Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей и пользователей;

Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей и пользователей; Кофе

Влияние на процесс похудения

В погоне за идеальным телом дамы ищут различные способы и методы похудения, но забывают о том, что конкретный продукт не сделает их тело стройным и подтянутым. Рецепт с корицей обладает небольшим диуретическим свойством, что помогает при отеках.

Для похудения
Снижает чувство голода

Для улучшения состояния кожного покрова кофе с корицей часто используют в качестве скраба. Эта смесь помогает отшелушить ороговевший кожный покров и тонизирует кожу. Если делать процедуру регулярно, можно отметить, что целлюлит становится менее заметен. Такой способ запрещен при явных повреждениях кожи и при варикозе.

Зелёный кофе для похудения

Считается, что зелёный кофе обладает следующими свойствами:

  • снижает аппетит;
  • сжигает жир благодаря хлорогеновой кислоте;
  • имеет мочегонный и слабительный эффект;
  • избавляет организм от токсинов.

Их отлично дополнят свойства корицы регулировать обмен веществ и тонизировать. На сегодняшний день многими были замечены полезные свойства этой пряности для фигуры. Она снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, уменьшает выбросы инсулина. Кроме этого, действует ещё один эффект — кофеин помогает достичь повышения уровня сахара в крови без еды, а корица балансирует его.

Зелёный кофе для похудения можно купить в зёрнах или уже молотым

В принципе, из зелёного кофе можно сварить напиток по любому рецепту. Но считается, что доведение до кипения полностью лишает этот продукт его терапевтического эффекта. Поэтому готовить кофе для похудения мы будем самым щадящим способом — во френч-прессе.

Френч-пресс позволит быстро и без усилий приготовить полезный кофейный напиток

Вкус зелёного кофе сильно отличается от традиционного кофейного, он не такой терпкий.

Ингредиенты:

  • молотый зелёный кофе — 1 ч. л.;
  • свежий измельчённый или сушёный имбирь — 0,5 ч. л.;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • кипяток — 200 мл.

Приготовление:

  1. Засыпаем во френч-пресс кофе, корицу и имбирь.
  2. Заливаем кипятком. Закрываем крышку, поршень опускаем до середины.
  3. Настаиваем кофе 7–10 минут.

Чем дополнить напиток:

  • долькой лимона;
  • ложкой мёда;
  • имбирными чипсами.

Если вы собираетесь пить кофе с корицей ежедневно и по нескольку раз, стоит обсудить это с врачом, ведь чрезмерное употребление как кофе, так и корицы, может быть вредно.

Кофе с корицей — необычный пряный и ароматный напиток, который вы можете с лёгкостью обогатить различными ингредиентами и добавками. Попробуйте создать свои собственные вкусовые сочетания и поделитесь вашими кулинарными открытиями в комментариях. Здоровья и бодрости вам и вашим близким!

Зеленый кофе для худеющих — специи и имбирь для пикантности

Приготовленный на основе зеленых кофейных зерен напиток с имбирем и корицей подкупает не только необычным вкусом и тонким насыщенным ароматом, но и эффектом. Лишние килограммы удастся сбросить даже тем, кто не планирует практику регулярных физических нагрузок в нужном объеме.

По вкусу напиток имеет некоторое сходство с травяным отваром с острым и пряным привкусом, при этом активно способствует сжиганию жировой прослойки.

Всего одной чашки зеленого кофе с имбирем и корицей до приема пищи будет достаточно для того, чтобы запустить обмен веществ в ускоренном режиме, стимулируя работу всех систем организма.Соленый кофе

История напитка

Дерево
Так выглядит коричное дерево

Корица по своей природе является натуральным ароматизатором. Впервые упоминалась в древнем Китае, Египте, Греции, а позже и в Риме. На территории Руси появилась в то время, когда активно начали ввозить пряности. Название свое получила благодаря окрасу.

Продолжительное время корица была недоступна обычному человеку, т.к. добывалась в ограниченном количестве, и цена на товар была велика. В 16 веке колонизаторы из Англии наладили массовую продажу и в этот отрезок времени напиток получил широкое распространение.

Как варить кофе с молоком и корицей

С молоком и корицей
Для тех, кому нельзя пить крепкий кофе

Этот напиток полюбился многим благодаря своему нежному, легкому вкусу. При его приготовлении лучше воспользоваться кофемашиной, но можно сделать и в турке.

Что понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – 2 гр;
  • кофе – 2 ч.л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать молоко и корицу в жаропрочной посуде и закипятить.
  2. Сварить кофе привычным для себя способом и добавить сахар.
  3. Смешать кофе и молоко.

Как добавлять корицу в кофе?

Строгих правил по добавлению корицы в кофе не существует. Каждый человек делает это так, как ему больше нравится. Можно добавлять небольшие кусочки в процессе приготовления напитка, затем процеживать его. Разрешается использовать порошок и цельные палочки.

Вкус напитка зависит от разновидности корицы. Оригинальный продукт представляет собой кору дерева Cinnamomum. Такая корица продается скрученными палочками. Ее предпочитают не перемалывать в порошок заранее, т. к. после измельчения продукт быстрее теряет свои свойства.

Оригинальная корица стоит дороже и продается преимущественно в эко-магазинах. Ее трудно найти в продаже. Кора хрупкая и тонкая, легко измельчается. Запах слабый, вкус сладкий.

Чаще всего в магазинах встречается кассия, которую также называют китайской корицей. Она имеет красно-коричневый цвет. Палочки плотные и твердые, с трудом поддаются измельчению. Нередко ее продают уже перемолотой. Кассия более ароматная, но менее сладкая.

В больших количествах такая корица негативно воздействует на здоровье из-за присутствия кумарина в составе. Вещество производит снотворный эффект, при регулярном злоупотреблении провоцирует развитие почечных и печеночных болезней. По этой причине не рекомендуется превышать указанные в рецептах дозировки.

Как работает кофе с корицей для похудения

Кофеин помогает получить повышение уровня сахара в крови без употребления пищи. Корица балансирует его, и делает эффект ложной сытости более длительным. Вот и весь секрет. Если еще и молочка налить, получите немного дополнительных аминокислот, и еще больше сытости в одной чашке.

Отсюда и начинаются проблемы. Большая часть кофейных худеющих калорий не считают. Лучшая часть процитирует вам пару диетологов, пропагандирующих бесполезность таковых подсчетов. Дескать, каждый организм уникален и усваивает энергию по-разному. Другие просто честно признаются, что хотели бы как можно меньше есть, и потому просто будут глушить свой голод кофеином, пока это возможно, а потом съедят какой-то небольшой кусочек любой пищи. И так далее, до победы либо над лишним весом, либо над собственным ЖКТ.

В общем-то, в самой чашке кофе нет ничего плохого, если вы здоровы. «Плохо» начинается, когда народные рецепты подменяют контроль за рационом. Прежде чем пить напитки для похудания, убедитесь, что:

  • вы уже пьете 40 мл воды на 1 кг собственного веса в день, и не испытываете хронической жажды;
  • вы едите минимум 2 порции сложных углеводов (каши) в день, минимум 2 порции простых углеводов их фруктов, минимум 3 порции клетчатки из овощей, и 3-5 порций белка (мясо, рыба, яйца, молоко), плюс 2-3 порции здоровых жиров (5 г животных или 25 г растительных на порцию). Если не едите, и вообще считаете, что для похудения надо не есть, пришло время менять что-то в жизни, причем, немедленно. Голодание приведет вас не к стройности и просветлению, а к гастриту и нарушениям пищевого поведения. Ну и чудесная фигурка с ручками-веточками, дряблым животиком и висячими внутренними поверхностями бедер обычно прилагается к любому полуголодному существованию. Указанное выше количество еды не будет большим, если вы 3 раза в неделю соберете себя в кучу и отнесете в тренажерный зал. Или достанете пылящиеся под диваном гантели, и сделаете свою силовую;
  • вы не пропускаете приемы пищи без необходимости, не исключаете целые группы продуктов, и не стараетесь наесть все свои калории фастфудом, считая, что никакой разницы в источниках энергии нет.

Только в этом случае небольшое снижение аппетита не пойдет во вред, и не сможет провоцировать расстройства пищевого поведения.

Как сварить с имбирем и корицей

Чашка кофе с имбирём и корицей
Имбирь поможет согреться в холодное время года

Кофе в сочетании с имбирем и корицей позволяет укрепить иммунитет, бороться с вирусами и стрессом. Варить его лучше зимой, т.к. в летний период возможно повышенное потоотделение.

Что понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • имбирь (можно использовать как свежий, так и порошковый) – тонкая пластинка или 1 щепотка;
  • корица – 2 г;
  • кофе 2 ч.л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Кофе готовится по классическому рецепту и когда в турку добавляется вода, следом кладется имбирь.

Как сделать с корицей и ванилью

Ванильные палочки
Такой напиток приобретает мягкий, сладкий аромат

С добавлением ванили кофе приобретает нежный аромат и вкус.

Что понадобится:

  • кофе – 2 ч.л.;
  • вода 200 мл;
  • ваниль – 5 гр;
  • корица – 2 гр;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление:

  • в турку засыпают кофе и корицу как в стандартном рецепте;
  • после того, как вода залита в кофе добавляют ваниль и сахар;
  • напиток настаивается в течении 2 минут и готов к употреблению.

Классический рецепт кофе с корицей

Кофе в турке с корицей - рецепты

Кофе с корицей хорош еще и тем, что не только помогает согреться в стужу, но также освежает в зной. Корица, свежесваренный кофе, сливки, сгущённое молоко, либо мороженое на выбор и пара кубиков льда – бодрящий прохладительный напиток, прост в приготовлении:

  • корицу залить заранее приготовленным кофе;
  • дать настояться;
  • затем можно добавить любой из сладких наполнителей и лед.

Любители цитрусовых могут приготовить напиток с корицей и цедрой апельсина. Как приготовить кофе с апельсином и корицей:

  1. Выбрав кофейные зерна, необходимо их смолоть.
  2. Сварить кофе любым способом в пропорциях на 150 г воды 2 чайные ложки молотого кофе.
  3. Цедра должна быть без белой пленки, используется только наружная пористая ярко-оранжевая часть. Можно использовать как свежую, так и сухую цедру.
  4. Доведя напиток до кипения, снимите его с огня и разлейте по чашках.

Изысканный аромат с тонкими нотками апельсина никого не оставит равнодушным.

Легко порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями, используя ваниль, шоколад, имбирь и даже лимон.

Кофе с корицей и ванилью:

  • 10 г кофе;
  • ваниль;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки корицы;

Стручок ванили перемолоть вместе с кофейными зернами, затем сварить ванильный кофе. В конце положить корицу.

Кофе с корицей и молоком:

  • 5 г быстрорастворимого кофе;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл воды.

Молоко взбить до появления крутой пенки. Заварить кофе водой около 80-ти градусов (не кипятком). Сверху долить молочную пену и посыпать корицей.

Кофе с имбирем и корицей:

  • 5 г корицы;
  • 100 г свежего имбиря;
  • 15 г кофе;
  • вода 500 мл;
  • сахар.

Насыпать в чашку кофе, корицу, сахар и залить кипятком. Пока кофе подготавливается, имбирь нарезать, добавить в напиток и дать настояться. Перед употреблением вытащить кусочки имбиря из чашки.

Если нет времени варить кофе, можно использовать растворимый – простой и бюджетный вариант.

Рецепт кофе растворимого с корицей:

  • 5 г растворимого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • измельченная корица.

Кофе, корицу и сахар заварить кипятком в чашке и дать настояться.

Если нет турки, можно приготовить ароматный напиток на плите.

Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях без турки:

  • 15 г молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • измельченная корица;
  • сахар.

Предварительно вскипятить воду. В чистую кастрюлю с толстым дном насыпать кофе, сахар, корицу, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Когда пенка поднимется, снимите кофе с плиты, дайте содержимому осесть и снова повторите нагревание.

Для кофе сорта робуста характерна горечь, крепость, терпкость. Добавьте чуть-чуть соли, она улучшит вкус напитка и сделает его мягче. Также этот трюк спасет ваш напиток: если кофе был сварен чересчур крепким, кислинка исчезнет. Истинные любители кофе предпочитают использовать розовую или морскую соль.

Рецепт кофе с солью и корицей:

  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • 10-12 г молотого кофе;
  • вода 200 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • соль 2-3 крупинки (крупная).

В турку засыпать кофе, сахар и варить на среднем огне. Когда напиток закипит, снять с огня, добавить корицу и соль.

Черный перец и коньяк придадут пикантность и изысканный аромат. Стоит заметить, что несмотря на то, что корица обладает множеством положительных качеств, ее избыток неблагоприятно влияет на организм: доза не должна превышать чайной ложки в день.

Корица широко используется в похудении, так как способствует сжиганию жиров и притупляет чувство голода, ускоряет метаболизм – настоящая находка для тех, кто в погоне за стройностью.

Рецепт кофе с корицей для похудения:

  • 15 г молотого кофе;
  • 250 мл воды;
  • гвоздика, перец по вкусу;
  • половина чайной ложки корицы.

Кофе довести до кипения, убрать с огня. Добавить пряности (перец, гвоздику, корицу), вновь поставить на огонь до закипания. Процедуру повторить несколько раз.

По этому рецепту чаще всего возникают вопросы:

Когда добавлять корицу в кофе? – после первого закипания.

Сколько корицы добавлять в кофе? – 1/2 ч.л. молотой корицы.

Но не стоит надеяться, что, выпив кофе с корицей лежа на диване, лишние килограммы уйдут сами собой. Только в сочетании со здоровым питанием и активным образом жизни корица принесет пользу организму. Сжигание жиров пойдет быстрее, если добавить к пряности мед и лимон.

Рецепт кофе с корицей и с добавлением меда:

  • молотый кофе 6-12 г;
  • корица;
  • 1 маленькая ложка меда;
  • 150 мл воды.

Сварить кофе, охладить, добавить мед, тщательно перемешать и присыпать корицей.

Лучший рецепт кофе с коньяком

Классический способ приготовления в турке

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 1 ч. л. (с горкой);
  • вода — 125 мл;
  • сахар — 1/3 ч. л. или больше, на ваш вкус;
  • корица — половина ч. л.

В этом рецепте сахар не даёт ярко выраженной сладости, а только смягчает воду, чтобы улучшить вкус напитка.

Приготовление:

  1. Кофе вместе с корицей и сахаром засыпают в турку, включают огонь, чтобы немного прогреть смесь.
  2. Затем добавляют воду.

    Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей и пользователей;

    Кофе, корицу и сахар насыпаем в турку, прогреваем и заливаем холодной водой

  3. Напиток подогревают на самом маленьком огне до того момента, как появится тёмная пена, которая начнёт подниматься. В этот момент нужно быстро снять турку с плиты.

    Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей и пользователей;

    Нагреваем до поднятия пены и быстро снимаем с огня

  4. Можно дать турке постоять несколько минут, чтобы опустилась пена, и разливать. Но если вы любите кофе покрепче, то стоит часть напитка перелить из турки в чашку и вернуть турку на огонь до повторного подъёма пенки. Так вкус станет более насыщенным.

    Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей и пользователей;

    Часть кофе переливаем в чашку и возвращаем турку на огонь до второго подъёма пены, затем снимаем с плиты

  5. Дайте напитку пару минут постоять в турке, чтобы опустилась гуща, и наслаждайтесь своим коричным кофе с отличной пенкой.

    Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей и пользователей;

    В коричный кофе можно добавить кардамон или апельсиновую цедру

​Что ещё можно добавить:

  • шарик ванильного мороженого;
  • щепотку молотого кардамона;
  • свежую лимонную или апельсиновую цедру.

Полезные свойства

С корицей и медом
При умеренном и разумном употреблении, оказывает положительное влияние на здоровье

Кофе с корицей обладает довольно широким спектром применения. Каждый из компонентов вносит свою пользу и в совокупности напиток является достойным рассмотрения, а именно:

Полезные свойства кофе с корицей

Кофе является хорошим стимулятором. Он блокирует чувствительность к гормону усталости, позволяет человеку быстро проснуться и работать в течение долгого времени. В процессе удается игнорировать дискомфорт, связанный с утомлением. Благодаря напитку временно повышается работоспособность человека, становится проще концентрироваться и решать задачи.

Зерна часто используют для похудения. Корица дополняет действие продукта. Благодаря напитку ускоряется метаболизм, становится проще избавляться от лишних килограммов. Организм использует больше калорий. Лучшего эффекта удается достичь на фоне занятий спортом и сбалансированного питания.

Корица содержит много антиоксидантов. По свойствам она превосходит орегано и чеснок. Специя предотвращает окислительные процессы, замедляет старение и предупреждает повреждение клеток. Продукт препятствует развитию онкологических болезней.

Корицу используют в народной медицине как средство для снятия воспалений. Пряность улучшает иммунитет, стабилизирует работу центральной нервной системы, повышает настроение. Специя избавляет от проблем со сном, выступает в качестве легкого снотворного средства. Продукт снижает риск возникновения нейродегенеративных болезней.

Вместе с кофе корица уменьшает вероятность развития диабета. Однако это утверждение справедливо только в том случае, если напиток употребляют в умеренных количествах и без сахара. Тогда продукт помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови, повышает чувствительность к инсулину, налаживает его выработку. Корицу используют в качестве слабого подсластителя.

Специя немного нейтрализует вред кофе. Пряность благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Корица снижает уровень вредного холестерина, препятствует формированию атеросклеротических бляшек и облегчает циркуляцию крови. Благодаря расширению сосудистого просвета нагрузка на сердечную мышцу снижается.

Польза для здоровья от корицы

Оказывается, есть что-то для тыквы специй латте, кроме просто маркетинга. Было обнаружено, что корица имеет много преимуществ для здоровья.

Соединение корицы с кофе дает ему пряный вкус и преимущества для здоровья.

Корица и циннамальдегид имеют высокое содержание антиоксидантов. Было показано, что антиоксиданты восстанавливают повреждения, наносимые клеткам свободными радикалами, и уменьшают воспаление.

Корица также снижает уровень «плохого» холестерина (ХС ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ХС ЛПВП) в крови.

Было показано, что корица ограничивает рост некоторых грибов и бактерий.

Есть некоторые лабораторные данные, чтобы показать, что экстракт корицы может уменьшить рост раковых клеток. Есть даже некоторые исследования, показывающие, что корица помогает уменьшить накопление белков головного мозга, которые связаны с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.

Люди с диабетом находят корицу полезной. Было показано, что добавление около 1/2 чайной ложки корицы в ежедневный рацион людей с сахарным диабетом 2 типа приводит к положительным результатам для здоровья.

Кажется, что помогает корица в уменьшении сопротивления инсулина, которое значит, что инсулин работает более эффектно. Также было показано, что корица снижает уровень сахара в крови.

Польза и вред для здоровья

О полезных свойствах коричной специи известно еще с давних времен. Об этом свидетельствуют Ветхий Завет, древнеиндийские трактаты и русские лечебники XVII столетия. Пряность, если употреблять ее в умеренных дозах (около половины чайной ложечки), способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • улучшению работы желудка и кишечника;
  • очищению печени и желчной системы;
  • повышению концентрации внимания;
  • снятию нервного напряжения;
  • избавлению от депрессии.

Кофейно-коричная смесь приносит бесспорную пользу организму: тонизирует, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, сжигает жиры, уменьшает объем глюкозы в крови, поэтому даже больные диабетом могут иногда пить этот напиток. Глюкоза преобразуется в энергию, а не в жир, поэтому склонным к полноте тоже можно не бояться поправиться.

Переизбыток корицы приводит к возникновению болевых ощущений в области головы, подавленному состоянию, нарушениях в деятельности печени. Забыть о кофе и корице для похудения придется:

  • женщинам в положении, поскольку кофе плохо влияет на организм будущего малыша, а корица способствует сокращению матки;
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • имеющим проблемы с почками;
  • больным глаукомой;
  • страдающим от бессонницы;
  • склонным к кровотечениям.

Польза и вред кофе с корицей

Чашечки бодрящего напитка достаточно, чтобы зарядиться энергией на весь день и пополнить запасы необходимых веществ:

  • железа;
  • кальция;
  • марганца;
  • клетчатки;
  • витамина К.

Кофе с корицей облегчает симптомы простуды, успокаивает боль в горле. Его воздействие на организм характеризуется рядом полезных свойств:

  1. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Напиток считается лучшим профилактическим средством от закупорки артерий.
  2. Укрепляется иммунная система.
  3. Регулируется уровень сахара в крови, исключается возникновение «инсулиновых качелей».
  4. Стимулируется мозговая деятельность, повышается концентрация внимания.
  5. Очищается печень.
  6. Увеличивается выработка серотонина, который повышает настроение и избавляет от депрессии.
  7. Устраняется неприятный запах изо рта.
  8. Нормализуется пищеварение.
  9. Купируется зубная или головная боль.

По сравнению с полезными качествами список вредного воздействия кофе с корицей на организм выглядит весьма скромно:

Справедливости ради стоит отметить, что к негативным реакциям приводит чрезмерное употребление напитка.

Диетологи советуют готовить умеренные порции кофе с корицей для похудения. Полезный тандем притупляет чувство голода и ускоряет метаболизм, что приводит к снижению веса. Сладковатый привкус специи уменьшает тягу к вредным лакомствам и помогает справиться со спонтанным желанием перекусить булочкой или пирожным.

Для приготовления жиросжигающего напитка используются разные рецепты. Неизменно лишь главное условие: нельзя добавлять сахар и другие подсластители:

  1. Соединить в чашке 1 ч. л. молотого кофе и ¼ ч. л. корицы. Залить кипятком, перемешать. Спустя 5 минут можно добавить красный молотый перец на кончике ножа.
  2. В турку насыпать 3 ч. л. свежемолотого кофе и ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл чистой холодной воды, варить на медленном огне до образования пены.

Важно соблюдать умеренность в порциях, чтобы избежать возникновения побочных эффектов.

Противопоказания

Чашка с кофе, корица и коричневый сахар
Корица может разжижать кровь, а кофе влияет на давление в сосудах

Любое лекарство в избыточном количестве может стать ядом. Так и в случае с этим продуктом, не стоит переусердствовать с потреблением. Не взирая на внушительный список пользы, кофе имеет свои противопоказания.

Употребление запрещено:

Для беременных
Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани

Большие дозировки наносят сильный вред организму. Из организма вымываются полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Наблюдать за своим состоянием стоит даже тогда, когда человек выпивает всего 1 чашку в сутки.

Часто вместо коричных палочек на рынках продают кору дерева кассия. Внешне отличить их между собой проблематично. Чтобы выявить что перед вами, необходимо капнуть на палочку йод и понаблюдать за реакцией вещества. Корица останется в исходном цвете, а кора приобретет синий цвет за счет наличия в своем составе крахмала.

Рецепт кофе с корицей в турке

Классический рецепт
Рецепт для приготовления в домашних условиях

Незамысловатый классический рецепт, приготовленный в домашних условиях, не оставит равнодушным даже самого придирчивого кофейного гурмана.

Что понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • подсластитель – по вкусу;
  • турка.

Процесс приготовления:

  1. Корицу и кофе немного обжаривают на медленном огне в сухой турке, чтобы получить более насыщенный вкус.
  2. На протяжении 3 минут порошок помешивают, при этом от смеси обязательно должен чувствоваться кофейный и пряный аромат. Это показатель, что в выборе кофе не произошло ошибки (фальсификат не имеет насыщенного вкуса).
  3. К смеси добавляется подсластитель и заливается водой.
  4. Нагревать жидкость необходимо на медленном огне до появления пенки. Закипеть напиток не должен.
  5. Когда пенка начинает ползти вверх, турку приподнимают и ждут исчезновения. Проделать такое нужно не менее 5 раз.
  6. После турка снимается с огня и содержимое разливается по посуде.

Риски злоупотребляющих кофе с корицей для похудения

Прежде чем применять любые народные рецепты с кофеином, убедитесь, что вам можно этот самый кофеин принимать:

  • вы не сидите на жиросжигателях, предтренировочных напитках, ампулах гуараны, Л-карнитине с кофеином и других препаратах из спортивного магазина, пропагандируемых не очень грамотными тренерами как обязательная часть любого фитнес-плана;
  • вы не пьете никакие таблетки типа «Турбослим-день» или подобные им, содержащие слабительное и кофеин одновременно;
  • вы не беременны. Хоть американская ассоциация гинекологов и разрешает американкам по 200 мг кофеина суточно во время беременности, с похудением на кофе в этот период лучше не рисковать;
  • у вас здоровое сердце, сосуды, почки и печень. Причем выяснить это надо в процессе медицинского обследования, а не в процессе гадания на «болит-не болит»;
  • вы нормально спите — не просыпаетесь ночью непонятно от чего, не страдаете бессонницей, и вообще, высыпаетесь.

В любом случае, питье кофе с корицей стоит прекратить, если у вас появилась нервозность, бессонница, дискомфорт в области сердца, чувство разбитости, ощущение нехватки энергии через некоторое время после кофе. Для начала лучше не брать аптечные БАДы и спортивные напитки, и попробовать обойтись качественным вареным кофе собственного приготовления.

С имбирём

Этот пряный напиток может прийтись по вкусу всем любителям восточной кухни, специй и пряностей. Чтобы вкус имбиря и корицы был выраженным, нужно будет немного проварить их. Так как кипячение, по словам кулинаров, «убивает» кофе, оптимальным для этого рецепта станет использование растворимых гранул.

Кофе и имбирём и корицей популярен среди тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • имбирь — 2–3 кружка свежего или 0,5 ч. л. сухого молотого;
  • палочка корицы;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежий имбирь измельчаем давилкой для чеснока. Палочку корицы и имбирь кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты.

    Проваривание усиливает остроту напитка.

  2. Оставляем отвар немного остыть и переливаем его в чашку через ситечко, чтобы задержать имбирь.
  3. Насыпаем в чашку растворимый кофе и сахар, перемешиваем. Можно вернуть коричную палочку в чашку с напитком и мешать сахар прямо с её помощью.

Что ещё можно добавить:

  • ломтик лимона;
  • гвоздику (прокипятить вместе с имбирём и корицей);
  • щепотку молотого кардамона;
  • соли на кончике ножа, вместо сахара.

С молоком

Если вы пьёте кофе с молоком, то, вероятно, вы оцените этот интересный рецепт по достоинству.

Кофе с молоком и корицей – самая простая вариация традиционного рецепта

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл;
  • молотый кофе — 1 ч. л.;
  • молоко — 120 мл;
  • корица — 1 палочка или капля эфирного масла;
  • сахар — половина ч. л. (или по вкусу).

Эфирное масло корицы можно купить в аптеке. Его аромат несколько отличается от запаха молотой корицы, он более сладкий, яркий и одновременно менее терпкий. Важно не переборщить с его количеством: чтобы не добавить лишнего, можете просто опустить в масло деревянную шпажку, а затем размешать ей напиток.

Приготовление:

  1. Готовим коричное молоко, кипятим в широкой посуде молоко вместе с палочкой корицы на протяжении 5 минут. Либо нагреваем молоко, но не кипятим, и добавляем в него каплю эфирного масла корицы.

    Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей и пользователей;

    Чтобы приготовить коричное молоко, нужно 5 минут кипятить молоко с палочкой корицы, а можно просто нагреть молоко, но не до кипения, и затем капнуть в него 1 каплю эфирного коричного масла

  2. Далее варим кофе в турке классическим способом, залив прогретый молотый кофе холодной водой и доведя до одного или трёх подъёмов пены, и выливаем его в большую чашку, чтобы осталось место для молока.

    Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей и пользователей;

    Прогрейте молотый кофе в турке несколько секунд, залейте холодной водой и держите на огне до одного или нескольких подъёмов пены и перелейте в большой бокал

  3. Вливаем в чашку с кофе коричное молоко и перемешиваем напиток.

    Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей и пользователей;

    Осталось только влить в кофе горячее коричное молоко

Как разнообразить:

  • приготовить этот напиток в холодном виде;
  • коричное молоко заморозить в формочках для льда и добавлять в горячий кофе;
  • сверху выложить шарик ванильного пломбира.

Этот напиток можно готовить летом и пить холодным

С перцем

Как ни странно, кофе с перцем и корицей имеет приятный вкус и аромат. Он способен бодрить и тонизировать, поэтому употребляется в утренние часы, когда требуется проснуться и набраться сил. Варить его положено только в медной терке, а подавать в огромных фарфоровых чашках.

Для приготовления будет необходимо взять следующие компоненты:

  • Кофе молотый – 2-3 ч.л. (в зависимости от желаемой крепости напитка),
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.,
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Красный молотый перец – щепотка.

Приготовление лакомства следующее:

  • В турку всыпать молотый кофе и слегка прогреть ее над горячей плитой;
  • Влить воду и довести до кипения, тут же снять с плиты.
  • Добавить в напиток сахар по вкусу. Без сахара это лакомство не употребляют, так как он придает ему особый шарм.
  • Затем идет добавление корицы и перца. Важно помнить, что если перец очень острый, то его необходимо совсем чуть-чуть. Обычные сорта красного перца добавляют на кончике ножа.
  • Турку нужно возвратить на плиту и повторить процедуру начала закипания и резкого снимания с плиты.
  • Напиток оставить настояться на пару минут, после чего разлить по порционным прогретым чашкам.

Не редко в этот готовый напиток добавляется небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смягчить вкус лакомства. В данном случае важно использовать только качественное масло.

С цедрой и мускатом

Этот вариант подарит вам целый букет восточных ароматов и отлично подойдёт для прохладного вечера.

Цедру, как свежую, так и сухую, часто добавляют в кофе с корицей

Нам понадобятся:

  • цедра лимона и апельсина, свежесрезанная или сухая — по одной спиральке или половине чайной ложки;
  • молотый кофе — 1 ч. л.;
  • вода — 1 чашка (около 200 мл);
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • сахар — по вкусу;
  • тёртый мускатный орех — небольшая щепотка.

Мускатный орех отлично сочетается с кофе

Мускатный орех, как и кофейные зёрна, лучше покупать цельным и натирать на маленькой тёрке непосредственно в процессе приготовления напитка, чтобы сохранить весь его аромат.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме сахара, выкладываем в турку, слегка прогреваем на огне и заливаем холодной водой.
  2. Варим классическим способом.
  3. Напиток аккуратно процеживаем через мелкое ситечко и добавляем сахар по вкусу.

Чем разнообразить:

  • попробуйте заменить сахар щепоткой соли, она по-другому оттенит терпкий вкус напитка;
  • перед тем как перелить кофе в чашку, положите в неё ломтик лимона и немного потолките его с сахаром.

Кроме цедры, в пряный кофе можно добавить и ломтик свежего лимона

Свойства кофе

Несмотря на широко распространенное мнение о вредности кофе, существует множество аргументов, подтверждающих, что кофейные зерна обладают целебными свойствами. Хотя кофе на самом деле повышает давление и может несколько увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но в правильных количествах он не только безвреден, но даже полезен для здоровья.

Самым важным ингредиентом в кофе, которому также приписывают большинство его свойств, является кофеин. Это соединение оказывает сильное воздействие на организм, поэтому оно входит в состав многих препаратов, применяемых при болях и мигрени.

В последнее время кофеин все чаще используется в качестве стимулятора, повышающего умственную работоспособность. Такое действие является результатом работы, среди прочего, кофеина и теофиллина, которые влияют на нервную систему, улучшая память и концентрацию энергии.

Кофе также содержит многочисленные соединения с антиоксидантной активностью, то есть удаляя свободные радикалы из организма. Антиоксидантные свойства кофе помогают очистить организм от токсинов и защитить от болезней, возникающих в результате так называемого окислительного стресса.

Сколько и как готовить с гвоздикой и корицей

С гвоздикой
Гвоздики нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы она не забивала вкус кофе

Пряности добавляют вкусу кофе пикантность и при этом не перебивают его. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои будни.

Что понадобится:

  • минеральная вода – 200 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика или перец 1 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • кофе – 2,5 ч.л.;

Как правильно приготовить:

  • в турке необходимо смешать кофе, сахар и пряности;
  • в смесь вливается минеральная вода;
  • смесь доводится до кипения и при появлении пены снимается с огня;
  • необходимо поставить ее обратно и проделать процедуру еще 3 раза;
  • влить в подготовленную посуду;
  • для получения яркого вкуса рекомендуется пить настоявшийся кофе.

Способы использования кофе и корицы

Кофе в сочетании с корицей можно использовать как в качестве жиросжигающего напитка, так и в виде наружного антицеллюлитного средства. Самый простой вариант – это употребление кофе на завтрак и вместо перекусов. Более радикальный вариант – кофейная диета.

Для приготовления наружного антицеллюлитного средства соедините 2 ст.л. перемолотых зерен кофе или спитой кофейной гущи с таким же количеством растительного масла. Добавьте по 0.5 ч.л. корицы, соли и сахара. Смесь вотрите в проблемные зоны, оберните тело пленкой и лягте под одеяло на 30 минут.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Кофе и корицу для похудения нельзя использовать при проблемах с сердечнососудистой системой и почками, а также при глаукоме и при склонности к бессоннице или к кровотечениям. Противопоказаниями являются беременность и индивидуальная непереносимость компонентов напитка.

Чем полезен напиток с корицей

Кофе с корицей – это больше, чем просто напиток. Он заключает в себе массу положительных свойств. Кофе с корицей, польза которого велика, и может посоревноваться с достоинствами обычного кофе, популярно среди кофеманов, которые горячо любят это лакомство в разнообразных его проявлениях.

Кофе с корицей, отзывы имеет положительные в связи с тем, что обладает следующими преимуществами (в основном из-за того, что содержит корицу):

  • Способствует поднятию иммунитета и восстанавливает его;
  • Имеет антибактериальные свойства;
  • Улучшает пищеварительную систему и помогает наладить ЖКТ;
  • Отличный помощник для диабетиков, так как способствует понижению сахара в крови;
  • Уменьшает количество холестерина;
  • Способствует устранению зубной боли;
  • Борется с не приятным запахом во рту;
  • Улучшает память;
  • Кофе с корицей для похудения обладает всеми необходимыми данными. Конечно одним кофе сложно бороться с лишним весом, но в комплексе с физическими нагрузками и правильным питанием, ускоряет процесс похудения. Корица ускоряет метаболизм и понижает чувство голода, именно за счет этих показателей есть вероятность скинуть немного больше излишнего веса;
  • Обладает мочегонным эффектом;
  • Справляется с болями в суставах;
  • Помогает поднять настроение и избавиться от депрессии. Всего лишь одна порция напитка в день и человек сразу почувствует прилив сил и положительной энергии;
  • Предотвращает процессы старения;
  • Выводит токсины;
  • Предотвращает развитие инфекций и простуды. Особо полезно кофе в период осенне-весенних простудных заболеваний, которые человек может подхватить где угодно. Чашка напитка позволит предотвратить заболевание, а также подарит бодрость и силы. Если дополнить лакомство медом и имбирем, то полезные свойства только усилятся.

Иногда используется кофе с корицей для похудения. Отзывы о данном лакомстве положительные, так как потребители отмечают улучшение метаболизма. Также оно помогает похудеть за счет своих мочегонных свойств, однако не стоит надеяться только на него, ведь вместе с физическими упражнениями можно добиться большего эффекта.

Конечно у кофе с корицей польза и вред ходят рядом. Поэтому важно помнить, что напиток не является лекарственным средством и оно само по себе не спасет от множества болезней, а лишь может улучшить состояние.

Излишнее употреблении корицы, свыше 1 ч.л. в сутки, может негативно повлиять на работу почек, печени, а также иногда способствует развитию гепатита. Однако, не стоит пугаться, что вред настолько серьезен. Если вы будете умеренно употреблять лакомство с корицей, то никакого вреда не будет, а наоборот вы только почувствуете положительный эффект.

Осторожность нужно соблюдать, если у вас повышена температура, так как лакомство согревает, а это в данном случае совсем не надо. Поэтому при температуре лучше отказаться от его употребления.

При аллергических реакциях пить напиток нужно также с осторожностью, ведь если вы никогда не пробовали корицу, то можете и не знать, что у вас аллергия на нее.

Помимо этого, корица противопоказана при беременности, из-за того, что усиливает сокращение матки, которое может привести к выкидышу.

Помимо того, что корица обладает некоторыми противопоказаниями, кофе само по себе также иногда не безопасно. Предостережения к приему напитка могут быть следующие:

  • Кофе – продукт, от которого может развиться зависимость. Так, например, если вы употребляете в день по 3 чашки напитка, то уменьшение этой дозы может сказаться в виде неудовлетворенности и дискомфорта.
  • При гипертонии лакомство может повысить и без того высокое давление. Также иногда возможно развитие некоторых болезней сердца в следствии чрезмерного употребления кофе. При сердечно-сосудистых заболеваниях от лакомства рекомендуют полностью отказаться, чтобы не подвергать себя риску.
  • Плохое усвоение кальция в следствии приема напитка. Именно по этой причине не рекомендуют пить его во время беременности, а также из-за возможности развития пороков у плода и риска не выносить ребенка.
  • Повышенная нервозность и возбудимость может наблюдаться если превышать употребление лакомства. Прием свыше 15 чашек напитка в день, может привести к галлюцинациям, повышению температуры тела, судорогам, головной боле, расстройству желудка, неврозу и прочим «прелестям». Конечно такое количество напитка никто, наверное, не употребляет, но иногда и 5 порций могут негативно сказаться на человеческом организме.
  • Вероятность появления доброкачественных опухолей в женской груди. Учеными отмечено, что все продукты, содержащие кофеин, могут способствовать развитию этой проблемы. Однако, также некоторые источники сообщают, что снижение употребления кофе, устраняет эту проблему.
  • Обезвоживание. Любителям кофе сложно контролировать жажду. При употреблении кофе нужно увеличивать прием обычной воды.

Противопоказаниями к употреблению лакомства следующие: наличие таких заболеваний как цирроз печени, атеросклероз, повышенная нервозность, глаукома, холецистит, болезни желудка, атеросклероз и бессонница.

Если кофе с корицей употреблять в меру, то никакого привыкания и других побочных эффектов не возникнет. В данном случае, важно только исключить наличие противопоказаний.

Шоколадно-сливочный

В большинстве кафе и ресторанов к чашечке кофе приносят шоколад, и не зря: это ещё одно классическое сочетание вкусов. Если вы любите какао, наш рецепт также должен прийтись вам по душе.

Шоколадно-коричный кофе обычно подают охлаждённым

Ингредиенты:

  • сваренный кофе — 120 мл;
  • корица — щепотка;
  • шоколад в одном из вариантов:
    • 1–2 дольки от стандартной плитки (20–40 г),
    • 1 ч. л. с горкой растворимого какао,
    • половина чайной ложки какао-порошка;
  • сливки для кофе (10 или 20% жирности) — 2 столовых ложки (30 мл);
  • сахар — по вкусу.

Для этого рецепта подойдёт молочный или горький шоколад без орехов. Можно заменить его шоколадным сиропом. Если берёте сироп или растворимый какао, немного уменьшите количество сахара в рецепте, так как он уже содержится в этих продуктах.

Приготовление:

  1. После того как кофе сварен, процеживаем его, добавляем немного сахара и корицу.
  2. Шоколад растапливаем вместе со сливками на водяной бане или в микроволновке (на средней мощности потребуется около 30 секунд) и добавляем в кофе. Растворимый какао просто добавляем в кофе со сливками, а обычный какао-порошок смешиваем с подогретыми в микроволновке сливками, снова ставим в микроволновку и доводим до кипения (понадобится не более минуты, так как жидкости совсем немного).
  3. Можно перемешать или оставить в прежнем виде. Кофе лучше охладить перед подачей.

Как превратить такой кофе в любимый летний напиток сладкоежки:

  • возьмите сгущёнку и налейте её небольшим слоем по вашему вкусу на дно высокого прозрачного бокала;
  • затем присыпьте половинной дозой корицы и сверху аккуратно залейте охлаждённым чёрным кофе с корицей;
  • так же аккуратно влейте смесь сливок с шоколадом или какао;
  • сверху положите шарик шоколадного или ванильного мороженого и снова посыпьте корицей.

Если вы большой любитель мороженого, наполните стакан шоколадным или ванильным пломбиром, а затем залейте сверху горячим коричным кофе и сливочно-шоколадной смесью

Отзывы

Оксана, 32 года:

Всегда готовлю заварной кофе в турке с добавлением пряностей. Это придает ему изысканности и утонченного аромата. Приятно удивлять гостей, которые довольные потом просят рецепт чудесного эликсира, и с нетерпением ждут следующего кофепития.

Олег, 34 года

Готовлю кофе в турке с корицей и имбирем. Такое сочетание мне особо по душе в холодное время года, тонизирует и бодрит. Раньше думал, имбирь можно только в чай добавлять и маринады, оказывается, есть и другие способы его применения. Очень даже неплохой вариант описан в вышеуказанном рецепте, буду пользоваться.

Мария, 25 лет

Мне кажется, когда нет возможности порадовать себя чем-то новеньким, то представленные рецепты как раз придут по душе. Хоть каждый день экспериментируй со специями. Какое настроение – такая и добавка, круто!


Полезные свойства, а также глубокий вкус и аромат корицы позволяет ей быть незаменимой пряностью не только при приготовлении блюд, но и некоторых напитков. Сочетание кофе с этой восточной специей в начале дня, несомненно, разнообразит будничную суету и улучшит настроение.

Предлагаем ознакомиться:  Как научиться принимать: 3 техники принятия
Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector