Нариньо – один из департаментов Колумбии
Нариньо располагается на западе страны, граничит с Эквадором и омывается Тихим океаном. Климатические условия в регионе Нариньо считаются идеальными для выращивания кофе. Большая высота в этом регионе и идеальные температурные условия формируют характерный сладкий профиль вкуса кофе с яркой кислотностью и отчетливыми нотками сухофруктов.
Описание вкуса
Яркая кислотность, присутствует вкус темного винограда, сухофрукты, черника, красная смородина, округлое тело.
Рекомендации по приготовлению
Для приготовления кофе следуйте следующим настройкам оборудования (настройки для двойного эспрессо):
- Температура воды: 93°С
- Количество кофе: 17 г
- Вес эспрессо: 34 г
- Время экстракции: 27 секунд
Каждая пачка кофе оснащена дегазационным клапаном.
Способы приготовления
Вы можете оформить заказ на сумму от 600 рублей, и мы доставим его в любой город до пункта выдачи или до двери. Стоимость доставки автоматически рассчитывается в корзине и зависит от вашего города, суммы и веса заказа. Почти всегда мы доставляем бесплатно.
Гарантия
Мы обжариваем этот кофе каждый день. Если кофе вам не понравится, мы бесплатно заменим его или вернем оплату.
Как хранить
Кофе можно хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре. После вскрытия пачки срок хранения сокращается, поэтому рекомендуем приобретать кофе в объеме, который вы выпьете за 1-2 недели максимум. Свежесть кофе улетучивается не за дни, а за минуты после помола, поэтому лучше молоть зерна непосредственно перед приготовлением.
Хранение в морозилке
Кофе можно хранить в морозилке в закрытой упаковке. Важно, чтобы в морозилке не было посторонних запахов, так как кофе может их абсорбировать. В морозилке кофе можно хранить до полугода, но размораживать его рекомендуется только один раз при комнатной температуре в течение 10-12 часов. Повторно замораживать кофе нельзя.
Дополнительную информацию о хранении кофе дома вы можете узнать у нас.
Не храните кофе в холодильнике.
Colombia Volcano Narino, арабика кофе. №38
Кофе из Нариньо, Колумбия
Этот кофе уникален по нескольким причинам:
- Регион Нариньо находится на самой большой высоте, на которой выращивают кофе в Колумбии, что приводит к медленному созреванию кофейных ягод.
- Богатая почва в Нариньо, обогащенная вулканическим пеплом, способствует более здоровому питанию и более высокой сложности чаши кофе.
- Уникальный климат в Нариньо с высокой влажностью и интенсивными осадками создает оптимальные условия для выращивания кофе.
Производители кофе
Эту компанию возглавляют братья Карлос и Фелипе Арсила, представители четвертого поколения семьи, занимающейся выращиванием и экспортом кофе из Нариньо, Колумбия.
- Инженерное образование братьев и опыт работы в данной сфере привели их к решению изменить свою жизнь и посвятить себя кофе.
- Они основали компанию Cofinet в 2015 году, чтобы улучшить качество производимого кофе и внести инновации в область его обработки.
- Работа братьев позволила повысить качество кофе до 88 баллов по четвертой шкале и создать программу стажировки для других фермеров.
Факторы, которые делают этот кофе таким уникальным – высокогорный регион, плодородная почва и климатические особенности, делают кофе из Нариньо одним из лучших в Колумбии.
## Cofinet и их сотрудничество с Algrano
Cofinet сотрудничает с Algrano, чтобы предлагать кофе напрямую для европейских обжарщиков. Они получают кофе от других поместий и ассоциаций, помимо собственных ферм, включая Finca La Marianela (еще один партнер Algrano), APROCEM, ACEBGA и ASORCAFE.
## Качество кофе и цены
Они привержены качеству и платят в среднем на 15% выше местной цены за зелёный кофе в пергаменте для своих региональных смесей. Для региональных плюс смесей они платят на 30-35% больше, а для микролотов - от 50% до 70% больше.
Таким образом, покупая лучший кофе за счёт более высокого ценообразования для фермеров, они стараются обеспечить обжарщиков кофейным зерном, которое даёт лучшую региональную чашку.
## Вкусовой профиль
- Апельсин
- Коричневый сахар
- Карамель
- Лёгкая винная искристая кислотность
## Описание вкуса
Кофе очень сбалансированный, тело гладкое, сливочное, послевкусие длительное и приятное.
## Общий базовый профиль
Базовый профиль колумбийского кофе характеризуется ярким сложным цитрусовым вкусом, а также сладостью и интенсивной кислотностью.