Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой Кофе
Содержание
  1. Обращаем ваше внимание, что скидки предоставляемые нашим магазином по доп картам, магнитам и другой акционной продукции не суммируются и не распространяются на товары предлагаемые со скидкой на сайте.
  2. Что сказать о вкусе
  3. Bourbon santos
  4. Lavazza crema ricca (expert plus) 1кг кофе в зернах пакет арабика/робуста
  5. Yellow bourbon santos
  6. Атлантико баия (регион)
  7. Баия (штат)
  8. Бразилия файн кап
  9. Бразильский сантос
  10. Бурбон сантос
  11. Виды и сорта бразильского кофе
  12. Вкус и запах
  13. Возврат или обмен товаров
  14. Гарантия на приобретенный в нашем интернет магазине товар
  15. Где покупать
  16. Год сбора урожая и дата обжарки зерна
  17. Действия при возникновении неисправности:
  18. Информация о товаре:
  19. История бразильского кофе
  20. Канилон
  21. Классический brazil santos
  22. Конилон (регион)
  23. Кофе guatemala maragogype купить плантационный кофе и моносорта
  24. Кофе в зернах – микролоты от поставщика павел
  25. Кофе в зернах compagnia dell`arabica colombia medellin supremo, 500 г (компания дель арабика)
  26. Кофе в зернах cuattro brazil santos (бразилия сантос)
  27. Кофе в зернах honduras juan manuel aguilar microlot | радиус
  28. Кофе в зернах taylors of harrogate колумбия cacao superior 227г великобритания купить с доставкой по выгодной цене – сбермаркет
  29. Кофе сантос
  30. Купить pour moi по хорошей цене в москве. большой ассортимент. доставка по москве и всей россии
  31. Марагоджип
  32. Матас-ди-минас (регион)
  33. Мату-гросу и мату-гросу-ду-сул (регион)
  34. Минас
  35. Можиана (регион)
  36. Монтанас ду эспирито санто (регион)
  37. Парана
  38. Паранский
  39. Планалту (баия) регион
  40. Разновидности сорта и их характеристики
  41. Рондониа (регион)
  42. Сан-паулу (штат)
  43. Сантос
  44. Свежеобжаренный кофе tabera бразилия сантос 1кг в зернах — купить в интернет-магазине ozon с быстрой доставкой
  45. Серраду (баия)/западная баия и планалто да баия (регион)
  46. Страна-поставщик и сорт
  47. Судьба урожая
  48. Флэт бит сантос
  49. Центро-осте ди сан-паулу (регион)
  50. Шапада-диамантина (регион)
  51. Шапада-ди-минас (регион)
  52. Эспириту-санту (штат)
  53. 101 отзыв на кофе в зернах бразилия сантос (brasil santos), 250 г. mute coffee от покупателей ozon

Обращаем ваше внимание, что скидки предоставляемые нашим магазином по доп картам, магнитам и другой акционной продукции не суммируются и не распространяются на товары предлагаемые со скидкой на сайте.

Возврат денежных средств Покупателю

Если вы хотите вернуть товар надлежащего качества, сделать это можно только в течение 7 дней со дня покупки, при наличии товарно-кассового чека, оригиналов документов, заводской упаковки, включая внутреннюю упаковку и при отсутствии следов использования или тестирования техники или приборов.

Взамен Вы можете получить выплаты, равные стоимости покупки, или обменять товар.

Обратите внимание, что возврат денежных средств производится в том же виде, в котором была произведена оплата заказа (наличными, с помощью банковского или почтового перевода, а также перевода средств на электронный кошелек или кредитную карту).

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что если Вам по какой-либо причине не подошел или не понравился доставленный товар, кроме случая обнаружения брака при приемке, Вы должны оплатить стоимость доставки в размере 250 рублей. 

Что сказать о вкусе

Вrasil santos не отличается роскошным вкусом или умопомрачительным ароматом. Это, скорей, крепкий «середнячок», на которых и держатся целые отрасли. Пусть знатоки и гурманы считают его простым и понятным, но даже итальянцы, не говоря о бразильцах, утреннюю чашечку кофе предпочитают приготовить именно из этого сорта.

На вкус напитка, приготовленного из зерен сорта Бразилия Сантос, влияют несколько факторов:

  • климатические особенности региона выращивания, количество тепла и влаги на его территории;
  • качество и особенности почв, на которых культивируются деревья;
  • высота расположения плантации над уровнем моря, чем она больше, тем выше качество кофе;
  • возраст дерева. Крупные зерна старых деревьев ценятся ниже, чем мелкие плоды с молодых растений младше 4 лет;
  • способ обработки зерен, выше стоят те, которые подвергаются влажной обработке. Хотя в стране более распространен сухой способ.

Bourbon santos

Зерновой кофе с названием «бурбон» состоит из лучших сортов бразильской арабики поистине королевского качества. В свой путь к потребителю он отправляется крупными оптовыми партиями из знаменитого порта Сантус. Напиток имеет благородный вкус, он мягкий, глубокий, запоминающийся.

Lavazza crema ricca (expert plus) 1кг кофе в зернах пакет арабика/робуста

Средняя обжарка купажа из Бразильской арабики и Индийской королевской Робусты.

Сухофрукты, темный шоколад, какао, нотки печенья и свежего хлеба – Lavazza Crema Ricca – смесь арабики и робусты с сертификатом UTZ

Насыщенность 7/10

Аромат 8/10

Консистенция 8/10

Послевкусие 8/10

Округлость 8/10

Горечь 4/10

Кислотность 2/10

Yellow bourbon santos

На юго-восток Бразилии в штате Минас-Жерайс выращивается уникальный сорт арабики сорта Сантос. Через его территорию протягиваются несколько горных цепей. Климатические условия и плодородные почвы дают возможность выращивать отличный кофе на высоких склонах гор. Спелые ягоды Желтого Бурбона Сантос имеют солнечный цвет и очень тонкую кожуру.

Важно! Ягоды Yellow Bourbon Santos обладают удивительным свойством – они не способны скрещиваться с другими сортами и обладают полной генетической чистотой.

После сушки плоды не требуют обмывки. Высушенным жарким солнцем, промытым ливнями зернам не нужна сильная обжарка. Купить моносорт Yellow Bourbon Santos можно только за большие деньги, но удовольствие он доставит несказанное. Напиток из желтых ягод мягкий, с добавлением шоколада и орехов, аромат нежный, фруктовый.

Атлантико баия (регион)

Как и регион Конилон Capixaba, этот регион производит робусту на небольших высотах.

Баия (штат)

Баия, это большой штат, расположенный на северо-востоке Бразилии – самый северный из регионов страны, где выращивают кофе. Производство кофе здесь началось только с 1970-х годов. Тем не менее, он уже приобрел известность благодаря качественному кофе и использованию новых технологий.

Серраду (Баия)/Западная Баия и Планалто да Баия – Это самые высокотехнологичные регионы по производству кофе в Бразилии. Большинство процессов механизировано, в том числе сбор урожая и полив – благодаря этому ягоды созревают равномерно. В результате в этом штате самый высокий уровень производительности в стране.

Антониу Риго де Оливейра ферма Chaçará São Judas Tadeu город Пиатан выиграл Brazil’s Pulped Naturals 2020 Cup of Excellence, набрав 91,22 балла из 100. Антониу также был награжден президентского наградой за оценку кофе более 90 баллов.

Что касается климата: это высокогорный регион с теплым климат сухим летом и дождливой зимой – благодаря этим факторам кофе сладкий, обычно здесь выращивают сорт Catuaí, с низкой кислотностью и полным телом.

Основные регионы выращивания кофе:

Бразилия файн кап

Мягкий, сладковатый вкус с ароматом шоколада.440 ₽

(кофе в зернах, 300 гр.)

Бразильский сантос

Кофе высшей категории, представляет собой смесь восьми лучших сортов Сантоса. Вкусовые характеристики великолепные, аромат стойкий, крепость сбалансирована.

Бурбон сантос

Собирают с молодых деревьев, возраст которых 3-4 года. Зерна небольшие, скрученные, даже несколько деформированные. Вкус ярко выраженный, с кислинкой. Аромат мягкий.

Виды и сорта бразильского кофе

В Бразилии встречаются две разновидности кофейных деревьев – арабика и робуста. Зерна арабики примерно одного размера, удлиненные, гладкие и ровные. Вкус улучшается по мере возрастания высоты, на которой расположена плантация.

Зерна робусты имеют неровные края, круглые по форме и могут значительно различаться по размеру. Сорт неприхотлив к высоте (произрастает даже на уровне 400 м над уровнем моря). Содержит большое количество кофеина и поэтому прекрасно бодрит. Вкус горький и острый.

Предлагаем ознакомиться:  Напитки при онкологии - что пить при раке: кофе, соки, чай, настои, вино

Вкус и запах


Самые очевидные критерии выбора кофе – вкус и запах. Плохой кофе может горчить, иметь кислый привкус, пахнуть жженой резиной, металлом, деревом и пр. А хороший кофе таких проблем не имеет – его вкус и запах объективно нравятся всем.

Возврат или обмен товаров

Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.   

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

   При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.


   Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.   

При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга. 

Гарантия на приобретенный в нашем интернет магазине товар

Гарантийные сроки на товар определяются производителем или его представителем на территории РФ и указываются в гарантийном талоне или на упаковке. Накладные и гарантийные талоны просим сохранять на весь гарантийный срок эксплуатации. 

Где покупать


Покупать хороший кофе лучше напрямую у обжарщиков: в кофейных магазинах или кофейнях. И в супермаркете тоже можно найти неплохой кофе, но все-таки пока там продается продукт более низкой категории.

Лучше, чтобы кофе был обжарен в том городе, в котором вы его покупаете. Он будет свежее и подготовлен под местную воду, что скажется на правильности его заваривания. Да и вообще выбирать свежие зерна проще – у них намного ярче аромат и вкус.

Год сбора урожая и дата обжарки зерна

Важно обращать внимание на год сбора урожая кофейных зерен (он зачастую указан на упаковке). Ведь вам бы не хотелось есть, например, хлеб, испеченный из пшеницы, которая была собрана лет десять назад? Так и с кофе. Существует много факторов, влияющих на то, сколько может храниться кофе после сбора урожая, но, если обобщить, примерный срок хранения – год.

Помимо года сбора урожая, на упаковке может быть указана дата обжарки зерна. Кофе после обжарки считается свежим лишь в течение 3–4 недель. Лучше не хранить его дольше – хотя внешне с ним не произойдет изменений, вкус заметно обесцветится. И помните принцип: чем больше масла снаружи, тем меньше масла внутри, а следовательно, тем беднее вкус, так как его дают именно масла. Не надо покупать очень темные зерна – они сильно обжарены и не сохраняют столько вкуса.

Действия при возникновении неисправности:

1. При возникновении неисправности Вы можете обратиться напрямую в сервисный центр или сообщить нам о возникновении проблемы и привезти неисправное оборудование в наш офис – м Шоссе Энтузиастов, ул Уткина д 48 стр 4. Заранее обязательно нужно позвонить по телефону 8 495 755 90 01 или 8 800 500 92 50 (бесплатно для регионов РФ).

Информация о товаре:

Lavazza Expert plus Crema Ricca
Вес нетто:1000 грамм
Состав:80% арабики и 20% робусты
Происхождение:Бразилия и Индонезия, зерно органического происхождения 
Обжарка:темная: 7 из 10 по шкале производителя
технология очистки зерен: сухая
парообработка: да
криокамера после обжарки: воздушная
время нахождения на открытом воздухе до упаковки: менее 1 минуты
Обжарка и фасовка:Италия
Taste profile:Вкусные нотки какао, печенья и свежеиспеченного хлеба
Расход:7 грамм на 1 порцию эспрессо
Способ приготовления:Для всех видов использования
Для рецептов кофе:Caffe crema, caffe latte, cappuccino, latte mocchiatto
Упаковка:мягкий фольгированный пакет с газоотводным клапаном
Производитель:LUIGI LAVAZZA S.p.A. VIA BOLOGNA, 32, 10152 TORINO – ITALIA
Артикул производителя:‘5022’
Штрих код:800070008564
Срок годности:23 мес
Условия хранения:хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности не выше 75% вдали от прямых солнечных лучей.
После вскрытия хранить охлажденным в герметичной непрозрачной упаковке (можно в исходной)
Групповая упаковка:6 шт. в коробке
Габариты коробки (в*ш*г), см:21*31*29

История бразильского кофе

Вопреки распространенному мнению, родиной кофе является Эфиопия, а не Бразилия. Сюда он впервые был привезен португальцем Франциско де Мело Пальетой лишь в 1727 году. Растения прижились и получили распространение, но первоначально кофе выращивали исключительно для нужд собственного потребления.

На мировом рынке бразильский кофе появился в 1820-1830-х годах, а уже к 1840-ому его доля составляла 40%, а максимум в 80% мирового рынка кофе был достигнут к 1920 году. Однако это привело к резкому снижению мировых цен.

В 1930 году бразильское правительство даже приняло решение о сжигании 78 млн. мешков зерен, но и эти меры не помогли. Начиная с 1975 года, доля Бразилии на мировом рынке стабильна и составляет примерно треть, даже несмотря на то, что в 1990-х годах наибольшим спросом стал пользоваться напиток с более мягким вкусом и сильным ароматом.

Неурожай кофе в Бразилии может спровоцировать значительный рост мировых цен, как, например, случилось в 2021 году, когда засуха погубила значительную часть урожая.

Кофе во многом послужил локомотивом бразильской экономики и оказал сильное социальное влияние. С появлением кофейных плантаций резко возросла необходимость в рабочей силе, и на территорию страны стали завозить миллионы рабов.

Вокруг плантаций стали расти города, заводы по переработке, началось строительство железных дорог. Когда в 1888 году рабство было отменено и производство кофе практически остановилось, правительство обязало белое население заботиться о плантациях, что на фоне высоких мировых цен привело к наплыву эмигрантов из Европы.

Канилон

Данный сорт – 100%-ная робуста. Обычно применяется в купажах для приготовления эспрессо и в этом качестве широко представлен на мировом рынке.

Классический brazil santos

Состоит из нескольких разновидностей Бразилия Сантос. Часто его смешивают с Флэт Бит (Flat Beat) Сантос или с Yellow Bourbon. В зависимости от купажа формируется вкус напитка, обычно он получается с шоколадным оттенком, приятной кислинкой и ореховым послевкусием.

Конилон (регион)

Конилон, бразильская Робуста, выращивается здесь, как правило, на небольших участках и на малых высотах.

Кофе guatemala maragogype купить плантационный кофе и моносорта

Guatemala MaragogypeГватемала Марагоджип — это выдающийся сорт кофе, который представляет собой огромную ценность для всех знатоков и кофеманов планеты. Данный моносорт плантационного кофе выращивается на небольших высокогорных плантациях в Гватемале, расположенных на высоте около 1500-1600 метров над уровнем моря. Благоприятный местный климат и вулканические почвы способствуют получению уникальных кофейных плодов с неповторимыми вкусоароматическими особенностями. Моносорт Guatemala Maragogype очень капризен и требует к себе особого подхода. Кроме того, довольно низкая урожайность делает данный кофе весьма ценным.

Предлагаем ознакомиться:  Акции магазинов Нижнего Тагила на Кофе, кофезаменители, цикорий -

В кругу настоящих гурманов Гватемала Марагоджип принято считать элитой кофейного мира. Для данного сорта характерны весьма крупные пористые зерна — в 2-3 раза крупнее плодов других видов арабики. Несмотря на то что из года в год вкусоароматические показатели кофе могут меняться в зависимости от климата, особенностей обработки и обжарки зерен, можно выделить несколько наиболее типичных характеристик данного сорта. Так, Guatemala Maragogype имеет ярко выраженный острый вкус с отчетливой кислинкой и своеобразными дымными оттенками, которые являются следствием произрастания кофейных деревьев на вулканических почвах, богатых минералами. В аромате напитка Вы заметите легкие фруктовые и цветочные мотивы, переплетающиеся с благородными тонами темного шоколада.

Цена – по возрастаниюЦена – по убыванию

Кофе в зернах – микролоты от поставщика павел

Считаете, что какой-то информации не хватает?Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой


  • Мясо и
    птица
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Рыба
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Молоко
    и молочные
    продукты
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Овощи, грибы
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Фрукты, ягоды,
    орехи
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Соусы, воды,
    соки
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Яйца
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Мука, крупы,
    масло
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Мед и прод.
    пчеловодства
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Специи, травы,
    чай, кофе
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Кулинария
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Рассада для сада
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Оптовые
    поставки
    Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Мясо и птица
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Рыба и морепродукты
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Молоко и мол.продукты
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Овощи, грибы
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Фрукты, ягоды, орехи
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Соусы, воды, соки
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Яйца
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Мука, крупы, масло
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Мед и прод.пчеловодства
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Специи, травы, чай, кофе
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Кулинария
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Рассада для сада
  • Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
    Оптовые поставки

Кофе зерновой Бразилия Сантос — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

Кофе в зернах compagnia dell`arabica colombia medellin supremo, 500 г (компания дель арабика)

Compagnia Dell’Arabica “Colombia Medellin Supremo” – изящный и несравненный сорт с лучших плантаций Южной Америки. Это легкий кофе средней кислотности, с тонким, деликатным ароматом и слабым ореховым привкусом. Идеально подходит для приготовления эспрессо и напитков на его основе, любыми традиционными способами! 

Кофе в зернах cuattro brazil santos (бразилия сантос)

Кофейный напиток имеет ровный мягкий вкус, хорошую сбалансированность и нежный аромат.

Собран с лучших плантаций Бразилии.

Cостав: Арабика 100%

Бразилия

является одним из лидеров по выращиванию и производству кофе и не уступает свои позиции уже больше века. Для выращивания кофейных деревьев в этой стране отводят более 20% всех сельскохозяйственных плантаций. По статистике, каждая третья кружка тонизирующего напитка – это бразильский кофе.

Brasilia Santos

производят фермеры в штате Сан-Паулу и в Паране, на границе Парагвая и Аргентины. Своё название сорт получил потому, что первые саженцы были завезены сначала в порт, а затем высажены близ столицы штата São Paulo.

Среди других сортов кофе из Бразилии Santos выделяется крепостью и стандартом вкуса. Независимо от степени обжарки зёрен ему свойственна кислинка. Santos имеет ореховый миндальный аромат с оттенками какао во вкусе. При мокром способе обработки оттенки чище и выразительнее.

О появлении кофе в Бразилии, а первым был именно Santos, рассказывают несколько романтических историй. Одна из них повествует о бразильском военном, который в первой половине XVIII века для улаживания пограничных споров между французами и голландцами поехал на остров Réunion, который был в то время французской колонией.

Франция и Голландия претендовали на кофейные плантации Реюньона, поэтому запрещали вывоз кофейных саженцев. Но бразильскому полковнику удалось растопить сердце жены французского управляющего колонией. Когда после бурного тайного романа полковник должен был вернуться в Бразилию, возлюбленная преподнесла ему необычный букет. Вместе с прекрасными цветами в букет были вплетены 6 кофейных саженцев, которые бравый военный привёз на родину.

Происхождение

: Бразилия. Моджиана и Серрадо

Сорт:

100% Арабика

Метод обработки: мытая

Высота произрастания

: 1200-1600 метров над уровнем моря

Обжарка

: средняя

Рецепты по приготовлению Brasil Santos(Бразилия Сантос)

Бразильский кофе «по-сельски»

В турку (желательно медную) насыпьте тонко смолотый кофе (из расчета — одна ложечка на кружку), сахар добавить по вкусу. Затем следует прогреть кофе на медленном огне, пока пенка не начнет подниматься. Не давая кофейному напитку закипеть, снимете с огня и дайте пенке опуститься.

Кофе «Пеле»

Налейте в турку холодную воду и добавьте сахар. Когда вода закипит, часть ее отлейте в чашку, в турку засыпайте кофе и доведите до кипения. Затем снимите с огня, вылейте туда воду из чашки, накройте и дайте настояться 30 секунд.

Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro <<�Узнать подробнее>>

Уважаемые покупатели!

Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.

Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO <<�Узнать подробнее>>

Кофе в зернах honduras juan manuel aguilar microlot | радиус

ООО «РАДИУС»
ОГРН 1133711002204
ИНН 3711034147
КПП 371101001
Юридический адрес: 155110, Ивановская область, Лежневский район, с. Хозниково, ул. Нагорная, д. 24
Р/С 40702810317000003734
в Ивановское ОСБ № 8639 г. Иваново
К/С 30101810000000000608
БИК 042406608

Кофе в зернах taylors of harrogate колумбия cacao superior 227г великобритания купить с доставкой по выгодной цене – сбермаркет

Кофе сантос

Сорт Сантос является самым популярным в мире, свое происхождение он ведет с 18 века, когда на остров Бурбон (сейчас называется Реюньон) были завезены семена классического йеменского кофе под названием Мокко. Этот сорт напрямую происходит от старого сорта Арабика, сохранив насыщенный, характерный вкус. В наши дни Сантос производится в Паране (южная часть штата Минас-Жерайс), Сан-Паулу.

Сантос по праву читается мировым стандартом, его определяет размер зерен и вкус готовой продукции. Среди других разновидностей именно Сантос пользуется наибольшим спросом, благодаря высокому качеству и доступной стоимости.

Купить pour moi по хорошей цене в москве. большой ассортимент. доставка по москве и всей россии

Остались вопросы?

Позвоните нам:

8 (495) 150-69-15
для Московского региона

8 (800) 550-56-18
для России
(звонок бесплатный)

Марагоджип

Разновидность арабики, отличающаяся большим размером зерен с рыхлой структурой. Сорт был обнаружен около города Марагоджип, штат Байя. Его происхождение случайно. Когда в Бразилии кофейные деревья только начинали выращивать, хаотично высаживали много различных сортов, а насекомые их опыляли между собой.

Сорт капризен, чувствителен к изменениям температуры и влажности, поэтому его мало где и мало кто выращивает. По данной причине потенциал роста цены у него большой.

Вкус имеет орехово-шоколадный оттенок, с кислинкой. Крепость средняя. Из-за невысокого содержания кофеина его можно употреблять даже в вечернее время.

Матас-ди-минас (регион)

Регион расположен в Атлантическом лесу Матас-ди-Минас с холмистым ландшафтом. Кофе начали выращивать в этом регионе давно, и именно Матас-ди- Минас разбогател на кофе и молочных продуктах в 1850-1930 г.г. В последнее время экономика стала более диверсифицированной, но около 80% доходов в сфере сельского хозяйства до сих пор обеспечивает кофе.

Урожай здесь собирают вручную, так как земля в регионе холмистая, с крутыми склонами. Хотя в регионе много мелких фермеров (почти половину из них занимают земельные участки меньше чем 10 Га), репутация качественного кофе, как можно было бы ожидать у зерен, которые выращивают здесь, нет. Однако, ситуация меняется к лучшему, и все больше ферм производят отличный кофе.

Предлагаем ознакомиться:  Моя РАБОТА - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе, а заканчивается дергающимся ...

Высота: 500-1200 метров Климат: Теплый и влажный Сбор урожая: май-сентябрь Разновидности и сорта: Mundo Novo, Catuaí Профиль вкуса: кофе сладкий с нотками цитруса, карамели или шоколада.

Мату-гросу и мату-гросу-ду-сул (регион)

В этом регионе производится небольшая часть урожая кофе Бразилии. Обширные плоскогорья больше подходят для выпаса скота и выращивания сои.

Высота: 800 метров Сбор урожая: май-сентябрь

Минас

Этот сорт также имеет родство с первыми бразильскими кофейными деревьями. Назван в честь штата Минас-Жейрас, является его визитной карточкой. Вкус приятный, крепость высокая.

К недостаткам можно отнести привкус медикаментов из-за высокого содержания йода в почве мест произрастания. Поэтому чаще всего его применяют для купажей. Кстати, все это можно отнести и еще к двум видам – Рио и Виктория. Все три сорта пользуются большой популярностью в странах Востока.

Можиана (регион)

Регион Можиана назван в честь Железнодорожной , которая в 1883 году построила кофейную железную дорогу и тем самым обеспечила быструю транспортировку зерен и стремительный рост производства в регионе.

Высота: 80-1200 метров Средняя температура: ≈22°C Сбор урожая: май-сентябрь Разновидности и сорта: Mundo Novo, Catuaí Профиль вкуса: кофе очень сладкий и сбалансированный.

Монтанас ду эспирито санто (регион)

Эта высокогорная южная территория на которой выращивают больше Арабики, поэтому там можно найти интересный кофе.

Высота: 700-1000 метров Сбор урожая: май-сентябрь Разновидности и сорта: Mundo Novo, Catuaí Профиль вкуса: кофе с высокой кислотностью.

Парана

Самый южный регион производства кофе в мире и важная сельскохозяйственная область для Бразилии: на 2,5% территории страны производится 25% всей сельскохозяйственной продукции. Когда-то кофе был самой распространённой культурой в регионе, но заморозки 1975 года уничтожили много кофейных деревьев, и фермеры стали заниматься другими культурами.

В лучшие времена регион производил 22 млн мешков зерен в год, сегодня – приблизительно 2 млн. Первые переселенцы предпочитали обустраиваться близко к побережью, но кофе был причиной, по которой люди двигались вглубь материка. Небольшие высоты не позволяют выращивать кофе высокого качества, однако низкие температуры все же помогают замедлить созревание ягод.

Высота: до 950 метров Сбор урожая: май-сентябрь.

Паранский

Из семи паранских сортов наибольшей популярностью пользуется пятый. Из-за невысокого качества и низкой цены он чаще всего применяется при изготовлении растворимого кофе, что позволяет ликвидировать его вкусовые недостатки

Планалту (баия) регион

Для региона типичны небольшие фермы, которые специализируются на кофе более высокого качества благодаря более низким температурам и большой высоте произрастания кофе.

Высота: 700-1300 метров Сбор урожая: май-сентябрь

Разновидности сорта и их характеристики

Территория Бразилии обширна и в зависимости от места произрастания кофе в зернах Бразилия сантос различается по вкусу.

К сведению. Есть сорт, который получают только со старых деревьев вне зависимости от региона под названием Флэт Бит Сантос. Его крупные плоды собирают с растений старше 4 лет. Напиток из них получается терпкий, крепкий, с ореховым привкусом. Характерная для арабики кислинка почти не ощущается.

Рондониа (регион)

Этот регион с тропическим климатом, низкими высотами и высокими температурами также посвящен исключительно выращиванию сорта Робуста.

Кофейная плантация в штате Баия
Кофейная плантация в штате Баия

Сан-паулу (штат)

Сан-Паулу является одним из самых известных штатов Бразилии, где выращивают кофе. Здесь также находится порт Сантос, основной порт Бразилии по экспорту кофе.

Основные регионы выращивания кофе:

Сантос

Самый распространенный сорт, являющийся зарегистрированным брендом. Он ведет свою историю от самых первых деревьев, завезенных в Бразилию. Для данного сорта характерно то, что вкус зерен зависит от возраста дерева. Соответственно, выделяют несколько подсортов.

Свежеобжаренный кофе tabera бразилия сантос 1кг в зернах — купить в интернет-магазине ozon с быстрой доставкой

Серраду (баия)/западная баия и планалто да баия (регион)

В этом крупном регионе ведется крупномасштабное, промышленное производство кофе с использованием ирригации. В конце 1970-х – начале 1980-х годов регион стал участником государственного проекта по содействию сельскому хозяйству. Шестьсот фермеров приехали сюда, и им предоставили дешевые кредиты и различные льготы.

К 2006 году под сельское хозяйство в регионе было занято 1,5 млн га земли, хотя кофейные деревья занимали относительно небольшую ее часть. Ровный, теплый и солнечный климат дает высокие урожаи, но найти кофе из этой части Бразилии по-настоящему потрясающий будет достаточно сложно.

Высота: 700-1000 метров Сбор урожая: май-сентябрь

Страна-поставщик и сорт

Нужно обращать внимание на то, из какой страны привезен кофе. Есть страны, которые априори экспортируют кофе более высокого качества, и те, которые экспортируют менее качественный кофе. Например, кенийский кофе и кофе, привезенный из других африканских стран, заведомо будет ароматнее и ярче, а индийские и индонезийские сорта – более горькими и бедными на вкус. Кстати, последняя характеристика, независимо от региона сбора, относится и к робусте.

Судьба урожая

Практически каждый взрослый житель Бразилии выпивает в день до 20 больших чашек кофе, но бразильцы не особо разборчивы во вкусе. Они довольствуются напитком из выбракованных зерен, а качественный продукт в виде отборной арабики отправляется за границу. До недавних пор кофейный экспорт составлял 80% от доходов внешней торговли. Сейчас доля снизилась до 35%.

Всего 4 компании в Бразилии дают 2/3 объема производимого кофе, в том числе сорта Сантос. Полтора века страна остается лидером в мировом производстве кофе. И нет предпосылок для изменения ситуации. Трудолюбивые жители страны карнавалов не оставят нас без отличного утреннего напитка, и великолепный Вrasil santos наполнит наши дома кофейным ароматом.

Флэт бит сантос

Собирают с более взрослых деревьев. Крепкий, кислинка в нем почти незаметна, зато появляется терпкий ореховый привкус. Цена ниже, чем у Бурбона.

Центро-осте ди сан-паулу (регион)

В этом регион находятся города Марилия, Гарса, Ориньюс и Аваре с небольшими кофейными фермами, так как и в Можиане, местность довольно холмистая.

Шапада-диамантина (регион)

Этот живописный регион, известный своим национальным парком, получил свое название благодаря свойствам рельефа. «Шапада» относится к крутым склонам, а «даимантина» – к алмазам, обнаруженным здесь в XIX веке. Множество местных ферм производят кофе биодинамическим способом, органическим методом производства, изобретённым Рудольфом Штайнером.

Высота: 1000-1200 метров Сбор урожая: июнь-сентябрь

Шапада-ди-минас (регион)

Среди регионов выращивания кофе, большая часть которых находится на юге, этот регион выделяется своим более северным положением. Серьезное производство здесь началось в конце 1970-х. Площади произрастания кофейных деревьев невелики, при этом земли ровные, и производители стремятся к механизации труда.

Высота: 800-1200 метров Сбор урожая: май-сентябрь Разновидности и сорта: Mundo Novo, Catuaí.

Эспириту-санту (штат)

Штат Эспириту-Санту занимает втрое место в стране по производству кофе, но также является крупнейшим производителем робусты. Его столица – город Виктория – ключевой экспортный порт.

Основные регионы выращивания кофе:

101 отзыв на кофе в зернах бразилия сантос (brasil santos), 250 г. mute coffee от покупателей ozon

§

§

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector