Кофе с кокосовым молоком – 5 рецептов приготовления для дома

Кофе с кокосовым молоком – 5 рецептов приготовления для дома Кофе

Бисквитный торт с кофе и сгущенкой

Ингредиенты

Приготовление

Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 6 штук.;
  • сахар рафинад — 190 г;
  • пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • сливочный спред — 300 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.

Приготовление

Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.

Предлагаем ознакомиться Цветная капуста в улитке

В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут.

Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.

Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.

Для теста:

  • сахарный песок — 250 г;
  • вода дистиллированная — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
  • соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
  • разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
  • сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
  • какао (порошком) — 80 г;
  • куриное яйцо — 12 шт.

Крем и пропитка:

  • масло сливочное — 1,12 пачки;
  • молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
  • кофе сваренный — 150 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.

Приготовление

Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.

В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части.

Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Предлагаем ознакомиться Польза и вред вареной кукурузы в початках

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться:  346 отзывов на Estel Essex Princess Крем-краска 7/7 средне-русый коричневый/кофе с молоком, 60 мл от покупателей OZON

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Предлагаем ознакомиться Гликемический индекс свеклы вареной: от чего зависит, свойства

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Приятного аппетита!

Как превратить утренний кофе в полезный напиток? бонус: рецепт кофе с кокосовым маслом

Если вы тоже не можете представить свое утро без кофе, то вам эта статья покажется полезной. Прочитала я тут как то про кофе… Ученые потратили многие годы на изучение ароматного напитка и оказалось, что у него есть немало побочных эффектов, а его полезное свойство — бодрить и стимулировать — имеет лишь временный эффект и он пропадает после привыкания при постоянном употреблении в течение 2 месяцев. Поэтому не стоит от кофе ожидать суперсилы…

Я, честно говоря, пью его не для суперсилы, а потому, что ароматно пахнет, на вкус приятен. Сейчас такой выбор этого волшебного напитка! Поэтому, я конечно расстроилась, что не так он полезен, как хотелось бы, но прочитала, что есть парочка приемов, которые помогут сделать этот напиток чуть более полезным и приятным для употребления.

6ea0a02e4adc6339f9a1b410b41ad840.jpg
Добавьте масло
Предлагаем ознакомиться:  Кофе с молоком: можно ли добавлять, вред или польза для организма человека

И не какое-нибудь, а самое настоящее кокосовое масло! Есть целый ряд причин, почему эти ингредиенты хорошо дополняют друга друга. Кокосовое масло является прекрасным противовирусным, антибактериальным средством, обладающим удивительным ароматом. Стоит добавить его в любимый напиток — и вкус станет более приятным и насыщенным, кроме того, масло увеличивает бодрящий эффект кофе и прекрасно влияет на состояние кожи.

41b28ed9dccb5d9f2ff7502047b0a445.jpg
Используйте миндальное молоко
Традиционное молоко содержит ненасыщенные жиры, сахар и лактозу. Логично, что пользы от пакетированного молока из супермаркета — кот наплакал. Поэтому диетологи рекомендуют его заменить более легким вариантами: миндальное молоко, кокосовое или соевое. По крайней мере, вы сможете улучшить вкус и избежать лишних калорий.

9f64c5300b8717537c42b4a4e41eff95.jpg
Заменяем сахар
Не все заменители сахара полезны для организма, поэтому изначально присмотритесь к тем вариантам, которые имеют растительное происхождение (например, стевия). Сокращение потребления сахара позволит вам быстро прийти форму, улучшить тонус организма и работу мозга, снизить риск развития сахарного диабета и со временем улучшит настроение.

7a3f7a4bd1a462a1477731e56ca94a5e.jpg
Добавьте корицу
Корица помогает бороться с пристрастием к сладкому. Ее рекомендуется добавлять в кофе в небольшом количестве вместо молока и сахара. Корица улучшает пищеварение, снижает тягу к вредной пище, улучшает иммунную систему и помогает правильной циркуляции крови.

a42ae4988ea33015672a7be4783bf59a.jpg
Коллаген
Мода на жидкий коллаген пришла к нам из Азии. Многие употребляют его с соками или водой, а некоторые добавляют в кофе, превращая этот напиток в настоящий эликсир молодости. Ежедневное употребление в течение двух месяцев заметно улучшит состояние кожи, сделав ее более сияющей, подтянутой и гладкой. Также коллаген значительно влияет и на блеск, силу и рост волос.

В качестве бонуса:  Попробуйте этот рецепт кофе с кокосовым маслом, потому что, возможно, вы другого не захотите!

Ингредиенты:
1 чашка натурального кофе
1 столовая ложка кокосового масла
1 ч. л. органического сливочного масла
1/4 ложки ванили
несколько капель экстракта стевии (по желанию).

Инструкции:

Поместить все в блендер или кухонный комбайн. Взбить в течение двадцати секунд на высокой скорости. Ну и пейте сразу и наслаждайтесь всей энергией!

Дополнительные примечания: Если вы не регулярно употребляете кокосовое масло, начните с чайной ложки, так как слишком много сразу может расстроить ваш желудок. Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро.


https://www.coffee-about.ru/watch?v=_woepau4maA

Как и обычное масло, кокосовое масло держит чувство сытости дольше, снижает чувствительность кофеина и увеличивает энергетический уровень, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту — мощную убийцу бактерий и вирусов, что дарит ему по праву много полезных эффектов, особенно для потери веса. Конечно, кокосовое масло является источником насыщенных жиров, поэтому рекомендуется использовать его в умеренных количествах.


Торт, который не нужно выпекать: творожный десерт с зефиром и ананасом
10 успокаивающих напитков на ночь
7 самых полезных напитков для женской красоты

Пищевая ценность и химический состав «кофе вареный со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.4 кКал1684 кКал2%5.8%4895 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.2%9500 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.7%6222 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%7.6%3842 г
Вода91.9 г2273 г4%11.6%2473 г
Зола0.498 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%1.5%18750 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.3%166667 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%3.8%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%17.2%1682 г
Витамин В4, холин5.4 мг500 мг1.1%3.2%9259 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%18%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%2%14286 г
Витамин В9, фолаты1.796 мкг400 мкг0.4%1.2%22272 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%4.9%5882 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.3%90000 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.3%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.029 мг15 мг0.2%0.6%51724 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%2%15291 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3552 мг20 мг1.8%5.2%5631 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.24 мг2500 мг3.2%9.3%3077 г
Кальций, Ca33.12 мг1000 мг3.3%9.6%3019 г
Магний, Mg6.16 мг400 мг1.5%4.4%6494 г
Натрий, Na15.06 мг1300 мг1.2%3.5%8632 г
Сера, S7.14 мг1000 мг0.7%2%14006 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%9%3200 г
Хлор, Cl24.29 мг2300 мг1.1%3.2%9469 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.029 мг18 мг0.2%0.6%62069 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%1.5%21127 г
Кобальт, Co0.204 мкг10 мкг2%5.8%4902 г
Марганец, Mn0.0214 мг2 мг1.1%3.2%9346 г
Медь, Cu4.86 мкг1000 мкг0.5%1.5%20576 г
Селен, Se0.306 мкг55 мкг0.6%1.7%17974 г
Фтор, F85.02 мкг4000 мкг2.1%6.1%4705 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%2.9%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Лактоза1.276 г~
Сахароза4.439 г~
Незаменимые аминокислоты0.289 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.017 г~
Метионин Цистеин0.023 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.46 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.18 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.277 гmin 16.8 г1.6%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.252 г~
18:1 цис0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.9%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Прочие вещества
Кофеин35.918 мг~
Предлагаем ознакомиться:  Альбадент освежитель для полости рта для курящих с азуленом Кофе и Сигареты 35 мл - купить в Москве в сети дисконт аптек "Добрая Аптека"

Энергетическая ценность Кофе вареный со сгущенкой составляет 34,4 кКал.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector