Кто изобрел бумажный фильтр для кофе

Кто изобрел бумажный фильтр для кофе Кофе
Содержание
  1. Codycross
  2. Doppio espresso — это двойной эспрессо
  3. Британский граф, американский фермер и перколятор
  4. Владелец хозяйства, где выращивают тростник, кофе ответы – codycross guru
  5. Время заваривания, или время приготовления (экстракции)
  6. Выход кофе
  7. Город в йемене, 4 буквы, 1-я буква м, сканворд
  8. Давление
  9. Два школьных товарища и мистер кофе
  10. Дозировка кофе
  11. Другие значения этого слова:
  12. Индийская пряность – слово из 8 букв в ответах на сканворды, кроссворды
  13. История создания фильтра для кофе: меллита бенц
  14. Калории в популярных компонентах кофе:
  15. Калорийность кофе доппио
  16. Отгадайте загадку:
  17. Примеры употребления слова моха в литературе.
  18. Равномерная экстракция
  19. Рецепт приготовления доппио эспрессо
  20. Современные капельные кофеварки
  21. Температура
  22. Фильтр кофе это пережитки прошлого и новое веяние в кофе?!
  23. Французские изобретатели и предшественники капельной кофеварки

Codycross

CodyCross logo

Doppio espresso — это двойной эспрессо

Чтобы получить крепкий кофе, необходимо действовать по трем переменным: вид, обжарка и экстракция.

кофемашина и кофе
приготовление эспрессо

На основе эспрессо в мире готовят сотен вариаций кофе. И один из них – доппио.

Doppio espresso — это двойной эспрессо, или двойная порция эспрессо, извлекаемая с помощью двойного кофейного фильтра в портафильтре (рожке кофемашины).

Чаще всего его называют стандартным двойным напитком, это стандарт при оценке качества эспрессо на соревнованиях бариста.

Doppio – по-итальянски означает «двойной».

Один выстрел эспрессо, напротив, называется соло («single») и разрабатывается потому, что это было максимальное количество, которое практически можно было извлечь на рожковых эспрессо-машинах.

В настоящее время Doppio является стандартным шотом, и поскольку для соло требуется другая корзина с фильтром, сольные шоты часто производятся путем  «вытягивания» доппио в двухстороннем портофильтре, но только  улавливая  только один поток (другой поток может быть ипользован для другого напитка).

Двойной выстрел эспрессо подается в специальных кофейных чашках demitasse или керамической чашке, которая предварительно нагрета.

Британский граф, американский фермер и перколятор

В 1825 году было изобретено новое устройство для приготовления кофе — перколятор. Название произошло от английского «percolate» — просачиваться.

Автором перколятора стал британец Бенджамин Томпсон, граф Румфорд. Это устройство во многом повторяло изобретение де Беллуа — впоследствии в этом признался даже сам граф. В перколяторе Томпсона вода просачивалась через слой кофе и экстрагировала вкусоароматические вещества, а готовый напиток стекал в емкость.

Перколятор был запатентован в 1889 году — владельцем патента стал американский фермер Ханс Гудрич. Это устройство отличалось от изобретения Томпсона наличием трубки в центре. Вода нагревалась в нижней емкости, по трубке поднималась в верхнюю и распределялась по слою молотого кофе. Проходя через кофе, вода снова спускалась в нижнюю емкость, и процесс повторялся.

Главный недостаток перколятора заключался в следующем: емкость для воды была совмещена с емкостью для готового напитка, поэтому вода проходила через кофе неограниченное количество раз. В результате контролировать экстракцию было практически невозможно, и кофе мог получиться горьким. Именно этот недостаток стал почвой для переломного момента в жизни одной немецкой домохозяйки и всей кофейной индустрии.

Владелец хозяйства, где выращивают тростник, кофе ответы – codycross guru

Владелец Хозяйства, Где Выращивают Тростник, Кофе ответы. Обновленные и проверенные решения для всех уровней CodyCross В аэропорту группа 450

Время заваривания, или время приготовления (экстракции)

Время приготовления означает время, необходимое для приготовления кофе эспрессо. От нажатия кнопки, пока вы не достигнете желаемого выхода в чашке.

Время приготовления может быть от 20 до 35 сек.

Часто считается, что время приготовления эспрессо должно составлять 20-35 секунд. Более темная обжарка с более коротким временем приготовления и более легкая обжарка с более длительным временем приготовления. Это потому, что кофейные зерна более темной обжарки менее плотные (более мелкие) и, следовательно, из них легче извлечь аромат.

Я полагаю, что для кофейных зерен более темной обжарки лучше начинать время приготовления с 20-25 секунд, а более светлые – от 25 до 30 секунд.

Каждый кофе имеет «сладкую точку» с точки зрения времени приготовления, и работа бариста заключается в том, чтобы найти эту точку с изменением размера помола. Для меня проще всего всегда пытаться найти время, когда кофе становится горький на вкус, а затем возвращаться к последнему, которое не было горьким.

Например, 25 сек = слишком кислый, полый вкус, короткое послевкусие;

27 сек = яркая кислотность, больше вкуса, довольно хорошо 29 сек = приятная кислотность, больше сладости, сбалансированный вкус и длительное послевкусие

31 сек = сладкие, но горькие ноты

В приведенном выше случае я мог остановиться на 27 или 29 секундах варки, но я хотел узнать время начала когда кофе начнет давать больше сладости, которую можно извлечь. В 31 сек он становился горьким, так что я знаю, что затем он начинает чрезмерно экстрагироваться, поэтому я возвращаюсь ко времени приготовления 29 сек, которое является сладкой точкой для кофе.

две чашки кофе
приготовление доппио в кофемашине

Выход кофе

Выход означает количество жидкости (кофе) в чашке.

Традиционно выход измеряется в миллилитрах (мл), но также и в течение последних 10 лет все больше и больше бариста начали использовать весы и стали измерять в граммах. Преимуществом измерения в граммах является точность, так как ваш объем не зависит от свежести обжарки, как при измерении в мл.

Выход часто сообщается относительно дозы, например,

1: 2, что означает, что при дозе 20 г. ваш выход составит 40 г.

Больше примеров: доза -15 г. выход — 37 г = 1: 2,5

доза — 17,5 г., выход — 47,5 г. = 1: 2,7

Доза — 22 г., выход — 44 г. = 1: 2

чашка кофе на весах
выход кофе

Использование большего количества воды в зависимости от дозы разбавит ваш эспрессо (сделает его слабее). Использование меньшего количества воды в зависимости от дозы сделает ваш эспрессо сильнее.

Я предлагаю начать делать рецепт с соотношением 1: 2.

Я заметил, что при соотношении 1: 2 эспрессо все еще приятно крепкий, но не слишком сильный, чтобы попробовать все нюансы.

Соотношение 1: 1,5 может сделать эспрессо слишком мощным и сильным, что скрывает все хорошие ароматы, которые может дать кофе. С некоторыми сортами кофе было бы также разумно перейти на 1: 2,5, чтобы крепость немного уменьшилась и кофе стал больше раскрываться.

Я бы посоветовал, чтобы при приготовлении рецептов эспрессо вы не меняли соотношение 1: 2, прежде чем тестировать хотя бы несколько раз.

Если вы чувствуете, что не можете получить приятные результаты с соотношением 1: 2 только при разном времени приготовления, то вам следует начать изменять соотношение.

вставка кофе в кофемашину
кофемашина

Город в йемене, 4 буквы, 1-я буква м, сканворд

город в Йемене

Альтернативные описания

• (Мокка) Йемен (город в Азии)

• ж. мошка; у ученых: отдел насекомых, Thrips, малые мухи, мошки, с четырьмя крылышками накрест. Мошка ж. мошкара ж. самая мелкая, крошечная муха, большею частью из кровопийц. Мошка, сар. дурное, мелкое пшеничное зерно. Блошка, да мошка, да третья вошка а от них упокою нет. Не дам мошке спеть, ни пылинке лечь (беречь буду). Мошка крошка, а человесескую кровь пьет. Мохоря ж. ниж.-мак. мелкая, докучливая июньская мошка. Мошковый, мошечный или мошкарный, к мошке относящ. Мошкарь, мошколов м. рыба сиг, которая летом хватает из воды мошку. Растение мухоловка, Muscipala, у которого цветок служить западнею для мошки

• город в Йемене, откуда вывозили кофе «мокко»

Давление

Приготовление эспрессо требует давления. Профиль давления означает, что давление, используемое для приготовления кофе эспрессо, различно на разных этапах приготовления кофе.

Чтобы создать профиль давления, вам понадобится специальная кофемашина эспрессо, такая как Synesso, Modbar или Slayer. Давление увеличивает экстракцию, поэтому для более легких обжарок целесообразно использовать более низкое давление в начале варки, чтобы снизить кислотность. Более низкое давление при запуске также уменьшит ченнелинг, что приведет к более высокой экстракции.

давление
профиль давления в кофемашине при приготовлении доппио

Два школьных товарища и мистер кофе

Как работает Мистер Кофе

Во второй половине 20-го века два школьных товарища Маротта и Глейзер совместили механизм капельной кофеварки де Беллуа и фильтр, изобретенный Амалией.

В капельной кофеварке с металлическим ситечком кофе готовился достаточно долго — нужно было постоянно прочищать ситечко, и в кофе все равно оставались следы кофейной гущи.

Друзья придумали более простой способ — автоматическую капельную систему, которая нагревает воду и разбрызгивает на слой молотого кофе, помещенного в бумажный фильтр. Вода просачивается через кофе, и готовый напиток по капле стекает в стеклянную емкость, в котором постоянно поддерживается высокая температура.

Для реализации идеи Маротта и Глейзер начали сотрудничество с инженерами, и в 1972 году появилась первая автоматическая капельная кофеварка под названием Mr. Coffee. Это был моментальный успех и большой прогресс в популяризации капельного метода.

Дозировка кофе

Доза означает количество сухого кофе, которое вы используете.

Обычно доза измеряется в граммах, и широко распространено мнение, что для двойного эспрессо следует употреблять что-то между 14 и 24 граммами кофе. Когда-то и правда 14 граммов были правилом в те времена, когда в эспрессо использовался кофе более темной обжарки, но в течение последних 10 лет дозы увеличивались, поскольку в эспрессо использовались сорта более легкой обжарки.

Я всегда начинаю свой рецепт приготовления эспрессо с измерения дозы. Как я узнаю, сколько грамм я должен использовать? Это самая простая часть в процессе приготовления рецептов. Просто проверьте размер корзины вашего портафильтра. Размер корзины должен определять, сколько граммов следует употреблять кофе.

Например, в наших заведениях есть 20-граммовые корзины, поэтому для моего рецепта я бы использовал приблизительно 20 грамм кофе. Но вы, например, имея 20 граммовые корзины,  можете использовать немного больше или меньше кофе в зависимости от степени обжарки вашего кофе.

Если обжарка легче, я бы посоветовал снизить дозу (18-20 грамм в корзине по 20 г.). Для более темной обжарки я бы использовал немного большую дозу (20-21 грамм в 20-граммовой корзине). Если бы я по какой-то причине употреблял меньше кофе, что-то около 14 граммов, мне нужно было бы поменять свои корзины на более мелкие.

Использование меньшей дозы в больших корзинах, вероятно, создаст проблемы под названием ченнелинг (channelling ), так как для воды остается слишком много места. Ченнелинг означает, что вода не проходит равномерно через кофейную таблетку и создает каналы для него.

темпер кофе
темпер

Другие значения этого слова:

Индийская пряность – слово из 8 букв в ответах на сканворды, кроссворды

Во-вторых, обязательно используйте нашу форму по поиску ответов на сканворды и кроссворды

Во-первых, слово кардамон состояит из букв: первая К , вторая А , третья Р , четвертая Д , пятая А , шестая М , седьмая О , восьмая Н

История создания фильтра для кофе: меллита бенц

Меллита Бенц в 1897 году со своим мужем Хьюго изобрела фильтр для кофе, используя кусок бумаги из школьной тетради своего сына.

                                       Кто изобрел бумажный фильтр для кофе

Меллита Бенц начинала свое утро в Дрездене в такой же обыденной манере, как и человек, живущий в соседней квартире: с чашкой свежесваренного кофе. Но вместо того, чтобы чувствовать себя отдохнувшей и наслаждаться каждым глотком ароматного кофе, Бенц обнаружила, что с каждым глотком она наоборот раздражается все больше и больше.

«Моя мать, у которой был отличный вкус, часто раздражалась из-за кофейной гущи в ее чашке», – вспоминал Хорст Бенц, один из ее сыновей, который давал интервью в 1949 году немецкому изданию «Der Aufstieg».

«Наслаждение идеальным кофе»

Каждое утро, находясь на своей кухне в Дрездене, она фантазировала о лучших способах приготовления кофе.

Несколько раз она пыталась это сделать, но безуспешно, пока однажды не вырвала из школьной тетради сына клочок бумаги и не сунула его в старую жестяную кастрюлю, в которой проделала несколько дырочек. То, что она сделала дальше, многим покажется знакомым: она добавила молотый кофе и залила его горячей водой. Напиток капал через бумагу прямо в чашку. После использования, бумажный фильтр просто отправлялся в мусорку.

Данное изобретение она опробовала на своих знакомых, устраивая «кофейные вечера».

Melitta Group.

В июне 1908 года имперское патентное бюро в Берлине выдало Бенцу патент на бумажный фильтр, и вскоре она и ее муж занялись бизнесом. Штаб-квартирой их семьи была пятикомнатная Дрезденская квартира.

Кто изобрел бумажный фильтр для кофе

Компания взлетела в 1909 году, когда Меллита и Хьюго показали свой продукт на Лейпцигской торговой ярмарке, которая привлекла владельцев магазинов бытовой техники со всей Германии.

“Результат был ошеломляющим”, – вспоминал Хорст Бенц. Фарфоровые заливные кофеварки и бумажные фильтры теперь привлекали внимание общественности. В тот год Бенц продал 1250 единиц. Компания выросла до восьми человек в 1912 году.

Но дорога впереди была не совсем ровной. Когда началась Первая Мировая война, муж Бенца и ее старший сын Вилли были призваны в армию. В то время управлять компанией помогал её брат Пол Либшер. В 1929 году компания переросла свою Дрезденскую фабрику и переехала на новое место в Миндене на северо-западе Германии.

В 1938 году вместе со своими сыновьями она основала Melitta Aid, Социальный фонд для сотрудников компании, который существует и по сей день.

После войны компания внесла свой вклад в программу, направленную на компенсацию жертвам нацистской политики принудительного труда.

Бенц умерла 29 июня 1950 года, через четыре года после смерти мужа. Ей было 77 лет. Сегодня в компании Melitta Group работает более 4000 человек по всему миру. Компания сообщила о своей выручке в 2021 году в размере 1,5 млрд евро.

Калории в популярных компонентах кофе:

30 мл эспрессо шот — 2 калории

60 мл двойной шот — 4 калории

30 мл сливочного молока — 20 калорий (в зависимости от марки)

30 мл обезжиренного молока — 12 калорий (в зависимости от марки)

200 мл цельного молока — 135 калорий (в зависимости от марки)

кофейня
кофейня

Калорийность кофе доппио

Кофе сам содержит менее 2 калорий. Если вы любитель черного кофе, будьте спокойны. Независимо от того, пьете ли вы кофе на основе эспрессо от своего бариста, варите ли вы его дома из молотого кофе или из растворимого кофе, ваша любимая утренняя чашка едва ли повлияет на ваш ежедневный рацион, на калории, если вы просто добавите воду.

Отгадайте загадку:

Я в стаканчике, рожке, Вкусное и нежное. Сделано на молоке, Чаще — белоснежное. В морозилках проживаю, А на солнце сразу таю. Показать ответ>>

Я вдыхаю много пыли, Чтобы вы здоровы были. Показать ответ>>

Я великан: вон ту громадную, Многопудовую плиту Я, словно плитку шоколадную, Вмиг поднимаю в высоту. Показать ответ>>

Примеры употребления слова моха в литературе.

Мы набрали внизу моха и развели костер, потому что здесь холодно от близости снега.

Джуффин как-то одолжил Мохи дюжину корон, еще в те мифические времена, когда он был Кеттарийским Охотником, а я довольно безуспешно за ним гонялся.

В один прекрасный день навстречу ему попался угрюмый Мохи и начал бесстрашно бурчать, что грех, дескать, при таком жаловании еще и в карты выигрывать.

Дело кончилось тем, что Мохи убедил-таки Джуффина, что дурными деньгами следует делиться с ближними.

А в те времена корона была еще более крупной монетой, чем сейчас, поскольку почти все наличные деньги растащили удирающие из Соединенного Королевства мятежные Магистры, так что дюжины корон вполне хватило, чтобы арендовать дом, соорудить вывеску, которая должна была поведать всему Миру о том, что Мохи Фаа никогда не забудет своего благодетеля, нанять приличного повара и полдюжины музыкантов.

Равномерная экстракция

Равномерная экстракция означает, что вода для заваривания проходит через кофейную таблетку равномерно, и ни один сегмент таблетки не дает больше аромата, чем другие. Равномерная экстракция должна быть постоянной целью бариста.

Правильное распределение избегает ченнелинга.

Использование правильных процедур поможет избежать ченнелинга и всегда приведет к лучшему вкусу эспрессо. При приготовлении эспрессо старайтесь чувствовать себя как машина!

рука баристы с темпером
доза кофе

Рецепт приготовления доппио эспрессо

Рецепты эспрессо важны в кафе с точки зрения последовательности и вкуса. Как и почему готовятся рецепты эспрессо, и что нужно учитывать при приготовлении рецепта эспрессо? Давайте углубимся в мир эспрессо!

Есть три основные вещи, которые мы хотим (по крайней мере) измерить при приготовлении эспрессо: доза, выход и время приготовления. Эти три измерения вы должны ежедневно проверять как бариста. Но некоторые бариста могут даже сойти с ума от такой ежедневной рутины. Однако для получения идеального двойного эспрессо или доппио эспрессо следует придерживаться строго рецепта и правил.

Вот что советует бариста и эксперт обучения кофе Джори Корхонен:

дозировка кофе
дозировка кофе для доппио

Современные капельные кофеварки

Кто изобрел бумажный фильтр для кофе
Капельная кофеварка — наиболее простой способ приготовить фильтр-кофе

Сейчас капельная кофеварка — одно из самых доступных и популярных устройств для приготовления фильтр-кофе. Например, на Яндекс.Маркете представлено около 150 моделей капельных кофеварок стоимостью от 500 до 1,5 млн рублей.

Капельная кофеварка экономит время, не требует долгой настройки помола, а светлая обжарка зерна под фильтр помогает ярче раскрыть вкусоароматические свойства. Вот за что ещё любят фильтр гости и бариста Tasty Coffee.

Отличие современных капельных кофеварок — в более стабильной температуре и равномерном распределении воды, попадающей на кофе. А профессиональные устройства этого класса позволяют регулировать время и температуру заваривания. Но в основе остается все тот же принцип фильтрации и капельный метод, который больше двух веков назад изобрел парижский архиепископ.

Температура

Температура означает температуру воды для заваривания. Температура не должна быть первой в вашем списке, но это определенно стоит учитывать, если ваш эспрессо, кажется, не попадает в сладкую точку. Более высокая температура облегчает процесс извлечения, поэтому вы будете извлекать быстрее.

Повышение температуры может быть целесообразным с зерном с более легкой обжаркой, если вы чувствуете, что не можете извлечь достаточно за 30 секунд. Это связано с тем, что напиток эспрессо начинает накапливаться почти всегда в конце заваривания, и если вы недостаточно экстрагируете его до того, как произойдет наведение, это приведет к недостаточному извлечению. Повышение температуры приведет к большему извлечению в начале варки и, таким образом, увеличит общее экстрагирование.

Фильтр кофе это пережитки прошлого и новое веяние в кофе?!

Кто изобрел бумажный фильтр для кофе

     Начало 19 века. Французский архиепископ Жан-Батист де Беллуа изобретает первую капельную кофеварку, в которой вода, капля за каплей, проходит через фильтр с молотым свежеобжаренным кофе, стекая в прикрепленную емкость. Спустя 19 лет французский жестянщик Мориз усовершенствовал конструкцию де Беллуа, сделав кофеварку переворачивающейся. Изобретение же самого де Беллуа относилось к типу так называемых фильтрационных кофеварок. Электрические фильтр-машины для кофе такого типа начали выпускать с 50-х годов. И уже к 70-м годам они стали вполне привычными в быту и кафе. Принцип работы огромного числа моделей подобных фильтр-машин и по сей день остается неизменным.

    В последние годы, фильтр кофе как напиток также проделал большой путь, чтобы вернуть себе былую известность. Все реже и реже посетители заказывают американо, который готовился с применением горячей воды из эспрессо-машины. А у бариста уже нет острой необходимости предлагать альтернативу готовя пуровер с стаканчик. В Америке этот опыт уже давно миновал кофейни, да и не только. Мы все прекрасно помним кадры Голливудских кинолент: где, в закусочной на дороге, посетителям наливали чёрный зерновой кофе из всеми знакомого стеклянного сервера. Наличие фильтр кофе или (как принято называть в некоторых местах) свежезаваренного кофе в меню, показывает что здесь к данному напитку относятся более менее серьезно. Хорошая чашка “фильтра” всегда будет сладкая, комплексная и чистая. В ней отчётливо чувствуются дескрипторы говорящие о происхождении свежеобжаренного зерна. В эспрессо же эти ноты могут быть заглушены характерной плотностью или же преподнесены иначе. Что касательно ручных способов заваривания чёрного кофе, то они не всегда дают стабильный результат и требуют большего количества времени. Но исключительность таких способов делает своё дело, и “списывать их со счетов” точно не стоит.

    Современные фильтр-машины быстрые, надежные и предусматривают совсем небольшое количество действий даже для неопытного человека. Тем не менее, многие владельцы кафе и кофеен не спешат добавлять “фильтр кофе” в свое меню. Да, такой способ исключает презентацию чашки, как это могло бы быть при альтернативном заваривании, но это также может стать очень накладным если необходимо приготовить больше двух чашек. Сейчас мы рассмотрим преимущества фильтр кофе, опишем базовый рецепт и дадим советы, как правильно подобрать фильтр-машину.

   Фильтр-машины – это более быстрый, простой и надежный способ продавать вкусный кофе с меньшими затратами на сырье и рабочую силу, нежели эспрессо-кофемашины и альтернатива.

   Первое, что нужно учесть, это размер желаемой фильтр-машины, а именно её максимальный выход (отталкиваясь от вместимости термоса или сервера). Берите в расчёт количество чашек кофе, которое  вы планируете продавать в кофейне или выпивать за завтраком. Если ваша кофемашина слишком маленькая, вам придется постоянно заваривать новые порции, чтобы удовлетворить спрос. Для кофеен и ресторанов это не самый лучший вариант, а вот для домашнего использования – очень даже. Если же кофеварка с сервером/термосом слишком большая, то зерновой кофе может надолго задержаться до того, как будет выпит. В идеале, нужно использовать весь объем приготовленного за раз кофе в течение 2 часов.

Кто изобрел бумажный фильтр для кофе

  • Итак, сделав акцент на “фильтре” для кофейни, оцените сколько чашек за час вы планируете продавать и найдите подходящую вам по объему. Вы получите 4 чашки по 236 мл из 1 л. У “Marco” есть линейка фильтр-машин, которые охватывают несколько размеров.

Далее идёт функционал. При выборе обратите внимание на «душ» (отверстие подачи воды) – будет ли вода подаваться равномерно на слой кофе свежей обжарки. Стоит обратить внимание на форму корзины (контейнера для фильтра) и материал из которого он сделан – плоские корзины, как правило, обеспечивают более равномерную экстракцию; при любой температуре заваривания – некоторые машины перед окончанием пролива делают скачок в температуре. Обратите внимание, насколько вы можете контролировать такие переменные, как температура воды и время экстракции.

Также вам понадобится кофемолка с жерновами, подходящими для помола под фильтр. Это может быть как ручная так и электрическая кофемолка. Главное – отсутствие мелких фракций, после смалывания. Они делают чашку менее чистой и влияют на насыщенность вкуса.

И наконец, вам понадобится чистая питьевая вода. Больше информации о том, почему не стоит использовать воду из водопровода, вы можете найти в статье “в поисках идеальной воды” на нашем сайте.

Процесс приготовления “фильтра” во многом схож с приготовлением эспрессо. Путем проб и ошибок, недо-экстракции или пере-экстракции вы придете к идеальному результату. Различия состоят лишь в переменных, с которыми нужно работать и количестве потраченного кофе. Переменные, на которые вы можете повлиять – это пропорции воды и кофе, помол зерна. На некоторых фильтр-машинах можно изменить время и скорость подачи воды и даже температуру. Регулировка температуры чаще всего встречается лишь на более профессиональных аппаратах (допустимое значение: 93-96°C). А в бытовых кофеварках вы контролируете лишь пропорцию и помол. Но это даже более важный параметр для хорошей экстракции, чем температура.

Базовый рецепт:

Пропорции 1:17 или 60 гр. кофе на 1 литр воды (на 2 литра – 120 гр. кофе соответственно).

Вернёмся к помолу. К сожалению, нет точной цифры для необходимой фракций помола, но есть главное правило, максимальное время пролива должно быть между 5:30 и 6:30 минутами. Советуем сразу начинать с более крупного помола и уменьшать его при необходимости.

Решения при возникновении проблем:

  • Напиток водянистый и слабо насыщенный  – увеличьте объем кофе (например 63г/1л)

  • Напиток слишком перенасыщенный и плотный – уменьшите объем кофе (например 57г/1л)

  • Вкус пере-экстракции (горький, сухой, вяжущий) –  это означает что вам надо увеличить помол

  • Вкус недо-экстракции (слишком кислотный, отсутствует сладость) – значит необходимо уменьшить помол

                                                                                                                                                                            Автор: Александр Пузанов

Как оценивают вкус кофе

Способы обработки ягод кофе после сбора

Химический состав эспрессо

Кто изобрел бумажный фильтр для кофе В блог

Французские изобретатели и предшественники капельной кофеварки

В 1710 году во Франции появился первый кофейный пакетик. Тканевый мешочек с молотым кофе помещали в чайник и заливали кипящей водой. Такой кофе заваривался до тех пор, пока напиток не станет довольно насыщенным.

Предлагаем ознакомиться:  Лавка Кофе Чая адреса филиалов в Челябинске адреса, время работы, отзывы
Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector