Хайповый кофе из Тик-Тока | Пикабу

Хайповый кофе из Тик-Тока | Пикабу Кофе
Содержание
  1. Не начинайте с экспериментов
  2. Ванильный латте
  3. Растворимый кофе со льдом.
  4. Медовый солено-сладкий латте
  5. Коричный кофе с какао
  6. Теплый растворимый кофе с горячим какао.
  7. Босс отбирает кандидатов на собеседовании по одной чашке кофе. тест прост как мир, но не все его проходят
  8. Готовим в аэропрессе
  9. Египетский пенный
  10. Задача о смешивании кофе и молока в интернете (сазонов сергей) / проза.ру
  11. Использование льда
  12. Как выбрать растворимый вид?
  13. Классический вариант заваривания
  14. Маленькие кофейные секреты
  15. Метод кофейный шейк
  16. Мокко – для любителей холодного
  17. Несколько нехитрых советов
  18. Пищевая ценность и химический состав “кофе с молоком и 3 ложками сахара”.
  19. Плюсы и минусы
  20. Полезный – с имбирем и медом
  21. Приготовление
  22. Приготовление по-египетски с пенкой
  23. Приготовление растворимого кофе
  24. Приготовление сухого кофе. как сделать кофе 3 в 1 самой? — спрашивалка
  25. Приспособления для варки
  26. Пуровер
  27. Разогревать кружку для подачи
  28. С молоком и корицей
  29. Со льдом
  30. Традиционный кофе — рецепт.
  31. Хайповый кофе из тик-тока
  32. Чем взбивать
  33. Подведем итоги

Не начинайте с экспериментов

Что делает современный человек, который ни разу в жизни не варил кофе? Конечно же, ищет информацию в интернете (наверняка вы и на эту статью набрели в поисках информации, как же правильно варить кофе). Так вот нередко в сети рекомендуют различные варианты приготовления кофе, при этом советы могут кардинально отличаться друг от друга.

Мы же рекомендуем, прежде чем начинать экспериментировать, научиться сначала, варить самый обыкновенный кофе, без каких-либо «наворотов», добавок или нетрадиционных способов. А вот когда вы уже научитесь без труда (и тем более интернета) варить себе вкусный и ароматный напиток, вот только тогда и пробуйте экспериментировать, ища и находя новые оттенки и вариации вкуса.

Предлагаем ознакомиться:  Калорийность Чай заваренный с молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Ванильный латте

Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.
Хайповый кофе из Тик-Тока | ПикабуТебе потребуются:

  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • Лед (опционально)

Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком – ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту.

Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.

Хайповый кофе из Тик-Тока | ПикабуЧитать по теме:Современный этикет: как пить кофе, как в Милане

Растворимый кофе со льдом.

Холодное, освежающее и идеальное сочетание сливок и растворимого кофе, подается на льду. Этот рецепт меняет правила игры! Если есть любители пить ледяной кофе, это изменит их жизнь!

Ингредиенты:

  • 1-3 чайных ложки растворимого молотого кофе (по вкусу);
  • холодная вода;
  • сливки;
  • лед.

Приготовление:

  1. Добавить растворимый молотый кофе и сливки (4-6 ст. л.) в стакан и хорошо перемешать;
  2. Наполнить стакан холодной водой (200-400 мл, в зависимости от того, какая крепость предпочитается);
  3. Постоянно помешивая нужно дать кофе полностью раствориться (это может занять несколько минут);
  4. Добавить лед и наслаждаться!

Медовый солено-сладкий латте

Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.
Хайповый кофе из Тик-Тока | ПикабуТебе потребуются:

Предлагаем ознакомиться:  Кофе в зернах Costa Coffee Signature Blend, средняя обжарка, 1 кг — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

Коричный кофе с какао

За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.
Хайповый кофе из Тик-Тока | ПикабуТебе потребуются:

  • Стакан молока или воды
  • Столовая ложка какао-смеси с сахаром
  • Чайная ложка кофе
  • Полчайной ложки корицы

Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов – в ней иногда должны появляться пузыри воздуха. В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко – сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости.

Теплый растворимый кофе с горячим какао.

Это удобный рецепт, который нужно помнить на работе, в школе, в путешествии или в походе, когда нет доступа к кухне. Добавление какао и корицы может изменить мир к лучшему.

На 1 порцию нужно:

  • 1 ст. молока (или воды);
  • кофе растворимый;
  • 1 ч. л. какао;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Довести жидкость (молоко или воду) до кипения.
  2. Поместить смесь какао и гранулы растворимого кофе в количестве на одну порцию в пустую кружку.
  3. Добавить в кружку корицу, а затем немного молока, чтобы получилась паста. Лучше делается вилкой, чем ложкой.
  4. Постепенно добавлять остальную часть горячей жидкости при перемешивании. Подавать горячим.

Вариации:

Если хочется больше шоколадного аромата, нужно увеличить количество какао-смеси. Также можно регулировать количество корицы. Использование палочки корицы для размешивания какао — еще один вариант.

Босс отбирает кандидатов на собеседовании по одной чашке кофе. тест прост как мир, но не все его проходят

Босс отбирает кандидатов на собеседовании по одной чашке кофе. Тест прост как мир, но не все его проходят

Руководитель австралийской IT-компании по одной чашке крепкого напитка определяет, сработается с кандидатом на работу или нет. Психологический приём? Нет, простой тест на хорошие манеры. Чтобы ваши скиллы оценили по достоинству, с кофе нужно обращаться правильно.

Предлагаем ознакомиться:  Рецепт Кофе с молоком с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

У Трента Иннеса, управляющего директора австралийской IT-компании Xero, богатый опыт в собеседованиях. Он поделился с журналистами простым приёмом, который помогает ему отсеивать неподходящих кандидатов на первом этапе интервью, пишет Lad Bible.

Босс отбирает кандидатов на собеседовании по одной чашке кофе. Тест прост как мир, но не все его проходят
Трент Иннес

Трента, конечно, интересуют навыки и умения претендента на рабочее место, однако он также обращает внимание на его манеры. Последнее, можно сказать, стало для него ключевым фактором.

Собеседование обычно начинается с того, что Иннес проводит для кандидата небольшую экскурсию по офису, во время которой рассказывает о компании.

Обычно я всегда вожу потенциального сотрудника на одну из наших кухонь, и не было ни разу, чтобы хотя бы кто-то из них не захватил оттуда чашку с кофе, — рассказывает директор.

После экскурсии Трент и соискатель возвращаются в комнату для переговоров, где и происходит основная часть интервью, во время которой потенциальный работник отвечает на рядовые вопросы и рассказывает о своих навыках и опыте работы.

Самая важная часть начинается, когда собеседование подходит к концу. Кандидат встаёт из-за стола, а в этот момент Иннес пристально за ним наблюдает. Его интересует только одно: решит ли последний унести на кухню пустую чашку и убрать за собой или же оставит её как есть.

Те, кто пренебрегает чистотой в офисе, не получают никаких шансов занять рабочее место и автоматически попадают в список «Спасибо, что пришли, мы вам перезвоним».

Вы можете развить в себе любые навыки, получить знания и опыт, но на самом деле всё сводится к отношению, о котором мы так много говорили. В моём понимании это концепция «помой за собой чашку».

Со слов директора, это работает: на кухне в офисе всегда чисто.

На самом деле, мне просто нужно таким образом убедиться, что кандидаты действительно вписываются в культуру Xero, — поясняет Тренд.

Обидно провалиться на таком простом тесте, но, кажется, другая кандидатка на престижную должность знает кое-что больше о вселенском разочаровании. Три месяца она не понимала, почему её не приглашают на собеседования. Взглянув внимательнее на своё резюме, она догадалась, в чём дело.

Есть люди, которым в плане работы очень везёт. Реддитор рассказал, как успешно прошёл все этапы собеседования. Только потом он понял, куда устроился на самом деле.

Готовим в аэропрессе

Размалываем 1,5 ложки кофе, засыпаем в колбу. Помол должен быть чуть крупнее, чем для турки. Нужно подготовить 200 мл горячей воды — не кипятка, температура должна быть около 90 °C. Если у вас есть чайник с терморегулятором, то вы сможете подобрать точную температуру. Если нет, то подождите три минуты после того, как чайник вскипит.

Заливаем кофе водой. И вот с этого момента начинается магия. От того, сколько времени вы продержите кофе в колбе и когда начнёте размешивать, зависит вкус и крепость напитка. Не случайно для iOS было выпущено специальное приложение, подсказывающее, сколько времени нужно выдерживать кофе в аэропрессе.

Египетский пенный

Инвентарь: два стакана или кружки, коктейльная трубочка. В первую емкость засыпается одна чайная ложка растворимого кофе и столько же сахара. Сверху налить фильтрованной воды, буквально едва прикрыв ингредиенты. Нижний конец трубочки надрезать на 1 см вдоль, на две половины.

Ручное взбивание надрезанной коктейльной трубочкой – лайфхак, которым пользуются многие бариста. Эффективно и очень быстро!

Во второй емкости приготовить классический растворимый кофе с молоком. Одну ложечку гранул нужно залить 120 мл горячей воды, затем добавить 60-70 мл теплого молока. Не откладывая, выложить сверху кремовую пенку. Смягчить вкус и украсить коктейль поможет ваниль вперемешку с корицей, шоколадная стружка.

Задача о смешивании кофе и молока в интернете (сазонов сергей) / проза.ру

“Деньги не создаются и не исчезают. Они просто перетекают с одного счёта на другой.”

(х / ф “Уолл – Стрит”, США, 1988)

На эту задачу я наткнулся, читая в 2021 “Воспоминания об академике А. Б. Мигдале”
(физик-теоретик, разработавший строгие методы расчёта магнитных моментов ядер атомов разных химических элементов). Согласно “Воспоминаниям … “, на банкете какой-то научной конференции, А. Б. прямо за столом предложил присутствующим разобраться в такой ситуации: имеются два стакана, 1-й заполнен молоком, 2-й – равным объёмом кофе. Некто зачерпывает ложку молока, переливает в стакан N2, затем, размешав, зачерпывает снова и переливает содержимое ложки в стакан N1. Сравнить концентрации кофе в молоке (стакан N1) и – молока в кофе (стакан N2). По утверждению автора биогр. очерка, все сидевшие за столом с задачей справились, кроме некоего посланца одной из союзных республик (не суть важно, какой), которого оказалось невозможно убедить в его неправоте.
Первое впечатление от этого фрагмента книги у меня было – досада. Досада, как же я не знал такой замечательной задачи раньше! Я решил её алгебраически, умышленно не вводя конкретных численных данных, а потом задумался, сколько ей лет и был ли у ней конкретный автор?
Знакомый химик-профессионал ничего об этом сказать не смог и я обратился к поисковым системам Интернета. Выяснилось, что на некоторых сайтах задачу приписывают математику И. М. Гельфанду, на остальных же об её авторстве не говорится ничего. Я думаю, что она – с большой “бородой”, фамилия же И. М. Гельфанда упоминается просто потому, что до своего отъезда в США, он много лет занимался организацией математических олимпиад школьников и просто не мог пройти мимо этой алгебраической “жемчужины”. Дискуссия же по задаче на разных сайтах оказалась долгой, временами бурной и, на мой взгляд, достойной того, чтобы выборочно процитировать её с собственными комментариями. Это и сделано ниже.
Я представлю и прокомментирую в основном верные утверждения, т. к. ломать голову над тем, что именно имели в виду авторы неверных текстов, у меня нет ни времени, ни желания.
Зависимостью молярного объёма смеси от концентрации компонентов пренебрегаем.

1. Chaos  04.03.2007 13:33   
Так как размер ложки не играет роли в эксперименте, мы абстрагируемся и представляем, что он равен размеру стакана. Разумеется при смешивании количество молока в кофе и кофе в молоке будет одинаковым. Можно сделать вывод что и при переливании ложки туда-сюда, эффект будет тот же самый.

Карпов    03.09.2021 23:01    
Решение очевидно! Если принять ложку равную по объему стакану, то ответ очевиден – 50/50! А потом уже не важно сколько частей умещается в ложке – ответ всегда 50/50 … нарежьте бумагу и экспериментально убедитесь в правильности … сам не верил, пока не попробовал!

lionbeast  09.09.2021 17:30   
ни фига се ложечка в стакан!!
примите ложку в пол объема жидкости, тогда во втором стакане будет 2/3 кофе и треть молока, и переливать вы будете смесь кофе и молока.

Кузнецов Сергей Германович 14.09.2021 01:27    
Предположение, что “размер ложки не играет роли в эксперименте” — некорректно.
Об этом в задаче не сказано и предполагать оное нет никаких оснований.

Мой комментарий: В ДЕСЯТКУ! То есть, Сергей Германович совершенно прав – Chaos и Карпов берут предельный случай и обобщают его … на произвольный случай. Считаю, что этого недостаточно. Нужен хотя бы ещё один пример, где объём ложки V и объём стакана N связаны строгим неравенством V < N, а не V = N, как у вышецитированных авторов. Такие примеры находим в других местах дискуссии:

2. kritik  11.04.2007 16:07   
Мое решение: Допустим в ложке помещается 1/10 объема.
Тогда после первого переливания получим
10К / 10 1М / 10 и 9М / 10. После второго:
(91М 10К)/ 100 и (90К 9М)/ 100.
То есть 10К против 91М в стакане молока и 9М против 90К в стакане кофе.
Или же 10/91 > 10/100. Соответственно кофе в молоке больше, разве не так?!

Мой комментарий: Не так. Вообще, всё переусложнено.

Женечка   24.04.2007 06:18
все гениальное просто
А) 100 молока и 100 кофе
Б) 95м и 100к 5м
100/5=20/1, а 5/20=0,25 и 5 – 0,25 = 4,75
В) 95м 4,75к 0,25м и во втором (100 – 4,75)к (5 – 0,25)м
в итоге получаем 95,25м 4,75к и 95,25к 4,75м.
Мой комментарий: совершенно верно, НО! Зачем же брать дроби! Вот, посмотрите, какая арифметическая красота получается, если мы возьмём V = 50, N = 450:

Начало

N1  молоко       N1  кофе         N2  молоко      N2  кофе

     450               0               0             450

После того, как ложка переместилась туда (слева направо от N1 к N2)

     400               0               50            450

После того, как ложка переместилась туда и обратно:

     405               45              45            405

А теперь сделаем то, чего не стал проделывать ни один из многих десятков читателей – ещё раз переместим ложку туда:
360               40              90            410

И – перемещаем её обратно:

     369               81              81            369

Мы видим, что равенство объёмов кофе в N1 и молока в N2 не нарушается и в дальнейшем!
Методом математической индукции легко доказать, что объёмы компонент равны на любом шаге числа переливаний n. Более того, если предположить, что ложка перемешивает жидкости всё время до равномерной консистенции, можно просчитать, как при этом будет меняться объём компонента в смеси при увеличении  n. Я уверен, что при V << N (символ “<<” означает “на несколько порядков меньше”. Например, 1 << 100, но нельзя сказать то же о 5 и 7)
мы получим для объёма кофе в N1: (N / 2)·(1 – exp(- 2·n·V / (N V))).    
(Экспонента в скобке – по основанию “е” = 2.718 … ). Вот если перемешивание плохое, мы можем получить для объёма кофе в N1 почти всё, что угодно, но это “почти всё, что угодно” будет равно объёму молока в N2! Но вернёмся к исходному – решение должно быть алгебраическим, а не арифметическим. И вот тут меня начал преследовать глюк: я хотел, чтобы при перемешивании объёмы всё время оставались целыми. Это значит, что целые числа V и N должны удовлетворять уравнению
V**2 = (N V)·k                (1)
где k – какое-то целое число (“**” означает возведение в степень; в уравнении (1) – во 2-ю степень, т.е. в квадрат). Легко видеть, что одним из типов решений (1) является множество чисел V = k·a и
N = k·a·(a – 1)                (2)
где ‘a’ – ПРОИЗВОЛЬНОЕ натуральное число. Результаты равномерного перемешивания будут такими:
Начало

N1  молоко       N1  кофе         N2  молоко      N2  кофе

  k·a·(a – 1)         0               0           k·a·(a – 1)

После того, как ложка переместилась “туда”

  k·a·(a – 2)         0               k·a         k·a·(a – 1)

После того, как ложка переместилась туда и обратно:

  k·[(a – 1)**2]      k·(a – 1)       k·(a – 1)   k·[(a – 1)**2]

На рисунке показана ситуация k = 1, V = 8, N = 1·8·7 = 56. Кажется, механика перемешивания вполне наглядна. Итак, концентрации кофе в N1 и молока в N2 в конце процедуры равны между собой и равны 1 / a. Можно проверить, что численные значения объёмов остаются целыми и после второго перемешивания и равны
2·k·(a – 2) и N – 2·k·(a – 2) соответственно.
Если не ставить вопрос о ВЫЧИСЛЕНИИ концентрации, а только о проверке равенства концентраций, то всё очень просто. Не нужно требовать равномерности перемешивания, не нужно, вообще, мыслить в категориях “стакан-ложка”. Пусть у нас имеется супружеская парочка Виктор Моника. У Виктора N рублей металлом, у Моники – бумажками. Моника берёт взаймы у Виктора V рублей, но покупок сделать не смогла и вечером она возвращает деньги – уже не следя, сколько отдаёт металла, а сколько бумажек. При этом количество и металлических и бумажных денег у четы сохранится. Обе суммы равны. Другими словами эту же мысль выразили авторы комментариев –

3. Chaos   13.03.2007 10:46   
объем обоих сосудов остается одинаков, значит если из молока убыло, то в кофе прибыло …
а все что убыло было заменено кофе, следовательно в любом случае одинаково

САН  02.04.2007 09:39
по Ломоносову Объём не изменился, значит: сколько из одного стакана убыло, столько в другой прибыло. Если не принимать во внимание изменение плотности, то, очевидно: сколько не переливай туда-сюда, отношение будет одинаковым.

zidan_gomel  27.01.2021 16:27   
если после смешивания в первом стакане больше кофе, чем молока во втором, значит в первом стакане молока меньше, чем кофе во втором, и в сумме кофе в обоих стаканах больше, чем молока в обоих стаканах. противоречие.
P.S.: чтобы было более наглядно нарисуйте на бумаге два стакана и кофе с молоком в них, но чтобы кофе и молоко выглядели не растворенным друг в друге, например молоко снизу, кофе сверху в первом стакане, во втором – наоборот.
Дмитрий    21.11.2021 17:42   
если пойти от противного, то отношение молока к кофе больше (или меньше) в первом стакане, чем отношение кофе к молоку во втором. Но ведь общее количество молока и кофе одинаковое, как и количество смеси в обоих стаканах-приходим к противоречию. …

Использование льда

Рассмотрим, как сделать холодный вариант привычного кофе. Потребуются такие ингредиенты:

  • порошок – 5 ложек;
  • сахар-песок – 5 ложек;
  • вода – 250 миллилитров;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – на кончике ножа.

Перемешайте порошковый экстракт с сахаром, залейте горячей водой, еще раз перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, перелейте жидкость в формочки для льда, заморозьте.

Добавьте полученный лед в холодное молоко и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время лед подтает, компоненты смешаются между собой.

Интересно! Что еще добавляют в кофе для вкуса и аромата

Подобное угощение отлично освежает в летнюю жару. Пить его желательно через соломинку.

Как выбрать растворимый вид?

Для начала необходимо выбрать сорт, содержащий минимальное количество кофеина. Растворимый вид, изготовленный производителями в виде порошка, – самый бюджетный вариант. Отличительной особенностью является содержание огромного количества кофеина. Рекомендуется употреблять его со сливками либо с добавлением молока.

Порошковые кофейные напитки отличаются вкусом и ароматом от гранулированных и сублемированных растворимых видов не в лучшую сторону.

Существуют сорта в виде гранул. Вкус более насыщенный, но не достаточно ярко выражен кофейный аромат. Производят гранулированный вид из порошкового кофе путем увлажнения.

Самый мягкий, содержащий минимальное количество кофеина, — сублимированный вид. Производят его из зерен арабики. Это более дорогой сорт кофе, но самый насыщенный и ароматный.

Классический вариант заваривания

Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.

По традиционной рецептуре растворимый кофе готовят из двух ингредиентов: кипятка и готового продукта. Сахар добавляется по вкусу.

Инструкция:

  1. Выберите кружку с толстыми стенками. Положите в неё 1-2 ложки гранулированного сырья.
  2. Вскипятите воду. Налейте её в чашку после непродолжительного остывания. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Если вы хотите сэкономить время, не доводите воду до кипения, сняв её с огня до начала образования пузырьков.
  3. Напиток должен настояться 2-3 минуты.
  4. Подсластите его (по желанию).

Есть разные рецепты растворимого кофе. С наиболее интересными мы познакомимся ниже.

Маленькие кофейные секреты

Чтобы вкус кофе, приготовленного на основе растворимого порошка, был приятным, его нужно правильно заваривать. Во-первых, никогда не ошпаривайте такой продукт только что вскипевшей водой. Нужно дождаться её остывания. Обычно на это уходит не более 1-2 минут.

Во-вторых, технология приготовления кофе должна быть поэтапной. Не стоит сначала растворять продукт в холодном молоке, а затем – подогревать его. Такая манипуляция приведет к ухудшению вкусовых качеств.

Также не стоит забывать о пенке. Ей наличие делает напиток более презентабельным. Советуем использовать для её получения блендер.

Компоненты для приготовления пенки:

  • сахарная пудра;
  • холодная вода;
  • молоко.

Чтобы креп получился густым и пышным, не стоит делать его из большого количества жидкости. Энергично растирайте его до получения нужной вам консистенции.

Растворимый кофе значительно уступает молотому по ароматическим и вкусовым качествам. Но не всегда удается найти время для мойки, сушки, прожарки и обмола зерен.

Вы можете приготовить вкусный кофе из растворимого капучино, латте. На прилавках магазинов можно найти порошковый, сублимированный или гранулированный вид такого продукта.

Отдавайте предпочтение только качественному кофе, в состав которого не входят ароматизаторы и подсластители. Для коррекции его вкусовых качеств рекомендуется использовать домашние ингредиенты, например имбирь.

Метод кофейный шейк

  1. Хайповый кофе из Тик-Тока | Пикабу

    Подготовьте блендер и подключите его. Достаньте блендер и подготовьте его к работе. Проверьте, чтобы крышка плотно закрывалась, и все работало.

  2. Положите в блендер лед, растворимый кофе, молоко, экстракт ванили и сахар. Смешайте 6 кубиков льда, 1 чайную ложку растворимого кофе, 3⁄4 стакана (180 мл) молока, 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 чайных ложки сахара. Если хотите, можете также добавить 2 чайные ложки шоколадного сиропа.

  3. Смешивайте все ингредиенты на высокой мощности 2–3 минуты или до образования однородной массы. Закройте блендер крышкой и включите его. Держите руку на крышке и следите за процессом. Когда все ингредиенты смешаются в однородную массу, имеющую консистенцию смузи или жидкого пюре, выключите блендер.

    • Если смесь получается слишком густой, добавьте немного молока. Если слишком жидкая — добавьте несколько кубиков льда.
  4. Перелейте кофейный шейк в высокий стакан. Выключите блендер и снимите крышку. Осторожно перелейте коктейль в высокий стакан. Воспользуйтесь ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы собрать остатки смеси со стенок.

  5. Хайповый кофе из Тик-Тока | Пикабу

    Украсьте получившийся шейк шоколадной крошкой и полейте шоколадным сиропом. Добавьте финальные штрихи, например, взбитые сливки, полейте шоколадным сиропом или посыпьте шоколадной стружкой или крошкой. Отличный вариант — добавить сверху взбитые сливки, посыпать какао-порошком и полить шоколадным или карамельным сиропом.

  6. Хайповый кофе из Тик-Тока | Пикабу

    Подавайте кофейный шейк как можно скорее. Пейте или подавайте кофейный шейк как можно скорее, пока он не начал таять. Пить его можно прямо из стакана или через толстую трубочку. Также может пригодиться ложка, особенно, если вы украсили шейк шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Мокко – для любителей холодного

Холодный кофе готовят во многих странах, и не зря. Если научиться правильно заваривать растворимый кофе со льдом, в него невозможно не влюбиться. Главный ингредиент – замороженные кофейные кубики. Для этого нужно приготовить растворимый кофе, остудить и поместить в морозилку в специальной форме.

Итак, в стакан насыпается горсть коричневого льда. Сверху наливается разогретое молоко. Если коктейль еще полить шоколадным сиропом, он будет невероятно вкусным.

Если мокко придется по душе, заготовки кофейного льда лучше делать в большом объеме, с запасом. При выборе стакана необходимо предусмотреть место для таяния льда.

Несколько нехитрых советов

Напоследок хочется дать несколько советов, которые помогут вам варить по-настоящему вкусный кофе. Ведь кофе – это своего рода искусство, которому следует уделить достаточно своего времени и внимания.

Чтобы в результате получить отличный напиток:

  • Сахар лучше добавлять в нагретую турку перед добавлением воды (многие добавляют сахар в уже сваренный напиток).
  • Чтобы получить плотную и густую пенку можно прогреть кофе несколько раз (однако следите, чтобы ваш напиток не закипал).
  • Корица, имбирь, кардамон, гвоздика, соль и горький перец помогут вам найти новые вкусовые оттенки. Однако аккуратнее с добавками!
  • Чашка, в которую вы планируете налить кофе, должна быть заранее подогретой. Достаточно налить туда кипяток, перед началом варки, а затем вылить уже непосредственно перед разливом напитка.
  • Следите, чтобы интенсивность огня в процессе варки была минимальной.
  • Перед употреблением дайте напитку настояться. Хватит буквально трех минут. Можете даже на это время накрыть чашечки блюдцами.

Пищевая ценность и химический состав “кофе с молоком и 3 ложками сахара”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.8 кКал1684 кКал2.7%6%3759 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.5%9500 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.9%8000 г
Углеводы8.7 г219 г4%8.9%2517 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода89.4 г2273 г3.9%8.7%2543 г
Зола0.2273 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.4%42857 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1.1%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4%5625 г
Витамин В4, холин5.01 мг500 мг1%2.2%9980 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%3.6%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%1.3%18182 г
Витамин В9, фолаты1.061 мкг400 мкг0.3%0.7%37700 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%6.3%3529 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.7%32143 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Н, биотин0.679 мкг50 мкг1.4%3.1%7364 г
Витамин РР, НЭ0.597 мг20 мг3%6.7%3350 г
Ниацин0.448 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.26 мг2500 мг2.3%5.1%4291 г
Кальций, Ca29.24 мг1000 мг2.9%6.5%3420 г
Магний, Mg2.97 мг400 мг0.7%1.6%13468 г
Натрий, Na10.68 мг1300 мг0.8%1.8%12172 г
Сера, S6.15 мг1000 мг0.6%1.3%16260 г
Фосфор, P24.1 мг800 мг3%6.7%3320 г
Хлор, Cl23.33 мг2300 мг1%2.2%9859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.6 мкг~
Железо, Fe0.044 мг18 мг0.2%0.4%40909 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.9%7853 г
Кобальт, Co0.17 мкг10 мкг1.7%3.8%5882 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.2%153846 г
Медь, Cu2.55 мкг1000 мкг0.3%0.7%39216 г
Молибден, Mo1.061 мкг70 мкг1.5%3.3%6598 г
Олово, Sn2.76 мкг~
Селен, Se0.424 мкг55 мкг0.8%1.8%12972 г
Стронций, Sr3.61 мкг~
Фтор, F4.24 мкг4000 мкг0.1%0.2%94340 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%1.8%11905 г
Цинк, Zn0.0848 мг12 мг0.7%1.6%14151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кофе с молоком и 3 ложками сахара составляет 44,8 кКал.

Плюсы и минусы

Среди плюсов напитка: быстро готовится, обладает насыщенным вкусом, его можно разбавить различными ингредиентами.

Минусов больше, по сравнению с натуральным зерновым аналогом. Напиток неблагоприятно воздействует на работу почек. Он вымывает кальций, магний, калий, нарушает водный баланс, способствует образованию камней.

Как бы вкусно не был приготовлен порошковый экстракт, его нельзя пить людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушения мозгового кровообращения.

Не рекомендуется пить растворимый кофе и людям с хроническими болезнями ЖКТ и двенадцатиперстной кишки: холециститом, гастритом, колитом, язвой.

Ограничение связано с повышенной кислотностью продукта — 3-4 pH. Нормальный показатель для ЖКТ — 5–7 рН, для двенадцатиперстной кишки — 5,6–7,9 рН.

Полезный – с имбирем и медом

Начинают с приготовления целебного настоя. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластами или натереть на крупной терке. На порцию достаточно 1 см корня в длину. Залив имбирь кипятком, нужно дать ему настояться 5-6 минут. В кружку насыпать 1 чайную ложку кофе, добавить ложечку меда и столько же лимонного сока.

Корень имбиря всесторонне полезен. Готовить следует только свежий, не сушеный продукт. Совет: тонкие слайсы будут выглядеть более эстетично, чем перетертый имбирь.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. dalgona сofe 1

    В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

  2. dalgona сofe 2

    Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

  3. dalgona сofe 3

    Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

  4. dalgona сofe 4

    В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

  5. dalgona сofe 5

    Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

  6. dalgona сofe 6

    Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

  7. dalgona сofe 7

    При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Приготовление по-египетски с пенкой

Необходимые ингредиенты:

  • растворимый кофе;
  • песок сахарный;
  • теплое молоко;
  • минеральная вода.

Пошаговый метод заваривания:

  1. Чтобы вкусно приготовить растворимый кофе, следуя египетскому рецепту, нужно залить порошок и сахар не горячей, а теплой водой. Не стоит набирать её из под крана!
  2. Воспользуйтесь трубочкой, чтобы сделать пышную пену. Опустите её на дно кофейного бокала и начните быстрое вращение.
  3. После получения кремообразного состава добавьте в емкость горячее молоко.

Правильная подача предусматривает выкладывание сделанной ранее пенки на вершину бокала.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить тертый шоколад или кокосовую стружку.

Приготовление растворимого кофе

Для того чтобы приготовить напиток по простому рецепту необходимо вскипятить воду, она должна быть почти кипящей. Вскипятить воду можно в микроволновой печи, на плите или в электрическом чайнике. Для заваривания нужно дать минуту, чтобы вода чуть-чуть остыла.

Крутой кипяток не рекомендуется использовать для приготовления растворимого кофе.

Количество порошка нужно рассчитывать, исходя из имеющегося количества воды. Если вы не знаете пропорции, то в большинстве случаях они прописаны на банке кофе.

Производители рекомендуют брать на 250 мл воды две чайные ложки растворимого кофе.

На этапе добавления сахарного песка и пряностей следует ориентироваться на такие пропорции:

  • на 240 мл жидкости понадобится 1 ч. л. сахара;
  • вкусовые добавки стоит добавлять, исходя из предпочтений любителя.

Этапы приготовления:

  • Для любителей шоколада можно добавить какао-порошок или шоколадный сироп.
  • Классический вкус поможет получить некоторое количество капель ванильного экстракта.
  • Для более пряного аромата следует смешать душистый перец, кардамон, корицу, мускатный орех.
  • Можно вместо сахара и пряных добавок использовать ароматизированные сухие сливки.
  • Налейте стакан горячей воды.
  • Добавьте нужное количество растворимого кофе.
  • Влейте нужное количество сливок либо молока. Их количество зависит от ваших предпочтений. Молоко поможет быть цельным, кокосовым, можно разбавлять кокосовое молоко с обычным. Некоторые любители кофе предпочитают не добавлять молочные продукты в приготовленный кофе.
  • Последним этапом будет тщательное перевешивание всех компонентов в чашке.

Приготовление сухого кофе. как сделать кофе 3 в 1 самой? — спрашивалка

Не совсем понятен вопрос… .
1 ч. л. растворимого кофе. 3 ч. л. сахара, ч. л. сухого молока (ориентировочно 2-5, пять уже сливки начнут получаться, хотя возмо и нет 000) В пакетик зип-лок. Они разные бывают по размеру.
Если очень уж неймётся обтирайтесь чем придётся засыпьте смесь в кофемолку. В этом случае дозировка будет тоже по вкусу. Давайте прикинем – пусть усадка будет вдвое по сахару и кофе. Значит нам нужно на кружку 0,5 1,5 и 2,5. ИТОГО: 2-3 ложки на офисную кружку в зависимости от вкуса и горки.
Подозреваю, что цена будет гораздо ниже.

P.S. Специально эксперимент провёл. Для похожего эффекта на кофе с молоком надо насыпать ложек 10 сухого молока высшего сорта (есть под рукой) . Ложка правда маловата, но и кофе её же отмерял. Сахара 2 куска. Чёрт знает что они туда сыпят.

Приспособления для варки

Разница растворимого и натурального продукта заключается не только в составе, но и способе приготовления. Молотый варят в кофемашине или гейзерной кофеварке. Чтобы получить вкусный натуральный кофе в турке, нужно правильно подобрать помол – он должен быть очень мелким, тогда все ароматические вещества попадают в воду, а не остаются внутри частиц.

Нерастворимый кофе можно заваривать просто в кружке, но вкус будет сильно отличаться от желаемого. Экстракция происходит в этом случае медленно, а напиток успевает остыть к тому моменту, когда вкус станет насыщенным. Если дома нет кофеварки, нужно покупать пачку нерастворимого кофе сверхтонкого помола.

Пуровер

Метод, схожий с методом заваривания в кемексе. Разница в том, что, когда в кемекс вставляется фильтр, он должен прилегать плотно к колбе, а у пуровера в воронке, в которую вставляется фильтр, есть маленькие выпуклые желобки. Когда фильтр вставляется, нужно сверху пролить воду и проконтролировать, чтобы он прилегал только по желобкам, а внутри был доступ кислорода.

Пуровер – это обычная воронка, в которую вставляется фильтр. Ее можно поставить сразу и в чашку, и в чайник – куда вам удобно. На 100 грамм воды засыпается 8-9 грамм кофе среднего помола. Еще одно отличие пуровера от кемекса – он меньше по размеру и более компактный, его можно поставить куда угодно и брать с собой. Через 4-5 минут ваш кофе готов. Цена пуровера – до 2000 рублей.

Разогревать кружку для подачи

Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу – она сильнее раскрывает вкус напитка – и перемешай все.
Хайповый кофе из Тик-Тока | Пикабу

С молоком и корицей

Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат. Компоненты:

  • растворимый кофе;
  • сахарный песок (по желанию);
  • молотая корица;
  • вода;
  • молоко.

Пошаговый способ заваривания:

  1. В выбранную емкость нужно положить кофе и сахар. Залейте её кипятком на 3/4 части. Настаивайте ингредиенты 3 минуты.
  2. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда продукт начнет закипать, на вершине начнет образовываться пенка.
  3. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить молоко.
  4. Добавьте его в чашку с напитком.
  5. Завершите композицию добавлением молотой корицы.

В качестве альтернативного варианта вместо молока можно использовать сливки. Но учтите, что калорийность станет намного выше.

Со льдом

Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:

  • сахарный песок;
  • растворимый порошок;
  • молоко;
  • ванилин;
  • очищенная вода.

Пошаговый способ:

  1. Возьмите чашку и положите на её дно кофейный порошок, сахарный песок и ванилин.
  2. Вскипятите воду. Залейте ею ингредиенты в ёмкости. Размешайте и остудите смесь.
  3. Вылейте содержимое чашки в формочку для льда и заморозьте его.
  4. Подогрейте молоко. Добавьте в него несколько приготовленных накануне кофейных кубиков. Дождитесь, пока они полностью растают.

Есть другой, более простой вариант приготовления такого напитка. Он состоит в том, чтобы в крепкий концентрированный эспрессо добавить замороженную воду.

Традиционный кофе — рецепт.

Ингредиенты:

  • Растворимые гранулы либо порошок — 10-19 г;
  • Очищенная вода — 125 мл

Приготовление:

  1. В чашку насыпьте порошок растворимого кофе .
  2. Налейте туда же горячей воды (не кипятка, чтобы не испортить напиток).
  3. Воду берите фильтрованную, из-под крана лучше не использовать.
  4. Через несколько минут напиток готов.

Этот рецепт можно разнообразить. По желанию можно украсить пряностями: корицей, мускатным орехом, кардамоном, ароматным перцем, шоколадом. Если вы без сахара не пьете кофе, то перед добавлением воды, насыпьте сахар или сироп.

Ваш напиток будет нежней на вкус, если вы добавите в него белый шоколад.

Хайповый кофе из тик-тока

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса.

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минутВыход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г

Подведем итоги

Вреден растворимый кофе или полезен, зависит от выпиваемого количества. Если употреблять не более 2-3 чашек в день, то это обеспечивает бодрость и хорошую работоспособность, снижает риск развития некоторых заболеваний. Чрезмерное увлечение чревато нагрузкой на сердце, ЖКТ, обезвоживанием и преждевременным старением. Употреблять напиток благоприятно в первой половине дня, но не утром натощак.

Растворимый кофе хоть и уступает по вкусовым характеристикам заварному, зато более удобен в приготовлении. Из 3 продаваемых видов лучше выбирать сублимированный, а если есть проблемы с артериальным давлением, то отдавать предпочтение вариантам без кофеина или пить с молоком.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector