Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе? Кофе

В качестве подкормки

Полезно добавлять кофейную гущу при пересадке растений, после чего он становится рыхлым и более воздухопроницаемы, за счет чего обеспечивается нужное насыщение корней растения кислородом.

Жмыхом от кофе поливают заболевшие растения, чтобы нейтрализовать действие вредителей или их самих, если они не переносят его запах.

Для тех, кто решил использовать гущу как удобрение, его сушить необязательно, достаточно просто высыпать ее в мокром виде в лейку с водой и полить ею цветы, нуждающиеся в подкормке.

Кофейный жмых дачники и владельцы частных участков высыпают в компостные ямы. Но так как из-за кислотности продукта ходят неоднозначные споры, то лучше его перед отправкой на перегной промыть под проточной водой. Туда же можно отправлять кофейные фильтры из бумаги, которые хорошо разлагаются.

Для каких растений можно использовать кофейную гущу

Некоторые комнатные растения с особой благодарностью встретят остатки кофе, к таким экземплярам относится:

  • розы;
  • бегонии;
  • азалии;
  • папоротники.

Остальные домашние цветы также будут рады такой подкормке, только ее нужно вводить в определенное время и в малых количествах.

Чтобы точно узнать для каких цветов будет полезна кофейная подкормка, следует изучить их отношение к высокой кислотности почвы. Среди тех, что любят такое удобрение, выделяют: пуансеттии, домашние пальмы, аспарагус, фиалки, гортензии.

В уличные цветники кофейное удобрение вносится в период с марта по апрель, ориентируясь на развитие побегов. Повторные подкормки осуществляют каждые 2-3 недели до наступления потепления.

Кофейный жмых может использоваться в розарии, как универсальное средство. Его применяют, чтобы защитить кусты роз от улиток, мошек и муравьев, для этого готовится раствор, которым опрыскивают все растение. Летающие насекомые, такие как бронзянка при регулярном поселении значительно ухудшают декоративные качества цветка, после кофейного опрыскивания, она будет облетать куст, так как не переносит кофейный запах.

После внесения кофейной гущи в грунт, он становится более легким для рыхления и для поступления воздуха. Содержимое жмыха питает корни и стебли роз, помогает ускоренному росту базальных побегов.

Но только нужно учесть, что добавки кофе могут повлиять на раскраску цветка, так розовые цветы после такой регулярной добавки нередко меняют свой цвет на фиолетовый.

Полезны будут кофейные удобрения и для пестролистных растений. Они будут развиваться значительно быстрее своих не подкормленных собратьев, к тому же у них значительно усиливается контраст расцветок листьев, что улучшает их декоративность.

Для пионов, тюльпанов и лилий спитый кофе применяется в борьбе со слизнями, которые поедают их луковицы.

Способы применения

Кофейная гуща как удобрение для комнатных цветов

Существует несколько методик внесения такого удобрения, его используют в разных направлениях цветоводства:

  • В качестве дренажного слоя, жмыхом наполняют дно горшочков.
  • Подкормки можно проводить подготовленным раствором, для него нужно развести в 1 литре воды 1 ч. л. кофейной гущи;
  • Насыщенная подкормка, применяемая перед цветением. Содержит в себе 1 часть кофе и по 0,5 частей измельченных сухих листьев и соломы. Их перемешивают и оставляют перепревать в кастрюле, чтобы ускорить процесс смесь присыпают небольшим слоем почвы, и делают в нем несколько отверстий. Спустя месяц подкормку можно использовать, вносить в горшки и добавлять в цветники.
  • В качестве сухого удобрения, высушенные остатки кофе насыпают в горшки сверху, обсыпая им ростки. Храниться кофейная гуща должна в стеклянной посуде, жестяных или пластиковых емкостях, чтобы предупредить попадания в нее влаги.
  • При пересадке и посадке растения можно добавлять кофе в почвосмесь, его нужно брать не более 10% от общего объема почвы.
  • В саду кофе насыпают под каждый цветочный куст, а затем рыхлят почву.

Возможные ошибки при применении кофейной гущи в цветоводстве

Собрать большое количество жмыха сразу не получится, из-за чего лучше заняться его заготовкой в зимнее время, выделив на кухне небольшое место для просушки сырья для удобрения. После каждой выпитой чашки кофе или после чистки кофемашины все остатки нужно высыпать на вощеную бумагу и высушивать до тех пор, пока они полностью не избавятся от влаги.

Нельзя использовать кофейную гущу, если:

  • в напиток добавляли молоко, иначе при ее использовании существует риск появления патогенных организмов;
  • кофе заваривали с фруктовыми добавками или сахаром;
  • это просто молотой кофе, еще не спитый.

К ограничениям по использованию кофейного жмыха относятся:

  • использование мокрого кофе, он должен обязательно высохнуть;
  • если не выдерживать достаточные перерывы между использованием удобрения вырастает риск появления в горшках мошек;
  • ни в коем случае нельзя использовать в качестве подкормки растворимый кофейный напиток, в нем наблюдается слишком высокая кислотность, которая приведет к гибели растения;
  • не рекомендуется использовать жмых в чистом виде в качестве верхнего слоя, так как со временем он после многочисленных поливов образует воздухонепроницаемую корочку, его обязательно нужно перемешивать с песком или почвой;
  • кофейную подкормку нельзя использовать для суккулентов и кактусов.

Кофейный жмых применяют многие любители цветов, он не только выступает отличным удобрением для многих растений, но и улучшает состояние почвы. Вносить его в горшки и на клумбы нужно только в сухом виде, если плохо высушить сырье, то оно может стать причиной грибковых болезней и появления плесени.

Коричневый оттенок

Наверное, этот цвет является самым популярным среди горячительных напитков. Именно коричневый оттенок имеет коньяк, виски, бренди и некоторые сорта рома. Рассмотрим наиболее распространенные способы маскировки самогона под эти благородные напитки.

Ароматный красящий ингредиент убирает резкий запах и придает напитку дополнительный оттенок вкуса. Вот самые популярные идеи, закрашивания в домашних условиях.

Черный чай – наиболее доступный продукт для всех слоев населения, и он в короткий срок способен окрасить самогон и убрать из него неприятный запах. Однако полностью избавиться от аромата самогона не получится, поэтому некоторые используют чай с добавками бергамота или барбариса, также могут добавлять гвоздику во время настаивания.

Для окрашивания 3 л самогона понадобится:

  1. Взять 3 ст.л. черного чая, всыпать его в емкость со спиртным.
  2. Тщательно взболтать, чтоб чаинки равномерно распределились по дну емкости.
  3. Отстаивать на протяжении 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре.
  4. Процедить напиток через марлю и разлить по емкостям для его дальнейшего хранения.

Улучшить самогон можно цитрусовыми, они добавляют напитку кисловатый привкус. Перед настаиванием кожуру нужно высушить (перед этим удаляем белую мякоть оставляем только цедру).

Способ окраски:

  1. Взять кожуру от 3 плодов, добавить к самогону.
  2. Тщательно размешать, закрыть герметичной крышкой.
  3. Настаивать при комнатной температуре в темном месте на протяжении 15 дней.
  4. Процедить самогон и разлить по бутылкам.

Желтого цвета также можно добиться, если сделать настойку на петрушке, листьях хрена, мяте или мелиссе. Алкогольные напитки с натуральными добавками нужно настаивать не менее недели при комнатной температуре. Чтобы не выпал осадок, полученный напиток нужно процедить.

Настаивают самогон на черносливе следующим образом:

  1. К 3 литрам самогона добавить примерно 100 г плодов чернослива.
  2. Хорошо перемешать – это поможет аромату равномерно распределиться по напитку.
  3. Поставить в темное место на 8-10 дней. Период настаивания и количество чернослива может меняться в зависимости от предпочтений создателя напитка.
Предлагаем ознакомиться:  Правильная диета при язвенной болезни желудка

Для окраски можно использовать грецкие или кедровые орехи.

С кедровыми орешками придется потрудиться: 150 г орехов нужно выпарить или обжарить, чтобы убрать излишки смолы. Затем добавить их в 1 л алкоголя и дать настояться около месяца.

Этим способом пользуются производители поддельных виски и коньяков. Разогрейте одну столовую ложку сахара на сковороде до образования карамели и добавьте жженый сахар в 1 литр самогона.

Тщательно перемешайте напиток, чтобы сахар растворился. Он не только придаст спиртному цвет, но и поможет убрать запах быстро.

Рецепт

1. Ошпарить апельсин (лимон) кипятком, неглубоко протыкая ножом кожуру вставить кофейные зерна в отверстия по всей окружности плода.

Подготовленный апельсин

2. Поместить цитрус в банку, залить водкой, добавить сахар, плотно закрыть крышкой и настаивать 30 дней в темном месте.

3. Процедить кофейную настойку через марлю, после чего разлить в бутылки. Срок годности до 3-х лет.

Настойка на зернах и апельсине

  • Кофейные настойки на спирту, водке и самогоне

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного напитка во многом зависят от выбранного рецепта, качества продуктов и их пропорций.

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Классический вариант кофейной настойки

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    При желании в напиток на третьем этапе его приготовления можно добавить сахар, правда, тогда по вкусу он будет напоминать ликер.

    Инструкция по приготовлению:

    Сварите кофе, остудите и процедите его.

    Бодрящий напиток смешайте с водкой и настаивайте в течение недели в темном месте при комнатной температуре.

    Приготовленную настойку перед употреблением можете разбавлять водой, доводя напиток до желаемой крепости, после этого выдержите его еще сутки.

    Кофейную настойку хранить в плотно закрытых бутылках. Срок годности – до пяти лет.

    Лимонно-кофейная настойка на водке

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Кофейная настойка на водке и лимоне обладает приятным кисловатым вкусом. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0, 5 л водки;
    • вода – 200 мл;
    • 1 ч. л. растворимого кофе;
    • лимон;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • щепотка ванилина.

    Последовательность приготовления:

    С лимона снимите цедру вместе с верхней белой горькой мякотью, и подержите ее на солнце в течение нескольких дней.

    В глубокой стеклянной емкости – лучше всего подходит банка, смешайте водку, кофе и водку. К этим компонентам добавьте мелко нарезанную или натертую лимонную цедру вместе с ванилином.

    Банку плотно закройте капроновой крышкой и поставьте ее на неделю в темное помещение комнатной температуры. Регулярно – раз в день, банку с содержимым следует хорошо встряхивать.

    Добавьте сахар, хорошо его размешайте и опять оставьте банку на 7 дней.

    Готовую лимонно-кофейную настойку профильтруйте через марлю или сито, разлейте по бутылкам. Хранить готовый алкогольный напиток можно до трех лет.

    Апельсиново-кофейная настойка на самогоне

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Апельсиново-кофейная настойка обладает легкими цитрусовыми нотками и приятным кофейным послевкусием.

    Понадобятся:

    • апельсин;
    • самогон – 0, 5 л;
    • 30 штук обжаренных кофейных зерен;
    • 5 ст. л. сахара.

    Для приготовления апельсиново-кофейной настойки на самогоне выбирайте цитрус средних размеров, чтобы его можно было поместить в емкость для настаивания напитка. Пропорции сахара можно менять на свое усмотрение, также можно приготовить настойку и без него.

    По этому рецепту кофейная настойка готовится так:

    Апельсин тщательно помойте, обдайте его кипятком, сделайте неглубокие надрезы ножом и вставьте в них кофейные зерна, равномерно распределив их по всей поверхности плода.

    Цитрус поместите в банку, засыпьте сахаром и залейте самогоном.

    Емкость плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на 30 дней для настаивания.

    Готовую апельсиново-кофейную настойку перелейте в другую стеклянную емкость.

    Готовый алкогольный напиток может храниться до трех лет.

    Рецепт быстрой кофейной настойки

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Это самый быстрый способ приготовления кофейной настойки на самогоне. В день приготовления ее уже можно пить в веселой дружеской компании.

    Для приготовления напитка понадобятся:

    • 3 л самогона, желательно высокой крепости;
    • 1 ст. л. натурального молотого кофе;
    • 2 ст. л. сахара;
    • пару лавровых листиков;
    • гвоздика – 5 бутонов.

    Кофейную настойку на самогоне готовьте следующим способом:

    Возьмите металлическую емкость – миску или кастрюлю, в которой потом можно будет вскипятить самогон.

    Поставьте посуду на медленный огонь и вылейте самогон.

    Кофейные зерна перемелите на кофемолке или мясорубке. Если вы любите алкогольные напитки с терпковатым вкусом, предварительно еще обжарьте кофейные зерна на сковороде, после чего перемелите их. Чтобы сэкономить время на приготовлении напитка, используйте молотый натуральный кофе.

    В кастрюлю с самогоном высыпьте кофе, добавьте сахар и пряности.

    Напиток кипятите до образования на поверхности пузырьков. После этого снимите жидкость с огня, дайте постоять пару часов, профильтруйте через марлю или сито – настойка готова к употреблению.

    Кофейно-медовая настойка на спирту

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Ингредиенты для приготовления напитка:

    • кофейные зерна средней обжарки – 50 шт.;
    • стручок ванили или ванилин;
    • вода – 250 мл;
    • жидкий мед – 125 мл;
    • 1л спирта, можно заменить таким же количеством крепкого самогона.

    Кофейно-медовая настойка на спирту готовится очень просто.

    Выполняйте такие действия:

    Кофейные зерна поместите в стеклянную банку, в которой будете готовить алкогольный напиток.

    Добавьте туда ваниль и залейте все спиртом.

    Емкость плотно закройте крышкой и оставьте в темном месте на две недели.

    По истечении указанного времени, продолжите приготовление настойки. Кофейный настой на спирту процедите через сито. В теплой воде растворите мед, и перелейте его в банку с кофейным напитком. Выдержите его еще несколько дней.

    Затем профильтруйте алкогольный напиток через вату или кофейный фильтр, разлейте по небольшим стеклянным бутылкам.

    Такую кофейно-медовую настойку можно пить сразу, однако лучше после завершения процесса приготовления выждать еще неделю.

    Кофейная настойка с грецкими орехами

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Пользуется популярностью у хозяек еще такой рецепт кофейной настойки на водке, в состав которой кроме кофе входят еще и грецкие орехи, и корица. Эти компоненты наделяют напиток неповторимым вкусом и ароматом.

    Состав:

    • 200 г кофе в зернах средней обжарки;
    • водка – 700 мл;
    • коньяк – 500 мл;
    • две палочки корицы;
    • горсть ядер грецких орехов;
    • мед по вкусу.

    Приготовление:

    В стеклянную банку подходящего объема засыпьте орехи и зерна кофе.

    Добавьте корицу, мед, и залейте все водкой и коньяком.

    Банку плотно закройте капроновой крышкой и поместите ее в темное прохладное место на 4 недели. При этом не забывайте регулярно встряхивать ее содержимое – делать это нужно каждые 1-2 дня.

    Когда процесс настаивания завершится – зерна кофе опадут на дно банки, процедите жидкость через сито или фильтр, и разлейте по небольшим стеклянным емкостям.

    При возможности выдержите алкогольный напиток еще некоторое время.

    Кофейная настойка на пиве

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Состав:

    • Пиво (темный портер) – 2 бутылки;
    • растворимый кофе – 3 ч. л.;
    • сахар – 200 грамм;
    • пакетик ванильного сахара;
    • горсть изюма;
    • мед – 2 ст. л.;
    • 0, 5 л спирта.

    Пошаговое приготовление:

    Пиво вылейте из бутылок в кастрюлю или глубокую металлическую миску. Добавьте к нему сахар, поставьте на огонь и нагрейте содержимое до 40 градусов.

    Когда сахар полностью растворится, а с пива исчезнет пенка, добавьте мед, ванильный сахар, растворимый кофе и изюм.

    Хорошо все перемешайте, чтобы напиток напитал в себя вкус и аромат всех компонентов. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

    Предлагаем ознакомиться:  Рекомендации по питанию донора перед донацией

    Перелейте напиток в банку и добавьте к нему спирт.

    Банку поместите в темное прохладное место на две недели. Затем процедите и разлейте по бутылкам, если есть возможность, выдержите напиток в течение недели.

    Такие разнообразные рецепты дают возможность самостоятельно приготовить вкусную кофейную настойку с добавлением различных компонентов.

    Самогон на кофе

    О кофе можно говорить долго, потому как он нравится многим ценителям прекрасного. В этой статье пойдет речь об алкогольных напитках с кофезернами, точнее — о самогоне на кофе. Оказывается, горячительные крепкие напитки с зернами сохраняют полезные элементы данного растения, придают самогону приятный аромат.

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Кто попробует самогон на кофе, сделанный в домашних условиях, останется под впечатлением. Потому, что такой алкоголь обладает восхитительным ароматом, имеет крепкий, неповторимый вкус. Если пить этот горячительный напиток в небольшом количестве, то можно получить бодрящий заряд, повысить жизненный тонус и настроение, забыть об усталости. Для его приготовления мастера своего дела используют качественные продукты, кофе берут самых ароматных сортов.

    Как приготовить кофейный самогон?

    Без самогона на Руси не проходило ни одно торжественное событие. Раньше его гнали почти в каждой семье. И у хозяина был свой — отличный от других рецепт крепкого питья. Чаще всего его настаивали на полезных луговых травах. Сейчас же популярность набирает настойка, приготовленная с зернами кофе. Многие ее еще называют — коньяк.

    Для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

    • кофезерна — 65 грамм;
    • самогон — 0,5 литра;
    • очищенная вода — 100 миллилитров

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Порядок приготовления:

    Заварите эспрессо из кофезерен среднего помола.
    Когда кофе остынет, процедите его. Добавьте крепкий напиток в самогон. Поставьте его в темное место настаиваться.
    Через одну неделю можете разбавить питье до необходимой крепости. Пусть постоит еще сутки.
    Лишь после этого можете пить.
    Любителям сладкого алкоголя с кофе можно добавлять в напиток в конце сахар. Опять-таки после этого надо дать отстояться настойке 24 часа. Тогда на выходе вы получите ликер, правда — без сливок, молока.

    Хранить данное питье можно шесть лет при условии, что настойка будет стоять в сухом прохладном месте герметично закрытой.

    Апельсиновый самогон, настоянный на кофе

    Как и у кофе, у крепкой алкогольной настойки может тоже быть множество различных рецептов с этим ингредиентом. Мужчинам больше по нраву классические горячительные напитки, женщинам в основном нравятся напитки с фруктовыми ароматными отдушками. Один из них — это кофейный самогон на апельсиновой цедре.

    Продукты для кофейно-фруктовой настойки:

    • Зерна кофе — 36 шт.;
    • Апельсин — 1 шт.;
    • Сахарный песок — 225 г;
    • Самогон — 2,25 л

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Пошаговая инструкция приготовления алкогольного напитка:

    Тщательно промойте апельсин в горячей воде, чтобы не осталось парафиновой корки.

    1. Снимите кожуру с апельсина и дайте ей просушиться (около двух суток). Чтобы алкоголь потом не приобрел горьковатый привкус.
    2. Измельчите кожуру, положите цедру апельсина в крепкую домашнюю водку.
    3. Сварите эспрессо, когда остынет, процедите. Добавьте кофейный напиток без гущи в самогон.
    4. Закройте плотно крышкой дайте настояться, где-то около недели.
    5. Насыпьте сахар, пусть растворится. И опять поставьте самогон в темное место на неделю.
    6. Каждый день встряхивайте банку, чтобы сахар растворился, и кофе с апельсином отдавали свои ароматы равномерно по всему объему крепкого питья.
    7. Готовую настойку процедите, и разлейте в бутылки. Хранить ее можно около трех лет. Бутылки закрывайте плотными пробками.

    Для такого напитка лучше применять самогон после двух перегонок, тогда качество его увеличится в разы.

    Рецепт самогона, настоянного на кофе и цитрусовых с добавлением меда, орехов

    Этот напиток получится с насыщенным вкусом. Его не стоит употреблять в больших количествах, иначе можно навредить здоровью. Настойка подойдет в качестве аперитива перед едой. Для его приготовления потребуются только свежие, натуральные продукты хорошего качества.

    • мед — 75 мл;
    • лимон (апельсин) — 1 шт.;
    • зерна кофе — 36 шт.;
    • ванилин — 0,5 стручка;
    • три грецких ореха;
    • самогон — 1,4-1,5 литра.

    Промойте плод лимона под теплой водой и протрите его чистым полотенцем, чтобы не осталось восковой пленки.

    1. Растворите мед в теплой воде (2:1 — соответственно: мед/вода).
    2. Возьмите лимон и ножом сделайте по всей поверхности небольшие надрезы, чтобы потом туда положить кофезерна.
    3. Поместите лимон в банку и туда добавьте все остальные компоненты.
    4. Помешайте их, закройте крышкой. Поставьте в темном месте на три-четыре недели.
    5. Обязательно периодически встряхивайте настойку. Потом по прошествии времени, процедите алкоголь и разлейте по бутылкам.
    6. Закройте их плотной пробкой. Срок хранения в таком виде — 3 года.

    В кофейный самогон не следует добавлять большое количество различных специй, так как они приглушат основной вкус и аромат самого кофе.

    Если крепость настойки большая, то разбавлять напиток следует только бутилированной водой или же родниковой.

    Тонкости приготовления горячительного кофейного напитка

    Чтобы настойка получилась надлежащего качества, вам понадобится соблюдать следующие советы:

    • Кофе выбирайте средней обжарки самых ароматных сортов. Арабика, Робуста идеально подойдут для создания необычайной настойки, которая имеет вкус коньяка.
    • Не берите для напитка слабый, мутный самогон — он непригоден для такого вида настоек. Спиртное должно быть 40-45-процентной крепости.
    • Чтобы коньяк с кофе получился нужного вкуса — обязательно выдерживайте срок, необходимый для того, чтобы напиток настоялся.
    • Храните питье при температурном режиме: 18-25 градусов.
    • Кто любит терпкий вкус, может непосредственно перед готовкой настойки обжарить зерна кофе, а лишь после этого их заваривать. Этот процесс усилит вкус настойки.

    Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

    Если вы делали настойку из первака, то разбавляйте его непосредственно перед подачей на стол. Не разводите самогон заранее, иначе можете испортить крепкое питье.

    Противопоказания, польза алкогольного напитка на кофе.

    Кофеманы, которые уже привыкли к крепкому питью, могут употреблять и самодельный коньяк. Конечно же, если у них нет противопоказаний к спиртным напиткам. Главное, не превышать пределы допустимого. Сто миллилитров данного продукта не помешают активному человеку для поднятия тонуса организма. Единственное, что не следует пить самогон, если вам садиться за руль или выполнять работы, которые требуют повышенного внимания.

    Еще существуют противопоказания к употреблению кофейного самогона. Не пейте настойку:

    • если у вас есть сердечно-сосудистые патологии;
    • при болезнях печени, почек;
    • в случае осложнений работы ЖКТ;
    • при диабете, повышенном давлении;
    • при беременности, кормлении грудью;
    • если имеются болезни нервной системы.

    Теперь вам практически все известно о самогоне с зернами кофе. Каждый, кто пожелает сделать его, может внести свои изменения в рецепт. Такая настойка подойдет для приема гостей, семейного обеда. Родные и друзья по достоинству оценят, приготовленный вами напиток.

  • Рецепт «сахарный самогон с запахом кофе»:

    1 этап приготовление браги:В бродильную емкость наливаем воду (лучше отстоянную или отфильтрованную температурой не более 35 градусов засыпаем сахар, 6 кг., тщательно размешиваем до полного растворения.Засыпаем дрожжи. Я использую дрожжи Double Snake (Великобритания) — очень мне они нравятся, результат всегда стабильный.

    Работают эти дрожжи без предварительного разбраживания, по этому просто засыпаем содержимое в емкость. Через сутки досыпаем еще килограмм сахара. Почему не инвертируем сахар, да дело в том, что этим дрожжам все равно инверт или нет, за заявленный срок они сбродят и просто сахарный раствор и раствор на основе инверта.

    Маркировка С48 — означает, что за 48 часов эти дрожжи сбродят 6 кг. сахара, есть еще С24, т. е. за 24 часа — и это правда, проверено не однократно. В чем подвох: чем быстрее сбраживание, тем больше сивушных масел в самогоне.Еще одна особенность дрожжей этой марки, они могут выдавать крепость браги до 21 градуса, выше градус — больше выход готового продукта.

    Предлагаем ознакомиться:  Использование в садоводстве кофейного жмыха как удобрения - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

    Как работает Double Snake (Двойная змея) Turbo C48:6 кг сахара сбраживает за 2-е суток при температура браги 20-35 градусов Цельсия — брага 14%.7 кг сахара сбраживает за 3-е суток при температура браги 20-30 градусов Цельсия — брага 17%.8 кг сахара сбраживает за 5 суток при температура браги 20-27 градусов Цельсия — брага 19%.

    После окончания брожения, браге нужно «осветлиться» — т. е. что бы выпал осадок из погибших дрожжей. Чем приятна Змея — за 1-1,5 суток прекрасно осветляется сама, без применения всяких бентонитов и прочего. Пахнет брага ярко выраженным спиртовым запахом.

    В сахарной браге есть приятность: ее не нужно ставить под гидрозатвор, достаточно просто закрыть крышкой с отверстием для выхода газа.

    2 этап перегонка сахарной браги:В перегонный куб наливаем брагу, и осуществляем перегон без отбора «голов» и «хвостов», «до воды», т. е. я заканчиваю отбор примерно на градусах 10-15. Очищать углем, молоком, марганцовкой и прочим получившийся СС (спирт сырец) не нужно.

    3 этап дробная перегонка СС (спирта сырца):Полученный СС переливаем перегонный куб, измеряем градус спирта, если превышает 20, то разводим водой до этого значения. В сухопарник, или в джин корзину засыпаем 2 ложки молотого кофе.

    До появления первых капель нагрев осуществляем на максимальной мощности, у меня индукционная плита мощностью 2000 КВт, после появления первых капель снижаем мощность, так что бы отбор шел не «бодрой струйкой», а капельно.Про индукционную плиту: так как самогон жидкость легко воспламеняющаяся, то я больше принципиально не осуществляю перегон на газовой плите, т. к. был опыт, когда пролитый самогон вспыхнул по всей поверхности плиты — страшно! С индукционной плитой такой проблемы нет.

    Отбираем «головы»: «головы» — это так называемый Первак, самая вредная и плохопахнущаяся часть самогона. Пить его категорически запрещено! Первак содержит повышенное содержание метанола, ацетона и прочих прелестей — используем, как розжиг для мангала, незамерзайка в машину, протирки поверхностей (применять наружно для растираний нельзя!) или просто выливаем.

    Стандартный отбор голов — это 30 мл. на 1 кг. сахара, но особенность этих дрожжей, что голов почти нет, я ориентируюсь только по запаху, больше 100 мл. — голов ни разу не было. Продолжаем отбор основного тела, периодически с помощью аэрометра или бытового спиртометра измеряем крепость дистиллята.

    После отбора основного тела начинаем отбор «хвостов» — это опять повышенное содержание сивушных масел, и собственно не приятный запах тоже. Когда отбирать «хвосты», тут играет роль модель вашего дистиллятора — самогонного аппарата, у меня самый элементарный и хвосты начинают идти после 40 градусов.

    По этому отбор самогона после 40 градусов я произвожу в отдельную емкость, на максимальной мощности. Далее эти хвосты мы сможем перегнать с другой брагой на первичном перегоне. И еще особенность дрожжей этой марки — хвостов достаточно много — 700 мл. у меня вышло.

    После завершения отбора хвостов процесс можно считать законченным. Дистиллят отправляем на отдых на срок от суток, далее разбавляем до нужного вам градуса и употребляем в чистом виде или используем, как основу для приготовления домашних алкогольных напитков. Легкий аромат кофе четко угадывается в нашем дистилляте — идеально для кофейного коньяка!

    При сбраживании 7 кг. сахара на выходе я получила 3 л. дистиллята крепостью 75 градусов и 1,5 л дистиллята крепостью 62 градуса, что переводе на эквивалент 40 градусов — 7,8- 7,9 литра.

    Рецепты

    Закрасить самогон под коньяк помогут чай и кофе. Если дополнить рецепт корой дуба, то можно получить алкоголь неплохого качества.

    Чтобы приготовить домашний коньяк, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 20–30 обжаренных кофейных зерен;
    • 5–6 веточек гвоздики;
    • 1 лимон;
    • сахар;
    • вода.

    Начать стоит с приготовления сиропа, его понадобится около 50 грамм. Сироп готовят, смешивая сахар и воду в пропорции 1 к 1. Когда сироп будет готов, его охлаждают и выливают в банку, туда же отправляют и самогон. Затем берут лимон, кофейные зерна и гвоздику, все отправляют в дистиллят.

    Можно украсить лимон, придать ему пикантности, для этого в плод втыкают зерна и веточки гвоздики.

    Через 3–4 недели напиток будет готов к употреблению. На дно банки может выпасть осадок, по этой причине дистиллят стоит отфильтровать. После фильтрации можно погрузить лимон в бутылку или банку в качестве украшения.

    Если все сделать правильно, то в результате удастся получить напиток, который мало чем будет отличаться от коньяка.

    Еще один простой рецепт поможет изменить цвет самогона, но мало повлияет на его вкус. Напиток будет готов через 1 час.

    1. 6–10 грамм растворимого кофе, можно использовать и молотый.
    2. Самогон — 0,5 литра.
    3. Сахарный сироп.

    Готовим сахарный сироп, потом растворяем в нем кофе, все тщательно перемешиваем и вливаем полученную смесь в алкоголь. Перемешивать придется постоянно, для этого используют ложку или лопатку из дерева. Затем отправляем емкость в холодильник. Через 60 минут спиртное будет готово к употреблению.

    Чтобы придать дистилляту, изготовленному в домашних условиях, приятный оттенок и сделать его похожим на виски, поможет зверобой.

    Чтобы добиться сходства напитка с элитным алкоголем потребуется:

    • Прогнать самогон через дистиллятор повторно, чтобы он стал более крепким. Можно использовать дистиллят крепостью в 50–60 градусов.
    • 150 грамм сушеного зверобоя, его можно приобрести в аптеке. Травку просто засыпают в самогон и ждут 7 дней. Спустя это время, напиток будет готов к употреблению.

    Вкус у такой настойки будет специфический, а вот по цвету она практически ничем не отличается от виски.

    Можно просто настоять самогон на чае. Для этого понадобится 1 чайная ложка качественного сырья и 1 литр дистиллята. Чаем удастся не только изменить цвет напитка, но и придать ему аромат, если использовать, помимо чая, сушеный барбарис или другие ароматизаторы.

    Настаивать самогонку на чае придется около 3–4 дней, постепенно она будет менять оттенок, этот процесс можно контролировать.

    Превратить обычный дистиллят в алкоголь, похожий на коньяк, поможет чернослив. Его стоит промыть, а потом поместить в банку из стекла с самогоном. Всего 100 грамм чернослива придадут дистилляту сходство с настоящим коньяком из Армении.

    Спустя 7–10 дней коньяк домашнего производства будет готов к употреблению. Длительность настаивания можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений потребителя.

    Можно приготовить лимонную водку, для этого понадобится всего три ингредиента:

    1. Сахар.
    2. Вода.
    3. Лимон.

    Из воды и сахара готовим сироп, потом берем банку и заливаем в емкость алкоголь, сироп и сок лимона. Помимо сока в банку помещаем цедру лимона и его кожуру. Напиток настаиваем 7–10 дней в прохладном месте. Затем стоит отфильтровать самогон через плотную ткань, охладить и употреблять в умеренном количестве.

    Придать дистилляту аромат поможет корица, куркума и другие пряности — можно поместить их в сухопарник или просто настоять алкоголь на приправах. Но, главное, не переборщить, ведь некоторые специи обладают ярко выраженным запахом и вкусом.

    Улучшить самогон поможет петрушка и укроп, если нарезать травы мелко и поместить их в алкоголь, то можно заметить, как он приобретет приятный зелёный оттенок и аромат.

    Оцените статью
    Про кофе
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector