Кофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы

Кофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы Кофе

Виды кофе

Арабика и Робуста разница
Наглядное различие зерен Арабики и Робусты

Существует всего лишь 2 вида кофе. Это арабика и робуста. Каждый из сортов имеет свои вкусовые характеристики, благодаря чему можно варьировать вкус и насыщенность напитка. Арабика дает такой любимый яркий кофейный аромат, а робуста придает напитку насыщенность, густоту, крепость, легкую горчинку.

Арабика отличается многогранностью вкусовых ощущений за счет кислинки. А вот кофеина в ней совсем немного, поэтому напиток из 100% арабики будет ароматным, но насыщенность вкуса и бодрости в нем мало. Зерна арабики придают напитку различный вкус в зависимости от того где были собраны зерна.

Так самую большую кислинку имеют зерна кофе сорта арабика из Эфиопии, Мексики, Кении. Перечный оттенок преобладает в кофейных зернах арабики собранных на Ямайке. Зерна из Уганды и Гватемалы придадут напитку оттенок горького шоколада, а из Бразилии – жареного ореха и какао. Меньше всего кислинки содержится в арабике из Доминиканы, Кубы и Индии.

В робусте содержится почти в два раза больше кофеина, а это значит, что кофе из таких зерен лучше бодрит. У нее отсутствует кислинка во вкусе, а вот для эспрессо она подходит идеально. Робуста превосходно держит высокую пенку.

Если решать вопрос, как правильно выбирать кофе для кофемашины делонги, и для других марок, следует знать, что лучше смешивать различные сорта кофе в соотношении 30 на 70, большую часть должна составлять робуста. Нужно после покупки кофемашины попробовать несколько различных кофейных смесей, чтобы определиться с ценовой категорией и вкусовыми предпочтениями.

Виды кофеварок для дома

Эспрессо-кофеварки варят напиток под сильным давлением из молотых зерен, особая конструкция позволяет им засыпать кофейное сырье в рожок для кофеварки. Существует несколько типов этой бытовой техники:

  • Помповая рожковая кофеварка, в которой задействована вибрационная помпа, надежна в работе и выходит экономно в обслуживании. Только использование такой помпы обеспечивает неравномерное давление, вот ее аналог ротационного типа крутит крыльчатку, черпающую и подающую воду по гидротракту с постоянной скоростью, из-за чего давление получается постоянным и положительно влияет на вкус кофейного продукта. Второй вариант помп дороже, они относятся к профессиональным. А вот кофемашина с вибрационной помпой подойдет для домашнего пользования тем, кто предпочитает крепкий экспрессо.
  • Канонические рожковые кофеварки для дома выступают компромиссным вариантом для любителей американо, они схожи конечным продуктом с гейзерными аналогами. Получаемый с них напиток не отличается крепостью. В них давление может достигать до 9 бар.
  • Леверная кофеварка относится к премиальному сегменту и применяется профессиональными баристами. В таких эспрессо для дома давление регулируется надавливанием на механический рычаг. За счет такого специального рожка для кофемашины обеспечивается точная настройка процесса получения ароматного продукта, но она требует опыта и навыков бариста. Леверная кофеварка отличается малой автоматизацией, из-за чего они не пользуются спросом.

Важным элементом, по которому можно определить лучшие кофеварки рожкового типа, это нагревательный элемент. В каждом виде кофемашин он свой. Именно от него и давления агрегата будет зависеть качество продукта, вот почему так важна стабильность температуры.

Кофеварка рожкового типа экономного сегмента оснащаются проточным термоблоком или же малым бойлером, а вот более дорогие их аналоги уже идут с бойлером большего объема или же в него встроен теплообменник.

Плюсы и минусы каждого из применяемых нагревательных элементов помогут определиться с выбором кофеварки:

  • Большой бойлер способен обеспечить достаточное количество воды определенной температуры, и после приготовления одной чашки дополнительного нагрева не последует. Но стоит знать, что перед приготовлением первой чашки потребуется какое-то время, в особенности долго предстоит ждать, если кофеварка эспрессо долго не использовалась.
  • Термоблок не может обеспечить постоянную температуры, при использовании его возможны перепады, но зато он способен подавать горячую воду моментально без длительного предварительного нагревания.
  • Бойлер с малым объемом, используемый в домашних бойлерных кофеварках, отвечает за подачу небольшого количества воды, при этом даже для одной чашечки эспрессо потребуется дополнительный нагрев.
  • Теплообменник – целая система, состоящая из трубок, по которым циркулирует вода, они компактно расположены внутри бойлера. На его нагрев уходит много времени, но на выходе получается вода стабильной температуры. Первоначальная порция воды идет перегретой и ее нужно будет слить, это называется «холостым проливом».

В двухрожковых кофемашинах установлено два бойлера, один из них идет для получения эспрессо, а вот второй для пара.

Какая кофеварка лучше для дома с учетом особенностей их типов выбрать несложно, но на каждый их вид выпускается по несколько моделей, а вот приобретение одной из них зависит от желаемого напитка, дизайна прибора и многофункциональности.

Вкусовые разновидности капсул tassimo

Таблица 1 – Ассортимент капсул Tassimo (Тассимо)

Внешний вид:Название:Объем напитка, мл:Характеристики:Цена:
«Carte Noire Petit Déjenuer Intense»215Черный кофе с интенсивным вкусомОт 498 р. за 16 штук
«Carte Noire Café Long Intense»120Напиток с бархатистым вкусом, крепкийОт 498 р. за 16 капсул
«Carte Noire Espresso Aromatique»60Эспрессо в традиционном вариантеОт 498 р. за 16 порций
«Carte Noire Cafe Long Delicat»120Тонко помолотый кофе с добавлением фруктовОт 498 р. за 16 порций
«L’OR Espresso Cafè Long Aromatique»120Присутствуют цитрусовые оттенки вкусаОт 248 р. за 8 порций
«L’OR Espresso Classique»60Средне обжаренный кофе с пенкойОт 448 р. за 16 порций
«Jacobs Espresso»60Традиционный напиток высокой крепостиОт 448 р. за 16 порций
«Jacobs Americano»205Кофе средней крепости, приготовленный в классическом стилеОт 388 р. за 16 порций
«Jacobs Caffè Crema XL»215Колумбийская стопроцентная арабикаОт 388 р. за 16 порций
«Jacobs Cappuccino»190Вкусное капучино, на приготовление которого требуется 2 Tassimo-диска (кофе молоко)От 378 р. за 8 порций
«Jacobs Latte Macchiatto»285Напиток требует пару капсул для приготовления (кофе молоко)От 388 р. за 8 порций
«Jacobs Latte Macchiatto Caramel»285Карамелизированный Латте МакиатоОт 448 р. за 8 порций
«Baileys Latte Macchiato»260Эспрессо с привкусом ликера «Бейлиз»От 448 р. за 8 порций
«Milka Какао»225Традиционное какаоОт 388 р. за 8 порций
«Twinings Chai Latte»245Чай с пряностямиОт 498 р. за 8 порций
Twinings Green Tea and Mint245Зеленый чай с мятойОт 423 р. за 8 порций

Ассортимент капсул Tassimo считается небольшим, однако это не принижает достоинства данной системы перед другими капсульными кофемашинами, например, Nespresso.

Как делать капучино с нежной пеной

Капучино занимает свое почетное место среди самых популярных кофе в мире. И надо сказать не зря: простота приготовления капучино в кофемашине, нежная пена сверху и крепкий кофе внутри, понравятся как любителях крепкого кофе, так и тем, кто лишь изредка позволяет себе этот напиток.

Фото recepti cofe v kofemashine21.

Делать капучино в специальных автоматический кофемашинах – самое простое. Второй вариант – полуавтоматы, в котором взбивание и подогрев молока осуществляется с помощью капучинатора. Третий вариант, это взбить молоко вручную взбивателем молока или френчпрессом.

Обратите внимание: при взбивании вручную молоко необходимо сначала подогреть.Фото recepti cofe v kofemashine14.

Для приготовления капучино вам понадобится:

  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 50 мл.

Фото recepti cofe v kofemashine03.

Процесс:

  1. Подготовьте кружку для капучино – она должна быть теплой.
  2. Приготовьте в машинке эспрессо и перелейте его в кружку.
  3. Молоко взбейте удобным способом.
  4. Осторожно влейте молочную пену к эспрессо.

Фото recepti cofe v kofemashine25.

Украшают капучино корицей, тертым шоколадом или крошкой печенья. Опытные баристы научились создавать настоящие картины на молочной пене. Но можно приобрести трафареты для кофе: их нужно просто держать над чашкой, а сверху сыпать, например, корицу. После того, как вы уберете трафарет, на пене останется четкий рисунок.

Фото recepti cofe v kofemashine08.

Как правильно выбрать лучший молотый и зерновой кофе для кофемашины. особенности, виды и список брендов

Сегодня мы узнаем, как правильно выбрать молотый и зерновой кофе для кофемашины, какими особенностями, характеристиками, вкусовыми качествами должны обладать подбираемые кофейные зерна

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ МОЛОТЫЙ И ЗЕРНОВОЙ КОФЕ ДЛЯ КОФЕМАШИНЫ. ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ И СПИСОК БРЕНДОВ/HOW TO CHOOSE BEST GROUND AND GRAIN COFFEE FOR COFFEEMACHINE. FEATURES, TYPES AND LIST OF BRANDS


Добрый день, сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать молотый и зерновой кофе для кофемашины, какими особенностями, характеристиками, вкусовыми качествами должны обладать подбираемые кофейные зерна, а также, какую марку продукта лучше купить.


Подавляющее большинство современных людей на планете не могут представить свое утро без чашечки бодрящего и ароматного кофейного напитка. Стоит заметить, что многие кофеманы отдают свое предпочтение свежесваренному кофе, приготовленному из натуральных кофейных зерен в специальных устройствах, таких как кофемашины. По мнению большинства кофейных ценителей, кофе, сваренный из натуральных зерен по своим вкусовым качествам и аромату многократно превосходит аналогичные напитки, сделанные из растворимого сырья.



Как утверждают профессиональные бариста, чтобы баловать себя каждое утро разными видами кофе, не тратя на процедуру приготовления свое драгоценное личное время, наиболее оптимальным вариантом считается покупка той или иной модели кофемашины, которая возьмет на себя практически все основные функции по варке бодрящего напитка. 



Однако стоит понимать, что ни одна кофемашина на свете не сможет готовить вкусный и ароматный кофе без ключевого сырьякофейных зерен. Именно о том, как осуществить грамотный выбор в пользу той или иной марки кофейных зерен, оптимальных по соотношению цена/качество, мы и поговорим в нашей статье.

1. НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ЗЕРНОВОГО КОФЕ ДЛЯ КОФЕМАШИНЫ

На сегодняшний день большинство кофемашин автоматического типа оснащены встроенной кофемолкой с регулятором степени помола кофейных зерен. Именно по этой причине для таких устройств чаще всего используется зерновой кофе. Таким образом, выбирая кофейные зерна для своей кофемашины, необходимо обращать внимание на основные характеристики кофейного сырья.



Для кофемашины лучшими кофейными зернами считаются те, плоды которых обладают средним размером. Кроме того, зерна не должны быть со сколами, так как наличие повреждений говорит о низком качестве сырья.

Виды обжарки кофейных зерен:


– Эспрессо обжарка: кофейные бобы обладают тёмным цветом и блестящей маслянистой поверхностью. Готовым напиток имеет сладковато-горький вкус.– Итальянская обжарка: считается одной из самых лучших на сегодняшний день по мнению профессиональных бариста. Справочно заметим, что не зря зерновой и молотый кофе итальянских производителей пользуется огромной популярностью среди ценителей натурального бодрящего напитка по всему миру. Цвет кофейного сырья варьируется от темно-коричневого до чёрного оттенков. Свежесваренный напиток обладает приятным горьковатым привкусом. Зачастую зёрна, обжаренные по итальянской технологии, используются для приготовления эспрессо.


– Венская обжарка: придает кофейным бобам ярко-коричневый оттенок с каплями золотистого масла на поверхности. Готовый напиток получается с терпким привкусом и сладковатым послевкусием.


– Обжарка “Full City/Городская обжарка“: придает кофейным зернам насыщенный коричневый оттенок, а готовый напиток получает сбалансированный вкус.– Коричная обжарка: подразумевает непродолжительное обжаривание зерен на огне, благодаря чему кофейные бобы получают естественный ярко-коричневый оттенок, а готовый напиток получается с легким, ненавязчивым вкусом и пряным ароматом.

Как правильно выбрать лучший молотый и зерновой кофе для кофемашины. Особенности, виды и список брендов


По мнению экспертов для кофемашин рекомендуется выбирать те кофейные зерна, которые обработаны по разной технологии. Хотя по большому счету, в реальности выбор в пользу тех или иных зерен зачастую зависит от личных предпочтений кофемана. Стоит сказать, что исключение в таком выборе составляют кофейные зерна свежей или молодой обжарки, которые имеют маслянистую поверхность. Дело в том, что повышенная жирность поверхности зерен способствует засорению технических отверстий кофемашины. Поэтому данный нюанс нужно в обязательном порядке учитывать перед покупкой того или иного вида кофейных зерен, если мы заинтересованы в долгой работе устройства.


Как правильно выбрать лучший молотый и зерновой кофе для кофемашины. Особенности, виды и список брендов 


Кроме того, в зависимости от степени обжарки кофейных зерен устанавливается та или иная настройка степени помола. Так, например, для зерен темной обжарки, как правило, применяется крупный помол, а слабо обжаренные кофейные бобы подлежат мелкому помолу.


Как правильно выбрать лучший молотый и зерновой кофе для кофемашины. Особенности, виды и список брендов 


Также при подборе кофейных зерен не нужно забывать о степени твёрдости зерна. Например, очень жёсткие зерна способны довольно быстро привести в негодность механизм перемалывающего устройства. Зачастую это относится к тем кофемолкам, жернова которых изготовлены из керамики

2. ВИДЫ, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА И ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОФЕ ДЛЯ КОФЕМАШИН

На сегодняшний день на планете насчитывается около 75-80 разновидностей кофейных деревьев, однако для приготовления вкусного кофе используются только плоды 4-5 растений. К таким плодам или, как их чаще называют сортам относят Арабику, Робусту, Эксцельзу, Либерику и Камерунский вид зерен. В промышленном же производстве доля зерен Арабики составляет около 65-70 процентов, Робусты не более 25-30 процентов, а на остальные виды приходится примерно 1-3 процентов.



Также стоит учитывать тот факт, что зерна сорта Робуста содержат в своем составе почти в 2 раза большекофеина, чем зерна Арабики, поэтому его зачастую предпочитают употреблять приверженцы крепких видов кофе.

Либерика является самым редким кофейным сортом на Земле и зачастую вкус этого удивительного кофе можно ощутить только в составе премиальных купажей. Зерна камерунского кофе для кофемашин совсем не годятся, так как они обладают высокой маслянистостью и могут засорить механизм встроенной кофемолки, что в последствии приведет к быстрому выходу из строя аппарата.


Как правильно выбрать лучший молотый и зерновой кофе для кофемашины. Особенности, виды и список брендов 

Как правильно выбрать лучший молотый и зерновой кофе для кофемашины. Особенности, виды и список брендовКАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ КАПЕЛЬНУЮ КОФЕВАРКУ?


Какие популярные производители и бренды кофейных продуктов стоит покупать? Зачастую определить высокое качество кофейных зерен из огромного ассортимента, представленного на рынке является не простой задачей даже для опытных кофеманов. Как рекомендуют специалисты, прежде всего, необходимо ориентироваться на продукцию от проверенных производителей

Лучшие производители зернового кофе:


– Lavazza/Лавацца: в своем ассортименте имеет несколько десятков различных по вкусу вариантов, как натурального молотого, так и зернового кофе разных видов обжарки.– ItalCafe/ИталКофе: является одной из крупнейших компаний, которая выпускает натуральные виды элитного кофе. В состав кофейных смесей производителя, как правило, входит арабика и робуста. Кофейные зерна Italcafe подвергаются сильной обжарке по уникальной технологии. Кроме того, компания производит, как зерновой, так и молотый кофе.– WinterGreen/ВинтерГрин: является производителем натурального зернового кофе и достаточно сильно известна на весь мир своим кофейным брендом “Gut!”.– Malongo/Малонго: производит разнообразные кофейные бренды, приготовленные из отборных зерен арабики, которые собраны в различных странах планеты.– Molinari/Мулинари: производит кофейные зерна, относящиеся к классу премиум. Копания разработала специальную технологию обжарки кофейных бобов, которая держится в строжайшем секрете.– Kimbo/Кимбо: изготавливает кофейные продукты из смеси зерен арабики, которые собираются с плантаций нескольких государств. Является титульным представителем итальянской компании “Delonghi”, которая производит одни из лучших на планете автоматические кофемашины.– Musetti/Музетти: считается тем производителем кофе, который относится к одним из лучших среди настоящих ценителей бодрящих напитков.

Как правильно выбрать лучший молотый и зерновой кофе для кофемашины. Особенности, виды и список брендов


Кроме вышеописанных производителей кофейных продуктов, которые по праву заслужили доверие называться лучшими на планете, существуют компании, которые создают не менее хороший кофе, предназначенный для кофемашин. К таким производителям на сегодняшний день относят: Paulig/Паулиг Gaggia/Гаджиа, Bazzara/Баззара, Illi/Илли, Danesi/Данеси, Arcaffe/Аркафе, Jardin/Жардин, EvaDia/Эвадиа и Hausbrandt/ХаузБрэндт.


Как правильно выбрать лучший молотый и зерновой кофе для кофемашины. Особенности, виды и список брендов

Как правильно выбрать лучший молотый и зерновой кофе для кофемашины. Особенности, виды и список брендовОБЗОР КОФЕМАШИНЫ DELONGHI MAGNIFICA ECAM 22.360


Как утверждают специалисты в области кофейной техники существуют определенные факторы, связанные с неправильно выбранным молотым и натуральным кофе, которые крайне негативно влияют на функционирование кофемашины. Во-первых, ароматизаторы и зерна, обжаренные с добавлением в них сахара. Во-вторых, маслянистые кофейные бобы и тонкий помол зерен. В-третьих, посторонние предметы в зернах и повышенная влажность сырья. В-четвертых, замена натурального кофейного молотого порошка из зерен, растворимым в гранулах.

Видео: “Как правильно выбрать кофе для кофемашины


В заключении отметим, что на сегодняшний день правильный молотый и зерновой кофе производится подавляющим большинством компаний, которые представлены на рынке. В том случае, если мы не можем определится с правильным выбором того или иного кофейного бренда, то стоит обратить внимание на наш список кофейных торговых марок, который мы перечислили ранее в статье. Как правило, рекомендуемые сорта и конкретные производители натурального зернового кофе указываются в технической документации, которая идет в комплекте с кофемашиной.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
 
 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

§

Я уже давно мечтала обзавестись кофемашиной с автоматическим капучинатором. Это была моя маленькая мечта. Капучино и латте – это моя страсть

ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ И ОБЗОР: КОФЕМАШИНА DELONGHI MAGNIFICA ECAM 22.360

Я уже давно мечтала обзавестись кофемашиной с автоматическим капучинатором. Это была моя маленькая мечта. Капучино и латте – это моя страсть. Да и моя доченька просто обожает вспененное молоко, которое я раньше готовила отдельно для этих напитков.

Честный отзыв и обзор: кофемашина Delonghi Magnifica ECAM 22.360Честный отзыв и обзор: кофемашина Delonghi Magnifica ECAM 22.360

Мы рассматривали разные варианты:


– рожковую кофеварку с ручным капучинатором;
Но от этого варианта я отказалась, поскольку у меня никак не получалось нормально взбить молоко с ручным капучинатором. И дело было не в самом аппарате, поскольку моя мама с легкостью делает на своей кофеварке такой капучино, который по своим вкусовым качествам даже превосходит некоторые кофейни, а в моих руках. Вывод: ручной капучинатор – не мое.


–  обычную кофеварку плюс отдельно купить автоматический вспениватель молока. Вот такого плана:

- кофемашину с автоматическим капучинатором.


– кофемашину с автоматическим капучинатором.


В итоге, после рождения сына, мы всей семьей решили, что время для покупки «кофейного счастья» для нашей семьи пришло. Отправившись в магазин за консультацией на каком же варианте нам лучше остановиться, мы вернулись домой с новой покупкой – кофемашиной Delonghi Magnifica ECAM 22.36.


Теперь мы ей пользуемся каждый день и не по одному разу. Но, обо всем по порядку.


1. Комплектация

2. Внешние параметры
Элегантный дизайн, который подойдет под любую кухню. Эта модель представлена в двух расцветках – серебристой и черной. Дисплей.


3. Тип используемого кофе
Молотый, зерновой.


4. Варианты приготовления напитков
Эспрессо, капучино, латте, кофе с теплым молоком, вспененное молоко, горячая вода для приготовления чая.


5. Полезные мелочи 

6. Эксплуатация


6.1. Настройки
Меня порадовало, что можно настроить все функции под свои индивидуальные предпочтения. Я это сделала перед первым применением и, благодаря очень подробной и понятной инструкции, у меня ушло на это минут 20. И больше я к настройкам не возвращалась.

Что именно можно настроить:


– автовключение (на определенное время) и автовыключение (через 15, 30 минут, 1, 2 или 3 часа);


– температуру воды (низкая, средняя, высокая, максимальная);


– крепость кофе (сверхлегкий, легкий, нормальный, крепкий и сверхкрепкий);


– количество кофе в чашке (что лично для меня было приятным моментом);


– количество пены молока;


– степень помола кофе (7 степеней помола);


– режим экономии энергии;


– жесткость воды (мягкая вода, средней жесткости, жесткая, очень жесткая).


6.2. Основные элементы кофемашины:


– бачок для воды

– контейнер для кофейных зерен

– воронка для предварительно молотого кофе

– платформа для подогрева чашек

– контейнер для гущи (после очистки контейнера его необходимо насухо вытереть)

– поддон для чашек. Но тут укажу один минус: очень легко и быстро царапается поддон.

6.3. Приготовление напитков

Включение кофемашины (при включение идет автоматический нагрев и прочистка внутренних элементов)


Если Вы решили приготовить кофе из предварительно молотого кофе, то Вам необходимо совершить три действия: во-первых, оповестить машину, что Вы делаете кофе из предварительно молотого кофе путем нажатия на специальную кнопочку, во-вторых, при помощи мерной ложечки засыпать кофе в специальную воронку (за раз можно приготовить только 1 чашку кофе и всыпать только 1 мерную ложечку), и, в-третьих, нажать на ту кнопку на дисплее с кофейной чашечкой, в зависимости от того, какой напиток Вы хотите получить.

Если же Вы остановили свой выбор на кофейных зернах, то сразу нажимайте на кнопочку с нужным кофе и Ваш ароматный напиток готов (конечно, если Вы предварительно наполнили специальный контейнер кофейными зернами).

Ристретто:

Кстати, кофейный жмых кофемашина сама скидывает в специальный контейнер и Вам не надо каждый раз его очищать.


Кофе готов:

{banner_rtbstatiayandex}

7. Обслуживание
Кофемашина не нуждается в разборке для мытья после каждого приготовления напитка. Она сама выполняет очистку во время включения, выключения и после приготовления капучино пробивает паром молокоотвод, что очень удобно.


Плюсом также в том, что машина сама автоматически очищает от накипи, нужно лишь залить средство в бачок и нажать нужную кнопочку.


Для нас оказалось только два минуса: частая очистка от накипи и еще более частая замена фильтра, хотя я заливаю только фильтрованную воду.



Видео: “Как почистить кофемашину Delonghi от накипи


8. Надежность
В магазине нас уверяли, что эта кофемашина очень надежная. Но мы столкнулись с одной проблемой. У нас была поломка моторчика кофемолки (хотя используем недешевый кофе и перед засыпкой зерен я всегда проверяю их на предмет наличия инородных предметов). Нам заменили по гарантии, но все равно неприятный осадок остался. В гарантийном сервисе нам сказали, что, к сожалению, это очень распространенная проблема.

Видео: “Кофемашина Delonghi Magnifica ECAM 22.360”


Приятного кофепития!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.

Какая кофемашина лучше?

Машину для кофе по способу приготовления бывают разные:

  • Автоматические – самостоятельно могут приготовить несколько видов напитков. Имеют резервуар для молока;
  • Рожковые – кофе закладывается в рожок. Чаще всего имеют капучинатор – носик, который взбивает молоко горячим паром;
  • Капсульные – в комплекте идут капсулы, в которых заложен молотый кофе;
  • Капельная – делает фильтр кофе.

Фото recepti cofe v kofemashine15.

Если исходить из соотношения цены, качества и быстроты, капсульные кофеварки окажутся на первом месте:

  1. Не нужно ничего ни куда закладывать и наливать.
  2. Не нужно мыть машину после использования.
  3. Капсулы, содержащие разные виды кофе и другие напитки, с которыми вы сможете приготовить капучино, латте, какао и даже чай.

Фото recepti cofe v kofemashine02.

В России популярны капсульные кофемашины DolceGusto от krups. Конечно, расход кофе в кофемашине с капсулами большой, однако ради быстроты приготовления напитка, на это можно закрыть глаза.

Фото recepti cofe v kofemashine11.

Капельную кофемашину многие не любят – она делает очень слабый кофейный напиток.

Какой помол кофе лучше для кофемашины? Лучше использовать мелкий или средний.

Кофе с сыром

Десерты с сыром совсем не редкость. Сочетание этого продукта со сладостью нравится очень многим. Вот и кофеманы решили, что пора подружить свой любимый напиток со сливочно-соленым вкусом.

Фото recepti cofe v kofemashine18.

Вам понадобится:

  • молотый кофе 20 гр.;
  • сыр твердый – 40 гр.;
  • соль – щепотка.

Фото recepti cofe v kofemashine34.

Процесс:

  1. Приготовьте в кофемашине эспрессо.
  2. Нарежьте сыр. Величина кусочков не имеет значение.
  3. Поместите сыр в блендер.
  4. Влейте к сыру кофе и добавьте соль.
  5. Взбейте кофе с сыром до однородной консистенции.
  6. Вылейте напиток в кружку.

Фото recepti cofe v kofemashine31.

Если вам не по нраву соленый кофе, класть в него соль не нужно.

Если вы любите более нежные, молочные напитки из кофе, попробуйте следующий рецепт.

Вам понадобится:

  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сыр плавленый – несколько ломтиков.

Фото recepti cofe v kofemashine39.

Процесс:

  1. Приготовьте эспрессо обычным способом.
  2. В чашу блендера положите молоко, сыр, кофе. Тщательно все взбейте.
  3. Если у вашей кофемашины есть взбиватель для молока, перелейте жидкость в специальную емкость и взбейте снова, одновременно нагревая.
  4. Если взбивателя нет, поставьте жидкость на медленный огонь и немного поварите, но не дайте закипеть.
  5. После, снова взбейте все блендером.
  6. Перелейте кофе в чашку.

Фото recepti cofe v kofemashine01.

Украсить сырный кофе можно соленым крекером или крошкой из темного шоколада.

Нюансы кофейного дела

кофе арабикакак правильно выбрать кофейные зерна. Несмотря на то, что на магазинных полках имеется огромный выбор кофе в зернах и кофейных смесей для кофемашин, следует знать, что не все сорта подходят для определенных марок машин. Для кофейных машин с керамическими жерновами выбор кофе — задача первостепенной важности. Жернова крайне чувствительны к твердости кофейных зерен, их маслянистости, помолу. Как только машина начинает издавать посторонние звуки, нужно заменить кофейную смесь.

Крайне не рекомендуется использовать ароматизированный, карамелизированный кофе в кофемашинах с металлическими и керамическими жерновами. Дело в том, что ароматизаторы разъедают контейнер, а жернова ржавеют. В связи с этим срок службы кофемашины сокращается.

свежие кофейные зерна

Нельзя использовать в кофемашине растворимый кофе. Лучше покупать только натуральный молотый кофе или кофейные зерна, которые рекомендуются производителями кофемашины. Это гарантирует долгий срок службы, потому что известные производители гарантируют высочайшее качества зерна в своих упаковках.

Выбор кофемашины – важнейший процесс. Если подобрать прибор в соответствии с типом заведения, кофейной картой, обученности персонала, он быстро оправдает себя. Но важно знать, как правильно выбрать зерна кофе. Каждый производитель кофемашин обычно в инструкции указывает, какие смеси нужно использовать.

Как правило, кофейные смеси различных брендов, предназначенные для определенной модели кофемашины, отличаются обжаркой, помолом, соотношением арабики и робусты. Каждый уважающий себя кофейный бренд «затачивает» конкретные сорта кофе под свои приборы.

От чего зависит вкус приготовленного кофе

Свойства конечного продукта зависят от многих факторов. Настоящие ценители кофе, получающие неизменно высокие результаты, всегда придерживаются общепринятых правил и рекомендаций. К таким советам относятся:

  • Зерна нельзя обжаривать с большим запасом по времени. Максимальный срок составляет 2 месяца. В этот период происходит окисление эфирных масел, испарение активных компонентов даже в закрытой упаковке. При покупке кофе в зернах следует проверить дату обжарки.
  • После вскрытия упаковки, зерно не должно храниться в ней свыше 7 дней. За это время уже какая-то часть окислится и улетучится, а по истечении указанного срока потерь будет еще больше. Напиток станет уже не с таким ярким и насыщенным вкусом, как при использовании свежего зерна. Для дома лучше покупать небольшие пачки зерен – не более 250 грамм, которых как раз хватит на неделю.
  • Зерно, смолотое в порошок, необходимо использовать в течение получаса. В этот период эфирные масла активно испаряются и через 30 минут многие свойства просто потеряются. Если сравнивать напитки из только что смолотых зерен и после 30-минутной паузы – их вкусовые качества будут существенно отличаться.
  • Минерализация воды – средняя, от 75 до 150 мг на 1 литр. При низкой минерализации вместе с полезными веществами из кофе вытягивается много неприятных компонентов. При высокой, наоборот, большинство полезных веществ останется в зернах. Существуют специальные приборы для измерения минерализации воды. Они используются не только в кофейнях, но и в домашних условиях.
  • Качество помола. От этого во многом зависит отдача воде вкусовых качеств кофе. Чем меньше частицы, тем выше скорость впитывания полезных веществ. При одинаковых размерах крупинок, экстракция происходит одновременно в каждой из них. Полезные вещества извлекаются равномерно, и качество кофе получается близким к идеальному.
  • Процент экстракции. Наиболее оптимальным считается показатель в пределах 18,5-21%. Отдельные компоненты извлекаются с разной скоростью: вначале уходят и летучие ароматические вещества, за ними идет сладость, завершает процесс – кофеин и горечь. В настоящем кофе все они оптимально сбалансированы и вкусовыми качествами дополняют друг друга. Идеальный баланс достигается экспериментальным путем за счет изменений размеров помола и температуры воды.
  • Своевременная очистка оборудования. После использования стенки прибора покрываются частичками порошка и эфирных масел. Если их не удалить, они могут окислиться и постепенно прикипеть к поверхности. От этого в напитке будет ощущаться прогорклость, чем дальше, тем больше. За кофемолкой рекомендуется ухаживать ежедневно, используя для чистки подручные или специальные чистящие средства.

Помол кофе для эспрессо

Специально для кофемашин изобретён тонкий эспрессо помол: чуть мельче обычного тонкого, но крупнее сверхтонкого.

Кофе сверхтонкого помола для заваривания эспрессо использовать нельзя: напиток получается горьким, с запахом горелых зёрен, а мелкие частицы забивают фильтры кофемашин.

Опытные бариста рекомендуют:

  • при высокой влажности, низкой температуре и атмосферном давлении молоть кофе крупнее;
  • при низкой влажности, высокой температуре и атмосферном давлении использовать более тонкий помол.

При высокой влажности частицы разбухают и прилипают друг к другу. Время предсмачивания сокращается, танины начинают выделяться раньше, и если зёрна смолоты слишком мелко, кофе будет горчить. В жаркую погоду из зёрен испаряется естественная влага, из-за чего период предсмачивания увеличивается. При слишком грубом помоле кофе напиток получится с ощутимой кислинкой.

фото правильного помола кофе для эспрессо
Помол для эспрессо

Стандартов тонкого эспрессо помола не существует. Его подбирают опытным путём: варят кофе и оценивают скорость экстракции. Идеальное время для приготовления 25 мл эспрессо – 25 секунд, допускается погрешность ± 3 секунды. Необходимо запастись электронными весами и секундомером. Чашку, куда течёт кофе, помещают на весы.

фото темпера для утрамбовки кофе эспрессо после помола
Темпер для утрамбовки молотого кофе

Если напиток вытекает медленно (за 28 секунд не набирается 25 мл), а струйка слишком тонкая или прерывистая – значит, помол чересчур мелкий. Если порция эспрессо получается быстрее, чем за 22 секунды – значит, помол грубый, вода лишь омывает частицы, и напиток становится некрепким. В этом случае кофемолку регулируют так, чтобы уменьшить величину частиц.

Популярные кофеварки (рейтинг моделей)

Рейтинг рожковых кофеварок возглавляют устройства брендов Delonghi, Vitek, Krups, Philips. У каждой модели есть свои плюсы и минусы. Устройства различаются принципом работы, объёмом резервуара для воды, потребляемой мощностью и набором функций.

Лидирующее положение занимают рожковые кофеварки Delonghi, они есть как в среднем, так и в верхнем ценовом сегменте.

Delonghi EC 7. У кофеварки относительно невысокая цена (7500 р.), проста в работе.

кофеварка рожкового типа для дома Delonghi EC 7
Delonghi EC 7

Характеристики:

  • мощность – 810 Вт;
  • полуавтомат;
  • индикатор включения;
  • контроль крепости напитка;
  • возможность приготовления капучино.

Более дорогой вариант рожковой кофеварки – Delonghi ECAM­22.360 (цена – 34000 р.).

Delonghi ECAM­22.360

Характеристики:

  • автомат;
  • мощность 1460 Вт,
  • объём резервуара – 1,8 л;
  • возможность выбора рабочей температуры;
  • установка времени старта;
  • наличие таймера;
  • контроль крепости напитка.

Ещё одна пользующаяся спросом кофеварка – VITEK VT-1516 (цена – 15600 р.).

кофеварка рожковая VITEK VT-1516 фото
VITEK VT-1516

Характеристики:

  • мощность – 1060 Вт;
  • полуавтомат для молотых зёрен;
  • возможность регулировки порции воды;
  • наличие двух рожков из металла;
  • есть индикатор уровня воды.

Принцип работы рожковой кофеварки

Из приведенных выше объяснений стало понятно, что такое эспрессо кофеварка, но чтобы разобраться какая лучше капсульная или рожковая ее версия, стоит понять, как работает последняя.

Обычно в кофемашине молотые зерна смешиваются с водой, в случае с рожковой кофеваркой для молотого кофе, пар или нагретая жидкость проходит через спрессованное сырье и тем самым забирает у него максимальное содержание вкуса и аромата. Когда обогащенная вода собирается в специальной камере, она уже представляет собой готовый напиток.

Принцип работы такой установки будет зависеть от разновидности установки:

  • Помповый вариант нагревает жидкость до 95 0С, когда давление достигнет 15 бар, происходит перетекание жидкости в рожок для кофеварки, в котором уже находится кофейное сырье. Агрегат способен приготовить напиток за 1,5 минуты, такой вид устройства сохраняет аромат кофе и все его полезные свойства.
  • Паровые модели кофемашин для дома и кафе отличаются от предыдущих способом подачи воды. В их закрытом резервуаре жидкость подогревается пока не образуется пар, а после достижения давления в 4 бара, его клапан открывается и пар проходит в рожок. Такой метод дает возможность получить напиток с максимальной дозой кофеина, но вот аромат будет не таким выраженным. Кофейный напиток, получаемый в такой машине, идет без гущи, он создается за 2 минуты.

Процесс получения кофе в самом аппарате происходит так:

  • холдер (он же рожок ) заполняется кофейным сырьем в объеме 7 грамм на 35 мл и возвращается на свое место;
  • выбирается приготавливаемый напиток и подтверждается, нажатием кнопки;
  • в корпусе активируется поршень, который нагнетает давление, вода поступает в нижний бойлер, а затем в засыпанный в рожок молотый кофе, чтобы потом попасть в чашку.

Лучшие рожковые кофеварки для дома дают устойчивую пенку на поверхности кофе, она содержит белки и масла, а пузырьки газа наделяют его неповторимым ароматом. От плотности пенки зависит насколько долго кофе будет оставаться горячим.

Вначале процесс приготовления любимого напитка с помощью холдера покажется сложным, но когда узнаешь, как пользоваться рожковой кофемашиной сразу станет очевидным, что получаемый с нее напиток гораздо насыщенней и вкусней, чем в капсульном ее аналоге.

Какая лучше кофеварка для домашнего пользования, решать только ее будущему владельцу, но рожковый вариант беспроигрышный во многих отношениях.

Топ лучших капельных кофеварок

Чтобы выбрать хорошую кофеварку для дома, нужно изучить рейтинг лучших моделей. В обзоре представлены основные их характеристики. В ТОП вошли следующие устройства:

  1. Redmond SkyCoffee RCM-1508S. Позволяет приготовить ароматный, насыщенный кофе. Оснащена многоразовым фильтром. Управление электронное. Возможен запуск аппарата со смартфона.
  2. Maxwell MW-1650. Удобная, простая в использовании и надежная. Функционал ограниченный, но его достаточно для использования в домашних условиях.
  3. Bosch TKA 3A031. Считается одной из лучших капельных кофеварок. Отличается надежностью и простотой эксплуатации;
  4. Redmond RCM-1510. Модель прочная, качественная, оснащена таймером отсрочки включения. В комплект входит многоразовый фильтр с металлизированным напылением.
  5. Philips Daily Mini. Отличается стильным дизайном. Характеризуется повышенной прочностью и надежностью.
  6. Philips HD7459. Качество сборки на высоком уровне. Есть возможность отложить старт. Единственный недостаток – высокая цена.

Кофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы
Redmond SkyCoffee RCM-1508SКофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы
Redmond SkyCoffee RCM-1508SКофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы

Maxwell MW-1650Кофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы
Bosch TKA 3A031Кофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы
Bosch TKA 3A031Кофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы

Redmond RCM-1510Кофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы
Philips HD7459Кофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы
Philips HD7459Кофемашина Bosch Tassimo Vivy: инструкция по применению и отзывы

Philips Daily Mini

Предлагаем ознакомиться:  ГОСТ 719-85: Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector