- Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
- Степень обжарки
- Обработка
- Q-грейдинг
- Кофе без кофеина
- Описание процесса декофеинизации кофе с помощью этилацетата
- Способы приготовления
- Доставка
- Стоимость доставки
- Гарантия
- Описание кофе без кофеина
- Декофеинизация кофе
- Как хранить
- В морозилке
- Экстракция кофе
- Приготовление кофе
- Френч-пресс
- Аэропресс
- Турка
- Хранение
- Приготовление кофе различными методами
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Кофе обжаривают на специальном оборудовании — ростерах. Они бывают разных типов, производителей и размеров. У каждого типа ростера своё устройство и особенности, которые напрямую влияют на качество обжарки, а значит — и на вкус кофе.
Степень обжарки
Степень обжарки — это одна из основных характеристик, которая влияет на вкус кофе. Чем темнее обжарен кофе, тем меньше в нём остаётся кислотности, и тем больше появляется горечи и плотности. Ягодные и фруктовые дескрипторы меняются на орехи, шоколад, карамель. Чтобы вкус нашего кофе всегда был стабилен, мы тщательно подбираем и контролируем цвет обжарки.
Обработка
Обработка — это этап производства, который напрямую влияет на вкус кофе. Например, кофе натуральной обработки — часто менее кислотный и более плотный, кофе мытой обработки — наоборот, более кислотный и лёгкий. Однако всегда возможны исключения, так как эти характеристики зависят не только от способа обработки.
Q-грейдинг
Q-грейдинг — это единая система оценки кофе. Она помогает объективно оценивать кофе по 100-балльной шкале и присваивать ему класс. Для этого проводят каппинг — определяют вкус, аромат, послевкусие, дефекты и общее впечатление от кофе.
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина с нотами чернослива, красного яблока и тёмного шоколада. Ягоды для данного лота были собраны в регионе Питалито, департамент Уила, кооператив Эль Кармен и декофеинизированы с помощью органического растворителя кофеина — этилацетат. Этот метод убирает 97% кофеина из кофе, при этом оставляя все вкусовые качества напитка.
Описание процесса декофеинизации кофе с помощью этилацетата
Этилацетат — органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов. Процесс декофеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным. Воду для декофеинизации завод берет из источников с вулкана Навадо эль Руис. Процесс декофеинизации начинается с распаривания зерен, после чего их помещают в водяной раствор с этилацетатом, который забирает 97% кофеина из зерна. Повторное пропаривание позволяет удалить из зерна этил ацетат, после чего зерно высушивают до стандартной влажности.
Способы приготовления
Дрип-пакеты мы производим партиями заранее и упаковываем с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
Доставка
Вы можете оформить заказ на сумму от 600 рублей, и мы доставим его в любой город до пункта выдачи или до двери.
Стоимость доставки
Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине и зависит от вашего города, суммы и веса заказа. Почти всегда доставляем бесплатно.
Гарантия
Если кофе не понравится, мы бесплатно заменим или вернем оплату.
Описание кофе без кофеина
Кофе без кофеина с нотами чернослива, красного яблока и темного шоколада. Подходит для любых способов приготовления.
Декофеинизация кофе
Процесс декофеинизации кофе с помощью этилацетата.
Как хранить
Лучше хранить кофе в закрытой пачке при комнатной температуре. После вскрытия упаковки срок хранения сокращается, поэтому рекомендуется покупать кофе в нужном объеме. Лучше помол кофе делать непосредственно перед приготовлением.
В морозилке
Кофе можно хранить в морозилке в закрытой пачке, но без посторонних запахов. Хранить в морозилке можно до полугода, но размораживать можно только один раз.
Экстракция кофе
Процесс | Время |
---|---|
Эспрессо | 24-25 с |
Френч-пресс | 4-5 мин |
Аэропресс | 1 мин 10 с, 1 мин 30 с |
Турка | 4-5 мин |
Приготовление кофе
Френч-пресс
- Всыпать кофе в колбу френч-пресса.
- Залить водой после 4 минут.
- Перемешать и опустить поршень.
Аэропресс
- Смочить фильтр аэропресса.
- Всыпать кофе.
- Залить водой, перемешать и надеть поршень.
- Продавить воду поршнем.
Турка
- Насыпать кофе в турку.
- Залить холодной водой и поставить на плиту.
- Довести до поднятия пенки и процедить.
Примечание: Время экстракции и методы приготовления могут незначительно варьироваться.
Хранение
Не рекомендуется хранить кофе в холодильнике. Кофе натуральный обжаренный в зернах, 100% арабика, моносорт. Во вкусе: темный шоколад, чернослив, красное яблоко. 250 г.
Приготовление кофе различными методами
Идеальная джезва имеет небольшой объём, сделана из меди, изнутри покрыта серебром, ручка выполнена из бронзы или покрыта деревом, диаметр горлышка составляет около 80% диаметра донышка.
Так же не забывайте, что турка прекрасна тем, что в чашку попадает большое количество молотого кофе и вкус напитка продолжает меняться с течением времени. Поэтому не спешите быстро пить ваш напиток.
Турка
- Время: 2 мин 30 сек
Поместить фильтр в воронку и смочить его горячей водой, всыпать кофе, включить секундомер и налить 40 мл воды, когда на секундомере будет 30 секунд, постепенно влить оставшуюся воду так, чтобы закончить наливание к 1 минуте 10 секундам.
Фильтрованный кофе
Для приготовления кофе в капельной кофеварке руководствуйтесь рекомендациями производителя оборудования.
Джезва
Чтобы определить дозировку кофе и воды, необязательно пользоваться весами. Обычно соотношение у таких кофеварок уже заложено производителем: кофе нужно столько, чтобы он был ровно по границе сетки, а воды – чуть ниже клапана.
Мы рекомендуем сразу заливать горячую воду. В зависимости от размера кофеварки и мощности нагрева вода начнёт подниматься через 3–4 минуты. В течение этого времени в основании кофеварки образуется достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю часть.
Когда вода в нижней части закончится, вы услышите характерные фыркающие звуки — значит можно снимать кофеварку с плиты и разливать кофе по чашкам.
Джезва: Гейзер
COFFEE LIKE — в выборе кофе в зернах
Кофе должен быть качественным и вкусным вне зависимости от сорта и субъективных предпочтений. Поэтому он требует внимания и соблюдения правил на всех этапах работы с ним — от сбора урожая до упаковки.
Чтобы добиться лучшего качества, производство кофе построено с максимальным вниманием к деталям:
- За поведением кофе наблюдают в небольшой лаборатории, оснащенной профессиональным оборудованием.
- Сэмпл-обжарка и контрольные каппинги дают полное понимание вкуса и необходимых корректировок для идеального результата.