Кофе с кардамоном: рецепты как готовить, польза и вред

Кофе с кардамоном: рецепты как готовить, польза и вред Кофе
Содержание
  1. Что такое кардамон?
  2. «бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном
  3. 24 уровень
  4. Американо
  5. В чём особенность айс кофе?
  6. Доппио
  7. Затраты на уровень
  8. Затраты на уровень:
  9. Зеленый кофе во френч-прессе
  10. Игра моя кофейня – рецепты выпечки:
  11. История холодного кофейного напитка
  12. Как айс кофе воздействует на организм?
  13. Как правильно варить зеленый кофе?
  14. Как приготовить фраппе?
  15. Как сварить зеленый кофе в турке
  16. Капучино
  17. Классический рецепт: как готовить айс-кофе
  18. Кон панна
  19. Концерт клайда
  20. Кортадо
  21. Кофе по-американски (фильтр-кофе)
  22. Кофе по-восточному. кофе с корицей и кардамоном
  23. Кофе с бейлисом
  24. Кофе с какао
  25. Кофе с кардамоном — в чем преимущества?
  26. Кофе с кардамоном: польза и вред для здоровья
  27. Кофе с коньяком
  28. Кофе с бадьяном, ванилью и мускатным орехом
  29. Кофе с кардамоном и шафраном
  30. Кофе с корицей и перцем
  31. Кофе с цедрой лимона, апельсина или лайма с гвоздикой
  32. Кофе с шоколадом и бобами тонка
  33. Кража картин
  34. Лунго
  35. Макиато
  36. Моя кофейня рецепты и истории
  37. Моя кофейня рецепты и истории – горячий шоколад:
  38. Моя кофейня рецепты и истории – рецепты выпечки:
  39. Моя кофейня рецепты и истории – рецепты капучино:
  40. Моя кофейня рецепты и истории – рецепты латте:
  41. Моя кофейня рецепты и истории – рецепты маффинов и тарталеток:
  42. Моя кофейня рецепты и истории – рецепты:
  43. Моя кофейня рецепты и истории – чай
  44. Награда за прохождение
  45. Необходимые ингредиенты:
  46. Один из вариантов холодного кофе – фраппе
  47. Особенности приготовления кофе с кардамоном у разных культур
  48. Пикколо
  49. Раф-кофе
  50. Рецепты
  51. Рецепты из игры моя кофейня рецепты и истории – выпечка
  52. Ристретто
  53. Специальные рецепты американо
  54. Специальные рецепты выпечки
  55. Специальные рецепты мороженого
  56. Специальные рецепты чая
  57. Тайский рецепт
  58. Традиционные способы приготовления
  59. Флэт уайт
  60. Холодный кофе (iced coffee)
  61. Цельный или молотый?

Что такое кардамон?

Кардамон — дальний родственник имбиря. Это многолетняя трава, которую выращивают в Индии, Гватемале и на острове Цейлон. Стоимость зерен кардамона довольно высока, поэтому если вам предлагают купить пряность в молотом виде за копейки, насторожитесь — вероятно, это смесь более дешевых специй с добавлением небольшого количества кардамона для придания оригинального аромата.

Существует две разновидности кардамона — зеленая и черная. Первая имеет во вкусе свежие нотки эвкалипта и камфоры, вторая чем-то напоминает чернослив.

«бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном

Что потребуется:

  • литр воды;
  • три чайные ложки молотого кофе;
  • пара чайных ложек розовой воды;
  • маленькая ложечка молотого кардамона;
  • 0,5 ч.л. шафрана.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить.
  2. Засыпать сухие ингредиенты, продолжить варить напиток три минуты, убавив огонь до минимума.
  3. Процедить состав, еще раз довести до закипания.
  4. Влить розовую воду, перемешать, разлить по чашкам.

Такой напиток обычно подают с финиками, орехами или восточными сладостями.

24 уровень

Новая посетительница — Оливия. Она адвокат. Попросит Вас о помощи за алмазы. Позже Вы узнаете, чьи интересы она защищает. Ватсон Холмс объявит Оливию преступницей, по какой причине, Вам предстоит выяснить.

Ватсон проложит свое исследование напитков с корицей, попросит приготовить ему чашку «Калмыцкий чай» и в награду даст 3 алмаза. Для этого Вам понадобится оборудование «Морская соль».

Петрович захочет попробовать «Йогурт Айсберг». Награда 3 бриллианта.

Клайд попросит угостить его «Маффин Сокровище океана» и даст 1 бриллиант.

Холмс захочет «Морской кофе» и наградит 1 алмазом.

Маргарет попросить «Чай Афродиты с мускатом, розой и корицей».

Генри Дуган запросит у Вас «Чай гуарана арктика с мятой, льдом и лимоном», так же попросит «Пол Лофт 3».

Генри Дуган скажет купить «Камин Северное сияние» и даст бриллиантов.

Лукас запросит «Шоколадный торт с тапиокой, орехами и медом» 2 раза.

Мэри Дитт попросит «Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном и даст 5 бриллиантами.

Биллу потребуется «Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой».

Эльза попросит два «Бра Лофт 3» и даст 5 бриллиантов.

Клайду нужна будет терапия из спорта, шоколада и отдыха. (Помощь по прохождению). Так же попросит «Золотой Микрофон». В конце даст синий подарок в знак благодарности.

Эмили наградит 5 алмазами.

В конце Вас ждет Золотой подарок.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

В чём особенность айс кофе?

Напиток отличается от своего горячего родственника способом приготовления и температурой, но сохраняет те же бодрящие свойства. Это тонизирующее средство не заменимо летом, когда человек быстро утомляется, часто испытывает сонливость, теряет активность. Сделав несколько глотков, можно охладиться и восполнить энергетические запасы.

Есть два основных способа приготовления айс кофе. В первом, самом популярном из них, за основу берётся эспрессо с высокой крепостью. Его несколько раз доводят до кипения, но не кипятят, затем при помощи льда охлаждают, процеживают. Во втором кофе не подвергается нагреванию.

С первого глотка айс кофе ощущается лёгкий и освежающий вкус. Мягкость молока и немного горький или солоноватый кофейный оттенок, меняющийся в зависимости от выбора сорта зёрен – идеальное сочетание. Чтобы прохладительный напиток получился действительно вкусным и ароматным, необходимо использовать только натуральный молотой либо зерновой кофе.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Затраты на уровень

ПотребуетсяКоличествоСтоимость (монет)
Витрина для шоколадного мороженого 120000
Аквариум «Северное сияние»  111000
Лепестки розы1 
Тапиока1 
Кардамон2130150
Шафрана2 
  231000

Затраты на уровень:

  • Пол Лофт 3 — 110 000 золотых монет.
  • Бра Лофт 3 две штуки — 75 500 золотых монет.
  • Камин Северное сияние — 375 000 золотых монет.
  • Золотой микрофон — 200 000 золотых монет.
  • Замороженный йогурт — 980 000 золотых монет (стильный 1 045 000).
  • Мускат 1 штука.
  • Лепестки роз 2 штуки.
  • Гуарана 2 штуки.
  • Тапиока 2 штуки.
  • Кардамон 1 штука.
  • Шафран 1 штука.
  • Женьшень 1 штука.

Итого: 1 740 500 золотых монет.

Награда за прохождение 24 уровня составит 1 000 золотых монет, 1 Золотой и 1 Синий подарок.

Зеленый кофе во френч-прессе

Крупные частички лучше засыпать во френч-пресс из расчета 3 ложки с горкой на каждые 100 мл

(о да, его нужно довольно много!). Залейте смесь почти кипящей водой (95 градусов) и дайте настояться. Через 15 или 20 минут отожмите кофейную гущу (поршень тянем вниз) и разлейте по чашкам. Этот способ приготовления кофе нельзя назвать варкой, однако и он подходит.

Игра моя кофейня – рецепты выпечки:

  • Пончик «Чудный» – пончик, корица, карамельный сироп, лесной орех, кокосовая стружка;
  • Пончик «Донателло» – пончик, лимон, лесной орех, мёд, зефирки;
  • Пончик «Четыре сиропа» – шоколадный сироп, карамельный сироп, ванильный сироп, мёд;
  • Пончик «Карамельный» – пончик, карамельный сироп, лесной орех, мёд, кокосовая стружка;
  • Чизкейк «Лесные ягоды» – чизкейк, лимон, виноградный сок, лесной орех, лесные ягоды;
  • Пудинг «Новогодний» – пудинг, пломбир мороженое, сливки, клубничное мороженое, шоколадное мороженое;
  • Пудинг «Шоколадный» – пудинг, шоколадный сироп, лимон, тёртый шоколад, лесной орех;
  • Пудинг «Лесной» – пудинг, мята, лесной орех, кокосовая стружка, лесные ягоды;
  • Пудинг «Рождественский» – пудинг, карамельный сироп, лесной орех, мёд, зефирки;
  • Маффин «Сокровище океана» – маффин, шоколадный сироп, тёртый шоколад, лесной орех, морская соль.

История холодного кофейного напитка

Сначала об истории. Учитывая тот факт, что кофе пришло в Европу с Востока, а изначально его родиной считается Эфиопия, в восточную Азию оно также пришло уже измененным. Множество новых рецептов появилось как в европейских странах, так и в азиатских.

Не всегда новые рецепты появлялись под влиянием кулинарного творческого порыва. В некоторых случаях это была вынужденная мера. Например, в середине прошлого века один из менеджеров компании, производящей растворимый кофе, к своему сожалению не нашел ни капли горячей воды.

Оноре де Бальзак предпочитал готовить себе стимулятор быстро: он заливал молотые зерна холодной водой, настаивал и пил. Как впоследствии выяснили ученые, таким способом в организм попадает больше кофеина, а колд брю стал известен во всем мире, как и айс кофе.

Как айс кофе воздействует на организм?

Айс кофе приятно пить в жару, он охлаждает и освежает организм. Но нельзя забывать о высоком содержании кофеина, который полезен только в малых дозах. Природный стимулятор позволяет избавиться от чувства сонливости, взбодриться. К положительным свойствам также следует отнести повышение мозговой деятельности, работоспособности, внимания и увеличение скорости реакции.

Однако превышение допустимой дозы негативно сказывается на здоровье. Продукт наносит вред нервной системе, пребывающей в состоянии возбуждения и находящейся под постоянной стимуляцией. На фоне стрессовой нагрузки происходит истощение нервных клеток, вызывающее различные сбои.

Человек начинает чувствовать вялость, упадок сил, сонливость, заторможенность, депрессивные состояния. Кофеин способен оказывать мочегонное действие, поэтому важно контролировать объём потребляемой жидкости. Продукт с большим содержанием этого природного стимуляторов негативно влияет на слизистую желудка, принимать его натощак запрещается.

Итак, не стоит полностью отказываться от прохладного бодрящего напитка жарким летним днём. Умеренное употребление оказывает положительное влияние на самочувствие человека, но превышение нормы этого продукта приносит вред здоровью. Необходимо снизить его количество в рационе питания. Специалисты настоятельно советуют пить кофе один раз в день, не принимать перед сном.

Айс кофе – прекрасная альтернатива своему горячему брату в тёплое время года. Отлично утоляет жажду, бодрит, придаёт энергию, освежает. Холодный напиток быстро набирает популярность, с лёгкостью завоёвывает сердца. Его без проблем можно найти во многих кафе вашего города.

Айс кофе запросто заменит различные прохладительные напитки. Он также подойдет вместо десерта после плотного ужина, если одним из составляющих будет мороженое. Без сомнений, Ваши друзья по достоинству оценят такое угощение.

Как правильно варить зеленый кофе?

Это зависит от крупноты помола.

  • Крупный помол готовим во френч-прессе.
  • Мелкий — варим в турке.

Как приготовить фраппе?

Для приготовления Фраппе нам потребуется стандартная порция эспрессо или быстрорастворимое кофе в гранулах. Сливки или молоко, сахар и лед в кубиках. Также можно добавить в напиток фруктовый сироп, если вы хотите получить новые оттенки вкуса.

Первым делом следует сварить стандартную порцию эспрессо и дать ему остыть. Если же вы используете быстрорастворимое кофе, можете сразу переходить к следующему этапу приготовления напитка. В плотно закрывающийся стакан или шейкер переливаем охлажденный эспрессо.

В случае с растворимым кофе, добавляем 2 чайные ложки кофе в гранулах.

Сюда же добавляем 2-3 чайные ложки сахара и около 4-5 столовых ложек воды. Плотно закрываем нашу емкость и начинаем трясти ее.

Рекомендуем обернуть шейкер или стакан в полотенце, чтобы обезопасить себя и окружающее вас пространство, в случае если емкость будет подтекать.

В результате активных действий мы получим довольную густую пену с приятным кофейным ароматом. Пора переходить к заключительной стадии приготовления фраппе в домашних условиях.

Наполняем стакан кубиками льда доверху. Если вы не хотите готовить ледяной фраппе, можно обойтись 2-3 кубиками льда, либо полностью исключить лед из состава напитка. Переливаем нашу пенную субстанцию в стакан со льдом.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько варить кофе в турке на плите? |

Добавляем холодные сливки или молоко по вкусу, тем самым меняя крепость напитка.

Перемешиваем Фраппе соломинкой и наслаждаемся легким и очень бодрящим напитком, которым также можно утолить жажду в жаркое время суток и придать себе новых сил!

Холодный кофе (Iced coffee)

0 Число голосов: 7 2

Как сварить зеленый кофе в турке

Кофе, смолотый до уровня пыльцы, варят в турке. Предварительно подержите ее на огне – но не более минуты. Это необходимо для того, чтобы прогреть дно для аромата.

!!! Если Вам не очень нравится вкус сваренного зеленого кофе, то варите его вместе с черным! Пользы столько же, а пить приятнее

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Классический рецепт: как готовить айс-кофе

Классический рецепт холодного кофе

Рецепт кофе прост и имеет несколько вариаций.

На основе натурального кофе:

  • 70-80 мл охлажденного эспрессо смешивается с таким же объемом молока;
  • далее смесь помещается в блендер с добавление пары кубиков льда (можно сделать из того же эспрессо) и 2-3 столовых ложек мороженого (по вкусу);
  • масса взбивается до появления однородности и густой пены.

На основе растворимого кофе:

  • 1,5-2 чайные ложки растворимого кофе помещаются в блендер с добавлением 2-3 столовых ложек холодной воды и сахаром по вкусу;
  • смесь взбивается до однородной пенной массы;
  • в конце добавляется необходимое количество молока и мороженого.

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Концерт клайда

Клайд мечтает дать еще один концерт, но для выступления ему нужно написать новую песню. Мистер Боуэн думает, что пишет ужасные тексты, поэтому он не собирается заниматься этой работой. Вы предложили ему помочь, поговорив со своими посетителями и попросив их придумать по паре строк для каждой новой песни.

Вам нужно будет поговорить с: Биллом, Ватсоном, Петровичем, Королевой и Кевином.

Теперь вам нужно найти ему место для выступления, вы предлагаете уговорить Рона дать согласие на проведение концерта на стадионе его команды.

Стадионом владеет любимая тетя Дональда, он обещает получить у нее разрешение провести там концерт при условии, что вы подадите ему Шокомокко.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1: 1.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе по-восточному. кофе с корицей и кардамоном

Родиной кофе считается Эфиопия. Здесь до сих пор растут дикие сорта арабики. Именно из Эфиопии горьковатый черный напиток, обладающий бодрящими свойствами, начал свое историческое шествие по всем странам мира. В наше время даже жители таких «чайных» стран, как Китай и Япония, считаются одними из самых многочисленных потребителей элитных кофейных сортов.

В Россию кофе привез Петр 1. Помнится, в каком-то фильме о Петре семья боярина, сидя за обеденным столом, давилась кофейной гущей, которую они якобы по приказанию царя ели ложками, по-видимому, не имея никакого представления о том, как надо правильно заваривать этот напиток.

За не одно столетие существования этого напитка в его способах производства, приготовления и рецептуре произошли существенные изменения. Настоящие кофеманы и гурманы по-прежнему признают только традиционный классический способ его варки, однако появились любители, которые предпочитают кофе, ароматизированный различными пряными добавками, смягчающими его вкус и насыщающими душистыми пряными нотками и ароматами.

Самыми известными пряностями, прекрасно сочетающимися со вкусом и запахом кофе, являются корица и кардамон. Кора Коричника, произрастающего на Цейлоне и в Китае, чаще всего продается в молотом виде, бывает также и в виде тонких, свернутых из коры трубочек, и обладает удивительным, очень душистым запахом.

Как варить кофе с корицей? Самый простой способ – это сварить эспрессо и добавить в готовый напиток пол чайной ложки корицы. Есть рецепты приготовления черного напитка с добавлением палочки корицы и кардамона. Кофе с корицей варят и с молоком, так получается кофе-латте.

Для приготовления латте с корицей сначала в турке варят черный кофе классическим способом. Затем в кастрюльке разогревают молоко, добавляют в него сахар и корицу, все хорошо перемешивают, в горячее молоко выливают сваренный кофе (можно использовать растворимый кофейный порошок). Когда кофейно-молочная смесь начнет закипать, ее снимают с огня, дают минуту настояться и разливают в чашки.

Кстати, известно, что корица способствует расщеплению жиров, поэтому кофе с корицей не только вкусный бодрящий напиток, его часто употребляют для снижения веса. Для большего эффекта в черный кофе с корицей добавляют немного красного перца.

Кардамон, как и многие восточные пряности, обладает не только очень ярким ароматом, но и лечебными свойствами, он повышает аппетит и нормализует работу кишечника. Кардамон в кофе любят добавлять в Индии и арабских странах, а еще важными ингредиентами для приготовления кофе в этих странах являются шафран и розовая вода.

Кофе с кардамоном варят двумя основными способами. При первом в конце варки в закипающий напиток добавляют несколько зернышек кардамона или порошок тонкого помола и дают кофе немного настояться. При втором способе кофе заваривают в кардамоновой воде, т.е. сначала в воде проваривают зерна кардамона, потом ее процеживают и в полученный раствор используют для заваривания кофе. Есть рецепты, где в кофе одновременно добавляют и корицу, и кардамон.

Для приготовления черного кофе с корицей и кардамоном турку с водой ставят на огонь, когда вода начнет закипать, в нее добавляют молотый кофе, затем два-три зернышка кардамона и пол чайной ложечки молотой корицы или несколько кусочков коры. Когда на поверхности турки появится «живая» шапка пены, и она станет подниматься, турку снимают с огня и кофе дают настояться буквально одну минуту, затем через ситечко разливают по чашкам и добавляют по вкусу сахар.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе с кардамоном — в чем преимущества?

В напитки кардамон добавляют по одной причине: он придает им новые оттенки вкуса. Если кофе изначально низкого качества (слишком горький, слишком кислый, пережаренный), его можно сделать вполне пригодным для употребления, смешав со специями.

Считается, что кофе с кардамоном положительно влияет на потенцию, поэтому мужчины используют его в качестве афродизиака. Женщины, страдающие от ПМС, отмечают улучшение состояния после употребления такого напитка. Также он помогает представителям обоих полов бороться с последствиями стресса и нервного перенапряжения.

Кофе с кардамоном: польза и вред для здоровья

Сложно переоценить пользу кофе с кардамоном. В Израиле, например, уверены в том, что этот напиток является мощнейшим афродизиаком. Также он положительно влияет на процессы пищеварения — при регулярном употреблении улучшается работа кишечника, нормализуется метаболизм, благодаря чему с его помощью можно избавиться от лишних килограммов.

Пряность:

  • снижает действие кофеина на организм;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • помогает быстрее избавиться от симптомов простуды и кашля;
  • оказывает обезболивающее действие, поэтому его можно пить, например, при зубной боли;
  • способствует снятию усталости;
  • освежает дыхание.

Кардамон является природным антисептиком — он лечит заболевания ротовой полости, предупреждает развитие кариеса, снимает воспаление десен. Напиток с ним оказывает общеукрепляющее свойство, используется в лечении таких заболеваний как ангина, бронхит и грипп.

Но, как и у любого продукта, у него есть отрицательная сторона. Вред заключается в обилии эфиров, которые выступают раздражителями для слизистой кишечника и желудка. И если для здорового организма это качество положительно, то при наличии заболеваний органов ЖКТ, например, при язве или гастрите, пряность противопоказана. Также вредно употреблять специю при патологиях сердечно-сосудистой системы и желчнокаменной болезни.

Обратите внимание на другую, не менее интересную статью, из которой вы сможете узнать, для чего ещё используется кардамон.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бадьяном, ванилью и мускатным орехом

(идеально для сладких сортов кофе)
Полстручка ванили разрезать, вычистить семена, положить стручок и семена в молоко или сливки (затем мы добавим их в кофе), довести до кипения и дать настояться 20-30 минут под пленкой для ароматизации. Кладем в турку 2-3 лучика бадьяна, 1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха, чайную ложку кофе. Все смешать, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения.  Процедить, соединить с процеженными сливками с ароматом ванили. 

На заметку: бадьян содержит микроэлементы, витамин а, эфирные масла,  устраняет нарушения пищеварения. Мускатный орех обладает иммуномодулирующими, а также противовоспалительными свойствами. Ваниль  — одна из самых популярных специй в мире. Тропическая пряность способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина.

Кофе с кардамоном и шафраном

(избегайте кофе с выраженной горчинкой для этой комбинации)

На 1 чайную ложку молотого кофе берется 1-2 ниточки шафрана, 1 зернышко кардамона, которое лучше не перемолоть, а раздавить. В турку кладем пряности, засыпаем кофе, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь до первого поднятия пены. После  переводим на малый огонь и даем потомиться 1-2 минуты. 
На заметку: кардамон-тоник, ускоряет метаболизм и способствует похудению. Угнетает желудочную бактерию H. Pilori. Снижает уровень сахара в крови и тормозит метаболизм углеводов. При регулярном употреблении повышает чувствительность рецепторов к инсулину. Е

Кофе с корицей и перцем

На 1 чайную ложку кофе ¼ чайная ложка корицы и 1/8 ложки перца (розовый или эспеллет) в порошке (1-2 горошинки растереть). Также лучше заваривать методом медленного нагрева: залить кофе и пряности холодной водой и на среднем огне готовить до поднятия пенки.

На заметку: эспеллет – очень нежная разновидность перца, которая оставляет теплое согревающее послевкусие. 
Корица богата антиоксидантами и микроэлементами, является отличным антисептиком и обладает хорошо выраженным противовоспалительным действием.  

Кофе с цедрой лимона, апельсина или лайма с гвоздикой

Для этой комбинации от зернышка гвоздики лучше использовать только бутон: в ножке заключены основные (и довольно резкие) эфирные масла.  Цедру и раздавленное зернышко гвоздики смешать с молотым кофе и оставить на 10 минут, чтобы они могли обменяться запахами. Далее залить горячей водой (70-80 градусов), дать закипеть, процедить. Объем цедры должен составлять не более половины количества кофе. 
На заметку: гвоздика-мощный антиоксидант, обладает антисептическими свойствами, улучшает функцию печени, источник магния и витамина К. В цедре – огромное количество витамина С, витаминов группы В. Она препятствует образованию тромбов, улучшает эластичность стенок сосудов, стимулирует отток желчи и пищеварение. Эфиры цедры улучшают настроение.

Кофе с шоколадом и бобами тонка

Одну чайную ложку кофе и ½ чайной ложки хорошего какао  залить горячей водой (70-80 градусов) и на среднем огне довести до кипения. Боб тонка можно использовать двумя способами: хранить целые бобы вперемешку с кофейными зернами, кофе пропитается их ароматом. Либо натереть часть боба на мелкой терке и смешать с молоты кофе непосредственно перед приготовлением. Для 1 порции хватит 1/3 части боба, превышать количество не стоит.

Предлагаем ознакомиться:  Кофейники из нержавеющей стали в Москве: 500-товаров: бесплатная доставка, скидка-44% [перейти]

На заметку: Бобы тонка —  плоды дерева Диптерикс. Они широко применяются в косметологии, парфюмерии, медицине и в качестве специи в кулинарии. Уникальная специя, по своим свойствам не имеет аналогов. Любое блюдо она сделает особенным и по аромату и на вкус.

Кража картин

Во время расследования Мэри кражи «Моны Лизы», Маргарет оказывается одной из трех подозреваемых. Столкнувшись с вами, она быстро признает, что сделала это. Маргарет утверждает, что украла предыдущие картины только для того, чтобы разоблачить Синдикат, организацию, на которую она работала и которая заменила картины фальшивками.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Моя кофейня рецепты и истории

  • Розовый чай – чай, лепестки розы;
  • Тибетский чай с анисом и корицей – чай, корица, анис;
  • Чай с анисом, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, анис;
  • «Чай по-восточному» с бадьяном – чай, корица, лимон, карамельный сироп, бадьян;
  • Чай с женьшенем – чай, женьшень;
  • Чай с калганом – чай, калган;
  • «Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей – чай, корица, лепестки розы, мускат;
  • Чай с калганом, молоком и карамелью – чай, молоко, карамельный сироп, калган;
  • Чай с калганом, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, калган;
  • Чай с кардамоном, молоком и лимоном – чай, молоко, лимон, кардамон;
  • Чай с тапиокой, молоком и льдом – чай, молоко, лёд, тапиока.

Моя кофейня рецепты и истории – горячий шоколад:

  • Горячий шоколад по-итальянски – горячий шоколад, сливки, лимон;
  • Пряный шоколад – горячий шоколад, корица, карамельный сироп;
  • Белый шоколад – горячий шоколад, молоко, сливки, виноградный сок, ванильный сироп;
  • Шоколад «Арома» – горячий шоколад, корица, тёртый шоколад, ванильный сироп, лесной орех;
  • Горячий шоколад «Романтик» – горячий шоколад и тёртый шоколад, мята, ванильный сироп, мёд;
  • Горячий шоколад «Зимний вечер» – горячий шоколад, корица, сливки, лесной орех, зефирки;
  • Горячий шоколад «Эверест» – горячий шоколад, сливки, ванильный сироп, шоколадное мороженое, кокосовая стружка;
  • «Шоколадное море» – горячий шоколад, молоко, сливки, карамельный сироп, морская соль;
  • Горячий шоколад с женьшенем и лимоном – горячий шоколад, лимон, женьшень;
  • Горячий шоколад «Деревенский» с тапиокой – горячий шоколад и молоко, лесные ягоды, тапиока;
  • Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной – горячий шоколад, лимон, гуарана.

Наш материал сегодня расскажет про очень интересный симулятор кафе — Моя Кофейня: рецепты и истории. Мы немного расскажем про эту игру, почему она стала такой популярной. В статье содержатся все комбинации рецептов к игре Кофейня.

На сегодняшний день, в Play Market не часто встретишь достойные казуальные игры. Но в случае с Моя кофейня, мы получили достойный симулятор кофейни.

Моя Кофейня: рецепты и истории

— это мобильная игра, в которой вы станете хозяином небольшой кофейни. Вам предстоит пройти увлекательный путь и развиться до первоклассного заведения со множеством видов кофе, чая и коктейлей.

Вы сможете оборудовать своё заведение всем необходимым оборудованием, разнообразить ассортимент и обустроить дизайн. Все это, в свою очередь, приведет к вам большое количество посетителей. Поначалу будет легко, но совсем скоро вы не сможете управляться сами и будете нанимать обслуживающий персонал.

По ходу игры, вы будете постоянно общаться с посетителями и узнавать новости и секреты городка, также они будут давать вам советы по меню и обустройству помещения. Графика и музыкальный фон очень приятны и не напрягают.

Отдельно хочется сказать пару слов о донате: внутриигровые покупки присутствуют — это, наверное, единственный минус. Что бы заработать на очередную технику, придется достаточно долго играть, ну или же или же выполнить покупку кристаллов в магазине за реальную валюту. Справедливости ради, замечу — в Кофейне очень щедрая система бонусов и подарков.

В общем, развитие собственной кофейни, занятие увлекательное и заставит вас надолго залипнуть в своем мобильном устройстве.

Моя кофейня рецепты и истории – рецепты выпечки:

  • Карамельный тирамису – тирамису, карамельный сироп, ванильный сироп;
  • Тирамису «Волшебство» – тирамису, корица, тёртый шоколад, мята, лесной орех;
  • Тирамису с лимоном – тирамису, сливки, лимон;
  • Шоколадный торт с орехами – шоколадный торт, сливки, тёртый шоколад, ванильный сироп, лесной орех;
  • Капкейк «Медовик» – капкейк, сливки, карамельный сироп, лесной орех, мёд;
  • Тирамису «Зимние Альпы» – тирамису, пломбир мороженое, карамельный сироп, лесной орех, кокосовая стружка;
  • Тарталетка «Светофор» – тарталетка, лимон, клубничное мороженое, мята, кокосовая стружка;
  • Чизкейк «Контраст» – чизкейк, сливки, тёртый шоколад, шоколадное мороженое, кокосовая стружка.

Моя кофейня рецепты и истории – рецепты капучино:

  • Пряный капучино – капучино, корица;
  • Шоколадный капучино – капучино, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • «Мегакапучино» – капучино, шоколадный сироп, капучино, тёртый шоколад;
  • Ванильный капучино – капучино, корица, тёртый шоколад, ванильный сироп;
  • Ореховый капучино – капучино, корица, сливки, тёртый шоколад, лесной орех;
  • Капучино «Медовый» – капучино, корица, сливки, мёд;
  • Капучино «Супер маршмеллоу» – капучино, тёртый шоколад, карамельный сироп, зефирки;
  • Капучино «Ягодный смузи» – капучино, виноградный сок, клубничное мороженое, мята, лесные ягоды;
  • Капучино с мускатом, льдом и шоколадом – капучино, лёд, тёртый шоколад, мускат;
  • Капучино «Макси» с женьшенем – капучино, женьшень.

Моя кофейня рецепты и истории – рецепты латте:

  • Латте с мороженым – латте, мороженое пломбир, сливки;
  • Летний латте – латте, лёд, шоколадный сироп, сливки, виноградный сок;
  • Карамельный латте – латте, сливки, карамельный сироп;
  • Латте «Лимонная мята» – латте, лимон, тёртый шоколад, мята;
  • Айс латте – латте, молоко, лёд, шоколадный сироп, ванильный сироп;
  • Латте «Пчёлка» – латте, корица, ванильный сироп, лесной орех, мёд;
  • Латте «Новогодний» – латте, корица, мёд, зефирки;
  • Латте «Сладкая сказка» – латте, лёд, карамельный сироп, ванильный сироп, кокосовая стружка;
  • Латте «Таёженый романс» – латте, лимон, клубничное мороженое, мята, лесные ягоды;
  • «Морской кофе» – латте, корица, лимон, морская соль;
  • Латте сбадьяном, корицей и зефирками – латте, корица, зефирки, бадьян;
  • Латте с мускатом, мёдом и корицей – латте, корица, мёд, мускат;
  • Шоколадный латте с кардамоном и ванилью – латте, тёртый шоколад, ванильный сироп, кардамон;
  • Латте «Тропический» с шафраном – латте, ванильный сироп, кокосовая стружка, шафран.

Моя кофейня рецепты и истории – рецепты маффинов и тарталеток:

  • Тарталетка с лепестками розы и сливками – тарталетка, сливки, лепестки роз;
  • Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом – тарталетка, шоколадный сироп;
  • Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым – круассан, клубничное мороженое, лепестки розы;
  • Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой – малиновый торт, лесные ягоды, сироп Гренадин, тапиока;
  • Маффин с анисом и ванилью – маффин, ванильный сироп, анис;
  • Маффин с мускатом, лимоном и кокосом – маффин, лимон, кокосовая стружка, мускат;
  • Маффин «Субтропики» с тапиокой – маффин, кокосовая стружка, морская соль, тапиока;
  • Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном – тирамису, эспрессо, шоколадный сироп, лесные ягоды, кардамон;
  • Шоколадный торт «Мускат и орехи» – шоколадный торт, лесной орех, зефирки, мускат;
  • Шоколадный торт с тапиокой, орехом и мёдом – шоколадный торт, тёртый шоколад, лесной орех, мёд, тапиока;
  • Пончик с мёдом, бадьяном и шоколадным сиропом – пончик, шоколадный сироп, мёд, бадьян;
  • Ягодный пудинг с бадьяном – пудинг, лимон, виноградный сок, лесные ягоды, бадьян;
  • Пудинг с мускатом, мёдом и лесным орехом – пудинг, лесной орех, мёд, мускат;
  • Пудинг с тапиокой «Праздничный» – пудинг, ванильный сироп, лесные ягоды, тапиока.

Моя кофейня рецепты и истории – рецепты:

  • Солёные пончики – пончик, карамельный сироп, морская соль;
  • Брауни с солью – шоколадный торт, карамельный сироп, лесной орех, морская соль;
  • Шоколадный торт «Сюрприз» – шоколадный торт и сливки, лимон, кокосовая стружка, сироп Гренадин;
  • Капкейк с лепестками розы и лимоном – капкейк, лимон, лепестки роз;
  • Капкейк с анисом и корицей – капкейк, корица, анис;
  • Капкейк с калганом, мёдом и кокосом – капкейк, мёд, кокосовая стружка, калган;
  • Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном – капкейк, ванильный сироп, морская соль, мускат, шафран;
  • Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью – чизкейк, сливки, ванильный сироп, лепестки розы;
  • Чизкейк с анисом, лимоном и шоколадным сиропом – чизкейк, шоколадный сироп, лимон, анис;
  • Чизкейк с корицей и бадьяном – чизкейк, корица, бадьян;
  • Чизкейк «Сказка» с кардамоном – чизкейк, сливки, лимон, карамельный сироп, кардамон;
  • Чизкейк с шафраном и ванилью – чизкейк, ванильный сироп, шафран.

Моя кофейня рецепты и истории – чай

Нужно сказать, что часть рецептов с игры Моя кофейня мы . А по поводу чая, ещё не всё. Не буду оттягивать время, и описывать игру Моя кофейня рецепты и истории. Вот ещё рецепты чая:

  • Чай с гуараной, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, гуарана;
  • Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном – чай и лёд, лимон, мята, гуарана;
  • Чай с шафраном, молоком и мёдом – чай, молоко, мёд, шафран;
  • Чай с калганом, женьшенем, молоком и мёдом – чай и молоко, мёд, женьшень, калган;
  • Чай «Эквилибриум» – чай, сироп Гренадин, анис, женьшень, калган;
  • Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном – чай и лимон, виноградный сок и мускат, кардамон;
  • Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, женьшень, гуарана;
  • Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и мёдом – чай и лимон, мёд, женьшень, шафран;
  • Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном – чай и молоко, ванильный сироп и кардамон, тапиока;
  • Чай с шафраном, калганом и анисом – чай, анис, калган, шафран.

Награда за прохождение

НаградаКоличество
Алмазы20
монеты1000
Розовый подарок1

Необходимые ингредиенты:

  • Двойной эспрессо
  • 15 гр. сахара
  • Лед по вкусу
  • Сливки по вкусу
  • Сироп по вкусу

Один из вариантов холодного кофе – фраппе

Свое название напиток получил неспроста: «фраппе» с французского — охлаждённый. Поскольку основным компонентом кофе-фраппе является лёд, то выбор такого «имени» вполне оправдан. Помимо основных компонентов в напиток добавляют различные «усилители» вкуса. Самые популярные их них — ликёр, ром, коньяк, мороженое, шоколад.

Особенности приготовления кофе с кардамоном у разных культур

Кофе с кардамоном, рецептов которого очень много, можно готовить разыми способами, чем и занимаются в различных странах. Так, например, в Греции и Испании этот напиток всегда дополняет корица, а вот арабы предпочитают обогащать вкус финиками, подавая их вместе с чашкой.

Сколько кардамона использовать в рецепте — индивидуальный показатель. Для первого знакомства можно начать с самой маленькой дозировки, а дальше оценить свои впечатления и регулировать его количество в зависимости от личных предпочтений.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить кофе по-турецки: пошаговая инструкция и рецепты

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Рецепты

Кофе с кардамоном можно готовить классическим способом — на огне в турке. А можно использовать специю для добавления в растворимый напиток.

Чтобы сварить кофе в турке, понадобятся такие ингредиенты:

  • столовая ложка обжаренных и перемолотых зерен кофе;
  • три зерна кардамона;
  • 150 миллилитров чистой фильтрованной воды;
  • сахар по вкусу.

Сухие ингредиенты заливают водой и доводят до кипения, после чего сразу же снимают с огня. Когда пена опадет, процедуру повторяют еще дважды. Важно следить, чтобы плита работала на минимальном режиме.

Растворимый кофе готовят в тех пропорциях, которые нравятся конкретному человеку и зависят от производителя и марки напитка. Однако специю добавляют не в цельном виде, а в молотом. Чтобы кусочки не мешали пить, готовый напиток стоит процедить после того, как он настоится.

Рецепты из игры моя кофейня рецепты и истории – выпечка

Моя кофейня очень много рецептов выпечки. И в этой статье мы решили рассказать вам о них. Вот рецепты выпечки:

  • Капкейк с шоколадом – капкейк, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Круассан с мороженым – круассан, пломбир мороженое, тёртый шоколад;
  • Круассан с шоколадом – круассан, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Малиновый торт «Летний» – малиновый торт и пломбир мороженое, сливки и лимон, клубничное мороженое;
  • Круассан клубника со сливками – круассан и сливки, клубничное мороженое и ванильный сироп;
  • Капкейк «Мохито» – капкейк, сливки, лимон и мята;
  • Маффин «Черное и белое» – маффин, сливки, тёртый шоколад;
  • Королевский круассан – круассан и шоколадный сироп, сливки и карамельный сироп, лесной орех.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Специальные рецепты американо

Американо с анисом и лимоном американо лимон анис
Американо с мускатом и сливками американо сливки мускат
Американо с женьшенем американо женьшень
Американо с калганом американо калган
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом американо тертый шоколад мед женьшень
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой американо молоко лед сливки тапиока
Американо с шафраном и кардамоном американо кардамон шафран
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном американо лепестки розы кардамон шафран

Специальные рецепты выпечки

Капкейк с лепестками розы и лимоном капкейк лимон лепестки роз
Капкейк с анисом и корицей капкейк корица анис
Капкейк с калганом, медом и кокосом капкейк мед кокосовая стружка калган
Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном капкейк ванильный сироп морская соль мускат шафран
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью чизкейк сливки ванильный сироп лепестки розы
Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом чизкейк шоколадный сироп лимон анис
Чизкейк с корицей и бадьяном чизкейк корица бадьян
Чизкейк «Сказка» с кардамоном чизкейк сливки лимон карамельный сироп кардамон
Чизкейк с шафраном и ванилью чизкейк ванильный сироп шафран
Тарталетка с лепестками розы и сливками тарталетка сливки лепестки роз
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом тарталетка шоколадный сироп
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым круассан клубничное мороженое лепестки розы
Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой малиновый торт лесные ягоды сироп Гренадин тапиока
Маффин с анисом и ванилью маффин ванильный сироп анис
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом маффин лимон кокосовая стружка мускат
Маффин «Субтропики» с тапиокой маффин кокосовая стружка морская соль тапиока
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном тирамису эспрессо шоколадный сироп лесные ягоды кардамон
Шоколадный торт «Мускат и орехи» шоколадный торт лесной орех зефирки мускат
Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом шоколадный торт тертый шоколад лесной орех мед тапиока
Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом пончик шоколадный сироп мед бадьян
Ягодный пудинг с бадьяном пудинг лимон виноградный сок лесные ягоды бадьян
Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом пудинг лесной орех мед мускат
Пудинг с тапиокой «Праздничный» пудинг ванильный сироп лесные ягоды тапиока

Специальные рецепты мороженого

Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое сливка лепестки розы и сливками
Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир лимон анис
Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир ванильный сироп бадьян
Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир лед клубничное мороженое замороженный йогурт гуарана
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое лимон виноградный сок лесные ягоды гуарана
Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое шафран
Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт ванильный сироп мед бадьян
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт лимон мята сироп Гренадин гуарана

Специальные рецепты чая

Розовый чай чай лепестки розы
Тибетский чай с анисом и корицей чай корица анис
Чай с анисом, корицей и лимоном чай корица лимон анис
«Чай по-восточному» с бадьяном чай корица лимон карамельный сироп бадьян
Чай с женьшенем чай женьшень
Чай с калганом чай калган
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей чай корица лепестки розы мускат
Чай с калганом, молоком и карамелью чай молоко карамельный сироп калган
Чай с калганом, лимоном и мятой чай лимон мята калган
Чай с кардамоном, молоком и лимоном чай молоко лимон кардамон
Чай с тапиокой, молоком и льдом чай молоко лед тапиока
Чай с гуараной, корицей и лимоном чай корица лимон гуарана
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном чай лед лимон мята гуарана
Чай с шафраном, молоком и медом чай молоко мед шафран
Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом чай молоко мед женьшень калган
Чай «Эквилибриум» чай сироп Гренадин анис женьшень калган
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном чай лимон виноградный сок мускат кардамон
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой чай лимон мята женьшень гуарана
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом чай лимон мед женьшень шафран
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном чай молоко ванильный сироп кардамон тапиока
Чай с шафраном, калганом и анисом чай анис калган шафран

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 120 мл кофейной основы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для украшения.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.

Традиционные способы приготовления

Существует множество вариаций, как приготовить кофе с кардамоном. Гурманы отдают предпочтение напитку, привезенному из Израиля, именно он наиболее гармонично сочетается с пряностью. Он отличается непревзойденным вкусом и поистине незабываемым ароматом.

Нередко можно встретить израильский кофе с кардамоном в виде уже готовой смеси молотых зерен и специи, его часто привозят из поездок туристы.

В домашних условиях можно приготовить этот напиток различными способами. Чаще всего используется традиционный рецепт кофе с кардамоном в турке. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • около одной столовой ложки молотых кофейных зерен;
  • ¼ чайной ложки измельченного кардамона;
  • 150 мл прохладной воды.

Вам будет интересно Рецепты кофе с колой и какой возможен эффект от напитка

Все ингредиенты помещаются в турку и варятся на медленном огне. Когда образуется пена, ее необходимо снять, и жидкость еще раз довести до кипения. Полученный напиток нужно обязательно процедить, после чего добавить молоко и сахар по вкусу. Можно использовать цельные зерна кардамона вместо измельченных, их понадобится 10 штук.

Классический арабский кофе с кардамоном примечателен тем, что для него используется специальная посуда, которую в нашей стране встретить практически нереально. Стручок приправы буквально вставляется в носик кофейника и напиток, прежде чем попасть в чашку, омывает его, напитываясь необыкновенным ароматом пряности.

Не менее популярен рецепт кофе с корицей и кардамоном, который также достаточно прост. Для него нужно взять:

  • 1 ст. л. (без горки) молотого кофе;
  • ½ стакана воды;
  • 2 зернышка кардамона;
  • по щепотке корицы и ванили.

Турку лучше всего предварительно разогреть, затем всыпать сухие ингредиенты и залить водой. Предпочтительно использовать для приготовления палочку корицы, собственноручно измельченную на терке, но можно взять и уже готовую молотую пряность. Ее количество можно увеличить, если есть желание сделать кофе более пряным и ароматным. Напиток разогревают на медленном огне и постепенно доводят до кипения, после чего добавить в него сахар по вкусу.

Флэт уайт

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Холодный кофе (iced coffee)

Рекомендуем статью «Что такое фраппе и холодный кофе», там же мы опубликовали несколько рецептов

Любители кофе не могут себе представить и дня без этого чудесного напитка, который может не только согревать, но и освежать. Ведь согласитесь, если на улице жара, то хочется пить что-то прохладное и тонизирующее. Холодный кофе – это идеальное решение проблемы. Вы пьете свой любимый напиток, и при этом он прекрасно утоляет жажду.

Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путём выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Часто айс-кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путём смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.

  • Айс-кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда.
  • Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп или сахарозаменители.

Цельный или молотый?

На рынках и в магазинах чаще всего продают молотую специю. Дело в том, что для ее приготовления используют некондиционное сырье. Оно не заплесневело и его срок годности не закончился, но презентабельным внешним видом оно похвастаться не может — например, некоторые стручки примялись или открылись.

Получается, что молотый кардамон стоит дешевле и доступен людям с разным уровнем дохода. Если он упакован в заводских условиях, его можно покупать без каких-либо опасений. А вот на развес эту пряность лучше не брать: на открытом воздухе эфирные масла быстро выветриваются, и ароматный порошок превращается в пыль без вкуса и запаха.

Рекомендуем: Как и сколько замачивать сушеные и свежие грибы перед приготовлением?

Что же касается стручков с цельными зернами, то они стоят в несколько раз дороже. Зато придают блюдам и напиткам более выраженный вкус. Единственное неудобство — в доме нужно иметь для них отдельную мельницу.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector