Корпорация «Центр» – интернет магазин бытовой техники и электроники

Корпорация «Центр» - интернет магазин бытовой техники и электроники Кофемашина

De’longhi  dinamica ecam 350.75s

Эта модель отличается от предыдущей не только матовым корпусом серебристого цвета, но и ассортиментом предлагаемых напитков.  

Панель управления несколько расширена – к клавишам быстрого доступа для приготовления эспрессо, кофе, капучино, латте макиато добавлены также горячее молоко и лонг. Через Drink Menu можно приготовить эспрессо лунго, ристретто, доппио , кофе латте, флэт уайт, а также два новых рецепта – эспрессо макиато и капучино .

Последний напиток является характерным именно для кофемашин De’Longhi, и готовится он на основе доппио – для тех, кто хочет одновременно получить заряд бодрости от самого насыщенного кофейного напитка, и при этом насладиться нежным сливочным вкусом.

De’longhi dinamica ecam 350.35w

Вы можете решить, что это предыдущая модель в другом цвете, но будете правы лишь отчасти. Модель 350.35 имеет ряд существенных отличий помимо глянцевого белого корпуса, который так нравится хозяйкам за счет своего современного и нарядного вида.

Кнопки прямого запуска запрограммированы на напитки эспрессо, кофе, лонг и доппио , а через клавишу Drink Menu можно запустить программы приготовления эспрессо лунго, ристретто, двойного эспрессо, двойного лунго и двойного эспрессо. Кроме того, добавлена клавиша My Menu – это Ваши альтернативные, любимые рецепты. Иными словами, здесь Вы можете настроить еще один набор напитков с выбранными Вами крепостью и объемом.

Отдельного внимания заслуживает и капучинатор – здесь он снабжен регулировочным кольцом, в зависимости от положения которого Вы сможете взбить молоко до состояния пенки или же просто подогреть его. Последнее полезно в том случае, если  Вы желаете приготовить горячий шоколад или молочный кофейный напиток, который не требует пышной пены (например, флэт уайт).

De’longhi dinamica ecam 350.55b

Одна из самых популярных кофемашин серии Dinamica обладает графичным дисплеем и интуитивно понятным управлением.  Также из внешне заметных отличий от предыдущих моделей (кроме автоматической системы вспенивания молока)  Вы можете заметить площадку для пассивного подогрева чашек.

На клавиши быстрого доступа запрограммированы  наиболее популярные у пользователей рецепты  – эспрессо, кофе, капучино и латте макиато.  Через дополнительное Drink Menu можно выбрать и приготовить напитки эспрессо лунго, лонг, доппио , ристретто, кофе латте и флэт уайт.

De’longhi dinamica ecam 370.95.t

А теперь мы можем подробнее рассмотреть флагман всей серии  – De’Longhi ECAM 370.95.T, она же Dinamica Plus, которая сочетает в себе весь опыт, ноу-хау и технологии De’Longhi.

Матовый бронзовый корпус старшей модели отлично впишется как в светлый, так и в темный, как в классический, так и в современный интерьер Вашей кухни или гостиной. Но первое, что бросается в глаза при взгляде на эту красавицу – это большой цветной сенсорный дисплей размером 3,5 дюйма.

Новый интерфейс обеспечит вам простое и интерактивное управление кофемашиной. Теперь более двенадцати различных напитков доступны Вам в одно касание! А наиболее часто употребляемые напитки появляются на дисплее в зависимости от частоты их приготовления, что позволит Вам быстрее и удобнее найти любимый напиток.

На этом чудеса не заканчиваются – Dinamica Plus способна синхронизироваться с Вашим смартфоном или планшетом через Bluetooth посредством приложения De’Longhi Coffee Link! А это, в свою очередь, открывает Вам неограниченный простор для персонализации Ваших напитков, ведь с помощью приложения Вы сможете не только управлять настройками кофемашины, но изменять параметры напитков, а также создавать новые уникальные напитки с нуля или на основе уже имеющихся.

Кроме того, приложение содержит полную информацию о кофемашине и рекомендации по ее использованию. Пользователи могут сохранять до трех различных профилей и сохранять свои любимые рецепты в соответствии с их предпочтениями, и для их приготовления потребуется лишь нажатие одной кнопки.

Изменения претерпел и капучинатор: контейнер для молока теперь стал термо, и за счет своих двойных стенок дольше сохраняет оптимальную температуру молока. Ведь, как мы помним, чем ниже температура молока, тем более пышную пенку получим на выходе. 

Премиальная Dinamica Plus предлагает нам самый широкий ассортимент напитков, которые Вы сможете приготовить в одно касание: эспрессо, кофе, доппио , лонг, капучино, капучино , капучино микс, латте макиато, кофе латте, флэт уайт, эспрессо макиато, графин кофе.

Изменение объема напитка

Чем меньше объем кофе, тем удельно больше кислых нот во вкусе, больше насыщенность, меньше кофеина. Обратно, чем больше воды проходит сквозь таблетку кофе, тем сильнее нейтрализуются все оттенки, при этом во вкусе начинает превалировать горечь, удельно больше кофеина.

Кисло Сладко Горько

Принцип простой: чем больше напитка наливается в чашку, тем это требует больше времени. А с течением времени из кофейной закладки вымываются разные вкусы. Если по простому, то сначала в чашку экстрагируются кислые составляющие, а потом горькие. В разном зерне и первых, и вторых различное количество, и в зависимости от сорта и итогового объема напитка, вы получите индивидуальный итоговый вкус в чашке.

Предлагаем ознакомиться:  Очистка кофемашины: как правильно ухаживать за кофейным оборудованием и какое средство выбрать

Баланс кислых и горьких оттенков может давать сладость, но не всегда, и на зерновом автомате получить ее большая проблема. Выжать сладость из зерна, а скорее найти ту идеальную, исчезающую точку баланса кислинки и горчинки (если она там вообще «по задумке» есть, что вовсе не обязательно) считается главной задачей и для профессиональной рожковой кофеварки.

Грубо: хотите больше кислинки — уменьшайте количество в чашке, хотите больше баланса или даже горчинки — увеличивайте пролив.

Эта разница особенно ярко заметна на примере сравнения эспрессо и американо. Вот тут подробнее описано.

Итак, кому же подойдут эти две базовые модели серии dinamica?

  • Если Вы не боитесь потратить немного времени на овладение техникой использования капучинатора панарелло
  • Если Вы предпочитаете чистый насыщенный вкус кофе более мягким молочным кофейным напиткам и планируете готовить их довольно редко или не готовить вовсе
  • Если Вы желаете экспериментировать и готовить горячий шоколад или напитки на основе сливок (например, раф-кофе) 
  • Если Вы хотите почувствовать себя настоящим бариста

Модели, которые мы рассмотрим далее, снабжены полностью автоматическим капучинатором – новой усовершенствованной системой от De’Longhi под названием LatteCrema System. 

 Автоматический капучинатор невероятно удобен и прост в использовании. Во-первых, Вы сможете регулировать плотность пены по своему желанию или в зависимости от рецепта – от просто подогретого молока до пышного облачка. 

Во-вторых, капучинатор снабжен автоматической системой очистки – при установке регулятора в положение CLEAN вода и пар проходят через систему вспенивания, полностью ее очищая. 

В-третьих, Вы можете хранить молоко в  холодильнике, прямо в съемном контейнере, доставая по мере необходимости, что не только удобно, но и обеспечит оптимальную температуру для взбивания молока – чем молоко холоднее, тем более пышной получается пенка.

Кому же подойдут модели de’longhi dinamica с полностью автоматической системой вспенивания молока?

  •   Если Вы не хотите тратить свое время на обучение технике использования классического капучинатора
  •  Если Вы хотите готовить любой кофейный напиток одним нажатием кнопки
  • Если Вы хотите подключить к этому детей, ведь эти кофемашины так просты в использовании, что справятся даже они J
  • Если вы хотите готовить свои любимые напитки как в кофейне или даже лучше, не прилагая при этом никаких усилий 

Корпорация «центр» – интернет магазин бытовой техники и электроники

Нам очень жаль, но запросы с вашего IP-адреса похожи на автоматические. Подтвердите, что вы не робот.

Кофемашина dinamica plus завоюет ваше сердце

  • Если Вы привыкли окружать себя современными и высокотехнологичными приборами, которые могут подстраиваться под Вас и полностью отвечать Вашим требованиям
  • Если Вы настоящий кофейный гурман и желаете иметь возможность отрегулировать каждый напиток с точностью до миллилитра кофе и молока
  • Если в Вашей семье несколько человек любят кофе, но каждый по своему, а Вам вовсе не улыбается перенастраивать кофемашину каждый раз друг за другом
  • Если Вы желаете иметь возможность приготовить практически любой напиток одним касанием в домашних условиях

Надеемся, что наша обзорная статья помогла Вам в выборе самой лучшей кофемашины. И помните: какую бы из моделей Вы ни выбрали, можете быть уверены, что насладитесь вкуснейшим сбалансированным кофе, приготовленным в соответствии с лучшими итальянскими традициям.

Молочные программы:

Настройка объема молочных напитков на Делонги (капучино, латте)Кофейная составляющая в молочно-кофейных напитках делается на базе режима эспрессо (в топовых машинах есть особый режим на базе Doppio ) с типовой для этого режима вилкой настройки объема 30 — 80 мл. Молочная составляющая всегда зависит от молока, потому что оно может взбиваться совершенно по-разному. Одно молоко даст за то же время работы 200 мл итогового объема, другое 300 мл. Все цифры ниже – мои собственные замеры на условно «идеальном» молоке при положении переключателя «максимальное вспенивание».

Да, даже на тех рецептах, где подразумевается, что нужно выставлять вспенивание ниже. Это специально для того, чтобы можно было хоть как-то их сравнить.

В любом случае, на всех молочно-кофейных программах можно запрограммировать подачу максимально вспененного молока вплоть до 700 мл! Насколько я знаю, это рекорд по объему молочной выдачи за один раз среди всех домашних кофемашин. Настоящий козырь кофемашин Delonghi, если кому-то подобные объемы актуальны.

  • Капучино – с завода 140 мл молока 60 мл эспрессо.
  • Латте макиато – 160 мл 40 мл
  • Латте – 350 мл 40 мл
  • Флэт Уайт – 300 мл 60 мл. Очень странный рецепт, не имеющий с классическим ничего общего.
  • Капучино  (на топовых моделях) – 15 сек молока с максимальной пеной, сверху 100 мл доппио (эспрессо максимально возможной крепости). Вилка – молоко от 5 до 90 сек, кофе от 80 до 180 мл.
  • Капучино микс (на топовых моделях) – на самом деле это и есть «правильный» капучино, когда машина готовит сначала кофе, а потом добавляет в него взбитое молоко. 65 мл кофе, сверху 17 сек молока с максимальной пеной. Вилки – стандартные для молочки. Видео-зарисовка.
  • Эспрессо макиато (на топовых моделях) – 5 сек молока с макс. пеной, сверху — 30 мл эспрессо.
  • Горячее молоко при положении переключателя «максимальное вспенивание» – с завода 350 мл, макс 700 мл.
  • Горячее молоко при положении переключателя на кувшине «без вспенивания» – 200 мл, макс 400 мл.
  • Вода – 280 мл, макс 420 мл.
Предлагаем ознакомиться:  Распространенные ошибки и поломки кофемашин JURA

Настройка степени помола кофе в кофемашине

Основное правило в зерновых автоматах: помол влияет в первую очередь на насыщенность и интенсивность вкуса. Чем мельче — тем более ярко выражены все оттенки, заложенные в зерне. Если в зерне больше горечи, с уменьшением помола она будет превалировать еще сильнее. Если есть кислинка, с уменьшением помола она будет больше проявляться. Если в зерне есть и то, и другое, а вы хотите что-то из этого уменьшить/увеличить — одним помолом задачу не решить, необходимо играть объемом.

Практические вводные, которые необходимо учитывать при регулировке степени помола под используемый кофе и ваш вкус — а это главное мерило в этой процедуре.

  1. Еще раз, чем мельче помол, тем более плотным и насыщенным получается кофе при том же объеме выхода, плюс выше пенка крема.
  2. Изменение помола по разному проявляет себя в зависимости от объема напитка:

Вкус кофе в зависимости от настроек помола и объёма: кислее и горчее

Рекомендации, основанные на более распространенных среди людей предпочтениях, это НЕ догмы:

  1. Чем больше объем проливаемой через кофейную таблетку воды, тем обычно крупнее ставят помол.
  2. настройка помола в типичной кофемашинеЧем темнее обжарено зерно, тем как правило крупнее ставится помол относительно других сортов. Если молоть темную обжарку мелко, то она будет сильно клонить в горечь, темная обжарка = горчинка. Если молоть светлую обжарку крупно, то получится слабая подкрашенная вода.
  3. Если вы не знаете, с чего начать, или приобрели какой-то новый непонятный для себя бленд, то можете смело стартовать со средней степени помола (если всего их 3 — со второй, если 13 — с седьмой) и подстраивать по вкусу на основе графика выше, но помните — вкус в чашке всегда главный критерий. Кстати, на кофемашинах-автоматах изменение помола полностью проявляется на вторую-третью порцию. Так что нет смысла крутить колесико после каждой чашки, в этом случае вы ничего не поймете.

Необязательный бонус-трек по помолу, развенчиваем некоторые мифы:

  1. «Кофемашина наливает кофе слишком быстро даже на минимальном помоле — это плохая кофемашина!». Неоднократно писал (например, в частых вопросах-ответах), что время пролива порции на автоматическом зерновом автомате не коррелирует с временем пролива эспрессо на рожковой кофеварке с однодонными корзинами. Помол тут не при чем.
  2. «Для каждого кофе есть определенный, единственно правильный помол». Так заявлять нельзя даже для профессиональной рожковой кофеварки, всегда есть некая вилка, а для автомата подобное просто не имеет смысла. Но не исключает того, что помол зависит от зерна, и для разного кофе оптимальной будет разная вилка настроек, из которых, скорее всего, вы и найдете наилучший для себя вкус.
  3. «Нужно выставить один помол и больше его не трогать, не крутить». Помол — важный элемент настройки и сильно влияющий на итоговый вкус в чашке. Если вас все устраивает, можете его не менять и использовать один для любого кофе. Но для наилучшего результата обычно нужно подбирать помол к зерну. С другой стороны, это не отменяет тот факт, что для конкретных, полюбившихся вам сортов, действительно может подходить одна настройка помола.
  4. Все доступные степени помола, которые предусмотрел производитель кофемашины, то есть те, что можно выставить регулятором, можно смело использовать для любого кофе. Это может выливаться в отвратный вкус или в срыв дренажного клапана, но это не приводит к каким-то неисправностям само по себе.

Настройка температуры кофемашины

Во-первых, эта настройка есть далеко не на всех автоматах. Во-вторых, у многих она является единой для всех напитков, задается в общем меню настроек кофемашины. И как правило лишь в продвинутых аппаратах среднего класса или топовых моделях можно настраивать температуру отдельно для каждого напитка, хотя нынче это внедряют и для относительно бюджетных кофемашин.

Обычно золотая середина 92-93 градуса. Если настройки три, то это будет примерно 90-92-94 градуса. Если настроек пять, то соответственно 88-90-92-94-96. То есть шаг обычно 2 градуса. Есть машины с регулировкой температуры с точностью до градуса, из бытовых вспоминается Сименс EQ9 старших модификаций, из более коммерческих, например, WMF 900.

Тут еще нужно понимать, что у подавляющего большинства зерновых автоматов в качестве нагревательного элемента используется проточный термоблок и термостабильность — одинаковость температуры проливаемой через кофе воды — у них не бывает идеальной, пляски /- градус, а то и два-три прямо во время пролива — типичны.

Принципы, кроме банальных личных предпочтений горячо/холодно, здесь примерно такие:

Касательно ориентиров по температуре эспрессо в чашке у разных брендов «с завода», у меня есть развернутые примеры вот здесь.

Что касается температуры молока. Регулировка температуры молочной составляющей реализована буквально у пары-тройки машин, например, у флагманов Jura — Z6/Z8. Но нужно понимать, что регулировка там — в сторону понижения. То есть если вам нужна молочка горячее (а обычно если и есть жалобы на температуру, то именно такие), то данная регулировка вам все равно не поможет.

О серии dinamica

Если Вы и Ваша семья любите побаловать себя чашечкой кофе, но не всегда есть время и возможность посетить любимую кофейню? Теперь Вам не нужно тратить на это свое время, достаточно лишь выбрать одну из автоматических кофемашин De’Longhi, способных приготовить Ваш любимый кофе буквально за 20-30 секунд!

Предлагаем ознакомиться:  Ремонт кофемашин Oursson на дому недорого, низкие цены на ремонт кофеварок

Нынешний ассортимент автоматических кофемашин довольно обширен, но особой популярностью среди любителей кофе пользуется линейка кофемашин Dinamica от итальянской фирмы De’Longhi. И это вполне заслуженно: кофемашины этой серии объединяет стильный современный дизайн, функциональность и потрясающие вкусовые качества напитка.

Все кофемашины Dinamica объединяют следующие характеристики:

  1. Полностью сенсорное управление
  2. Высококачественные жернова из нержавеющей стали и 13 степеней помола, регулировка которого позволит Вам подстроиться под зерно любой степени обжарки 
  3. Регулировка крепости
  4. Регулировка температуры
  5. Возможность запрограммировать любой из напитков по крепости и объему
  6. Улучшенная шумоизоляция по сравнению со старыми моделями
  7. Бункер для зерен емкостью 300 грамм
  8. Возможность использования молотого кофе
  9. Бак для воды на 1,8 л 
  10. Компактный заварочный блок CRF с предварительным смачиванием и простым извлечением для промывки под проточной водой
  11. Идеальное давление при заваривании кофе

Все это выглядит очень заманчиво, скажете Вы, но как же выбрать нужную модель из всего многообразия? Давайте же теперь поговорим о каждой модели Dinamica подробнее. 

Особенность программирования объемов напитков у делонги

Данная особенность программирования рецептов на кофемашинах Delonghi относится только к моделям с электронным управлением (кнопочным или сенсорным, не с механическими крутилками) без удаленного управления со смартфона.

Для сохранения своих объемов вы можете ориентироваться только на объем налитой в чашку жидкости.

Нигде не фигурируют никакие точные параметры типа миллилитров или секунд. Шкала на экране в режиме программирования абсолютно ничего не говорит, и каждый раз при перепрограммировании нужно запускать натурную выдачу напитка и следить по чашке/мернику.

Этим грешат многие конкуренты, Делонги в данном случае особо не выделяется, например, почти все Philips Saeco нынче программируются так же. Вон, у Siemens EQ.6 Plus младших версий вообще пропорции кофе/молока даже нельзя настроить, только общий объем.

При этом у Делонги с механическими крутилками (ESAM 2200/2600/2800/3000/3200/4000/4200) настройка объема как по мне гораздо нагляднее – просто установил крутилку, куда надо, и готово. Да, все-таки нужно знать, как положение крутилки на панели соотносится с наливаемым объемом, но это понимается один раз и навсегда.

Кроме того, новые модели с удаленным управлением со смартфона (например, Delonghi ECAM 510.55/550.xx/650.xx) позволяют настраивать рецепты с точностью до миллилитров без натурных проливов как раз через мобильное приложение, там простые интуитивные ползунки.

Регулировка предварительного смачивания

Последний писк моды на рынке автоматических кофемашин — регулировка предсмачивания.

Предсмачивание — это пауза в самом начале пролива воды через кофе. Для примера — вместо того, чтобы готовить 50 мл кофе за раз, кофемашина с предсмачиванием сначала подаёт 5 мл воды, останавливается на 1, 2 или 3 секунды и дальше проливает оставшийся объем воды (45 мл).

Предсмачивание пришло из мира профессиональных кофеварок, где оно позволяло смочить кофейную таблетку, чтобы она стала более равномерной и плотной. Но этот же приём оказался полезен и для автоматов — он позволяет увеличить время контакта кофе и воды (а значит, и продвинуться дальше по шкале кисло-сладко-горько), не увеличивая объём напитка, и не уменьшая помол.

Так вот регулировать эту паузу — и есть регулировать предсмачивание. С одной стороны, почти все кофемашины имеют стандартное односекундное предсмачивание на всех программах. Большинство машин при этом не имеют именно регулировки, возможности на предсмачивание влиять. Эта настройка расширяет управляемость процесса, но не является обязательной — это бонус.

Старые флагманы, как впрочем и некоторых текущие, например, Saeco Xelsis, умеют настраивать именно продолжительность паузы: отсутствует, 1 секунда, 2 секунды. Но нынче входит в моду другой подход — уменьшение давления воды на начальной стадии пролива.

Это увеличивает время выдачи на ту же секунду, но достигается эффект не приостановкой пролива — паузы нет вообще — а изменением давления воды. Так сделано, например, у Melitta Barista (функция называется «фирменным» термином IntenseAroma).

Я не могу сказать какой из этих двух методов лучше. По эффективности, то есть по вкусу в чашке они примерно одинаковы и выражаются в большей интенсификации всех оттенков. Я провожу однозначную аналогию с регулировкой помола. Увеличение паузы предсмачивания или уменьшение давления вначале с последующим увеличением примерно совпадают по эффекту с уменьшением помола на один условный шаг. Физический принцип действий разный, но в чашке итог примерно одинаковый.

Отдельной строкой выделю «фирменные технологии». Такие подходы не являются регулировкой, потому что они жестко прошиты производителями для отдельных кофейных спецпрограмм без возможности изменения, но фактически тоже являются манипуляциями над процессом предсмачивания.

Я говорю о рецепте Doppio у Delonghi и технологии P.E.P. у Jura. У Делонги первичный поток воды, который смачивает кофейную таблетку подается не просто дольше, но и с пониженным давлением (помпа работает прерывисто). Но после стандартной паузы дальше пролив идет как обычно.

У Jura наоборот, первичный поток воды подается стандартно, а после обычной паузы помпа работает в прерывистом режиме. В последнем случае дело уже не в предсмачивании, а в изменении основного процесса приготовления. Но влияние на вкус плюс-минус то же самое.

Дата публикации: 07/07/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector