Кофе в зернах Lavazza Gusto Pieno 1кг — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

Кофе в зернах Lavazza Gusto Pieno 1кг — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой Кофе
Содержание
  1. 73 отзыва на кофе в зернах santa barbara cuba, 1 кг / арабика и робуста , зерновой кофе ( бразилия, куба, вьетнам ) от покупателей ozon
  2. Кофе в зернах santa barbara cuba, 1 кг — купить в интернет-магазине ozon с быстрой доставкой
  3. Знаменитая золотая коллекция:
  4. Сводная таблица различий арабики и робусты
  5. Информация о товаре:
  6. Что выбрать арабику или робусту
  7. 5 лучших марок
  8. Натуральный жареный кофе в зернах лавацца эксперт густо пиено
  9. Рейтинг лучшего кофе сорта робуста
  10. Возврат или обмен товаров
  11. Основные исторические факты
  12. Обращаем ваше внимание, что скидки предоставляемые нашим магазином по доп картам, магнитам и другой акционной продукции не суммируются и не распространяются на товары предлагаемые со скидкой на сайте.
  13. Особенности производства
  14. Чем отличается арабика от робусты по вкусу
  15. Что такое арабика и робуста
  16. Что выбрать на каждый день: плюсы и минусы видов
  17. Какой сорт полезнее
  18. Цена зерен
  19. Сферы и цели применения
  20. Размер и внешний вид
  21. Почему считается, что робуста хуже арабики?
  22. Что дороже и почему
  23. В чем секрет популярности
  24. Популярные сорта
  25. Что лучше арабика или робуста
  26. Характеристики кофейного зерна
  27. Действия при возникновении неисправности:
  28. Страны производители
  29. Вкус и аромат
  30. Кофе santa barbara cuba
  31. Кислинка
  32. Горчинка
  33. Сладость
  34. Гарантия на приобретенный в нашем интернет магазине товар
  35. Различия арабики и робусты
  36. Почему лучше выбирать смесь арабики и робусты

73 отзыва на кофе в зернах santa barbara cuba, 1 кг / арабика и робуста , зерновой кофе ( бразилия, куба, вьетнам ) от покупателей ozon

§

§

Кофе в зернах santa barbara cuba, 1 кг — купить в интернет-магазине ozon с быстрой доставкой

Знаменитая золотая коллекция:

 I.Классический “Miscela Lavazza” ( он же Lavazza Qualita oro) 
gold.GIF

II. Lavazza Espresso 

black.GIF

III. Lavazza Qualità Rossa 

rossa.GIF

IV. Lavazza Pronto Crema 

pronto.GIF

Сводная таблица различий арабики и робусты

Чтобы подвести итоги нашему сравнению двух сортов, зафиксируем все отличительные черты в таблицу.

Арабика

Робуста

Родина происхождения

Эфиопия

Бассейн реки Конго

Доля сорта кофе на мировом рынке

75%

25%

Особенности ухода и выращивания

Растет на высотах в 800-2200 метров над уровнем моря, требует особого ухода, поскольку уязвима к болезням и негативным влиянием окружающей среды

Растет в долинах и на высоте до 600 метров над уровнем моря. Не требует больших сил на уход, имеет собственную защиту от болезней.

Способ опыления

Перекрестное

Самоопыление

Внешний вид кофе

Зерна имеют овальную форму, размером до 8 мм. После обжарки коричневый цвет распределяется равномерно

Круглая форма зерен, неравномерный окрас после процесса обжарки, маленький размер.

Вкус

Несколько видов сортов с различными вкусами: в основном мягкий, с кислинком

Жесткий вкус с небольшой горечью

Аромат

Сильный и приятный

Едва уловимый

Крепость

Средняя, низкая

Высокий уровень

Стоимость

Стоит дороже робусты, поскольку требует больше ресурсов для выращивания.

Дешевле арабики в два раза.

Информация о товаре:

Состав20% Арабика / 80% Робуста

GUSTO PIENO espresso – café torréfié en grains
Вес (кг / фунты)1 kg / 2.2 lb
Степень обжаркисредняя (3 из 4)
Интенсивность вкусаIntenso: 9 из 10
Рекомендованная дозировка7 грамм молотого кофе на 1 порцию
Рекомендованная рецептураespresso, caffe crema, black coffee
эспрессо, Кофе крема, чёрный кофе
Способ приготовленияв кофе машине. вендинговых автоматах
Краткое описаниеИнтенсивно ароматная смесь с компактной пенкой-крема и приятными жаренными нотками драгоценного дерева
ПроизводительLUIGI LAVAZZA S.p.A. C.SO NAVARA, 59, 10154 TORINA – ITALIA /
LUIGI LAVAZZA S.p.A. VIA BOLOGNA, 32, 10152 TORINA – ITALIA
Штрих код8000070043381
Артикул4338
Срок годности23 месяца
Страна изготовленияИталия (купаж, обжарка и упаковка из импортированных зерен)
Происхождение сырьяАфрика, Азия, Южная Америка
Упаковка:мягкий фольгированный пакет (дизайна HoReCa Expert) с газозащитным клапаном
упаковано в защитной атмосфере
Кол-во в коробке6 шт. = 6 кг
Условия хранения:при температуре не выше 20°С и относительной влажности не выше 75%
Условия хранения
после вскрытия:
хранить охлажденным, в герметичном непрозрачном контейнере и употребить в течение недели
Размер упаковки (в*ш*г), см:25 * 16 * 8
Размер коробки (в*ш*г), см:26 * 31 * 29

Что выбрать арабику или робусту

Выбор арабики и робусты. Как мы сказали ранее, вкусный кофе для каждого свой, мы же лишь можем дать пару рекомендаций в навигации при выборе своей идеальной чашки:

Все рекомендации данные ниже действительны при условии, что кофе не сильно зажарен, ведь если он таков, то не важно, арабика, робуста, все будет на один лад: зольный и очень горький.

Если вы любите более кислотный кофе, с ярким ароматом, то попробуйте арабику. Причем, арабика тоже разная, африканская будет кислить сильнее, чем например из Азии. Как правило, у всех обжарщиков указаны характеристики каждого сорта, смотрите их, это поможет с выбором. Вот, например наш ассортимент арабики.

  1. Если вы любите кофе покрепче, чтобы горечь доминировала во вкусе, то попробуйте робусту. Робуста – это хороший кофе, он народный, недорогой, и те, кто «поливают его грязью», просто проявляют тщеславие. Мы жарим только один сорт этого кофе – это Уганда робуста.
  2. Если вы прочитали оба предыдущих пункта и думаете, что вам нужно что-то среднее, то присмотритесь к эспрессо-смесям. Причем, выберите ту, где соотношение арабики и робусты вам кажется оптимальным. Мы купажируем семь эспрессо-смесей с разными процентовками, которые могут закрыть гастрономическую потребность 99% любителей кофе. По крайней мере, мы так считаем)
  3. Если вы внимательно прочитали эту статью, а не через строчку по диагонали, то с большей долей вероятности знаете, какой кофе выбрать.

Но если до сих пор сомневаетесь, то напишите нам, мы поможем) До скорой встречи.

5 лучших марок

Сегодня сочетание робусты и арабики – уже не новинка, поскольку продукт получил широкий отклик у потребителей, причем не только по цене, но и по вкусовым качествам.

Предлагаем ознакомиться:  Артроз тазобедренных суставов (коксартроз): причины, симптомы и лечение в статье эндокринолога Бабинцева М. Ю.

И если выбирать лучшую продукцию такого плана, то стоит присмотреться к следующим вариантам:

  • Lavazza Qualita Rossa. Зерна арабики и робусты в вакуумной упаковке средней степени обжарки. Отличается мягким вкусом и ощутимой крепостью.
  • Me Trang Arabica Robusta. Классический продукт средней обжарки из зерен, собранных на вьетнамских плантациях. Отличается крепким вкусом и слегка пряным ароматом, обусловленным четко выверенным соединение 70% арабики и 30% робусты.
  • Jardin PIAZZA del Caffe Arabica. А этот кофе темной обжарки в мягкой вакуумной упаковке обладает интенсивным вкусом с легкой горчинкой и повышенной крепостью. Отличается характерной кислинкой, присущей качественной арабике.
  • Movenpick Caffe Crema Gusto. Еще один высококачественный кофе темной обжарки в вакууме. Отличается бархатистой пенкой, кремовым вкусом и яркими шоколадными нотками.
  • Alta Romeo Verde. Зерна темной обжарки для приготовления эспрессо в фольгированной вакуумной упаковке. Отличается повышенной крепостью и отсутствием характерной для арабики кислинки.

Как видите, выбрать есть из чего, причем это только капля в море по сравнению с масштабами представленного сегодня ассортимента качественной и вкусной продукции разных ценовых категорий.

Натуральный жареный кофе в зернах лавацца эксперт густо пиено

Для профессионального использования. Этот купаж Lavazza Expert Gusto Pieno не продается в рознице, а поставляется специализированным компаниям для обслуживания автоматических кофемашин. Норма расхода: 7-8 грамм на порцию эспрессо, что дает себестоимости порции от 7 до 8 рублей.

Lavazza, the Italian coffee specialist selected the finest quality beans at their source and then prepared this premium coffee blend expressly for its Vending business channel: the characteristics of this blend keep its organoleptic properties intact until the moment at which it is brewed, even if the coffee is stored inside the automatic distributor or super-automatic coffee machine for prolonged periods of time.

Итальянские специалисты кофе Лавацца отобрали лучшие зерна из лучших источников, а затем подготовили этот премиальный кофейный бленд специально для вендингового бизнеса: характеристики этой смеси сохраняют свои органолептические свойства вплоть до момента, когда кофе варится, даже если оно хранится внутри кофеварки или автоматической кофемашины достаточно длительный период времени.

ВАЖНО: качество приготовления эспрессо в кофейном аппарате зависит, кроме качества самого кофе, от уровня помола, температуры заваривания и чистоты “ситечка” пресса. Внимательно контролируйте все эти параметры, если хотите всегда хорошего эспрессо в ваших вендинговых кофейных автоматах.

Рейтинг лучшего кофе сорта робуста

Одни любители предпочитают пить годами одну марку кофе, тогда как другие превращаются в неисправимых экспериментаторов, пробующих разную продукцию в поисках лучшего варианта.

Тяжелее всего новичкам, которые вообще не знают, что выбирать, хотя и эта проблема вполне решаема посредством изучения рейтингов лучшего кофе, составленного по отзывам кофеманов:

  • Робуста Уганда. Сухой метод обработки. Выраженный шоколадный вкус без кислинки, но с ощутимой терпкостью и горечью. Кофе отличается повышенной крепостью и идеален для получения бодрящего эффекта.
  • Torrefacto Индия Пачмент в зернах. Идеальный вариант для заваривания в турке, френч-прессе и кофейных аппаратах разных типов. Вкус с шоколадно-ореховыми нотками и какао. Присутствует свойственная сорту горчинка.
  • Lavazza Gusto Forte. Целые зерна темной обжарки в вакуумной упаковки, предназначенные для приготовления эспрессо. Отличается кисловато-горьковатым привкусом и повышенной крепостью.
  • А Кофе. Напиток высокой крепости с выраженным бодрящим эффектом. Идеально подходит для утреннего употребления. Вкус с выраженной горчинкой, но без кислоты.

Возврат или обмен товаров


Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.   

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

   При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

   Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.   


При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга. 

Основные исторические факты

  • Место открытия: Первые упоминания об арабике были в Эфиопии, о робусте в Уганде.
  • Места произрастания: Арабику культивируют в Америке, Африке, Азии, Карибском бассейне и Океании. Робусту в промышленных масштабах в основном культивируют в Азии и Африке.
  • Лидер по производству: Лидер по производству арабики – Бразилия , робусты – Вьетнам.
  • Доля в мировом производстве: 70% мирового объема принадлежит арабике, 30% за робустой.
  • Характеристики кофейного дерева
  • Высота дерева: Арабика может вырасти до 10 метров, робуста до 15 метров.
  • Высота произрастания: Арабика растет от 900 до 2500 метров над уровнем моря, робуста растет ниже, от 200 до 900 метров.
  • Устойчивость к паразитам и болезням: Арабика менее устойчива к заболеваниям, робуста наоборот, имеет высокую устойчивость к паразитам и болезням.

Обращаем ваше внимание, что скидки предоставляемые нашим магазином по доп картам, магнитам и другой акционной продукции не суммируются и не распространяются на товары предлагаемые со скидкой на сайте.

Возврат денежных средств Покупателю

Если вы хотите вернуть товар надлежащего качества, сделать это можно только в течение 7 дней со дня покупки, при наличии товарно-кассового чека, оригиналов документов, заводской упаковки, включая внутреннюю упаковку и при отсутствии следов использования или тестирования техники или приборов.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе-капсулы dolce gusto в Екатеринбурге: 587-товаров: бесплатная доставка, скидка-43% [перейти]

Взамен Вы можете получить выплаты, равные стоимости покупки, или обменять товар.

Обратите внимание, что возврат денежных средств производится в том же виде, в котором была произведена оплата заказа (наличными, с помощью банковского или почтового перевода, а также перевода средств на электронный кошелек или кредитную карту).

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что если Вам по какой-либо причине не подошел или не понравился доставленный товар, кроме случая обнаружения брака при приемке, Вы должны оплатить стоимость доставки в размере 250 рублей. 

Особенности производства

Для того чтобы понять в чем разница между двумя самыми популярными и распространенными кофейными сортами в мире, имеет смысл хотя бы поверхностно ознакомиться с особенностями их производства. А оно очень сильно отличается, поскольку арабика требует тщательного ухода, выращиваясь преимущественно высоко в горах, тогда как робуста менее притязательна, причем по всем параметрам.

Практика показывает, что этот сорт прекрасно произрастает и без прохладного высокогорного воздуха, нормально перенося любые климатические проявления и вымахивая до 13 метров, чего не скажешь о капризной арабике, которая всегда в 3-4 раза меньше. Естественно, данное обстоятельство приводит к значительному уменьшению стоимости производства робусты, хотя объемы все равно не превышают 30%.

Почему? На то есть веская причина, и заключается она в органолептической разнице этих двух популярных сортов.

Чем отличается арабика от робусты по вкусу

Несмотря на всю свою непритязательность, робуста сильно уступает арабике, и не только размером кофейных зерен (они заметно меньше), но и своими свойствами и вкусовыми качествами.

Арабика – это именно вкус! Мягкий, насыщенный, очень интенсивный и ненавязчивый одновременно. Робуста – это крепость и присущая кофе горечь, обусловленная высоким содержанием кофеина в зернах.

И если вы пьете кофе для того, чтобы не спать или чувствовать себя бодрым, то без робусты никак. В то же время чистая робуста не подарит вам никакого вкусового наслаждения – одну только горечь и крепость. Согласитесь, не самая привлекательная перспектива.

А вот арабика хороша и в чистом виде, правда, никакого заряда энергии от нее вы не получите. Очень приятный вкус и насыщенный кофейный аромат – вот все, на что вы можете рассчитывать употребляя напиток, приготовленный из зерен этого сорта.

Что такое арабика и робуста

Арабика и робуста – это вечнозеленые кофейные деревья, относящиеся к роду кофе, семейства мареновых. Деревья растут в экваториальном климате, в основном, в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке. Арабика появилась на свет в результате естественного скрещивания двух видов кофе: эужениоидиса и робусты. Да, робуста это родитель арабики. Подробности их взаимоотношений, то, кто, как и где появился, можно узнать в наших статьях про арабику и робусту, а мы перейдем к сути статьи.Кофе в зернах Lavazza Gusto Pieno 1кг — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

Что выбрать на каждый день: плюсы и минусы видов

Как и любая продукция, каждый сорт кофе имеет свои достоинства и недостатки. И если рассматривать арабику, то стоит выделить несколько характерных ее особенностей.

Плюсы:

  • безупречный вкус;
  • насыщенный аромат;
  • отсутствие необходимости сильно зажаривать зерна;
  • мягкость.

Минусы:

  • низкая крепость;
  • высокая стоимость.

У робусты свои особенности.

Плюсы:

  • крепость (содержит кофеин);
  • устойчивая пенка на поверхности;
  • более доступная цена.

Минусы:

  • выраженная горечь во вкусе;
  • высокая степень обжарки зерна, применяемая для интенсификации выделения масел и раскрытия вкуса.

Какой сорт полезнее

Однозначного ответа на вопрос, какой кофейный сорт полезнее, вы не найдете, ведь кофе – это вообще не про ЗОЖ. Кроме того, в робусте содержится кофеин в гораздо большем количестве, что также трудно записать в полезные качества.

В то же время арабика гораздо интенсивнее отдает свои природные сахара и масло, что и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо, если учесть, что такое свойство не предполагает глубокой обжарки, а плохо, поскольку сами по себе выделяемые вещества несут в себе не только пользу, но и определенный вред.

В общем, хотите выпить что-нибудь полезное – выберите кефир. А в случае с кофе лучше руководствоваться другими критериями отбора.

Цена зерен

По цене обоих сортов сложно дать однозначный ответ. Чаще всего арабика стоит дороже в два раза, чем робуста. Стоимость зависит от сил, потраченных на выращивание того или иного сорта, а также от вкуса получившегося кофе. Арабика требует более бережного ухода, но при этом обладает более высокими вкусовыми качества.

Робуста обычно стоит дешевле: она неприхотлива при выращивании, но ее вкус намного жестче. Однако не стоит определять сорт кофе, исходя из его стоимости: иногда продавцы могут ставить цену на робусту дороже, чем на арабику, поскольку качество урожая получилось намного выше. Сырье и его качество могут значительно повлиять на финальную стоимость кофе.

Сферы и цели применения

  • В эспрессо-смесях кофе: Арабику добавляют для кислотности, сладости и аромата. Робусту для горечи, плотности, крепости и кремов.
  • В моносортах кофе: Арабика подходит для тех, кто любит более кислотный и ароматный кофе. Робуста для тех, кто любит по крепче и ценит горечь во вкусе.
  • В растворимом кофе: В основном используют самый дешевый кофе низкого качества и арабику и робусту.
  • В ароматизированном кофе: Зачастую используют самый дешевый кофе, но иногда ароматизируют позиции и по дороже, как арабику, так и робусту.

Размер и внешний вид

Внешний вид робусты и арабики также сильно отличается друг от друга. Однако если вы знаете их основные отличительные признаки, то определить, что именно перед вами, не составит труда.

  • Арабика имеет овальную форму зерен, размер которых составляет около 7-8 мм. После того, как зерна обжарят, они получают равномерный коричневый окрас.
  • Зерна робусты по форме более округлые и мелкие – их размер составляет не более 6 мм. После обжарки на зернах появляется большое количество коричневых оттенков, поэтому даже после обработки различить эта два сорта не составит труда.
Предлагаем ознакомиться:  Что делать, если разлили кофе на ноутбук или телефон: отключите питание

Почему считается, что робуста хуже арабики?

Среди любителей кофе часто можно услышать мнение о том, что робуста намного хуже и арабики, а значит пить ее практически невозможно. На самом деле, причинами такого стереотипа являются несколько факторов:

  • Робуста не может предложить такого разнообразия вкусов и сортов в отличие от Арабики;
  • Огромная разница в цене: арабика стоит обычно в два раза больше робусты;
  • Условия выращивания сортов: обычно на робусту не тратят много сил и времени, поэтому и качество кофе может быть намного ниже, чем у арабики.

Что дороже и почему

Ознакомившись со всей вышеприведенной информацией, нетрудно догадаться, что дороже именно арабика, которая дает гораздо более скромный урожай и требует от производителя особой щепетильности и особых условий выращивания, но, тем не менее, востребована в разы больше.

Если же год оказывается неурожайным, то стоимость сырья только возрастает, что сказывается и на конечной цене выпускаемой продукции. Для сравнения стоит привести средний ценник обоих сортов. Так, тонна робусты обходится в 1,5-1,7 тыс. долларов США, тогда как за такое же количество арабики приходится выкладывать 2,6-4,1 тыс. 

В чем секрет популярности

Сегодня все чаще встречаются кофейные марки, в которых арабика смешивается с робустой в пропорциях 70/30 и 80/20. Конечно, прежде всего, это делается из соображения экономии, поскольку цена на чистую арабику зачастую больно кусается.

Вместе с тем есть и другие причины для смешивания.

Среди них идеальный баланс крепости и вкуса, который удается соблюдать только посредством соединения этих двух сортов. Проще говоря, они идеальные компаньоны друг для друга, особенно если придерживаться приведенного выше процентного соотношения.

Популярные сорта

Если говорить правильно, то Арабика – это не сорт кофе, а вид кофейного растения. Поэтому она подразделяется на большое количество сортов: Типика, Бали, Бурбон, Катура, Арамоса, Шинзан и т.д. Каждый вариант такого кофе имеет свои специфические черты и аромат.

Что лучше арабика или робуста

На этот вопрос сможет ответить только один человек, его вы найдете в зеркале. Ведь вкус, это очень субъективная вещь, у каждого он свой. Для одного зеленые яблоки будут кислые, а для другого наоборот, самое то. Поэтому, докопаться до своей истины можно лишь путем проб и ошибок.

Характеристики кофейного зерна

  • Форма зерна: Арабика имеет более продолговатую форму, робуста более округлую.
  • Содержание кофеина: В арабике в два раза меньше кофеина 1-1,5%, чем в робусте 2-3%.
  • Содержание эфирных масел: В робусте в два раза меньше эфирных масел 8%, чем в арабике 18%.
  • Содержание сахаров: В робусте в два раза меньше сахаров 5%, чем в арабике 8%

Действия при возникновении неисправности:

1. При возникновении неисправности Вы можете обратиться напрямую в сервисный центр или сообщить нам о возникновении проблемы и привезти неисправное оборудование в наш офис – м Шоссе Энтузиастов, ул Уткина д 48 стр 4. Заранее обязательно нужно позвонить по телефону 8 495 755 90 01 или 8 800 500 92 50 (бесплатно для регионов РФ).

Страны производители

Сорт арабики производится в Индии, Индонезии, Гватемале, Бразилии и Мексике. Робусту также выращивают в Бразилии, Индонезии и Индии, однако дополнительно ее можно найти в Центральной Африке. Если же рассматривать долю рынка, то арабика здесь явно лидирует: на мировом рынке ее доля 75%, а робусты – всего 25%.

Вкус и аромат

Эти два сорта имеют абсолютно разные вкусовые особенности. Арабика считается более мягким напитком, который практически не горчит. Робуста же намного грубее своего аналога, однако в некоторых сортах можно почувствовать и другие нотки вкуса.

Кофе santa barbara cuba

Зерновой кофе SANTA BARBARA Cuba состоит из 30% арабики и 70% робусты привезенные с плантаций стран Кубы, Бразилии и Вьетнама. Эфирные масла в составе напитка дополняют продукт полезными для организма антиоксидантами.

Состав: Бразилия, Австралия.

Кислинка

Кислинка характерная именно для сорта арабики, поскольку робуста такого оттенка практически не несет в себе за исключением индийского варианта. Винную кислинку можно ощутить в сорте Майосор, а ягодное послевкусие характерно для гватемельской арабики.

Горчинка

Арабика практически не горчит – это свойство больше характерно для робусты. Этот сорт кофе в принципе жестче по вкусовым ощущениям. Есть и в этом случае небольшие исключения: в замбавийской арабике можно почувствовать небольшую горечь.

Сладость

Сладкие нотки в принципе не свойствены для какого-либо сорта кофе. Только некоторые разновидности могут содержать такие нотки: индийская робуста (можно почувствовать орехов-шоколадный привкус), йеменская арабика (привкус шоколада) и т.д.

Гарантия на приобретенный в нашем интернет магазине товар


Гарантийные сроки на товар определяются производителем или его представителем на территории РФ и указываются в гарантийном талоне или на упаковке. Накладные и гарантийные талоны просим сохранять на весь гарантийный срок эксплуатации. 

Различия арабики и робусты

Арабика от робусты очень отличается, начиная с условий произрастания кофейного дерева, заканчивая вкусом конечного продукта. Ниже мы составили сравнили основные характеристики арабики и робусты.

Почему лучше выбирать смесь арабики и робусты

Сегодня все большее количество производителей предлагает своим потенциальным покупателям смешанную продукцию из этих двух сортов, чему есть свое пояснение.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector