Кофе сублимированный растворимый. Контрольная закупка. Выпуск от 15.05.2017

Кофе сублимированный растворимый. Контрольная закупка. Выпуск от 15.05.2017 Кофе

Что скажут эксперты?

Как утверждают эксперты, при массовой доле влаги в бодрящем напитке более 6 %, кофе быстро портится и теряет товарный вид. В условиях лаборатории все 3 образца прошли исследование на процентное содержание влаги. Жюри, в лице учёных, отметили, что все представители торговых марок, кто был выбран лидерами Контрольная закупки по мнению людей, успешно прошли испытания.

  1. Jardin.
  2. Ambassador.
  3. Moccona

Учёные также провели исследование образцов кофе, которые, по мнению народного жюри, не достойны участвовать в конкурсе. В ходе испытаний выяснилось, что выбывшие из борьбы виды бодрящего напитка, а именно:

  • Tchibo;
  • Nescafe Gold,
  • Чёрная карта,

вполне могли бы принять участие в конкурсе и претендовать на звание лучшего растворимого напитка. Но, мнение жюри из народа лишило возможности претендентов вырваться в лидеры и занять почётные места.

Далее, эксперты провели исследование на процентное содержание кофеина в предложенных образцах, вышедших в финальное испытание. По мнению учёных, массовая доля кофеина в продукте должна превышать 2,3 %. Если показатель ниже, это свидетельствует о грубом нарушении технологии изготовления бодрящего напитка или использовании сырья низкого качества.Tchibo

Каковы же были процентные показатели содержания кофеина у образцов, вышедших в финал? Все участники показали достойные результаты, но всё же был выявлен явный победитель: больше всего кофеина содержалось в образце под номером 3. Итак, самый лучший растворимый кофе по версии контрольной закупки стал кофе Moccona. Он и получил почётное 1 место.

В любом случае, выбор остаётся за покупателем. Мнение экспертов и результаты исследований, конечно, занимают не последнее место, но всё же, выбирая продукт потребитель отдаёт предпочтение вкусовым особенностям и притягательному аромату кофе. А у каждого, свои пристрастия, которые не поддаются объяснениям учёных!

«многим женщинам нравятся сигареты и алкоголь» аньес мартен-люган о типичных француженках и посттравматическом синдроме

Модной писательницей и автором бестселлеров Аньес Мартен-Люган стала всем назло. Дебютный роман «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» она опубликовала за свой счет в интернете, на сайте Amazon.fr после того, как его не приняло ни одно издательство. В день публикации книга попала в первую сотню по читательскому спросу, а через десять дней заняла по продажам первое место и продержалась на нем три недели. После этого романом заинтересовались бумажные издательства. В итоге в одной только Франции книга «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» о женщине по имени Диана, потерявшей мужа и маленькую дочь в автомобильной катастрофе, разошлась тиражом более 300 тысяч и переведена в 18 странах.

Затем Мартен-Люган выпустила второй роман «У тебя все получится, дорогая моя». Ее третья книга «Влюбленные в книги не спят в одиночестве» — завершение истории Дианы. Аньес Мартен-Люган приехала в Москву, где с ней встретилась обозреватель «Ленты.ру» Наталья Кочеткова.

«Лента.ру»: Некоторые российские читатели сошлись во мнении, что ваша героиня Диана совсем не похожа на француженку.

Аньес Мартен-Люган: Не согласна! Диана вполне себе француженка — и даже типичная. Просто она женщина со своей частной жизнью. То, что случилось с ней, могло произойти с женщиной в любой стране мира. И в этом смысле ее история универсальна. И Ирис — героиня моего романа «У тебя все получится» — тоже француженка. Да, она живет в мире моды и, возможно, в этом смысле более француженка. На самом же деле они просто две разные француженки. Диана — скорее типичная парижанка, которая стремится к независимости. Ирис же — девушка из провинции, которая старается как-то выжить и чего-то добиться.

Зато про возлюбленного Дианы Эдварда все решили, что он — воплощение типичного ирландца. Вы ездили в Ирландию во время работы над книгой?

Конечно! Я туда поехала, чтобы убедиться в том, что моя героиня должна отправиться именно в Ирландию, а не в другое место.

А какие были варианты?

Вообще-то других вариантов и не было (смеется). Я ездила туда трижды. Каждый раз примерно на неделю. Гуляла по берегу моря, смотрела на скалы, чувствовала дождь, ветер, сидела в пабах, пила «Гиннесс» — все это у меня было.

До того, как начать писать книги, вы работали детским психологом.

Я много писала еще когда училась в университете. Но рассуждать о психологии мне не хотелось — я мечтала сочинять истории. Рождение первого сына подтолкнуло меня — я взялась за книгу. Тогда же появилась и идея романа «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе».

Счастливая жена и новоиспеченная мать младенца решила бросить работу психолога и сесть за роман о молодой вдове, похоронившей мужа и маленькую дочь. Что может быть типичнее!

Я просто задала себе вопрос: а что бы я делала, если бы вдруг потеряла мужа и ребенка? И стала отвечать на него при помощи романа. Это были мои страхи.

Молодая вдова, потерявшая семью, — не редкий образ во французской культуре. Нельзя не вспомнить «Мужчину и женщину» Клода Лелуша или «Три цвета: синий» Кшиштофа Кесьлевского.

Моя история возникла из моего страха потерять семью, которая мне очень дорога. Я нигде ее не подсмотрела, ни у кого не прочитала. Не знаю, можно ли это назвать буквально терапией, но то, что эта книга изменила мою жизнь, — это точно. После нее я поняла, что не только хочу писать, но и могу это делать.

Всю первую книгу и большую часть второй ваша героиня Диана страдает от сильного посттравматического синдрома. Почему вы не отправили ее к специалисту?

Она уперлась. Диана не хочет, чтобы ей становилось лучше, поэтому не идет к психологу. А потом мне как писателю помощь психолога Диане была бы невыгодна. История не была бы такой интересной, если бы моя героиня обратилась к специалисту и ей быстро стало лучше. Тут бы все и закончилось.

Еще читатели жалуются, что Диана много курит. И пьет.

(Смеется). Мне это ставили на вид абсолютно во всех странах. Я не пропагандирую курение и алкоголь. Я описываю современную женщину, которая пользуется тем оружием, которое у нее есть, чтобы выжить. Если многим женщинам доставляют удовольствие сигареты и алкоголь, почему бы мне не описать это? Я просто рассказала историю героини, которой было очень плохо, но которая нашла в себе силы жить дальше. На пути к выздоровлению ей иногда хотелось покурить и выпить — тем более что Диана курила и пила вино до того, как с ней случилось самое страшное. Вот такая она.

Насколько профессия психолога помогает вам быть писателем?

Вы удивитесь, но когда я пишу, я совершенно забываю о своем психологическом образовании. У моей героини в автомобильной катастрофе гибнут муж и дочь. У нее большое горе. Она не может от него оправиться на протяжении долгого времени. Но я стараюсь сделать так, чтобы она все же шла вперед. Я ловлю себя на том, что как психолог я скорее создаю своих героев и описываю их. Тут некоторое знание человеческой природы, безусловно, пригождается. Хотя писание книг для меня процесс скорее бессознательный — я не отдаю себе отчета, что и где беру. Мне важно пробудить в читателе реакцию, эмоции. Я не собиралась написать руководство, как пережить трагедию. Я хотела рассказать историю женщины, которая попала в невыносимую ситуацию. И дать один из вариантов того, как эта история может разворачиваться. Но мне при этом важно было сделать так, чтобы все же история моей героини завершилась благополучно, чтобы она стала счастливой.

Предлагаем ознакомиться:  Польза и вред молотого кофе для здоровья организма человека, женщин и мужчин.

Ваш роман «У тебя все получится, дорогая моя» — о мире моды. Откуда вы брали фактуру?

Моя мама и бабушка много шили, у нас дома всегда стояла швейная машинка — для меня это привычная деталь интерьера. Поэтому у меня было некоторое базовое знание в этой области, и основными терминами я владела с детства. Но пришлось специально консультироваться с одной женщиной-модельером, которая работает в большом доме мод. Она мне сильно помогла, объяснила многие вещи и приемы.

Нельзя не обратить внимания на названия ваших книг — они вообще ни на что не похожи.

Название первой книги — «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» — появилось так: я думала, как бы назвать кафе, которым владеет Диана. Подумала: а что делают люди в кафе? Они читают книги и пьют кофе. Надо сказать, что это занятие и меня делает счастливой. А потом мне понравился принцип: получается, что в названиях я уже как будто рассказываю историю. И у читателей возникает желание узнать больше. Во Франции существуют такие литературные кафе, куда можно прийти что-нибудь выпить и почитать книжку. Когда я была студенткой, я часто ходила в такие места. И я подумала, что было бы мило, если бы моя героиня стала владелицей такого кафе. А следом уже появились названия «У тебя все получится, дорогая моя» и «Влюбленные в книги не спят в одиночестве».

У вас есть литературные кумиры?

Со мной навсегда останутся сказки братьев Гримм и «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.

Вопрос-ответ – кофе и его особенности

Распространённый вопрос населения – какая польза и вред от употребления кофе? На самом деле, это «палка в двух концах». Кофе в первозданном виде – зёрна, которые содержат в себе до 10 различных групп. К ним относят:

  • Алкалоиды;
  • Витамины;
  • Минеральные соли;
  • Микроэлементы;
  • Эфирные масла;
  • Кислоты;
  • Дубильные вещества;
  • Белки, жиры и углеводы, а также воду.

В результате обжарки меняются пропорции веществ и формируются новые соединения. В связи с этим от данного процесса зависит вкус и состав кофейного напитка, но самое главное – какой сорт кофе используется.

Таблица – «Полезные свойства кофейных компонентов для организма человека»

Можно ли пить кофе регулярно? Ответ: соблюдая суточную норму кофе положительно влияет на состояние человека. Благодаря напитку умственная деятельность и работа сердца усиливается, появляется радость и веселье, желудок работает лучше.

Какая суточная норма употребления кофе? Ответ: за 24 часа взрослому человеку можно выпить до 4-х чашек кофе – это приблизительно 300-500 мг кофеина.

Какое влияние оказывает кофе на сердце? Ответ: у здоровых людей, употребляющих кофе регулярно, развитие сердечных заболеваний не обнаружены. Что касается населения с проблемами сердца, то им кофейные напитки желательно не употреблять, как и продукты с содержанием кофеина.

Повышается ли давление при употреблении кофе? Ответ: да, способен, но действие кратковременное. По многочисленным исследованиям выявлено, что артериальное давление повышается у людей, не привыкших к такому напитку. Среди тех, кто пьёт напиток регулярно, замечены незначительные перемены либо вовсе не наблюдалось скачков.

Можно ли пить кофе беременным ? Ответ: девушкам/женщинам в положении употребление кофе нежелательно. Это связано с тем, что напиток препятствует полноценному усвоению кальция, даже продукты, содержащие кальций, употреблять бессмысленно, если кофе по-прежнему осталось в рационе.

На заметку! Выпив в сутки 15 чашек кофе у человека могут возникнуть галлюцинации и иные расстройства, связанные с нервной системой.

Как выбирать зерновой кофе

Чтобы выбрать лучший, качественный кофе в зернах, достаточно следовать простым рекомендациям:

  1. Все виды кофейных зерен делятся на два типа – робуста и арабика. Наиболее частый вариант – сочетание этих двух зерен в разном процентном соотношении, например, 80% — арабика, 20% — робуста. Для тех, кто предпочитает простой, сладкий кофе, подойдет напиток из робусты. Более дорогостоящий кофе из арабики может иметь необычный, насыщенный вкус и разные нотки: цитрусовые, цветочные.
  2. Следует заранее решить, каким способом будет приготовлен кофе. Самый простой вариант – кофемашина. Любой тип зерен подходит для приготовления в кофемашине. Также возможно приготовление напитка в турке, френч-прессе или пуровере.
  3. Степень обжарки может отличаться у разных производителей кофе. Для приготовления в эспрессо-машине идеально подходят зерна средней обжарки. Для варки альтернативными способами стоит выбирать светлые зерна. Зерна темной обжарки не рекомендуется выбирать тем, кто не любит горечь в напитке.
  4. При покупке необходимо обратить внимание на свежесть зерна. Рекомендуемый срок хранения – не более 6 месяцев. Производители пишут на упаковке оптимальный срок хранения для конкретного зерна. Этот срок может доходить до 12 или 24 месяцев, но лучше всего покупать самый свежий продукт.
  5. Выбирать кофе лучше всего в соответствие со вкусовыми предпочтениями. В продаже можно найти кофейные зерна с шоколадными, ореховыми, цитрусовыми или ягодными нотами.
  6. Для тех, кто предпочитает варить кофе в турке, идеальный вариант – зерна слабой обжарки. Такие зерна намного проще смолоть.

Примечание! Для приготовления во френч-прессе рекомендуется выбирать зерна слабой или средней обжарки.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — целая наука. Важно соблюдать определённую последовательность, чтобы напиток получился вкусным, насыщенным и приносил пользу организму.

Самым популярным является способ приготовления кофе в турке. Это самый древний и мало затратный способ варки. Турки бывают керамические, электрические, алюминиевые и т.д. В магазинах посуды представлен широкий ассортимент, о лучших турках можно почитать здесь.

Алгоритм действий

  1. Необходимо насыпать кофе мелкого помола в турку (1-2 чайные ложки).
  2. По желанию можно добавить сахар и/или корицу (кардамон).
  3. Необходимо в турку налить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое.
  4. Требуется поставить турку на медленный или умеренный огонь.
  5. Внимание необходимо сконцентрировать на кремовой пенке. Когда пенка поднимется до края турки, нужно снять емкость с огня.
  6. Полученный напиток разлить по чашкам.

Больше рецептов кофе в турке — здесь.

Не менее популярным стал способ заваривания в капельной кофеварке. Они доступны по ценовой политике и просты в применении.

Алгоритм действий

  1. Необходимое количество воды и молотый кофе насыпается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Остаётся только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Через пару минут кофе готов.

Традиционным способом является приготовление кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подходит для варки кофе на большую компанию. Кофе в кофейнике не варят, а заваривают.

Алгоритм действий

  1. Половину желаемого количества кофе заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 3-5 минут.
  2. Спустя это время добавляют оставшуюся порцию воды и кофейного порошка. Необходимо дать настояться напитку 5-8 минут.
  3. Для достижения наилучших вкусовых ощущений можно поставить кофейник в горячую водяную баню.
Предлагаем ознакомиться:  Показатели качества кофе и кофейных напитков

Самым простым и доступным способом заваривания молотого кофе — приготовление кофе в чашке. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит своё время.

Алгоритм действий

  1. 2 чайные ложки (можно больше) молотого кофе нужно положить в чашку. По вкусу можно добавить сахар.
  2. Горячей водой необходимо залить содержимое чашки и тщательно перемешать.
  3. Требуется выждать 3-5 минут, чтобы кофейная гуща превратилась в осадок на дне чашки.
  4. Можно наслаждаться напитком!

Когда изобрели

Первые упоминания о новом продукте датированы 1852 годом, когда в одном из номеров газеты «Кавказ», выпускаемой в Тифлисе (старое название столицы Грузии Тбилиси), вышла заметка про «новоизобретенный английского приготовления КОФЕ в плитках, совершенно готовый, удобный для употребления в дороге и не подвергающийся порче от холода или теплоты».

Судя по тому что больше об этом товаре никто не слышал, спросом он не пользовался, но идея витала в воздухе.

Почти через сорок лет, в 1890 году, Дэвид Стренг, проживающий в Новой Зеландии, даже получил патент на растворимый кофе. К сожалению, коммерческой жилки у него не было, и напиток так и остался для употребления в узком кругу.

Чуть позже, в 1901 году, японский химик Сатори Като, живший в то время в Чикаго, представил свою «версию» изготовления растворимого кофе, о чём и поведал миру на Панамериканской выставке.

А «выведен в свет» напиток был несколькими годами позже. Бельгийский эмигрант Джордж Констант Луис Вашингтон прочно обосновался в США ещё в 1897 году, поэтому считается американским изобретателем, больше известен, как создатель технологии изготовления растворимого напитка из кофейных зёрен.

Продукт был широко разрекламирован и пользовался спросом, несмотря на то что вкус был далеко не так хорош. Прибыли взлетели до небес, когда Вашингтон заключил военные контракты и стал единственным поставщиком напитка для американской армии во время Первой мировой войны. Солдаты называли растворимый кофе «кружкой Джорджа» и весьма хвалили за бодрящий эффект.

Через некоторое время у Джорджа Вашингтона появились конкуренты, и ему пришлось не только поделиться с ними лаврами, но и прибылью. В настоящее время об этом изобретателе и его компании помнит лишь небольшой круг людей, тогда как продукция конкурирующей фирмы стала известна по всему миру и до сих пор не теряет популярности.

Кто же смог подвинуть «кофейного короля»? В конце тридцатых годов, незадолго до Второй мировой войны, швейцарская компания Nestlé по заказу бразильского правительства, которое было озабочено излишками нереализованного кофе, создала торговую марку Nescafé.

Бразильцы страдали от того, что огромные запасы кофейных зёрен пропадали из-за невозможности их качественного хранения. Компания «Нестле» в течение семи лет занималась исследованиями и таки нашла выход в сложившейся ситуации. Зёрна перерабатывались в растворимый кофе, максимально сохраняя все полезные свойства. Продукт выдерживал длительное хранение и без проблем превращался в качественный напиток путём добавления воды.

Во время ВМВ огромная часть продукции компании шла на снабжение армии США, а по окончании войны начала осваивать мир. Надо сказать, успешно.

Правильный молотый кофе

Svezhiy molotyy kofe

Во-первых, он должен быть свежим. Как и любой продукт, со временем кофе теряет свои положительные качества, поэтому проверяйте срок годности. Хорошо будет, если кофейные зерна (тоже свежие), будут перемолоты при вас. Однако, все же в полной мере, продукт сохраняет вкус и аромат всего на протяжении нескольких недель после

или вскрытия вакуумной упаковки.

На вкус напитка влияет и степень помола. Для заваривания подойдет средний (универсальный) помол. Он получается путем измельчения кофейных зерен в

в течение 13 секунд. Если степень помола выбрана правильно, то всего через пять минут, можно будет насладиться чашкой ароматного и бодрящего напитка.

stepen-pomola-kofe

Степень обжарки играет не менее важную роль, особенно для любителей крепкого напитка. Крепость зависит от того, сколько времени зерна поддавались термической обработке. Есть три степени

Stepen obzharki kofeТаким образом, чем дольше кофейные зерна обжаривались, тем крепче и насыщеннее будет вкус в итоге.

 obzharennye kofeynye zerna

Настоящий хороший напиток, должен иметь густую сливочную пену. Конечно при заваривании в чашке, добиться её невозможно, однако во френч-прессе, вполне.

gustaya slivochnaya kofeynaya pena

Молотый кофе не должен содержать посторонних примесей. Проверить это, можно лишь дома, добавив ложку молотых зерен в стакан воды комнатной температуры – если появился осадок или вода сразу поменяла цвет, значит продукт не качественный и имеет примеси. Настоящие молотые кофейные зерна остаются на поверхности.

Упаковка тоже играет свою важную роль. На ней должны быть указаны срок годности и все основные характеристики: страна производитель, степень помола, степень обжарки, купаж это или моносорт, а также уровень крепости получаемого напитка.

Upakovka molotogo kofe

Ну и конечно, у хорошего кофе должен быть яркий натуральный аромат, без посторонних запахов. Настоящие ценители этого напитка, однозначно скажут, что он не должен иметь ни вкусовых, ни ароматических добавок. Допускается

, таких как мускатный орех, имбирь и корица.

Рейтинг зернового кофе

На российском рынке представлено зерновое кофе выращенное и расфасованное по всему миру, и наибольшей популярностью пользуются такие торговые марки:

  1. Lavazza — зерновой кофе этой марки уже плотно прижился на отечественном рынке. Потребители отмечают хорошее соотношение цены и качества. В линейке торговой марки есть абсолютно разные варианты от классического эспрессо из разных сортов арабики до миксов с медовыми и цветочными нотками. Данный кофе производится в Италии, сырье закупается по всему миру. Торговая марка также популярна в западных странах
  2. Pauling — кофе родом из Финляндии, которое также пользуется популярностью не только в России, но и в Европе. Широко представлено в розничной торговой сети, есть варианты, как в среднем ценовом сегменте, так и премиум класса. По словам потребителей, этот кофе имеет хорошо прожаренные, достаточно темные зерна, в нем есть кислинка и нет чрезмерной кислоты, может похвастаться богатым вкусом и ароматом
  3. Jardin — это арабика во всех вариациях, производитель предлагает как миксы из зерен разных сортов разной степени обжарки, так и кофе из моносортов. Данная торговая марка занимает среднюю ценовую нишу. Вкусовые качества этого кофе уже создали ему отличную репутацию среди российских гурманов
  4. Kimbo — марка, набирающая всё большую популярность. Этому итальянскому бренду уже более 50 лет и его торговый ряд содержит огромное количество продуктов — это и чистая арабика разных сортов, и арабика с робустой, и варианты с шоколадными и цитрусовыми нотками
  5. Carte Noire — многие называют его лучшим. Смесь нескольких сортов арабики, выращенной в разных странах
Лучший кофе в зернах
Лучший кофе в зернах

Рейтинг молотого кофе

Если вы желаете попробовать какую-то новую для себя марку, то не ошибиться с выбором вам поможет наш рейтинг. Обратите внимание, что учитывается соотношение цены и качества, то есть на первых позициях расположены самые покупаемые торговые марки. Чтобы получить представление о вкусовых качествах продукта, ознакомьтесь с информацией в скобках — это средняя оценка, выставленная в многочисленных отзывах покупателей.

1. Egoiste ( 4,5 балла из 5). В настоящий момент самый популярный продукт от производителя — молотый кофе Egoiste Noir. Кофейные зерна для него выращиваются на высокогорьях и равнинах Африки и сушатся под открытым небом.

Рейтинг молотого кофе: №1 egoiste
Рейтинг молотого кофе: №1 Egoiste

2. Lebo (4 балла из 5). Неплохие варианты под этой торговой маркой — Lebo Exclusive и Lebo «Арабика», зерна для первого выращиваются исключительно в Колумбии, для второго — они привозятся из разных уголков света. В противовес, о продукте Lebo Gold позитивно отзывается только половина покупателей, хотя сама идея заслуживает внимания — это молотый кофе, который можно заваривать прямо в чашке по демократичной цене.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько кофеина в растворимом кофе, есть ли в нем кофеин (его содержание)
Рейтинг молотого кофе: №2 lebo
Рейтинг молотого кофе: №2 Lebo

3. Tchibo (4,4 балла из 5). Хороший бодрящий кофе, который отлично помогает просыпаться по утрам, достаточно крепкий, без кислинки и с сильным ароматом. Бренд Tchibo интересен тем, что на российском рынке есть и продукты, произведенные в Польше, и продукты привезенные из Германии.

Рейтинг кофе: №3 tchibo
Рейтинг кофе: №3 Tchibo

4. Grandos (4 балла из 5). Молотый кофе, выращенный в Колумбии и обжаренный в Германии. Чистая арабика с фруктовой ноткой и небольшой кислинкой.

Рейтинг кофе: №4 grandos
Рейтинг кофе: №4 Grandos

5. Lavazza (4,8 балла из 5). Среди продуктов бренда каждый сможет выбрать себе что-то по душе. Lavazza Carmencita — кофе с шоколадным вкусом, который практически не горчит. Lavazza Espresso — бодрящий, горький кофе высокого качества.

Рейтинг молотого кофе: № 5 lavazza
Рейтинг молотого кофе: № 5 Lavazza

6. Davidoff (4,8 балла из 5). Изысканный кофе с тонким ароматом, который сделан в Германии. В состав входит не только сырье из Латинской Америки и Африки, но и зерна, выращенные на тихоокеанских островах. Этот кофе не очень распространен, но по достоинству оценен многими, кто его попробовал.

Рейтинг кофе: №6 davidoff
Рейтинг кофе: №6 Davidoff

7. Kimbo (4,9 балла из 5). Отличный молотый кофе из Неаполя. Предлагается в двух вариантах Aroma Gold — со слабой обжаркой зерен и мягким вкусом и Espresso Napoletano — с темной обжаркой и горчинкой.

Рейтинг кофе: №7 молотый кофе кимбо
Рейтинг кофе: №7 Молотый кофе Кимбо

Самый вкусный кофе в зернах, молотый, растворимый

Кофейные гурманы при покупке часто также обращают внимание на страну в которой были выращены кофейные бобы, ведь вкус одного и того же сорта из разных стран может кардинально различаться. Для выращивания кофе подходит климат территорий находящихся не дальше, чем в десяти градусах на юг или север от экватора. Растение экспортируется более чем 50 странами в мире, но основных экспортеров зернового кофе всего несколько.

Страны в которых выращивают кофе
Страны в которых выращивают кофе
  • Бразилия (выращивает около 30% кофейных бобов). Признанный мировой лидер. Вкус бразильской арабики — это классика, такой кофе в меру крепок, оставляет после себя приятное послевкусие и имеет шоколадные нотки. Но ценителям кофе может показаться, что он простоват
  • Вьетнам (около 14% от мирового экспорта). Во Вьетнаме в основном выращивают робусту, и многие, кто попробовал кофе непосредственно в этой стране отмечают его неповторимый, ни на что не похожий вкус. Вьетнамский кофе один из самых сбалансированных в мире: он в меру крепок, имеет богатую вкусовую композицию, может похвастаться шоколадными, карамельными, миндальными и ванильными нотками. Однако в России найти чистый вьетнамский кофе в розничной сети крайне сложно
Сбор кофе во вьетнаме
Сбор кофе во Вьетнаме
  • Колумбия (выращивается примерно 10% от всего кофе в мире). Это единственная страна, которая продает кофе под собственным одноименным брендом. Высокое качество гарантируется правительственным контролем на всех этапах производства, начиная от выращивания и заканчивая упаковкой. Самый известный сорт носит название столицы страны — Багота, популярность пользуются и другие сорта колумбийской арабики: Коламбиа Эксельсо, Попайа Эксельсо, Нарино и прочие
  • Индонезия (6% продаж). В основном, кофе выращенное в Индонезии — это робуста, которая перемешивается с другими видами кофе при обжарке. Если на упаковке вы увидели, что в состав входит индонезийский кофе, то можно рассчитывать, что в напитке будут присутствовать насыщенные терпкие нотки. Индонезийская робуста растет на удивительно красивых островах, в частности на Яве и Суматре, с их особенной природой и составом почвы, поэтому выращенные здесь кофейные бобы по своему неповторимы
  • Эфиопия (4% от экспорта кофе). Одна из беднейших африканских стран и пятый по величине экспортер кофе в мире. В этой стране выращивают арабику, которая ценится в разных уголках Земли, однако в племенах и среди бедных слоев населения, люди не могут позволить себе выпить качественный кофе из зерен, которые сами же выращивают, они довольствуются напитком из стеблей растения и отходов производства. На рынках Эфиопии можно увидеть зеленое кофе, которое продают в мешках, однако вывозить не обжаренное кофе из страны запрещено законом
Фрагмент передачи "орел и решка": так продается кофе на рынке в эфиопии
Фрагмент передачи «Орел и Решка»: так продается кофе на рынке в Эфиопии

А вот так выглядят стандартные мешки с кофе, предназначенные для экспорта из Бразилии. Вес одного такого стандартного  мешка — 60 кг.

Зерновой кофе из бразилии
Зерновой кофе из Бразилии

Несмотря на то, что лидерами по производству кофе являются перечисленные выше экваториальные страны, пальму первенства по продаже готовой продукции держат США и страны западной Европы, которые, по сути, являются перекупщиками. Среди крупнейших производителей готового упакованного кофе также такие развитые страны как Германия и Япония.

Кофе на полках калужского супермаркета
Кофе на полках Калужского супермаркета
  • Nescafe — это европейско-американский бренд, под которым впервые начали массово выпускать быстро готовящийся растворимый кофе. В годы второй мировой вся продукция завода находящегося на территории США шла на обеспечение армии. Впоследствие кофе, который было легко готовить, настолько пришелся людям по душе, что в настоящий момент около 65% кофе продается именно в растворимом виде
  • Kimbo, Lavazza, Danesi — все эти бренды родом из Италии. Италия —  один из крупнейших производителей кофе в мире. А качество напитка произведенного в этой стране высоко оценивается критиками и гурманами
  • Carte Noire — французский кофе. На европейском рынке Франция составляет Италии достойную конкуренцию
  • Davidoff, Grandos, Tchibo — немецкие бренды, немецкого качества
  • Ambassador — торговая марка родом из Швеции
  • Egoiste — качественный швейцарский кофе
  • Cafemania, CAFE Esmeralda, Esmeralda — торговые марки, под которыми продается колумбийский кофе
  • ЖокейМосковская кофейня на паяхъ,  Jardin, LEBO — всё это торговые марки кофе произведенного в России, и список этот не полон. Так что отечественному производителю также есть, что предложить покупателям
Кофе "черная карта"
Кофе «Черная карта»

Самый лучший кофе натуральный растворимый в россии и в мире: сорта, марки

1. Egoiste (4,7 балла из 5). Качественный растворимый кофе, сделанный из колумбийских кофейных бобов и произведенный в Швейцарии. Продается в виде кристаллов, в которых под растворимой оболочкой спрятаны крупицы молотого кофе. Благодаря такой технологии вкус становится более насыщенным, но на дне чашки остается осадок.

Рейтинг растворимого кофе: №1 egoiste
Рейтинг растворимого кофе: №1 Egoiste

2. Bushido (5 баллов из 5). Кофе премиум класса. Изготавливается из отборных сортов арабики. При приготовлении Bushido 24 Karat используется пищевое золото. Зерна для Black Katana обжариваются на раскаленных углях. А для Bushido Light Katana кофейные деревья выращиваются на склонах Килиманджаро. Кофе во всех отношениях элитарен.

Рейтинг растворимого кофе: №2 bushido
Рейтинг растворимого кофе: №2 Bushido

3. Jacobs (4,2 балла из 5). Компания Jacobs была основана в Германии, но сейчас кофе этой торговой марки делают на дочернем предприятии в Ленинградской области. Потребители выбирают Jacobs за хорошие вкусовые качества по приемлемой цене.

Рейтинг кофе: №3 якобс
Рейтинг кофе: №3 Якобс

4. Lebo (4,3 балла из 5). Растворимый Lebo Exclusive родом из Колумбии — это достаточно крепкий кофе, не смотря на то что в состав входит только арабика, Lebo «Экстра» — бразильский кофе с шоколадной ноткой. Продукты торговой марки относятся к среднему ценовому сегменту и продаются в разных упаковках: в вакууме, стекле и порционных пакетиках.

Рейтинг кофе: №4 lebo
Рейтинг кофе: №4 Lebo

5. Gevalia (4,7 балла из 5). Кофе с приятным мягким вкусом, без кислинки и горечи. Производится в Финляндии.

Рейтинг растворимого кофе: № 5 gevalia
Рейтинг растворимого кофе: № 5 Gevalia

6. Nescafe (3,5 балла из 5). Вкус Nescafe Classic, наверное, знаком каждому. Это мягкое, не горькое кофе с шоколадными нотками. Второй по популярности продукт бренда — кофе Nescafe Gold более светлое и легкое на вкус.

Рейтинг растворимого кофе: №6 nescafe
Рейтинг растворимого кофе: №6 Nescafe

7. Today (4 балла из 5). Кофе из средней ценовой категории. В Today Espresso присутствуют пряные нотки. Today Green содержит зеленые, не обжаренные кофейные бобы и по вкусу напоминает зеленый чай. В Today In-Fi есть и растворимый и молотый кофе.

Рейтинг растворимого кофе: №7 today
Рейтинг растворимого кофе: №7 Today

Сравнение лучших марок зернового кофе

Каждый покупатель, который хочет выбрать по-настоящему качественный, вкусный кофе, может сравнить несколько марок зернового кофе для того, чтобы найти наиболее подходящий вариант.

Кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, растущих на вечнозеленых деревьях в районе экватора и в тропиках
Кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, растущих на вечнозеленых деревьях в районе экватора и в тропиках

Для сравнения мы выбрали несколько упаковок кофе в ценовой категории от 200 до 400 рублей:

  • Живой кофе Espresso;
  • Egoiste Noir;
  • Marcony Venezia Bar;
  • Jacobs Crema.
Название марки кофеТип зернаВид напитка для приготовленияТип упаковкиДополнительная информацияСрок годностиСтоимость
Живой кофе EspressoАрабикаЭспрессоМягкаяСредняя обжарка, легкие цитрусовые нотки, изысканное послевкусие12 месяцев654 рубля
Egoiste NoirАрабикаЭспрессо, американо,

ристретто

МягкаяНасыщенный вкус, средняя обжарка. Рекомендовано хранение в прохладном месте48 месяцев409 рублей
Marcony Venezia BarСмесь робусты и арабикиЭспрессо,

американо

ВакуумнаяРекомендовано хранение в темном, прохладном месте24 месяцев380 рублей
Jacobs CremaАрабикаЭспрессо,

американо

ВакуумнаяНасыщенный, мягкий вкус. Простое приготовление напитка в турке или кофемашине18 месяцев242 рублей

Самый дорогой кофе из представленных в сравнении – Живой кофе Espresso. Самый бюджетный, доступный кофе – Jacobs Crema.

Все марки кофе в сравнении имеют отличное качество и среднюю обжарку – это стандартный вариант, который нравится большинству покупателей.

Отзывы о книге счастливые люди читают книжки и пьют кофе, аньес мартен-люган – литрес

Ожидаемое разочаровани.

Не скажу, что я разочарована, т.к. и название, и обложка говорят нам о примитивном сюжете и отсутствии фантазии у автора.

Желание создать что-то, что вольется в нынешнее стереотипы и будет с легкостью улетать с прилавков при помощи считающих себя модными девочек, лет 14-16.

Итак, все понятно: кофе, курящая женщина и, конечно, книги: читать же сейчас модно.

Спросите, зачем я открыла это книгу? Отвечу: начало меня заинтриговало.

После прочтения 5 страниц поняла, что не ошиблась.

Книга совершенно не пропущена автором через себя. Читая, создается впечатление, что автор понятия не имеет, какого это.. когда близкий тебе человек ( а в случае героини даже не один) уходит из жизни. К середине книги вся трагичность ситуации вообще пропадает! Во всем виноват легкий флирт. Вы серьезно?!

Я все понимаю, героиня учится жить дальше, но не так же все просто!

Конец вообще смазан: не поняла, что хотела сказать автор. То ли нам ждать продолжения, то-ли писать надоело..

Хотя, сама идея книги была хорошая. Жаль.

§

Ожидаемое разочаровани.

Не скажу, что я разочарована, т.к. и название, и обложка говорят нам о примитивном сюжете и отсутствии фантазии у автора.

Желание создать что-то, что вольется в нынешнее стереотипы и будет с легкостью улетать с прилавков при помощи считающих себя модными девочек, лет 14-16.

Итак, все понятно: кофе, курящая женщина и, конечно, книги: читать же сейчас модно.

Спросите, зачем я открыла это книгу? Отвечу: начало меня заинтриговало.

После прочтения 5 страниц поняла, что не ошиблась.

Книга совершенно не пропущена автором через себя. Читая, создается впечатление, что автор понятия не имеет, какого это.. когда близкий тебе человек ( а в случае героини даже не один) уходит из жизни. К середине книги вся трагичность ситуации вообще пропадает! Во всем виноват легкий флирт. Вы серьезно?!

Я все понимаю, героиня учится жить дальше, но не так же все просто!

Конец вообще смазан: не поняла, что хотела сказать автор. То ли нам ждать продолжения, то-ли писать надоело..

Хотя, сама идея книги была хорошая. Жаль.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector