Кофе капучино рецепт с фото – Кулинария – 6 ноября – 43771843143 – Медиаплатформа МирТесен

Кофе капучино рецепт с фото - Кулинария - 6 ноября - 43771843143 - Медиаплатформа МирТесен Кофемашина

Капучино и на основе растворимого кофе

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 1-2 чайные ложки
  • Сахар – 1-2 чайные ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад – по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем шоколад, убираем в морозильник.
  2. Смешиваем кофе и сахар.
  3. Подогреваем молоко, не доводя до кипения.
  4. Взбиваем молоко при помощи миксера (или заливаем его в блендер).
  5. Заливаем смесь кофе и сахара горячей водой.
  6. Столовой ложкой перекладываем пену в стакан с кофе.
  7. Посыпаем готовый напиток тертым шоколадом.
  8. Взбить молоко можно и во френч-прессе.
  9. Для этого нужно залить в него молоко и быстрыми движениями несколько раз поднять и опустить стержень.
  10. Чтобы пена вышла крепкой, нужно взбивать молоко очень интенсивно.
  11. Капучино отлично подходит к бисквитам, мягким вафлям и песочному печенью.

Приятного аппетита!

Ванильный капучино

Ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • одно яйцо;
  • сахарная пудра;
  • сливки или молоко.

Способ приготовления:

  1. Дома можно самостоятельно приготовить необычный десерт, который никого не оставит равнодушным.
  2. Для его приготовления нужно взять одно яйцо и отделить желток от белка.
  3. Желток смешать с двумя чайными ложками сахарной пудры.
  4. Венчиком начните взбивать желток, и постепенно в смесь вводите ваниль и две столовые ложки жирных сливок.
  5. Если нет сливок, замените их молоком.
  6. Теперь сварите молотый кофе в турке и вылейте его в чашку, а сверху выложите пышную сливочную пенку.
  7. Вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

История

Название «капучино» происходит от ордена Капуцинов, так как по цвету напиток напоминает бежево-коричневые рясы святых братьев. Само же слово cappucio (лат. Caputium) переводится с итальянского как «капюшон» — непременный атрибут ежедневного убора служителей ордена.

фото монаха капуцына, пьющего напиток капучино
Капуцын в капюшоне пьет капучино

Впервые термин «капучино» встречается в итальянском языке в 1930 году, но похожий напиток Kapuziner существовал в Австрии еще в XVIII веке. Тогда в его состав входили кофе, сахар, сливки и яичные желтки (правда, неизвестно, в каких пропорциях). В те времена Италия находилась под австрийским владычеством, при разделении стран капучино «сменил гражданство» на итальянское.

Свежее молоко вместо сливок стали использовать в XX веке, когда появились холодильники. Вплоть до 1950-х годов под термином «капучино» понимались довольно разнородные напитки (с молоком или сливками, со специями или без), но с распространением кофе-машин термин закрепился в своем современном значении.

Как подавать и пить капучино

В континентальной Европе капучино традиционно пьют утром, преимущественно – за завтраком, закусывая круассаном, белым тостом или другой выпечкой. В Италии даже считается моветоном пить этот кофейный коктейль после 11 часов дня и/или закусывать его чем-то существенным, вроде мяса или горячего блюда – при всей любви итальянцев к кофе, после обеда они предпочитают эспрессо.

Американцы же пьют капучино в течение всего дня и не прочь завершить им плотную трапезу.

Как уже говорилось, классический капучино подается в заранее подогретом кофейном бокале или фарфоровой чашечке объемом 150-180 мл, но в фастфудах и кофейнях типа Starbucks встречаются порции объемом до 600 мл.

фото портрета на чашке с капучино
Портрет на чашке с капучино, такое пить даже жалко

Как сделать капучино

Кофе состоит из порции эспрессо и взбитого теплого молока, стандартный объем — 150-180 мл. Чтобы сделать его дома, кофемашина не обязательна. Весь секрет — в правильном соотношении ингредиентов.

Для приготовления возьмите:

Важно

Если готовите капучино для кружки 300 мл, увеличьте ингредиенты в два раза.

Как готовить:

Шаг 2. Варите в течение 3-5 минут до момента закипания.

Шаг 3. Снимите с огня, еще раз перемешайте и перелейте в кружку.

Шаг 4. Подогрейте молоко на плите или в микроволновке.

Шаг 5. Взбейте молоко электровенчиком, капучинатором или с помощью френч-пресса до крепкой пены.

Шаг 6. Перелейте взбитое молоко в питчер или отдельную кружку.

Шаг 7. Аккуратно распределите пенку на кофе.

Совет

Используйте фильтрованную воду, чтобы снизить химические вещества и избежать горечи во вкусе.

В этом рецепте предлагаем использовать френч-пресс для заварки кофе и для взбивания пенки. Запах получается более ярким, а пенка дольше держится.

Для приготовления возьмите:

Как готовить:

Шаг 1. Засыпьте кофе во френч-пресс.

Шаг 2. Вскипятите воду и подождите 5 минут, пока остынет.

Шаг 3. Залейте воду во френч-пресс, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение двух минут.

Шаг 4. Снова перемешайте и медленно опускайте поршень, чтобы не пропускать мелкие частицы.

Шаг 5. Перелейте кофе в чашку.

Шаг 6. Ополосните френч-пресс и налейте в него подогретое молоко. Сделайте пену, поднимая и опуская ручку поршня.

Шаг 7. Аккуратно перелейте взбитое молоко в готовый эспрессо.

Совет

Взбивайте интенсивно, но не усердствуйте. Иначе получите много пены, но она будет неэластичной и быстро осядет.

Бариста рекомендуют готовить домашний капучино только из свежемолотого кофе: так напиток получается вкусным и качественным. Но что делать, если молотого кофе под рукой не оказалось? Возьмите растворимый и насладитесь вкусом любимого кофейного напитка.

Для приготовления возьмите:

Как готовить:

Шаг 1. Положите кофе в кружку и залейте горячей водой.

Предлагаем ознакомиться:  Уход за автоматическими кофемашинами

Шаг 2. Подогрейте молоко и взбейте его электровенчиком или миксером.

Шаг 3. Вылейте пенку в кружку с кофе.

Шаг 4. Посыпьте сверху корицей.

Совет

Заранее прогрейте кружку теплой водой, чтобы кофе лучше заварился.

В этом варианте капучино будет максимально похож на напиток из кофейни.

Способ приготовления зависит от вида кофемашины. Наш рецепт подойдет для рожковой ручной кофемашины.

Для приготовления возьмите:

  1. 18 гр свежемолотого кофе;

  2. 150 мл молока;

  3. сахар, корицу по вкусу.

Как готовить:

Шаг 1. Приготовьте эспрессо. Насыпьте молотый кофе в питчер, вставьте его в специальный отсек и нажмите кнопку.

Шаг 2. Залейте в питчер холодное молоко, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3. Налейте эспрессо в чашку, а затем вспененное молоко под наклоном 45°.

Важно

Чашка должна быть прогретой, с толстыми стенками, чтобы напиток сохранил тепло и насыщенность.

Капучино

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 100-120 г
  • Молотый черный кофе – 2 чайные ложки;
  • Молоко холодное – 100 – 130 мл;
  • Молотая корица – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

  1. В турку налейте воды и положите в нее молотый кофе.
  2. Поставьте на огонь и варите не доводя до кипения.
  3. Подогрейте молоко, но тоже не доводите до кипения.
  4. Налейте небольшое количество во френч-пресс.
  5. Интенсивно поднимайте и опускайте поршень в течение минуты, пока не получится устойчивая пенка.
  6. Налейте в чашечку кофе примерно на треть объема.
  7. Сверху аккуратно выложите молочную пену при помощи чайной ложечки.
  8. Используя ситечко, на молочную пену насыпьте корицу.
  9. Капучино готов.

Приятного аппетита!

Капучино без кофемашины

Ингредиенты:

  • натуральный кофе;
  • вода;
  • молоко, сливки;
  • сахар, корица.

Способ приготовления:

  1. Для этого необходимо взять турку и кофе.
  2. Залить небольшое количество воды и варить.
  3. Довести до кипения.
  4. Внимательно наблюдать за пеной.
  5. Она не должна пролиться.
  6. Когда достигнут этот эффект, турка снимается с огня.
  7. Ставится отдельно в другое место.
  8. Как только пена упала процесс повторяется заново.
  9. Подготовка молока.
  10. Для данного процесса лучше подойдет высокая жирность.
  11. Поэтому при выборе данных ингредиентов необходимо отдать предпочтение такому молоку.
  12. В чистом виде его не использую, сначала проводят мероприятия по подготовке.
  13. Для этого взбивают миксером, блендером или венчиком до состояния, когда появилась пена.
  14. Выбор прибора влияет только на время, которое необходимо будет потратить.
  15. Например, венчиком намного дольше.
  16. Есть один очень важный момент: молоко должно быть горячим;
  17. Смешивание кофе и молока.
  18. Этот этап самый сложный и важный.
  19. Даже самые незначительные ошибки могут свести всю работу насмарку и капучино не получится.
  20. С первого раза результат часто бывает не такой, как хотелось бы.
  21. Но расстраиваться не стоит, немного практики и все будет на высшем уровне.
  22. Прежде, чем приступить к процессу, потребуется подготовить чашку, в которой будет находиться капучино.
  23. После этого наливают в него кофе.
  24. С помощью чайной ложки выкладывается сверху пена.
  25. Данную работу проводят аккуратно и внимательно, не торопясь.
  26. Количество кофе и пены в равных пропорциях.

Приятного аппетита!

Капучино в турке

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола;
  • молоко или сливки;
  • добавки (какао, корица, шоколад);
  • медная турка;
  • металлическая кружка;
  • блендер или миксер (венчик).

Способ приготовления:

  1. Для одной порции, берем одну чайную ложку молотого кофе и насыпаем его в турку.
  2. Наливаем 150 -200 мл воды и ставим турку на средний огонь.
  3. Не отходим от плиты, а то он может «сбежать».
  4. Как только пенка начала подниматься, уберите турку с плиты.
  5. Когда пена осядет, верните ее на огонь обратно.
  6. Так нужно сделать до 3 раз в зависимости от желаемой крепости.
  7. Теперь взбиваем молоко, чтобы получить пышную пенку.
  8. В металлическую емкость вливаем сливки или жирное молоко и ставим на плиту.
  9. Тем временем берем блендер, погружаем в емкость с молоком и включаем первую скорость.
  10. Осторожно начинаем взбивать, на дно блендер не опускайте, чтобы он не расплавился.
  11. Когда получится желаемая пена, отключите огонь.
  12. Теперь, когда все готово, осталось соединить ингредиенты.
  13. Для капучино подойдет чашка из фарфора.
  14. Сначала наливаем кофе, потом осторожно вливаем молоко, после добавляем пену.
  15. В сваренный капучино можно добавить какао, тертый шоколад, имбирь, коньяк, корицу или другие специи.
  16. Теперь можно наслаждаться напитком, который улучшает настроение и придает бодрости.

Приятного аппетита!

Капучино домашний рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе  2-3 ч.л.
  • вода 250 мл
  • сахар  2-3  ч.л.
  • молоко 3,5% — 6%  70 мл
  • молотая корица  щепотка

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе с помощью гейзерной кофеварки или любым другим способом.
  2. Подогрейте молоко (в микроволновке 30-40 секунд),  взбейте в течении 1-2 минут.
  3. Налейте кофе в чашку (⅔ объёма чашки), добавьте сахар.
  4. Сверху вылейте молочную пену.

Приятного аппетита!

Капучино с корицей

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. кофе молотого
  • 200 мл молока
  • Сахар и молотая корица по вкусу

Приготовление:

  1. Из воды и молотого кофе готовим привычным и доступным для себя способом кофейный напиток.
  2. Нагреваем молоко примерно до 70°С, затем френч-прессом или миксером взбиваем его в плотную пену.
  3. Выливаем в приготовленную чашечку сваренный кофе и выкладываем поверх него шапку молочной пены.
  4. Пену посыпаем сахаром и молотой корицей.
  5. Капучино с корицей готов

Приятного аппетита!

Капучино с шоколадом

Ингредиенты:

  • 120 мл воды.
  • 2 ч. л. кофе молотого.
  • 200 г сливок.
  • По ч. л. сахара и шоколадной крошки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала варим традиционный кофе поместив в джезву кофе и воду.
  2. Несколько раз почти доведя содержимое до кипения снимаем джезву с плиты.
  3. Сливки нагреваем около минуты, а затем взбиваем венчиком или миксером до густой пены.
  4. Выливаем в теплую чашечку кофе и выкладываем по верху сливочную пенку.
  5. Пенку аккуратно посыпаем сахаром и шоколадной крошкой.
  6. Капучино с шоколадом готов.
Предлагаем ознакомиться:  Суп вермишелевый, Блюда из курицы, рецепты с фото на : 65 рецептов

Приятного аппетита!

Классический капучино

Ингредиенты:

  • 7 гр кофе тонкого помола
  • 120-150 мл холодного молока

Приготовление:

  1. Для приготовления капучино сварите 30-40 мл эспрессо.
  2. Опустите паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности.
  3. Затем откройте паровой кран.
  4. После того как молоко вспенилось, его необходимо пропарить с помощью образования в пинчере воронки.
  5. Вливание молока в эспрессо.
  6. Вначале направьте струю молока в центр дна чашки.
  7. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность.
  8. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
  9. Молоко должно быть цельным, пастеризованным.
  10. Наиболее подходящая жирность: 3-3,5%
  11. Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру.
  12. Дольше вспениваться, меньше прогреваться.

Приятного аппетита!

Классический рецепт капучино

Ингредиенты:

  • 7 грамм тонко размолотых кофейных зерен
  • 30-40 мл воды

Способ приготовления:

  1. Варим классический эспрессо.
  2. Лучше это делать в рожковой кофеварке, специально для эспрессо предназначенной.
  3. В ней обычно так же встроен и капучинатор.
  4. Пропорции классические для эспрессо: 7 грамм тонко размолотых кофейных зерен на 30-40 мл воды.
  5. Пропускаем через кофеварку немного просто воды, чтобы она согрелась, и только потом вставляем холдер с кофейным порошком.
  6. Чашка для эспрессо тоже должна быть горячая.
  7. Затем взбиваем капучинатором 120-150 мл молока.
  8. Молоко лучше брать холодное жирностью 3,2-3,5%.
  9. Посуда, в которую наливаем молоко, тоже должна быть холодной и, естественно, совершенно чистой.
  10. Лучше, если это будет специальный питчер или другая металлическая емкость.
  11. Материал посуды на вкус не влияет, просто если взять стеклянную чашку, она может треснуть.
  12. Сначала просто выпускаем из капучинатора пар, чтобы оставшаяся в нем вода не попала в молоко
  13. Затем подставляем чашку под капучинатор и начинаем взбивать молоко, держа свободную руку на дне чашки, чтобы чувствовать, как молоко нагревается, перегрев выше 70 градусов нам не нужен.
  14. Взбалтываем (можно очень аккуратно ложкой) вспененное молоко, получится однородная довольно плотная масса.
  15. Выкладываем ее поверх кофе.

Приятного аппетита!

Кофе капучино

Ингредиенты:

  • 100 мл- воды.
  • 35 гр. кофейных зерен свежего помола.
  • 130 мл- жирного холодного молока.
  • 15 гр. корицы в порошке.
  • сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В джезву выливаем холодную воду, поверх засыпаем кофейный порошок из только что молотых зерен.
  2. Включаем плиту и начинаем варку понемногу помешивая будущий эспрессо.
  3. Если вы любите сладкие напитки, то сахарный песок лучше засыпать сразу за молотыми зернами.
  4. Варка идет до того момента, пока «варево» в джезве не начнет закипать.
  5. Молоко для капучино необходимо подогреть, но не в коем случае не кипятить.
  6. Подогрели, переливаем в стакан френч-пресса и вставляем поршень.
  7. Теперь подминаем поршень, опускаем поршень, эти движения вы должны повторять до того момента пока в стакане не образуется густая пена.
  8. Сваренный эспрессо капучино переливаем в кружку, чашку или другую посудину для питья.
  9. Заливаем эспрессо на треть «тары» и поверх напитка аккуратно укладываем пену, орудуя чайной ложкой.
  10. Берем ситечко, насыпаем в него молотую корицу и потихоньку просеиваем прямо на молочную пену.
  11. Вот вы и получили ароматный и манящий кофе капучино в домашних условиях
  12. Пейте его с удовольствием, смакуя каждый глоток.

Приятного аппетита!

Кофе капучино в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1 полная чайная ложка;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Приготовление черного кофе.
  2. Сварить кофе в турке или кофеварке.
  3. Молотый кофе должен быть высококачественным, из зарекомендовавших себя на рынке брендов.
  4. Только в этом случае напиток получиться с насыщенным ароматом и глубоким вкусом.
  5. Получение молочной пенки.
  6. Весь секрет капучино заключается именно в воздушной и одновременно стойкой пене, поэтому это самый важный этап в приготовлении напитка.
  7. Молоко должно быть цельным, с жирностью в 3-3.5% и без какого-либо содержания сухого молока.
  8. Жирность можно выбирать по вкусу, чем жирнее молоко, тем более будет выражен сливочный вкус молочной пенки.
  9. Если дома есть кофеварка с капучинатором, то тут все просто, нужно налить молоко в емкость и взбить.
  10. При отсутствии такого устройства воспользуйтесь миксером или блендером.
  11. Чтобы пена получилась однородной, молоко нужно подогреть до 50-60 градусов.
  12. В процессе взбивания пенки сначала появляются крупные пузыри, потом уже очень маленькие.
  13. Как только получили мелкопузыристую воздушную субстанцию, то процесс считается законченным.
  14. Соединение кофе и молочной пены.
  15. Фарфоровую или керамическую чашку предварительно ополоснуть кипятком для ее нагрева.
  16. Налить в нее на 1/3 кофе и с помощью ложки положить сверху пенку, которую можно присыпать тертым шоколадом или корицей.
  17. Пропорции кофе и пены должны быть – 1:1.
  18. Капучино в домашних условиях готов.
  19. Попробуйте с ним поэкспериментировать.
  20. Можно добавить в него сироп или чуточку алкоголя – ликер, ром, коньяк
  21. А в качестве присыпки использовать молотые орехи или пряности.

Приятного аппетита!

Кофе капучино с шоколадом

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч.л.
  • сливки – 200 г
  • вода – 120 мл.
  • тертый шоколад – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы сварить правильно эспрессо, нужно залить кофе водой и поставить турку на огонь, довести до кипения, только не кипятить и снять с огня.
  2. Затем, когда пенка уляжется, снова поставить на огонь.
  3. Такие действия повторить 4-5 раз.
  4. Сливки нужно поставить на огонь и нагревать на протяжении 30 секунд.
  5. Затем взбить тщательно сливки миксером.
  6. В чашку налить кофе эспрессо, а сверху аккуратно выложить сливки.
  7. Добавить в капучино сахар и посыпать сверху тертым шоколадом.
Предлагаем ознакомиться:  Инструкция по эксплуатации кофемашины BOSCH TCA 6401. Скачать в формате pdf

Приятного аппетита!

Отличия капучино от других видов кофе

Кофе капучино очень похож на латте, но подается в меньших по размеру чашечках (180 мл против 300 мл), содержит меньше молока и больше молочной пены.

Макьято (Caffe macchiato) состоит только из эспрессо и молока без пены.

Кортадо (Cortado) – испанский кофейный коктейль, содержит эспрессо и молоко в пропорциях 1:1 или 1:2, вместо свежего молока часто берется сгущённое.

«Плоский белый» (Flat White) – нечто среднее между капучино и латте, его характерная черта – совсем тонкий слой пены, чаще всего – с рисунком.

Польза и вред капучино для здоровья

Как и любой кофесодержащий напиток, капучино оказывает на организм неоднозначное действие.

Польза:

  • бодрит, повышает уровень адреналина, улучшает производительность;
  • регулирует уровень сахара, служит профилактикой от диабета второго типа, помогает сбросить лишний вес (только капучино без сахара).
  • повышает концентрацию.
  • снижает риск развития некоторых видов рака (например, рака легких);
  • содержит антиоксиданты и благотворно влияет на работу сердца (в умеренных дозах);
  • служит профилактикой болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний мозга;
  • улучшает настроение, помогает бороться с депрессией.

Вред:

  • «передозировка» кофеина проявляется аритмией, тремором, легкой тошнотой;
  • может спровоцировать бессонницу, повышенную тревожность;
  • иногда негативно влияет на развитие плода во время беременности, врачи рекомендуют ограничиться в этот период одной чашкой в день.

Приготовление капучино без кофемашины в домашних условиях

Существует два метода:

  1. В микроволновой печи. Сначала стакан молока разогревают в микроволновке на максимальной мощности, пока на нем не появятся мелкие пузырьки (в среднем это занимает менее минуты). Важно следить, чтобы жидкость не «убежала». Затем горячее молоко взбивают венчиком или миксером, последовательно перекладывая пену в другую чашечку. Когда примерно половина молока перейдет в состояние пены, варят двойную порцию эспрессо, выливают в него оставшееся молоко, выкладывают сверху пену.
  2. Вручную. Кофе варят в турке или заваривают во френч-прессе, горячее молоко взбивают венчиком. Затем все ингредиенты добавляют в чашку.
фото капучино без кофемашины из микроволновой печи
Капучино, сделанный в микроволновке

Секреты правильного эспрессо

Хотя в капучино больше молока, вкус напитка зависит от правильно сваренного эспрессо.

Технология приготовления

Капучинатор – тонкая металлическая трубочка, по которой под большим давлением подается пар. Взбитое таким образом молоко приобретает сладковатый вкус и особенно нежную структуру за счет микроскопических пузырьков.

фото ручного электрического капучинатора
Ручной электрический капучинатор. У многих кофемашин для взбития молока имеется отдельный узел

Альтернативный рецепт. Kapuziner – подается в старых венских кафе, черный кофе с несколькими каплями густых сливок, только чтобы получить нужный цвет.

Традиционный рецепт

Классический рецепт капучино, который можно сварить в домашних условиях, включает в себя следующие ингредиенты, рассчитанные на 2 чашки капучино

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 150 мл холодной воды;
  • 200 мл хорошего молока;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Сварить обычный кофе по любому способу.
  2. Молоко для капучино необходимо брать самое лучшее и жирное, только в этом случае получится правильно взбить его в густую пену.
  3. Молоко хорошо подогреть и взбить миксером в плотную пену с мелкими пузырями.
  4. Чашку подогреть, влить в нее кофе, сверху аккуратно выложить молочную пенку.
  5. Посыпать сахарной пудрой и чашка капучино готова.
  6. Подобным образом в домашних условиях можно приготовить и капучино с корицей.
  7. Все что нужно, это в чашку капучино прямо на пенку насыпать горсть сухой молотой корицы.
  8. Если же вы мечтаете более полно ощутить вкус пряности, то для получения капучино с корицей следует варить сам кофе с ее добавлением.

Приятного аппетита!

Характеристики капучино

Подходящий кофеКупаж арабики и робусты средней обжарки (пропорции могут варьироваться). Возможна 100% арабика.
Состав и пропорции~15 г свежемолотых кофейных зерен, 60-90 мл молока (иногда больше, в зависимости от рецепта, жирность от 3% и выше), 50-100 мл воды.
Давление в кофемашине8-10 бар.
Температура ингредиентов при приготовленииТемпература воды для эспрессо – 84-90 градусов, температура молока – 60-70 градусов.
Длительность приготовления1 – 2 минуты.
Объем одной порции150-180 мл, иногда 360 мл (двойной капучино).
Крепость (содержание кофеина)50-75 мг на стандартную порцию.
Температура порции при подаче60-63 °C.
Рекомендуемая дневная норма3-4 порции (180 мл).
Калорийность36-56 калорий (в зависимости от жирности молока). Каждая чайная ложка сахара (без горки) добавляет напитку еще 16 калорий.

Внимание! Приведенные цифры и пропорции условны: у каждого хорошего бариста есть свой рецепт, который может значительно отличаться от классического. В США часто используют обезжиренное молоко, другие бариста, наоборот, предпочитают сливки 11%, есть также вариант half’n’half – смесь сливок с молоком.

Шоколадный капучино

Ингредиенты:

  • шоколад;
  • молоко;
  • сливки;
  • кофе.

Способ приготовления:

  1. Приготовим горячий шоколад, для этого возьмите кастрюльку и влейте туда 60 мл молока.
  2. Отправьте емкость на огонь, но не кипятите.
  3. Когда молоко нагреется, добавьте в него шоколад, предварительно поломав его на куски.
  4. Когда смесь станет однородной, отключите огонь.
  5. Миксером в другой посуде взбейте сливки.
  6. Теперь сварите крепкий кофе в турке.
  7. Можно соединить все ингредиенты.
  8. В чашку налейте кофе и постепенно начинайте вливать горячий шоколад.
  9. Последний штрих, сверху аккуратно выложите взбитые сливки и можно украсить корицей.
  10. От чашки такого капучино, приготовленного самостоятельно в турке, никто не сможет отказаться
  11. Фантазируйте и экспериментируйте с добавлением различных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector