Мои первые знания о кофе – Rockets Coffee

Мои первые знания о кофе - Rockets Coffee Кофе
Содержание
  1. Чтобы выпечка была вкусной, в тесто всегда нужно добавлять соль и еще один неочевидный ингредиент
  2. Наблюдайте за маслом, чтобы понять, когда сковорода идеально прогрелась
  3. Сварить рис так, чтобы он остался белым и рассыпчатым, поможет уксус
  4. Выращивание
  5. Позвольте себе наслаждаться «пятым вкусом»
  6. . Как ускорить процесс созревания дрожжевого теста
  7. . Шоколадный соус, глазурь или мусс будут вкуснее, если использовать немного апельсинового сока
  8. . Если добавить немного воды во время жарки яичницы, она получится очень нежной
  9. . Курица будет сочной, если запечь ее в пергаменте
  10. . Шкурка банана поможет развариться даже жесткому мясу
  11. Сбор
  12. Обработка
  13. Очистка
  14. Каппинг
  15. Ваниль отлично сочетается и с овощами
  16. Экспорт
  17. Обжарка
  18. Приготовление
  19. Сливочное масло обогатит вкус кофе
  20. Бекон придаст рыбе приятный аромат
  21. Мои первые знания о кофе – rockets coffee
  22. Ода кофе! (ольга благодарёва) / проза.ру
  23. Расставить знаки препинания, запятые в предложении автоматически. проверка пунктуации онлайн бесплатно и исправление ошибок. текстовод
  24. Подводим итоги

Чтобы выпечка была вкусной, в тесто всегда нужно добавлять соль и еще один неочевидный ингредиент

Соль в небольших количествах положительно влияет на качество выпечки. Добавляя ее, вы увидите, что:

  • дрожжевое тесто быстрее поднимается;
  • выпечка приобретает красивый золотистый цвет;
  • улучшается структура теста, оно становится легким и воздушным.

Тесто (кроме пельменного, заварного, песочного и слоеного) улучшит также небольшое количество манки. 1 ст. л. на 0,5 л жидкости — и выпечка дольше останется свежей и не зачерствеет. Очень актуально для булочек, пирогов, оладий и блинчиков.

Наблюдайте за маслом, чтобы понять, когда сковорода идеально прогрелась

Правильно разогретое масло перед процессом жарки влияет на вкус и вид готового блюда, поэтому очень важно довести его до нужной температуры. Даже если у вас нет термометра, правильное время закладки продуктов определить несложно: овощи кладем, когда при опускании деревянной лопатки в масло появляются небольшие пузырики, а мясо отправляем на сковородку, когда от разогретого масла идет небольшой дымок.

Сварить рис так, чтобы он остался белым и рассыпчатым, поможет уксус

Как приготовить рис, чтобы он не потерял цвет и не слипся? Легко, если добавить чайную ложку уксуса во время варки. Улучшится не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Используйте этот совет только в том случае, если запах уксуса не неприятен вам сам по себе: он не будет чувствоваться в приготовленном блюде, но при варке может быть резковатым.

Выращивание

Мои первые знания о кофе - Rockets Coffee
Путь кофе начинается с кофейного дерева

Семена кофейных деревьев сажают в резервуары и проращивают до ростков. Примерно через полгода ростки становятся крепкими, их высаживают в землю. Делают это в сезон дождей, потому что для поддержания корней в земле должно быть достаточно влаги.

Через 2–3 года на деревьях распускаются цветы, из которых потом появляются кофейные ягоды. Когда ягоды созревают, они становятся красными или желтыми — в зависимости от разновидности.

Высота произрастания и температура воздуха влияет на время созревания ягод. На равнинных местностях и при высокой температуре урожайность деревьев растет, а качество падает: например, в Бразилии, где повсеместно кофе выращивают на равнине и под открытым солнцем.

Позвольте себе наслаждаться «пятым вкусом»

Французский повар Огюст Эскофье в XIX веке выделил пятый вкус, дополняющий привычные нам сладкий, соленый, кислый и горький, а японский химик Кикунаэ Икэда впервые подтвердил это научно. «Пятый вкус» — это вкус соевого соуса, который сложно объяснить, но легко почувствовать. Его называют «умами», а глутаматы, которыми богат правильный соус, создают ощущение мясного послевкусия.

Именно на этом нюансе часто играют шеф-повара. Добавьте небольшое количество соевого соуса, и он раскроет вкус рагу, рисового гарнира, супа и других блюд.

. Как ускорить процесс созревания дрожжевого теста

В ситуации, когда нет времени ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, можно применить маленькую хитрость. Положите тесто в целлофановый пакет и поместите его в емкость с горячей водой. Примерно через 15 минут тесто поднимется, и его сразу можно использовать.

А чтобы дрожжевое тесто стало максимально воздушным, добавьте в него небольшую сырую картофелину, натертую на мелкой терке.

. Шоколадный соус, глазурь или мусс будут вкуснее, если использовать немного апельсинового сока

Используйте классическую комбинацию шоколада и апельсина, чтобы разнообразить вкус шоколадных добавок к блюдам или полноценных десертов, например муссов или пирожных. В соусы и глазури лучше добавлять апельсиновый сок, а в тесто — цедру апельсина.

. Если добавить немного воды во время жарки яичницы, она получится очень нежной

Приготовьте свою идеальную яичницу, используя не только масло, но и немного обычной воды. Разбейте яйца на горячую сковородку и влейте воду, когда белок только начнет схватываться. Яичница не пригорит, а вкус блюда станет нежнее.

. Курица будет сочной, если запечь ее в пергаменте

Идеальный способ запечь птицу целиком (особенно курицу или индейку) — это завернуть ее в пергамент. Мясо будет сочным и мягким, но вот хрустящая корочка в этом случае может не получиться. Также считается, что в пергаменте мясо лучше впитывает те специи, которыми вы его приправили, и становится более ароматным.

Еще один секрет: можно приготовить смесь из рязмягченного сливочного масла с травами и чесноком и аккуратно распределить ее под кожей курицы / индейки перед приготовлением.

. Шкурка банана поможет развариться даже жесткому мясу

Если положить в кастрюлю, где тушится мясо, шкурку от банана, то оно получится мягким, сочным и ароматным. Но не забудьте добавить любимые специи: банан дает мягкость и раскрывает вкус, но при этом не придает никаких допольнительных вкусовых ноток.

Может быть, у вас есть свои кулинарные фишки, которыми вы готовы поделиться?

Сбор

Мои первые знания о кофе - Rockets Coffee
На одной ветке кофейного дерева растет 200–300 ягод

Для двойного эспрессо с дерева необходимо собрать примерно 50–60 кофейных ягод. Это можно сделать вручную или с помощью специальных машин.

В большинстве стран ягоды собирают вручную, так как кофейные деревья растут на крутых склонах. Различают два вида ручного сбора:

  • стриппинг — снимают все ягоды с ветки, даже неспелые;

  • пикинг — снимают только зрелые ягоды. Из-за этого приходится собирать плоды в несколько заходов по мере их созревания. При таком способе фермеры вынуждены платить больше сборщикам, так как это более трудоемкий процесс.

Если фермер не может нанять сборщиков-пикеров из-за недостатка денег, урожай приходится собирать ему и его семье.

Если кофе выращивают на ровных плантациях, как в Бразилии, ягоды собирают механическим способом. Специальные машины трясут деревья, пока ягоды сами с них не упадут. Минус такого способа — вместе со спелыми плодами падают незрелые.

Обработка

Мои первые знания о кофе - Rockets Coffee
Ягоды кофе сушатся на «африканских кроватях» или патио — специальных бетонных площадках, как на этом фото

После сбора ягоды нужно обработать максимально быстро, чтобы они не испортились.

Фермер может пойти по одному из двух путей:

  1. Продать ягоды станциям обработки, потому что не может обработать их сам. Например, так делают фермеры в Эфиопии, потому что у них нет своих станций обработки. Если рядом с фермой есть станция обработки, фермер самостоятельно продает ей ягоды. Если станция находится далеко, фермер продаёт ягоды через посредников.

  2. Обработать ягоды самостоятельно. Так он сможет работать с экспортером напрямую. Тогда фермер не только получает более высокий доход, но и напрямую влияет на качество своего кофе.

Очистка

Мои первые знания о кофе - Rockets Coffee
Работники некоторых ферм вручную сортируют кофе

После обработки кофе готовят для отправки. Этим занимаются экспортеры, которые продают зеленое зерно импортерам. Экспортерами могут быть сами фермеры, станции обработки или компании-посредники. Вот что они делают:

  1. Халлинг. С зерен сухой обработки снимают всю высушенную мякоть вместе с пачментом. С зерен мытой обработки — только пачмент.

  2. Сортировку по размеру и качеству.

Затем кофе упаковывают в грейн-про мешки. Это джутовые мешки, в которые вложены полиэтиленовые. Внутренний слой помогает сохранить свежесть зерна и защищает его от впитывания посторонних запахов, а верхний делает мешок долговечным и прочным.

Каппинг

Мои первые знания о кофе - Rockets Coffee
Компания-экспортер проводит каппинг для обжарщиков и импортеров

Зерно, на котором вам готовят эспрессо, выбрали среди огромного количества лотов кофе.

До продажи экспортеры отправляют потенциальным покупателям образцы кофе на пробу. Потенциальными покупателями могут быть компании-импортеры или обжарщики. Компании-импортеры закупают зеленое зерно и перепродают его обжарочным компаниям.

Предлагаем ознакомиться:  нескафе голд 750 гр в пакете в Москве: 500-товаров: бесплатная доставка, скидка-16% [перейти]

Когда экспортер выслал зерно на пробу, импортеры приглашают к себе обжарщиков, чтобы вместе попробовать все лоты на каппинге. Это помогает импортерам принять решение о покупке.

Ваниль отлично сочетается и с овощами

Ванильный экстракт — это добавка, которая не только раскроет вкус сладостей или выпечки, но также добавит пикантных ноток в обычный салат, потому как хорошо сочетается с любыми овощами.

Попробуйте этот необычный способ приготовить вкусный летний гарнир.

Экспорт

Мои первые знания о кофе - Rockets Coffee
Кофе в грейн-про мешках

В производстве кофе существуют разные варианты взаимоотношений. Зачастую они выстраиваются в длинную цепочку: фермер — станция обработки — экспортер — импортер — обжарщик. Но иногда обжарочные компании работают с фермерами по системе директ-трейд. Они не платят посредникам, а отдают деньги сразу фермеру.

После того как компании-импортеры и обжарщики попробовали и оплатили кофе, экспортеры отправляют им зерно.

Купленный зеленый кофе перевозят в джутовых мешках на кораблях. В транспортный контейнер помещается около 300 мешков. Средний срок доставки от экспортера до склада России — около 2 месяцев.

Обжарка

Мои первые знания о кофе - Rockets Coffee
Правильно подобранная обжарка — важный этап на пути кофе

В процессе обжарки происходит большое количество химических реакций, которые формируют вкусоароматический потенциал кофе. Обжарка длится 8–14 минут и включает несколько этапов: сушка, реакция Майяра, карамелизация и развитие зерна.

Однако сам процесс хоть и быстрый, но очень сложный и хрупкий. Опыт обжарщика и его оборудование сильно влияют на вкус эспрессо, который вы купите.

Приготовление

Мои первые знания о кофе - Rockets Coffee
Правильно подобранный рецепт приготовления раскроет вкусовой потенциал зерна

Это самая важная часть цепочки — весь кофе производят ради потребителя. Конечным звеном этой цепочки является чашка кофе, которую ему приготовят в кофейне или он заварит дома.

Подобранный способ и рецепт приготовления кофе могут либо раскрыть вкусовой потенциал зерна, либо нет. Это зависит от навыков бариста или от ваших, если вы готовите дома. Во втором случае читайте рекомендации по приготовлению кофе разными способами.

Сливочное масло обогатит вкус кофе

Если вы любите черный кофе, но хотите немного смягчить вкус, не разбавляя кофе водой, то придать ему нежность, аромат и плотную консистенцию поможет кусочек сливочного масла, который следует добавить прямо в напиток за минуту до готовности.

Бекон придаст рыбе приятный аромат

Чтобы избавиться от резкого запаха во время запекания рыбы, положите на нее кусочек жирного бекона. Он впитает ненужный запах и отдаст свой копченый аромат и нотки своего вкуса. Но такой бекон лучше не есть: в данном случае он выступает скорее как абсорбент.

Если же рыбу нужно пожарить, то положите в сковороду очищенную картошку, нарезанную ломтиками: она быстро впитает рыбный запах.

Мои первые знания о кофе – rockets coffee

Кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни, многие уже не могут представить ни дня без заряда бодрости от кофеина.

Мы знаем, что дерево Coffea – очень прихотливое растение, которое, не будет плодоносить ни в саду нашей бабушки, ни даже на нашем подоконнике. Путь от первоначального вида – ягоды – до нашей чашки включает множество этапов, каждый из которых вносит свой вклад в конечный результат.

Мы знаем также и то, что качество – это удел профессионалов, и кофейная индустрия не исключение. И качественный плод этой деятельности – это кофейный напиток с историей и в лицах, в приготовлении которого нет места пренебрежению, а во главу угла ставится внимательный подход к каждой детали производства.

Поэтому мы с уверенностью рекомендуем свежеобжаренный кофе, происхождение которого возможно проследить:

1) Он выращивается и собирается на фермах в благоприятных условиях и под тщательным присмотром специалистов

2) Проходит процесс обработки (мытая, сухая, хани)

3) На каппинге отбирается компаниями

4) Обжаривается в соответствии с профайлом – специально подобранному сценарию с заданными контрольными точками, упаковывается и хранится таким образом, чтобы не терять свои вкусо-ароматические особенности.

Вкусовой пик приходится на 7-37 день, после этого он становится не таким выразительным и ярким. После двух месяцев он совершенно пустой, и, к сожалению, коммерческий напиток именно такой. Безликий и ничем не примечательный. Если вы цените добросовестность и изысканность, отдавайте предпочтение зеленым зернам, обжаренному локально, потому что так они лучше сохраняют свои свойства.

Зёрна обжариваются с использованием различных технологий, но самая распространённая – это барабанные ростеры. Мы используем ростер, принцип работы которого основан на конвекции, то есть энергию мы сообщаем при помощи горячего воздуха, что позволяет добиваться максимально равномерной передачи тепла и чистого вкуса.

Ода кофе! (ольга благодарёва) / проза.ру

*****

                «О, Кофе! Ты Напиток для Богов,

                Украденный людьми для наслаждений!..»

                (Автор, якобы, Овидий)

                ***

                «Кофе – это не просто напиток. Кофе – это разговор

                двух влюблённых!..»

                (Из Инета, без автора)

   Вот уж поистине так и хочется воскликнуть вслед за мудрецом, с восторгом: «О, Кофе!»

   Крепкий, насыщенный или очень нежный, с глубоким и густым или очень изысканным ароматом, он способен пробудить вдохновение и наполнить мою жизнь эмоциями!               

   Я… настоящая… Нет, нет – не кофеманка, хлещущая его с утра до вечера! Скорей, умеренная… КОФЕвумен! – потому что уже не представляю свою жизнь без чашечки этого поистине божественного напитка.

1   

   Каждый день встаю и… – сразу на кухню: варить и пить его – МОЙ чёрный кофе!
Обожаю «Капучино»*! Он хорош ВСЕГДА: утром – для бодрости; в холодный осенний день или морозный вечер зимой, когда прихожу с тридцатиградусного мороза – чтоб быстрее согреться.
Даже когда плохое настроение (бывает и такое, хоть я и безнадёжная… оптимистка!) здорово помогает: выпиваю чашечку обжигающе горячего ароматного напитка, и оно тут же улучшается! Да-да, проверено много раз!

   За окном – осенняя морось и слякоть… Мокрое серое небо словно упало на крыши… А у меня на столе – кружка с кофе, саксофон играет любимый джаз…
Благодать!!!

   ОСЕННИЙ КОФЕ…
Он всегда особый: крепкий, с приятным ароматом, с лёгкой горчинкой, с привкусом опавшей листвы и нежных запоздалых цветов: астр и моих любимых хризантем…
Да, особенно кофе нужен осенью! В промозглый осенний день чашка кофе – просто счастье. И это счастье можно… пить! – маленькими глоточками, смакуя, постепенно согреваясь и… мечтая о чём-то приятном!..

   А уж ЗИМНИЙ каков, с ванилью и корицей! – настоящий спасательный круг! Без него я просто не выживу в наши долгие дальневосточные зимы и морозы!

   В летнюю же жару меня спасает ЛЕТНИЙ кофе: с кубиками льда, ложечкой мёда и кружочком лимона!

   Весной пью РАЗНЫЙ, в зависимости от погоды или настроения! Люблю пить свежесваренный чёрный кофе с молочным шоколадом вприкуску: ГОРЬКОЕ и СЛАДКОЕ прекрасно сочетаются! А запах!!!

2   

   Уйдя с работы и имея теперь уйму времени (только без зависти, плиз!), очень люблю варить (именно ВАРИТЬ!) его в моей старенькой, но любимой медной турке** (любимой – потому, что подарена моим Любимым!) для себя, для Него или самых близких мне людей и подруг-друзей!
Мне нравится сам процесс его приготовления. Это целый ритуал, напоминающий маленькую магию: когда из обжаренных до золотистого цвета зёрен (откуда-нибудь из Индии или с далёких плантаций Латинской Америки!) и перемолотых (лично мной!) мелко-мелко получается ОН!
БОЖЕСТВЕННЫЙ напиток КОФЕ!

Предлагаем ознакомиться:  Как сварить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях: простые способы

***
И, конечно же, я обожаю беседы за ним!
Как же они хороши, эти неспешные «беседы за кофе»! Они тоже имеют… свой, неповторимый… КОФЕЙНЫЙ вкус! Причём, ВСЕГДА разный! – в зависимости от настроения, времени года и погоды.
А ещё – от людей, сидящих со мной рядом.
А уж пить кофе вместе с… Ним, МОИМ Любимым!..
Арабский или турецкий, с сахаром или без, с корицей или с кардамоном, со сливками или с молоком (и воздушно-нежной пеночкой сверху!) – какая разница!?!
Главное: добавить в него всю свою любовь, нежность, радость и счастье!
И потом пить медленно, маленькими глоточками, сидя напротив друг друга и глядя глаза в глаза!..
От этого НАШ горячий и горький кофе становится ещё горячее, вкуснее и… слаще!
Как нежная прелюдия… к нашей горячей любви!..

***
Боже, ну как люди могли когда-то не знать о нём и могут сегодня не пить этот божественный напиток, не вдыхать по утрам запах свежемолотого кофе!?!
Как бы мы жили без него теперь?!? Но ведь жили же когда-то!

   И однажды я, заинтересовавшись историей этого чудного напитка, нашла о нём очень много чего занимательного и интересного.
Могу и с вами поделиться, хотите?!***

3
Сегодня мы (наконец-то!) имеем огромнейший выбор сортов и видов кофе!
Иногда прямо глаза разбегаются, когда приходишь в супер/гипер/маркет и видишь десятки сортов в самой различной таре и упаковке!
Популярностью у нас в России пользуется как натуральный напиток (приготовленный из зёрен), так и растворимый кофе – порошкообразный и гранулированный. Но это, я считаю, совсем не то – либо для очень непритязательных или занятых людей, либо… для лентяев!

***
А вы знаете, КАК пить кофе… с умом?

   Наверное, каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту. Для того чтобы взбодриться, мы уже по привычке тянемся к стакану крепкого чая или чашечке кофе. Эффект достигается благодаря содержащемуся в этих напитках веществу – кофеину.
Кофеин – это алкалоид, который содержится в листьях чая (до 4%), семенах кофе (до 2%), орехах кола (до 6%), бобах какао (до 4%).

   Как объяснила мне моя доченька-врач, с медицинской точки зрения, кофеин – это классический психомоторный стимулятор. Он обладает свойством возбуждать нервную систему, уменьшать чувство утомления, увеличивать психическую активность, прогонять сон. Однако следует иметь в виду, особенно спортсменам, что физическую активность кофеин не повышает, а, наоборот, снижает.

4
Поправить здоровье тоже поможет… кофе!

   Думаете, я ошиблась? Да нет! Сегодня смотрела передачу про здоровье, и там говорили, что 2 чашки кофе в день помогают предотвратить рак!!!

   Согласно ряду исследований, при употреблении кофе риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20-40 процентов. Но врачи рекомендуют пить не более 3-4 чашек свежесваренного натурального кофе в день.

   Исследователи из Университета г.Торонто в Канаде пришли к выводу, что чашка горячего (натурального!) чёрного кофе с утра не только поможет проснуться, но и улучшит состояние здоровья человека. И вообще, лучше пить его в середине дня.
Кофе со сливками или с молоком не так полезен, как просто чёрный. А жаль! Я и такой люблю! – со свежими-свежими сливками снятыми с настоящего молока («из-под коровы»!). У нас ещё есть ТАКОЕ!

5   

   Кроме того, что кофе полезен для здоровья, он ведь ещё и очень вкусен!
И я хочу поделиться с вами одним вкусным кофейным рецептом, напитком и его историей. Это охлаждающий и освежающий «Frappe».****

P.S.
Прочли о нём в сноске внизу? Не поленитесь, приготовьте и попробуйте, тогда и оцените!

***
Существуют т.н. «элитные» сорта кофе, уникальные и единственные в своём роде. Их отличает какой-либо признак, например, место выращивания или способ обжарки зёрен, а также высокая цена (элитные сорта кофе стоят очень дорого) и ограниченное количество.

   Лучшие сорта кофе закупаются прямо на плантациях во время их сбора. Определение качества кофе, обработка зёрен и калибровка производятся сразу, и только после всех этих процедур кофе вывозят из страны, тщательно соблюдая правила хранения, чтобы сохранить высшее качество кофейных зерен. Продают элитные сорта кофе на аукционах или непосредственно доставляют заказчику.
И всё же дорогие сорта кофе, несмотря иногда на просто нереальную цену, пользуются огромной популярностью во всем мире. В России они стали продаваться сравнительно недавно. Такой кофе предназначен для настоящих ценителей этого напитка и не каждому по карману каждый день.
Увы, увы, увы! Не Рокфеллеры мы! 😉

P.S.

   Откуда я всё это знаю, спросите? Подруга из Греции занимается экспортом и продажей кофе и много о нём рассказывает! Тоже кофевумен!

6   

   Хотите согреть себя холодным зимним или промозглым осенним вечером, не укутываясь в одеяло или плед? Тогда вам стоит приготовить… романтический коктейль «Фери»!
Ну очень вкусно, поверьте! Его пряно-пикантный вкус придаст особый уют вашему вечеру «на двоих», а аромат пробудит от желания впасть… в спячку!
Для приготовления коктейля Вам понадобятся корица в палочках, гвоздика (пряность), один лимон, один апельсин, чуть-чуть рома или коньяка («Эспрессо» или любой др.). Рецептов приготовления много в Интернете, найдите сами!
Меня угощали этим напитком друзья, и с тех пор я часто его готовлю для своих гостей.
И для Него, конечно же! Он – гурман и любит всё вкусное и красивое! И я – тоже!

7   

   А рисунки на кофе видели? – это ещё одна вкусная изысканность для гурманов и возможность творческого подхода к нему!

   Интересно, что появление кофе с молочной пенкой на поверхности связывают с монахами-капуцинами. Монахи готовили кофе с очень вкусной молочной пенкой. И это было одной из немногих радостей в их очень суровой, даже аскетичной жизни.
Так появилось всем нынче известное и любимое многими «Капучино».
А благодаря ему – рисунки на кофе.

   В наше время «Капучино», а также «Латте» и «Эспрессо» являются не только вкусным напитком, но еще и холстом для нанесения изысканных кофейных рисунков. Возникло даже целое искусство рисования молочной пеной, называемое «латте-арт». Результат работы зависит от фантазии и умений бариста (так называют эксперта по кофе).
Это могут быть разнообразные рисунки на кофе, но классическими (да и более простыми) фигурами являются сердечко, яблоко и цветок.

   Существует несколько техник рисунков на кофе и направлений латте-арт.*****

   Не нужно быть асом бариста, чтобы научиться простейшим рисункам. Можно придумывать и собственные рисунки и дарить себе и близким хорошее настроение! – особенно это нравится детям. Они ведь такие творцы, художники-фантазёры!
Устройте же им КОФЕпраздник! ПРАЗДНИК КОФЕ!!!
***
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Предлагаем ознакомиться:  Список из 100 смешных подкатов к парням от девушки

   Ну, вот пока и всё о моём любимом и просто божественном, волшебном напитке – КОФЕ. Одно уже его название имеет магическое свойство: повышать настроение! Как и мой любимый шоколад!
Конечно, можно было бы ещё много чего о нём рассказать! Например, о том, сколько людей родилось на свет благодаря… приглашению… «на чашечку кофе»!
Так что, пейте кофе – и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЛЮБИМЫ и СЧАСТЛИВЫ!
ХОРОШЕГО вам НАСТРОЕНИЯ! БОДРОГО, как этот прекрасный «Напиток Богов»!

© Ольга Благодарёва, 2021

    Примечание-ПРИЛОЖЕНИЕ.
Кое-что о кофе
* Капучино (от итал. cappuccino – капуцин) – кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.

** Турка, другое название джезва (тур. Cezve из араб.) – сосуд для приготовления кофе по-восточному (по-турецки).

*** Первые сведения об употреблении кофе на Руси уходят своими корнями аж к правлению князя Владимира Святославовича!
Таково мнение историков, которые обнаружили древние записи, где великий князь пил напиток под названием «кава». Этот напиток в то время было очень трудно достать, восточные купцы привозили его, и он имел высокую цену. И даже на царских столах появлялся кофе довольно-таки редко, поэтому следующее упоминание о нём можно встретить лишь через несколько столетий.
**** Охлаждающий «Frappe» — прохладительный напиток на Кипре, который состоит из большого количества молока и кофе.
А пришёл он из Греции, где обладает не меньшей популярностью. Моя подруга гречанка пьёт именно такой!

***** Латте-арт.
При нанесении рисунка используется правильно взбитая пена из свежего молока, а также сиропы с крахмалом, корица, горячий шоколад, «съедобные» краски. Также применяются трафареты. 

P.S.

   Фантазируйте, не ленитесь и не бойтесь! И у вас всё получится!
Ведь КОФЕ… он – ВОЛШЕБНИК!

   
А знаете ли вы, что…

   Фермеры “кофейных”стран не выращивают либерику, только арабику и робусту. Может быть, за редким исключением.
*
Кофе в зёрнах живет 1 месяц в упаковке. Молотый “сдох” раньше, чем попал на полку в магазин!

   
Фото – из Интернета.
Спасибо автору!

Расставить знаки препинания, запятые в предложении автоматически. проверка пунктуации онлайн бесплатно и исправление ошибок. текстовод

Как воспользоваться программой?

Печатаете/вставляете ваш текст в рабочее поле.

Нажимаете кнопку «Расставить».

Программа самостоятельно расставит необходимые знаки препинания, выделив их жёлтым цветом.

Для исправления знака, нажмите на выделение — и вставленный знак исчезнет.

Для проверки пунктуации сравнивайте свои запятые и запятые, которые поставила программа (выделенные желтым цветом).

На данном этапе разработки программы производятся расстановки около 60% случаев необходимых знаков. Т.е. большое количество запятых Вам придется ставить самим, но надеемся, что программа все равно будет полезной.

Напоминаем, что буквы е и ё — две совершенно разные буквы. Этот момент существенно влияет на расстановку.

Текстовод.Пунктуация доступен для всех желающих.

Учтите, что для незарегистрированных пользователей существует ограничение — 1000 знаков.

Для пользователей, зарегистрировавшихся на нашем сайте, доступны 1500 тысячи знаков.

Для вашего удобства предусмотрена PRO-версия. В ней доступны 15 тысяч знаков с возможностью отключения рекламы и выделением отдельной очереди проверки.

Для чего нужны знаки препинания?

Пунктуация обеспечивает писателю и читателю однозначное понимание смысла высказывания и эмоциональных оттенков предложения. Только грамотная пунктуация поможет правильно понять вас в любой переписке.

Для выделения конкретной мысли, предложения, их части отделяются разделяющими знаками препинания.

Если взять любой кусок текста и удалить из него все знаки препинания, получится каша, простой набор слов.

Знаки препинания украшают человеческую речь и служат облегчению чтения текста. Там, где предполагается запятая, мы делаем паузу. А в конце яркого, эмоционального предложения мы поставим восклицательный знак.

Запятые ставятся в следующих случаях:

  • между независимыми предложениями, объединёнными в одно cложное, и между придаточными, относящимися к одному главному,
  • разделяя главные и придаточные предложения,
  • между однородными членами, обозначая при этом их границы,
  • при перечислении предметов, действий (а также, между повторяющимися словами),
  • при выделении сравнительных, определительных и обстоятельственных оборотов,
  • при словах и группах слов, ограничивающих, поясняющих или уточняющих другие слова в предложении,
  • при вводных словах и предложениях,
  • при обращении,
  • при междометии,
  • после утвердительных, отрицательных и вопросительных слов.

Двоеточия нужны:

  • перед перечислением в конце предложения (а также, в оформлении списков),
  • перед перечислением однородных слов (как с обобщающим словом вначале, так и без него),
  • для разделения слов автора в прямой речи,
  • после предложения, за которым идут одно или несколько предложений, не соединённых союзами с первым предложением. Например, для пояснения смысла или объяснения причины того, о чём была речь в первом предложении.

Тире необходимо:

  • перед приложением в конце предложения, когда тире можно заменить на «а именно»,
  • между словами, в качестве обозначения пространственных и других пределов, когда тире можно заменить на «от и до»,
  • в бессоюзном сложном предложении, в котором 2-е предложение указывает на вывод, следствие первого,
  • в предложении без союзов, в котором первое предложение содержит значение времени или условия,
  • между 2-мя предложениями и 2-мя однородными членами с резко противоположным содержанием, которые не связаны союзами,
  • в прямой речи, указывая окончание реплики одного участника и начало слов автора,
  • между 2-мя именами собственными, которые вместе обозначают какое-либо название,
  • для разделения пояснительных и дополнительных членов предложения,
  • в качестве связующего между подлежащим и сказуемым. Где сказуемое выражено именем существительным в И.П. Исключение: тире в таком случае не ставится, если после подлежащего есть отрицающее «не»,
  • после перечисления однородных членов предложения перед обобщающим словом.

В качестве дополнительного знака после запятой:

  1. перед повторяющимся словом, служащим для связки с другим предложением,
  2. если она отделяет основное предложение от предыдущей вспомогательной группы придаточных,
  3. для выделения перехода от повышения к понижению в периоде.

Точка с запятой употребляется:

  • для более чёткого разграничения простых, осложнённых (однородными членами, оборотами, вводными словами, обращениями) предложений в составе сложносочиненного предложения, когда они уже выделены какими-либо знаками препинания,
  • между простыми, не связанными по смыслу, содержащими много запятых предложениями, являющимися частью бессоюзного сложного предложения,
  • промеж простых предложений, не зависимых друг от друга по смыслу, но связанных союзами,
  • когда необходимо интонационно отграничить части предложения друг от друга, таким образом резюмируя конкретную мысль,
  • при оформлении списков с осложнёнными предложениями.

Подводим итоги

Те 18 грамм, которые бариста использует для приготовления двойного эспрессо, — это примерно 100–120 зерен кофе или 50–60 кофейных ягод.

Фермер тщательно собирал эти ягоды, отбирал гнилые и неспелые, чтобы они не попали в общую массу. Затем их обрабатывали, сушили, транспортировали, обжаривали. А в кофейне бариста подбирал рецепт, чтобы приготовить для вас вкусный двойной эспрессо.

Теперь вы знаете, что за чашкой двойного эспрессо стоимостью 100 рублей скрывается путь кофе, который длился 3–4 года и стоит больших усилий участников на каждом этапе производства.

Для написания статьи использованы материалы из книги «Всемирный атлас кофе» Джеймса Хоффманна и из статьи «Цепочка» 4-го выпуска журнала Standart.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector