Кофе во Вьетнаме: какой и где можно купить, как выбрать сорт и правильно заварить

Кофе во Вьетнаме: какой и где можно купить, как выбрать сорт и правильно заварить Кофе
Содержание
  1. Что обязательно стоит продегустировать
  2. Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)
  3. Яичный (cà phê trứng)
  4. Кокосовый (cà phê dừa)
  5. Йогуртовый (cà phê sữa chua)
  6. Бренды лучшего вьетнамского кофе
  7. Cà phê phin, или почему вьетнамский кофе такой крепкий
  8. Тонкости подачи и употребления:
  9. Где попробовать вкусный кофе во вьетнаме
  10. Ханой
  11. Буонметхуот
  12. Далат
  13. Хошимин
  14. Нячанг
  15. Что обязательно стоит продегустировать
  16. Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)
  17. Яичный (cà phê trứng)
  18. Кокосовый (cà phê dừa)
  19. Йогуртовый (cà phê sữa chua)
  20. Бренды лучшего вьетнамского кофе
  21. Буонметхуот
  22. Далат
  23. Хошимин
  24. Нячанг
  25. Что обязательно стоит продегустировать
  26. Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)
  27. Яичный (cà phê trứng)
  28. Кокосовый (cà phê dừa)
  29. Йогуртовый (cà phê sữa chua)
  30. Бренды лучшего вьетнамского кофе
  31. Виды вьетнамского кофе
  32. Где попробовать вкусный кофе во вьетнаме
  33. Ханой
  34. Буонметхуот
  35. Далат
  36. Хошимин
  37. Нячанг
  38. Что обязательно стоит продегустировать
  39. Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)
  40. Яичный (cà phê trứng)
  41. Кокосовый (cà phê dừa)
  42. Йогуртовый (cà phê sữa chua)
  43. Бренды лучшего вьетнамского кофе
  44. Далат
  45. Хошимин
  46. Нячанг
  47. Что обязательно стоит продегустировать
  48. Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)
  49. Яичный (cà phê trứng)
  50. Кокосовый (cà phê dừa)
  51. Йогуртовый (cà phê sữa chua)
  52. Бренды лучшего вьетнамского кофе
  53. Как заваривают кофе во вьетнаме
  54. Нячанг
  55. Что обязательно стоит продегустировать
  56. Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)
  57. Яичный (cà phê trứng)
  58. Кокосовый (cà phê dừa)
  59. Йогуртовый (cà phê sữa chua)
  60. Бренды лучшего вьетнамского кофе
  61. Тонкости подачи и употребления:
  62. Где попробовать вкусный кофе во вьетнаме
  63. Ханой
  64. Буонметхуот
  65. Далат
  66. Хошимин
  67. Нячанг
  68. Что обязательно стоит продегустировать
  69. Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)
  70. Яичный (cà phê trứng)
  71. Кокосовый (cà phê dừa)
  72. Йогуртовый (cà phê sữa chua)
  73. Бренды лучшего вьетнамского кофе
  74. Ханой
  75. Буонметхуот
  76. Далат
  77. Хошимин
  78. Нячанг
  79. Что обязательно стоит продегустировать
  80. Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)
  81. Яичный (cà phê trứng)
  82. Кокосовый (cà phê dừa)
  83. Йогуртовый (cà phê sữa chua)
  84. Бренды лучшего вьетнамского кофе
  85. Хошимин
  86. Нячанг
  87. Что обязательно стоит продегустировать
  88. Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)
  89. Яичный (cà phê trứng)
  90. Кокосовый (cà phê dừa)
  91. Йогуртовый (cà phê sữa chua)
  92. Бренды лучшего вьетнамского кофе

Что обязательно стоит продегустировать

Даже в небольших вьетнамских кафе описание предлагаемых видов кофе и напитков на его основе может занимать несколько страниц. Но есть 4 традиционных рецепта, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по стране.

Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)

Чаще всего этот кофе готовят из робусты, горечь и кислинку которой прекрасно уравновешивает сладкая сгущенка. На севере страны этот напиток в меню называется «Cà phê nâu». Кроме классической подачи со льдом, его также предлагают в горячем виде.

Яичный (cà phê trứng)

Впервые был приготовлен в 40-х годах прошлого века в ханойском Cafe Giang. Заведение работает и по сей день, являясь своеобразным местом паломничества и для туристов, и для местных. Чашка ароматного кофе с густой пеной из взбитого со сгущенкой яичного желтка по вкусу и калорийности напоминает десерт тирамису.

Кокосовый (cà phê dừa)

В крепкий черный кофе добавляется кокосовое и сгущенное молоко. Лед — не обязательная составляющая, но местные предпочитают напиток именно с ним. В некоторых заведениях во время приготовления используют кокосовое мороженое, придающее кофе необычную консистенцию.

Йогуртовый (cà phê sữa chua)

Всегда подается в холодном виде. Чаще всего также включает сгущенное молоко. Количество основных составляющих и льда можно смело варьировать, всегда получая при этом новый баланс вкусов. Йогуртовый кофе отлично освежает в жару и помогает утолить голод.

Бренды лучшего вьетнамского кофе

  • Trung Nguyen Coffee Company Ltd. является крупнейшим производителем в стране. Экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира. Бизнес-группе принадлежат несколько дочерних брендов, в том числе Passiona, Legendee, и G7. 
  • Highlands Coffee — производитель и дистрибьютор, которому также принадлежит широкая сеть кафе по всей стране. На рынке с 1998 года. 
  • Vinacafe Bien Hoa является дочерней компанией Vietnam National Coffee Corporation. Бренд существует с 1983 года. Известен на мировом уровне растворимым кофе высокого качества. 
  • Me Trang — акционерная компания, основанная в 2000 году. Имеет 50 дистрибьюторов на внутреннем рынке и экспортирует товары в Россию, Южную Корею, США, Японию, страны АСЕАН и Европы.

Cà phê phin, или почему вьетнамский кофе такой крепкий

Бодрящий напиток давно стал для местных жителей неотъемлемой частью культуры. Множественные кафе просто забиты посетителями не только по утрам, но и в течение дня. Здесь отсутствует культура быстрого потребления кофе. Его принято потягивать медленно, читая при этом газету, размышляя или общаясь с друзьями и знакомыми.

Появлению подобных ритуалов способствовал традиционный способ приготовления с использованием Cà phê phin — специального пресс-фильтра, через который и просачивается вьетнамский капельный кофе. Он отличается ярким ароматом, крепким, насыщенным вкусом и непривычной для приезжих жирностью. А все потому, что во время обжарки зерен добавляется масло, чаще всего кокосовое. Еще одна составляющая напитка, которая часто входит в рецепт по умолчанию — очень сладкое сгущенное молоко.

Здесь непросто найти любимые многими туристами эспрессо, латте или капучино. Попробовать их можно разве что в Starbucks. А также в местных сетевых кафе, предлагающих, помимо традиционных для страны рецептов, напитки на вынос. Наиболее популярные заведения — Phuc Long, Trung Nguyen, Highlands Coffee и The Coffee House.

Тонкости подачи и употребления:

  • Местные жители отдают предпочтение напиткам с высоким содержанием кофеина и ярко выраженной горечью. Для смягчения вкуса они добавляют сгущенку.
  • В большинстве заведений не предлагают десерты, так как традиционные рецепты приготовления и так очень сытные и калорийные.
  • Вьетнамская подача подразумевает, что напиток будет сладким. Туристам, предпочитающим черный кофе, стоит оговорить это заранее с баристой или официантом.

Где попробовать вкусный кофе во вьетнаме

Для жителей страны кофе — не просто продукт, а скорее — национальная идея. Поэтому любой туристический город может удивить приезжих большим количеством заведений, где подают этот ароматный напиток.

Ханой

Улица Trieu Viet Vuong — лучшее место, чтобы узнать, чем отличается вьетнамский кофе от мировых бестселлеров этого напитка-энергетика. Турист найдет здесь десятки специализированных заведений — от небольших семейных кофеен с длинной историей до современных сетевых. К самым известным из первых относится атмосферное кафе Tho, открытое пятью братьями более трех десятилетий назад. Здесь всегда очень людно, особенно в выходные. Выпить чашечку кофе, любуясь видами озера Хоанкьем, можно в Cafe Pho Co. В одном из старых кварталов Ханоя, по адресу 3B Hang Tre In The Alley, находится еще одно интересное заведение — Hidden Gem. Вся мебель и декор в нем изготовлены из переработанных материалов, а напитки в меню — просто восхитительные.

Буонметхуот

Главный город провинции Даклак называют кофейной столицей страны. На его улицах открыты сотни кафетериев, но знаковым местом для города принято считать Trung Nguyen Coffee Village. Здесь можно насладиться чашкой ароматного напитка среди уникальных интерьеров или в саду — под сенью кофейных деревьев. А еще — посетить выставочную площадку, где собраны более 500 объектов, демонстрирующих особенности кофейной культуры разных стран.

Далат

Этот город — главный центр производства провинции Ламдонг. Он славится своими очаровательными кафе со стильными и необычными интерьерами. В перечень любимых у туристов входят InnoKafe Dalat, Windmills, Delycious By Cent и BicycleUp Coffee. Массу приятных впечатлений оставит посещение уникального заведения — La Viet Coffee. Это симбиоз кофейни в индустриальном стиле и небольшой фабрики, где проводятся ручная сортировка зерен, их обжарка и составление купажей. Для гостей здесь проводят экскурсии.

Хошимин

Известная туристическая точка притяжения — кафе La Tamia, интерьер которого погружает гостей в атмосферу 70-х годов XX столетия, когда город носил имя Сайгон. Для тех, кто предпочитает гармоничный симбиоз европейской и вьетнамской рецептур, прекрасно подойдет L’Usine. Настоящий домашний уют окружает посетителей Little HaNoi Egg Coffee. А тихая и расслабляющая атмосфера Shalom Just Coffee прекрасно подходит тем, кто хочет отдохнуть от городского шума и насладиться чашкой любимого напитка. В Talk Barista Saigon работают настоящие фанаты кофе, которые отлично разбираются в его сортах и используют альтернативные методы заваривания.

Нячанг

Пляжная столица страны радует огромным разнообразием кафе и ресторанов, но именно кофейни и чайные пользуются здесь огромной популярностью. Обязательно стоит заглянуть в An Dao Tea & Coffee, где подают отличные бодрящие напитки из зерен собственной обжарки. В перечень любимых у туристов входят заведения сети Cong Caphe с необычными интерьерами в стиле милитари. Они, кстати, открыты и в других крупных городах. Новый взгляд на кофе пропагандирует GURU Natural Specialty coffee. Это первое заведение в городе, где кофе готовят из зеленых зерен. Помимо традиционного фина, в кафе используют японский и бельгийский сифоны и даже джезвы, что для Вьетнама — настоящая экзотика.

Что обязательно стоит продегустировать

Даже в небольших вьетнамских кафе описание предлагаемых видов кофе и напитков на его основе может занимать несколько страниц. Но есть 4 традиционных рецепта, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по стране.

Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)

Чаще всего этот кофе готовят из робусты, горечь и кислинку которой прекрасно уравновешивает сладкая сгущенка. На севере страны этот напиток в меню называется «Cà phê nâu». Кроме классической подачи со льдом, его также предлагают в горячем виде.

Яичный (cà phê trứng)

Впервые был приготовлен в 40-х годах прошлого века в ханойском Cafe Giang. Заведение работает и по сей день, являясь своеобразным местом паломничества и для туристов, и для местных. Чашка ароматного кофе с густой пеной из взбитого со сгущенкой яичного желтка по вкусу и калорийности напоминает десерт тирамису.

Кокосовый (cà phê dừa)

В крепкий черный кофе добавляется кокосовое и сгущенное молоко. Лед — не обязательная составляющая, но местные предпочитают напиток именно с ним. В некоторых заведениях во время приготовления используют кокосовое мороженое, придающее кофе необычную консистенцию.

Йогуртовый (cà phê sữa chua)

Всегда подается в холодном виде. Чаще всего также включает сгущенное молоко. Количество основных составляющих и льда можно смело варьировать, всегда получая при этом новый баланс вкусов. Йогуртовый кофе отлично освежает в жару и помогает утолить голод.

Бренды лучшего вьетнамского кофе

  • Trung Nguyen Coffee Company Ltd. является крупнейшим производителем в стране. Экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира. Бизнес-группе принадлежат несколько дочерних брендов, в том числе Passiona, Legendee, и G7. 
  • Highlands Coffee — производитель и дистрибьютор, которому также принадлежит широкая сеть кафе по всей стране. На рынке с 1998 года. 
  • Vinacafe Bien Hoa является дочерней компанией Vietnam National Coffee Corporation. Бренд существует с 1983 года. Известен на мировом уровне растворимым кофе высокого качества. 
  • Me Trang — акционерная компания, основанная в 2000 году. Имеет 50 дистрибьюторов на внутреннем рынке и экспортирует товары в Россию, Южную Корею, США, Японию, страны АСЕАН и Европы.

Буонметхуот

Главный город провинции Даклак называют кофейной столицей страны. На его улицах открыты сотни кафетериев, но знаковым местом для города принято считать Trung Nguyen Coffee Village. Здесь можно насладиться чашкой ароматного напитка среди уникальных интерьеров или в саду — под сенью кофейных деревьев.

Далат

Этот город — главный центр производства провинции Ламдонг. Он славится своими очаровательными кафе со стильными и необычными интерьерами. В перечень любимых у туристов входят InnoKafe Dalat, Windmills, Delycious By Cent и BicycleUp Coffee. Массу приятных впечатлений оставит посещение уникального заведения — La Viet Coffee. Это симбиоз кофейни в индустриальном стиле и небольшой фабрики, где проводятся ручная сортировка зерен, их обжарка и составление купажей. Для гостей здесь проводят экскурсии.

Предлагаем ознакомиться:  Урок 11. латинская америка. комплексная характеристика стран. (бразилия, венесуэла, аргентина) - География - 11 класс - Российская электронная школа

Хошимин

Известная туристическая точка притяжения — кафе La Tamia, интерьер которого погружает гостей в атмосферу 70-х годов XX столетия, когда город носил имя Сайгон. Для тех, кто предпочитает гармоничный симбиоз европейской и вьетнамской рецептур, прекрасно подойдет L’Usine. Настоящий домашний уют окружает посетителей Little HaNoi Egg Coffee. А тихая и расслабляющая атмосфера Shalom Just Coffee прекрасно подходит тем, кто хочет отдохнуть от городского шума и насладиться чашкой любимого напитка. В Talk Barista Saigon работают настоящие фанаты кофе, которые отлично разбираются в его сортах и используют альтернативные методы заваривания.

Нячанг

Пляжная столица страны радует огромным разнообразием кафе и ресторанов, но именно кофейни и чайные пользуются здесь огромной популярностью. Обязательно стоит заглянуть в An Dao Tea & Coffee, где подают отличные бодрящие напитки из зерен собственной обжарки. В перечень любимых у туристов входят заведения сети Cong Caphe с необычными интерьерами в стиле милитари. Они, кстати, открыты и в других крупных городах. Новый взгляд на кофе пропагандирует GURU Natural Specialty coffee. Это первое заведение в городе, где кофе готовят из зеленых зерен. Помимо традиционного фина, в кафе используют японский и бельгийский сифоны и даже джезвы, что для Вьетнама — настоящая экзотика.

Что обязательно стоит продегустировать

Даже в небольших вьетнамских кафе описание предлагаемых видов кофе и напитков на его основе может занимать несколько страниц. Но есть 4 традиционных рецепта, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по стране.

Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)

Чаще всего этот кофе готовят из робусты, горечь и кислинку которой прекрасно уравновешивает сладкая сгущенка. На севере страны этот напиток в меню называется «Cà phê nâu». Кроме классической подачи со льдом, его также предлагают в горячем виде.

Яичный (cà phê trứng)

Впервые был приготовлен в 40-х годах прошлого века в ханойском Cafe Giang. Заведение работает и по сей день, являясь своеобразным местом паломничества и для туристов, и для местных. Чашка ароматного кофе с густой пеной из взбитого со сгущенкой яичного желтка по вкусу и калорийности напоминает десерт тирамису.

Кокосовый (cà phê dừa)

В крепкий черный кофе добавляется кокосовое и сгущенное молоко. Лед — не обязательная составляющая, но местные предпочитают напиток именно с ним. В некоторых заведениях во время приготовления используют кокосовое мороженое, придающее кофе необычную консистенцию.

Йогуртовый (cà phê sữa chua)

Всегда подается в холодном виде. Чаще всего также включает сгущенное молоко. Количество основных составляющих и льда можно смело варьировать, всегда получая при этом новый баланс вкусов. Йогуртовый кофе отлично освежает в жару и помогает утолить голод.

Бренды лучшего вьетнамского кофе

  • Trung Nguyen Coffee Company Ltd. является крупнейшим производителем в стране. Экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира. Бизнес-группе принадлежат несколько дочерних брендов, в том числе Passiona, Legendee, и G7. 
  • Highlands Coffee — производитель и дистрибьютор, которому также принадлежит широкая сеть кафе по всей стране. На рынке с 1998 года. 
  • Vinacafe Bien Hoa является дочерней компанией Vietnam National Coffee Corporation. Бренд существует с 1983 года. Известен на мировом уровне растворимым кофе высокого качества. 
  • Me Trang — акционерная компания, основанная в 2000 году. Имеет 50 дистрибьюторов на внутреннем рынке и экспортирует товары в Россию, Южную Корею, США, Японию, страны АСЕАН и Европы.

Виды вьетнамского кофе

В природе существует около 90 различных видов кофейного растения, основными из которых являются известные всем любителям данного напитка арабика и робуста. На них приходится практически 98% от всего мирового производства и Вьетнам в этом плане не стал исключением. Рассмотрим поподробнее особенности всех сортов кофе, выращиваемого во Вьетнаме:

  • РОБУСТА Как уже было сказано выше, Вьетнам – крупнейший экспортер робусты на мировом рынке. Такие большие объемы связаны с относительной неприхотливостью этого вида кофе. Ему нужна только влажность и комфортная температура: и того и другого в южно-азиатской стране в достатке. Несмотря на то, что в целом вьетнамский кофе не так хорошо котируется специалистами, как, например, бразильский или колумбийский, здешняя робуста – самое качественное сырье данного сорта. Оно отличается грубоватым и насыщенным вкусом с едва уловимыми отблесками ореха и пряностей, хотя тут очень многое зависит и от самой марки напитка, поскольку робусту любят использовать в купажах и смесях. Готовый напиток будет иметь темный цвет и высокую пенку.
  • АРАБИКУвьетнамцы выращивают в гораздо меньших масштабах. Это связано с тем, что она хорошо растет преимущественно на высокогорье и требует большого ухода за собой (в противном случае растения очень быстро заболевают), из-за чего окупается в целом хуже робусты (несмотря на высокую цену). Готовый напиток из зерен арабики обладает мягким и изысканным вкусом.
  • ЭКСЕЛЬЗА (ее также называют «высокий кофе») считается довольно элитным сортом. Из-за многочисленных особенностей выращивания данного дерева спланировать урожай эксельезы практически невозможно, а потому на рынок он попадает в очень малых объемах и высоко ценится среди любителей.
  • КОПИ ЛЮВАК знаменит своим необычным и весьма специфичным процессом обработки. Думаю, очень многие слышали про кофе, для получения которого зерна растений скармливают местному виду грызунов. Впоследствии зернышки перевариваются в желудке животных и выходят наружу в виде помета. Может быть, звучит и не очень аппетитно, но именно желудочных сок мелких зверьков придает Люваку его необычный и особенный вкус.
  • КОФЕ КУЛИ не является отдельным сортом как таковым, а представляет собой вручную собранную смесь из специально отобранных зерен робусты и арабики. Естественно, что сложная технология производства значительно ограничивает общее количество готового продукта, а его цена – одна из самых высоких по сравнению с другими сортами.

Где попробовать вкусный кофе во вьетнаме

Для жителей страны кофе — не просто продукт, а скорее — национальная идея. Поэтому любой туристический город может удивить приезжих большим количеством заведений, где подают этот ароматный напиток.

Ханой

Улица Trieu Viet Vuong — лучшее место, чтобы узнать, чем отличается вьетнамский кофе от мировых бестселлеров этого напитка-энергетика. Турист найдет здесь десятки специализированных заведений — от небольших семейных кофеен с длинной историей до современных сетевых. К самым известным из первых относится атмосферное кафе Tho, открытое пятью братьями более трех десятилетий назад. Здесь всегда очень людно, особенно в выходные. Выпить чашечку кофе, любуясь видами озера Хоанкьем, можно в Cafe Pho Co. В одном из старых кварталов Ханоя, по адресу 3B Hang Tre In The Alley, находится еще одно интересное заведение — Hidden Gem. Вся мебель и декор в нем изготовлены из переработанных материалов, а напитки в меню — просто восхитительные.

Буонметхуот

Главный город провинции Даклак называют кофейной столицей страны. На его улицах открыты сотни кафетериев, но знаковым местом для города принято считать Trung Nguyen Coffee Village. Здесь можно насладиться чашкой ароматного напитка среди уникальных интерьеров или в саду — под сенью кофейных деревьев. А еще — посетить выставочную площадку, где собраны более 500 объектов, демонстрирующих особенности кофейной культуры разных стран.

Далат

Этот город — главный центр производства провинции Ламдонг. Он славится своими очаровательными кафе со стильными и необычными интерьерами. В перечень любимых у туристов входят InnoKafe Dalat, Windmills, Delycious By Cent и BicycleUp Coffee. Массу приятных впечатлений оставит посещение уникального заведения — La Viet Coffee. Это симбиоз кофейни в индустриальном стиле и небольшой фабрики, где проводятся ручная сортировка зерен, их обжарка и составление купажей. Для гостей здесь проводят экскурсии.

Хошимин

Известная туристическая точка притяжения — кафе La Tamia, интерьер которого погружает гостей в атмосферу 70-х годов XX столетия, когда город носил имя Сайгон. Для тех, кто предпочитает гармоничный симбиоз европейской и вьетнамской рецептур, прекрасно подойдет L’Usine. Настоящий домашний уют окружает посетителей Little HaNoi Egg Coffee. А тихая и расслабляющая атмосфера Shalom Just Coffee прекрасно подходит тем, кто хочет отдохнуть от городского шума и насладиться чашкой любимого напитка. В Talk Barista Saigon работают настоящие фанаты кофе, которые отлично разбираются в его сортах и используют альтернативные методы заваривания.

Нячанг

Пляжная столица страны радует огромным разнообразием кафе и ресторанов, но именно кофейни и чайные пользуются здесь огромной популярностью. Обязательно стоит заглянуть в An Dao Tea & Coffee, где подают отличные бодрящие напитки из зерен собственной обжарки. В перечень любимых у туристов входят заведения сети Cong Caphe с необычными интерьерами в стиле милитари. Они, кстати, открыты и в других крупных городах. Новый взгляд на кофе пропагандирует GURU Natural Specialty coffee. Это первое заведение в городе, где кофе готовят из зеленых зерен. Помимо традиционного фина, в кафе используют японский и бельгийский сифоны и даже джезвы, что для Вьетнама — настоящая экзотика.

Что обязательно стоит продегустировать

Даже в небольших вьетнамских кафе описание предлагаемых видов кофе и напитков на его основе может занимать несколько страниц. Но есть 4 традиционных рецепта, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по стране.

Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)

Чаще всего этот кофе готовят из робусты, горечь и кислинку которой прекрасно уравновешивает сладкая сгущенка. На севере страны этот напиток в меню называется «Cà phê nâu». Кроме классической подачи со льдом, его также предлагают в горячем виде.

Яичный (cà phê trứng)

Впервые был приготовлен в 40-х годах прошлого века в ханойском Cafe Giang. Заведение работает и по сей день, являясь своеобразным местом паломничества и для туристов, и для местных. Чашка ароматного кофе с густой пеной из взбитого со сгущенкой яичного желтка по вкусу и калорийности напоминает десерт тирамису.

Кокосовый (cà phê dừa)

В крепкий черный кофе добавляется кокосовое и сгущенное молоко. Лед — не обязательная составляющая, но местные предпочитают напиток именно с ним. В некоторых заведениях во время приготовления используют кокосовое мороженое, придающее кофе необычную консистенцию.

Йогуртовый (cà phê sữa chua)

Всегда подается в холодном виде. Чаще всего также включает сгущенное молоко. Количество основных составляющих и льда можно смело варьировать, всегда получая при этом новый баланс вкусов. Йогуртовый кофе отлично освежает в жару и помогает утолить голод.

Бренды лучшего вьетнамского кофе

  • Trung Nguyen Coffee Company Ltd. является крупнейшим производителем в стране. Экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира. Бизнес-группе принадлежат несколько дочерних брендов, в том числе Passiona, Legendee, и G7. 
  • Highlands Coffee — производитель и дистрибьютор, которому также принадлежит широкая сеть кафе по всей стране. На рынке с 1998 года. 
  • Vinacafe Bien Hoa является дочерней компанией Vietnam National Coffee Corporation. Бренд существует с 1983 года. Известен на мировом уровне растворимым кофе высокого качества. 
  • Me Trang — акционерная компания, основанная в 2000 году. Имеет 50 дистрибьюторов на внутреннем рынке и экспортирует товары в Россию, Южную Корею, США, Японию, страны АСЕАН и Европы.
Предлагаем ознакомиться:  Вьетнамский кофе - Каталог фирм и организаций Москвы -

Далат

Этот город — главный центр производства провинции Ламдонг. Он славится своими очаровательными кафе со стильными и необычными интерьерами. В перечень любимых у туристов входят InnoKafe Dalat, Windmills, Delycious By Cent и BicycleUp Coffee. Массу приятных впечатлений оставит посещение уникального заведения — La Viet Coffee.

Хошимин

Известная туристическая точка притяжения — кафе La Tamia, интерьер которого погружает гостей в атмосферу 70-х годов XX столетия, когда город носил имя Сайгон. Для тех, кто предпочитает гармоничный симбиоз европейской и вьетнамской рецептур, прекрасно подойдет L’Usine. Настоящий домашний уют окружает посетителей Little HaNoi Egg Coffee. А тихая и расслабляющая атмосфера Shalom Just Coffee прекрасно подходит тем, кто хочет отдохнуть от городского шума и насладиться чашкой любимого напитка. В Talk Barista Saigon работают настоящие фанаты кофе, которые отлично разбираются в его сортах и используют альтернативные методы заваривания.

Нячанг

Пляжная столица страны радует огромным разнообразием кафе и ресторанов, но именно кофейни и чайные пользуются здесь огромной популярностью. Обязательно стоит заглянуть в An Dao Tea & Coffee, где подают отличные бодрящие напитки из зерен собственной обжарки. В перечень любимых у туристов входят заведения сети Cong Caphe с необычными интерьерами в стиле милитари. Они, кстати, открыты и в других крупных городах. Новый взгляд на кофе пропагандирует GURU Natural Specialty coffee. Это первое заведение в городе, где кофе готовят из зеленых зерен. Помимо традиционного фина, в кафе используют японский и бельгийский сифоны и даже джезвы, что для Вьетнама — настоящая экзотика.

Что обязательно стоит продегустировать

Даже в небольших вьетнамских кафе описание предлагаемых видов кофе и напитков на его основе может занимать несколько страниц. Но есть 4 традиционных рецепта, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по стране.

Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)

Чаще всего этот кофе готовят из робусты, горечь и кислинку которой прекрасно уравновешивает сладкая сгущенка. На севере страны этот напиток в меню называется «Cà phê nâu». Кроме классической подачи со льдом, его также предлагают в горячем виде.

Яичный (cà phê trứng)

Впервые был приготовлен в 40-х годах прошлого века в ханойском Cafe Giang. Заведение работает и по сей день, являясь своеобразным местом паломничества и для туристов, и для местных. Чашка ароматного кофе с густой пеной из взбитого со сгущенкой яичного желтка по вкусу и калорийности напоминает десерт тирамису.

Кокосовый (cà phê dừa)

В крепкий черный кофе добавляется кокосовое и сгущенное молоко. Лед — не обязательная составляющая, но местные предпочитают напиток именно с ним. В некоторых заведениях во время приготовления используют кокосовое мороженое, придающее кофе необычную консистенцию.

Йогуртовый (cà phê sữa chua)

Всегда подается в холодном виде. Чаще всего также включает сгущенное молоко. Количество основных составляющих и льда можно смело варьировать, всегда получая при этом новый баланс вкусов. Йогуртовый кофе отлично освежает в жару и помогает утолить голод.

Бренды лучшего вьетнамского кофе

  • Trung Nguyen Coffee Company Ltd. является крупнейшим производителем в стране. Экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира. Бизнес-группе принадлежат несколько дочерних брендов, в том числе Passiona, Legendee, и G7. 
  • Highlands Coffee — производитель и дистрибьютор, которому также принадлежит широкая сеть кафе по всей стране. На рынке с 1998 года. 
  • Vinacafe Bien Hoa является дочерней компанией Vietnam National Coffee Corporation. Бренд существует с 1983 года. Известен на мировом уровне растворимым кофе высокого качества. 
  • Me Trang — акционерная компания, основанная в 2000 году. Имеет 50 дистрибьюторов на внутреннем рынке и экспортирует товары в Россию, Южную Корею, США, Японию, страны АСЕАН и Европы.

Как заваривают кофе во вьетнаме

Сорта кофе во Вьетнаме

Различается вкус кофе и оттенками, и обжаркой, и своей насыщенностью. Уникален и способ приготовления самого кофе, независимо от сорта.

Кто не был во Вьетнаме, тот не может себе представить натурального кофе, приготовленного без привычной турки. Загадка в приготовлении напитка – использование пресс-фильтра. Специальный заварник изготавливается из металла: нержавеющая сталь, алюминий.

Процесс приготовления кофе очень необычен и заслуживает особого внимания. Как заваривают вьетнамский кофе во Вьетнаме (пошаговый рецепт):

  • сверху стеклянной чашки находится пресс-фильтр, на дно которого насыпаются около 4 кофейных ложечек молотого кофе;
  • кофе прижимается прессом, затем заливается кипящей водой (около 70 мл);
  • через маленькие отверстия жидкость капает в чашку. Процедура занимает не боле 5 минут.

Возможен и другой вариант приготовления кофе по-вьетнамски:

  • чтобы молотые кофейные зерна смогли размокнуть, фильтр обдается кипятком;
  • насыпается около 3 маленьких ложечек кофе и заливается небольшим количеством кипятка (около 30 мл);
  • накладывается пресс, добавляется еще ложечка молотых зерен;
  • весь фин заливается горячей водой (100 мл).

Кофе получается с двойным вкусом: горьковатый кофейный с легким оттенком шоколада. В кафе такой кофе (в зависимости от вида кофейных зерен и уровня обслуживания) обойдется туристу от 60 рублей до 80 рублей.

Очень вкусный во Вьетнаме – белый кофе. На первый взгляд, кофейным напитком со сгущенкой никого удивить нельзя, но секрет его приготовления в том, что сгущенное молоко не наливается в кофе, а наоборот – кофе наливается в сгущенку.

Рецепт кофе по-вьетнамски со сгущенкой: на дно кофейной чашки наливают 3 ложечки сгущенного молока, сверху фильтр, в нем 4 кофейные ложечка молотого кофе, заливается кипяток (80 мл), после прохождения кофе через фин, получится напиток с четкой границей между белым молоком и черным кофе. Перед употреблением перемешивают и добавляют кусочек льда.

Цена за такой кофе составляет около 100 рублей, обычный кофе стоит около 80 рублей.

Большой популярностью у туристов пользуется яичный кофе.

Его обычно готовят на несколько заказов сразу, поскольку одного яичного желтка хватает на два литра кофейного напитка. Рецепт яичного кофе во Вьетнаме:

  • 8 кофейных ложек соединяют с одним яичным желтком и перетирают до однородной массы, добавив холодную воду (около одной столовой ложки);
  • доводят до консистенции густой сметаны;
  • далее добавляют кипяток (2 литра), ставят кофе на огонь и кипятят;
  • убрав с огня, разбавляют холодной водой (около 300 мл).

Стоимость такого кофе аналогична белому, рассмотренному ранее.

Нячанг

Пляжная столица страны радует огромным разнообразием кафе и ресторанов, но именно кофейни и чайные пользуются здесь огромной популярностью. Обязательно стоит заглянуть в An Dao Tea & Coffee, где подают отличные бодрящие напитки из зерен собственной обжарки.

В перечень любимых у туристов входят заведения сети Cong Caphe с необычными интерьерами в стиле милитари. Они, кстати, открыты и в других крупных городах. Новый взгляд на кофе пропагандирует GURU Natural Specialty coffee. Это первое заведение в городе, где кофе готовят из зеленых зерен.

Что обязательно стоит продегустировать

Даже в небольших вьетнамских кафе описание предлагаемых видов кофе и напитков на его основе может занимать несколько страниц. Но есть 4 традиционных рецепта, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по стране.

Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)

Чаще всего этот кофе готовят из робусты, горечь и кислинку которой прекрасно уравновешивает сладкая сгущенка. На севере страны этот напиток в меню называется «Cà phê nâu». Кроме классической подачи со льдом, его также предлагают в горячем виде.

Яичный (cà phê trứng)

Впервые был приготовлен в 40-х годах прошлого века в ханойском Cafe Giang. Заведение работает и по сей день, являясь своеобразным местом паломничества и для туристов, и для местных. Чашка ароматного кофе с густой пеной из взбитого со сгущенкой яичного желтка по вкусу и калорийности напоминает десерт тирамису.

Кокосовый (cà phê dừa)

В крепкий черный кофе добавляется кокосовое и сгущенное молоко. Лед — не обязательная составляющая, но местные предпочитают напиток именно с ним. В некоторых заведениях во время приготовления используют кокосовое мороженое, придающее кофе необычную консистенцию.

Йогуртовый (cà phê sữa chua)

Всегда подается в холодном виде. Чаще всего также включает сгущенное молоко. Количество основных составляющих и льда можно смело варьировать, всегда получая при этом новый баланс вкусов. Йогуртовый кофе отлично освежает в жару и помогает утолить голод.

Бренды лучшего вьетнамского кофе

  • Trung Nguyen Coffee Company Ltd. является крупнейшим производителем в стране. Экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира. Бизнес-группе принадлежат несколько дочерних брендов, в том числе Passiona, Legendee, и G7. 
  • Highlands Coffee — производитель и дистрибьютор, которому также принадлежит широкая сеть кафе по всей стране. На рынке с 1998 года. 
  • Vinacafe Bien Hoa является дочерней компанией Vietnam National Coffee Corporation. Бренд существует с 1983 года. Известен на мировом уровне растворимым кофе высокого качества. 
  • Me Trang — акционерная компания, основанная в 2000 году. Имеет 50 дистрибьюторов на внутреннем рынке и экспортирует товары в Россию, Южную Корею, США, Японию, страны АСЕАН и Европы.

Тонкости подачи и употребления:

  • Местные жители отдают предпочтение напиткам с высоким содержанием кофеина и ярко выраженной горечью. Для смягчения вкуса они добавляют сгущенку.
  • В большинстве заведений не предлагают десерты, так как традиционные рецепты приготовления и так очень сытные и калорийные.
  • Вьетнамская подача подразумевает, что напиток будет сладким. Туристам, предпочитающим черный кофе, стоит оговорить это заранее с баристой или официантом.

Где попробовать вкусный кофе во вьетнаме

Для жителей страны кофе — не просто продукт, а скорее — национальная идея. Поэтому любой туристический город может удивить приезжих большим количеством заведений, где подают этот ароматный напиток.

Ханой

Улица Trieu Viet Vuong — лучшее место, чтобы узнать, чем отличается вьетнамский кофе от мировых бестселлеров этого напитка-энергетика. Турист найдет здесь десятки специализированных заведений — от небольших семейных кофеен с длинной историей до современных сетевых. К самым известным из первых относится атмосферное кафе Tho, открытое пятью братьями более трех десятилетий назад. Здесь всегда очень людно, особенно в выходные. Выпить чашечку кофе, любуясь видами озера Хоанкьем, можно в Cafe Pho Co. В одном из старых кварталов Ханоя, по адресу 3B Hang Tre In The Alley, находится еще одно интересное заведение — Hidden Gem. Вся мебель и декор в нем изготовлены из переработанных материалов, а напитки в меню — просто восхитительные.

Буонметхуот

Главный город провинции Даклак называют кофейной столицей страны. На его улицах открыты сотни кафетериев, но знаковым местом для города принято считать Trung Nguyen Coffee Village. Здесь можно насладиться чашкой ароматного напитка среди уникальных интерьеров или в саду — под сенью кофейных деревьев. А еще — посетить выставочную площадку, где собраны более 500 объектов, демонстрирующих особенности кофейной культуры разных стран.

Далат

Этот город — главный центр производства провинции Ламдонг. Он славится своими очаровательными кафе со стильными и необычными интерьерами. В перечень любимых у туристов входят InnoKafe Dalat, Windmills, Delycious By Cent и BicycleUp Coffee. Массу приятных впечатлений оставит посещение уникального заведения — La Viet Coffee. Это симбиоз кофейни в индустриальном стиле и небольшой фабрики, где проводятся ручная сортировка зерен, их обжарка и составление купажей. Для гостей здесь проводят экскурсии.

Хошимин

Известная туристическая точка притяжения — кафе La Tamia, интерьер которого погружает гостей в атмосферу 70-х годов XX столетия, когда город носил имя Сайгон. Для тех, кто предпочитает гармоничный симбиоз европейской и вьетнамской рецептур, прекрасно подойдет L’Usine. Настоящий домашний уют окружает посетителей Little HaNoi Egg Coffee. А тихая и расслабляющая атмосфера Shalom Just Coffee прекрасно подходит тем, кто хочет отдохнуть от городского шума и насладиться чашкой любимого напитка. В Talk Barista Saigon работают настоящие фанаты кофе, которые отлично разбираются в его сортах и используют альтернативные методы заваривания.

Предлагаем ознакомиться:  Как пользоваться рожковой кофеваркой: принцип работы и последовательность приготовления кофе, также выбор помола, чтобы правильно варить напиток

Нячанг

Пляжная столица страны радует огромным разнообразием кафе и ресторанов, но именно кофейни и чайные пользуются здесь огромной популярностью. Обязательно стоит заглянуть в An Dao Tea & Coffee, где подают отличные бодрящие напитки из зерен собственной обжарки. В перечень любимых у туристов входят заведения сети Cong Caphe с необычными интерьерами в стиле милитари. Они, кстати, открыты и в других крупных городах. Новый взгляд на кофе пропагандирует GURU Natural Specialty coffee. Это первое заведение в городе, где кофе готовят из зеленых зерен. Помимо традиционного фина, в кафе используют японский и бельгийский сифоны и даже джезвы, что для Вьетнама — настоящая экзотика.

Что обязательно стоит продегустировать

Даже в небольших вьетнамских кафе описание предлагаемых видов кофе и напитков на его основе может занимать несколько страниц. Но есть 4 традиционных рецепта, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по стране.

Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)

Чаще всего этот кофе готовят из робусты, горечь и кислинку которой прекрасно уравновешивает сладкая сгущенка. На севере страны этот напиток в меню называется «Cà phê nâu». Кроме классической подачи со льдом, его также предлагают в горячем виде.

Яичный (cà phê trứng)

Впервые был приготовлен в 40-х годах прошлого века в ханойском Cafe Giang. Заведение работает и по сей день, являясь своеобразным местом паломничества и для туристов, и для местных. Чашка ароматного кофе с густой пеной из взбитого со сгущенкой яичного желтка по вкусу и калорийности напоминает десерт тирамису.

Кокосовый (cà phê dừa)

В крепкий черный кофе добавляется кокосовое и сгущенное молоко. Лед — не обязательная составляющая, но местные предпочитают напиток именно с ним. В некоторых заведениях во время приготовления используют кокосовое мороженое, придающее кофе необычную консистенцию.

Йогуртовый (cà phê sữa chua)

Всегда подается в холодном виде. Чаще всего также включает сгущенное молоко. Количество основных составляющих и льда можно смело варьировать, всегда получая при этом новый баланс вкусов. Йогуртовый кофе отлично освежает в жару и помогает утолить голод.

Бренды лучшего вьетнамского кофе

  • Trung Nguyen Coffee Company Ltd. является крупнейшим производителем в стране. Экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира. Бизнес-группе принадлежат несколько дочерних брендов, в том числе Passiona, Legendee, и G7. 
  • Highlands Coffee — производитель и дистрибьютор, которому также принадлежит широкая сеть кафе по всей стране. На рынке с 1998 года. 
  • Vinacafe Bien Hoa является дочерней компанией Vietnam National Coffee Corporation. Бренд существует с 1983 года. Известен на мировом уровне растворимым кофе высокого качества. 
  • Me Trang — акционерная компания, основанная в 2000 году. Имеет 50 дистрибьюторов на внутреннем рынке и экспортирует товары в Россию, Южную Корею, США, Японию, страны АСЕАН и Европы.

Ханой

Улица Trieu Viet Vuong — лучшее место, чтобы узнать, чем отличается вьетнамский кофе от мировых бестселлеров этого напитка-энергетика. Турист найдет здесь десятки специализированных заведений — от небольших семейных кофеен с длинной историей до современных сетевых.

К самым известным из первых относится атмосферное кафе Tho, открытое пятью братьями более трех десятилетий назад. Здесь всегда очень людно, особенно в выходные. Выпить чашечку кофе, любуясь видами озера Хоанкьем, можно в Cafe Pho Co. В одном из старых кварталов Ханоя, по адресу 3B Hang Tre In The Alley, находится еще одно интересное заведение — Hidden Gem. Вся мебель и декор в нем изготовлены из переработанных материалов, а напитки в меню — просто восхитительные.

Буонметхуот

Главный город провинции Даклак называют кофейной столицей страны. На его улицах открыты сотни кафетериев, но знаковым местом для города принято считать Trung Nguyen Coffee Village. Здесь можно насладиться чашкой ароматного напитка среди уникальных интерьеров или в саду — под сенью кофейных деревьев. А еще — посетить выставочную площадку, где собраны более 500 объектов, демонстрирующих особенности кофейной культуры разных стран.

Далат

Этот город — главный центр производства провинции Ламдонг. Он славится своими очаровательными кафе со стильными и необычными интерьерами. В перечень любимых у туристов входят InnoKafe Dalat, Windmills, Delycious By Cent и BicycleUp Coffee. Массу приятных впечатлений оставит посещение уникального заведения — La Viet Coffee. Это симбиоз кофейни в индустриальном стиле и небольшой фабрики, где проводятся ручная сортировка зерен, их обжарка и составление купажей. Для гостей здесь проводят экскурсии.

Хошимин

Известная туристическая точка притяжения — кафе La Tamia, интерьер которого погружает гостей в атмосферу 70-х годов XX столетия, когда город носил имя Сайгон. Для тех, кто предпочитает гармоничный симбиоз европейской и вьетнамской рецептур, прекрасно подойдет L’Usine. Настоящий домашний уют окружает посетителей Little HaNoi Egg Coffee. А тихая и расслабляющая атмосфера Shalom Just Coffee прекрасно подходит тем, кто хочет отдохнуть от городского шума и насладиться чашкой любимого напитка. В Talk Barista Saigon работают настоящие фанаты кофе, которые отлично разбираются в его сортах и используют альтернативные методы заваривания.

Нячанг

Пляжная столица страны радует огромным разнообразием кафе и ресторанов, но именно кофейни и чайные пользуются здесь огромной популярностью. Обязательно стоит заглянуть в An Dao Tea & Coffee, где подают отличные бодрящие напитки из зерен собственной обжарки. В перечень любимых у туристов входят заведения сети Cong Caphe с необычными интерьерами в стиле милитари. Они, кстати, открыты и в других крупных городах. Новый взгляд на кофе пропагандирует GURU Natural Specialty coffee. Это первое заведение в городе, где кофе готовят из зеленых зерен. Помимо традиционного фина, в кафе используют японский и бельгийский сифоны и даже джезвы, что для Вьетнама — настоящая экзотика.

Что обязательно стоит продегустировать

Даже в небольших вьетнамских кафе описание предлагаемых видов кофе и напитков на его основе может занимать несколько страниц. Но есть 4 традиционных рецепта, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по стране.

Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)

Чаще всего этот кофе готовят из робусты, горечь и кислинку которой прекрасно уравновешивает сладкая сгущенка. На севере страны этот напиток в меню называется «Cà phê nâu». Кроме классической подачи со льдом, его также предлагают в горячем виде.

Яичный (cà phê trứng)

Впервые был приготовлен в 40-х годах прошлого века в ханойском Cafe Giang. Заведение работает и по сей день, являясь своеобразным местом паломничества и для туристов, и для местных. Чашка ароматного кофе с густой пеной из взбитого со сгущенкой яичного желтка по вкусу и калорийности напоминает десерт тирамису.

Кокосовый (cà phê dừa)

В крепкий черный кофе добавляется кокосовое и сгущенное молоко. Лед — не обязательная составляющая, но местные предпочитают напиток именно с ним. В некоторых заведениях во время приготовления используют кокосовое мороженое, придающее кофе необычную консистенцию.

Йогуртовый (cà phê sữa chua)

Всегда подается в холодном виде. Чаще всего также включает сгущенное молоко. Количество основных составляющих и льда можно смело варьировать, всегда получая при этом новый баланс вкусов. Йогуртовый кофе отлично освежает в жару и помогает утолить голод.

Бренды лучшего вьетнамского кофе

  • Trung Nguyen Coffee Company Ltd. является крупнейшим производителем в стране. Экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира. Бизнес-группе принадлежат несколько дочерних брендов, в том числе Passiona, Legendee, и G7. 
  • Highlands Coffee — производитель и дистрибьютор, которому также принадлежит широкая сеть кафе по всей стране. На рынке с 1998 года. 
  • Vinacafe Bien Hoa является дочерней компанией Vietnam National Coffee Corporation. Бренд существует с 1983 года. Известен на мировом уровне растворимым кофе высокого качества. 
  • Me Trang — акционерная компания, основанная в 2000 году. Имеет 50 дистрибьюторов на внутреннем рынке и экспортирует товары в Россию, Южную Корею, США, Японию, страны АСЕАН и Европы.

Хошимин

Известная туристическая точка притяжения — кафе La Tamia, интерьер которого погружает гостей в атмосферу 70-х годов XX столетия, когда город носил имя Сайгон. Для тех, кто предпочитает гармоничный симбиоз европейской и вьетнамской рецептур, прекрасно подойдет L’Usine.

Настоящий домашний уют окружает посетителей Little HaNoi Egg Coffee. А тихая и расслабляющая атмосфера Shalom Just Coffee прекрасно подходит тем, кто хочет отдохнуть от городского шума и насладиться чашкой любимого напитка. В Talk Barista Saigon работают настоящие фанаты кофе, которые отлично разбираются в его сортах и используют альтернативные методы заваривания.

Нячанг

Пляжная столица страны радует огромным разнообразием кафе и ресторанов, но именно кофейни и чайные пользуются здесь огромной популярностью. Обязательно стоит заглянуть в An Dao Tea & Coffee, где подают отличные бодрящие напитки из зерен собственной обжарки. В перечень любимых у туристов входят заведения сети Cong Caphe с необычными интерьерами в стиле милитари. Они, кстати, открыты и в других крупных городах. Новый взгляд на кофе пропагандирует GURU Natural Specialty coffee. Это первое заведение в городе, где кофе готовят из зеленых зерен. Помимо традиционного фина, в кафе используют японский и бельгийский сифоны и даже джезвы, что для Вьетнама — настоящая экзотика.

Что обязательно стоит продегустировать

Даже в небольших вьетнамских кафе описание предлагаемых видов кофе и напитков на его основе может занимать несколько страниц. Но есть 4 традиционных рецепта, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по стране.

Со льдом и молоком (cà phê sữa đá)

Чаще всего этот кофе готовят из робусты, горечь и кислинку которой прекрасно уравновешивает сладкая сгущенка. На севере страны этот напиток в меню называется «Cà phê nâu». Кроме классической подачи со льдом, его также предлагают в горячем виде.

Яичный (cà phê trứng)

Впервые был приготовлен в 40-х годах прошлого века в ханойском Cafe Giang. Заведение работает и по сей день, являясь своеобразным местом паломничества и для туристов, и для местных. Чашка ароматного кофе с густой пеной из взбитого со сгущенкой яичного желтка по вкусу и калорийности напоминает десерт тирамису.

Кокосовый (cà phê dừa)

В крепкий черный кофе добавляется кокосовое и сгущенное молоко. Лед — не обязательная составляющая, но местные предпочитают напиток именно с ним. В некоторых заведениях во время приготовления используют кокосовое мороженое, придающее кофе необычную консистенцию.

Йогуртовый (cà phê sữa chua)

Всегда подается в холодном виде. Чаще всего также включает сгущенное молоко. Количество основных составляющих и льда можно смело варьировать, всегда получая при этом новый баланс вкусов. Йогуртовый кофе отлично освежает в жару и помогает утолить голод.

Бренды лучшего вьетнамского кофе

  • Trung Nguyen Coffee Company Ltd. является крупнейшим производителем в стране. Экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира. Бизнес-группе принадлежат несколько дочерних брендов, в том числе Passiona, Legendee, и G7. 
  • Highlands Coffee — производитель и дистрибьютор, которому также принадлежит широкая сеть кафе по всей стране. На рынке с 1998 года. 
  • Vinacafe Bien Hoa является дочерней компанией Vietnam National Coffee Corporation. Бренд существует с 1983 года. Известен на мировом уровне растворимым кофе высокого качества. 
  • Me Trang — акционерная компания, основанная в 2000 году. Имеет 50 дистрибьюторов на внутреннем рынке и экспортирует товары в Россию, Южную Корею, США, Японию, страны АСЕАН и Европы.
Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector