Молотый кофе — рейтинг лучших марок 2022 для турки, кофеварки и чашки

Молотый кофе — рейтинг лучших марок 2022 для турки, кофеварки и чашки Кофе

Egoiste special

Один из самых качественных растворимых кофе в России по итогам работы госконтроля в первом квартале 2022 года. В основе смешение танзанийской и бразильской арабики. Перед тем как попасть на производство зёрна высушиваются на цитрусовой древесине.

Выпускается в стеклянных ёмкостях на 50 и 100 граммов. Крышка без резьбы. Открывается нажатием при повороте по часовой стрелке. Для получения насыщенного напитка достаточно 5-7 граммов на кружку 250-330 миллилитров. Купить товар можно в крупных торговых точках и специализированных магазинах.

Достоинства:

  • Относится к премиум-классу;
  • Высокое содержание молотых частиц;
  • С нотами тропических плодов;
  • Стеклянная ёмкость;
  • Срок годности 3,5 года.

Недостатки:

Lavazza «Qualita oro»

Открывает рейтинг молотого кофе для кофеварки продукция от итальянского изготовителя. Производится из арабики, собранной на плантациях в Латинской Америке. Зёрна проходят строгий контроль качества. Обжариваются на среднем огне до 15 минут. Таким образом удаётся сохранить насыщенность вкуса, натуральные масла лучше раскрывают многогранность аромата.

После употребления ощущается фруктовое послевкусие. Его придаёт использованный для приготовления сорт. Не оставляет горечи. Можно применять для приготовления американо, эспрессо, капучино, латте. Чтобы дольше сохранить органолептические свойства сырья, производитель предусмотрел вакуумную упаковку.

Фольгированный пакет не пропускает влагу внутрь, продукция не окисляется при контакте с кислородом. Производитель рекомендует хранить изделие в сухом, хорошо проветриваемом месте вдали от нагревательных приборов. Мы советуем использовать зажим, чтобы запечатывать пакет по мере использования порошка.

Достоинства:

  • Стопроцентная арабика;
  • Цитрусовое послевкусие;
  • Универсальное использование;
  • Срок годности 3 года;
  • Несколько вариантов объёмов.

Недостатки:

  • При перевозке может нарушаться герметичность упаковки.

Жокей Традиционный

Кофе российского бренда отличается богатым вкусом и ароматом. Он идеальным образом сочетает в себе зерна арабики и робусты. Средняя степень прожарки наделяет его мягким вкусом, без горчинки. Кофе Жокей Традиционный имеет полностью натуральный состав.

Средний помол позволяет заваривать кофе как в кружке, так и в кофеварке. Вакуумная упаковка отлично сохраняет вкус и аромат зерен, а различный вес позволяет подобрать оптимальный для себя вариант: 100, 250 или 450 грамм.

Плюсы:

  • отличная цена;
  • мягкий, приятный вкус;
  • насыщенный аромат;
  • быстро заваривается;
  • подходит для кофеварки.

Минусы:

Отзывы покупателей

Полина Б. Изначально купила этот кофе для скраба, дешёвый думаю, не жалко. Но кофе который пью закончился и решила заварить этот. А он оказался вкуснее тех, которые стоят по 300 р. Теперь только его и пью.

Леша Шумейко Вкус на 5ку, запах тоже приятный. Обжарка идеальная. Пробовал много кофе с робустой, этот мне нравится больше всего, хороший кофе.

. Paulig «Classic»

Обладает классическим вкусом. Достигается за счёт смешивания арабики и робусты. Первый сорт доминирует. Задаёт тон вкусу. Обладает насыщенностью с кислинкой, её дополняет лёгкая горчинка с ореховой терпкостью. Кофеин на среднем уровне до 1%. Продукция в умеренных дозах не противопоказана людям, страдающим от гипертонии.

Зёрна обжариваются при средней температуре до 15 минут. За это время они приобретают золотистый оттенок. Активируются полезные компоненты и масла, придающие аромат и вкус напитку. Порошок среднего помола упакован в пластиковый пакет весом 250 граммов.

Достоинства:

  • Сливочное послевкусие;
  • Многогранный аромат;
  • Золотистая обжарка;
  • Устойчивая пенка;
  • Содержит 220 килокалорий.

Недостатки:

  • Выявлено небольшое содержание пестицидов.

. Московская кофейня на паяхъ — Арабика

Напиток изготавливается на производстве полного цикла. Зёрна выращиваются на собственных плантациях в Южной Америке. После созревания доставляются на заводы в Россию. Обжариваются по фирменным технологиям в промышленных печах. Для достижения нужной кондиции семена помещаются в среду с экстремально низкими градусами.

Крепость напитка средняя с ноткой кислинки и выраженным ароматом кофейных зёрен. Фирменный дизайн в чёрных и золотых тонах узнаваем. Продукт можно приобрести в стеклянных банках или пластиковых пакетах. Выпускается в объёмах 50, 75, 95 и 190 граммов.

Достоинства:

  • Компания с полным циклом производства;
  • Обработка экстремальными температурами;
  • Сохранены полезные микроэлементы;
  • Легко найти в продаже;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Во вкусе присутствует горчинка.

Bushido black katana

Узнать фирменную упаковку можно по иероглифам. Они означают сорт зёрен, из которых произведена продукция. Добываются на азиатских, африканских, американских плантациях. Отправляются на переработку в Швейцарию и Италию. После проверки семена засыпаются в разогретую до 220 °C печь.

При употреблении чувствуется характерная кислинка арабики, сладость чернослива и хлебная терпкость. Приобретаются в процессе жарки. Не оттеняют основную гамму. Аромат с лёгкой ноткой копчения. Покупатели отмечают, что по вкусу практически не отличается от свежесваренного напитка из молотого сырья.

Достоинства:

  • Изделие премиум-класса;
  • Ручная обжарка зёрен;
  • Сохранены полезные вещества;
  • С запахом дымка;
  • Несколько этапов контроля качества.

Недостатки:

Dallmayr Prodomo

Молотый кофе средней степени помола отличается отличным вкусом и неповторимым ароматом, который ощущается сразу же после вскрытия двойной упаковки. Первый слой в нем представлен обычной коробкой, а второй — фольгой. Именно поэтому она так хорошо сохраняет вкус и аромат перемолотых зерен арабики.

Судя по отзывам покупателей, кофе можно варить в турке или заваривать в обычной кружке. При этом они отмечают, что вкус приготовленного напитка напрямую зависит от того, какой способ используется. При варке в турке он получается насыщенным, бархатистым, в меру терпким с характерной горчинкой. При заваривании в кружке он обладает менее выраженным вкусом.

Плюсы:

  • ароматный;
  • качественный;
  • приятный на вкус;
  • легко готовится.

Минусы:

Отзывы покупателей

Ирина Б. Слышала, что этот кофе можно заварить просто в кружке, поэтому решила попробовать! Когда открыла упаковку, 30 минут только наслаждалась ароматом, нереальный! Ну и заварила в кружке. Помол идеальный для этого способа. 4 мин настоялся и получился очень насыщенный кофе! спасибо немцам, не подвели! 100 % Арабика.

Татьяна А. Яркий, терпкий и насыщенный аромат и вкус. Отличная обжарка. Помол средний. Использую в гейзерной кофеварке. Очень понравился.

Egoiste «Espresso»

Марка пользуется популярностью среди профессиональных бариста. Производитель из Нидерландов закупает арабику из Латинской Америки. Обжарка высокая. Придаёт готовому напитку крепость и терпкость, образуется устойчивая, плотная пенка. Сырьё насыщенно шоколадного цвета, переходящего в чёрный.

Фасуется в пакеты из плотного пластика. Внешняя часть матовая. Прописаны место изготовления, инструкция по созданию различных типов продукции, срок годности. Для сохранения товара предусмотрена многоразовая наклейка. По мере использования края пакета подворачиваются и закрепляются липучкой.

Достоинства:

  • Премиум сегмент;
  • Высокая степень обжарки;
  • Устойчивая пенка;
  • Тёмный цвет порошка;
  • Универсальный дизайн.

Недостатки:

  • Не всегда есть в продаже.

Tchibo Exclusive

Этот молотый кофе так же, как и предыдущий, состоит из арабики и робусты, первой содержится 90%, а второй — 10%. Он имеет средний помол и отлично подходит как для заваривания в кружке, так и для приготовления в кофеварке. Причем от этого зависит итоговый вкус кофейного напитка.

При варке в кофемашине он получается очень вкусным, с легкой пенкой, а при заваривании в кружке может отдавать горечью. Покупатели также отмечают приятный насыщенный аромат кофе. Средняя прожарка отлично раскрывает его, не добавляя жженого привкуса.

Плюсы:

  • мягкий вкус;
  • насыщенный аромат;
  • отличное качество прожарки;
  • доступная цена.

Минусы:

Отзывы покупателей

Anastasia F. Это однозначно маст хев среди молотых кофе. Я попробовала почти все марки, но именно этот чибо самый лучший. Кофе получается что надо. Лучше него, наверное, только молоть самому и тут же заваривать, но мне лень))) Что характеризует этот кофе дополнительно: после кофеварки жмых не выбрасываю, а добавляю в скрабы или обёртывания. Никаких раздражений, как от других марок, но эффект однозначно есть.

Carte noire original

Кофе молотый сублимированный производится по фирменным французским технологиям, соединившими в себе воздействие жара и экстремально низких температур. Собранные в Латинской Америке зёрна обжариваются в печах при высоких температурах. При достижении нужной степени готовности на сырьё направляются потоки ледяного воздуха. Таким образом все полезные ингредиенты, находящиеся в семенах, запечатываются в клетках.

После измельчения в гранулах сохраняется натуральный аромат с характерной ноткой кислинки, которую придаёт сорт «Арабика». Напиток не горчит. На одну порцию потребуется 3-5 граммов сухого вещества. Заливается кипятком. При желании добавляются сливки или молоко. Продукция выпускается в стеклянных банках и мягких пакетах разных объёмов.

Достоинства:

  • Воздействует на зёрна разными температурами;
  • Присутствует характерная кислинка;
  • Фирменные технологии производства;
  • Разные варианты упаковок;
  • Хорошо растворяется в воде.

Недостатки:

Illy «Classico espresso»

Для получения многогранного вкуса напитка использовано 9 сортов зёрен. Выращены в азиатских странах. Сырьё привозится на завод в Италии. В течение нескольких часов оно вымачивается в дистиллированной воде. Так вымываются остатки пыли и различные примеси. Компоненты не впитывают ничего из жидкости, сохраняют все полезные свойства. Через 3 часа семена отправляют в печи.

При невысоких температурах они медленно высушиваются. После достижения необходимых показателей, градусы повышают. В течение 20 минут продукция постоянно перемешивается металлическими лопастями. После измельчается до средней фракции. Размеры частиц программируются в системе автоматических мельниц. Финальный этап – вакуумная упаковка. В углекислой среде сохраняется насыщенность природных масел.

Предлагаем ознакомиться:  Темпер для кофе: понятие, виды, марки, правила использования

Вкусный молотый кофе для кофеварки получается благодаря использованию разных сортов продукции. Ощущается цитрусовая свежеть, пряность шоколада, перца, сладость ягод.  Упаковка привлекает внимание. Объёмная жестяная банка с крупным фирменным лейблом и изображением зёрен.

Достоинства:

  • Сочетает 9 сортов зёрен;
  • Содержит 1,5% кофеина;
  • Средняя степень обжарки;
  • Фирменная технология обработки сырья;
  • Жестяная банка для хранения.

Недостатки:

Julius Meinl Юбилейный

Этот молотый кофе сочетает в себе зерна арабики и робусты в процентном соотношении 90 к 10. Несмотря на такое сочетание он обладает мягким вкусом, без горечи и кислинки. Поскольку помол кофе очень мелкий, он легко заваривается не только в турке, но и в обычной кружке с кипятком.

Плюсы:

  • мягкий приятный вкус;
  • легкая обжарка;
  • хорошо бодрит;
  • отлично заваривается в чашке.

Минусы:

Отзывы покупателей

Мария Б. Самый вкусный кофе из всех светлых, что пробовала. Год назад пила и затем вернулась к нему. Перепробовала почти весь Кимбо, тоже ничего, но этот мне видимо очень хорошо подходит. Даже капелька оставшегося кофе в чашке обладает прекрасным вкусом. Вкуснее золотого Лавасса, золотого Кимбо ( но он вообще тёмный), светлого Кимбо в жестяной банке, золотого Паулига. Даже муж признал, что в этом кофе что- то есть.

Черная карта универсальный

Молотый кофе из зерен арабики и робусты с приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом. Для его изготовления производитель использует кофейные зерна из Бразилии. Средняя обжарка отлично раскрывает истинный вкус кофе. В нем нет кислинки или сильной горечи.

Этот кофе полностью оправдывает свое название, поскольку имеет три способа приготовления: в кружке, кофеварке и турке. Выпускается он в мягкой упаковке, которая отлично сохраняет его вкус и аромат. Судя по отзывам покупателей этот кофе отлично подходит для ежедневного употребления.

Плюсы:

  • хороший вкус;
  • насыщенный аромат;
  • доступная цена;
  • несколько способов приготовления.

Минусов не обнаружено.

Отзывы покупателей

Tasha Мягкий вкус без горечи и кислинки, ароматный, качество помола на высоте. Не уступает дорогим маркам, а иногда даже выигрывает. Зачем платить больше? Рекомендую.

Ульяна Е. Когда открыла упаковку молотого кофе «Черная карта» в первый раз, то поразил богатый аромат без лишних нот в запахе. Мне такой кофе нравится делать во френч -прессе или просто заваривать в чашке.

Davidoff Fine aroma

Этот кофе так же, как и предыдущий имеет очень тонкий помол. Он на 100% состоит из зерен арабики средней обжарки. При этом вкус у него довольно насыщенный и хорошо выраженный. Он крепкий и мягкий одновременно. Отчетливо отдает кислинкой и оставляет после себя нежное, бархатистое послевкусие.

Плюсы:

  • роскошная упаковка;
  • отличный вкус;
  • непревзойденный аромат;
  • хорошая цена;
  • можно использовать в капельной кофеварке;
  • мелкий помол.

Минусы:

Отзывы покупателей

Игорь Моё любимое кофе. Пробовал и дороже но не так понравился как именно давидоф и именно в этой пачке-вернее раньше в белой продавался но название-Davidoff Fine aroma тот же остался. Именно этот супер. Всё в меру. Другие виды давидова тоже супер, но этот мягкий вкус и он более мне нравится. Пью уже много лет только этот.

Лили А. Очень хороший кофе. В чистом виде умеренно крепкий, с горчинкой, не кислит. С молоком тоже сочетается прекрасно. Но самое главное это 100% арабика без вкуса и запаха желудей, как у лавацци российского «разлива».

Jardin guatemala Atitlan

Бодрящий напиток подарит сладость и мягкость вкуса. Создаётся из сорта «арабика». Используется сырьё из Гватемалы. Производства расположены по всему миру, в том числе, в России. Зёрна длительно обжариваются при высокой температуре. Приобретают терпкость и крепость. Добавляется цитрусовый экстракт. Придаёт мягкую свежесть. Цвет гранул шоколадный.

Товар можно узнать по яркой брендированной упаковке. Флакон выполнен в форме тубы. Половину занимает прозрачный корпус, на него с нахлёстом закручивается объёмная крышка. Фирменный дизайн разрабатывали швейцарские специалисты. На одну порцию в 150 миллилитров потребуется 2-3 грамма сухого вещества.

Достоинства:

  • Насыщенная крепость;
  • Однородные гранулы;
  • Не кислит;
  • С шоколадными нотами;
  • Часто бывают акции.

Недостатки:

  • В чашке могут оставаться нерастворённые крупинки.

Жокей «по-восточному»

Номинант прошёл несколько проверок Роспотребнадзора и Роскачества. Они показали, что продукция соответствует стандартам ГОСТа по химическим и органолептическим показателям. Не содержит опасных примесей, токсинов и металлов, которые могут накапливаться в печени. Изделие изготовлено из арабики, выращенной в садах Индии, Бразилии, Африки.

Степень обжарки интенсивная. Максимально раскрывает аромат натуральных масел. Во вкусе преобладает кислинка, присущая использованному типу продукции. Благодаря долгой термической обработке сырьё приобретает терпкость и небольшую горчинку.

Молотый кофе подходит для кофеварки капельного типа. Содержит частицы зёрен без вкраплений бобовых оболочек. Кофеин 1,2%. До 4 чашек напитка не навредят людям с нестабильным артериальным давлением и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Достоинства:

  • Интенсивная обжарка;
  • Мягкий вкус;
  • Не содержит тяжёлых металлов;
  • Нет посторонних примесей;
  • Демократичная цена.

Недостатки:

Lofbergs «Magnifika»

Номинант топа молотых кофе для кофеварки от финского производителя. Использовано сочетание 2 сортов. Доминирует арабика. Её в составе 90%. Дарит вкусу цитрусовые ноты и насыщенность. Робуста добавляет терпкости и пряности напитку. Зёрна привозят из Центральной Америки и Восточной Африки.

Степень обжарки средняя. При томлении на маленьком огне в сырье сохраняются натуральные масла. Кофеина содержится до 2%. Универсальный показатель. Заряжает бодростью на весь день. Продукция подходит для кофеварок всех типов. Не забивает фильтры, не портит внутренние детали, хорошо отдаёт насыщенные вкус и аромат.

Выпускается в фольгированных пакетах весом 500 граммов. Упаковка насыщенно синего цвета с матовым покрытием. Используется для приготовления американо, эспрессо, капучино. На чашку объёмом 250-300 миллилитров потребуется 1-2 чайных ложки порошка без горки.

Достоинства:

  • Заряжает энергией;
  • Подходит для разного типа устройств;
  • Пряный аромат;
  • Выраженный запах;
  • Средняя степень обжарки.

Недостатки:

Sternkaffee bio kaffee

Бразильская компания выпускает растворимый кофе больше 90 лет. Специализируется на натуральных продуктах. При производстве бодрящего продукта не используются искусственные красители и ароматизаторы. Добавлены цедра цитруса, мякоть грецкого ореха, ягоды черники, сливки.

Компоненты содержат полезные микроэлементы, витамины, запускающие работу иммунитета. В специальных печах компоненты доводятся до сыпучей фракции, смешиваются с высушенной вытяжкой из зёрен сорта «арабика». Купаж придаёт напитку мягкость, насыщенность аромата. Нет выраженных кислых и горьких нот.

Относится к средней категории крепости. Это означает, что во время приготовления не применялись высокие температуры. Жидкость медленно выпаривалась, сохраняя в гранулах выраженный запах и терпкий вкус. Производитель обещает, что напиток не вызывает расстройств сердечно-сосудистой системы, не влияет на уровень давления.

Достоинства:

  • Рецепт с многолетней историей;
  • Содержит витамины;
  • Не повышает давление;
  • Без искусственных добавок;
  • Мягкий вкус.

Недостатки:

  • Не всегда бывает в продаже.

Moccona continental gold

Кофе арабика сублимированный выпускается в России. В основе швейцарские технологии обработки зёрен. До получаса варятся на среднем жаре в воде с добавлением специальных реагентов. После замораживаются направленными потоками воздуха. Затем сырьё попадает в вакуумную машину.

Крепость по пятибалльной школе на тройке. Хорошо бодрит. Для того, чтобы заварить ароматный напиток, потребуется 2 грамма сухого вещества. При употреблении не чувствуются горечь и кислота. Производитель добавил в состав грецкий орех и сублимированные сливки. Придают мягкость и терпкость вкусу.

Выпускается в 2 вариантах упаковки. Пластиковый пакет дешевле в производстве. Готовая продукция также будет стоить меньше. Дизайн стеклянных флаконов узнаваем. Не меняется больше 15 лет. Ёмкость в форме вазы с объёмной вакуумной крышкой обеспечивает сохранность аромата и текстуры гранул в течение всего срока годности.

Достоинства:

  • Швейцарские технологии производства;
  • Обработка зёрен экстремальными температурами;
  • Натуральные добавки;
  • Средняя крепость;
  • Необычный дизайн флакона;
  • Всегда есть в продаже.

Недостатки:

  • Некоторые покупатели жалуются жжёный привкус.

Jardin «Espresso di Milano»

Сырьё для приготовления продукции привозят из Колумбии и Эквадора.  Места славятся плантациями, на которых выращивают разные сорта зёрен. Завод по производству товара расположен в Швейцарии. В рассматриваемой нами марке использованы семена арабики и робусты.

Сочетание придаёт готовому изделию аромат и кислинку цитрусовых, терпкость шоколада и пряностей, еле уловимую горчинку. Оставляет сладковатое, фруктовое послевкусие. Интенсивность аромата средняя. Подходит для приготовления американо, эспрессо, капучино.

Молотый кофе используется для рожковых, капельных кофеварок. Для хранения порошка применяются вакуумные пакеты. После расфасовки из упаковки удаляется воздух. Так в продукции сохраняются все органолептические свойства, микроэлементы и витамины. После вскрытия порошок рекомендуется пересыпать в банку с плотной крышкой или использовать зажимы. Срок годности 36 месяцев.

Достоинства:

  • Применяется для создания разных напитков;
  • Не забивает машинные фильтры;
  • Многогранный вкус;
  • Качественное сырьё;
  • Вакуумная упаковка.

Недостатки:

  • Ощущается запах жжёного сахара.

Tchibo gold selection

Сочетает лучшие сорта растворимого кофе по оценке известных бариста в России.  В основе купаж из арабики и робуста. Немецкие технологии позволяют сохранить масла в зёрнах при долгой термической обработке. Чтобы обеспечить равномерную текстуру, сырьё обжаривается небольшими партиями. Как только приобретается шоколадный оттенок, его отправляют в сушку.

Под воздействием горячего воздуха получается золотистый порошок с насыщенным ароматом. Смачивается и формируется в гранулы. Засыпается стеклянную или пластиковую упаковку. После вскрытия продукция хранится до полутора года при температуре 5 25 градусов по Цельсию при влажности не выше 75%. Изготовитель рекомендует готовить напиток с горячей, но не кипящей водой.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно пить воду и в каком количестве?

Достоинства:

  • Купаж из нескольких сортов;
  • Не горчит;
  • Небольшой расход;
  • Долгий срок хранения;
  • Несколько вариантов упаковки.

Недостатки:

Lebo «original»

Для приготовления продукции использованы семена из Центральной Америки и Эфиопии. Арабика, привезённая с этих плантаций, содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, укрепляющих сердечно-сосудистую систему. Ускоряет обменные процессы в клетках.

Сырьё обжаривается в течение 15 минут при невысокой температуре. После того как кожица приобретает золотистый оттенок, зёрна отправляются на измельчение. Используются мощные электрические мельницы. Степень помола средняя. Универсальная фракция используется для приготовления напитков в любых типах машин, можно заваривать в чашках, френч-прессах и турках.

Крепость средняя. Содержится до 2% кофеина. Вкус многогранный. Преобладает цитрусовая свежесть в сочетании с фруктовой сладостью. Сырьё упаковано в мягкий пакет. Выдерживает различные нагрузки при перевозке. Надёжно защищает порошок от проникновения влаги и пыли. Объём упаковки 200 граммов.

Достоинства:

  • Качественное сырьё;
  • При обжарке сохранены витамины;
  • Низкокалорийный продукт.
  • Можно заказать на маркетплейсах;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Movenpick Gold original

Компания из Швейцарии – одна из лучших по производству сублимированного кофе. Используются зёрна из Латинской Америки. Медленно обжариваются в промышленных печах до образования золотистой корочки. По мере приготовления из сырья удаляется кофеин, выделяются масла и микроэлементы, придающие вкус и аромат при заваривании. Такой фирменный метод получил название «декофинизации».

Корпорация уделяет пристальное внимание качеству продукции. Сырьё проходит несколько этапов контроля, очистки, шлифовки. Из него создаются различные купажи. При смешивании сортов получаются разные тональности вкуса: сладость, кислинка, терпкость. Добавляются сублимированные сливки, цедра, ягоды. В оригинальном напитке ощущается цитрус и орех.

Достоинства:

  • Несколько степеней очистки;
  • Фирменная обжарка;
  • Малая доза кофеина;
  • Терпкий вкус;
  • Можно заказать через интернет.

Недостатки:

  • Часто не бывает в продаже.

Caracolillo (куба)

Совершенно уникальный кубинский производитель Caracolillo предлагает любителям кофе попробовать необычный, аутентичный кубинский сорт, произрастающий только в одном месте на Кубе — в природном парке Сьерр дель Росарио. Кстати, само название сорта caracolillo означает «ракушка» — мелкие зерна этого кофе похожи на морские ракушки.

Кофе Караколийо — это товар премиум класса с довольно высокой ценой, так как собираются зерна только один раз в год. Также довольно длительная доставка из-за океана. Этим же обусловлена редкость встретить этот бренд в российских магазинах. Поэтому в рейтинге доступности для потребителя данный бренд занимает далеко не первую строчку.

Стоимость: 400 руб. за 250 г

кофе молотый Caracolillo

Достоинства:

  • аутентичные сорта кофе, выращиваемые в экологически безопасном природном парке без применения химических средств защиты растений;
  • особая темная обжарка, придающая невероятно бодрящий и превосходный вкус кофе.

Недостатки:

  • дорогая цена конечного продукта.

Кофе — любимый напиток многих людей на планете. Готовый продукт обязан сочетать в себе пользу кофейных зерен и восхитительный, бодрящий вкус. Производители, представленные в данной статье, предлагают товар отличного качества и смогут удовлетворить запросы любых покупателей.

Hausbrandt (италия)

Бренд Hausbrandt основан чуть более 100 лет назад в Триесте и все это долгое время радует покупателей отличным кофе. В компании работают специалисты высокого уровня, разработавшие различные бленды кофе с огромной палитрой вкусов и ароматов. Качество продукции в компании контролируют на всех этапах производства — это гарантия безопасности и изысканного вкуса.

Южная Америка и Африка — основные поставщики качественного сырья для заводов Hausbrandt. Обжарка зерен происходит длительное время при очень низких температурах — это сохраняет всю пользу напитка в готовом продукте. Уникальность всех сортов купажа сохраняется в каждой чашке напитка.

Стоимость: 500 руб. за 250 г.

кофе молотый Hausbrandt

Достоинства:

  • неизменное качество всей продукции;
  • правильная, щадящая обжарка;
  • эксклюзивная технология производства;
  • контроль производства каждой упаковки;
  • разные виды упаковок позволяют сделать верный выбор.

Недостатки:

Illi (италия)

Владельцы кофейной марки Illi с истинно итальянской любовью к кофе на собственных заводах создают невероятно пленительный напиток, радующий гурманов по всему миру. Отборная Арабика закупается у самых проверенных поставщиков на всех четырех континентах, чтобы взыскательный покупатель смог насладиться необычным купажом и запоминающимся вкусом напитка.

Кофейные зерна из Бразилии сорта Santos является основой большинства знаменитых смесей Illi. Самые популярные классические бленды кофе Illi:

  1. lli Classico — бархатный вкус с карамельно-фруктовыми нотами и идеальным сочетанием благородной горчинки нравится поклонникам средней обжарки зерен.
  2. Illi Intenso — темная обжарка восхитительно раскрывает вкус, одаривая нотками шоколада и сладкого миндаля.
  3. Illi Strong — вся философия кофе как бодрящего напитка собрана именно в этом виде смеси. Для тех, кто готов к сильным ощущениям.

Благодаря специальной технологии «темной обжарки», кофе приобретает легкую изысканную горчинку и невероятно натуральный привкус шоколада с ноткой сладости.

Стоимость: 500 руб. 250 г.

кофе молотый Illi

Достоинства:

  • высочайший уровень качества всей продукции бренда;
  • более 100 000 компаний в разных частях света закупают кофе у Illi;
  • кофе Illi — это только 100% Арабика в различных вариациях обжаривания;
  • специалисты высокого класса разрабатывают самые лучшие смеси кофе.

Недостатки:

  • высокая цена — за упаковку в 250 г. придется отдать более 800 рублей.

Tasty coffee

Лидером рейтинга выступает одна из лучших компаний-обжарщиков в России. Tasty Coffee занимается обжаркой кофе уже на протяжении 13 лет. При этом специалисты компании отбирают сырье в регионах произрастания кофе, подбирая, в том числе, редкие лоты, которые после поставляются потребителям.

Чем выделяется кофе от этого обжарщика среди представленных более массово брендов? Тем, что весь кофе обжаривается исключительно под заказ с использованием лучших в мире ростеров Probat и Loring, а также тем, что весь кофе обрабатывается с учетом того, каким способом предстоит готовить напиток.

Молотый кофе выбирать в официальном магазине обжарщика довольно просто, благодаря предусмотренным фильтрам. Выбрав степень обжарки, предпочитаемые вкусовые свойства и вид напитка, можно выбрать степень помола практически любого сорта.  Это может быть:

  • Крупный помол — для френч-пресса, капельной кофеварки или кемекса;
  • Средний помол — для пуровера, аэропресса, гейзерной кофеварки, для эспрессо (грубый помол), для чашки;
  • Мелкий помол — для эспрессо (тонкий помол), для турки.

В отдельную группу можно выделить кофе в дрип-пакетах, позволяющих легко заварить напиток непосредственно в чашке.

Среди сортов, которые предлагает обжарщик, можно подобрать идеальные:

  • для эспрессо, например, Эфиопия Иргачефф Нат или Бразилия Серрадо;
  • для молочных напитков — смеси Натти или Бэрри;
  • ферментированные смеси — Панама Гейша Камбера (с нотами манго, белого вина и лайма), Мексика Иксуатлан Тако (плотный, со вкусом персика, темного рома и шоколада), Эфиопия Цеганеш Хабтемариям (с нотами кока-колы, черники, нектарина, спелого лимона) и др.

Молотый кофе фасуется по 250 гр и по 1 кг, а также в дрип-пакеты (поштучно или по 10 пакетов).

кофе молотый Tasty Coffee

Достоинства:

  • Кофе свежей обжарки, так как обжаривается исключительно под заказ;
  • Степень помола можно выбирать;
  • Широчайший выбор сортов — для эспрессо, для фильтра, есть микролоты и моносорта;
  • Есть кофе различной ценовой категории, поэтому человек с любым бюджетом может подобрать подходящий для себя;
  • Доставка осуществляется бесплатно при закае от 600 руб. (есть исключения для отдельных трудно доступных регионов);
  • Компания предоставляет гарантию: если кофе не понравился, то его могут заменить или вернут деньги;
  • При выборе любого сорта можно посмотреть профиль обжарки, достаточно лишь отсканировать упаковку;
  • Производство компании открыто, можно смотреть прямые трансляции процесса обжарки на официальном сайте бренда.

Недостатки:

Качественный молотый кофе – какой он?

При выборе молотого кофе надо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Свежесть. Любые продукты, особенно натуральные, имеют ограниченный срок использования. Так и кофе может потерять свои положительные качественные характеристики под гнётом времени от взаимодействия с окружающим воздухом, влажностью и посторонними запахами. Именно поэтому следует обязательно проверять срок годности. Идеально, когда свежие кофейные зёрна перемалываются при вас в месте продажи или самостоятельно вами, но и ранее смолотый состав сохраняет вкусовые и ароматные качества в течение нескольких недель после помола или вскрытия вакуумных упаковок.
  • Наличие/отсутствие пены. Любители кофейной пенки знают, что она должна быть густой и сливочной. Следует также знать о том, что не все способы заваривания могут дать пенку.
  • Посторонние примеси. Качественный состав молотого кофейного напитка не должен включать в себя посторонние примеси. Об их наличии или отсутствии добросовестные производители указывают на ярлыке или упаковке, однако встречаются случаи нахождения добавок, не заявленных товаропроизводителем. Обнаружить подобное можно легко: в стакан воды комнатной температуры добавляется ложка молотого кофе. В случае появления осадка или изменения цвета воды, следует сделать плачевный вывод о плохом качестве приобретённого вами продукта. Настоящий молотый кофе остается «на плаву» и не красит воду.
  • Упаковка. Это немаловажный аспект покупки, поскольку упаковка не только хранит товар, но и отображает всю необходимую о нем информацию:
  • Аромат и вкус – показатели, сделавшие кофе любимым и привлекательным напитком. Первое правило: оба этих критерия не должны содержать посторонние «отклонения» от канонических изначальных, но, если ко вкусовому показателю применимы некоторые послабления (допускаются различные добавки), то к аромату предъявляются строгие требования – допускается присутствие только кофейного запаха, и больше ничего.

Классификация кофе

Вкус натурального напитка зависит как от сорта кофейного дерева, так и от места его произрастания. Существует классификация продукта, учитывающая эти факторы:

  1. Арабика. Природным местом произрастания этого сорта дерева является восток африканского континента. Сейчас этот вид культивируется и в Индии, и в Бразилии, и в Индонезии. Высокую популярность Арабика получила благодаря своему насыщенному сладковатому вкусу и ярко выраженному аромату. Этот сорт отличается пониженным содержанием кофеина, а достичь желаемой степени горечи можно с помощью контроля над степенью обжарки. Интересно, что даже небольшие отличия в климатических условиях разных регионов планеты способны влиять на вкусовые качества одного и того же сорта плодов кофейного дерева. Так, произведённый на родине этого дерева продукт дает ощутить вкус ягоды, в Индийском продукте присутствует шоколадный привкус, а в Бразильском ощущается лёгкая ореховая нотка.
  2. Робуста. Родиной данного сорта тоже является Африка, но только центральная часть этого материка. Больше нигде в мире Робусту не выращивают. Сорт отличается повышенной крепостью вкуса и терпкостью своего аромата. Именно он является основным сырьем для производства быстрорастворимого напитка. Кроме того, большинством производителей принято смешивать его пополам с Арабикой.
  3. Либерика. Ещё один представитель африканской флоры. Горечь его зерен ещё выше, чем у Робусты, соответственно и аромат тоже очень насыщен. По этим причинам Либерика больше используется как дополнительный ингредиент в создании разных сортов продаваемой готовой продукции.
  4. Эксцельса. Представитель Индийских сортов. Своеобразие вкуса и запаха сделало его самым дорогим на сегодняшний день сортом в мире. Но его почитатели готовы платить немалые деньги за право насладится вкусом Эксцельсы.
Предлагаем ознакомиться:  Как правильно подготовиться к колоноскопии – памятка для пациентов

Критерии выбора молотого кофе

Не слишком хорошей идеей является решение покупки молотого кофе на развес. Такой способ покупки хорош, только если размол зерен производится на глазах у покупателя. Если молотый продукт пролежит на витрине долго, то он, несомненно, потеряет часть своих свойств.

Что касается вкусовых качеств продукта, то здесь следует знать степень обжарки зерен. 5 степеней обжарки имеют свои условные названия:

  1. Скандинавская обжарка. Это лёгкая степень обжарки, когда цвет прокаливаемых зерен находится на стадии перехода от бежевого к коричневому, то есть этот цвет можно назвать темно-бежевым или светло-коричневым. Вкус и аромат тут тоже выражен неярко.
  2. Средняя или, как ее еще называют, американская обжарка. Здесь характерен ярко-коричневый цвет зерен. Во вкусе появляется легкая горчинка.
  3. Венская. Здесь обжарка прекращается на стадии появления характерного блеска на поверхности зерен. Проявляется лёгкий сладковатый привкус.
  4. Сильная или французская обжарка. Тут зерна доводятся до приобретения ими шоколадного цвета. Вкус наполняется характерной терпкостью.
  5. Итальянская обжарка. Зерна имеют вид очень темного шоколада, даже ближе к черному цвету. Такая степень обжарки подойдет любителям крепкого, горького напитка.

Отличие молотого кофе от растворимого

Отличия молотого и растворимого кофе заключаются в технологиях их производства. Быстрорастворимый продукт очень удобен в потреблении, хранении и транспортировке. Но люди, привыкшие варить свой горячий напиток только из обжаренных и помолотых зерен, не признают вкуса растворимого продукта.

Применение уже молотых зерен является своеобразным компромиссом между сохранением аутентичности вкуса и удобством пользования растворимым вариантом напитка.

Существует 3 степени измельчения зерна. Различия в степенях помола зависят от того, каким образом будет готовиться конечный горячий продукт:

  1. Для варки в кофемашинах используется более крупно помолотый кофе.
  2. Средний помол предназначен для капельных кофеварок.
  3. Для варки в обычной домашней турке используют зерна мелкого помола.

Растворимый и молотый кофе отличаются между собой не только по вкусу, но и по содержанию в них различных микроэлементов.

Молотый вариант характерен большим содержанием калия, магния и липидных кислот. Калий положительно влияет на структуру мышечной и костной ткани. Благодаря высокому содержанию магния, потреблением напитка можно контролировать процессы расширения и сужения кровеносных сосудов. А липидные кислоты оказывают угнетающее воздействие на раковые клетки.

Так как растворимый кофе производится из зерен Робусты, в нем содержится больше кофеина. Молотый же делается из смеси Робусты и Арабики.

Однако для любителей подсчитывать калории следует указать, что в молотом их примерно вдвое больше, чем в растворимом варианте. В одной чашке натурального напитка содержится 5-7 калорий, тогда как в растворимом — только 2-3.

Самые вкусные сорта кофе

Основываясь на предпочтениях большинства любителей и профессионалов кофейных напитков, а также учитывая мониторинг продаваемости сортов, мы составили ТОП-10 самых востребованных сортов:

  1. Харари (Эфиопия). Зёрна высшего качества с повышенной крепостью и вкусовым шоколадным оттенком.
  2. Килиманджаро (Кения). Сорт имеет лёгкую кислинку, свежий оттенок тропических ягод и манящий аромат пряностей.
  3. Гейша (Панама). Сорт, относящийся к классу «экстра», с мягким обволакивающим вкусом, яркими оттенками личи и лайма.
  4. Майсор (Индия). Зёрна, имеющие нежность вкуса и лёгкие винные нотки, приправленные приятной кислинкой.
  5. Кубита (Куба) Сорт, имеющий насыщенную терпкость вкуса с оттенками жгучего перца. Прекрасно раскрывается при готовке на открытом огне.
  6. Мокко (Йемен). Кофе имеет необычный аромат, вкус и сочетание фруктовых ноток, шоколада и спелого винограда.
  7. Антигуа (Гватемала). Крепость напитка из данного сорта небольшая, а вкус имеет лёгкий шоколадный оттенок.
  8. Блю Маунтин (Ямайка). Кофе, сваренный из данных зёрен, имеет мягкий вкус и небольшую нотку фруктовых кислинок.
  9. Джава (Ява). Уникальность вкуса, который попробовав однажды сложно забыть, обусловлен дымными нотками.
  10. Черри (Индия). Заваренный напиток имеет крепость, лёгкую кислинку и обволакивающий запах.

Способ заваривания молотого кофе в чашке

Следуя сложившейся практике, производители обязаны указывать на упаковках и ярлыках метод заваривания кофе. Кофейные зёрна, измельчённые до состояния мелкого помола, отлично подходят для варки в турке. Средняя степень помола используется в кофемашинах и кофеварках, а более крупная – идеальный вариант для френч-пресса.

Быстрый вариант приготовления любимого напитка – заварить его в чашке. Причём этот кофе, если сделать все этапы готовки верно, на выходе мало чем отличается от свежесваренного на открытом огне. В любом случае «кофейный голод» будет утолён. Итак:

  1. Засыпать в чашку 2 ч. л. молотого кофейного порошка.
  2. Налить кипяток и накрыть крышкой.
  3. Выждать 2-3 мин.
  4. Чтобы напиток «дошёл», желательно поставить ёмкость в микроволновую печь на 15-20 секунд (зависит от режима мощности). В этом случае заваривание произойдёт быстрее.

Нет печи? Не беда. Вернитесь к п.3. После 2-3 минут перемешайте напиток и, закрыв крышкой, оставьте ещё на 1-2 минуты.

Есть много советов о том, как убрать частички кофейных зёрен из готового напитка. К ним относятся применение марли и ситечка. Мы дадим Вам наш, особый, совет. По окончании заваривания надо добавить в чашку холодную (заранее прокипячённую и остывшую) воду в количестве 1-2 ч. л.

  1. Добавить сахар, сливки, сироп.

Для такого способа заваривания подходит практически любой вид кофе, а после 3-4 попытки в Вас уже сформируется навык о том, сколько порошка нужно на объём чашки, на какой мощности нужно заваривать, временной промежуток данного действа и прочие приятные тонкости процесса.

Степень обжарки и измельчения зёрен

На вкусовые качества свежесваренных напитков во многом влияет изначальная степень обжарки зёрен, которые предварительно отбирают, обрабатывают, сортируют и просушивают.

Различают несколько традиционных видов обжаривания:

  • слабый, с лёгким вкусом и слабым ароматом, без ярких оттенков;
  • светлый, придающий мягкость вкуса и сладость послевкусия;
  • средний – идеально сбалансированный микс вкуса с малым присутствием горчинки и запаха;
  • темный, ярко передающий сочетание горьких и сладких кофейных тонов;
  • очень тёмный, который наиболее правдоподобно раскрывает всю выразительность горечи напитка, оставляя после себя долгое послевкусие.

Различают 3 степени измельчения кофейных зёрен. От этих различий зависит то, какими способами можно готовить этот ароматный напиток:

  1. Крупно помолотые кофейные зёрна используются для варки в кофемашинах.
  2. Зёрна среднего помола предназначены для капельных кофеварок.
  3. Мелкий помол для варки на открытом огне в обычной турке.

Kurukahveci «Mehmet effendi»

Один из лучших молотых кофе для кофеварки изготовлен по восточным традициям. Турецкие повара издревле славятся умением варить ароматные напитки. Для создания рассматриваемого нами изделия применяется бразильская арабика. Проходит обжарку на среднем огне, после направляется на измельчение.

Усиленные мельницы доводят фракцию практически до состояния муки. При заваривании частицы всплывают и движутся вместе с разогретыми потоками воды, отдавая полезные вещества и ароматные масла. Добавлено небольшое количество специй. Придают оттенки пряности и терпкости.

Фирменная упаковка – облегчённый сплав металла. Благодаря специальным добавкам материал приобретает упругость, сминается, хорошо держит форму. Не позволяет влаге и пыли проникать внутрь. Продукция расфасована по 100 граммов. Одной упаковки хватает до 50 порций напитка. Калорийность составляет 392 ккал на 0,1 кг.

Достоинства:

  • Изготовлен по восточному рецепту;
  • Сверхмелкий помол;
  • Использованы пряности;
  • Металлизированный пакет;
  • Компактная фасовка.

Недостатки:

  • Не всегда бывает в продаже.

Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка

В отличие от предыдущих этот кофе имеет очень мелкий помол. Он предназначен исключительно для варки в турке. При правильном приготовлении средняя обжарка позволяет прочувствовать всю полноту вкуса истинного кофе. Он на 100% состоит из зерен арабики, а потому немного отдает кислинкой и оставляет долгое шоколадное послевкусие. Покупатели ценят этот продукт за его отменное качество, которое остается на высоте независимо от партии товара.

Плюсы:

  • отменный аромат;
  • насыщенный вкус с примесями пряностей;
  • отличная упаковка;
  • адекватная стоимость.

Минусы:

Отзывы покупателей

Иван Николаевич Киселев Отличная упаковка, удобно хранить и пользоваться всё время. Отменно хороший подбор аромата кофе. Не мало важно, что от партии к партии кофе аромат и остальные свойства кофе не меняются. Отличный помол.

Любовь Блудилина Кофе вкусный, по-другому не скажешь, мой любимый, вся семья очень любит, перепробовал разные сорта, разных производителей этот самый хороший.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector