Кофе Julius Meinl: история бренда, ассортимент натурального, напитка в капсулах, отзывы

Кофе Julius Meinl: история бренда, ассортимент натурального, напитка в капсулах, отзывы Кофемашина

Зерновой кофе

Ассортимент зерен, который предлагает Юлиус Майнл, настолько огромен, что даже требовательный кофеман сможет подобрать подходящий вкус, соответствующий самым высоким показателям. Дегустаторы компании постоянно придумывают необычные варианты, чтобы радовать поклонников кофе разнообразными новинками.

Популярные виды зернового кофе Julius Meinl:

  • Wiener Mokka от Julius Meinl. Здесь используется бразильская арабика, которая известна своей мягкостью и отсутствием горького привкуса. Зерна темной прожарки с нотками лесного ореха, шоколада, тропических фруктов.
  • Wiener Melange. Зерна арабики отличаются насыщенным вкусом, приятным ароматом. Присутствует ненавязчивая кислинка, в послевкусии угадываются специи.
  • President classic collection – еще один зерновой продукт торговой марки Julius Meinl. Микс из арабики и робусты. Обжарка средняя, вкус мягкий, с едва уловимой горчинкой.
  • Frühstückskaffee Bohne. Идеально подходит для приготовления эспрессо по-венски. Сочетание арабики с робустой дает необычное ореховое послевкусие.
  • Linea Casa Frühstück. Светлые зерна подойдут для приготовления кофе на завтрак. Во вкусе отсутствует горечь и кислинка.
  • Linea Casa Buonaroma. Насыщенный богатый букет, плотная текстура, сливочно-шоколадный привкус.
  • Gusto Pienne от Julius Meinl – ароматный микс из азиатской робусты и нежной, душистой арабики. Напиток получается с плотной консистенцией и сбалансированным кофейным вкусом.
  • Zumtobel от Julius Meinl – декаф в зернах, степень обжарки – средняя. Лучше всего готовить напиток в кофемашине или френч-прессе.
  • Präsident Bohne. Зерна светлой обжарки, в которых сбалансирован кофейный вкус с легкой кислинкой, горечью и сладостью.
  • Präsident Espresso Bohne. Бодрящий напиток с нежной пенкой заряжает энергией на весь день. Во вкусе можно различить нотки свежего хлеба и элитного шоколада.
  • Julius Meinl Espresso Special Gold. Средняя прожарка подходит для приготовления ароматного крепкого эспрессо.
  • Bohne. Любители необычного вкуса оценят этот юбилейный купаж. Вкус с кислинкой, присутствуют фруктовые нотки.
  • Julius Meinl President – кофе в зернах с потрясающим бодрящим вкусом и ароматом.
  • Caffè Crema Classico. Одна из популярных разновидностей в линейке зернового кофе Юлиус Майнл. Здесь сочетается мягкая арабика и бодрящая робуста, в послевкусии различаются нотки жареных орехов.
  • Caffee Crema Wiener Art – нежный ароматный кофе от Julius Meinl с приятным кофейным вкусом.
  • Wiener Espresso. Легкий и бодрящий, с нежной кремовой пенкой и привкусом специй.
  • Espresso Crema – Julius Meinl использует сочетание колумбийской арабики и робусты. Обжарка темная, вкус и аромат с нотками орехов и ванили.
  • Julius Meinl «Доброе утро» – кофе в зернах, расфасован в упаковки по 1000 г. Отличается сбалансированным вкусом, с еле заметной шоколадной сладостью и небольшой горчинкой. Зерна средней прожарки, подойдут для изготовления эспрессо в кофемашине.

История бренда

Известная кофейная компания начала свою деятельность еще в XIX веке. В 1862 году Юлиус Майнл I открыл маленький магазинчик в Вене, где продавалась бакалейная продукция: чай, кофе, специи, какао. Продажи шли успешно, к 1912 году магазин превратился в предприятие, на котором начали обжаривать кофейные зерна. Фабрика переехала на центральную улицу Вены, которая впоследствии даже была переименована в Julius Meinl Gasse.

Предлагаем ознакомиться:  Как почистить кофеварку от накипи на примере DeLonghi Dedica EC 680 | Дизайн и ремонт квартир своими руками

Спустя год компания стала самым крупным предприятием по обжарке зерен в Австро-Венгерской империи. С тех времен Julius Meinl успешно выпускает знаменитый кофе, поставляющийся во многие страны. Компания представляет собой семейный бизнес, которым на данный момент руководит уже пятое поколение. По франшизе организации работают многие предприятия по всему миру.

Julius Meinl Industrieholding GmbH поставляет свою продукцию в более 70 стран. В ассортименте компании чаи, джемы, но основу производства составляет конечно кофе. Логотип Юлиус Майнл представляет собой изображение афроамериканского мальчика в традиционном арабском головном уборе – шапочке в форме усеченного конуса с кисточкой.

Фирменная кофейная посуда имеет форму перевернутой фески.

Капсулы julius meinl

В капсулы расфасовывается тот же кофе, что представлен в молотом и зерновом вариантах. Выбор очень большой, ведь продукцию Julius Meinl закупают практически все рестораны, бары, кофейни и другие заведения общественного питания, а также различные организации для приготовления кофе в офисах.

Представляем несколько популярных видов капсульного кофе от Julius Meinl:

  • Decaf. Продукт с пониженным содержанием кофеина обладает потрясающим, нежным вкусом. Насыщенный аромат получается, благодаря миксу арабики и робусты.
  • Espresso Classico. Бразильская и колумбийская арабика идеально сочетается с индийской робустой.
  • Espresso Forte. Насыщенный аромат и крепкий, шоколадный вкус получается путем смешивания азиатской робусты и южноамериканской арабики.
  • Lungo Classico – капсулы для Nespressо, которые подходят также для кофемашин Krups, Delonghi, Essenza. Смесь 100%-ной бразильской и колумбийской арабики.

Кофе для приготовления во френч-прессе

Особый помол позволяет зернам раскрыться самыми удивительными вкусовыми оттенками:

  • King Hadhramaut. Зерна арабики, выращенные в Кении и Эфиопии, обладают выраженным вкусом с пряными и фруктовыми оттенками.
  • Tanzania Kilimanjaro. Крепкий и легкий одновременно, во вкусе присутствует фруктовая сладость.
  • Prince grande espresso от Julius Meinl – молотый кофе из 100%-ной арабики. Помол достаточно тонкий, аромат насыщенный, с шоколадными нотками. Вкус крепкий, но нежный, обволакивающий. Явных горьких или кислых оттенков нет. Пенка-крема нежная, устойчивая, сливочно-шоколадная.
  • Эфиопия Мокка Сидамо. Купаж нескольких сортов темной прожарки. Во вкусе различаются нотки цветов и фруктов. Интересный напиток с легкой кислинкой, который не оставит равнодушными кофеманов.
  • Julius Meinl «Венский завтрак. Доброе утро». Изысканный молотый кофе из 80 % арабики с добавлением 20 % робусты. Благодаря светлой обжарке, напиток получается нежным, легким, но одновременно бодрящим и ароматным.

Кофейная экспертиза | julius meinl | julius meinl

Обжарка – это искусство… и немного науки. Roasting is an art, with a dash of science. It’s a skill that takes years of experience to master.

Julius Meinl I  создал первый обжарочный цех в европе более 150 лет назад, используя небольшой ростер. Его знания и его увлеченность передаются в семье Майнл от поколения  к поколению.

Предлагаем ознакомиться:  Неисправности кофемашины delonghi

Наш офис наJulius Meinl-Gasse в Вене – это обжарочный завод, специализируешься на венской обжарке с 1911 года. 

В 2005 году к нему добавился современный завод в Виченце (Италия), чтобы удовлетворять растущую потребность наших клиентов и любителей кофе по всему миру.

Процесс обжарки на обеих фабриках компьтеризирован, а главный обжарщик следит, чтобы гарантировать превосходное качество зерна.

Моносорта julius meinl

Особая линейка продукции, для изготовления которой используются зерна из одного региона. Произрастая в определенной местности, кофейные бобы приобретают уникальный вкус и аромат, который так ценится истинными поклонниками бодрящего напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=e_7AGzXUuzs

Популярные виды Julius Meinl:

  • No2 Costa Rica Tarazzu. Зерна, выращенные на вулканических склонах, впитывают в себя солнечные лучи и капли дождя. Кофе получается свежий, бодрящий, в меру крепкий.
  • No3 Guatemala Genuine Antigua. Арабика из Гватемалы передает кофе легкий, цветочный вкус с шоколадными нотками.
  • No4 Ethiopia Mocca Sidamo. В напитке присутствует пряность горных трав и сладость спелых экзотических фруктов.
  • No5 Kenya Fancy. В производстве этого варианта используется кенийский кофе, который отличается фруктовым вкусом с винными нотками.
  • No6 Brazil Decaf. Напиток с минимальным содержанием кофеина обладает роскошными ягодными и ореховыми оттенками.

Паки horeca

Дизайн килограммовых упаковок разработал известный специалист с мировым именем – Маттео Тун. Но бары, рестораны и кофейни выбирают этот кофе не за красивую упаковку, а за качество, проверенное годами. По статистике Юлиус Майнл – один из самых востребованных брендов в ресторанном бизнесе.

Ассортимент HoReCa:

  • Espresso Bar. Одновременно крепкий и мягкий напиток, с легким ореховым послевкусием и нежной пенкой-крема.
  • Espresso Gusto Pieno. Во вкусе присутствуют сливочные оттенки с небольшой горчинкой. Ароматный, насыщенный, с пышной пенкой.
  • Silver Cup. Напиток отличается многогранным вкусом, в котором присутствуют нотки свежего хлеба, сливок, горького шоколада и сладкого какао. Идеален для утреннего традиционного эспрессо.
  • Auslese. Зерна светлой прожарки удивляют богатым ароматом и непревзойденным шоколадным вкусом.
  • Espresso Spezial. Здесь собран купаж из 4 сортов арабики темной прожарки. Бодрящий, максимально крепкий, с кислинкой и фруктовым послевкусием. Можно различить едва уловимые нотки жареных орехов.
  • Classico. Понравится любителям классического эспрессо. Во вкусе присутствуют нотки горького шоколада.
  • Italiano. Для поклонников традиционного итальянского эспрессо. Зерна обжариваются на фабрике в Италии по специальной технологии, в результате получается нежный, сливочный вкус с ореховыми нотками.
  • Trieste. Сочетание легкой, фруктовой арабики с характерной кислинкой и горьковатой крепкой робустой.

Признаки оригинальной продукции

Австрийский кофе Юлиус Майнл не относится к бюджетным маркам. Его стоимость достаточно высокая по сравнению со многими другими кофейными брендами. Но это не останавливает истинных ценителей хорошего бодрящего напитка наслаждаться удивительным кофейным вкусом.

Продукция в зернах расфасовывается в герметичные пакеты, сделанные из прочной фольги весом 500 г, 1 кг. Молотый продукт представлен на полках магазинов в вакуумных пачках весом 250, 500 г. Капсульный кофе идет по 10 штук в одной упаковке, в чалдах – по 25, 50 или 100 штучек вместе.

Предлагаем ознакомиться:  Philips - официальный сервисный центр, запчасти от производителя. - 7 страница

Отличить оригинальную продукцию Юлиус Майнл от подделки довольно сложно. Чтобы приобрести качественный австрийский кофе, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Лучше покупать продукцию бренда Julius Meinl в фирменных магазинах или на официальном сайте компании. Не стоит приобретать дорогостоящий кофе в сомнительных интернет-магазинах.
  2. Обращайте внимание на цены. На официальном сайте возможно найти акции с большими скидками, но в неизвестных супермаркетах слишком низкая стоимость дает повод задуматься, подлинный ли товар стоит на полке.
  3. Продавец по требованию должен предъявить сертификат качества на продукцию.
  4. На упаковке не должно быть ошибок в написании текста, подтеков клея, размытых букв.
  5. Логотип и фирменная надпись не должны отличаться от оригинала, который можно посмотреть на официальном сайте компании.

Разновидности натурального кофе

Компания работает только с крупными поставщиками кофейных зерен арабики и робусты. Сырье проходит многоуровневый контроль на всех этапах: от закупки до просушки и обжарки. На сегодняшний день функционирует два производственных цеха: в Вене (Австрия) и Виченце (Италия). Благодаря современной вакуумной упаковке кофейные зерна сохраняют вкусовые и ароматические свойства.

Продукция Юлиус Майнл подразделяется на несколько основных видов:

  • HoReCa – большие упаковки для кофеен, ресторанов, отелей;
  • зерновой;
  • молотый продукт.

На самом деле, разновидностей кофе намного больше. Компания выпускает кофейные капсулы, напитки из моносортов и многое другое.

Отзывы

В основном кофе Юлиус Майнл вызывает только положительные ассоциации у потребителей.

Евгения, Тверь

Австрийский кофе Юлиус Майнл – мой любимый, хотя я перепробовала очень много разных видов. Вкус такой насыщенный, богатый, нежный, ни с чем не сравнимый. Попробовав один раз, больше не захочется искать никаких других аналогов. На мой взгляд, Julius Meinl не имеет конкурентов, потому что он идеален.

Татьяна, Санкт-Петербург

Недостатки у австрийского кофе есть – это высокая цена и скорость его убывания. Не могу отказать себе в чашечке ароматного эспрессо, когда дома стоит пачка Julius Meinl. Стараюсь держать себя в руках и баловаться кофе только по утрам, но сложно устоять, уж очень он хорош.

Иван, владелец кофейни в Минске

Наше заведение работает исключительно с продукцией торговой марки Julius Meinl. Мы перепробовали разные варианты, но венский кофе превзошел все ожидания. Неудивительно, что гости кофейни всегда очень хвалят наши напитки и возвращаются снова, чтобы еще раз насладиться волшебным вкусом.


Юлиус Майнл – напиток, который обязательно нужно попробовать, чтобы понять, каким восхитительным может быть кофе. Из богатого ассортимента каждый найдет идеальный вкус, которым будет баловать себя по утрам или на праздники.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector