На складе есть мешок с 75 кг. кофе и гиря массой 8 кг. для кофейни нужно ровно 10 кг. взвесь это количество за минимальное число пересыпаний. это учи ру. — Знания.site

На складе есть мешок с 75 кг. кофе и гиря массой 8 кг. для кофейни нужно ровно 10 кг. взвесь это количество за минимальное число пересыпаний. это учи ру. — Знания.site Кофе
Содержание
  1. На основе сметаны и масла
  2. Заварной крем пломбир на основе сметаны
  3. 1 чай остыл. как изменились его масса, объем, плотность? 2 мопед «рига – 16» весит 490 н. какова его масса? изобразите вес тела
  4. 1 чай остыл. как изменились его масса, объем, плотность? 2 мопед «рига – 16» весит 490 н….
  5. Гляссе
  6. Заварной без масла
  7. Значение слова «образование»
  8. Значение слова «однородный»
  9. Как приготовить крем для слоеных коржей
  10. Классический заварной крем
  11. На складе есть мешок с 50 кг кофе и гиря массой 8 кг. для кофейни нужноровно 22 кг. взвесь это количество за минимальное число пересыпаний. нужно только решение ​ –
  12. На складе есть мешок с 75 кг кофе и гиря массой 8 кг. для кофейни нужно ровно 10 кг. взвесь это кол-во за минимальное число пересыпаний. — знания.site
  13. На складе есть мешок с 75 кг. кофе и гиря массой 8 кг. для кофейни нужно ровно 30 кг. взвесь это количество за минимальное число пересыпаний. это учи ру. — знания.site
  14. На складе есть мешок с 75 кг. кофе и гиря массой 8 кг. для кофейни нужно ровно 30 кг….
  15. Предложения со словосочетанием перемешать до получения однородной массы
  16. Рецепты крема для слоеного торта
  17. С сыром маскарпоне и вишней
  18. Синонимы к словосочетанию довести массу до кипения
  19. Сметанный
  20. Сметанный крем со сгущенкой
  21. Творожный
  22. Чай остыл. как изменились его масса, объем и плотность?помогите!:с

На основе сметаны и масла

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кремовая масса из сливочного масла и хорошей сметаны получается густой и вкусной, поэтому идеально подходит для промазывания слоеных тортов. Молочный продукт для такого крема должен быть жирным, густым, без кислинки – тогда прослойка получится и правда шикарной.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 240 г;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сметана жирная – 730 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, всыпать сахарную пудру, растереть вилкой или венчиком.
  2. Небольшими порциями добавить сметану. Вымешать до однородного состояния.
  3. Поставить в холодильник на несколько часов.

Масляно-сметанный

Заварной крем пломбир на основе сметаны

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите, чтобы ваш слоеный тортик по вкусу чем-то напоминал сливочное мороженое, пропитайте его нежнейшим кремом Пломбир из сметаны. Сочетание заварной основы на основе кисломолочного продукта и сливочного масла обеспечивает готовой кремовой массе такой приятный, насыщенный пломбирный вкус, а в меру густая консистенция позволяет слоеным коржам пропитаться как следует.

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% жирности – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 195 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 270 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком.
  2. Добавить сметану, размешать.
  3. Всыпать муку, крахмал и ванилин, тщательно вымешать.
  4. Поставить смесь на водяную баню, варить до загустения, после чего охладить.
  5. Мягкое сливочное масло взбить.
  6. Добавляя по несколько столовых ложек, подмешать в масляную основу всю заварную сметанную массу. Взбить крем до однородной консистенции.

Со вкусом Пломбира

1 чай остыл. как изменились его масса, объем, плотность? 2 мопед «рига – 16» весит 490 н. какова его масса? изобразите вес тела

1) Масса чая незначительно уменьшится при его остывании, т.к. некоторое количество молекул покинет его;
Объем уменьшится;
Плотность увеличится;

2) m(масса)=F(вес тела)/a(ускорение свободного падения)
m=490 Н / 10 м/c^2 = 49 кг

3) S=3,6 км= 3600м;
t=12 минут= 12*60 = 720 с
v=s/t
v=3600/720=5м/c

4)
p(давление)=F/S
Полная площадь опоры S= 50*4=200см^2 = 0,02 м^2
F=ma
p=ma/S
p=300 кг * 10 м/c^2 / 0,02 м^2 = 150 000Па или 150 кПа

5)
P(мощность) = А (работа) / t (время)
t= 5*60 = 300 c
A=F(сила тяжести груза)*S(высота подъема)
F=ma
m=V(объем воды)*p(плотность воды)

P= V*p*a/(S*t)

P= 4,5 м3 * 1000 кг/м^2 * 10 м/с^2 / (300 с*5м) = 30 Вт

1 чай остыл. как изменились его масса, объем, плотность? 2 мопед «рига – 16» весит 490 н….

1 Чай остыл. Как изменились его масса, объем, плотность?

2 Мопед «Рига – 16» весит 490 Н. Какова его масса?

Изобразите вес тела на чертеже в выбранном масштабе.

3 С какой скоростью двигался автомобиль, если за 12 минут он совершил путь 3,6 км. Постройте график скорости.

Предлагаем ознакомиться:  Срок хранения кофе в зернах, молотого и растворимого

4 Токарный станок массой 300 кг опирается на фундамент четырьмя ножками. Определите давление станка на фундамент, если площадь каждой ножки 50 см2

5 Определите среднюю мощность насоса, который подает воду объемом 4,5 м3 на высоту 5 м за 5 мин. Плотность воды

Гляссе

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 141,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для прослойки и декорирования слоеных тортов можно использовать масляный крем Гляссе. Это очень вкусная и нежная кремовая масса, в меру густая, гладкая и блестящая, поэтому работать с ней легко и приятно. Чтобы придать прослойке интересный вкусовой оттенок и легкий аромат, можно при взбивании добавить в масло ваниль, лимонную цедру или ложку какого-нибудь ароматного алкоголя – рома, коньяка или фруктового ликера.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло сливочное – 530 г;
  • сахар – 265 г;
  • коньяк – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню. Прогреть смесь до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Снять с огня, взбить в крепкую, плотную пену.
  3. Отдельно взбить мягкое сливочное масло. В процессе взбивания добавить коньяк.
  4. Не прекращая взбивать, подмешать во взбитое масло яично-сахарную смесь. Взбивать до получения пышного плотного крема.

Гляссе

Заварной без масла

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный заварной крем для слоеного теста можно приготовить и без сливочного масла, но тогда его нужно заменить каким-нибудь другим компонентом – сливками или сырым сгущенным молоком. С одной только заварной основой вкус торта получится слишком простым – под чашку чая или кофе такой десерт вполне сойдет, но для праздничного стола нужен вариант с более насыщенной по вкусу кремовой прослойкой.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 175 г;
  • ванильный экстракт – 5-6 капель;
  • молоко – 450 мл;
  • сливки – 165 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко прогреть до начала закипания, дать остыть.
  2. Желтки взбить с сахаром в пышную крепкую пену.
  3. Продолжая взбивать на минимальной скорости, струйно влить теплое молоко.
  4. Молочно-желтковую массу поставить на средний огонь, поварить до загустения. Остудить под пленкой.
  5. Сливки взбить до состояния твердых пиков, аккуратно частями подмешать к основной массе.
  6. Готовый крем несколько часов выдержать в холодильнике.

Заварной крем без добавления масла

Значение слова «образование»

ОБРАЗОВА́НИЕ1, -я, ср.1.Действие по знач. глаг.образовать1иобразоваться1.Образование государства. Образование водяных паров.

ОБРАЗОВА́НИЕ2, -я, ср.1. Процесс усвоения знаний; обучение, просвещение. Право на образование. Народное образование.

Значение слова «однородный»

ОДНОРО́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Относящийся к одному и тому же роду, разряду; одного и того же характера, сходный. Однородные явления. Однородные понятия.

Как приготовить крем для слоеных коржей

Для прослойки слоеных тортов подходят кремовые массы на основе различных молочных продуктов – сливок, сметаны, творога, сливочного масла, сгущенки и пр. Выбор крема определяется особенностями слоеных коржей, которые очень хрупкие, имеют твердую румяную корочку, многослойные внутри, хрустящие и воздушные. Кремовая масса для промазывания слоеных коржей должна быть:

  • густой потому, что жидкая кремовая основа будет просто стекать из плотных многослойных коржей, в результате торт не сможет нормально пропитаться и получится суховатым;
  • сладкой потому, что слоеное тесто делается совсем без сахара, поэтому недостаток сладости коржей должен возместить крем;
  • в меру жирной потому, что кремовая масса с высокой жирностью не сможет пропитать коржи, а с совсем обезжиренной начинкой вкус готового десерта получится слишком пресным и невыразительным.

В зависимости от вида выбранного крема для слоеного торта, в процессе его приготовления могут понадобиться такие кухонные принадлежности:

  • кастрюлька с толстым дном (для заваривания основы);
  • глубокая миска (для взбивания сливок, масла или сметаны, а также для смешивания разных частей кремовой массы);
  • миксер или ручной венчик (для взбивания компонентов крема);
  • мерный стакан или кухонные весы (для отмеривания нужного количества ингредиентов);
  • блендер или сито (для перетирания творога);
  • столовая ложка или силиконовая лопатка (для вымешивания крема).

Два кусочка торта Наполеон

Классический заварной крем

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Проверенной годами классикой считается сочетание слоеных коржей и заварной кремовой прослойки, ведь так был приготовлен самый первый торт «Наполеон» еще в далеком 1812 году. Благодаря столь удачному дуэту теста и начинки десерт получается легким, нежным, тающим во рту.

Предлагаем ознакомиться:  География: Объясните выражение: Если растут цены на кофе, то растёт и Бразилия?

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко закипятите и немного остудите.
  2. В глубокой кастрюльке смешайте обычный и ванильный сахар, добавьте яйца, разотрите смесь добела.
  3. Всыпьте муку, тщательно размешайте венчиком до растворения всех комочков.
  4. В получившуюся основу, не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Размешайте до однородности.
  5. Поставьте смесь на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Проварите пару минут.
  6. Готовую молочно-яичную основу остудите, затем при помощи миксера вмешайте размягченное сливочное масло.

Классический заварной крем

На складе есть мешок с 50 кг кофе и гиря массой 8 кг. для кофейни нужноровно 22 кг. взвесь это количество за минимальное число пересыпаний. нужно только решение ​ –

Ответ:

1 действие: Кладём гирю (8кг) и мешок (50кг) на 1-ую чашу весов и из мешка (50кг) уравновешиваем весы. Получаем на весах гирю (8кг) мешок (21кг) = мешок (29кг).

2 действие: Кладём мешок (29кг) на 1-ую чашу весов и гирю (8кг) на 2-ую чашу весов, после этого из мешка (29кг) отвешиваем мешок (8кг). Получаем в стороне мешок (21кг) и на весах мешок (8кг) = гирю (8кг).

3 действие: Кладём мешок (8кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем весы. Получаем мешок (4кг) = мешок (4кг).

4 действие: Кладём мешок (4кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем весы. Получаем мешок (2кг) = мешок (2кг).

5 действие: Кладём мешок (2кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем. Получаем мешок (1кг) = мешок (1кг).

Кладём в ответ мешок (21кг) и мешок (1кг)

Объяснение

На складе есть мешок с 75 кг кофе и гиря массой 8 кг. для кофейни нужно ровно 10 кг. взвесь это кол-во за минимальное число пересыпаний. — знания.site

1, 2) Взвешиваем 2 раза по 8 кг.

3) Убираем гирю, Делим одну кучу 8 кг пополам, чтобы было равно.

Получаем 2 кучи по 4 кг.

4) Одну кучу 4 кг ссыпаем обратно в мешок.

5) Делим точно также кучу 4 кг на две по 2 кг.

6) Одну кучу 2 кг ссыпаем в мешок.

7) Объединяем первую кучу 8 кг и кучу 2 кг. Получили 10 кг за 4 взвешивания или 7 пересыпаний.

На складе есть мешок с 75 кг. кофе и гиря массой 8 кг. для кофейни нужно ровно 30 кг. взвесь это количество за минимальное число пересыпаний. это учи ру. — знания.site

взвешиваем 8 кг, потом вместе с гирей отвесим 16, потом развешиваем 8 Кг на две чаши по 4 кг.добавим к 16 4=20 Кг, еще раз отвешиваем 8 кг гиря и получаем еще 16 кг,добавим 4 кг от раздела 8 и получаем 2 веса по 20 кг, один из них делим на чаши по 10 кг, и смешиваем с 20 кг, получаем 30 кг.

не так сложно

На складе есть мешок с 75 кг. кофе и гиря массой 8 кг. для кофейни нужно ровно 30 кг….

На складе есть мешок с 75 кг. кофе и гиря массой 8 кг. Для кофейни нужно ровно 30 кг. взвесь это количество за минимальное число пересыпаний. Это учи ру.

Предложения со словосочетанием перемешать до получения однородной массы

ПЕРЕМЕША́ТЬ, –а́ю, –а́ешь; прич. страд. прош.переме́шанный, –шан, -а, -о; сов., перех. (несов. перемешивать2). 1. Мешая, произвести перемещение однородных частиц чего-л., однородных предметов и т. п. Перемешать кашу. Перемешать угли. (Малый академический словарь, МАС)

Все значения слова ПЕРЕМЕШАТЬ

Рецепты крема для слоеного торта

Кондитеры всего мира используют разные виды кремов, которые подходят для оформления слоеных тортов. Каждый из вариантов начинки делает вкус готового десерта очень приятным и насыщенным, привносит свои интересные нотки в общую композицию сладкого блюда.

С сыром маскарпоне и вишней

  • Время: 34 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень хорошо для пропитки слоеных тортов подходит крем на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне и вишен. Такую кремовую массу можно сделать на заварной или сметанной основе, а ягоды взять свежие или замороженные. Алое вишневое пюре при смешивании со сладкой сливочной массой придает прослойке торта красивый розоватый оттенок, интересный вкус с приятной кислинкой и умопомрачительный аромат.

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 0,55 л;
  • мука – 3 ст. л.;
  • маскарпоне – 320 г;
  • вишня без косточки – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Вишни перетереть с сахаром при помощи блендера в пюре.
  2. Сахар соединить с желтками, растереть в однородную массу.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Медленно влить молоко, поставить смесь на медленный огонь.
  5. Постоянно помешивая, заварить крем до загустения.
  6. После остывания заварной массы, вмешать в нее маскарпоне и вишневое пюре, взбить.

Фруктовый с сыром Маскарпоне

Синонимы к словосочетанию довести массу до кипения

ДОВЕСТИ́, –веду́, –ведёшь; прош.довёл, –вела́, –ло́; прич. прош.дове́дший; прич. страд. прош.доведённый, –дён, –дена́, –дено́; сов., перех. (несов. доводить). 1. Ведя, доставить до какого-л. места.

Все значения слова «довести»

МА́ССА, -ы, ж.1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет.

Все значения слова «масса»

КИПЕ́НИЕ, -я, ср.1. Действие и состояние по глаг.кипеть (в 1 и 2 знач.). Кипение воды.

Все значения слова «кипение»

Сметанный

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите хорошо пропитанные «влажные» торты, можете промазать слоеные коржи быстрым, но вкусным сметанным кремом. Правда, чтобы сделать его таким густым, как требуют слоеные торты, нужно сметану сначала отвесить (избавить от лишней жидкости) или воспользоваться специальным загустителем.

Ингредиенты:

  • сметана с высоким процентом жирности – 1 л;
  • пудра сахарная – 270 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану выложить в марлевый мешочек, подвесить на 2-3 часа.
  2. Отвешенную сметану переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Взбить до однородности.
  3. Ввести лимонный сок, еще раз взбить.

Из сметаны

Сметанный крем со сгущенкой

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 154,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один удачный крем для слоеного торта, очень популярный среди кондитеров, – из сметаны и сгущенки. По вкусу он напоминает подтаявшее сливочное мороженое, поэтому торты с такой кремовой массой всегда получаются невероятно вкусными. Чтобы крем получился густым, сметану нужно брать с повышенной жирностью и начинать взбивать только после сильного охлаждения, а еще лучше – подвесить на пару часов, чтобы убрать из нее лишнюю жидкость. Часто в такую кремовую массу добавляют дробленые орехи, которые делают вкус слоеного торта еще интереснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 210 г;
  • сгущенное молоко сырое – 360 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • орехи дробленые (любые) – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбить со сгущенкой.
  2. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Измельченные орехи слегка поджарить на сухой сковороде, вмешать в кремовую основу.

Из сметаны со сгущенкой

Творожный

  • Время: 31 минута.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 135,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие слоеные коржи очень хорошо сочетаются и с творожным кремом. Готовить такую прослойку для тортов можно несколькими способами. Самый простой – взбить сметану с сахаром и смешать с протертым творогом. Для слоеных же тортов лучше сделать сливочно-творожную кремовую массу на заварной основе. Если есть желание, можно в такую прослойку добавить кусочки сухофруктов или измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • крупа манная – 10 г;
  • молоко –340 мл;
  • творог – 220 г;
  • сливки жирные – 190 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, манную крупу и яйца.
  2. Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную основу.
  3. Поставить на медленный огонь, поварить минут 5-7 до загустения. Остудить.
  4. Творог перетереть через сито или блендером. Сливки взбить в крепкую пышную массу.
  5. Соединить творог и взбитые сливки, еще раз взбить.
  6. Сливочно-творожную массу смешать с остывшим заварным кремом, вымешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Творожный

Чай остыл. как изменились его масса, объем и плотность?помогите!:с

Чай остыл. Как изменились его масса, объем и плотность?Помогите!:с

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector