Главная
/ Каталог
/ Свежеобжаренный кофе в зернах / Свежеобжаренный кофе Табера Уганда робуста
- Описание кофе Табера Уганда робуста
- Робуста робусте рознь, или почему я выбираю именно этот сорт для своей кофемашины
- О стране
- Особенности местной кофейной промышленности
- Особенности кофе Робуста
- Регионы выращивания кофе в Уганде
- Особенности производства
- Характеристики угандийского кофе
- Что лучше по вкусу, арабика или робуста?
- Общий вкусовой профиль
- Сладость
- Кислинка
- Горчинка
- Виды и сорта угандийского кофе
- Особенности кофе Арабика
- Как решить, что лучше
- Форма зерна робусты
- Выводы
- Химический состав зерен Робусты
- Вред для здоровья
- Где растет сегодня
- Когда открыт
- Свежеобжаренный кофе Табера Уганда робуста
- Купить свежеобжаренный кофе Уганда робуста можно в интернет-магазине Solo Coffee
- Кофе Уганда робуста свежей обжарки имеет богатый и яркий вкус, который непременно стоит попробовать
- Несколько важных нюансов, которые следует учитывать при приготовлении кофе Уганда робуста
- Если вас устраивает цена на свежеобжаренный кофе робуста Уганда, вы можете купить его с доставкой, не выходя из дома
- Чтобы кофе Уганда робуста свежей обжарки надолго сохранил свой насыщенный вкус, необходимо соблюдать определенные условия его хранения
- В нашем интернет-магазине можно купить свежеобжаренный кофе Уганда робуста в упаковке объемом 250 гр.
- География
- Климат
- Рецепты приготовления кофе Уганда Робуста
- Вместе с кофе Уганда Робуста покупают следующие сорта кофе
Описание кофе Табера Уганда робуста
Табера Уганда робуста – плотный и насыщенный кофе с оттенками горького шоколада и табака.
Кофе – уникальный напиток с неповторимым многогранным вкусом, создающий атмосферу уюта, поднимающий настроение, по-разному раскрывающийся в каждой чашке и являющийся самой распространенной разновидностью утренней медитации.
Вкусо-ароматические свойства данного продукта определяются множеством разных факторов: регионом, в котором выросли кофейные плантации (например, африканский кофе более кислотный, а латиноамериканский – с шоколадно-ореховыми нотами), способом первичной обработки плодов сразу после сбора урожая, соблюдением условий транспортировки и хранения, профилю и технологии обжарки, оборудованию, используемому для тепловой обработки зерен, а также рецепту приготовления и дополнительным ингредиентам, добавленным в напиток.
В зеленом виде кофе практически безвкусный – как трава. Эфирные масла, придающие ему пленительный аромат и прочие свойства, раскрываются только во время тепловой обработки в ростере. Чтобы в полной мере оценить весь вкусовой потенциал конкретного сорта (те самые «ноты», о которых заявлено в описании), необходимо использовать зерна исключительно свежей обжарки. Данный критерий обязателен как для арабики, так и для робусты. Свежеобжаренный кофе гораздо более ароматный. Он лучше бодрит. И, кроме того, в нем содержится гораздо больше антиоксидантов – а, значит, он еще и намного более полезный, чем растворимые гранулы.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Часто в интернете встречается такая информация, мол, арабика – это высший класс, а робуста – так, второсортный сорт кофе. Я в корне с этим не согласна. Да, пусть робусту проще выращивать, да, пусть арабика более капризная, но все таки оба этих сорта кофе – прекрасны, причем как по-отдельности, так и при смешивании. Сегодня речь пойдет о Робусте из солнечной Уганды марки Tasty Coffee.
На оборотной стороне указаны способы приготовления и дата обжарки. Причем зерна отправляются обжариваться только после того, как вы оформите заказ, а это значит, что вы получите кофе наисвежайшей обжарки.
Сами зерна отличного качества, среди них нет колотых или пустых. У зерен приятный аромат, терпкий и насыщенный, но при этом же, он несколько более скромный по своей силе в сравнении с арабикой.
Отличительной особенностью сорта робуста является высокое содержание кофеина. Так что если поутру вам нужно взбодриться – это подходящий вариант, но если же вы вдруг решите попить кофейку на вечерней заре – передумайте, пожалуйста. Иначе не сможете уснуть. Для вечернего кофепития лучше выбрать арабику марагоджип, в которой содержание кофеина совсем небольшое.
Вкус напитка выходит достаточно ярким и терпким, этот кофе – альфа. В нем ярко чувствуется пряная горчинка и шоколадное послевкусие. А плотная консистенция и крема – отдельное удовольствие для рецепторов.
А теперь удивление! Фото дымящейся чашки кофе не будет, я не успела его сделать! К нам нагрянули гости и затребовали кофе (зная, что в доме всегда найдется пара пачек со вкусными зернами), и все мои зерна ушли на угощения. И надо сказать, гости остались очень довольны. Впрочем, это и не удивительно, кофе у марки Tasty Coffee заслуживает самых высоких похвал..
Я покупала Робусту Уганда в интернет-магазине tastycoffeesale.ru, ну а вот прямая ссылка для желающих познакомиться поближе с этим чудным сортом кофе. Отличного всем настроения и бодрой рабочей недели!
Робуста робусте рознь, или почему я выбираю именно этот сорт для своей кофемашины
Вот за что я люблю казалось бы простецкую и дешевую робусту – так это за ее непременно бодрящий эффект. Ни от арабики, ни от смесевых сортов я такого эффекта не получаю, увы.
Конкретно этот кофе понравился тем, что у него подходящая для меня обжарка и калибр, за счет чего достигается именно та консистенция и крепость эспрессо, к которым я привыкла.
Удобно, что поставляется он в плотном пакете и не выветривается со временем.
Я использую автоматическую кофемашину, в которой достаточно настроить объем перемалываемых зерен и калибр, я один раз это настроила и просто всегда покупаю именно такой кофе.
- Без лишних привкусов
- Бодрящий
- Крепкий
Большинство людей, особенно тех, кто не слишком разбирается в кофе, безапелляционно уверены: арабика лучше робусты. Но на самом деле, все достаточно неоднозначно. Лучше – смотря в чем, ведь даже далеко не всем потребителям нравится мягкий кофе с фруктовым оттенком, а итальянцы вообще не готовы отказаться от робусты в своем эспрессо. Давайте рассмотрим особенности и отличия этих сортов.
В мире существуют несколько десятков видов кофе, но для потребления выращиваются только арабика, робуста, либерика и эксцельза.
О стране
В Уганде идеальные климатические условия для выращивания кофе. К сожалению, о политически-социальной ситуации этого сказать нельзя: длящиеся последние несколько десятков лет вооруженные конфликты почти до основания разрушили экономику и кофейную промышленность, особенно в 1990-х годах пострадал регион West Nile. С другой стороны, плодородные вулканические почвы и обилие дождей позволяют собирать по два урожая кофе в год даже без затрат на удобрения и специальные технологии.
Когда-то кофейная промышленность в стране была государственной монополией, но с 1990-х годов она полностью находится в руках частных предпринимателей. Однако кофейным экспортом управляет государственный институт Uganda Coffee Development Authority (UCDA), он же сортирует продукцию, присваивает категории и классы в соответствии с принятыми стандартами.
В прохладных горных регионах зерна приобретают более сложный букет. Почти всю продукцию производят на небольших фермерских хозяйствах, кофе выращивают в естественной тени других деревьев.
Кофейные вишни чаще всего обрабатывают мокрым способом (мякоть счищают со свежего плода), но некоторые производители отдают предпочтение традиционной сухой обработке (ягоду высушивают на солнце, потом удаляют шкурки и пульпы).
В период с 1996 по 2000 год кофе приносил в государственную казну более 60% всего дохода от экспорта, каждый пятый человек в стране так или иначе зарабатывает на ароматных зернах.
Особенности местной кофейной промышленности
Технологии в Уганде находятся еще только на стадии становления – но это хорошо. Крупные кофейные бренды, магазины и сомелье предпочитают сотрудничать с небольшими хозяйствами, готовыми следовать установленным критериям и перенимать готовые решения. Торговый дом получает товар, а фермеры учатся возделывать кофе в соответствии с последними европейскими разработками, повышают качество своего продукта и могут реализовать зерна по лучшей цене.
Именно благодаря такой практике угандийская арабика, о которой еще 10 лет назад никто и не слышал, заслужила мировое признание. Иностранные «точечные» инвестиции позволяют улучшить инфраструктуру и материально поощрять фермеров, добившихся исключительных результатов.
Особенности кофе Робуста
Робуста однозначно лучше с точки зрения фермеров. Это растение чрезвычайно устойчиво к насекомым и экстремальным климатическим условиям. Робусту намного легче обрабатывать и этот сорт растет быстрее. В результате зерна стоят дешевле. В первую очередь культивируется в Африке и Азии.
Более дешевое выращивание автоматически делает Робусту товарным урожаем во многих странах, обеспечивая быструю прибыль при малом приложении усилий. При этом мало внимания уделяется тому, как обрабатываются бобы: поскольку Робуста содержит меньше сахара и больше кофеина и хлорогеновой кислоты, их нужно обжаривать дольше, или они будут просто слишком горькими.
У Арабики 44 хромосомы, у Робусты всего 22. За счет этого Arabica может формировать гораздо больше характерных профилей вкуса, за которые и ценится.
Регионы выращивания кофе в Уганде
Угандийский кофе культивируют в следующих областях:
- Западный Нил (West Nile, граничит с демократической республикой Конго и Суданом).
- Северный регион (включает в себя зоны Lira, Gulu).
- Восточный регион (зоны Mbale, Bigusu, граничит с Кенией).
- Центрально-юго-западный регион (зоны Jinga, Mukono, Kampala, Masaka).
- Западный регион (зоны Kasese, Mbarara, также граничит с демократической республикой Конго).
Западные регионы производят в основном арабику.
Особенности производства
Для производителей вопрос, что лучше, арабика или робуста, также неоднозначен: дорогие зерна можно и продать дороже, но их и покупают реже.
В 2007 году Maxwell House, дешевый, коммерческий кофе, перевел свою смесь на 100% арабику. Особой разницы потребители, не привыкшие различать такие оттенки, не заметили.
- Напиток из чистой молотой Робусты слишком горький, резкий, и мало кому нравится, но в эспрессо-смеси она дает ту самую пенку-крема, которая так ценится эспертами, легкую горчинку и общую крепость. Поэтому ее добавляют в бленды для эспрессо, особенно в Италии. Это сильно удешевляет производство, хотя во многом и сильно ухудшает вкус. Процент «горьких» зерен может составлять от 10 до 60%.
- Чистая Арабика – это вкусно, но и стоят такие смеси дороже. Кто-то закупает товарные зерна, общие поставки из стран, некоторые предпочитают работать с моносортами с определенных ферм и регионов, которые как раз и имеют свои узнаваемые вкусовые и ароматические оттенки, и позволяют познакомиться с многообразным миром качественного кофе.
Если для вас главное взбодриться – лучше выбирать робусту и смеси с ней, если вы любите мягкий, интересный кофе – лучше арабика.
Характеристики угандийского кофе
Местный кофе обладает бархатистой текстурой, сладким шоколадным привкусом и слегка винной кислотностью. Букет не отличается богатством и сложностью, напиток получается простым и легкотелым, не таким характерным, как кофе из соседних стран: Зимбабве, Танзании или Кении.
Характеристики зерна зависят и от высоты, на которой расположены плантации: кофе из высокогорных регионов отличается большей кислотностью, чем его равнинные аналоги. Что касается вкуса, то здесь нет единого профиля, в зависимости от терруара и метода обработки готовый напиток может обладать широкой линейкой привкусов, начиная от сушеных помидоров и заканчивая луговыми цветами.
Угандский специалитет – арабика сорта Bugisu (Бугису) – выделяется из общего ряда чистым вкусовым профилем и характерным ароматом, кофейная промышленность страны сконцентрирована на его развитии.
Что лучше по вкусу, арабика или робуста?
Пометка «100% арабика» часто рассматривается как признак качества. Однако вопрос гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Тем более, что и вкус в этом плане – достаточно многогранный, и всем нравится разное.
Общий вкусовой профиль
Кофе из зерен Арабики, мягкий, с немного фруктовыми нотками. Он долго вызревает на большой высоте, и успевает вобрать больше оттенков из окружающей среды – в одних регионах чувствуются тропические цветы, в других – ягодные тона. Но в принципе, легкий фруктовый привкус обычно улавливается всегда.
У зернышек Робусты меньше хромосом, и в принципе, этот кофе быстро вызревает на равнинах. Соединений образуется не так много, и к тому же, ограничен ареал роста, поэтому и по вкусу разные виды этого сорта, выращенные даже в разных странах, не слишком отличаются – профиль достаточно ровный и однообразный.
Сладость
Если сравнивать зерна по их сладости, арабика окажется лучше робусты, так как в ней примерно в 2 раза больше масел и сахаров, которые при обжарке выходят на поверхность. Арабику не так часто зажаривают до темного цвета, как это часто случается с Робустой, и сахара не горят, сладость мягкая и явно ощущается.
Кислинка
Здесь сложно сказать, что лучше, арабика или робуста, так как есть люди, которые категорически не приемлют кислинку в напитке, а есть те, кто ищет и ценит именно ее. В любом случае, бобы Arabica однозначно чуть более кислые, и этот профиль переходит в напиток.
Кислинку в данном случае обеспечивают соединения хлорогеновой кислоты, мощного природного антиоксиданта, который по этому параметру превосходит даже витамин С.
Горчинка
Здесь также все зависит от предпочтений потребителя, но стоит знать, что Robusta содержит почти в 2 раза больше кофеина, а значит, напиток будет более горьким. Впрочем, многим людям именно так и нравится, чего стоит тот же знаменитый итальянский эспрессо, бленд из двух сортов, куда обязательно добавляют и Робусту – как раз для крепости, насыщенности, выраженной горчинки.
Виды и сорта угандийского кофе
По размеру зерна угандийский кофе делится на две категории:
- А (аналог колумбийского Exelso);
- AA (аналог колумбийского Supremo).
Сорта угандийского кофе, как уже говорилось выше, представлены как робустой, так и арабикой.
Робуста – автохтонный сорт, его никто не завозил (в отличие от арабики, которая появилась в стране только в 1990-х годах). В лесах Уганды до сих пор можно встретить дикорастущие деревья робусты, местные вариации этого сорта Nganda и Erecta считаются одними из самых редких в мире.
Особенности кофе Арабика
Арабика является самым распространенным видом кофе в мире, занимая примерно 70% мирового рынка. Культивируется в течение сотен лет, название происходит от места происхождения, которое расположено на Аравийском полуострове (Эфиопия, Йемен).
Выращивать его сложно: этот сорт требует влажную и теневую среду, почву, богатую кислотами и минералами, и относительно большую высоту (от 800 до 2000 метров), а также много заботы в течение своего периода роста, и даже после этого остается довольно хрупким на протяжении жизни. Поэтому для фермеров вопрос, что лучше: арабика или робуста, не так однозначен; выращивать арабику намного сложнее.
Кофе Арабика в основном выращивается в Бразилии, Колумбии, Гватемале, Мексике и Эфиопии. Есть несколько сортов растений: Бурбон, Типика, Тико, Голубая гора, Катуай, Катимор, Мундо Ново, Сан-Рамон и Катурра.
Как решить, что лучше
Возможно, стоит попробовать взять понемногу кофе в магазинах на развес, и заварить для себя привычным способом две чашки кофе из разных зерен: вы сразу поймете, чем они отличаются, и что нравится именно вам.
- Если важна доза кофеина с утра, или вы стабильно пьете кофе с молоком и сахаром – может быть, и нет смысла переплачивать за дорогую арабику, и вас вполне устроят эспрессо-смеси или даже растворимый напиток из робусты.
- Если вы варите кофе по всем правилам, и наслаждаетесь им чистым, с минимумом добавок, вы сможете распознать оттенки разных видов арабики, попробовать моносорта с плантаций или просто из разных стран. Не стоит лишать себя этого удовольствия кофемана.
Форма зерна робусты
Выводы
- Считается, что Арабика лучше Робусты по своим вкусовым характеристикам, но все довольно неоднозначно.
- Решите, какие вкусовые качества для вас приоритетнее, и исходя из этого, выбирайте сорт.
- То, что считается лучшим, и стоит, как правило, дороже.
- Любители чистого кофе чаще предпочитают Арабику, любители кофейных коктейлей или сладкого кофе с молоком не заметят разницы, даже если будут пить Арабику.
- Попробуйте купить два разных вида зерен и приготовить свой любимый напиток – так вы наглядно поймете, что лучше именно для вас.
Химический состав зерен Робусты
Вред для здоровья
- начинает формироваться привязанность, а позже зависимость от этого продукта
- работа сердца несколько нарушается
- возбуждается нервная система
- вымываются различные микроэлементы из организма
За счет того, что Робуста обладает сильной крепостью, ее противопоказано пить людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышенным артериальным давлением, глаукомой, а также во время беременности.
Где растет сегодня
На сегодняшний день Робуста произрастает в странах, где используются разные методики, поэтому вкусовые характеристики кофе могут отличаться. Наиболее распространенными плантациями считаются:
- Плантации в Гватемале. Здесь Арабика и Робуста высаживаются вместе. Для повышения урожая владельцы плантации используют коренную систему от Робусты, и делают небольшой надрез на стебле. Туда прививается Арабика. Кофе на этой плантации получается с мягким вкусом, присущим Арабике, но в то же время может иметь горечь от Робусты.
- Плантации в Либерии. Деревья на этих плантация вырастают высокими, за счет плодородных почв и удачных климатических условий. Зерна созревают долго, но имеют свой отличительный, терпкий и насыщенный аромат. Кофе с плантаций Либерии можно различить именно по запаху. Напиток из зерен, собранных на такой плантации получится крепкий и богатый кофеином.
- Плантации в Танзании. Сюда зерна попали из близлежащей Кении. Несмотря на то, что после прихода колонизаторов, большая часть плантаций стала занимать Арабика, Робуста продолжает активно расти и давать хорошие урожаи. Отличительными особенностями кофе, собранного с этих плантаций являются глубокий вкус с небольшой кислинкой и ягодным ароматом.
- Плантации в Анголе. В далекие 1970-е годы, Ангола занимала 4 место по производству кофе. Позже война нанесла ущерб всем сферам жизни страны, в том числе и экономической. Сейчас правительство стремительно восстанавливает ситуацию и продолжает развитие в выращивании кофе. Именно на плантациях Анголы Робуста отличается терпким запахом и большим количеством кофеина в зернах. Напиток, сделанный из них, приобретает насыщенный шоколадный оттенок и имеет чуть кислый вкус, присущий классической Робусте.
Когда открыт
Робуста отнесли к отдельному виду только в конце XIX века. До этого её не пили отдельно, а лишь смешивали с другими, поэтому необходимости в идентификации не было. Но теперь этот вид высоко ценят истинные любители крепкого кофе.
Свежеобжаренный кофе Табера Уганда робуста
Наличие: в наличии
Рекомендуемые способы приготовления:
Вернём деньги если
кофе не понравился
Мелкий помол подойдёт для приготовления кофе в чашке и турке.
Средний помол подойдёт для приготовления кофе в эспрессо кофемашине, пуровере, аэропрессе и гейзерной кофеварке (мока).
Крупный помол подойдет для приготовления кофе в
кемексе и френч-прессе.
Подробнее про помол и способы заваривания здесь.
200 гр. (220 руб.)
500 гр. (460 руб.)
1 кг. (880 руб.)
Купить свежеобжаренный кофе Уганда робуста можно в интернет-магазине Solo Coffee
- Solo Coffee – не реализатор, а непосредственный производитель кофе. Поэтому цены на все сорта у нас вполне доступны.
- Робуста в зеленых зернах поставляется напрямую из Уганды. Отсутствие посредников также способствует поддержанию лояльной ценовой политики.
- Кроме того, мы не нуждаемся в рекламе, поскольку более половины новых заказчиков обращаются к нам по рекомендации своих друзей. У нас нет необходимости инвестировать бюджет в раскрутку своего бренда, что позволяет нам продавать качественный кофе без наценок и переплат. Если найдете дешевле, то мы вернем разницу!
Помимо демократичной цены, мы гарантируем еще и высочайшее качество своей продукции.
Наша миссия – не просто обжаривать, а правильно обжаривать кофе. Профиль термической обработки выстраивается индивидуально для каждого сорта с учетом терруара зерен, их энзимных свойств и вкусо-ароматического потенциала.
В команде Solo Coffee – только квалифицированные технологи-обжарщики с опытом работы более десяти лет. Они в совершенстве владеют знаниями о свойствах всех кофейных сортов и постоянно проводят каппинг-тесты. Профессиональная дегустация исключает проявление нежелательных нот во вкусе напитка. Данное условие особенно актуально для робусты, которая при нестабильной обжарке может выдать ужасную горечь. А если обработка в ростере будет выполнена по протоколу и на инновационном оборудовании, то традиционный угандийский кофе получится просто великолепным: крепким, бодрящим и еще более ароматным, чем многие сорта арабики.
Кофе Уганда робуста свежей обжарки имеет богатый и яркий вкус, который непременно стоит попробовать
- Помимо выраженной горчинки, в композиции также присутствуют ноты шоколада, орехов солода и чернослива.
- Послевкусие долгое, терпковатое, бархатистое. Кофе из Уганды характеризуется более плотным телом, чем индийская робуста, поэтому идеально подходит не только для классического эспрессо, но и для сочетания с молоком. Чудесный сорт, который пьется с удовольствием независимо от способа приготовления.
Если вы хотите придать кофе более мягкий вкус и слегка уменьшить его горчинку, добавьте немного соли. Ионы натрия уменьшают горечь, поэтому напиток получится более деликатным и нежным, но не потеряет своих тонизирующих свойств.
Также данный сорт более чем гармонично сочетается с любыми специями: от ванили до корицы, от гвоздики до имбиря.
Кислинка у кофе из Уганды минимальная, а крепость, напротив, достаточно высокая. Это один из самых крепких сортов, представленных на современном кофейном рынке, поэтому бариста часто используют его для приготовления эспрессо-смесей.
Также вы можете варить из угандийского кофе свой утренний эспрессо в домашних условиях. Нет ничего более простого, чем приготовление эспрессо: засыпьте молотые зерна в турку, добавьте сахар по вкусу, залейте водой комнатной температуры и поставьте на медленный огонь.
Когда пенная шапка поднимется, снимите турку с огня и перелейте содержимое в чашку. У кофе получится не только насыщенный и крепкий вкус, но и более плотная пенка, чем при использовании арабики.
Несколько важных нюансов, которые следует учитывать при приготовлении кофе Уганда робуста
- Используя турку, не стоит выдерживать многократное нагревание. Данная технология актуальна для менее насыщенных и крепких сортов – а робуста и так характеризуется достаточно быстрой экстракцией. Поэтому молотый кофе успеет передать воде все эфирные масла и в процессе первого нагревания.
- Ни в коем случае не допускайте того, чтобы пена перекипела. Как только пенная шапка поднимется до края турки, сразу же снимайте кофе с огня. Если вы хотите, чтобы пена в чашке была более плотной, то сначала переложите ее из турки на блюдце с помощью чайной ложки, затем влейте напиток в чашку, а сверху разместите пену.
- В некоторых рецептах советуют предварительно прокалывать молотый в турке без воды. Однако робуста имеет более высокий уровень крепости, чем арабика – и предварительная обжарка молотых зерен может усилить и без того выраженную горечь в табачно-ореховом послевкусии.
Если вас устраивает цена на свежеобжаренный кофе робуста Уганда, вы можете купить его с доставкой, не выходя из дома
- Мы доставляем продукцию не только по Москве, но и в другие регионы. Обработка заказов всегда выполняется очень оперативно. Если вы оформите заявку до 17.00, то товар будет отправлен в логистику в этот же день.
- Реализация кофе в зернах свежей обжарки выполняется не только в розницу, но и оптом. Мы организуем доставку продукта в офисы, на предприятия, в рестораны, отели, кофейни, розничные магазины. Сотрудничаем с владельцами вендинговых аппаратов. Корпоративные заказчики могут купить вьетнамский кофе в нашем интернет-магазине по еще более выгодному прайсу.
Чтобы кофе Уганда робуста свежей обжарки надолго сохранил свой насыщенный вкус, необходимо соблюдать определенные условия его хранения
- Чаще всего данный продукт хранят в упаковке производителя. Если упаковка плотная и светонепроницаемая, а также оснащена специальным дегазационным клапаном, пересыпать кофе в банку не стоит.
- Пакет можно не только надежно закрыть, но и скрутить, чтобы из него вышел лишний воздух и эфирные масла окислялись как можно медленнее. Также правильная упаковка исключает негативное воздействие света и кислорода – главных врагов свежеобжаренного кофе.
Что касается месторасположения упаковки, то ее лучше поставить в обычный буфет или закрытый посудный шкаф. Но – как можно дальше от плиты, обогревательных приборов и пряностей. Кофейные зерна прекрасно впитывают посторонние запахи, поэтому никаких ароматных продуктов и, тем более, специй рядом быть не должно.
При заказе кофе берите такой объем, который успеете выпить за 7–14 дней. Именно столько времени свежеобжаренные зерна находятся на пике своего вкуса. Конечно, если вы будете соблюдать все условия хранения, то продукт останется вкусным и ароматным еще в течение месяца. А вот кофе, хранящийся более полутора-двух месяцев, лучше уже не употреблять, а заказать новый.
В нашем интернет-магазине можно купить свежеобжаренный кофе Уганда робуста в упаковке объемом 250 гр.
- Мы специально расфасовываем зерна в небольшие упаковки, чтобы наши покупатели успевали выпить весь кофе. Более того, мы всегда отговариваем заказчиков приобретать зерна свежей обжарки впрок, чтобы впоследствии они не разочаровались во вкусе напитка. Безупречный уровень сервиса и добросовестное отношение к своей работе способствуют формированию хорошей репутации нашей компании. Поэтому клиенты не только сами повторно заказывают хороший угандийский кофе в нашем интернет-магазине, но и рекомендуют нас своим друзьям.
- Дополнительное преимущество каждой упаковки – наличие дегазационного клапана, который выталкивает углекислый газ и не позволяет улетучиваться эфирным маслам, отвечающим за вкусо-ароматическую композицию напитка. Также фирменную упаковку от Solo Coffee отличает стильный дизайн, что особенно актуально для приобретения кофе в подарок или для розничной продажи.
Свежеобжаренный кофе робуста Уганда идеально подходит для любых способов приготовления
- В пуровере
- В аэропрессе
- В кемексе
- Во френч-прессе
- В рожковой или автоматической кофеварке
- В турке/джезве
Чтобы напиток получился менее насыщенным и крепким, целесообразно использовать кемекс. Данное приспособление, по форме напоминающее песочные часы, оснащено колбой с воронкой и фильтром, выполненным из бумаги. Бумажный фильтр лучше задерживает эфирные масла, поэтому напиток получается более деликатным. Помол зерен должен быть достаточно крупным, чтобы, во-первых, не забить фильтр, а во-вторых, избежать переэкстракции.
***
Теперь вы знаете, чем так хорош угандийский кофе и почему он пользуется огромным спросом у гурманов всего мира. Все дело в его насыщенном и благородном вкусе – гораздо более многогранном, чем у других высокогорных сортов.
Робуста, выращенная на бескрайних плантациях Уганды, является превосходным компонентом для любой смеси, а также вполне достойно проявляет себя в качестве самостоятельного ингредиента для приготовления эспрессо.
Крепкий кофе, с оттенками горького шоколада, орехов, табака и чернослива.
Ростер для обжарки: Typhoon
Обжарено: под эспрессо
Обработка: сухая
Регион: Камули
Высота произрастания: 1100 метров над уровнем моря
Размер зерна: 18/19
Оценка SCA: 80.00
География
Уганда робуста 18 скрина поступает к нам от поставщиков Discovery Trading.
Компания Discovery Trading была основана в 2014 году, компания сотрудничает с поставщиками, которые напрямую получают кофе высокого качества от мелких фермеров, таким образом компания стремится улучшить условия для фермерских семей, помогая им выйти на мировой рынок.
Климат
Кофе является наиболее экспортируемым товаром из Уганды: в сезоне 2019-2020 гг. было экспортировано более 5 миллионов мешков кофе, что является рекордом для страны.
С более чем 500 000 фермеров, выращивающих кофе в Уганде, а также идеальным климатом и удачной локацией для выращивания кофе (высотой над уровнем моря), кофейная промышленность здесь имеет огромные возможности для продолжения роста и обеспечения доходов и средств к существованию для тысяч семей.
Рецепты приготовления кофе Уганда Робуста
В темном шкафу ( до +25°С ), избегая повышенной влажности. В морозилке (-16°С), в герметично закрытой упаковке, не более 12 месяцев.
Вместе с кофе Уганда Робуста покупают следующие сорта кофе
Заказывал несколько видов робусты, особых отличий их друг от друга я не почувствовал. Этот кофе ароматный, с горчинкой, которая и должна быть у робцсты. Кислинки нет, это для меня плюс. Любители робусты оценят этот кофе, но я уже понял, что я не из их числа, арабика мне нравится больше.
Кофе Уганда робуста был одним из трёх сортов кофе в нашем первом, пробном заказе. Выбор был целенаправленным, чтобы оценить качество кофе именно из Уганды, т.к недавно получили в подарок 500,0 превосходнейшей арабики, привезённой прямиком из Уганды- подарок от местного угандийского дилера кофе.
Кофе Уганда робуста от Табера нас крайне порадовал своей плотностью вкуса и особенно – отсутствием кислинки, характерной для робусты как сорта. Эстетическое удовольствие в каждой чашке этого кофе. Готовим в кофе машине Миле, от эспрессо до капучино – и всё нас устраивает. При повторном заказе № 89328 выбрали снова Уганда робуста. Его вкус был лучшим , самым “полнотелым” из всех трёх , т.е в сравнении с Валенсией и Паганини )
(прим*. – в обоих случаях обжарка кофе – средняя, но цвет зёрен Уганда Робуста от Табера оказался более светлый, чем средняя обжарка подаренной угандийской арабики. На вкусовых ощущениях это никак не отразилось ).
Продолжаем изучать другие предложения от Табера! Спасибо!
По вкусу и аромату – типичная робуста. Описанию соответствует: насыщенный с выраженной горчинкой и отсутствующей кислинкой. Как и бывает у робусты, вкус несколько простоватый (готовлю в джезве), поэтому второй раз решил смешать в равных пропорциях с “Кордовой” (тоже 100%-я Уганда, только арабика). Результат полностью удовлетворил. Вкус насыщенный, богатый, при этом мягкий и сбалансированный.