьковатого вкуса с кислинкой. Большинство предпочитает добавлять подсластитель и молочные продукты.

С чем еще возможно приготовить кофе:

  • Сгущенное молоко. Любимый ингредиент, который возвращает в детство. Сгущенное молоко придаст сладко-молочный привкус, но при этом калорийность кофе значительно увеличится. 100 г сгущенки содержит 300 ккал, а одна ложка – 36 ккал.
  • Ликеры. Сладкий алкоголь придает кофе необычный вкус, но также делает его более калорийным. Ликеры бывают разными, и от того, какой вид будет добавляться в напиток, энергетическая ценность может изменяться. В 100 мл сладкого алкоголя содержится не менее 70-80 ккал.
  • Сиропы. Энергетическая ценность шоколадного сиропа составляет 149 ккал/100 г. Чайная ложка сладкого ингредиента прибавляет 37-40 ккал.
  • Мороженое. Для приготовления домашнего гляссе сначала варится классический эспрессо, наливается в чашку, сверху выкладывается мороженое. С шариком пломбира в 100 г калорийность 100 мл эспрессо будет составлять 114 ккал.

Калоризатор для кофейного гурмана

Низкокалорийный сам по себе, кофе часто становится объектом для гастрономических фантазий. Образуя «сложные соединения» со сливками, молоком, сахаром, сиропами, шоколадом и прочими «наполнителями, — он уже не так безвреден для фигуры.

Так, с добавлением 2 ч.л. сахара его энергетическая ценность достигает 48-50 ккал.

Сильно «утяжеляют» кофе сливки.

Каждая столовая ложка густых, с 35%-ой жирностью сливок «привносят» в чашку с напитком свои 60 ккал.

Наиболее же частый «спутник» кофе – молоко.

Число калорий в кофе с молоком прямо зависит от массовой доли жира в последнем. Энергетическая ценность 100 мл молока с жирностью 1% – 41 ккал, 2,5% – 54 ккал; 3,2% – 60 ккал.

Исходя из чего, порция неподслащенного питья, сваренного из расчета 4 г молотого порошка на 150 г воды при добавлении 50 г молока 2,5%-ой жирности содержит 32 ккал.

Сколько в кофе калорий – также зависит от концентрации в нем молока:

В чашке кофе любители вкусненького часто «объединяют» сразу несколько высококалорийных компонентов: сливки, молоко и шоколад. Так рождается один из вкуснейших кофейных напитков — мокаччино, более известный как мокка.

В среднем, при подсчете кбжу кофе с молоком, сливками и шоколадом получаем следующие цифры (на 100 мл напитка):

  • 289 ккал
  • 2,8г белков
  • 10,6 г жиров
  • 46,5 г углеводов.

Лидером по пищевой ценности является прохладительный фраппучино. Жиры, белки, углеводы в традиционной смеси эспрессо, сиропа, обезжиренного молока и льда распределились в таком соотношении:

  • 9,42г – белки
  • 9,57г – жиры
  • 42,85г — углеводы

В средней порции (496г) этого летнего кофейного десерта содержится 293 ккал.

Калории в растворимом кофе

В 100 г кофейного порошка/гранул содержится 90-100 ккал. Казалось бы, цифра немаленькая, если ведется ежедневный подсчет калорий. Но, чтобы приготовить чашечку бодрящего напитка, понадобится 1-2 ложки сухой массы, поэтому калорийность у порции растворимого кофе небольшая.

Чтобы сделать 200 мл готового продукта, несколько ложек порошка или гранул заливается кипятком. Одна чайная ложечка с маленькой горкой содержит 6 ккал, но калорийные добавки (сахар, мед, сливки, мороженое) увеличивают пищевую и энергетическую ценности напитка.

Кофе «3 в 1» заслужил популярность благодаря приятному вкусу и возможности быстрого приготовления. К сожалению, в напитке содержится всего 10-15 % кофе, все остальное – это сахар, сухие сливки, ароматизаторы и другие химические добавки. В одном пакетике (12,5 г) 50-60 ккал.

Калорийность и пищевая ценность кофе

Энергетическая ценность (калорийность) Кофе составляет 1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал1
Белки, гр0,12
Углеводы, гр0,04
Жиры, гр0,02

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Капучино311,71,662,42
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Капучино (Обезжиренное)191,790,112,59
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Каппучино (с Пониженным Содержанием Жира)221,770,512,66
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе10,120,020,04
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе (из Молотых Зерен)10,120,02
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе Латте332,161,353,03
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе Эспрессо20,120,18
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Растворимый Кофе (из Порошка)20,110,38
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Холодный Кофе со Сливками и Сахаром280,210,85,17
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Холодный Кофе с Молоком40,180,080,47
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Холодный Кофе со Сливками150,220,831,65
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Холодный Кофе с Молоком и Сахаром170,180,084,04
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе со Льдом20,110,010,38
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе Латте (Обезжиренное)232,220,183,1
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе Латте (с Пониженным Содержанием Жира)282,20,683,19
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе растворимый118,7153,67
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе натуральный молотый200,613,914,44,1
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе арабика33113,914,429,5
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе робуста33113,914,429,5
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Зеленый кофе
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе Kopi Luwak (Копи Лувак)33113,914,429,5
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе мокко (мокка)260,67,458,9838,59
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе американо21,051,281,470,7
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе по-восточному (по-турецки)1,040,010,01
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе по-ирландски1134,54
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе латте макиато291,51,42
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе гляссе176,394,85,0619,63
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе без кофеина194,80,12,8
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе с молоком580,7111,2
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофейный напиток33764,871,2
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе мокачино (мокаччино)2892,9810,5746,42
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе на молоке64,11,41,512,1
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе на молоке по-варшавски72,52310,2
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе на молоке сгущенном254,32,32,459,5
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе по-восточному61,71,11,212,5
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе черный 1-ый вариант (для кофеварки типа “Экспресс”202,61414,54,1
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе черный 2-ой вариант10,70,70,80,2
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе черный с мороженым (глясе)111,71,94,117,9
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофейный холодный напиток131,91,910,97,1
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе на сгущёном молоке550,70,910,9
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе чёрный без сахара70,20,50,2
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе жареный в зернах33113,914,429,5
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе со сгущенным молоком75,1354,8
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.Кофе со сгущенными сливками75,1354,8
Предлагаем ознакомиться:  Как правильно варить кофе в кофеварке?

Калорийность кофе жареный в зернах. химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность кофе и напитков из него

В мире существует большое разнообразие напитков, которые готовятся на основе традиционного эспрессо. В зависимости от дополнительных ингредиентов и объема, калорийность одной порции в ккал может быть такой:

  • несладкий эспрессо – 1-2;
  • несладкий двойной эспрессо – 4;
  • американо – 2;
  • по-турецки – 12;
  • несладкий капучино – 75;
  • моккачино – 290;
  • гляссе – 125;
  • фраппучино – 400;
  • раф – 84;
  • напиток из быстрорастворимого кофе – 15-17;
  • 3 в 1 – 60.

Калорийность кофейных напитков

В ресторанах и кофейнях предлагается большой выбор разновидностей кофе, которые обычно готовят на основе эспрессо с различными ингредиентами. Каждый напиток имеет свою пищевую и энергетическую ценность. Все зависит от объема, входящих компонентов, способа приготовления.

Микро- и макроэлементы в кофе

Кофе содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.0,002
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г.0,012
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0,001
Натрий, мг2
Калий, мг47

Питательные вещества в кофе

Биологическую ценность кофе оценивают, учитывая наличие в нем питательных веществ и легкость их усвоения.

Около 61% «питательного набора» сырых кофейных зерен занимают несинтезируемые аминокислоты и белки, жиры, углеводы класса полисахаридов; еще треть — нерастворимые волокна и оставшиеся 4-5% — кофеин, органические кислоты, полифенола, зола и прочая «органика».

https://www.youtube.com/watch?v=Z5T0LeqEEDs

Массовая доля жироподобных веществ в кофе варьируется от 9,4 до 18%; белков — от 9 до 19%.

Кофейные зерна на треть состоят из клетчатки, из-за чего общий процент углеводов в них достигает 50%. Но на калорийности напитка это отражается мало: углеводы в процессе обжаривания преобразуются в вещества, формирующие его вкус и аромат.

Предлагаем ознакомиться:  Как варить кофе в кастрюле на плите в домашних условиях. Рецепт

В процессе обжаривания и варки серьезно меняется не только углеводный комплекс, но и химический состав зерен в целом.

В воду же «переходит» лишь малое количество растворимых веществ, преимущественно полисахаридов, — потому итоговый «расклад» бжу кофейной чашки выглядит следующим образом:

В небольших количествах в содержимом кофейной чашки присутствуют микроэлементы (кальций, калий, железо, фосфор) и фолиевая кислота.

Полезные свойства кофе растворимый, обычный, порошок, с половинным содерж. кофеина

Кофе растворимый, обычный, порошок, с половинным содерж. кофеина

богат такими витаминами и минералами, как:

холином – 20,4 %, витамином PP – 140,9 %, калием – 141,4 %, кальцием – 14,1 %, магнием – 81,8 %, фосфором – 37,9 %, железом – 24,5 %, марганцем – 85,6 %, медью – 13,9 %, селеном – 22,9 %

Чем полезен кофе растворимый, обычный, порошок, с половинным содерж. кофеина

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рекомендации для тех, кто следит за фигурой

Тем, кто считает калории, контролирует собственный вес, вовсе не обязательно исключать утренний ритуал в виде чашки бодрящего эспрессо или американо. Достаточно соблюдать простые правила, и тогда любимый напиток не будет мешать снижению веса:

  1. Нельзя пить кофе натощак. Это негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и способствует набору лишнего веса.
  2. Пользу приносит только натуральный кофе. Растворимый продукт содержит химические вещества, которые негативно влияют на организм.
  3. Следует соблюдать меру и не злоупотреблять количеством: 1-2 чашки эспрессо или американо в день вполне достаточно.
  4. Зеленые зерна содержат больше антиоксидантов, чем обжаренные, что способствует ускорению метаболизма и избавлению от лишних килограммов.
  5. Тем, кто следит за весом, желательно употреблять натуральный эспрессо или американо без подсластителей и калорийных добавок. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, лимон. Разрешается влить немного нежирного молока.

Сводная таблица калорийности кофе

Энергетическая ценность кофейных напитков:

Наименование напиткаКалорийность в 100 граммах (ккал)Средняя порция (мл)
Американо21,05250
Эспрессо (двойной)995
Гляссе125200
Латте120250
Капучино105350
Мокаччино290350
Раф84,9150
Фраппучино300450

В зависимости от сорта и вида кофе, способов приготовления, количества и жирности ингредиентов данные в таблице могут быть другими.

Сколько калорий в кофе без сахара?

Это наиболее диетический продукт с максимально низкой энергетической ценностью. Калорийность кофе без сахара небольшая – всего несколько килокалорий в одной чашечке, но даже пара ложек подсластителя могут увеличить данный показатель во много раз.

Предлагаем ознакомиться:  Алкоголь и грудное вскармливание

Химический состав кофе

В зернах есть два основных вида алкалоидов: тригонеллин и кофеин, от которых зависит конечный вкус.

Химический состав кофейных зерен:

  • Кофеин. Вещество оказывает воздействие на работу нервной системы и сердца, обладает мочегонным свойством, придает энергию, устраняет сонливость. Алкалоид добавляют в состав некоторых лекарственных препаратов: от мигреней, для стимуляции физической и умственной деятельности, улучшения дыхания при простудах. В небольших дозах кофеин способен устранить сонливость, но чрезмерное потребление может оказать негативное влияние на состояние здоровья.
  • Теобромин. Вещество находится не в оболочке, а в центре зерна и не бодрит, а, наоборот, успокаивает и даже усыпляет. Вот почему от растворимого напитка часто хочется спать, поскольку в составе намного больше теобромина, чем кофеина.
  • Танин. В сырых зернах содержание танина может доходить до 7,5 %, но при обжарке значительная часть распадается. В сваренном напитке танина совсем немного (около 1 %), но именно это вещество придает напитку неповторимый аромат.

Также в составе кофейных бобов присутствуют следующие вещества:

  • хлорогеновые кислоты;
  • теофиллин;
  • тригонеллин.

В кофейном зерне содержится ряд полезных микроэлементов: цинк, калий, кальций, медь, витамины группы В, РР и многое другое.

Чем полезен кофе растворимый, обычный, порошок, с половинным содерж. кофеина

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отзывы

Ярослав, директор по маркетингу

Очень люблю кофе, но с детства привык добавлять сахар. Хочу отучить себя от этой вредной привычки, ведь это не только дополнительные калории, но и вред здоровью.

Светлана, продавец-консультант

Иногда балую себя фраппе или капучино, но делаю это редко, поскольку знаю, что калорий в этих напитках очень много.

Герман, бармен

Кофе готовлю практически каждый день, работа такая. Исходя из собственных наблюдений, замечаю, что сейчас гости нашего бара стали пить эспрессо, либо американо без сахара. Молодые девушки часто заказывают латте с сиропом.

Иван, водитель

Люблю сладкий кофе, в кафе иногда заказываю капучино. Я много времени провожу за рулем, часто езжу по ночам, и кофе – мое спасение. Проблем со здоровьем и лишним весом не имею, поэтому могу при желании внести несколько ложек сахара или сливки.


Натуральный кофе считается некалорийным напитком, но с добавлением сахара, сливок и других ингредиентов его энергетическая ценность значительно увеличивается. Нужно соблюдать меру и не злоупотреблять количеством, но иногда можно позволить насладиться удивительным вкусом нежного латте или сладкого фраппе.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector