Можно ли молоть зерна кофе в блендере | POLARIS

Можно ли молоть зерна кофе в блендере | POLARIS Кофемашина

3 функции блендера

Знание основных принципов работы блендера поможет определить, может ли он молоть кофе.

Функция 1. Измельчение продуктов

Основная и самая важная функция любого блендера – измельчать.

Нарезать продукты можно с помощью различных насадок.

Функция 2. Смешивание в однородную массу

Вторая задача блендера – объединить продукты в однородную массу.

Более того, вода, сыр и молоко.

Функция 3. Колка продуктов

Большинство блендеров также имеют третью функцию, называемую взбиванием.

Насадку с пищевой приправой. Вы можете взять ее и разбавить, если у вас есть лед или зерна кофе.

Cравнение блендера и кофемолки

Уникальным инструментом является кофемолка, которая используется для измельчения кофейных зерен. В кофемолках используются как ручные, так и электрические механизмы.

. По принципу жернова кофейные зерна измельчаются в зернодробилках между двумя металлическими пластинами. Такая обработка позволяет получить кофе желаемой степени помола. В кофейнях и кофеварках этот кофе может использоваться для приготовления капучино, эспрессо или латте.

Используя прочные, острые ножи, ножевая кофемолка позволяет получить молотые кофейные зерна. Поскольку они находятся на дне чаши, все зерна могут быть собраны там. Результат получается тем мельче, чем дольше работает кофемолка. Такой помол кофейных зерен хорошо подходит для приготовления изысканного напитка в графине.

Предлагаем ознакомиться:  Обзор кофемашины De’Longhi Dinamica Plus ECAM370.95.T с автоматическим капучинатором Lattecrema

Помол
Стоит избегать помола твердых продуктов в блендере

Продукты измельчаются, нарезаются и смешиваются в блендере до получения гладкой консистенции. Он используется для приготовления соусов, пюре и супов для младенцев. Кроме того, эта машина может нарезать фрукты и овощи.

Тот факт, что кофемолка и блендер имеют схожую машиноподобную структуру (т.е. одинаковый мотор и лезвия), является ключевым различием между ними. У блендера лезвия выше и короче по длине, чем у кофемолки.

Твердые продукты не всегда можно измельчать в блендерах. В любом случае, вы должны знать об этом, если хотите объединить два прибора в один.

Важно: Постоянное использование блендера для твердых продуктов может быть вредным.

Вакуумные функции: смешивание и упаковка

Диетологи и производители бытовой техники расходятся во мнении о целесообразности наличия в современном блендере функции вакуумного смешивания; последние утверждают, что при измельчении или перемешивании продуктов достаточное количество питательных веществ разрушается из-за реакции окисления.

Какая разница, если продукты снова соприкасаются с воздухом во время работы блендера и смешивания, если воздух из чаши удален на несколько минут?

Встроенный в блендер вакуумный насос – вот что действительно полезно. Использование максимально герметичной упаковки – один из способов увеличить срок хранения продуктов, поскольку давно установлено, что окислительные реакции при длительном хранении в современных холодильниках No Frost вредны. Функция соуса блендера используется при приготовлении маринада.

Виды помола

Назначение бобов зависит от того, насколько тщательно и в какой степени они измельчены. Какие виды помола возможны без кофемолки?

  1. Крупный помол (зерна около одного миллиметра, подходит для френч-пресса или кофейника)
  2. Средний помол (мелкие гранулы, для фильтр-кофеварок)
  3. Мелкий помол (мелкие гранулы, подходит для турки, гейзера и кофеварок)
Предлагаем ознакомиться:  Кофеварка krups dolce gusto не льется вода • KLIMATKOMF.RU

Кофемолка необходима для достижения даже тонкого помола в некоторых ситуациях (состояние порошка, для джезвы или турки на песке).

Для более мелкого помола – молоток

В качестве альтернативы ручному помолу можно воспользоваться молотком
В качестве альтернативы ручному помолу можно воспользоваться молотком

Этот подход необычен, но он работает. С помощью этой техники можно получить кофе среднего и мелкого помола. Вам понадобится либо плотный пакет, который можно заморозить, либо плотная бумага. Зерна добавляются в пакет в небольшом количестве.

Задействуйте мясорубку

Старый бабушкин способ не пользуется популярностью в наше время
Старый бабушкин способ не пользуется популярностью в наше время

В каждом доме есть ручная или электрическая мясорубка. Электрические мясорубки – лишь одно из применений среди многих других. Вы получите средний помол, если будете молоть кофе средним способом.

После измельчения до нужного помола кофейные зерна засыпаются в отверстие. Несколько помолов приведут к уменьшению помола. Перед использованием кофе следует промыть кофемолку, чтобы не было запаха. Прибор необходимо мыть после использования.

Идеальный помол – ступка и пестик

Для дробления кофе таким способом нужно быть физическим подготовленным, так как потребуется усилие, чтобы измельчить зерна в крошку
Для дробления кофе таким способом нужно быть физическим подготовленным, так как потребуется усилие, чтобы измельчить зерна в крошку

Ступка и пестик – идеальный инструмент для помола кофе. Естественно, для этого потребуется время. Зерна добавляются в небольших количествах, а затем измельчаются пестиком до получения желаемой консистенции. Не следует насыпать сразу много зерен, чтобы получить хороший помол.

Импульсный режим работы и турборежим

Цель этого режима – более тщательное измельчение твердых материалов и предотвращение заклинивания ножей. В этом случае насадки вращаются немного медленнее, но они ненадолго приостанавливаются, чтобы дать продуктам упасть на дно чаши.

Правильный режим помогает продлить процесс измельчения льда или орехов и одновременно повысить общий уровень работы.

В отличие от него, турборежим запускается по завершении определенной автоматической рабочей программы. Смузи, пюре и другие смеси с помощью этой техники становятся более мягкими и нежными.

Используйте скалку вместо кофемолки

Еще один способ измельчить кофейные бобы - при помощи скалки
Еще один способ измельчить кофейные бобы – при помощи скалки

Скалка есть в каждом доме. С ее помощью можно измельчить зерна до мелкого помола. Высыпав зерна в мешок, распределите их по одному слою. В этих местах полотенце не требуется. Зерна сначала ломают, затем дробят до нужной фракции стандартным движением скалки.

Как использовать камни?

В походных условиях зерна можно просто раздавить или вместо молотка использовать любой тяжелый предмет
В походных условиях зерна можно просто раздавить или вместо молотка использовать любой тяжелый предмет

Что делать, если вам нужно смолоть кофе на природе (в походе), но под рукой нет ни инструментов, ни кофемолки? Можно воспользоваться молотком, но вместо него лучше использовать тяжелый камень. Самое главное – плотно закрыть зерна (в идеале – в мешочек), следя за тем, чтобы внутрь не попала грязь или другой мусор.

Как молоть правильно погружным блендером

Мы начнем с объяснения того, как молоть в погружной модели. Если мы обсудим, как блендер работает с молотым кофе (без ножей), то обнаружим, что у него есть ручка с ножом и нужна емкость для помола.

Насыпьте небольшое количество кофейных зерен в чашу и начните измельчать. Чтобы крупные частицы попадали на ножи, периодически останавливайте и встряхивайте чашу. Используйте погружной блендер, чтобы превратить кофе в порошок.

Вы не сможете смолоть кофе, если у вас нет чаши с крышкой. Кухня наполнится порошком свежемолотого кофе, а ножи засорятся остатками зерен.

Как подготовить блендер к обработке кофейных зерен?

Теперь мы можем обсудить начальный этап подготовки. При выполнении этой процедуры крайне важны меры безопасности. Здесь нет сложных требований, все правила просты и понятны. Вкратце они перечислены ниже:

  • Убедитесь, что все принадлежности находятся на своих местах. В частности, убедитесь в наличии крышки. В противном случае, когда вы начнете измельчать, все содержимое чаши мгновенно разлетится по кухне и попадет на все вокруг столешницы.
  • После мытья чаши перед началом измельчения обязательно протрите все сухой тканью. Убедитесь, что нигде не осталось воды. В противном случае молотый кофе будет взаимодействовать с жидкостью и испортится.
  • Последний пункт в инструкции о том, можно ли молоть кофе в блендере и как правильно это делать: если ваш кухонный прибор позволяет выбирать между несколькими скоростями, попробуйте обработать зерна на самой низкой.

Кухонный комбайн

При использовании кухонного комбайна получаются фракции среднего размера
При использовании кухонного комбайна получаются фракции среднего размера

Предпочтительнее расположить ножи ниже, если они низкие. Получится грубый, неравномерный помол, как при использовании блендера. Усилия эквивалентны использованию блендера.

Механическая мельница

При использовании мельницы мелкий порошок не получится, также как и кофе в большом количестве, но непосредственно перед приготовление чашки напитка этот способ применим
При использовании мельницы мелкий порошок не получится, также как и кофе в большом количестве, но непосредственно перед приготовление чашки напитка этот способ применим

Мельница хорошо подходит для измельчения кофейных зерен, а также специй. Комбинированный продукт получается средней фракции. Хотя в ней можно смолоть лишь небольшое количество кофе, вы все равно сможете сварить несколько чашек.

Мельница получает кофейные зерна и перемалывает их. Например, так можно получить необходимый помол для приготовления турки. Это простое устройство, для которого не нужна кофемолка.

Мощность, количество скоростей и их регулировка

Однако очевидно, что ножи, используемые для измельчения различных продуктов, вращаются с разной скоростью. Хотя приборы с максимальной мощностью 250-350 Вт не следует использовать для измельчения мяса или льда.

Большинство моделей мощностью более 500 Вт оснащены ступенчатой регулировкой скорости, а блендеры с мощностью двигателя более 1 200 Вт уже сравнимы со сварочными аппаратами. Это позволяет использовать блендер в больших масштабах и быстро справляться с большими объемами продуктов.

Возможность плавной регулировки скорости вращения ножей прибора – полезная функция, позволяющая вручную выбрать оптимальный режим для блендера. Скорости № 1 и 2 просто слишком медленные и быстрые, соответственно, для измельчения слишком твердого картофеля. Кусочки просто не успевают измельчиться.

Недостатки

Конечно, есть и недостатки. Даже высококачественная кофемолка не даст таких же результатов, как высококачественная кофемолка.

Кофе, который стоит больших денег, можно испортить смешиванием кофейных зерен.

Машина, которая быстро перемалывает зерна. Казалось бы, быстрый помол – это большое преимущество. Но на самом деле все не совсем так. Когда зерна быстро перемалываются, они становятся очень горячими и теряют вкус.

Когда кофе добавляется в блендер, это выглядит следующим образом. Domotec Germany – хороший пример высококачественной кофемолки. Однако существуют и дополнительные приборы. Выберите кофеварку, которая отвечает всем вашим требованиям.

Помол зерен в стационарном блендере

Процесс измельчения в стационарном блендере сравним с процессом измельчения в погружной модели. Зерна необходимо высыпать в чашу, зафиксировать крышку и включить прибор. При измельчении кофе в кофемолке рекомендуется использовать импульсный режим, который периодически стряхивает жидкость. Чтобы добиться равномерного помола, начинайте насыпать крупные частицы ближе к ножам.

Вместо стационарной капельной кофеварки лучше использовать струйную, мы расскажем, как смолоть в ней кофейные зерна. Для американо эта запеканка подходит идеально. О том, как пользоваться капельной кофеваркой, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция

Измельчение зерна возможно только при соблюдении правил.

  • Выберите самую низкую мощность;
  • Засыпьте 50 г кофейных зерен;
  • Включите прибор на одну минуту, выключите его и перемешайте кофейную гущу;
  • Дайте прибору остыть в течение 1-2 минут и повторите предыдущий шаг.

При работе в импульсном режиме предпочтительнее использовать режим бустера. Если оставить прибор включенным более чем на минуту, он начнет нагреваться. В результате напиток приобретет вкус горелого, что неприятно.

Затем устройство необходимо тщательно очистить, чтобы избавиться от запаха. Измельчитель крупных деталей. Поместите мелкий порошок в ткань или пластиковый пакет и при необходимости раскатайте его скалкой.

Способы измельчения кофе

Начнем с того, что объясним, для чего нужно молоть кофе:

ИзображениеПриспособления

Можно ли молоть зерна кофе в блендере | POLARIS

Кофемолка.
Идеальный вариант для тех, кто варит кофе ежедневно.

Для этого и предназначен этот измельчитель твердых продуктов.

Можно ли молоть зерна кофе в блендере | POLARIS

Молоток.
Не менее распространенный способ измельчить зерна. Домохозяйки используют для этого отбивной молоток для мяса.

Чтобы кофе не разлился по всей кухне, зерна сначала заворачивают в пакет или бумагу.

Можно ли молоть зерна кофе в блендере | POLARIS

Мясорубка.
Старый бабушкин способ не пользуется популярностью в наше время. Почему? Просто для него подойдет лишь техника старого образца – ручная.

Вы рискуете испортить кофе, если будете молоть его в механическом устройстве. Чтобы поместить одно зерно в мотор, придется потратиться.

Можно ли молоть зерна кофе в блендере | POLARIS

Блендер.
Его используют зачастую новички и те, кому хочется кофе из свежих молотых зерен пару раз в месяц.

Конечно, этот метод успешно справится с поставленной задачей. Однако слишком частое его использование для измельчения твердых зерен неизбежно приведет к поломке механизма и самого устройства.

У меня была возможность испытать молотковый помол. Эта статья включает видео, в котором показано, как молоть кофе таким способом, для тех, кому это интересно.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий