Кофе – 45 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях на

Кофе – 45 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях на Кофемашина
Содержание
  1. Ванильный латте
  2. Десерт «Тирамису»
  3. . Шоколадно-кофейный бисквит
  4. . Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
  5. . Шоколадно-кофейные макаруны
  6. . Суфле кофейное
  7. Кофейная панакота
  8. Медовый солено-сладкий латте
  9. . Кофейное крем-брюле
  10. . Сладкий кофейный пирог в мультиварке
  11. . Кофейно-ореховое бискотти
  12. . Кофейно-шоколадный фондан
  13. . Кофейные панкейки
  14. . Кексы «Тирамису»
  15. Коричный кофе с какао
  16. Трайфл с бананами и кофе
  17. Дальгона кофе
  18. Кофейные блинчики
  19. 6 способов приготовить кофе дома
  20. Кофейно-творожный десерт с киви
  21. Десерт «Кофе с молоком»
  22. Кофейное мороженое
  23. Торт-суфле
  24. Выбираем турку
  25. Готовим в аэропрессе
  26. Готовим в турке
  27. Качественный кофе
  28. Кофе ирландский айриш с виски
  29. Кофе меланж по-венски: рецепт
  30. Кофе сырный
  31. Напиток, блюда из молока, рецепты с фото на : 258 рецептов
  32. Разогревать кружку для подачи
  33. С какими продуктами кофе несовместим
  34. С молоком или без?
  35. Секреты приготовления кофе и кофейных напитков в домашних условиях

Ванильный латте

Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.
Кофе – 45 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях наТебе потребуются:

  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • Лед (опционально)

Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком – ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту.

Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.

Кофе – 45 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях наЧитать по теме:Современный этикет: как пить кофе, как в Милане

Десерт «Тирамису»

Ингредиенты:
• яйца перепелиные – 12 шт.;

• сахар – 8 столовых ложек;

• сыр маскарпоне – 400 г;

• бисквитное печенье – 200 г;

• кофе (молотый или растворимый) – 2 столовые ложки;

• ликер, коньяк или вино – 1 столовая ложка;

• какао-порошок – для украшения.

Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.

На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 2-4 порции ( в зависимости от размера бокалов).

. Шоколадно-кофейный бисквит

Ингредиенты:
• мука пшеничная высшего сорта – 255 г;

• сахар – 250 г;

• какао-порошок – 50 г;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 2 ч. л. соды (не гасить ничем!);

• 2 яйца;

• крепко сваренный кофе – ½ стакана (~125 мл);

• натуральный питьевой йогурт с молоком в соотношении 50:50 или сметана с молоком – 250 мл;

• растительное масло – 125 мл;

• ванильный экстракт – 1 ст. л. (или щепотка ванилина).

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар).

На средней скорости миксером взбить яйца. Не переставая взбивать, добавлять йогурт. Затем добавить масло и еще некоторое время продолжить взбивать (недолго).

Вылить жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешайте. В конце влить в тесто горячий кофе. Взбивать в течение нескольких минут.

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто (если ваша форма меньше 24 см, то разделите тесто на части и выпекайте несколько коржей). Тесто должно быть достаточно жидким – пусть вас это не смущает. Выпекать бисквит 50 минут. Возможно, на корж меньшего диаметра потребуется меньше времени, проверяйте свой бисквит зубочисткой (если сухая, значит готово).

. Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
• 3 столовые ложки муки;

• 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);

• 2 столовых ложки какао-порошка;

• 2,5 или 3 столовых ложки сахара;

• 1,25 чайной ложки разрыхлителя для теста;

• 2 столовых ложки молока;

• 1 яйцо;

• 2 столовых ложки растительного масла;

• 0,5 чайной ложки ванилина.

Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Добавить в сухую смесь молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем, пока наша масса не станет однородной консистенции.

Смесь выливаем в смазанную маслом кружку (или же небольшую стеклянную мисочку) и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд. Главное — не передержать кекс в микроволновке, от этого он будет «резиновым»!

Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпаем сахарной пудрой. Данный рецепт рассчитан на одну порцию, то есть один кекс в большой кружке. Подходит в качестве быстрого завтрака, ведь готовится он очень быстро – 5-7 минут.

. Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;

• сахарная пудра – 200 г;

• миндальная пудра – 125 г;

• какао – 15 г;

• кофейный ликер – 1 ч. ложка;

• сахар – 30 г;

• соль – щепотка;

для ганаша:• шоколад – 120 г;• кофе растворимый – 2 ст. ложки;• сливочное масло – 80 г;• сливки – 3 ст. ложки.

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать.

Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничем не накрывая, оставить подсыхать. Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать!

Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник. Получиться 6 макарунчиков, или больше (в зависимости от размера).

. Суфле кофейное

Ингредиенты:
• 4 яйца;

• ¼ стакана крахмала (желательно кукурузного);

• 1/3 стакана сахара;

• 1 стакан молока;

• 1,5 ч. ложки растворимого кофе;

• масло для смазки.

Взбивать желтки с крахмалом и сахаром в течение 3 минут до однородного крема.

Молоко нагреть и добавить в него массу из желтков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (или пока не загустеет).Снять с огня, добавить кофе. Дать смеси остыть в миске, покрытой пленкой так, чтобы пленка прилипала к поверхности.

Взбить белки, добавить в крем и хорошенько перемешать. Разложить в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 50 минут, пока суфле не станет коричнево-золотистого оттенка.

Кофейная панакота

Ингредиенты:
• сметана (15%) – 180 мл;

• молоко – 150 мл;

• яичный желток – 1 шт.;

• сахар – 4 ч. ложки;

• желатин – 20 г;

• растворимый кофе – 2 ч. ложки;

• ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая.

Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.

Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2 порции.

Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

Медовый солено-сладкий латте

Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.
Кофе – 45 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях наТебе потребуются:

Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

. Кофейное крем-брюле

Ингредиенты:
• 1,25 чашки жирных сливок;

• 1/3 чашки молока;

• 0,5 чашки свежего кофе (эспрессо);

• 0,5 чашки сахара;

• ваниль по вкусу;

• 7 яичных желтков.

В кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. Подогреть, до кипения не доводить. Затем остудить.

Желтки растереть с сахаром. Постепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. Если понадобится, процедить.

Наполнить формочки яично-сливочной массой, поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовить 20-25 минут.

Дать готовому блюду остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут (под гриль). Получится 2-4 порции, в зависимости от размера емкости, в которой будет выпекаться крем-брюле.

. Сладкий кофейный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 стакан теплой воды;

• 0,5 стакана растительного масла;

• 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды (погасить уксусом);

• щепотка соли;

• 1 ч. ложка ванилина;

• горсть грецких орехов.

Начинка:• 2 ст. ложки растворимого кофе;• 1/3 стакана сахара;• 1,5 ч. ложки корицы (молотой).

Воду смешать с растительным маслом. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.

В чашке смешать кофе, сахар и корицу – это начинка.

Смазать дно и стенки мультиварки растительным маслом и влить половину теста. Посыпать начинкой. Долить оставшееся тесто и посыпать сверху орехами.

Мультиварку поставить на режим Cake (Выпечка). Режим рассчитан на 50 минут. Когда время истечет, еще раз ставим выпекаться 50 минут.

. Кофейно-ореховое бискотти

Ингредиенты:
• 300 г муки;

• 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;

• 1 щепотка соли;

• 1 ст. ложка молотого кофе;

• 60 г миндаля;

• 60 г грецких орехов;

• 3 яйца;

• 1 апельсин;

• 120 г сахарной пудры.

Снять цедру с апельсина ножом или теркой. Орехи крупно порубить.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить орехи.

Яйца слегка взбить с цедрой. Добавить сухую смесь с орехами.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Руки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). Выпекать этот батон в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку.

. Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:
• 145 г масла;

• 120 г шоколада;

• 4 яйца (2 яйца и 2 желтка);

• 1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);

• 60 г сахарного песка;

• 3 ст. ложки муки (80-100 г);

• 1 ст. ложка сахарной пудры.

Духовку разогреть до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой.

Предлагаем ознакомиться:  Специи для кофе: что лучше добавлять, рецепты с пряностями

Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром ( 5 минут на максимальной скорости) в устойчивую пену.

Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе.

Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой. Получиться 6 порций.

. Кофейные панкейки

Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;

• яйцо – 1 шт.;

• сливочное масло – 30 г;

• мука – 240 г;

• сахар – 2 ст. ложки;

• соль – 1 щепотка;

• разрыхлитель – 1 ч. ложка;

• кофе растворимый – 1 ст. ложка.

Рецепт на 2-3 порции.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель для теста и соль.

Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами. Взбить венчиком или миксером.

Раскалить сковороду. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Переворачиваем при появлении пузырьков на поверхности. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать панкейки с любимым соусом.

. Кексы «Тирамису»

Ингредиенты:
• мука белая – 1,5 стакана;

• сливочное масло (мягкое) – 100 г;

• сахар – 160 г;

• ванилин – 2 г;

• соль – 1 щепотка;

• яйца – 2 шт.;

• разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;

• молоко – 200 мл;

• сыр маскарпоне – 250 г;

• сливки (33-35%) – 150 г;

• сахарная пудра – 5 ст. ложек;

• какао – 2 ст. ложки;

• кофе крепкий – 0,5 стакана;

• ликер (желательно «Бейлис») – 2 ст. ложки.

Взбить масло с сахаром, ванилином и солью. Взбивая, добавить яйца по одному. Влить молоко и добавить муку. Взбить до однородного состояния без комочков. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Сварить кофе, остудить. Можно добавить ликер (ром, коньяк). Кексы вынуть из духовки и проколоть, затем хорошо пропитать кофе (лучше всего это делать кисточкой).

Крем:Маскарпоне взбить. Отдельно взбить сливки и пудру. Соединить обе смеси, перемешать. Выложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка. Посыпать готовые кексы какао.

Коричный кофе с какао

За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.
Кофе – 45 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях наТебе потребуются:

  • Стакан молока или воды
  • Столовая ложка какао-смеси с сахаром
  • Чайная ложка кофе
  • Полчайной ложки корицы

Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов – в ней иногда должны появляться пузыри воздуха. В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко – сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости.

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;

• яйцо – 3 шт.;

• сливки – 150 мл;

• печенье бисквитное – 125 г;

• кофе – 100 мл;

• бананы – 2 шт.;

• сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;

• крахмал – 2 ч. ложки;

• ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения.

Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья.

Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Должно получится 4 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

Дальгона кофе

Это корейский рецепт, который совсем недавно стал обсуждаться в соцсетях. Кофе, приготовленный таким способом, получается необычайно густым и пышным. Обычно он подается холодным – так получившаяся пена медленней теряет свойства. Здесь мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, однако, зная историю напитка, не удивляешься. Его придумали люди, которые спасались от скуки во время коронавирусного карантина.
Кофе – 45 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях наТебе потребуются:

  • Чайная ложка кофе
  • Чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки воды
  • Полстакана молока
  • Лед
  • Пряности и сиропы по вкусу

Смешай в емкости для взбивания кофе и сахар, затем растопи их ложкой воды. Аккуратно перемешай венчиком до полного растворения, затем начинай взбивать до изменения цвета. После добавь еще ложку воды и интенсивно перемешивай, пока кофе не увеличится в размерах и не станет густым. Считается, что его нужно перемешивать ровно 400 раз, но для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер.

Наполни стакан льдом и теплым молоком. По желанию добавь любимый сироп. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.

Кофейные блинчики

Ингредиенты:
• крепкий кофе – 150 мл;

• молоко – 50 мл;

• яйцо – 1 шт.;

• мука – 100-150 г;

• соль – щепотка;

• сахар – 2-3 ч. ложки;

• растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.

Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах.

Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью.

Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло.

Разогреть сковороду (желательно с толстым дном). Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин.

Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон. Блинчики можно нарезать на полоски, свернуть в рулетики и нанизать на шпажки или же свернуть классическим способом.

Получается 2 порции блинов. Время приготовления – 40 минут.

6 способов приготовить кофе дома

-=Реклама. Пост оплачен=-

Продолжаем разговоры про кофе. Я вам уже рассказывал про то, как кофе обжаривают и как правильно выбирать кофе в магазине. Показывал свою кофе-машину и учил делать эспрессо. Сегодня поговорим про альтернативные способы заваривания кофе. Не все могут позволить держать дома профессиональную кофе-машину, а вот хороший кофе может позволить себе каждый. Альтернатива, это не компромисс. Некоторые вообще эспрессо и напитки на его основе не признают.

Как вы знаете, я большой ценитель кофе. Без чашечки ароматного эспрессо не начинается мой день. Готовить кофе меня учил лучший кофевар Москвы (он называет себя иностранным словом бариста), Арсений Кузнецов, действующий бариста – чемпион Москвы, шеф-бариста и тренер Traveler’s Coffee. Итак, что можно приготовить дома, если у вас нет кофемашины?

Какой кофе будем готовить? Сегодня возьмем кофе сорта Эфиопия Иргачиф, он растет на высоте 1900 м над уровнем моря.

В нем мы почувствуем оттенки цитрусовых, лимона и бергамота, цветочную сладость и послевкусие абрикосовой косточки. Вкус этого кофе формировался за счет микроклимата, который был на плантации, за счет разновидности – это арабика. Разновидность этой арабики характерна только для Эфиопии. Некоторые называют ее «эфиопское наследие». 

Это specialty кофе, особенный сорт, к производству которого прикладывается много усилий на всех этапах, начиная с уходом за деревом и заканчивая ручной обработкой зерен. Каждый сорт кофе обладает своим особенным вкусом. 

Для дома главное брать кофе у проверенного поставщика, а не в супермаркете, так как лучшие свои вкусо-ароматические качества он проявляет на третью неделю после обжарки для эспрессо и на вторую неделю для остальных способов и сохраняет их в течение месяца, максимум – полутора. В супермаркетах же время оборота товаров – 3 месяца. Главное – увидеть на пакете дату обжарки. Многие производители указывают только срок годности – 3 года – но это абсолютно никак не связано с хорошим кофе.

Также сегодня нам понадобятся
– секундомер
– точные весы
– горячая вода. 

У Арсения есть специальный чайник с длинным носиком, который равномерно распределяет кипяток. Но можно обойтись и обычным.

Вода тоже важна для приготовления хорошего кофе. Нельзя использовать слишком мягкую воду и слишком жесткую. Если дома нет фильтра и качество водопроводной воды не устраивает, надо найти под себя хорошую бутилированную воду.

– кофемолка. Кофемолки бывают ручные, лопастные, жерновые, где можно выставить помол для каждого способа заваривания. У нас промышленная кофемолка, которая ставится в кофейне или в магазине, чтобы молоть большое количество зерна.

Кофе будем варить 6-ю разными способами и смотреть, как каждый из них раскрывает разные нюансы вкуса. Кофе везде черный. По желанию можно добавить молока, но профессионалы не рекомендуют это делать: так теряется оригинальный вкус сорта.

Важно понимать, что каждый может выбирать для себя рецепт сам. Указанные в этом посте соотношения – приблизительные, то, что нравится мне. Все зависит от сорта кофе, его свежести, помола – очень много нюансов.

Пуровер

Для пуровера берем 17 грамм кофе и воду 91-94 градуса 240 мл.

Помол – крупная соль.  Первое – мы смачиваем бумажный фильтр, чтобы он не передал кофе свой вкус, и одновременно прогреваем посуду.

Насыпаем кофе.

Распределяем его равномерно. Берем секундомер. Перед собственно заваркой мы смачиваем кофе в течение 30 секунд небольшим количеством воды, чтобы потом вкусо-ароматические масла быстрее перешли в воду.

Видите пенку? Это так называемый процесс цветения кофе, который бывает только в  свежеобжаренном, свежемолотом кофе.

Идеальное общее время заваривания пуровера – 2 минуты 20 секунд.

Процесс заваривания кофе называется экстракция. Дальше мы будем говорить «экстракция». Кофе бывает переэкстрагированный и недоэкстрагированный, это зависит от времени.

Для каждого из способов идеально свое время заваривания, которое меняется в зависимости от зерна, от вкусовый предпочтений. Для пуровера это 2 минуты 20 секунд. Ну это опять же для нашего зерна, для нашего стиля заваривания кофе. Разные кофевары могут корректировать под свой вкус и под свое зерно. В данном способе вода заваривает кофе, просачивается, и фильтруем через бумажный фильтр. Этот способ заваривания набирает обороты в Европе, Америке, а теперь и у нас.

Цвет кофе не очень темный, немного прозрачный. Вкус очень сбалансированный, умеренная кислотность, ореховое послевкусие.

Французский пресс

Вода: 1 литр, 98 градусов
Кофе: 60 грамм, самый грубый помол

Время экстракции: 4 минуты

Заливаем воду.

Перемешиваем.

И ждем 4 минуты.

Французский пресс – один из самых простых способов заваривания кофе, можно заваривать его дома, достаточно только иметь кофемолку и сам французский пресс. Не надо никаких фильтров бумажных, никаких специальных приспособлений. Я заваривал дома таким способом, а потом у меня появилось много разных аксессуаров, и я пью по-разному. 

Вот кофе заваривается.

Далее отжимаем кофе и обязательно переливаем, чтобы полностью прекратить процесс заваривания.

Клевер

Вода: 94 градуса, 240 мл
Время: 3 минуты
Кофе: помол грубый, как для френчпресса

Вообще клевер – это своеобразный аналог французского пресса: здесь кофе тоже настаивается, но плюс клевера в том, что после этого он будет отфильтрован. Итак, смачиваем фильтр и посуду. Дозируем кофе и делаем предсмачивание – 30 мл воды в течение 30 секунд.

Предлагаем ознакомиться:  Кофемашина Jura Impressa F7 - выдает ошибку. Ремонт кофемашин в СПБ.

У клевера есть специальный поршень, который работает только тогда, когда его ставят на поверхность. Заливаем воду, время заваривания – 3 минуты. Нам нужно начать сливать кофе чуть раньше, чем через 3 минуты, чтобы вода успела протечь. Есть небольшой остаток, но от него нужно избавиться, так как это может дать привкус сена.

По сравнению с френчпрессом вкус в клевере получается более сладкий, сбалансированный, округлый. Кофе более густой, так как бумажный фильтр фильтрует напиток, а металлическая сеточка во френцпрессе все-таки пропускает частицы. Вкус чистый, сладкий, немного древесный. Послевкусие: орех грецкий. Средняя, умеренная кислотность лимона.

Аэропресс

Время: 1.5 минуты
Температура: 91 градус
Кофе: 18 грамм, помол – крупный песок

Аэропресс – один из моих любимых способов заваривания. Это как большой шприц, здесь создается большое давление и вакуум.

Я предпочитаю заваривать его перевернутым способом, поэтому ставим шприц вверх дном. Засыпаем кофе, заливаем воду (190 мл) и через минуту начинаем продавливать шприцом, этот процесс должен занять 30 секунд.

Таким образом, общее время заваривания кофе – 1 минута 30 секунд.  Нам нужна вода температурой 91 градус и 18 грамм кофе не очень крупного помола, ближе к мелкому. Предсмачивание – 30 секунд и 50 мл воды.

Кемекс

Время: 4 минуты
Вода: 450 мл, 90-94 градуса
Кофе: 32 грамма

Кемекс придумал немецкий ученый во время войны, в 1942 году. Он хотел изобрести формулу идеального кофе. В кемексе можно контролировать количество кофе, температуру воды, время заваривания и подобрать свою идеальную рецептуру.

Как следует смачиваем бумажный фильтр, чтобы вкус бумаги не перешел к нам в чашку.

Дальше, не вынимая фильтра, сливаем воду. Я предпочитаю заваривать 32 г кофе.

Температура воды – 90-94 градуса. Большую роль играет время заваривания – у нас это 4 минуты, в зависимости от этого подбираем помол. Чем больше время заваривания, тем крупнее помол.

Предсмачивание: на каждый грамм кофе мы берем 2 мл воды, 45 секунд. Общее количество воды – 450 мл.

Я люблю кемекс за то, что его вкус насыщенный, сочный. В течение 2 минут мы вливаем воду до отметки 450.

Итак, 4 минуты миновало. Берем кофейный декантер, где кофе дополнительно насыщается кислородом, уменьшается горечь и вкус становится более сбалансированным.

В кемексе получается самый сладкий кофе.

Вакуумная кофеварка

Этот способ был придуман в 40-х годах в Америке. Работает на спиртовке, если нет спирта, можно использовать тройной одеколон. Нам потребуется 375 мл воды и 26 грамм кофе.

Сейчас у нас вода нагреется и из верхнего слоя перейдет в нижний.

Когда вода внизу закипает и переходит наверх, открывает крышку и засыпаем кофе.

Через 45 секунд перемешиваем, варим еще 25 секунд и перемешиваем во второй раз. По прошествии 45 секунд убираем огонь. Теперь кофе будет просачиваться в нижний сосуд , так как здесь создается вакуум.

Про турку и гейзерную кофеварку: я не сторонник гейзерной кофеварки. Мне не нравится, когда вода кипит, а кофе в ней заваривается. В эспрессо-машине температура воды – 91,5 градусов. По моему мнению, когда вода кипит, кофе становится более жидким. Поэтому я не очень это люблю. 

В турке то же самое. Время экстракции – 4 минуты, главное – подобрать огонь таким образом, чтобы пена поднималась за 4 минуты, и выбрать очень тонкий помол, как мука, молоть кофе непосредственно перед приготовлением.

Турка мне не нравится, потому что там частиц очень много, кофе не фильтруется. И, опять же, получается очень горячий кофе.

Traveler’s Coffee можно найти в социальных сетях: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.

Кофе, посуду для заваривания, сиропы продают в интернет-магазине Traveler’s Coffee. Если надумаете сделать покупку в интернет-магазине интернет-магазине Traveler’s Coffee, то пользуйтесь промокодом VTC022022 при оформлении. Первым 10 покупателям в подарок фирменная кофта от Traveler’s Coffee и пачка кофе (250 гр) авторской обжарки от чемпиона России – роаст-мастера Алесандра Шевкунова. Следующим 50 покупателям по промокоду – пачка кофе (250 гр) в подарок.

В офлайне у Трэвэлерс есть кофейни по всей России, а также в Китае, Казахстане, Украине и Азербайджане. Весь список здесь.

Посты по теме:
Как делают лучший кофе

Лучшая эспрессо-машина у меня дома

Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты:
• сливки (20%) – 200 мл;

• йогурт (молочный) – 250 г;

• творог (10%) – 300 г;

• растворимый кофе – 2 ч. ложки;

• киви – 2 шт.;

• сахар – 2,5 ст. ложки;

• сахар ванильный (1 пакетик) – 5 г;

• цедра лимона – 1 ст. ложка.

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. ложки сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

Должно получиться 4-6 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт). На приготовление потребуется около 30-40 минут.

Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
• желатин – 20 г;

• сливки (35%) – 500 мл;

• молоко – 200 мл;

• вода – 200 мл;

• сахар – 200 г;

• шоколад – 200 г;

• холодный кофе – 200 мл.

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить.

Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать. Разделить массу, которая получилась, на две части.

Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе). Должно получиться 4-6 порций.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:
• молоко – 1 л;

• яйцо – 4 шт.;

• мука – 1 стакан;

• сахар – 100 г;

• кофе – 2 ст. ложки;

• ванильный порошок – ½ ч. ложки.

Этим мороженым можно накормить всю семью (4-6 человек). Готовится оно всего лишь 30-40 минут (плюс время для застывания).

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут. Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить.

Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

Торт-суфле

Ингредиенты:
• сливочное масло – 10 ст. ложек;

• мука – 8 ст. ложек;

• молоко – 0,5 л;

• соль – щепотка;

• кофе растворимый – 3 ч. ложки;

• сахарная пудра – 6 ст. ложек;

• яйца – 6 шт.

Масло растопить, добавить муку и продолжить нагревать, непрерывно помешивая. Затем снять с огня, влить холодное молоко, посолить и перемешать, пока не загустеет, а после снова на 1-2 минуты поставить на огонь. Затем в смесь добавить кофе, сахарную пудру и убрать с огня.

Отделить белки от желтков, добавить желтки в смесь и хорошо взбить. Белки взбить отдельно и очень осторожно ввести их в смесь. Смазать формочки (или одну большую форму) маслом, наполнить до половины приготовленной массой и поставить в горячую духовку. Как только суфле будет готово, сразу же подавать его горячим на стол.

Рецепт на 2-4 порции. Время приготовления 1 час.

Выбираем турку

Турка известна со времён Османской империи, и, собственно, название этой посуды говорит о её происхождении. На исторической родине она называется джезвой, а в русском языке прижились оба названия.

Сегодня турки делают из самых разных материалов: меди, алюминия, нержавейки, латуни и даже керамики. Бывают как маленькие турки на чашечку в 100 мл, так и большие — на солидную кружку.

Среди кофеманов предпочтение отдаётся именно медным небольшим туркам.

Медь равномерно нагревается, а малый объём позволяет максимально раскрыть вкус зерна.

Алюминиевая посуда нагревается быстро, но её в принципе нежелательно использовать для приготовления любой пищи, так как этот материал при нагревании реагирует с продуктами. Нержавейка прогревается неравномерно, из-за чего в центре посуды возникает очаг наибольшей температуры, кофе начинает кипеть, хотя по краям температура ещё не достигла нужной отметки.

Керамика и глина тоже прогреваются, но эти материалы продолжают отдавать тепло, даже когда вы уже сняли посуду с плиты: пенка продолжит подниматься, и есть риск, что вы зальёте стол или плиту. За счёт пористой структуры глиняные джезвы хорошо впитывают запахи, поэтому со временем вкус кофе будет становиться только лучше, но использовать её вы сможете только для приготовления одного сорта.

Если у вас индукционная плита, то керамическую турку брать не имеет смысла: она попросту не нагреется. В случае покупки медной обратите внимание на то, что в её дне должны быть специальные вставки, на которые будет наводиться индукция.

Самая правильная форма турки — традиционная коническая с воронкообразным раструбом. Конус не позволит гуще попасть вверх, а раструб не даст пенке подняться слишком быстро, что особенно важно для тех, у кого раньше не было опыта использования этой посуды. Ручка может быть любой длины, но чем она длиннее, тем удобнее вам будет снимать турку с огня.

Готовим в аэропрессе

Размалываем 1,5 ложки кофе, засыпаем в колбу. Помол должен быть чуть крупнее, чем для турки. Нужно подготовить 200 мл горячей воды — не кипятка, температура должна быть около 90 °C. Если у вас есть чайник с терморегулятором, то вы сможете подобрать точную температуру. Если нет, то подождите три минуты после того, как чайник вскипит.

Заливаем кофе водой. И вот с этого момента начинается магия. От того, сколько времени вы продержите кофе в колбе и когда начнёте размешивать, зависит вкус и крепость напитка. Не случайно для iOS было выпущено специальное приложение, подсказывающее, сколько времени нужно выдерживать кофе в аэропрессе.

Владельцам смартфонов на Android повезло чуть меньше: они смогут воспользоваться только универсальным приложением, которое охватывает разные способы приготовления кофе. В том числе там есть подсказки и для владельцев аэропрессов.

Предлагаем ознакомиться:  Десерты в микроволновке за 5 минут: 7 рецептов -

Готовим в турке

Споласкиваем турку, засыпаем 1 чайную ложку мелко молотого кофе и добавляем 75 мл холодной воды. Сахар или несколько крупинок соли добавляем до того, как поставим турку на медленный огонь. Эти компоненты несколько тормозят процесс закипания и делают пенку более плотной.

Ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Главная ваша задача теперь — не отвлекаться и дождаться момента, когда пенка поднимется. Помните про воронкообразный раструб? Он увеличит ваши шансы поймать этот момент и не позволить кофе залить плиту.

Снимаем турку с огня, даём пенке осесть и снова ставим на огонь. Трижды должна подняться пенка и трижды вы должны её опустить. Наглядно процесс показан в этом видео.

Использование турки — дело непростое, требует внимания и определённых навыков. Но именно у этого способа заваривания кофе есть немало последователей, так как требуется минимум оборудования: только правильная посуда и плита.

Качественный кофе

Арабика и робуста — самые популярные разновидности кофе. Именно разновидности, так как эти кофейные деревья делятся ещё на подвиды, поэтому две разные упаковки с привлекательной надписью «100-процентная арабика» будут иметь разный вкус.

Арабика имеет более благородный вкус с лёгкой кислинкой, робуста более грубая, вяжущая и крепкая. В чистом виде робуста никогда не используется, только в качестве примеси к арабике. Она даёт отличную плотную пенку в эспрессо, за что её любят бариста.

Вкус кофе зависит от очень многих факторов: места произрастания, степени обжарки, сочетания сортов (если это смесь), условий хранения.

Правильный кофе продаётся в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном, который выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду проникать внутрь. После обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько литров углекислого газа. Если вы видите в магазине упаковку без такого клапана, значит, кофе был упакован не сразу после обжарки, какое-то время лежал на дегазации и значительно потерял в своём вкусе. Эфирные масла за время дегазации частично улетучиваются.

Посмотрите на дату обжарки. Чем она ближе к сегодняшней дате, тем лучше. В идеале — не позднее двух недель, но это трудно достижимо даже для магазинов, специализирующихся на продаже только кофе и чая.

Берите кофе в зёрнах. Для этого есть несколько причин.

  1. Самостоятельно помолотый кофе исключает наличие в чашке посторонних примесей. Недобросовестным производителям легче подмешать в молотый кофе более дешёвые сорта робусты и даже цикорий, солод, ячмень, рожь. Лучше молоть самостоятельно, пусть даже в самой простой кофемолке.
  2. Основа вкуса кофе — эфирные масла. Как мы теперь знаем, кислород — главный враг правильного вкуса. Помол перед непосредственной заваркой максимально раскроет аромат зёрен.
  3. Вам открывается больше возможностей для экспериментов. Кофе для эспрессо-машин требует среднего помола, для френч-пресса — крупного, а для турки кофе должен напоминать муку.
  4. Вы сможете оценить форму самого зерна, убедиться, что зёрна одинакового размера, матовые и целые. Однородность зёрен исключает примесь более дешёвой робусты. Блеск свидетельствует о том, что зерно залежалось и уже начало выделять эфирные масла. Осколки дадут горечь, так как они сильнее обжариваются, чем цельное зерно. Разумеется, всё это вы сможете понять, только когда откроете пачку и сделаете выводы о производителе на будущее.

Кофе ирландский айриш с виски

Кофе ирландский айриш с виски
Кофе ирландский айриш с виски
  • На первоначальном этапе поставьте вариться кофе
  • У вас должно получиться 150-170 мл бодрящего напитка
  • Слегка взбейте 50 мл сливок (они должны остаться жидкими)
  • Когда кофе будет готов, прогрейте высокую чашку (в идеале это должен быть специальный айриш бокал)
  • Выложите на ее дно 1 ч. л тростникового сахара и залейте 30 мл виски
  • Слегка все примешайте и залейте горячим кофе
  • Далее, возьмите ложку, переверните ее и начинайте по выпуклой стороне заливать сливки в чашку
  • При желании можете посыпать готовый напиток корицей

Кофе меланж по-венски: рецепт

Кофе меланж по-венски
Кофе меланж по-венски
  • На первоначальном этапе поставьте топиться на паровую баню 70 г черного шоколада
  • Когда он станет жидким, добавьте в него 100 мл сливок и 1 ст. л сахарной пудры
  • Все тщательно перемешайте и обратно верните на паровую баню прогреваться
  • Поставьте вариться кофе и отмеряйте от него 150 мл
  • Смешайте его с шоколадом и сливками, и снимите с плиты
  • Возьмите венчик и слегка взбейте напиток
  • При желании можете украсить его тертым шоколадом и порцией сливок, взбитых с апельсиновой цедрой

Кофе сырный

Кофе – 45 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях на
Кофе сырный

Сразу же хочется сказать, что этот кофе лучше всего не делать сладким так, как это очень сильно испортит его вкус. Но если вы не можете представить, как можно пить этот божественный напиток без сахара, тогда добавьте его буквально половинку чайной ложки. Этого будет достаточно чтобы слегка подсластить кофе, но при этом не испортить его вкусовое восприятие.

Итак:

  • Разогрейте на плите 100 мл молока, и не доводя его до кипения, введите в него 1 ст. л мягкого плавленого сыра
  • Слега все перемешайте, а затем возьмите погружной блендер и взбейте все до появления пузырьков
  • Соедините массу с горячей порцией экспрессо и напиток будет готов

Напиток, блюда из молока, рецепты с фото на : 258 рецептов

Этот поддерживающий и успокаивающий напиток – молоко миндальное – был придуман Свами Вишну Деванандой в то время, когда он занимался интенсивной садханой (практика йоги, духовное осуществление самосовершенствования) в Гималаях. Миндальное молоко предлагается ежедневно во время интенсивных курсов «Шивананда-садхана», на которых занимаются преподаватели йоги, поскольку это богатый источник легко перевариваемой еды для быстрого пополнения энергии. Миндальные орехи — концентрированный источник белка, а кроме того, в них высокое содержание витаминов и минералов — таких, как железо, магний, калий и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в аюрведе (традиционной индийской медицинской системе) миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник. Ниже дан рецепт миндального молока, рассчитанный на одного человека; если вы желаете угостить этим напитком большее число людей, просто умножайте приведенное количество каждого ингредиента на число людей.

 орех, кардамон, перец, молоко, вода, молоко соевое, мёд

§

Мы открываем ещё одну обширнейшую и нескончаемую тему, которую ранее не затрагивали – смузи! 🙂 Смузи – это напиток, состоящий из одних сплошных достоинств: до неприличия просто готовится, исключительно полезен, божественно вкусен, очень доступен, имеет бесчисленное количество вариаций приготовления, обладает нежнейшей консистенцией и очень сытный. Сегодня готовим смузи из манго, клубники и кокосового молока.

 манго, клубника, молоко кокосовое, молоко, пудра сахарная, мёд, ванилин

§

Упрощённый, домашний вариант тыквенного латте, популярного благодаря известной сети кофеен. Напиток получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный коктейль по достоинству!

 молоко, кофе молотый, тыква, пюре из тыквы, вода, сахар, корица молотая, имбирь молотый, сахар ванильный, орех мускатный, сливки, шоколад

Разогревать кружку для подачи

Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу – она сильнее раскрывает вкус напитка – и перемешай все.
Кофе – 45 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях на

С какими продуктами кофе несовместим

Главная проблема кофе в том, что сочетаясь с другими продуктами, он может замедлить усваивание полезных микроэлементов. Например, дубильные вещества, содержащиеся в кофе, влияют на усвоение цинка. Поэтому людям с проблемами сердца не стоит совмещать кофе и красное мясо, птицу, орехи, бобы или устрицы.

Вегетарианцам и веганам не стоит употреблять кофе и железосодержащие продукты. Например, орехи, бобовые и соевые продукты. Дело в том, что в растительной пище содержится негемовое железо, которое усваивается сложнее, чем гемовое (животного происхождения).

кофе со сладостямиGettyImages

Не стоит совмещать кофе и продукты, содержащие витамин D. Например, яйца, говяжью печень или жирные сорта рыбы. Нехватка витамина D — типичная проблема для многих людей. Зачем лишний раз рисковать и препятствовать его усваиванию? Специалисты рекомендуют не совмещать основные приемы пищи и кофе. Чашечку любимого напитка лучше выпить не раньше, чем через 1 час после трапезы.

Еще одно гастрономическое табу — жирная пища и кофе. Из-за такого сочетания уровень сахара в крови резко увеличится. Регулярное повторение может привести к плохому самочувствию. А в худшем случае — к появлению сахарного диабета.

капучиноGettyImages

Если тебе не нравится вкус кофе без молока, возможно, ты пьешь не тот кофе. Например, я поняла, что на дух не переношу арабику. Слишком кислый вкус мне не нравится. Поэтому я выбираю более горькие варианты с преобладанием робусты.

Расскажи, какой кофейный напиток нравится тебе больше всего? Возможно, тебе доводилось готовить необычный кофе с маслом или сыром? Ждем тебя в комментариях!

Фото в статье Getty Images.

С молоком или без?

К какому же лагерю кофеманов примкнуть? Во-первых, тебе нужно раз и навсегда выстроить отношения с молоком. Если ты чувствуешь себя неважно после очередного латте, скорее всего, молоко тебе не подходит. Не лишним будет упомянуть о такой особенности организма, как непереносимость лактозы. Но здесь важно понимать, как твой желудок реагирует и на другие молочные продукты.

стакан кофеGettyImages

Во-вторых, обрати внимание и на другие аспекты. Например, сама по себе калорийность кофе достаточно низкая. 250 мл настоящего молотого кофе без добавок содержит всего лишь 2 ккал. Но если ты добавишь в напиток молоко и сахар, калорийность станет в разы больше. Если ты следишь за фигурой, то такой вариант явно тебе не подойдет.

кофе с молокомGettyImages

Всем известно, что кофе тонизирует. Многие пьют его утром, чтобы окончательно проснуться и включиться в работу. Однако это возможно только в том случае, если в кофе нет молока. Молочный продукт смягчает бодрящий эффект кофе. Кстати, это может помочь, если тебе очень захотелось выпить чашечку кофе вечером. Благодаря молоку ты не заработаешь бессонницу и крепко уснешь.

Секреты приготовления кофе и кофейных напитков в домашних условиях

Кофе – 45 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях на
Секреты приготовления кофе и кофейных напитков в домашних условиях
  • Запомните, вкусный кофе приготовить из водопроводной воды нельзя. Ввиду этого, используйте для приготовления напитка бутилированную или фильтрованную воду.
  • Если вы будете использовать для приготовления бодрящего напитка турку, тогда отдавайте предпочтение емкости с узким горлышком. Такая форма не даст выпариться аромату и напиток получится более вкусным и насыщенным.
  • Варите кофе на маленьком огне и ни в коем случае не давайте ему бурно кипеть. Как только появится пена, снимите его с огня, подождите пока он немного остынет, а затем верните обратно. Такими действиями вы только усилите аромат напитка.
  • Для усиления вкуса готово напитка можете добавить в него соли на кончике ножа, тростникового сахара или немножко свежего имбиря.
Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий