Баракито. он же barraquito. – real tenerife. реальный тенерифе.
Баракито. Он же Barraquito. Каноничный кофейный канарский напиток. Вечное соревнование кофеен, вот у нас настоящий, а у соседей не очень.
Основной состав — кофе, молоко, сгущённое молоко, лимон, корица и какой-нибудь ликер.
Наиболее часто используемый на Канарах – “Ликер 43”. Это сугубо испанский ликер крепостью 31%, который выпускается с 1924 года. Цифра 43 в названии соответствует количеству ингредиентов в составе, а именно лимон, фруктовые соки, ваниль, множество травок и специй.
Как готовить:
1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).
2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).
Как испанцы готовят кофейный напиток баракито |
Кофе по-испански, кофе по-канарски или как его ещё называют Баракито Тенерифе — это веселящий, согревающий и привычный для испанцев кофейный напиток, который готовится только на островах.
В тропическом раю утро всегда начинается с кофе. Он прекрасен на вкус и подают его в красивых стеклянных бокалах на блюдечке. Вид готового канарского кофе очень праздничный.
Давайте приготовим этот необычный напиток в домашних условиях.
Возьмем классический вариант: слой сгущенного молока на донышке, затем свежий кофе с добавлением малого количества ликера или бренди и двумя дольками имбиря, слой молочной пены.
А, теперь, по порядку…
Надо:
1 ст. л. сгущенного молока1-2 ст. л. бренди50 мл горячего крепкого сладкого кофе1-2 ст. л. молочной пенки (как для капучино)1 щепотка корицы2-3 полоски лимонной цедры
Рецепт кофе баракито (barraquito) – кофемания
«Баракито» – это загадочное название носит рецепт кофе, который является изюминкой и секретом Канарских островов. Именно в этом месте и появился слоеный кофе «баракито». Канарские острова – это невероятно красивое место, полное удовольствий и сюрпризов. А чашечка утреннего кофе «баракито» подарит не только бодрость, но и привнесет свою порцию впечатлений от райского тропического острова.
Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов, «баракито» имеет богатый неповторимый вкус. Для приготовления такого кофе необходимо:
Для начала на дно посуды нужно поместить сгущенное молоко. Поверх сгущенного молока поочередно добавить ликер и готовый заварной кофе. Напиток должен получиться слоеным, поэтому вливать все компоненты необходимо аккуратно по ложечке. Молоко взбить в пышную пенку (количество пенки должно быть чуть больше чем на капучино) и поместить следующим слоем. Сверху пенки бережно всыпать лимонную цедру и корицу. Если все сделано правильно, то порция кофе «баракито» готова!
Подается «баракито» в небольших стеклянных стаканах, чтобы можно было оценить всю прелесть слоеного напитка. Для украшения, на стенку стакана можно расположить спираль лимона, апельсина или любого другого цитруса. Так же, на любителя, кофейный ликер можно заменить обыкновенным бренди. Но на Канарских островах отдают предпочтение мексиканскому кофейному ликеру Калуа, который часто используется при приготовлении тортов, мороженного и чизкейков. А для тех, кто не приветствует алкоголь, добавление ликера можно совсем исключить. От этого вкус кофе немного изменится, но,все же, останется непревзойденным.
Кофе «баракито» мало распространен по миру. Основную долю популярности он получил именно на Канарских островах. А приготовив чашечку «баракито» в домашних условиях, можно почувствовать себя в нереальной атмосфере Канарских островов.
Рецепт кофе по-канарски
Состав:
Способ приготовления:
- Сварите кофе по своему любимому рецепту. При необходимости его профильтруйте, чтобы в бокал не попал осадок.
- На дно айриш-бокала положите сгущенку.
- Осторожно влейте в бокал бренди.
- Тонкой струйкой влейте кофе.
- Взбейте молоко в пену и положите ее на кофе.
- Украсьте корицей и цедрой.
Подавайте кофе по-канарски горячим. Сахар в него добавлять не принято.
Кофе по-канарски – это богатый вкус и многогранный бодрящий аромат, способный покорить сердце любого кофемана.
Тонкости технологии
Чтобы коканарски вышел вкусным и красивым, делать его нужно правильно. Любая ошибка чревата неприятностями: кофе выйдет неаппетитным. Знание секретов приготовления баракито избавит от неприятностей.
Подавать кофе следует не размешивая – он красиво смотрится именно слоями. Однако перед тем, как пить баракито, слои рекомендуется перемешать, иначе не удастся достичь богатого вкуса.