- История кофе американо
- История пакетиков растворимого кофе 3 в 1
- Как приготовить вкусный десерт 2 в 1
- Калорийность кофе 3 в 1. химический состав и пищевая ценность.
- Классический рецепт
- Кофе с маршмеллоу, корицей и молоком
- Кофе якобс: калорийность и бжу всех способов приготовления
- Маккофе. таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
- Маршмеллоу и его калорийность
- Напиток кофейный растворимый 3 в 1 с какао посыпкой maccoffee
- Онлайн-магазин утконос — доставка продуктов на дом, купить продукты питания с доставкой в интернет-магазине
- Пищевая ценность и химический состав “кофе якобс миликано”.
- Польза и вред кофе миксов 3 в 1
- Популярные марки, которые производят кофе 3 в 1
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт домашнего маршмеллоу для кофе
- Сахар
- Сколько калорий в кофе разных марок
- Сколько приносит вреда, есть ли польза
- Состав
- Способы приготовления малиновых тортов
- Чем можно заменить
История кофе американо
Американские солдаты занесли в Европу моду на этот кофе
Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.
С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.
Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.
История пакетиков растворимого кофе 3 в 1
Люди привыкли пить кофе ещё с давних времён: выращивали зёрна, сушили, мололи, варили крепкий напиток, добавляя в него специи, молоко. В XIX веке начался выпуск растворимого кофе в банках, но носить такую тару с собой – не самый удобный вариант. Тогда стали задумываться о производстве напитка в небольших мягких упаковках, однако массово порционные пакетики стали выпускать лишь в 1909 году, тогда они представляли собой просто чёрный растворимый кофе, позже к нему добавили сахар, затем – сухие сливки, и напиток приобрёл привычный образ и вкус.
Благодаря удобству и быстроте приготовления кофе 3 в 1 в небольших стиках быстро набрал популярность. Сейчас быстрорастворимый напиток – целая отрасль производства: сколько всего можно смешать с привычными ингредиентами, каких только не бывает различных вкусовых добавок, трудно уследить, например, корицу, карамель и т.д.
Как приготовить вкусный десерт 2 в 1
Классический кофе с маршмеллоу готовится очень просто. Берут привычный объем молотого кофе, заливают холодной водой и варят в турке до поднятия пенки. Заваренный напиток переливают в чашку и аккуратно чайной ложкой кладут зефирки. Так как температура кофе очень высокая, пастилки начинают плавиться, напиток покрывается ароматной воздушной пенкой и теперь его можно употреблять. Для этого ложкой аккуратно размешивают содержимое чашки до почти полного растворения зефира.
Существуют и другие варианты напитка. Ниже представлен рецепт с бадьяном – специей, похожей на анис, но с менее выраженной сладостью. Кофе готовится по следующей технологии:
- необходимо довести до кипения 200 мл молока и добавить к нему 1 шт. бадьяна;
- сварить 50 мл любого кофе;
- измельчить в крошку 100 г горького шоколада, бросить в горячее молоко, перемешать ложкой до растворения, добавить кофе;
- бросить в чашку зефир, дождаться его легкого растворения.
Рецепт оригинального кофейного напитка с кокосовой стружкой, фото которого размещено ниже:
- сварить чашку молотого или растворимого кофе;
- добавить немного сахара и 10% сливки;
- сверху напиток украсить маршмеллоу, взбитыми сливками, тертым горьким шоколадом и кокосовой стружкой.
Калорийность кофе 3 в 1. химический состав и пищевая ценность.
богат такими витаминами и минералами, как:
холином – 13,6 %, витамином B12 – 12,7 %, витамином PP – 11,3 %, калием – 33,2 %, кальцием – 13,3 %, фосфором – 22,9 %, медью – 11 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Классический рецепт
Для приготовления вам необходимо взять молотые зерна кофе — две чайные ложки, пять штук маршмеллоу. Для начала нужно заварить зерна в турке. Засыпьте туда зерна и залейте их водой. Варить нужно на слабом огне, пока не появится легкая пенка. Не стоит ждать, пока кофе начнет кипеть.
Когда начала появляться пенка, заберите турку с плиты и подождите одну минуту. После, опять сварите кофе и сделайте туже процедуру. Кофе уже готово и его можно наливать в чашку из которой вы будете наслаждаться кофем.
По желанию, можно добавить сахар, а уже сверху украсить маршмеллоу. Хорошо будет подождать несколько минут, чтобы зефир начал таять.
Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.
Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала, нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.
Кофе с маршмеллоу, корицей и молоком
Данный напиток приобрел название капучино. Выше уже был описан такой кофе, а сейчас мы рассмотрим с вами немного подробнее его приготовление. Как раньше говорилось, для приготовления вам нужно иметь кофемашину.
Ингредиенты:
- зерна кофе;
- молоко сто грамм;
- корица пять грамм;
- маршмеллоу.
Зерна, которые уже измельчили нужно засыпать в машинку, налить воду и поставить готовиться. Молоко необходимо перелить в определенную посудину, которая имеет ручку и поставить под кран с паром.
Думаю, многие знают, что пар взбивает молоко и прекращает его в нежнейшую пену. Нужно засыпать корицу с сахаром, перемешать и сверху залить молочным изделием, которое вы только что взбили. Последний шаг — наверх положить немного зефира. В результате вы получаете вкуснейший кофе.
Не все могут купить кофемашину, есть альтернатива. Конечный результат будет не менее потрясным.
Возьмите 100 мл молока и залейте в посудину, отправьте ее на плиту. Молоко должно начать кипеть. После того, как оно закипело добавьте зерна кофе и варите четыре минуты. Огонь должен быть средним. Не забывайте помешивать.
После того, как напиток приготовился, его нужно разлить по чашкам и посыпать сверху корицей и добавить немного зефира. Подождите немного, маршмеллоу должен растаять.
Кофе якобс: калорийность и бжу всех способов приготовления
Кофе не считается калорийным продуктом, особенно натуральный, употребляемый без сахара. Пищевую ценность – БЖУ – составляют в большей степени белки и углеводы, в меньшей – жир.
В растворимом черном кофе Якобс Монарх, Нескафе Голд калорийность 1 чайной ложки больше, чем в молотом порошке, так как в нем содержатся различные добавки, улучшающие вкус, аромат. Калорийность любого сублимированного кофе, даже самого качественного выше, поэтому в программах для похудения его рекомендуют употреблять без сахара и молочных добавок.
Чтобы узнать, сколько калорий в сублимированном кофе Якобс Монарх или Нескафе Голд растворимом, необходимо:
При этом Нескафе голд на 100 г –45 ккал без учета добавок молока, сливок, алкоголя, сахара.Если разделить это количество на 10, получится допустимая норма в день 4,5 единицы при употреблении 1 порции.
Количество ккал Jacobs Monarch гораздо выше – 101 ккал.Пить много при диете не рекомендуется. При использовании 10 г на одну порцию получается 10 единиц за один прием.
Людям, кто следит за фигурой и здоровьем, растворимые сорта лучше не употреблять. Если нет другого выхода – покупать дорогие качественные продукты.
Видео: Как определить подделку Якобс Монарх
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Вам также будет интересно почитать:
Маккофе. таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Венский Кофе Стандарт [МакКофе] | 175 кКал | 2 г | 17 г | 4 г |
Горячий Шоколад [МакКофе] | 325 кКал | 8 г | 19 г | 31 г |
Згапари [МакКофе] | 367 кКал | 9,7 г | 19 г | 39 г |
Капучино [МакКофе] | 434 кКал | 2,9 г | 9,9 г | 83,4 г |
Капучино Di Torino [МакКофе] | 434 кКал | 2,9 г | 9,9 г | 83,4 г |
Капучино Айриш Крим [МакКофе] | 416 кКал | 7 г | 17 г | 60 г |
Капучино Французская Ваниль [МакКофе] | 474 кКал | 7 г | 19 г | 69 г |
Клубничный Чизкейк [МакКофе] | 300 кКал | 4 г | 16 г | 35 г |
Кофе [МакКофе] | 420 кКал | 3 г | 8 г | 86 г |
Кофе 3В1 [МакКофе] | 395 кКал | 3 г | 9 г | 76 г |
Кофе с Молоком [МакКофе] | 420 кКал | 3 г | 8 г | 86 г |
Кофе с Молоком Классик [МакКофе] | 125 кКал | 6 г | 7 г | 9 г |
Круассан с Миндалем [МакКофе] | 305 кКал | 6 г | 15 г | 36 г |
Круассан с Шоколадом [МакКофе] | 255 кКал | 5 г | 13 г | 29 г |
Макарони [МакКофе] | 54 кКал | 1 г | 3,8 г | 4 г |
Маккофе [МакКофе] | 420 кКал | 3 г | 8 г | 86 г |
Миндальный Торт [МакКофе] | 347 кКал | 17 г | 6,9 г | 42 г |
Мокко Гранд [МакКофе] | 300 кКал | 11 г | 10 г | 41 г |
Напиток Кофейный Растворимый [МакКофе] | 420 кКал | 3 г | 8 г | 86 г |
Пирожное Чёрная Смородина [МакКофе] | 213 кКал | 3,5 г | 7,7 г | 33 г |
Торт Рикотта с Грушей [МакКофе] | 335 кКал | 6 г | 20 г | 33 г |
Улитка с Карамелью [МакКофе] | 380 кКал | 5 г | 26 г | 30 г |
Чиабатта с Тунцом [МакКофе] | 390 кКал | 23 г | 12 г | 48 г |
Шоколадно-Вишневое Хрустящее Пирожное [МакКофе] | 293 кКал | 3,1 г | 17,6 г | 31,4 г |
Яблочный Пирог [МакКофе] | 415 кКал | 4 г | 11 г | 73 г |
Маршмеллоу и его калорийность
Маршмеллоу – сладкий жевательный десерт, созданный из сочетания сахара, сиропа и желатина. Первые рецепты таких мягких конфет были найдены еще в Древнем Египте, но популярность и распространение по всему миру получили от французских кондитеров. Сегодня необычной формой подачи является кофе с маршмеллоу.
Маршмеллоу – это разновидность пастилы. Этот десерт очень популярен в США, а у нас он не слишком распространен. Хотя купить это лакомство сейчас можно практически в любом магазине.
По внешнему виду и текстуре маршмеллоу напоминает всем известный зефир. Однако это совсем разные десерты. Разберемся, что такое зефир и маршмеллоу, в чем разница между этими сладостями.
Зефир – это сладость, получаемая на основе фруктово-ягодного пюре, взбитого с яичным белком и сахаром. Чтобы масса приобрела определённую текстуру, в него добавляют желирующие вещества. Этот может быть пектин или агар-агар, реже используется желатин.
В состав маршмеллоу входят сахар, кукурузный сироп и желатин. Форма конфет может быть цилиндрической, спиралевидной или квадратной. Они более мелкие, чем классический зефир. В классическом исполнении конфеты выпускаются белого цвета с легким ванильным ароматом.
Маршмеллоу можно не только подавать к чаю. Это лакомство традиционно обжаривают на костре, их добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления домашнего мороженого или кремов для кортов. Кроме того, можно добавлять маршмеллоу в ароматный кофе.
Интересные факты: изначально маршмеллоу изготавливались, как лекарство от кашля, так как в качестве основы использовался сироп из алтея лекарственного. Это отразилось в названии лакомства, так как по-английски это лекарственное растение называется “marsh mallow”.
Выбрать качественные маршмеллоу несложно. Конфеты должны быть упругими, тягучими. Расфасовывают сладости в прозрачные пакеты или баночки, поэтому оценить внешний вид десерта можно уже в магазине.
Горячий и бодрящий напиток готовят по десяткам рецептов, в основе которых лежит классический способ варки молотого кофе, в который выкладывают кубики маршмеллоу. Зефир для напитка лучше выбирать традиционного белого цвета, без крашеных декоративных элементов.
Жевательный зефир можно сделать и в домашних условиях. Для этого необходимо:
- 25 г желатина заливают половиной стакана холодной кипяченой воды, оставляют на 30-40 минут;
- стакан сахара, кукурузного сиропа и воды соединяют в кастрюле, добавляют щепотку соли и варят на огне около 10 минут до растворения сахара и загустения;
- теплую смесь соединяют с разбухшим желатином и взбивают в блендере до воздушности;
- можно добавить ванилин и еще раз хорошо взбить;
- подготовить неглубокую форму для выпечки, донышко присыпать сахарной пудрой, выложить лопаткой взбитую массу, снова присыпать пудрой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
После застывания массу разрезают на кубики, еще раз присыпают сахарной пудрой и кладут для хранения в стеклянную герметичную емкость. Маршмеллоу готовы, теперь можно варить кофе. Кстати, 100 граммов десерта – это почти 320 ккал!
Напиток кофейный растворимый 3 в 1 с какао посыпкой maccoffee
” />
Онлайн-магазин утконос — доставка продуктов на дом, купить продукты питания с доставкой в интернет-магазине
Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.
Пищевая ценность и химический состав “кофе якобс миликано”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5230 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.2% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 10.6% | 2959 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.4% | 2526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.22 мг | 2500 мг | 1136364 г | ||
Кальций, Ca | 4.25 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 23529 г |
Магний, Mg | 0.9 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 44444 г |
Натрий, Na | 0.88 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 147727 г |
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Хлор, Cl | 1.26 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 182540 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.023 мг | 18 мг | 0.1% | 0.3% | 78261 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.54 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 185185 г |
Фтор, F | 89.69 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.8% | 4460 г |
Энергетическая ценность Кофе якобс миликано составляет 32,2 кКал.
Польза и вред кофе миксов 3 в 1
Подводя итог и анализируя состав продукции типа MacCoffee, имя которой стало нарицательным для растворимых напитков, можно сделать неоднозначные выводы. Есть бренды, предлагающие качественный товар – это ЛаФеста, Нескафе, Якобс и некоторые зарубежные дорогие аналоги. Но и у таких линий есть недочёты: несбалансированный вкус, горчинка в кофе, низкое качество сливочной массы.
Иные продукты вызывают больше нареканий по составу – это кофе микс 3 в 1 от МакКофе, Петровской слободы, Жокея и менее известных брендов. В таких смесях отмечено низкое содержание натуральных зёрен, некачественные сливки.
Приличный растворимый кофе не несёт никакого вреда организму, если пить его в умеренных количествах. Порой полезно заменить такой смесью крепкую заварку, чтобы поберечь сердце. Дополнительный аргумент “за“ – то, что калорийность кофе блендов 3 в 1 ощутимо ниже, чем у десертных напитков с сиропами из СтарБакса и подобных кофеен.
Обратить внимание стоит на содержание транс-жиров (пальмовые фракции и подобные компоненты), которые вредны для сосудов и могут нарушать обмен веществ. Это продукт значительно повышает калорийность порции. Также вред может принести избыток сахара. Приторные порции провоцируют скачки глюкозы в крови, что может выработать зависимость от напитка. А более 2-3 чашек 3в1 в день – это лишние калории.
Привыкание и злоупотребление “плохим” три-в-одном напитком может спровоцировать пищеварительные проблемы, головные боли, ухудшение состава крови, и как следствие – слабость, недомогание, прыщевую сыпь, притупление когнитивных процессов. Умеренное же потребление не окажет негативного воздействия на организм.
Популярные марки, которые производят кофе 3 в 1
Высокая популярность пакетиков 3 в 1 позволила производителям кофе включить такой напиток в линейку своей продукции. Одни компании специализируются только на быстрорастворимых формах, другие производят абсолютно все виды – от зернового до пакетированного. В России самыми популярными марками заслуженно стали:
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нагреть 10% сливки в маленькой кастрюле на умеренном огне.
- Как только пузырьки начнут формироваться по краям поверхности, нужно добавить маршмеллоу и взбивать, пока они полностью не растают в сливках. Смесь обязательно следует взбивать (а не просто перемешивать), иначе сливки начнут пениться и вытекать через края кастрюли.
- Далее требуется добавить экстракт мяты перечной и снова взбить.
- В отдельной емкости необходимо взбивать миксером холодные жирные сливки, пока они не начнут густеть.
- Затем нужно добавить сахарную пудру и экстракт мяты перечной и продолжать взбивание, пока они не станут плотными, пышными и не достигнут желаемой консистенции (мягкие, средние или твердые пики).
- После этого требуется разлить крем из сливок и маршмеллоу по 2 кружкам с горячим кофе, сверху добавить необходимое количество взбитых мятных сливок, посыпать измельченными леденцами и украсить каждую порцию шоколадной конфетой.
Рецепт домашнего маршмеллоу для кофе
На приготовление десерта уйдет 12 часов.
Из ингредиентов потребуются:
- сироп кукурузный – 300 мл;
- желатин – 40 г;
- сахар – 75 г;
- ваниль – 1,5 ч. л.;
- вода – 300 мл;
- соль – 2 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Инструментарий для работы:
- противень;
- миксер;
- кастрюля.
Способ приготовления:
- Заливают желатин 150 г холодной воды, настаивают 1/4 часа.
- Смешивают в кастрюле кукурузный сироп, сахар, соль.
- Разбавляют все оставшейся водой.
- Нагревают смесь на плите и кипятят 8 минут, все время помешивая массу.
- Соединяют разбухший желатин с уваренным сиропом.
- Взбивают смесь до плотной пены.
- Добавляют ваниль и снова все взбивают.
- Выкладывают массу на присыпанный сахарной пудрой противень.
- Оставляют заготовку минимум на 10 часов.
- Разрезают лакомство на куски.
- Обваливают его в сахарной пудре.
В домашних условиях можно сделать десерт похожим по форме на фабричный, если готовую массу раскладывать с помощью кондитерского мешка или шприца колбасками на бумаге для запекания.
Некоторые кулинары придают конфетам оригинальную форму, делая на противне капли, завитки, кольца, спирали.
Сахар
В чайной ложке или пакетике-стике с сахаром около 5 гр веса, а это значит, что одна такая порция сделает напиток калорийнее на 20 ккал, а поскольку часто одной ложкой не обойтись, эта цифра возрастает в 2, а то и 3 раза.
Сколько калорий в кофе разных марок
Несмотря на то, что технологии производства мало отличаются у разных производителей, сырьё и добавки каждая марка использует разные, отсюда хоть и незначительная, но всё же разница в калорийности:
Марка | Калорийность на 100 гр | Калорийность на 2 чайных ложки (10 гр) |
Carte Noire | 100 ккал | 10 ккал |
Egoiste Noire | 92 ккал | 9, 2 ккал |
Jacobs Millicano | 116 кал | 11,6 ккал |
Jardin Colombia Medellin | 92 ккал | 9,2 ккал |
Московская кофейня на паях | 90 ккал В линейке представлены напитки калорийностью 139 ккал | 9 ккал 13,9 ккал |
Moccona | 109 ккал | 10, 9 ккал |
Jacobs Monarch | 103 ккал | 10, 3 ккал |
Жокей | 130 ккал | 13 ккал |
Tchibo Exclusive | 76 ккал | 7,6 ккал |
Nescafe Classic | 45 ккал | 4,5 ккал |
Черная карта | 71 ккал | 7,1 ккал |
Ambassador | 119 ккал | 11,9 ккал |
Milagro | 167 ккал | 16, 7 ккал |
Сколько приносит вреда, есть ли польза
В умеренных количествах напиток 3 в 1 вряд ли способен нанести серьёзный вред здоровью, однако, при регулярном употреблении он может привести к неприятным последствиям:
- Зависимость. В кофе из пакетика, как и в любом другом, содержится кофеин, он способен привести к нарушениям в работе нервной системы и вызвать привыкание. При частом употреблении кофеин вымывает кальций из костей, разрушает зубную эмаль и приводит к обезвоживанию организма.
- Проблемы с сердцем. Содержание трансгенных жиров негативно сказывается на состоянии сосудов, приводит к их закупорке, и, как следствие, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.
- Лишний вес. Высокая калорийность и огромное содержание сахара в напитке при ежедневном употреблении способны привести к накоплению избыточной массы тела.
- Сахарный диабет. Негативное влияние растительных жиров на работу поджелудочной железы может вызвать чрезмерный выброс инсулина, что приведёт к развитию сахарного диабета 2 типа. Страдающим этим недугом быстрорастворимый напиток и вовсе запрещён, ведь уровень глюкозы в нём зашкаливает.
- Онкологические заболевания. Разумеется, самостоятельно кофе в индивидуальных упаковках привести к росту раковых клеток не способен, а вот стать спусковым механизмом – да, особенно это относится к заядлым курильщикам и людям, находящимся в группе риска по тем или иным причинам.
Если баловать себя изредка напитками 3 в 1, угроза состоянию человека вряд ли будет хоть немного существенной. Кроме прямого назначения, т.е. заваривания кипятком, такой кофе можно использовать для приготовления десертов и выпечки, добавлять в домашний ликёр и готовить пропитку для бисквитного торта, в этом случае он придаст интересный оттенок вкуса и аромата, а негативное влияние и вовсе будет сведено к минимуму.
Состав
Обычный потребитель о составе и пользе напитка 3 в 1 задумывается редко, предполагая, что название говорит само за себя и в пакетике лишь 3 ингредиента: сам кофе, сахар и сухое молоко или сливки. Именно последние составляют большую часть напитка. Внешне их сложно отличить от натуральных, но это лишь растительный жир: кокосовое или пальмовое масло, поэтому ничего общего с настоящим молочным продуктом они не имеют. Кроме того, в состав растительных сливок входят:
- глюкозный сироп;
- молочный белок;
- лимонная кислота;
- усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы;
- компоненты против слёживания.
В правильном кофе 3 в 1 обязательно должен присутствовать сам кофе, обычно в составе он на первом месте. Однако некоторые производители и вовсе не добавляют его в пакетик, заменяя цикорием, ореховыми ядрами, измельчёнными каштанами или желудями.
К сожалению, даже в самом дорогом пакетированном напитке содержание кофе не превышает 13%, а потому такой напиток источником бодрости вряд ли можно назвать.
Что касается сахара, его содержание в пакетике с надписью «3 в 1» часто гораздо выше, чем хотелось бы. Это связано с тем, что использование низкосортного кофе или его заменителей делает вкус напитка неприятным, а потому возникает необходимость замаскировать его. Большое количество сахара делает кофе приторным и перебивает горечь.
Многие производители указывают на упаковке содержание вкусо-ароматических добавок, например, кокоса, цитрусовых, лесного ореха. Только рассчитывать на то, что внутри действительно эти продукты, не стоит. Надпись «со вкусом», а именно это обычно значится на пакетике, буквально означает не присутствие мякоти кокоса или дроблёного ореха, а лишь искусственные ароматизаторы с их запахом.
Сам по себе растворимый кофе 3 в 1 не слишком полезен, а добавки и подсластители, эмульгаторы и усилители вкуса этого свойства и подавно не приносят. Поэтому лучше избегать те виды напитка, где они содержатся. Для этого следует внимательно изучать состав. Он должен быть указан на каждом пакетике и быть читаемым.
Выбирать следует тот пакетик, где на 1 месте указан кофе, ведь порядок ингредиентов не случаен: чем больше содержание в продукте, тем ближе компонент к началу списка.
Несмотря на относительно невысокую стоимость, пакетированный кофе известных марок всё равно фальсифицируют. Подделку можно отличить по размытым надписям или названию, содержащему ошибку, замену букв и т. д. Кроме того, на неоригинальном продукте состав, информация о производителе и адреса для претензий зачастую присутствует только на целлофановой упаковке, в которой поставляются пакетики, а вот на них как раз этих надписей может не быть. Каждый стик должен содержать насечку для лёгкого открывания и чётко пропечатанный срок годности и дату изготовления.
Способы приготовления малиновых тортов
Торты — это праздничные сладости, которые гости заказывают на дни рождения, свадьбы и другие веселья.
Рассмотрим их рецепты в игре Моя Кофейня:
Название торта: | Рецепт: |
Легкий торт «Калгари» | Для его выпечки вам понадобятся: тёртый шоколад, кленовый сироп, а также карамельный сироп, малиновый торт, кокосовая стружка. Готово. Можно подавать гостям.Рецепт малинового торта «калгари» |
Малиновый торт «Летний» | Это вкусное угощение можно приготовить при наличии малинового торта, сливок, лимона, клубничного мороженого, а также мороженого пломбир.Рецепт малинового торта «летний» |
Шоколадный торт с орехами | Для приготовления предоставьте ванильный сироп, лесной орех, а также сливки, шоколадный торт и тёртый шоколад. Соседние заведения в Моя Кофейня будут вам завидовать.Шоколадный торт с орехами рецепт |
Чем можно заменить
Чтобы говорить о заменителях, необходимо сначала понять, в чем разница между традиционным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир или пастила (более привычное для России название). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблочного пюре. Однако он дольше тает и остается на поверхности кофе.
Если речь идет о приготовлении мастики для торта, то заменить маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает необходимой тягучестью и плотной текстурой. Однако если говорить о кофе, то замену найти можно.
Если хочется добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения проблемы. Первый — «зефирные косички», которые продаются в супермаркетах. Второй — маршмеллоу можно приготовить из традиционного зефира. Для этого продукт нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать.
Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют немного дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за это время продукт не растопился, необходимо повторять процедуру до получения желаемого результата.
В готовую вязкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В результате образуется материал, из которого можно сделать лепешку и нарезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из тонкой лепешки — вырезать цветы и фигурки.
На стадии вымешивания можно добавить жидкий экстракт ванили, любые другие компоненты и даже красители. Ваниль придаст продукту приятный аромат, который будет хорошо сочетаться со вкусом кофе.
Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок.
Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.