- Что такое кофе в капсулах/coffee capsules. особенности, свойства, как приготовить, плюсы и минусы
- Fortissio lungo купить оригинальный кофе в капсулах для кофе-машин системы nespresso.
- Nespresso
- Nespresso vertuo
- Nestle
- Война за покупателя
- Действительно ли внутри кофе?
- Достоинства и недостатки капсульных кофемашин
- Капсульный кофе: факты и вымысел
- Конкуренция как «стимул держать себя в тонусе»
- Кофе в капсулах nespresso набор в шкатулке 36 штук купить в москве на propartner.
- Кофе капсульный rioba ethiopia, молотый, средней обжарки, для системы nespresso, 11 капсул x 2 шт — купить в интернет-магазине ozon с быстрой доставкой
- Многоразовые капсулы
- О капсуле
- Параметры правильного кофе
- Случайная история любви к хорошему кофе
- Упаковка
- Заключение
Что такое кофе в капсулах/coffee capsules. особенности, свойства, как приготовить, плюсы и минусы
Сегодня мы узнаем, что такое кофе в капсулах/coffee capsules, какими отличительными особенностями, свойствами обладает готовый кофейный напиток, как производят и какие вещества находятся внутри контейнеров
ЧТО ТАКОЕ КОФЕ В КАПСУЛАХ. ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Добрый день, в сегодняшней статье мы расскажем, что такое кофе в капсулах/coffee capsules, какими отличительными особенностями, свойствами, преимуществами и недостатками обладает приготовленный кофейный напиток, как производят, а также, какие вещества находятся внутри контейнеров.
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ КАПСУЛЬНУЮ КОФЕМАШИНУ?
Повсеместное распространение кофейных капсул привело к резкому увеличению производства и потребления кофе, что в свою очередь создало предпосылки для постепенного внедрения капсульных машин, предназначенных для домашнего использования. По мнению большинства специалистов, кофемашины капсульного типа стали сегодня своеобразным краеугольным камнем в потреблении кофе, что позволяет потребителям воспринимать их, как модный и нужный девайс, поэтому спрос на подобный формат кофейных напитков однозначно не снизится в среднесрочной перспективе (5-10 лет).
Почему так востребован капсульный кофе? Востребованность кофе в капсулах объясняется тем, что кофейный продукт такого вида очень прост в использовании, герметичные контейнеры помогают долгое время сохранять вкусовые и ароматические качества свежеобжаренных зерен. Кроме того, капсульный кофе, как правило, не содержитвредных добавок, которые способны наносить вред человеческому организму.
1. ПОНЯТИЕ, ОСОБЕННОСТИ, КАК ПРОИЗВОДЯТ И ЧТО НАХОДИТСЯ ВНУТРИ КОФЕЙНЫХ КАПСУЛ
Итак, что же из себя представляет кофе в капсулах? Капсульный кофе – это небольшой по размерам полностью герметичный контейнер, который наполнен спрессованными молотыми кофейными зернами, зачастую среднего, реже мелкого помола.
Кофейные капсулы у всех основных мировых производителей на сегодняшний день приведены практически к единому, унифицированному стандарту.
Типовая капсула с кофе внешне похожа на маленький стаканчик, верхняя часть которого герметично закрыта слоем фольги. На дне и в крышке капсулы обычно имеются специальные фильтрующие элементы, участвующие в процессе заваривания того или иного вида кофейного напитка. Ниже на изображении наглядно продемонстрировано строение типовой кофейной капсулы (Нажмите на изображение для увеличения).
Оболочка кофейных капсул подавляющим количеством производителей изготавливается из самых доступных (дешевых по стоимости) материалов таких, как пластик и алюминий. Более элитные сорта молотого кофе спрессовываются в капсулы, изготовленные из комбинированных материалов, на примере, пищевых полимеров.
Самым безопасным для здоровья человека (в том числеокружающей среды) и одновременно дорогим по стоимости материалом, используемым при изготовлении кофейных капсул, считается пищевой полимер.
ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЭСПРЕССО? КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК
Опасность для потребителя заключается в том, что если происходит механическое повреждение контейнера, то ионы металла способны проникать в организм человека вместе с напитком и в последствии такая ситуация может приводить к серьезным проблемам со здоровьем.
Кроме пластиковых и металлических кофейных капсул, на сегодняшний день в продаже можно довольно часто встретить контейнеры, предназначенные для спрессованного молотого кофе, изготовленные из комбинированных упаковок. Такие капсулы, как правило, производятся на основе сочетания таких материалов, как алюминиевая фольга, пищевой полимер или пластик и спрессованная бумага.
КАКОЙ КОФЕ МОЖНО ПИТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ?
Подавляющее количество производителей в специальную емкость капсул закладывают смесь нескольких кофейных сортов (справочно: робуста 60-70% и арабика 20-30%). Такое решение производителей позволяет создавать вкус готового кофейного напитка более концентрированным, сбалансированным и богатым.
2. КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ В КАПСУЛАХ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КАПСУЛЬНОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Кроме того, от пользователя капсульной кофемашиныне потребуется каждый раз утрамбовывать кофейную смесь, менять фильтры, чистить устройство от загрязнений или накипи, так как использованный одноразовый контейнер довольно просто извлекается из электроприбора и выбрасывается.
КАК БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО?
Сам процесс приготовления происходит следующим образом. Первоначально капсула с кофе устанавливается в специально предназначенную капсульную кофемашину, затем в резервуар устройства наливается чистая холодная вода и электроприбор включается в сеть. После запуска кофемашины, кофейная капсула сверху и снизу прокалывается специальной иглой, установленной в устройстве.
После процедуры прокалывания, в капсулу под высоким давлением (справочно: от 12 до 15 Бар) поступает нагретая до горячего состояния вода, которая равномерно распределяется по контейнеру с молотым зерновым кофе, что обеспечивает экстракцию того или иного вида напитка по всему объему смеси. Такой процесс гарантирует высокое качество свежесваренного бодрящего напитка.
КАКОЙ КОФЕ В ЗЕРНАХ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. РЕЙТИНГ И СПИСОК СОРТОВ
По завершению приготовления напитка, жидкость выводится через нижнее отверстие в крышке, а затем попадает в чашку, установленную на поддоне прибора.
Кроме того, настоящих кофейных ценителей бодрящих напитков капсульный кофе привлекает легкостью, быстротой и простотой приготовления одноразовых контейнеров, так как данный процесс от кофемана совершенно не требует никаких усилий.
Что касается временных затрат, то зачастую вся процедура от начала до конца укладывается в 1-1,5 минуты. Также стоит учитывать весомые преимущества, которые касаются приемлемой стоимости и простоты обслуживания капсульных кофемашин.
Из недостатков капсульного кофе по мнению покупателей и специалистов можно выделить относительно высокую стоимость порционных контейнеров.
Производители объясняют высокую цену тем, что покупатель платит не сколько за сам молотый кофе, содержащийся внутри герметичного контейнера, сколько за саму капсулу, в которой находятся один или два фильтрующих элемента, недешевая емкость из полимерного или алюминиевого материала, а также сама технология изготовления, имеющая определенную ценность.
Из неудобств использования капсул с кофе можно выделить тот факт, что кофейные контейнеры от одного производителя порой могут подходить только для кофемашин определенной модели (например: капсулы бренда Nespresso могут подходить только для кофемашин марки Delonghi Nespresso, а к другим они уже не подойдут, из-за различных форматов).
Видео: “Обзор капсульной кофеварки Krups Piccolo Nescafe Dolce Gusto”
В заключении отметим, что в целом такая продукция, как кофе в капсулах заслуживает множество положительных отзывов от профессиональных бариста и потребителей. Как правило, те кофейные ценители, которые готовы мириться с относительно высокой стоимостью капсульного кофе, выбирают данный вид бодрящих напитков из-за высокогокачества свежесваренного продукта, большого разнообразиявкусов и отсутствияпротивопоказаний, следовательно, вреда для здоровья.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Fortissio lungo купить оригинальный кофе в капсулах для кофе-машин системы nespresso.
Ароматические характеристики:
Изысканный купаж желтого и красного бурбона, выращенного на высокогорных плантациях южной Бразилии. Собранный вручную этот сорт обработан полусухим методом, благодаря которому кофе приобретает характерные нотки сладости. Темная раздельная обжарка усиливает особенности каждого сорта и подчеркивает насыщенный вкус и легкую горчинку.
Происхождение: бленд южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновением робусты.
Крепость (интенсивность обжарки): 8из 12.
Рекомендуемый объем чашки: лунго (110-150 мл).
Подходит для приготовления латте и капуччино.
Масса нетто кофе в капсуле 6,0г.
В одной упаковке (тубе) 10 капсул., вес упаковки 95г.
Срок годности: от 7 до 10 мес.
В основе этого напитка заложено слово «крепость». Кофе в капсулах Nespresso Fortissio lungo предназначен для тех, кто любит по-настоящему крепкий, бодрящий кофе. Чтобы получить такие свойства напитка, в компании выбрали особый сорт индийского кофе, который называется Monsooned Malabar и добавили в нее латиноамериканскую арабику. Для придания утонченного вкуса каждый из сортов обжаривается отдельно, которые смешиваясь в готовом продукте, дают тонкий аромат и неповторимый вкус.
Фортиссио Лунго имеет самый интенсивный, насыщенный вкус из всех капсульных кофе, выпускаемых под брендом Лунго. Кофейные зерна проходят серьезную обработку, начиная от тщательного отбора зерен, его обжарки и помола. Но разработчики компании Неспрессо добивались интенсивности вкуса не столько обжариванием зерен, сколько сочетанием их сортов. Такой находкой стал индийский кофе Monsooned Malabar.
Готовый напиток обладает изысканной горчинкой и утонченным благородным ароматом. Выпускается этот волшебный состав для кофейных машин в компании Неспрессо. Кофейные капсулы Nespresso Fortissio lungo сумеют создать бодрое и радостное настроение на целый день.
Nespresso
Это вполне простая и удобная конструкция, позволяющая приготовить за несколько минут ароматный кофе с превосходными вкусовыми характеристиками. Покупаете кофе для приготовления в капсульной машине, тогда присмотритесь к следующим вариантам:
- Название – Columbia Bogota;
- Стоимость – 285 руб.;
- Характеристики: представлена в виде зерен средней обжарки, во вкусе присутствует “горчинка”; аромат травяной с примесью дыни;
- В упаковке 10 шт. кофейных капсул;
- Достоинства – яркий вкус и бюджетная цена;
- Недостатков нет.
![]() | NESPRESSO RISTRETTO Ристреттo – типично итальянский кофе. Это крепкий насыщенный эспрессо с приятным длительным послевкусием, в основном составленный их лучших сортов колумбийской и бразильской арабики. Легкая кислинка восточноафриканской арабики и пряное прикосновение робусты из Того, которые обжариваются отдельно друг от друга, завершают его утонченный оригинальный букет. |
![]() | NESPRESSO ROMA Легкая обжарка этого сорта высвобождает древесные нотки аромата. Рома – идеальный кофе для тех, кто предпочитает не слишком крепкий эспрессо в маленькой чашке. Утонченный, крепкий и плотный вкус этого кофе достигается благодаря смеси сортов арабики, растущей на высокогорьях Центральной Америки, которая придает утонченность вкусу, а также бразильских и африканских сортов, которые создают плотность и устойчивое послевкусие. |
![]() | NESPRESSO COSI Кози – это эспрессо легкой обжарки с легкой освежающей ноткой кислинки. Лучшие сорта арабики из Восточной Африки придают аромату этого бленда цитрусовую нотку, которая смягчается арабикой из Центральной и Южной Америки. |
![]() | NESPRESSO KAZAAR Аромат: горчинка и перечные нотки сбалансированы мягкой и плотной текстурой |
![]() | NESPRESSO DHARKAN Гармония нежного, бархатистого вкуса и интенсивности кофе в капсулах Nespresso Dharkan создана благодаря превосходному сочетанию мытой арабики из Латинской Америки и Азии (регионы Коста Рика, Индонезия о. Ява). Благодаря технологии длительной обжарки при низкой температуре этот превосходный бленд арабики из Латинской Америки и Азии раскрывается изысканным ароматом. Ярко выраженный вкус с древесными, злаковыми и нотами горького какао идеально сочетается с нежной бархатистой текстурой. |
![]() | NESPRESSO LIVANTO Livanto – это уникальный прекрасно сбалансированный сорт эспрессо с тонким древесным букетом и нотками злаков. В состав этого бленда входят отборные сорта центральноамериканской и южноамериканской арабики, выращенные традиционным способом, чтобы сохранить их фруктовые и солодовые нотки. Благодаря средней степени обжарки создается сложный и деликатный букет с мягкими карамельными нотками. Сбалансированный вкус Nespresso Livanto, рождается из сочетания злаковых солодовых и карамельных ноток, а также утонченных фруктовых ноток. |
![]() | NESPRESSO CAPRICCIO Каприччо – это насыщенный эспрессо с доминирующими нотками злаков. Арабика с высокогорной Центральной Америки наделяет этот сорт тонкой ноткой кислинки и приятным ароматом. Сбалансированное содержание и легкая обжарка сортов арабики из Бразилии, а также прикосновение робусты из Центральной Африки создает этот превосходный богатый вкус. |
![]() | BUKEELA KA ETHIOPIA Цветочный и освежающий Pure Origin Lungo раскрывается восхитительными мускусными и древесными нотками. Идеален для дегустации в чашке лунго (110 мл.). В самом сердце Эфиопии, родины кофе, эксперты Nespresso нашли деликатные профили аромата африканской Арабики, которые стали источником вдохновения для нового уникального Гран Крю Pure Origin Lungo. |
![]() | INDRIYA FROM INDIA Интенсивная обжарка южноиндийской арабики и робусты придает насыщенный вкус этому крепкому эспрессо, подчеркивая пряные нотки. Арабика и робуста, входящие в состав этого бленда, произрастают на юге Индии, в тени деревьев, которые также служат защитой для выращиваемых пряных культур. Робуста с высокогорных плантаций обладает плотным вкусом и легкой горчинкой. Для сорта Indriya используются только кофейные ягоды высшего качества, прошедшие строгий отбор. |
![]() | ROSABAYA DE COLOMBIA Фруктовый и сбалансированный: раздельная обжарка бленда колумбийской арабики подчеркивает нежные фруктово-винные нотки и придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус. Обжарка: раздельная обжарка придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус. |
![]() | DULSAO DO BRASIL Сладкий и нежный: сладкие злаковые нотки, нотки солода, меда и клинового сиропа, Dulsao do Brasil’s – это сочетание раздельно обжаренного желтого и красного бурбона. Происхождение: изысканный купаж желтого и красного бурбона, выращенного на высокогорных плантациях южной Бразилии. Собранный вручную этот сорт обработан полусухим методом, благодаря которому кофе приобретает характерные нотки сладости. Обжарка: часть кофе, входящего в состав бленда, подвергается легкой обжарке, чтобы сорт приобрел нотки сладости. Оставшаяся часть подвергается более длительной обжарке для придания вкусу сбалансированности. |
![]() | FORTISSO LUNGO Крепкий и насыщенный: бленд южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновение робусты. Темная обжарка придает этому сорту плотный и насыщенный вкус и легкую горчинку. Происхождение: сочетание бленд южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновение робусты рождает плотный насыщенный вкус этого бленда. Обжарка: темная раздельная обжарка усиливает особенности каждого сорта и подчеркивает насыщенный вкус и легкую горчинку. Ароматические характеристики: нотки зольности, подчеркнутые древесными и травяными нотками, а также злаковой ноткой характерной для робусты. |
![]() | VIVALTO LUNGO Отличается насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки обжарки и утонченные цветочные ароматы. Несколько сортов арабики, растущих на высокогорьях Южной Америки, наделяют этот бленд сбалансированностью вкуса и легкой кислинкой. Легкая обжарка арабики из Восточной Африки подчеркивает цветочную нотку, а арабика с южных плоскогорий Бразилии усиливает характер вкуса и горчинку. |
![]() | LINIZIO LUNGO Мягкий и округлый вкус. Linizio Lungo это бленд из элитных сортов арабики с ярко выраженными солодовыми и злаковыми нотками. |
![]() | CARAMELITO Caramelito – Сладкие нотки карамели смягчают терпкий вкус Livanto Гран Крю. Это изысканное сочетание напомнит истинным гурманам сливочную нежность ириса. |
![]() | CIOCATTINO Ciocattino – Гармоничный союз ноток горького шоколада и карамельных ноток Livanto Гран Крю. Богатый бленд напоминает вкус тёмного шоколада. |
![]() | VANILIO Vanilio – Сочетание богатого и бархатистого аромата ванили и мягкого вкуса кофе сорта Livanto Гран Крю. Бленд отличается полным обволакивающим вкусом, бесконечной гладкостью и шелковистостью. |
![]() | VIVALTO LUNGO DECAFFEINATO Vivalto Lungo Decaffeinato – сбалансированный декофеинированный бленд. Сочетание раздельно обжаренных зерен южноамериканской и восточноафриканской Арабики придает бленду ноты обжарки и легкий цветочный аромат. Тот же деликатный вкус бленда Vivalto Lungo, но декофеинированный. |
![]() | VOLLUTO DECAFFEINATO Благодаря легкой обжарке чистой Арабики из Южной Америки Volluto Decaffeinato обладает сладким бисквитным ароматом с легкой кислинкой и фруктовой нотой. Характерный вкус бленда Volluto, но декофеинированный. |
![]() | DECAFFEINATO LUNGO Легкий и сбалансированный: медленная обжарка южноамериканской арабики с легким прикосновением робусты придает Decaffeinato Lungo мягкий и сбалансированный вкус с легкими нотками обжарки. Происхождение: это тщательно подобранный бленд из лучших сортов бразильской и колумбийской арабики с легким прикосновением робусты. Обжарка: медленная тостация подчеркивает восхитительные нотки обжарки, а также новых злаков. Ароматические характеристики: ярко выраженные нотки обжарки. |
Любители бюджетных и качественных капсул отдают предпочтение еще одной модели;
- Название – Elite Dante;
- Стоимость – 165 руб.;
- Характеристики; каждая капсула представляет собой микс бразильской и Центральноамериканской арабики;
- Достоинства – приятный вкус, доступная цена. Минус же заключается в том, что продукция не является оригинальной.
- В комплекте 10 шт.
Nespresso vertuo
В 2021 году появилась принципиально новая система Nespresso под названием Vertuo. Она позиционируется как система для приготовления больших чашек кофе и молочных напитков. В основе кофемашин этой системы лежит запатентованная технология Centrifusion: давление создаётся путём раскручивания капсулы до 7000 оборотов в минуту.
Патент действует до 2029 года — в течение этого срока другие производители не могут официально выпускать капсулы для этих кофемашин. Благодаря инновационному методу заваривания в кофемашинах Vertuo можно готовить кофе пяти разных объёмов — от 40 до 414 мл.
Капсулы Vertuo отличаются от оригинальных Nespresso и подходят только к кофемашинам Nespresso Vertuo. Они имеют форму полусферы и бывают трёх размеров — для каждого объёма нужно выбирать подходящий. Количество молотого кофе в капсуле варьируется от 5,2 г до 12,5 г и зависит не только от объёма напитка, для которого она предназначена, но и от состава кофейного бленда.
Для приготовления кофейно-молочных напитков производитель рекомендует налить в чашку 40 мл холодного молока и заварить кофе в той же чашке, чтобы крема постепенно смешивалась с молоком. В отличие от оригинальных Nespresso, среди моделей Vertuo нет кофемашин со вспенивателем молока.
Nestle
История Nestle берет начало в 1866 г., когда была открыта первая в Европе фабрика по производству сгущенного молока. Спустя 150 лет — это крупнейшая транснациональная компания по производству продуктов питания. В 1986 г. появилась Nestle Nespresso SA. Бренду Nestle принадлежит первенство по изобретению и отладке механизма капсульного приготовления кофе.

Nestle предлагает на выбор 2 системы — Original и Vertuo.
Nespresso Original использует технологию высокого давления 19 бар. Предлагает: эспрессо, лунго и ристретто, коктейли на основе эспрессо (капучино, латте макиато, флэт уайт). Объем готового напитка от 25 до 110 мл. В линейке — 28 вкусов.
Nespresso Vertuo подойдет для ценителей больших чашек кофе — 230 и 414 мл, в т.ч. для приготовления двойного эспрессо объемом 80 мл, эспрессо — 40 мл и гран лунго — 150 мл. В основе технологии — считывание штрихкода и запатентованная инновация Centrifusion.
Война за покупателя
В 2021 г. продажи капсул составляли 20–40% в индустрии молотого кофе. В 2021–2021 гг. они выросли в 3 раза, достигнув $10,8 млрд. За этот же период рынок кофе в целом разросся на 35%.
Сейчас сфера капсульного кофе увеличивается на 20% ежегодно. Nespresso тем временем наращивает продажи на 10% в год. Бывшего единоличного лидера теперь со всех сторон теснят конкуренты.
Жан-Поль Гайяр в 2008-м вместе с Ethical Coffee Company представил биоразлагаемые капсулы. Свой опыт в Nespresso он использовал для того, чтобы потеснить старого работодателя. Капсулы Ethical Coffee стоили на четверть дешевле, чем Nespresso, и были совместимы с кофемашинами гиганта. Можете вообразить, с какой скоростью их разбирали! В 2021 г. продукция Ethical Coffee заняла 7 тыс. магазинов во Франции.
Той же тропой пошли американские Sara Lee Corporation и Mondelez (Tassimo), а также британская Dualit. Nespresso судилась с Ethical Coffee, Sara Lee и Dualit, однако законники всегда решал дела не в ее пользу. Судьи считали, что граждане, купившие кофемашину, вольны распоряжаться ей как угодно. Не Nespresso им указывать.
Монополия Nespresso пала, и аудитория больше не ограничена в подборе капсул и оборудования. Статус премиального товара постепенно забывается. Мы не готовы восторженно нахваливать изобретение Фавра, но попробовать капсулы совершенно точно советуем – кто знает, где таится ваше следующее кофейное откровение.
Действительно ли внутри кофе?
Существует распространенный миф, дескать, производители капсул могут запаковать внутрь что-то совсем непонятное. Это будет либо ненастоящий кофе, либо кофе с ароматизаторами, либо кофе с какой-то химией. Никакой логической основы под собой этот миф не имеет, но он поразительно прочно въелся в сознание многих консервативно настроенных людей.
Итак, вот 3 причины, почему в кофейных капсулах содержится действительно натуральный кофе:
- Любой пищевой продукт, который производится официально, проходит тщательные проверки. Если производитель укажет на упаковке состав, не соответствующий действительности – у него отберут лицензию, и весь бизнес прогорит. Поэтому если на упаковке капсул указана, к примеру, 100%-ная арабика, то она там и есть. Без искусственных примесей, без химии, без ароматизаторов.
- У производителей нет повода обманывать покупателей. К примеру, есть капсулы Paulig, бренда, который производит любой кофе, а не только капсульный. Никто же не сомневается в том, что обычный молотый Paulig в упаковках натурален. Следовательно, нет смысла сомневаться и в капсулах.
- Никакие добавки для длительного хранения не нужны. Внутри капсулы находится инертный газ, который не позволяет кофейному сырью окисляться в вакууме. А если бы антиокислительные добавки были использованы, они бы попали в состав продукта.
Итак, что находится внутри капсул с кофе? Чистый качественный кофе без примесей. Мы не ручаемся за подделки и неизвестные бренды, но все производители с известным именем делают очень качественную продукцию.
Достоинства и недостатки капсульных кофемашин
Данные типы кофемашин просты в производстве и эксплуатации. Капсула закладывается в контейнер, в котором она прокалывается иголкой. Сквозь полученные отверстия под большим давлением поступает пар, который конденсирует кофейные пары, а после готовый напиток сливается в чашку.
Кофеманы приняли это изобретение, поскольку оно имеет целый ряд преимуществ, а именно:
- Низкая цена. Кофемашины капсульного типа по цене дешевле, чем привычные машины для изготовления бодрящих напитков из молотого или зернового сырья.
- Компактный размер. Обычные кофейные аппараты, имеющие большой набор функциональных возможностей, обычно довольно габаритные. Капсульные, более миниатюрные, легко помещаются даже на малогабаритных кухнях.
- Дизайн. Поскольку эта техника пришла в нашу жизнь относительно недавно, то её вид элегантный и лаконичный.
- Простота в управлении. В подробной инструкции пошагово расписано, как правильно использовать аппарат, а его хозяин, после нескольких первых завариваний кофе, дальнейшие действия продолжает уже «на автомате» ввиду простоты прибора.
- Широкие функциональные возможности.
- Простота ухода. Повседневное обслуживание за машиной не отнимает время, поскольку она не требует постоянного мытья и очистки контейнера от накопившейся гущи.
К основным мировым компаниям, которые выпускают такие кухонные аппараты, относят:
- Nespresso.
- Dolce Gusto.
- Nescafe.
- Tassimo.
Капсульный кофе: факты и вымысел
Давайте немного прервемся перед очередной порцией исторических деталей. Капсулы часто обвиняют в том, что внутри – растворимый кофе, разбавленная и состаренная смесь или, больше того, какой-то напичканный химией мутный состав. Это несправедливые упреки.
Металлический/пластиковый стаканчик содержит привычный помол (6–9 г), хранящийся в вакууме до тех пор, пока не превратится в чашку напитка. Производители прибегают к некоторым хитростям, но они определенно не травят продукт химией.
Противники капсул обычно удивляются, почему на них не указаны даты обжарки и помола, а также страна происхождения. Для гурманов – важные критерии. Согласимся: производителям стоило бы обозначать эту информацию.
Дальше – плюсы:
- капсульный кофе способен быстро приготовить любой (как правило, процесс занимает меньше минуты, и это вместе с нагревом воды) – не нужно молоть бобы, отмерять порцию;
- если вместо эспрессо требуется латте, покупайте комплект капсул с сухим молоком (удобно, когда все под рукой);
- в уходе за капсульной кофемашиной – тоже ничего сложного: использованную тару– в мусор, а очистка устройства от накипи производится при помощи специального картриджа.
Кстати, на упаковках Nespresso приводится не крепость напитка, а его интенсивность. Характеристика подразумевает сочетание плотности, аромата, вкуса и зависит от качества зерен, степени помола и обжарки.
Раньше проблемой капсул и кофемашин было то, что товары разных производителей не подходили друг к другу. Тенденцию задала Nespresso, однако со временем конкуренты вынудили ее адаптироваться.
Конкуренция как «стимул держать себя в тонусе»
Кофейные капсулы становились всё популярнее, к 2021 году их доля в продажах молотого кофе составляла уже 30%. И вполне естественно, что одна за другой возникали компании, претендующие на часть этой доли. Первым серьёзным конкурентом Nespresso S.A. стал её бывший глава Жан-Поль Гайяр, к тому времени создавший уже свою компанию, производящую биоразлагаемые кофейные капсулы, полностью совместимые с кофе-машинами «Неспрессо».
Поток конкурентов не иссякает, растёт штат адвокатов, защищающих интересы «Нестле» в судах, а маркетологи тем временем продумывают новые рекламные ходы. По их предложению лицом бренда стал Джордж Клуни, по словам британских СМИ получивший за рекламную кампанию $45 миллионов.
Но и тут не обошлось без скандала: рекламный ролик, в котором на голливудскую звезду падает рояль, а апостол Пётр возвращает ему жизнь за кофе-машину «Неспресо» с капсулами, возмутил руководство Lavazza. Итальянцы назвали ролик попыткой плагиата, сравнив со своим «Лавацца», рай в кофейной чашке», главным действующим лицом которого был тоже апостол Пётр.
По данным Euromonitor International, продажи капсульного кофе растут быстрее, чем развивается рынок: реализация кофейных капсул с 2021 года выросла втрое, а рынок увеличился всего на треть. И число производителей любимого всеми напитка тоже растёт — в 2021 году их было 135, и капсулы у 55 из них подходят кофе-машинам Nespresso. Но управляющий директор Nestlé Ульф Шнайдер в своём интервью «Нью Йорк Таймс» прокомментировал эту ситуацию с иронией — назвал конкурентов «стимулом для поддержания тонуса».
Nestlé Nespresso S.A. была и остаётся первооткрывателем на рынке порционного кофе, она ориентирована на премиальный сегмент и остаётся законодателем мод в сфере капсульного кофе. В штате компании 9,5 тысяч сотрудников, продукция представлена в 63 странах, где работает 340 эксклюзивных бутиков.
Кофе в капсулах nespresso набор в шкатулке 36 штук купить в москве на propartner.

Кофе капсулах nespresso

Капсула кофе nespresso kazaar

Кофе в капсулах nespresso vergnano
§
§
Кофе капсульный rioba ethiopia, молотый, средней обжарки, для системы nespresso, 11 капсул x 2 шт — купить в интернет-магазине ozon с быстрой доставкой
Многоразовые капсулы
Один из главных недостатков капсульных кофемашин – ограниченность в ассортименте напитков. Многоразовые капсулы частично исправляют его, хотя официально такие ёмкости не поддерживаются производителями кофемашин.
Следует понимать, что такой вариант экономии не всегда уместен. Производитель учитывает всё, от давления пара, который проходит сквозь контейнер, до работы механизма прокалывания. Сторонние производители чаще всего выпускают многоразовую имитацию, которую можно заправлять любыми зернами.
Несмотря на то, что такие капсулы можно использовать в кофемашине повторно, это делает процедуру заваривания более сложной и убивает основные преимущества капсульных устройств – простоту и скорость.
Популярные производители многоразовых капсул:
- Nespresso – Coffeduck, Capsulin, Emohome, Xawax;
- Tassimo – некоторые китайские фирмы выпускают многоразовые контейнеры из обычного пластика, но из-за высокого давления (для которого они не предназначены) кофе практически не заваривается;
- Dolce Gusto – Sealpod (нержавеющая сталь или силикон).
В целом, покупать пустые капсулы из пластика не рекомендуется. Кроме Emohome и Coffeduck, они проигрывают брендированным ёмкостям. Корпусы из нержавеющей стали, в отличие от пластиковых (25-30 завариваний), рассчитаны на многоразовое использование.
Единственная причина, ради которой стоит рассматривать многоразовые ёмкости, – желание использовать собственные зерна на выбор и смешивать купажи, но в таком случае лучше приобрести рожковую кофеварку, наполнение и очистка в которой осуществляются гораздо проще и удобнее.
О капсуле
Кофейная капсула Nespresso — небольшая конусообразна ёмкость из алюминия, внутри покрыта защитной пищевой плёнкой, чтобы кофе не окислялся при взаимодействии с металлом. В отличие от бумажных и даже вакуумных упаковок, капсула сохраняет аромат свежемолотого кофе целый год и только потом постепенно начинает терять некоторые нотки.
Основная линейка «Неспрессо» сегодня состоит из шестнадцати оригинальных сортов, но компания ежегодно выпускает лимитированные серии Limited Edition и пополняет линейку Variations, состоящую из ароматизированных кофейных блендов.
Использованные капсулы сдают в переработку, для этого созданы специальные сервисные центры, ведь забота об окружающей среде — один из основных пунктов в программе Nestlé.
Параметры правильного кофе
Хороший вкусный кофе, его интенсивность зависит от множества факторов. Это:
Учитывая все параметры, можно сделать вывод, полезен или вреден капсульный кофе, или лучше пользоваться обычной кофемашиной, молоть зерно перед самым приготовлением напитка. Большинство кофеманов считают именно так.
Случайная история любви к хорошему кофе
Это случилось в 1975 году. Тёплым весенним вечером по узким римским улочкам бродила влюблённая парочка, приехавшая в вечный город на медовый месяц. Заглянув в небольшую кофейню, молодые люди заказали эспрессо и были настолько поражены ароматом и густым насыщенным вкусом, что начали расспрашивать бариста о секретах приготовления.
И он им рассказал, что перед тем, как пропустить воду через перемолотые кофейные зёрна, 3-5 раз обдаёт их паром. По счастливой для «Нестле» случайности, парочка была сотрудниками компании. Вернувшись в Швейцарию, удачно женившийся и вдохновлённый «римскими каникулами» инженер Эрик Фавр придумал форму революционной для кофейной индустрии капсулы, в основании которой были фильтр и мембрана.
Новая разработка впечатлила руководство Nestlé, хотя понадобилось десятилетие, чтобы создать новое подразделение компании Nespresso S.A. и выпустить кофе-машину с четырьмя разновидностями кофейных капсул. Это произошло в 1986 году. На тот момент кофе Nespresso позиционировали как продукт для офисов преуспевающих компаний и продажи шли медленно из-за большого количества конкурентов, снабжающих офисы кофейными аппаратами.
А в 1988 году Nespresso S.A. возглавил молодой и амбициозный Жан-Поль Гайяр, начавший успешную карьеру в компании «Филипп Моррис» в роли топ-менеджера. И буквально развернул на 180° маркетинговую кампанию: он предложил рекламировать не офисный кофе, а самый утончённо-изысканный напиток из тех, что можно получить в домашних условиях.
Таким образом, изменилась целевая аудитория. Это больше не были офисные клерки или даже руководители предприятий, кофе предлагали успешным и состоятельным бизнесменам, знаменитостям, политикам- гурманам. Это для них, чтобы сделать акцент на аромате и вкусе кофе в капсулах, Гайяр придумывает линейку Grand Cru, которая до него использовалась лишь в описаниях дорогих французских вин. Изначально «Гранд Грю» — это виноградники с древней историей и эксклюзивными сортами винограда.

Продолжая придерживаться выбранной линии маркетинга, возглавляемая Гайяром компания в 1989 году основывала элитный Nespresso Club для владельцев кофе-машины Nespresso. И у бренда начал формироваться интригующий имидж закрытого сообщества — только для избранных, для привилегированных кофеманов.
Затем для создания впечатления о занятости, он предложил ещё несколько маркетинговых хитростей. Так чтобы создать у клиентов впечатление постоянной занятости, сотрудникам колл-центра «Неспрессо Клаб» запрещалось брать трубку до третьего звонка. А с 1992 года каждый покупатель капсул с кофе получал презент — плитку шоколада «Нестле».
Предпринимательские фантазии Гайяра не иссякали и усилия не пропали даром: продажи стали расти. В 1991 году продукция Nespresso S.A. появилась на рынке Франции и Соединённых Штатов, а ещё через год на фабрике Орб пришлось открывать вторую линию — спрос на капсулы вырос вдвое.
Упаковка
Что представляет собой упаковка кофе в капсулах – вред или польза ждет покупателя. Известно, что для этой цели производитель использует пластик, комбинацию материалов и алюминиевую фольгу.
Пищевой пластик не представляет угрозы здоровью. Алюминий – это цветной металл, ионы которого могут накапливаться в центральной нервной системе, если у человека плохо работает выделительная система или печень. Это приводит к деструктивным поражениям нервных волокон и серьезным неизлечимым заболеваниям.
Заводская упаковка, если она проведена правильно, имеет свои преимущества. Можно рассмотреть на примере продукции Неспрессо:
К недостаткам относится:
Для сравнения, выбрать цельнозерновой кофе гораздо легче, так как на упаковке указана дата расфасовки после обжарки, но окислению подвергается только верхний слой – внутри зерно сохраняет вкус до помола.
Заключение
Бояться кофейных капсул не стоит. Точно так же не стоит обходить их стороной. В настоящее время это самый доступный способ заварить кофе ресторанного уровня в домашних условиях. Может быть, он не самый дешевый, но за удобство нужно платить, и это естественно. В любом случае, лучше приготовить капсулу, чем сходить в кофейню. Это и выгоднее, и намного быстрее.
Так же вам могут быть полезны следующие материалы:
Какая лучше капсульная или рожковая кофеваркаКакая кофемашина лучше капсульная или зерноваяЧто лучше капсульный кофе или кофе в туркеКак выбрать капсульную кофемашинуКак делают капсульный кофеКак пользоваться капсульным кофеКак заварить кофе без турки и кофеваркиКак чистить капсульные кофемашиныКапсульные кофемашины преимущества и недостаткиКак заварить кофе из капсул без кофемашиныКак пользоваться капсульной кофемашинойВреден ли капсульный кофеКакая лучше капсульная или гейзерная кофеваркаКак работают капсульные кофемашиныКак чистить капсульные кофемашиныКакая лучше капсульная или обычная кофеваркаКапсульные кофемашины за и противКапсульные кофемашины сравнение брендовСостав кофе в капсулахЧто это такое кофе в капсулахЛучший способ сохранить кофеМногоразовые капсулыЧем отличается кофе капучино от кофе латтеЧем отличается эспрессо от американоРецепт Раф-кофеСублимированный кофеРейтинг растворимого кофеВреден ли растворимый кофеПольза и вред кофе с молокомРецепт кофе МокачиноКалорийность кофеКакая кофемолка лучше: ручная или электрическаяКак выбрать турку для кофеКак правильно сварить кофе дома в турке на плитеКак правильно пить кофеКак вхбить молочную пенку для кофеКак заваривать кофе в френч-прессеКак пользоваться гейзерной кофеваркиПустые капсулы для кофемашины