Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom Кофе

Место расположения кофейного аппарата

Место расположения кофейного аппарата является важным вопросом для получения хорошей прибыли. Хорошим местом для установки аппарата является торговый развлекательный комплекс, где проходимость покупателей очень большая. А также выгодно размещать аппараты по продаже кофе в офисах, институтах – народу там всегда много.

При возможности можно установить аппарат в различных косметических салонах, поликлиниках, автосалонах. Самыми выгодными являются, конечно, аэропорты или автовокзалы, железнодорожные вокзалы. Однако возможность аренды площади в таких местах уже маловероятна.

При возможности нужно поставить аппарат по продаже кофе в месте, где хотя бы первый месяц можно не платить аренду. Связано это с тем, что приносить прибыль он начнет не ранее, чем через 4 месяца. Поэтому сначала необходимо понять, будет прибыль от этого бизнеса или же нет.

Место для установки аппарата по продаже кофе должно выбираться очень тщательно. Необходимо знать проходимость данного места, выяснить будет ли пользоваться спросом данный продукт. А так же обратить внимание на занятость людей: смогут ли они потратить время, чтобы дождаться приготовления кофе.

Если такой аппарат будет установлен в учебном заведении, то здесь немало важно знать, какой интервал времени между занятиями. Соответственно, что на больших переменах количество покупок будет увеличиваться. Для увеличения продаж в короткие промежутки времени аппарат должен готовить напитки, на которые уходит меньше времени. Для этого должны быть необходимые составляющие напитка.

Расходные материалы для кофейного аппарата:

  1. Кофе. Смеси могут быть различные, при этом необходимо учитывать ассортимент;
  2. Чай. Можно использовать для увеличения ассортимента;
  3. Сахар;
  4. Сливки. Могут быть, как сухие, так и в гранулах;
  5. Вода питьевая;
  6. Молоко;
  7. Горячий шоколад;
  8. Посуда одноразовая (стаканчики, размешиватели).

Вода в аппарат заливается внутрь, поэтому необходимости подводить воду нет. Сразу же опадает необходимость прокладки труб или подведения шлангов.

Ингредиенты должны подбираться очень тщательно. Так как основной доход будут приносить постоянные посетители. И если кофе будет не соответствующего качества, то и покупать его не будут, а значить доход будет уменьшаться. Так же большое значение имеет, есть ли рядом еще такие же кофейные аппараты.

Необходимо очень тщательно выбирать поставщиков сырья. При закупке первой партии, при возможности, необходимо попробовать кофе, приготовленный из этого сырья. Готовить его нужно из тех компонентов, которые закупаются, а не из пробных пакетиков. Так как вкус одного очень сильно может отличаться от вкуса другого.

Закупать и использовать в аппаратах по приготовлению кофе необходимо только те составляющие, которые подходят именно для этих аппаратов. Следует, хотя бы первое время, придерживаться тех рекомендаций по дозировке для приготовления кофе, которые дает производитель аппаратов.

Многоразовые фильтры для кофе, моющиеся капельные фильтры из нержавеющей стали для приготовления кофе эспрессо, ручная мельница для кофейных зерен | дом и сад | алиэкспресс

Фильтр для кофе

Особенности:

1. Прочный и многоразовый
2. Удобно использовать и мыть
3. Отличный помощник для фильтрации ручного кофейного порошка
4. Изготовлен из высококачественного материала из нержавеющей стали, без ржавчины и длительного срока службы
5. 2 размера. Размер S для 1-2 человек, который использует Размер
10×8.8×6.2см,Размер L предназначен для 2-4 человек, размер которых 11,5х9, 5х8 см.

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине JoomМногоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom2Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom1Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom12

Кофемолка

Особенности:

1. Прочный и практичный
2. Удобно захватывать и нажимать
3. Отличный помощник для извлечения кофе
4. Удобные и экономичные и очень легкие в использовании
5. Изготовлен из высококачественного материала из нержавеющей стали, без ржавчины и длительного срока службы
6. Подходит для протирания свежего молотого эспрессо перед пивоварением
7. Диаметр основания: 51 мм, Высота: 80 мм, Вес: около 580 г

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom2Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom1Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom1

Кофемолка

Особенности: 

1. Материал из нержавеющей стали, высокое качество и долговечность для использования
2. Инновационная мельница для кофейных зерен дарит специи с удовольствием и легкостью
3. Это хороший шлифовальный инструмент для кофейных зерен на кухне
4. Идеальный гаджет, чтобы сделать свежие кофейные бобы порошок для наслаждения вкусным кофе

Характеристики: 
Цвет: серебристый
Размер: L Размер: 18,6×4,8 см, S Размер: 13.2×4.5см
Объем: L Размер: 30 г, S Размер: 20 г
Шлифовка сердечника: керамика
Корпус: нержавеющая сталь

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине JoomМногоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине JoomМногоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom20211013233023_Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom1

HTB1H45OdgoQMeJjy0Fnq6z8gFXayHTB1kaVqXamgSKJjSspiq6xyJFXagHTB1MGVqXamgSKJjSspiq6xyJFXaIHTB1ysyDfC3PL1JjSZFtq6AlRVXa7HTB1LLy2fEUIL1JjSZFrq6z3xFXaR

HTB1evC2fEUIL1JjSZFrq6z3xFXagHTB1iNxoXjuhSKJjSspmq6AQDpXaLHTB13DDjXUvMR1JjSZPcq6A1tFXaFHTB1IJGDfuEJL1JjSZFGq6y6OXXa0HTB1dXGBfEEIL1JjSZFFq6A5kVXahHTB1gNyVfE3IL1JjSZFMq6yjrFXasHTB1IrxqXX9gSKJjSspbq6zeNXXau

Новости и события tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает новую волну проекта «Понедельники Tele2» и дарит своим клиентам целый набор подарков, чтобы сделать приятным начало рабочей недели. В коллаборации с федеральными партнерами «Макдоналдс», Gett, «КАРО» и другими компаниями оператор делает понедельники по-настоящему праздничными в 28 регионах России. Набор подарков включает бесплатный кофе, скидки на поездку в такси, билеты в кино и блюда из любимых кафе в подарок. При этом абонентам не нужно выбирать – они могут воспользоваться сразу всеми подарками.

Зайти за кофе по дороге на работу, проехаться на такси, отправиться вечером в кино или заказать блюдо в одном из местных кафе – таким может быть приятный понедельник для абонентов Tele2. Оператор снова меняет правила и дарит своим клиентам целый набор подарков в первый день рабочей недели. Москвичи по понедельникам смогут бесплатно выпить кофе в «Макдоналдс», воспользоваться скидкой на поездку в сервисе по заказу такси Gett и получить в подарок второй билет в кино в сети «КАРО». Предложения будут действовать каждый понедельник с 17 августа по 14 сентября.

В рамках стратегии lifestyle enabler Tele2 поддерживает стиль жизни своих клиентов и делает им действительно нужные подарки. Именно поэтому оператор выбрал в качестве предложений кофе, поездки на такси, билеты в кино и блюда из ресторанов и кафе – эти категории являются одними из самых популярных в программе лояльности оператора «Больше», где клиентам доступны скидки и бонусы от партнеров. Федеральными партнерами проекта «Понедельники Tele2» стали «Макдоналдс», сервис по заказу такси Gett, сеть кинотеатров «КАРО».

Инна Походня, директор по маркетингу Tele2:

«Быть нашим абонентом не только выгодно, но и приятно. С помощью проекта «Понедельники Tele2» мы ввели новый ритуал в жизни наших клиентов, который превращает самый трудный день недели в приятный. Понедельник больше не «день тяжелый» для многих пользователей Tele2, ведь мы расширили географию акции до 28 регионов России».

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«Наши абоненты в Москве уже не первый год играют по другим правилам. Мы видим, как востребованы и полезны такие приятные бонусы в начале недели. Для нас «Понедельники Tele2» – это не просто подарок для увеличения лояльности. Это по-настоящему уникальные услуги, которые направлены на повышение качества жизни каждого клиента».

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли есть кофейную гущу после заварного кофе: мнение врачей

В проекте участвуют: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Нижний Новгород, Челябинск, Красноярск, Пермь, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Омск, Волгоград, Краснодар, Кемерово, Воронеж, Курск, Тула, Смоленск, Тамбов, Брянск, Белгород, Ижевск, Липецк, Владимир, Иркутск, Улан-Удэ.

Чтобы получить подарок, абонентам нужно активировать промокод в приложении «Мой Tele2». Использовать его у каждого из партнеров нужно именно в понедельник каждую неделю до 14 сентября. Первый день недели перестанет быть «днем тяжелым» для абонентов тарифных планов открытой линейки «Мой онлайн», «Мой онлайн », «Везде онлайн», «Игровой», «Премиум», а также целого списка архивных тарифов. Их полный перечень можно найти на сайте проекта.

Нужно ли разрешение у администрации сельского поселения на установку кофейного , симферополь | вопрос №8773556 от 01.08.2021 |

Давайте разберемся в чьей собственности земельный участок на котором стоит здание магазина. В данном случае в муниципальной собственности. Следовательно что вам надо сделать заключить договор аренды. Статья 606. Договор аренды

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 606 ГК РФ

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.

Статья 39.8 Особенности договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

[Земельный кодекс РФ] [Глава V.1] [Статья 39.8]

1. Условия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяются гражданским законодательством, настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного для проведения работ, связанных с пользованием недрами, должен предусматривать проведение работ по рекультивации такого земельного участка.

3. Требования к рекультивации земель и земельных участков устанавливаются в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

4. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Так же вам надо

Требуются сертификаты на торговый автомат и товары, реализуемые через него, а также медицинские книжки сотрудникам обслуживающим торговый автомат. Бухгалтерский учет гораздо проще, чем при организации точек общественного питания. На торговый кофе – автомат платится вмененный налог с квадратного метра площади.

Если с вас все-таки потребовали разрешение СЭС на установку торгового автомата, то для регистрации в СЭС торгового автомата вам потребуются следующие документы:

1. Документы и сертификаты на торговый автомат (выдается продавцом торгового автомата) ГОСТ или ТУ или СТО на продукцию

2. Документация на наполнители ингредиенты (выдается продавцом наполнителей и ингредиентов)

3. Сертификаты на воду

4.Сертификаты на аксессуары (стаканы, размешиватели)

5. Описание по обслуживанию торгового автомата (инструкция)

6. Описание точки

7.Медицинская книжка персонала обслуживающего торговый автомат

8. Перечень напитков или продуктов (из чего готовиться)

9.Заявление на разрешение установки в свободной форме

10.В некоторых случаях договор на вывоз мусора и письмо ходатайство на установку торгового автомата от арендодателя

11. Свидетельство о регистрации ИП или ООО

12. В случаях, когда торговый автомат подключается к водопроводу, необходима установка системы фильтрации воды и анализ водопроводной воды.

Главное требование, которое предъявляет СЭС это постоянное поддержание торгового.

Вам помог ответ?ДаНет

Практика бизнеса: как договариваться об установке вендинговых автоматов

5000 руководств в открытом доступе. Подбери бизнес по своим критериям:

Практика бизнеса: как договариваться об установке вендинговых автоматов

* В расчетах используются средние данные по России

Самое сложное для оператора вендинговой сети – продать торговый автомат в определенное место или договориться с владельцем об установке автомата на определенных условиях.

Терри Стенли – бизнесмен из Техаса с огромным опытом. Его сеть торговых автоматов расположена по всему штату, и в искусстве установки автоматов ему нет равных. Он с удовольствием делится своим богатым опытом с новичками этого бизнеса. По мнению Стенли, наиболее частая ошибка, которую совершают операторы в своем стремлении «занять» конкретную точку – это то, что они начинают с заученной назубок презентации торгового автомата (часто почерпанной из рекламных буклетов фирмы-производителя). Безусловно, такая тактика не захватывает владельца торговой точки, не подталкивает его к действиям. В большинстве своем они просто прослушают вашу «лекцию» и тут же ее забудут.

По опыту Стенли, толковый оператор должен лишь направить ход мыслей владельца точки к тому, о чем он и сам уже давно думал – подать пару-тройку комментариев, вопросов к размышлению, легонько задеть тему его собственных клиентов. Например, Стенли действует так: всего в нескольких словах он намекает, что хорошо бы в таком месте поставить торговый автомат, показывает картинку или фотографию, и с легкостью переходит к обсуждению дел данной торговой точки, узнает, кто основные покупатели – и, видя заинтересованность владельца именно в его же покупателях, он предлагает: «Было бы, наверное, хорошо, чтобы дети – пока их родители (мамы, папы – в зависимости от вида торговой точки) не просто носились туда-сюда по помещению магазина, сбивая полки с товаром и отвлекая родителей от покупок, а могли бы занять себя, например, совершая покупки мелких сладостей или стикеров». Владелец может задуматься – а ведь и правда, сколько потенциальных покупок у него срывалось, когда капризный ребенок просто не давал родителям совершить покупку, требуя внимания на себя, а не к товару…

Поэтому для успеха переговоров с арендодателем владельцу необходимо:

  1. Понять, что такие вещи как опыт оператора в бизнесе, надежность автомата и прочее – арендодателя не интересуют. Бизнесмена интересует только его собственный бизнес, его собственные клиенты. А вы его интересуете лишь как вариант привлечения и создания сервиса для удобства его клиентов.

  2. Иметь с собой небольшой альбом с фотографиями различных автоматов (различных видов, модификаций и несколько цветов одной модели). Он считает что лучше предлагать владельцу не просто «торговый автомат», а именно тот, который впишется в интерьер магазина/салона по цвету, форме, идее. Первое положительное впечатление от «именно того автомата» обычно ведет к взаимовыгодной сделке.

  3. Готовиться заранее к особым клиентам – найти логотип фирмы в рекламных буклетах или на сайте компании, вырезать его и в редакторе, наложить его на выбранный автомат, распечатать и идти к клиенту, вооружившись уже готовым продуктом – это льстит клиенту, он видит конкретно, как будет выглядеть его автомат – автомат, который станет частью его бизнеса, частью компании.

  4. Не быть слишком напористостим. Почувствовав легкую заинтересованность, владельцы торговых аппаратов быстро хотят получить у хозяина торговой точки согласие на установку оборудования, и просят слишком много. Часто людей это пугает – особенно консервативных хозяев. Здесь важно заручиться доверием. Когда Стенли общается с потенциальным клиентом по телефону, он лишь просит разрешения прийти и продемонстрировать автомат в действии. Такая демонстрация ни к чему не обязывает. С собой можно всегда иметь автомат, на треть или половину заполненный самым простым наполнителем (жвачка, конфеты, орешки). В то время, когда в торговой точке особенно людно, Стенли с разрешения владельца ставит его в определенном месте на час, и вместе с владельцем за приятной беседой они наблюдают, как к автомату (новинка в таком месте!) подойдут 2-3 покупателя, может быть сделают покупку, может быть просто посмотрят в его сторону. Повезет, если зайдет семья с детьми – здесь уж покупки не избежать. Важно, что владелец это видит собственными глазами. По истечении обговоренного времени Стенли собирается убрать автомат в машину, и обычно слышит: «Эй, парень, а давай-ка оставим его здесь на недельку-две…».

  5. Быть готовым к отказу из-за отсутствия места. Часто владельцы точек отказывают операторам по причине того, что в магазине нет места для автомата. К такому отказу необходимо подготовиться заранее. Войдя в магазин, сразу приметьте несколько точек расстановки автоматов, и при разговоре укажите на них владельцу.

  6. Не останавливаться на одной точке в этом же месте. Оккупировав одну торговую точку, Стенли не останавливается, а продолжает насыщать ее автоматами, предлагая различные автоматы. Поставив один, два, три он предлагает еще и еще, однако, почувствовав, что этого достаточно, и владелец не желает более ставить автоматы – Стенли доволен. Во-первых, эта торговая точка теперь максимально насыщена его автоматами, во-вторых, никакой конкурент не сможет пробиться на этот рынок, поскольку все места заняты. Владелец торговой точки просто уже не захочет выслушивать информацию от других операторов, какие бы выгодные условия они ни предлагали.

Предлагаем ознакомиться:  Кофейная гуща как удобрение: для каких растений и цветов на даче подходит спитый кофейный жмых

По опыту российских предпринимателей отказы торговых точек на установку автоматов вызваны следующими причинами:

  1. Страхом ответственности за безопасность вендора. В этом случает задача оператора продемонстрировать устойчивость и надежность аппарата.

  2. Боязнью того, что обслуживание будет происходить силами собственных работников. В этом случае оператору необходимо также разъяснить принципы обслуживания и продемонстрировать их.

  3. Боязнью того, что автомат будет отвлекать внимания покупателей от продукции, представленной на витринах магазина. Выход из ситуации – продавать тот наполнитель, который не будет конкурировать с выставленными на прилавке товарами.

Зачастую на практике только демонстрация может развеять сомнения, незнания и опасения владельцев торговых точек.

Подтовлено по материалам: www.e-vending.ru

01.01.1970

Все материалы по тегу: установка вендинговых автоматов

Складной портативный фильтр для кофе, кофеварка из нержавеющей стали, держатель для кофе и чая, многоразовый безбумажный капельница для кофе | дом и сад | алиэкспресс

Характеристика:
Фильтровальная бумага, без запаха, более экологически чистая: не нужно беспокоиться о том, что запах фильтровальной бумаги влияет на вкус кофе.
Не беспокойтесь об исходе фильтровальной бумаги, чтобы уменьшить отходы бумаги, экологически чистые.
PP смолы нетоксичные, безвкусный, в соответствии с фармацевтической, пищевой и других требований к здоровью и безопасности промышленности: хорошая маслостойкость, гладкая поверхность, легко моется.
Ручка фильтра использует Двухслойную структуру фильтрующей сетки с профессиональной итальянской кофемашиной, которая имеет хороший эффект фильтрации.
Внутренний слой фильтровальной бумаги сплетен сверхтонкой металлической проволокой с высокой плотностью, которая изолирована от кофейного порошка. Внешний слой утолщенного листа из нержавеющей стали перфорирован лазером, обеспечивая дополнительный слой защиты.
Складной дизайн: вы можете взять его с собой. PP материал используется для внутренней контактной поверхности с кофе, с хорошей собственностью самоочистки.
Стальная Сетчатая часть чашки была отполирована: кофейные гущи трудно прилипать, и она будет чистой после промывки с обеих сторон.

Спецификация:
Материал: ПП, нержавеющая сталь
Размеры: 11,8×7,3 см/4.7×2.9in
Применимые чашки: внутренний диаметр 76-110 мм/3,0 * 4.3in

Список:

1 шт. фильтр для кофе

Примечания:
1. Мы предоставляем четкие изображения, измерения, где это возможно. Пожалуйста, проверьте как можно больше, чтобы убедиться, что товар тот, который вам нужен.
2. Замеры сделаны вручную, поэтому возможны 0,5-1 дюйм разницы в связи с тем, что измерения выполнены вручную.(1 дюйм = 2,54 см)

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Многоразовый держатель фильтра для кофе из нержавеющей стали наливает сетчатую чашку капельницы для чая – купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Товароведение и экспертиза кофе

Кофе — вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян вечнозеленого кофейного дерева. Родиной этого напитка считается Эфиопия. В дальнейшем кофе начали культивировать и в других тропических регионах Азии, Южной Америки, Африки.

Плод кофе — ягода красного цвета шаровидной или овальной формы, напоминающая вишню и имеющая под кожицей сочную сладкую мякоть. В мякоти плода заключены два зерна, покрытые роговидной оболочкой и расположенные друг к другу плоскими сторонами. Плоды кофе собирают 3 раза в год. С одного дерева их получают примерно около 1 кг. Собранные плоды очищают от мякоти, промывают, высушивают, полируют и направляют на ферментацию (выдерживают от 3 до 14 лет).

Зерна сырого кофе не имеют аромата, обладают сильно вяжущим вкусом, трудно размалываются. Перед употреблением зерна обжаривают при температуре около 200 °С.

Классификация и ассортимент. Различают следующие виды кофе: кофе натуральный, кофезаменители, кофейные смеси.

Кофе натуральный вырабатывают из сырья, отличающегося большим разнообразием как по внешнему виду, так и по химическому составу и вкусу. В зависимости от степени переработки его подразделяют на: зеленый в зернах, жареный в зернах, жареный молотый, жареный молотый с добавлениями цикория, растворимый.

Род кофейного дерева насчитывает до 50 видов, но в промышленных масштабах выращиваются только три. Поэтому кофе классифицируют по виду сырья, из которого он был выработан: аравийский (арабика), либерийский, робуста.

Арабика — самый популярный вид, на его долю приходится более половины мирового производства кофе. Зерна арабики имеют однородный красивый зеленый цвет с синеватым или сероватым оттенком и дают напиток нежного приятного вкуса с тонким кофейным ароматом.

Либерийский — менее распространенный вид кофе. По внешнему виду его зерна напоминают аравийский, но немного крупнее. Выращивают либерийский кофе на западном побережье Африки.

Робуста имеет много разновидностей, поэтому качество этого вида кофе неоднородно — от низкого до высокого. Зерна кофе робуста округлые, мелкие, желтого цвета. Этот наиболее урожайный вид кофе выращивается во многих регионах — в Кении, Индонезии, Индии, на Мадагаскаре и др.

Кофе натуральный растворимый — высушенный до порошкообразного состояния водный экстракт, полученный из натурального жареного кофе. Данный продукт обладает приятным вкусом, ароматом, но все эти качества менее выражены, чем у натурального молотого кофе. Однако растворимый кофе обладает повышенным тонизирующим действием и способен растворяться в воде без осадка. Используют его как в приготовлении кофейного напитка, так и в виде добавки при выработке некоторых кондитерских изделий. Растворимый кофе в свою очередь делят на мелкопорошковый и гранулированный.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе в зернах LUCAFFE Lucaffetteria (700 гр) Итальянский эспрессо Арабика-Робуста Средней обжарки — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

Для производства растворимого кофе используют в основном низкосортные сорта типа африканского робуста, который дает максимальный выход экстракта — 36 %. Растворимый кофе могут также вырабатывать из арабики, но из-за малого выхода экстракта себестоимость его производства очень высока, следовательно, у этого вида растворимого кофе низкая конкурентоспособность.

Кофезаменители вырабатывают из хлебных злаков, цикория, желудей, семян бобовых, орехоплодных, ядер плодовых косточек, скорлупы какао-бобов, шиповника и других видов подобного сырья. Это сырье обжаривают, размалывают, смешивают по определенной отработанной рецептуре. В смесь могут добавить натуральный кофе.

В зависимости от рецептуры и технологии производства кофезаменители подразделяют на жареные молотые и растворимые.

Жареные молотые кофезаменители в свою очередь бывают следующих типов: однокомпонентные — из одного вида сырья (цикория, желудей, каштана и др.), многокомпонентные с цикорием, многокомпонентные с кофе, многокомпонентные без кофе и без цикория.

Кофейные смеси на российском рынке получили широкое распространение. Они сочетают кофе и компоненты, обычно добавляемые в него при употреблении, — сахар, сливки. В настоящее время ассортимент кофейных смесей таков:

2 в 1 (кофе сахар);

3 в 1 (кофе сахар сливки);

капуччино;

ароматизированные (амаретто, по-ирландски и др.).

Пищевая ценность сырого и обжаренного кофе различна (табл.).

Таблица. Изменения основных компонентов кофейных зерен в процессе обжарки

Компонент

Содержание в кофе, %

сыром

обжаренном

Вода

11,3

2,7

Растворимые вещества

29,5

21,6

Жир

11,7

12,2

Сахар

7,8

0,4

Клетчатка

23,9

20,3

Кофеин

1,18

1,05

Как видно из данных таблицы, в процессе обжарки общее количество содержащихся в кофе растворимых веществ заметно снижается, в основном за счет Сахаров, а вода испаряется. В кофе также содержатся витамины, дубильные вещества, которые играют важную роль в формировании вкуса готового кофе.

Факторы, формирующие качество. Обжарка кофе является основной операцией, формирующей его качество, т.е. его вкусовые и ароматические свойства. Интенсивность обжарки определяется вкусами потребителей. Во время обжарки в зернах происходят сложные физико-химические изменения, в результате чего образуется комплекс ароматических и вкусовых веществ, большинство из которых представляют собой продукты разложения белков, Сахаров и жиров. Продукты преобразования сахара во время обжарки придают настою кофе коричневый цвет. Горечь кофе определяется в основном содержанием дубильных веществ.

В значительной степени качество кофе зависит от первичной переработки кофейных плодов, которая происходит непосредственно на плантациях и состоит из двух операций — отделения семян от плодовой мякоти, оболочки и сушки. Освобождают семена кофе от оболочки и мякоти двумя способами — мокрым и сухим.

При сухом методе плоды кофе высушивают на солнце или в сушилке, а затем в специальных обдирочных машинах снимают высушенную мякоть и оболочку. При мокром способе мякоть удаляют на специальных терочных машинах, подавая непрерывно в них воду, которая смывает с цилиндров машины снятую мякоть. После такой обработки на зернах остается часть мякоти. Плоды с остатками мякоти складывают на несколько часов в кучи, чаны, где масса подвергается брожению. В процессе брожения мякоть размягчается, и ее становится легче снять в проточной воде в специальных желобах.

Сушат промытые семена на солнце по 3—4 ч в сутки при непрерывном перемешивании. Сушка кофе — одна из важнейших операций для получения продукта высокого качества. Соблюдение правил сушки обусловливает определенный характер биохимических процессов, формирующих качество готового кофе.

Оценка качества. В настоящее время возникают большие проблемы с качеством потребляемого кофе, особенно растворимого, что связано со спадом производства кофе. Поэтому все важнее проведение всесторонней экспертизы качества кофе, поступающего на мировые рынки. При экспертизе качества кофе в первую очередь проводят органолептическую оценку, т.е. оценку внешнего вида и цвета настоя кофе. Для оценки 10 г кофе заваривают в специальном сосуде, заливая его 200 мл горячей воды, доводят до кипения и кипятят 3 мин, затем отстаивают и сливают в чашку из белого фарфора. После отстаивания определяют аромат и вкус кофе, обращая внимание на полноту и гармоничность вкусовых ощущений. Также оценивают кофе на соответствие виду и сорту, на наличие посторонних привкусов и запахов.

Дефекты кофе. Наиболее распространены такие, как: обугленные зерна — долго лежали на земле, плохо высушенные, механически поврежденные вредителями, при обработке или нарушении режима обжарки (высокая температура);

кислый запах и вкус — возникает из-за того, что с хорошими зернами обжаривали плесневелые, т.е кофе плохо отсортировали и перебрали;

неравномерно обжаренные зерна — получаются при обжарке недостаточно высушенных зерен;

белесые зерна — появляются при наличии в сырье недозрелых или засохших еще на дереве сырых зерен;

недожаренные зерна — в сохранившейся оболочке из-за плохой очистки.

Упаковка и маркировка. Дефекты кофе могут появиться из-за его неправильного хранения или несоответствующей упаковки. Упаковка — один из важнейших факторов сохранения товарных свойств вследствие наличия в кофе неустойчивых летучих веществ. Лучшей для кофе является газонепроницаемая герметичная упаковка под вакуумом и в атмосфере инертного газа.

Для розничной торговли кофе обычно расфасовывают по 50, 75, 100, 250 г и упаковывают в пачки из картона с внутренним полимерным покрытием из термосвариваемых материалов; пакеты из бумаги с полимерным покрытием; пакеты из термосвариваемых пленочных материалов; банки металлические, стеклянные.

Для предприятий общественного питания, по заказам потребителей и для промышленной переработки натуральный жареный кофе упаковывают в пакеты из полимерной пленки, пакеты из бумаги мешочной с внутренним пакетом, мешки бумажные.

Фасованный натуральный жареный кофе упаковывают в следующую транспортную тару: ящики из гофрированного картона массой нетто 20 кг; дощатые ящики массой нетто до 30 кг.

Маркировка должна быть нанесена на потребительскую тару или на этикетку и содержать: наименование, местонахождение изготовителя, наименование страны и места происхождения, товарный знак, наименование продукта, обозначение стандарта, состав продукта, сорт, массу нетто, способ приготовления, срок хранения, условия хранения, информацию о сертификации товара.

Условия и сроки транспортирования и хранения. Тара, транспортные средства и складские помещения для хранения кофе должны быть сухими, чистыми, не зараженными амбарными вредителями. Склады должны хорошо вентилироваться, относительная влажность воздуха в них не должна превышать 75 %. Недопустимо хранение кофе с пахнущими продуктами и материалами, размещение вблизи отопительных приборов или канализационных труб. При соблюдении этих условий гарантийные сроки хранения кофе могут составлять до 18 месяцев.

В местах производства сухие зерна кофе хранят обычно в джутовых мешках вместительностью 60 кг и в такой же упаковке транспортируют к месту дальнейшей обработки.

При длительном хранении сырого кофе основной задачей является недопущение значительных колебаний температуры в помещении. В местах производства сырой кофе хранят от 1 года до 10 лет. Например, аравийский кофе из Йемена приобретает высокое качество после 3 лет хранения, бразильский — после 8—10 лет. В процессе хранения зерна кофе дозревают, исчезает неприятный травянистый запах и вкус, усиливается кофейный аромат и появляется коричневая окраска зерен.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector