Лучший растворимый кофе 2021 года: рейтинг (ТОП-12) популярных напитков

Лучший растворимый кофе 2021 года: рейтинг (ТОП-12) популярных напитков Кофе

Что скажут эксперты?

Как утверждают эксперты, при массовой доле влаги в бодрящем напитке более 6 %, кофе быстро портится и теряет товарный вид. В условиях лаборатории все 3 образца прошли исследование на процентное содержание влаги. Жюри, в лице учёных, отметили, что все представители торговых марок, кто был выбран лидерами Контрольная закупки по мнению людей, успешно прошли испытания.

  1. Jardin.
  2. Ambassador.
  3. Moccona

Учёные также провели исследование образцов кофе, которые, по мнению народного жюри, не достойны участвовать в конкурсе. В ходе испытаний выяснилось, что выбывшие из борьбы виды бодрящего напитка, а именно:

  • Tchibo;
  • Nescafe Gold,
  • Чёрная карта,

вполне могли бы принять участие в конкурсе и претендовать на звание лучшего растворимого напитка. Но, мнение жюри из народа лишило возможности претендентов вырваться в лидеры и занять почётные места.

Далее, эксперты провели исследование на процентное содержание кофеина в предложенных образцах, вышедших в финальное испытание. По мнению учёных, массовая доля кофеина в продукте должна превышать 2,3 %. Если показатель ниже, это свидетельствует о грубом нарушении технологии изготовления бодрящего напитка или использовании сырья низкого качества.Tchibo

Каковы же были процентные показатели содержания кофеина у образцов, вышедших в финал? Все участники показали достойные результаты, но всё же был выявлен явный победитель: больше всего кофеина содержалось в образце под номером 3. Итак, самый лучший растворимый кофе по версии контрольной закупки стал кофе Moccona. Он и получил почётное 1 место.

В любом случае, выбор остаётся за покупателем. Мнение экспертов и результаты исследований, конечно, занимают не последнее место, но всё же, выбирая продукт потребитель отдаёт предпочтение вкусовым особенностям и притягательному аромату кофе. А у каждого, свои пристрастия, которые не поддаются объяснениям учёных!

«богатый вкус, насыщенный аромат»?

Все проверяемые образцы расфасованы в стеклянные банки. Внутри — частицы плотной структуры различных форм и размеров, со слегка шероховатой поверхностью. Такой внешний вид сублимированного кофе соответствует ГОСТу. Кстати, четыре образца именно по нему и изготовлены («Жокей Триумф», MacCoffee Gold, Moccona «Континентал Голд», «Московская кофейня на паяхъ»). На оставшихся трех не указывается, произведены они по стандарту или техническим условиям.

Так ли хорош сублимированный кофе, как обещают производители? Эксперты в лаборатории оценили органолептические качества образцов: внешний вид, цвет, вкус, аромат как сухого продукта, так и напитка.

И обнаружили, что два образца не соответствовали по этим показателям стандарту.

  • Кофе «Жокей Триумф» — имел малонасыщенный вкус, с негармоничной горечью, кислотность практически отсутствовала. Что же касается его аромата, сухой продукт — обладал недостаточно гармоничным ароматом, а у готового продукта отмечен средний аромат.  В маркировке же производитель указал, что у продукта «богатый вкус и яркий аромат», что не соответствует действительности.
  • Вкус MacCoffee Gold — недостаточно насыщенный и несбаласированный. А в маркировке: «насыщенный; кофе с богатым, насыщенным вкусом». То есть, в этом случае так же, как и в предыдущем, есть несоответствие стандарту и маркировке.

Остальные образцы обладали хорошими органолептическими характеристиками. «Выраженный вкус» был определен у кофе Bushido, Moccona «Континентал Голд», Ambassador Platinum, «Московская кофейня на паяхъ». Вкус Tchibo Exclusive — «достаточно выраженный», с кислотностью и небольшой горечью.

За несоответствие указанному в маркировке стандарту по органолептическим показателям образцы «Жокей Триумф» и MacCoffee Gold занесены в Список товаров с замечаниями.

Carte noire

Зерна выращивают в Колумбии и Индонезии, они характеризуются высоким качеством, создают насыщенный, приятный аромат. Мокко готовится за несколько минут, достаточно поместить в чашку нужное количество порошка, добавить сахар по надобности и залить кипятком.

Carte Noire

Достоинства

  • Стойкий аромат;
  • Умеренная крепость;
  • Быстро готовится;
  • Доступная цена.

Недостатки

  • Нет чувства бодрости после его распития.

Как показывают отзывы, мокко из растворимых зерен обладает умеренной насыщенностью, создает легкий, приятный шлейф, дарит необычный аромат. Некоторые потребители указывают на то, что после его приема не ощущается видимого чувства бодрости, которое вызывают другие виды напитка.

Hausbrandt

Итальянская компания предлагает современные технологии по созданию кофейных напитков, в результате чего они обретают яркий запах, приятное послевкусие, легкие бодрящие свойства. Напиток обладает средней крепостью и кислотностью, готовится в турке с добавлением сахара и молока.

Hausbrandt

Достоинства

  • Насыщенный вкус;
  • Быстро готовится;
  • Идеально раскрывается;
  • Не горчит;
  • Приятное послевкусие.

Недостатки

В отзывах потребителей можно найти преимущественно положительные отклики о фирме, которая создает невероятный напиток. Потребители рекомендуют сочетать его не только с молоком, но и со сливками. В данном случае он больше раскрывается, создает приятный запах.

Kimbo

Уникальный бренд использует в своем производстве только натуральные бразильские зерна Арабики, которые сделаны с соблюдением всех итальянских традиций. Они созданы путем проведения темной обжарки, имеют насыщенный вкус, сбалансированный аромат и приятное послевкусие.

Консистенция довольно плотная, является хорошей основной для эспрессо, идеально сочетается с молоком. Допустимая температура заваривания составляет 90 градусов. Сырье используют для создания латте, каппучино. Выпускается в фольгированных пакетах в объеме 250 г.

Kimbo

Достоинства

  • Идеальный вкус;
  • Стойкий аромат;
  • Качественная прожарка;
  • Отличное соотношение зерен.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • «Рассыпается» при помоле.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод о том, что бренд кофе в зернах используется многими любителями настоящего вкуса. Он создается из качественного сырья, характеризуется приятным ароматом.

Lavazza

Классический мокко используется для приготовления эспрессо, он насыщенный, в меру горьковатый, подходит только для настоящих гурманов. Готовится преимущественно без добавления сахара, имеет легкую кислинку, может сочетаться с фруктами или сыром. Бариста используют сырье для приготовления мокко, но в данном случае уже уместно использовать подсластители.

Lavazza

Достоинства

  • Хорошее качество;
  • Приятный аромат;
  • Крепость;
  • Необычный вкус;
  • Качественная обжарка.

Недостатки

  • Для многих может показаться излишне горьким.

Отзывы показывают, что бренд создает насыщенный продукт из натуральных зерен, которые полностью передают свои свойства. Он готовится в кофеварке за несколько минут, станет отличным средством бодрости на целый день.

Paulig

Зерновой бренд имеет восхитительный, насыщенный аромат с легким шлейфом, который создает запах цитруса и ореха. Он имеет уверенно сладкий вкус и приятное послевкусие, которое не сравнится ни с одним другим видом. Готовится в кофеварке по стандартному рецепту, идеально сочетается со сливками или молоком.

Paulig

Достоинства

  • Герметичный пакет;
  • Медиум прожарка;
  • Приятный аромат;
  • Умеренная крепость;
  • Натуральный продукт.

Недостатки

  • Плохо закрывается;
  • Быстро выветривается.

По мнению потребителей, Paulig относится к списку лучших кофе в зернах, и занимает первое место в рейтинге брендов. Он радует своей насыщенностью, скоростью раскрытия, хорошо бодрит. Его рекомендуют пить только по утрам.

Предлагаем ознакомиться:  Требования, предъявляемые к таре и упаковке для кофе. - Исследование качества кофе натурального растворимого

Tassimo

Уникальные, имеют необычную форму Т-дисков, которые созданы специально для современных кофеварок, которые выпускает компания. Система мгновенно считывает имеющийся штрихкод, затем определяет вид напитка и переходит к его приготовлению. Компания предлагает разные капсулы, они создаются для приготовления латте, эспрессо, капучино любой текстуры. Напиток сочетает нежный вкус и приятный запах, который не сравнится ни с одни другим видом капсульного типа.

Tassimo

Достоинства

  • Современные технологии;
  • Большой выбор;
  • Нереально приятный вкус;
  • Высокое качество;
  • Надежная упаковка.

Недостатки

Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что технология позволяет приготовить насыщенный напиток с нежными особенностями, которые отличаются от других его видов. Главноеп – приобрести кофемашину компании, так как именно ей свойственно считывать штрихкод и правильно готовить вкусный напиток.

Вопрос-ответ – кофе и его особенности

Поклонники кофе делятся на тех, кто будет употреблять этот напиток, несмотря ни на что и тех, кто задумывается о вреде и пользе этого ароматного продукта. Истина, как обычно, находится посередине, но с лёгким перевесом в пользу потребления.

Кофейные зёрна, в первозданном состоянии, содержат несколько групп веществ:

  • алкалоиды;
  • витамины:
  • минеральные соли;
  • микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • кислоты;
  • дубильные вещества;
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • вода.

При обжарке изменяются пропорции одних веществ и формируются обновлённые соединения. В результате изменяются состав, вкус и аромат продукта.

Рассмотрим полезные свойства кофейных компонентов для организма.

Кофеин:

  • возбуждающе действует на нервную систему;
  • повышает работоспособность;
  • повышает энергичность;
  • сглаживает физическую усталость;
  • стимулирует центральную нервную систему;
  • повышает частоту сердечных сокращений;
  • расширяет кровеносные сосуды;
  • усиливает мочевыделение;
  • снижает уровень свёртываемости крови.
  • ликвидирует сонливость.

Тригонеллин:

  • улучшает микроциркуляцию;
  • влияет на содержание глюкозы в крови;
  • образует защиту клеток головного мозга от неблагоприятных внешних и внутренних факторов;
  • оказывает фитоэстрогенные действия;
  • улучшает память;
  • обладает антибактериальной и антиканцерогенной активностью.
  • понижает содержание холестерина;
  • передаёт вкус и кофейный аромат.

Хлорогеновая кислота:

  • ускоряет обмен азота;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • придаёт эффект вязкости.

Витамин Р:

  • укрепляет стенки капиллярных сосудов.

Эфирные масла:

  • создают антисептический эффект;
  • образовывают аромат кофе.

Таниты:

  • положительно влияют на органы пищеварения;
  • придают горечь послевкусию.

Теофиллин:

  • положительно влияет на дыхательные функции;
  • насыщает кровь кислородом;
  • улучшает вентиляцию легких;
  • расслабляет кровеносные сосуды почек, мозга и гладкую мускулатуру других органов;
  • облегчает бронхиальную астму и обструктивный бронхит.

В составе кофейных смесей также есть много витаминов и минералов, положительно влияющих на наше здоровье:

  • витамины групп Е, D, РР, В;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо.
  1. Можно регулярно употреблять кофе? Этот продукт, при соблюдении суточной нормы, в целом оказывает положительное влияние на состояние человека. После приёма напитка усиливается умственная деятельность, улучшается работа сердечных мышц и желудка, появляется позитивное настроение.
  2. Какова суточная норма употребления напитка? На протяжении суток взрослый человек, не обременённый острыми/хроническими заболеваниями, может выпить до 4-х чашек кофе, что составляет около 300-500 мг кофеина.
  3. Как употребление кофе может повлиять на сердечную деятельность? Поразительно, но исследования показали, что здоровые люди, часто употребляющие кофейные напитки, реже страдают сердечными заболеваниями, но, если проблемы с сердцем уже имеются, то нежелательно часто употреблять напитки, содержащие кофеин.Лучший растворимый кофе 2021 года: рейтинг (ТОП-12) популярных напитков
  4. Вызывает ли кофе повышение давления? Приём любимого напитка может вызвать кратковременное увеличение кровеносного давления и, как правило, у тех, кто не привык пить его часто. Регулярное употребление вызывает лишь незначительные перемены без резких скачков.
  5. Можно ли пить кофе во время беременности и периода лактации? Женщинам в период вынашивания ребёнка надо с осторожностью употреблять напитки, содержащие кофеин. В это время стоит, если и не ограничить вовсе, то значительно сократить в своём рационе подобный продукт, поскольку он может препятствовать полноценному усвоению кальция, необходимого для формирования костных тканей малыша.

Есть ли в кофе пестициды?

НазваниеПестициды (скрининг на 149 пестицидов), мг/кгСодержание металлических примесей, %Посторонние примеси и вредители
Самый вкусный кофе по версии экспертов рис-11Кофе Paulig Classic молотый
Самый вкусный кофе по версии экспертов рис-21Кофе Carte Noire молотый
Самый вкусный кофе по версии экспертов рис-31Кофе Lavazza Oro молотый
Самый вкусный кофе по версии экспертов рис-41Кофе “Жокей” молотый
Самый вкусный кофе по версии экспертов рис-51Кофе Tсhibo Exclusive молотый
Самый вкусный кофе по версии экспертов рис-61Кофе Bushido молотый
Самый вкусный кофе по версии экспертов рис-71Кофе Davidoff молотый

Изобретение растворимого кофе

История этого напитка началась еще в начале 20-го века в Америке. Фактически идея создания растворимого кофе принадлежит японско-американскому учёному Сатори Като, который и изобрел метод получения этого продукта.

Но практически именно Джордж Констант Вашингтон, американский предприниматель и изобретатель, проживавший некоторое время в Гватемале и занимавшийся сельским хозяйством, изобрёл технологию производства растворимого кофе в промышленных масштабах.

По возвращению в Америку, в 1909 году, Вашингтон основал свой бизнес и вывел на рынок продукт под маркой «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе. В последствии компания Вашингтона стала основным поставщиком кофе для Американской армии во время и после Первой мировой войны. Но несмотря на успех бизнеса, отмечались не самое лучшее качество и неприятный вкус раннего растворимого кофе.

Более масштабные изыскания по созданию растворимого кофе, каким мы его знаем сейчас, начались в 1930-х годах году в Бразилии, которая была (и остаётся по сей день) крупнейшим мировым производителем и импортёром кофе. Проблема состояла в том, что на протяжении нескольких лет Бразилия сталкивалась с проблемой перепроизводства зелёного кофе.

После сушки и первичной обработки невостребованными оставались миллионы мешков кофейных зёрен, длительно хранить которые было весьма затруднительно. Поэтому бразильское правительство решило обратиться к руководству швейцарской компании «Nestlé» с просьбой помочь решить проблему излишков кофейного урожая.

Перед Максом Моргенталером, химиком-технологом «Nestlé», была поставлена задача по созданию способа сохранения и переработки кофейных зёрен. Через четыре года научных изысканий и практических испытаний Nestle решила прекратить эксперимент и закрыла проект.

В свободное после работы время Моргенталер, закупая кофе на собственные средства, продолжал заниматься созданием растворимого кофе. Через два года, в 1936 году, Моргенталеру удалось, наконец, зафиксировать аромат кофе, который до этого терялся в процессе переработки зёрен, и передать его конечному продукту.

В итоге в 1938 году, в промышленных условиях, на заводе «Nestlé», был впервые произведён растворимый кофейный порошок, получивший название «Nescafé», и ставший впоследствии невероятно популярным во всём мире.

Как не выпить кофе с мышьяком

НазваниеТоксичные элементы (мг/кг)Афлатоксин B1 (мг/кг)
Можно ли считать растворимый кофе настоящим? Итоги теста рис-14“Жокей” “Триумф” растворимый сублимированный
Можно ли считать растворимый кофе настоящим? Итоги теста рис-23Bushido Original, растворимый сублимированный
Можно ли считать растворимый кофе настоящим? Итоги теста рис-32Tchibo Exclusive, растворимый сублимированный
Можно ли считать растворимый кофе настоящим? Итоги теста рис-41MacCoffee Gold, растворимый сублимированный
Можно ли считать растворимый кофе настоящим? Итоги теста рис-50Moccona «Континентал Голд», растворимый сублимированный
Можно ли считать растворимый кофе настоящим? Итоги теста рис-59Ambassador Platinum, растворимый сублимированный
Можно ли считать растворимый кофе настоящим? Итоги теста рис-68“Московская кофейня на паяхъ”, Арабика, растворимый сублимированный
Предлагаем ознакомиться:  Мэтт Пергер об экстракции — Петербургский институт кофе и чая

Кофе какой фирмы лучше выбрать

Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления. Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
  • Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
  • Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
  • Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
  • Nescafe – торговая марка растворимого кофе, создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
  • Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
  • Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
  • Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
  • Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
  • Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
  • Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
  • JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
  • Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
  • Tassimo – компания представляет капсульный кофе, готовить который можно только в кофейной машине. Одна – содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.

Растворимый кофе – классификация и критерии выбора

Перечень продукции настолько огромен, что определится с выбором непросто. Все любимые рецепты приготовления кофейных напитков теперь можно приобрести в готовом виде. Каждый тип кофе имеет свои особенности и состав. Он может выпускаться в банках или специальных упаковках. Дозировка может быть любой, особенно во втором случае.

На заметку! Растворимый (сублимированный) кофе представляет собой кристаллообразные частицы, которые формируются в ходе сушки замороженных кофейных зёрен.

Поштучный напиток, как правило, рассчитан на одну чашку. Он хорош для тех, кто много проводит времени в дороге или и вовсе не располагает им на работе. Форма выпуска как баночных, так и упаковочных версий, может быть какой угодно, особенно в первом случае. Для второго варианта выбирают прямоугольную или квадратную концепцию .

Примечание! Перед покупкой большого объёма кофе будет целесообразно воспользоваться штучным вариантом, чтобы определить товар по качеству.

Покупая кофе, любой человек задаётся вопросом: на что обратить внимание при выборе товара? К основным критериям относят: тип напитка, его состав, марку, дозировку и стоимость. Чтобы правильно подобрать товар нужно знать, какие бывают напитки. Исходя из дозировки выделяют несколько категорий: одноразовый или большого объёма.

Поштучный вариант. Он может быть с сахаром или без него, с молоком или без, а также комбинированной версии, яркими представителями которой являются напитки: мокка, латте, арабика, капучино, ристретто, эспрессо и американо.

Упаковки большого объёма. Они могут варьироваться в пределах от 35 до 500 грамм. Смесь выпускается без сахара. Классифицируется на группы: растворимый кофе, натуральный или растворимый в молотом.

Описание готового напитка согласно составу:

  • «Мокка» – молочно-шоколадный продукт. После того, как содержимое пакетика заливается кипятком, сверху образовывается пенка. На неё высыпают крошки шоколада, которые прикреплены к пакетику кофе в небольшой упаковке;
  • «Латте» – натуральный черный кофе с молоком (содержание молока в разы превышает кофе, приблизительно в 4 раза). Для приготовления этого напитка нужна высокая чашка;
  • «Арабика» – натуральный и самый распространённый вид кофе. При заваривании отличается чёрным окрасом. Требует добавления сахара (по желанию), рассчитан на чашку небольшого объёма;
  • «Эспрессо» – напиток с молотым кофе, пропущенный через фильтр кофемашины под давлением 90 бар и воды, температура которой составляет 90 градусов (маленькая чашка);
  • «Капучино» – эспрессо с пенкой для маленькой чашки;
  • «Ристретто» – молотый кофе, приготовление которого напоминает «эспрессо». Дозировка одна – 7-11 грамм, а вот время экстракции – максимум 15 секунд. Вкусовые качества зависят от степени помола. Если он будет крупным, то напиток покажется водянистым, без аромата, а слишком мелкий помол придаст горький вкус;
  • «Американо» – эспрессо, разбавленный водой. Как сделать: в пропорции 1:3 на чашку 150 грамм приблизительно приходится 7 грамм кофейного порошка.

Растворимый кофе содержит меньшее количество кофеина, потому ценовой сегмент на него намного ниже, чем у молотого или зернового «собрата». Как выбрать сублимированный товар? Если брать поштучно, для пробы, то особого изменения в бюджете видно не будет. Другое дело – большой объём. Здесь следует смотреть на стоимость и массу нетто, а также на количество калорий.

Советы по выбору:

  1. На рассмотрение берется 1-2 бренда.
  2. Производится расчет для каждой упаковки путём деления веса на стоимость. Таким образом, получается цена за 1 грамм.
  3. После сравнения составов товарных единиц и цены проще решить, какой фирмы лучше растворимый кофе.
Предлагаем ознакомиться:  Чай малина с мятой описание

Примечание! Иногда стоимость на продукцию завышена из-за известности бренда, хотя составы и вкусовые качества могут показаться идентичными. Какой лучше купить кофе в этом случае – решает каждый за себя, однако по версии контрольной закупки, продукция российского производства ничуть не хуже зарубежных представителей и, при этом, намного дешевле.

Рейтинг зернового кофе

На российском рынке представлено зерновое кофе выращенное и расфасованное по всему миру, и наибольшей популярностью пользуются такие торговые марки:

  1. Lavazza — зерновой кофе этой марки уже плотно прижился на отечественном рынке. Потребители отмечают хорошее соотношение цены и качества. В линейке торговой марки есть абсолютно разные варианты от классического эспрессо из разных сортов арабики до миксов с медовыми и цветочными нотками. Данный кофе производится в Италии, сырье закупается по всему миру. Торговая марка также популярна в западных странах
  2. Pauling
    — кофе родом из Финляндии, которое также пользуется популярностью не только в России, но и в Европе. Широко представлено в розничной торговой сети, есть варианты, как в среднем ценовом сегменте, так и премиум класса. По словам потребителей, этот кофе имеет хорошо прожаренные, достаточно темные зерна, в нем есть кислинка и нет чрезмерной кислоты, может похвастаться богатым вкусом и ароматом
  3. Jardin — это арабика во всех вариациях, производитель предлагает как миксы из зерен разных сортов разной степени обжарки, так и кофе из моносортов. Данная торговая марка занимает среднюю ценовую нишу. Вкусовые качества этого кофе уже создали ему отличную репутацию среди российских гурманов
  4. Kimbo — марка, набирающая всё большую популярность. Этому итальянскому бренду уже более 50 лет и его торговый ряд содержит огромное количество продуктов — это и чистая арабика разных сортов, и арабика с робустой, и варианты с шоколадными и цитрусовыми нотками
  5. Carte Noire — многие называют его лучшим. Смесь нескольких сортов арабики, выращенной в разных странах

Лучший кофе в зернах
Лучший кофе в зернах

Рейтинг молотого кофе

Если вы желаете попробовать какую-то новую для себя марку, то не ошибиться с выбором вам поможет наш рейтинг. Обратите внимание, что учитывается соотношение цены и качества, то есть на первых позициях расположены самые покупаемые торговые марки. Чтобы получить представление о вкусовых качествах продукта, ознакомьтесь с информацией в скобках — это средняя оценка, выставленная в многочисленных отзывах покупателей.

1. Egoiste ( 4,5 балла из 5). В настоящий момент самый популярный продукт от производителя — молотый кофе Egoiste Noir. Кофейные зерна для него выращиваются на высокогорьях и равнинах Африки и сушатся под открытым небом.

Рейтинг молотого кофе: №1 egoiste
Рейтинг молотого кофе: №1 Egoiste

2. Lebo (4 балла из 5). Неплохие варианты под этой торговой маркой — Lebo Exclusive и Lebo «Арабика», зерна для первого выращиваются исключительно в Колумбии, для второго — они привозятся из разных уголков света. В противовес, о продукте Lebo Gold позитивно отзывается только половина покупателей, хотя сама идея заслуживает внимания — это молотый кофе, который можно заваривать прямо в чашке по демократичной цене.

Рейтинг молотого кофе: №2 lebo
Рейтинг молотого кофе: №2 Lebo

3. Tchibo (4,4 балла из 5). Хороший бодрящий кофе, который отлично помогает просыпаться по утрам, достаточно крепкий, без кислинки и с сильным ароматом. Бренд Tchibo интересен тем, что на российском рынке есть и продукты, произведенные в Польше, и продукты привезенные из Германии.

Рейтинг кофе: №3 tchibo
Рейтинг кофе: №3 Tchibo

4. Grandos (4 балла из 5). Молотый кофе, выращенный в Колумбии и обжаренный в Германии. Чистая арабика с фруктовой ноткой и небольшой кислинкой.

Рейтинг кофе: №4 grandos
Рейтинг кофе: №4 Grandoshttps://www.youtube.com/watch?v=RLi-whu1uNw

5. Lavazza (4,8 балла из 5). Среди продуктов бренда каждый сможет выбрать себе что-то по душе. Lavazza Carmencita — кофе с шоколадным вкусом, который практически не горчит. Lavazza Espresso — бодрящий, горький кофе высокого качества. Lavazza Оrо — и сладкий, и горький, и чуть кисловат одновременно.

Рейтинг молотого кофе: № 5 lavazza
Рейтинг молотого кофе: № 5 Lavazza

6. Davidoff (4,8 балла из 5). Изысканный кофе с тонким ароматом, который сделан в Германии. В состав входит не только сырье из Латинской Америки и Африки, но и зерна, выращенные на тихоокеанских островах. Этот кофе не очень распространен, но по достоинству оценен многими, кто его попробовал.

Рейтинг кофе: №6 davidoff
Рейтинг кофе: №6 Davidoff

7. Kimbo (4,9 балла из 5). Отличный молотый кофе из Неаполя. Предлагается в двух вариантах Aroma Gold — со слабой обжаркой зерен и мягким вкусом и Espresso Napoletano — с темной обжаркой и горчинкой.

Рейтинг кофе: №7 молотый кофе кимбо
Рейтинг кофе: №7 Молотый кофе Кимбо

Самый лучший кофе эспрессо в россии и в мире: сорта, марки

Эспрессо порой называют любой крепкий кофе с характерным вкусом. Но настоящий эспрессо не бывает быстрорастворимым, его можно приготовить из молотых зерен при помощи кофемашины. На таком ароматном эспрессо получается легкая рыжеватая пенка, а вкус его неповторим.

  1. Egoiste Espresso
  2. Carte Noire №7 Espresso
  3. Lavazza Espresso

В мире самым лучшим считается эспрессо из кофейных бобов выращенных в Колумбии. При желании, купить такой кофе можно и в России.

Ароматный эспрессо
Ароматный эспрессо

Если уж речь пошла о способах приготовления кофе, перечислим наиболее популярные из них:

Рецепты кофе
Рецепты кофе

Способы производства растворимого кофе

Вся суть изготовления растворимого кофе сводится к следующим технологическим процессам:

  1. Обжаривание зелёных кофейных зёрен;
  2. Измельчение обжаренного кофе;
  3. Обработка измельчённого кофе горячей водой, или экстракция, т.е. варка кофе.

Эти этапы технологического процесса аналогичны тому, как готовят кофе в домашних условиях, только это происходит в промышленных масштабах. Далее полученный кофейный экстракт фильтруют, отделяют от гущи, и высушивают. То есть последним этапом технологического процесса является сушка, которая определяет вид получаемого растворимого кофе. Таким образом, он может быть следующих видов:

  • порошковый. Такой кофе производят по технологии спрей-драй (spray dry), «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке очень горячего воздуха, и, высыхая, превращается в порошок;
  • гранулированный. Такой кофе производят из порошкового, который изготовили методом сушки распылением, добавив в технологический процесс ещё один этап – агрегацию, которая, по сути, являет собой смачивание кофейного порошка для образования гранул. Такие гранулы потом, в процессе хранения уже готового продукта, могут снова распадаться и превращаться в порошок;
  • сублимированный.Такой кофе производят по технологии фриз-драй (freeze dry), «сушка замораживанием». Кофейный экстракт замораживают, потом дробят на небольшие кристаллы, а затем обезвоживают возгонкой в вакууме. После испарения воды, сухой экстракт сохраняет форму кристаллов, приобретая карамельный цвет.

Такой способ изготовления лучше всего сохраняет вкусовые и ароматические вещества кофейного экстракта, но из-за того, что эта технология самая энерго- и трудоёмкая, сублимированный растворимый кофе выходит дороже порошкового и гранулированного кофе.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий