Обзор Philips Saeco HD8928 Picobaristo и её модификаций от эксперта

Обзор Philips Saeco HD8928 Picobaristo и её модификаций от эксперта Кофе

Что делать?

Сначала устраняют имеющиеся внутри аппарата кофейные зерна, т.к. велика вероятность, что забилась кофемолка. На старых устройствах процесс выполняется вручную, современные Nespresso и Bosch действуют автоматически, после задачи пользователем нужной программы.

Способ действенен не всегда, часто техника требует полного разбора и тщательной очистки молотящих инструментов. Выкручивать удается не все детали, некоторые оставляют на месте. Составные части промывают, сушат, собирают в обратном порядке. Затем аппарат снова запускается. Процесс сложный, не рекомендован к самостоятельному выполнению.

Капсульные приспособления не сталкиваются с данной поломкой. В капсулах трамбуются уже перемолотые зерна кофе, они завариваются сразу после запуска. Жернова здесь отсутствуют.

Когда техника от Vitek и Jura перестала молоть зерна, и автоматическая очистка не помогает, поломка все равно присутствует, обращайтесь к мастерам «Ремонтано». Высокий уровень профессионализма, оригинальные детали на замену, оперативная диагностика, точная локализация проблемного узла — все это гарантируется специалистами.

Что требуется сделать до вызова мастера

Захотели капучино, а кофемашина не заваривает кофе? Иногда это может быть связано с вещами, которые можно устранить самостоятельно. Прежде чем взывать мастера, проверьте:

  • Есть ли питание у прибора. Обратите внимание, в каком состоянии находится питающий кабель и розетка, включена ли вилка в розетку, есть ли в доме электричество. Если обнаружили, что электропровод неисправен, замените вышедшую из строя часть.
  • Следует проверить, есть ли в аппарате вода и кофейные зерна. Возможно, вы забыли их добавить.
  • Если в машине образовалась воздушная пробка, то она будет нагревать жидкость, но не выдавать готовый напиток. В этом случае нужно пропустить воду через контейнер капучинатора. Если исправить ситуацию не удалось, то необходимо прочистить всю трубочную систему. Для этого воспользуйтесь чистящим средством, которое указано в инструкции.
  • Далее стоит обратить внимание на дисплей. Современные модели Delonghi, Krups, Jura и др. могут выводить на экран сообщение о поломке.
  • Также следует проверить настройки, возможно они сбились. В этом случае необходимо обнулить все до заводских показателей и заново настроить агрегат.
  • Убедитесь, все ли съемные элементы вставлены до упора. Техника может отказываться работать, если что-либо не герметично закрыто.
  • Если предыдущие пункты сделаны, осмотрите машину на предмет визуального выявления неисправностей.

Кофемашина — это система с множеством технически сложных узлов. Самостоятельно ремонтировать ее не рекомендуется, так как это может иметь негативные последствия как для аппарата, так и для человека.

Изменение объема напитка

Чем меньше объем кофе, тем удельно больше кислых нот во вкусе, больше насыщенность, меньше кофеина. Обратно, чем больше воды проходит сквозь таблетку кофе, тем сильнее нейтрализуются все оттенки, при этом во вкусе начинает превалировать горечь, удельно больше кофеина.

Кисло Сладко Горько

Принцип простой: чем больше напитка наливается в чашку, тем это требует больше времени. А с течением времени из кофейной закладки вымываются разные вкусы. Если по простому, то сначала в чашку экстрагируются кислые составляющие, а потом горькие. В разном зерне и первых, и вторых различное количество, и в зависимости от сорта и итогового объема напитка, вы получите индивидуальный итоговый вкус в чашке.

Баланс кислых и горьких оттенков может давать сладость, но не всегда, и на зерновом автомате получить ее большая проблема. Выжать сладость из зерна, а скорее найти ту идеальную, исчезающую точку баланса кислинки и горчинки (если она там вообще «по задумке» есть, что вовсе не обязательно) считается главной задачей и для профессиональной рожковой кофеварки.

Грубо: хотите больше кислинки — уменьшайте количество в чашке, хотите больше баланса или даже горчинки — увеличивайте пролив.

Эта разница особенно ярко заметна на примере сравнения эспрессо и американо. Вот тут подробнее описано.

Как настроить помол в автоматической кофемашине?

Много фирм производителей, которые делают кофемашины. На форумах, действительно часто можно прочитать мнения профессионалов, которые пишут, что бытовые кофемашины не способны приготовить эспрессо, потому что это ширпотреб и рассчитаны на приготовление эспрессоподобных напитков. Как правило, это пишут те, кто активно продвигает и продаёт профессиональные кофемашины и профессиональные кофемолки.
Бытовые эспрессо-кофемашины отлично справляются с приготовлением эспрессо, однако не все и не всегда. Для того, чтобы кофемашина справилась с этой задачей, необходимо кофемашину настроить: отрегулировать степень помола, количество воды и кофе на порцию.
Особенно Важна степень помола. Для
каждого вида и сорта кофе в зависимости
от типа обжарки хорош будет разный
помол. Не все бытовые кофемашины позволяют отрегулировать эти параметры должным образом. Поэтому то, что говорят на форумах, отчасти верно, но лишь отчасти. Кофе-эспрессо специфический напиток – он готовится при определенном давлении и температуре, которые должны находится в достаточно строгих пределах: давление ~9 бар, температура ~90-98. Температуру можно изменять в зависимости от того, какой вид, сорт или смесь кофе Вы варите, настраивается обычно по вкусу, консистенции и виду напитка. Эспрессо должен быть плотным, с устойчивой пенкой (крема), приятным на вкус. Вкус – самое сложное, т.к. у людей разные вкусы. Эспрессо – это порция объёмом ~25 миллилитров приготовленная за ~25 секунд. Напиток этот горький, поэтому многие непривычные к таким напиткам люди могут скать: фу, какая гадость! Однако, это традиционный итальянский напиток, который имеет свои прелести,
а гадостью он кажется с непривычки.
Теперь, скажу основываясь на личном опыте, что кофемашины Gaggia, Bosch, Jura, Nivona, Saeco, Siemens, Spidem могут готовить при качественной настройке на определённые сорта и смеси кофейного зерна настоящий итальянский эспрессо и капучино. А далее выражу своё мнение касательно того, какую кофемашину лучше купить, основываясь на надёжности работы и простоте обслуживания, сроках эксплуатации и качестве напитков.
Рекомендую, прежде всего, обратить Ваше внимание на Saeco, Spidem и Gaggia. Это Итальянские производители. Собственно Saeco – первые автоматизировали процесс приготовления кофе-эспрессо и сконструировали профессиональный эспрессо-автомат, а затем и бытовую автоматическую эспрессо-кофемашину. Собственно бытовая кофемашина не сильно отличается от профессиональной. Отличия, главным образом, в размерах, и в том, что профессиональный автомат может готовить большое количество порций на протяжении долгого интервала времени (500-600 порций в день), в то время, как бытовая кофемашины рассчитана на приготовление 10-20 порций в день. А некоторые бытовые кофемашины рассчитаны и вовсе на 2-3 порции кофе в день. Соответственно и цена профессиональной кофемашины в несколько раз выше.

Лучше всего настраиваются кофемашины, которые имеют регулировку помола кофе в широких пределах, регулировку количества воды на порцию, регулировку количества кофе на порцию и температуру нагрева воды в бойлере или термоблоке.
Помол кофе должен быть достаточно мелким, но при этом не забивать ситечко. За 25 секунд в чашку должно наливаться примерно 25 мл. напитка. Сверху напитка должна быть плотная пенка. Когда кофе наливается, струйка на вид напоминает мышиный хвостик, такая же тоненькая. Тонкой струйке может мешать диспенсер, который разбивает струйку на 2 части для приготовления 2-х чашек, его можно попробовать снять, т.к. с ним кофе будет капать, а не течь. И всё же основной параметр – вкус. Кофемашина тем и хороша, что позволяет достаточно просто и быстро настроить приготовление такого кофе, какой будет Вам по нраву, пусть и не классического кофе-эспрессо.
И здесь стоит упомянуть, что большинство пользователей бытовых кофемашин классический эспрессо пьют достаточно редко, а готовят другие напитки на основе эспрессо. Как правило, в них больше воды, молока и пр. А классические напитки готовят для гостей, стараясь придерживаться этикета.
Здесь предлагаю посмотреть, как самая простая и недорогая кофемашина (Spidem Trevi) готовит настоящий классический эспрессо.

Предлагаем ознакомиться:  Часто задаваемые вопросы - GENIO S KP240110 - KP240110 - Krups

Это видео демонстрирует, что кофемашина настроена именно так,
чтобы готовить классический эспрессо, что скорость пролива
составляет 25 мл. за 25 сек. На выходе самый настоящий эспрессо.

Для начала выставляем количество воды – примерно 25 миллилитров, кофе 7 грамм на порцию и приступаем к настройке помола.
Особенно Важна степень помола. Для
каждого вида и сорта кофе в зависимости
от типа обжарки хорош будет разный
помол. Не все бытовые кофемашины позволяют отрегулировать эти параметры должным образом.
Настройка помола может занять до 15-20 минут времени. Желательно регулировку
помола производить последовательно уменьшая
зазор между жерновов. Регулировка
кофемолки осуществляется согласно
инструкции по эксплуатации. На
некоторых кофемашинах регулятор
помола надо вращать только на
работающей кофеолке. После каждого сужения зазора между жерновов, надо приготовит 3-4 порции кофе. Если зазор всё еще велик – мышиный хвостик слишком толст, и кофе наливается слишком быстро, то следует еще уменьшить степень помола, и так далее, до достижения нужного результата. Иногда пробуйте вкус пенки и самого кофе, возможно, Вы найдете такой вариант, на котором захотите остановить регулировку.
Если вдруг кофе перестал течь, значит помол слишком мелок и его надо сделать более грубым.
К сожалению не все кофемашины позволяют в широких пределах с небольшим шагом изменять зазор между жерновами кофемолки. Например, кофемашина Spidem
Trevi, Saeco Vienna Plus, Saeco Royal Professianal и Royal Cappuccino имеют механизм плавной регулировки зазора между жерновов, которая позволяет менять зазор с ходом менее 0.1 мм.
Но у большинства современных бытовых кофемашин кофемолка имеет всего 3-5 положений, чего не всегда бывает достаточны для получения настоящего эспрессо.

Приготовить капучино тоже не составит
проблемы. Как
приготовить капучино проще и быстрее
можно прочитать тут.
Это не
латтэ-арт, это просто вкусный капучино.

Самый обычный капучино готовится в домашних условиях.

Как приготовить кофе в кофемашине saeco poemia | кофе — это вдохновение и отличное настроение

Ох уж этот волшебный напиток!

На какие только финансовые затраты не идем мы, чтобы побаловать себя утренним волшебным нектаром!
Вот и мы сделали свой выбор — Philips Saeco Poemia.
Вы спросите почему именно эта линейка?
Данный бренд давно завоевал мировой подиум к вершине славы!
Компактные и легкие устройства в один миг приготовят ароматный эспрессо с аппетитной пенкой.
А пенка — это оценочный показатель, по которой мы даем окончательный вердикт внешнего вида напитка.
Модели Saeco Poemia по материалу отличаются из:

  1. Нержавеющей стали (известны своей прочностью)
  2. Пластика ( предпочтения из-за веса и стоимости)
  3. Соединение пластика и нержавеющей стали

Saeco-Poemia
Давайте ка разберем из чего состоит кофеварка Saeco Poemia.
Если снять верхнюю съемную крышку, то внутри машины обнаружим:

  • Ведро- это емкость куда вливают воду;
  • Мерный ковшик- для утрамбовки кофе в рожке;
  • Фильтр- это дополнительное приспособление для приготовления чалдерного кофе;

кофеварка-saeco-poemia

кофеварка-philips-saeco-poemia
1.
Если Вы в первый раз приступаете к использованию аппарата, то следует сполоснуть все детали и через рожок пропустить пару кружек воды без кофе для удаления заводской пыли.
После первых процедур можно приступать к завариванию эспрессо.
Подогреем на платформе разогревания наши чашечки, чтобы напиток не потерял температуру, соответственно и вкус.
2.
как-приготовить-капучино в кофемашине
1.
Если Вы в первый раз приступаете к использованию аппарата, то следует сполоснуть все детали и через рожок пропустить пару кружек воды без кофе для удаления заводской пыли.
После первых процедур можно приступать к завариванию эспрессо.
Подогреем на платформе разогревания наши чашечки, чтобы напиток не потерял температуру, соответственно и вкус.
2.
Обзор Philips Saeco HD8928 Picobaristo и её модификаций от эксперта
В съемный рожок насыпать кофе, например, 2 мерных ковшика и хорошо придавить кофе.
В этой кофеварки не предусмотрено приспособление для помола зерен, так что применяем молотое кофе.
Можно засыпать и свою меру кофе, в зависимости от дозы желаемой крепости напитка.
Вставляем рожок в кофеварку.
Обращаем внимание, на то, что высота от подноса до рожка не высокая и вам понадобится чашечка не большого размера.

 
3.
кофеварка-saeco-poemia2Повернуть рычаг против часовой стрелки в сторону значка чашки.
И кофемашина Saeco Poemia начинает работу.
Так как в этой модели кофеварки нет автоматического размера объема жидкости, то Вы должны сами следить за количеством приготовленного напитка.

 
кофеварка-saeco-poemia3 И когда Вам будет достаточно напитка в чашке, поверните назад регулятор в исходное положение.
Дождемся пока капельки перестанут капать и забираем чашку.
Если все таки напиток попал на лоток, снимем его и промоем.
Весь процесс приготовления занял не больше минуты.
Может с первого раза и не получится ожидаемый результат. Не расстраивайтесь!
Постоянно экспериментируя с марками помола кофе, Вы наконец получите волшебный и долгожданный кофе.

Кофемашина saeco инструкция — ценные рекомендации

  1. Долгий перерыв в работе
    Если кофемашина не использовалась в течении длительного времени, следует тщательно промыть её. Для этого необходимо установить чашку под патрубок с горячей водой, открыть регулятор и наполнить емкость кипятком.
  2. Предварительный нагрев кофейных чашек
    Чтобы кофе был более вкусным, важно разливать его в теплые чашки, подогревать которые можно на соответствующей площадке.
  3. Информация о температуре
    При старте аппарата, на его экране возникнет надпись «WARMING UP» (нагрев), а при полном нагреве жидкости, появится строка «SELEKT PRODUKT» (выбор кофе).
  4. Информация об отсутствии кофейного сырья
    В случае, когда бункер для кофе пуст, на экране появится сообщение «COF/BEANS EMPTY» (зёрна кофе закончились).
  5. Информация об отсутствии жидкости
    Если в бункере отсутствует вода — на экране возникнет надпись «WATERTANK EMPTY» (бункер пуст). Следует наполнить его чистой, прохладной водой.
  6. Информация о жмыхе
    Когда бункер для жмыха будет вмещать в себя три десятка кофейных долек, на экране будет написано «DREGDRAWER FULL & READY FOR USE» (бункер наполнен и готов к использованию).

Для приготовления напитка следует использовать тщательно прожаренный кофе. Важно приобретать только те сорта кофе, которые можно применять для кофемашин. Как следует из всего выше сказанного, кофемашина Saeco инструкция очень понятна, а сам прибор прост и надёжен!

Кофемашина saeco инструкция по приготовлению

С помощью трёх кнопок (большая, средняя, маленькая чашка) для приготовления кофе, можно задавать необходимое количество воды на чашку в соответствии с её объёмом.

Приготовление ароматного кофе

Установить нагретые чашки под краники аппарата и нажать на кнопку «старт-стоп». Начнётся процесс автоматического приготовления кофе.
Внимание! В ёмкость для кофе можно насыпать исключительно кофейное сырьё среднего помола, так как цельные зёрна или что-то другое быстро приведут к поломке кофемашины.

Функция нагрева воды

В аппарате отсек для нагрева воды работает отдельно от кофейного тракта. Поэтому можно с успехом нагреть воду до определённой температуры, чтобы приготовить суп или чай. Следует нажать на кнопку «WATER DISPESING» (кипяток). Если нужный объём горячей жидкости был запрограммирован ранее — нальётся заданное количество воды. В случае отсутствия данной установки, следует ещё раз нажать на кнопку — «кипяток» в момент, когда горячяя жидкость достигнет необходимого уровня в чашке.

Предлагаем ознакомиться:  Важный фильтр организма, или О чём «молчат» почки — ГБУЗ «ООКПТД»

Функция пар

Пар, производимый кофемашиной, предназначен для нагрева молока или других жидкостей. Чтобы воспользоваться данной функцией, необходимо направить регулятор кипятка на платформу поддона и начать плавно поворачивать его, против вращения часовой стрелки. При появлении крепкой струи пара, погрузить патрубок с паром в емкость с жидкостью, которую требуется нагреть. Когда продукт будет тёплым, закрыть регулятор и немедленно очистить партубок салфеткой.

Приготовление капучино

Кофеварка может легко и быстро приготовить данный напиток. Чтобы процесс начался, следует нажать на кнопку «капучино». Если нужный объём капучино был запрограммирован ранее — нальётся заданное его количество. В случае, когда данная установка отсутствует, следует ещё раз нажать на кнопку «капучино», при достижении напитком необходимого уровня в чашке.
В начале процесса приготовления вставить пластиковый патрубок капучинатора в пакет с молоком и расположить чашку под краником, после нажать на «капучино».
Внимание! Рекомендуемое молоко должно иметь жирность 3,2% или 3,5% .
После получения вкусного капучино — вынуть патрубок из пакета и направить его в емкость с чистой водой, пропустит жидкость через капучинатор для очистки последнего.

Кофемашина не молет (мелет) кофе – причины поломки.

Известно, что от правильно выбранного помола кофейных зерен зависит аромат и качество кофе. Если же кофемашина не мелет кофе, то получить напиток становится невозможно. А можно ли устранить поломку самостоятельно и что предпринять в создавшейся ситуации?

Чаще всего причиной неисправности является засор, в результате которого нарушается работа жерновов. Отсыревшие, чересчур жирные зерна кофе, налипая на жернова, мешают их работе. Определить это можно по не столь интенсивному вращению жерновов, изменившемуся звуку работающей кофемолки и кофемашины, вкус кофе также заметно ухудшается.

Можно самостоятельно очистить кофеварку, вначале вручную удалив зерна, если они есть в отсеке, а оставшиеся — с помощью пылесоса. После удаления в резервуар для кофе нужно насыпать новую порцию зерен, после чего установить регулятор помола на максимум. Если этот способ оказался действенным, возвращайте регулятор помола в привычное положение и наслаждайтесь кофе.

Но что делать, если в отсеке для кофе есть зерно, а кофемашина сигнализирует об его отсутствии, при этом кофемолка, естественно, не работает? Причина может заключаться в поломке процессорного или силового блока, а также в выходе из строя электродвигателя. В этой ситуации придется менять либо привод, либо сам механизм, что зависит от модели. К сожалению, без знания устройства кофемашины и принципа ее работы отремонтировать или заменить сломавшуюся деталь самостоятельно невозможно. Поэтому, если кофемашина не мелет кофе, диагностику и ремонт лучше доверить специалистам.

Кроме того, при попадании в кофемолку жидкости или постороннего предмета, а также при повреждении канала для прохождения кофе кофемашина также не мелет кофейные зерна. В последнем случае молотый порошок, попадая в корпус, постепенно накапливается. Со временем кофе попадает в сам двигатель, что приводит к окончательной поломке кофемолки; восстановить работу кофемашины можно будет лишь после замены кофемолки.

Таким образом, если кофемашина не молет кофе, разбирать технику в стремлении отремонтировать ее самостоятельно не рекомендуется. Любое неквалифицированное вмешательство может повлечь за собой более сложную неисправность, что приведет к необходимости дорогостоящего ремонта.

Поэтому, если после очистки кофемолки кофемашина отказывается молоть зерна, целесообразнее вызвать мастера, который быстро определит причину неисправности. При обращении в наш сервисный центр «Tabera» визит мастера возможен в любой удобный для вас день. В большинстве случаев устранить поломку удается на дому, если же для диагностики потребуется специальное оборудование, специалисты сервисного центра «Табера» возьмут на себя все заботы, связанные с транспортировкой кофемашины. При этом диагностика осуществляется бесплатно, а благодаря наличию комплектующих на складе стоимость замены или ремонта неисправной детали можно без натяжки назвать приемлемыми.

Кофемашина saeco — инструкция по эксплуатации

кофемашина saeco инструкция
kofemashina-saeco-instrukciya2
Обзор Philips Saeco HD8928 Picobaristo и её модификаций от эксперта

Подготовка к запуску

  1. Снять крышку машины и заполнить бункер кофейными зёрнами, после вернуть её в исходное положение.
  2. Наполнить бункер для жидкости питьевой водой, установить его на место и сделать лёгкое нажатие у основания данной емкости так, чтобы приоткрылся клапан-автомат.
  3. Вставить сетевой шнур прибора в розетку и нажать на сетевой переключатель. На экране появится надпись «WARMING UP» (нагревание), в случае появления строки «ENERGY SAVING» (сохранение энергии), необходимо нажать на кнопку — отключение энергосбережения.
  4. Установить чашку или кружку на поддон ровно под патрубок для отвода пара и повернуть регулятор, против направления движения стрелки часов. Дождаться момента, когда жидкость станет течь под хорошим напором и закрыть регулятор. На экране должна появиться надпись «SELECT PRODUKT» (выбор напитка). Если насос будет функционировать неравномерно, появится надпись «ventilate» (устранить воздух).

Чтобы войти в данный режим, необходимо нажать кнопку «ENTER» и удерживать её до появления «LANGUAGE» (язык). Возникнет мигающая точка, которую можно перемещать по строкам меню, а после воспользоваться необходимыми функциями:

RINGSING CYCLE — промывка и очистка рабочего блока;
WATER HARD — степень жесткости воды;
CUP HEATER — предварительное нагревание чашек;
TEMP/L/KOFFEE — температура больших чашек с кофе;
TEMP/ KOFFEE — температура напитка;
TEMP/S/KOFFEE — температура маленьких чашек с кофе;
PREBREWING — предварительное увлажнение кофейного сырья;
PREGRINDING — помол;
PROG/H/WATER — установка температуры воды;
PROG/CAPPUC — программа кофе-капучино;
TOTAL COFFEE — программа для любого кофе;
DESCALING — устранение накипи;
SING/DESCAL — оповещение о полном отсутствии накипи;
TIMER — временной таймер;
VENDING — подача;
WASHING CYCLE — промывка системы.

Настройка температуры кофемашины

Во-первых, эта настройка есть далеко не на всех автоматах. Во-вторых, у многих она является единой для всех напитков, задается в общем меню настроек кофемашины. И как правило лишь в продвинутых аппаратах среднего класса или топовых моделях можно настраивать температуру отдельно для каждого напитка, хотя нынче это внедряют и для относительно бюджетных кофемашин.

Обычно золотая середина 92-93 градуса. Если настройки три, то это будет примерно 90-92-94 градуса. Если настроек пять, то соответственно 88-90-92-94-96. То есть шаг обычно 2 градуса. Есть машины с регулировкой температуры с точностью до градуса, из бытовых вспоминается Сименс EQ9 старших модификаций, из более коммерческих, например, WMF 900.

Тут еще нужно понимать, что у подавляющего большинства зерновых автоматов в качестве нагревательного элемента используется проточный термоблок и термостабильность — одинаковость температуры проливаемой через кофе воды — у них не бывает идеальной, пляски /- градус, а то и два-три прямо во время пролива — типичны.

Принципы, кроме банальных личных предпочтений горячо/холодно, здесь примерно такие:

Касательно ориентиров по температуре эспрессо в чашке у разных брендов «с завода», у меня есть развернутые примеры вот здесь.

Что касается температуры молока. Регулировка температуры молочной составляющей реализована буквально у пары-тройки машин, например, у флагманов Jura — Z6/Z8. Но нужно понимать, что регулировка там — в сторону понижения. То есть если вам нужна молочка горячее (а обычно если и есть жалобы на температуру, то именно такие), то данная регулировка вам все равно не поможет.

Похожие модели

У обозреваемой модели есть 100% клоны для других рынков сбыта под артикулами Philips Saeco HD8927/01, HD8927/09. Отличий нет, кроме того, что возможен нюанс с гарантией в РФ, официалы могут отказать.

Предлагаем ознакомиться:  Обзор на кофемашину Delonghi Magnifica S smart или как сделать утро кофемана приятным | Кофемашины | Обзоры | Клуб DNS

Также «на Западе» продавалась (и продается) полностью черная модификация (передняя панель пластиковая) Saeco HD8925/01. Так вот в апреле 2021 года её официально начали поставлять и на российский рынок под артикулом Saeco HD8925/09 Picobaristo.

Кроме того, там же встречается «урезанная» модификация Saeco HD8924/01, HD8924/09, HD8924/47 (артикул различает лишь рынок сбыта, куда Россия не входит в принципе). Эта модель оснащена полуавтоматическим капучинатором с отводящим шлангом (как у Philips HD8825).

saeco picobaristo hd8924

Итак, кофемашина Philips Saeco HD8928/09 является по своей сути более продвинутой и, соответственно, дорогой вариацией модели HD8828. У неё более презентабельный внешний вид, развитое управление, которое позволяет в одно или два-три нажатия приготовить до 11 напитков (если считать всё, включая горячую воду), у неё есть функция быстрой очистки молочного кувшина.

Стоят ли перечисленные бонусы двухкратной и более переплаты (на момент описания цена Philips Saeco HD8928 Picobaristo – в районе 85 тыс. руб., в то время как 8828 предлагают почти на каждом углу за 40)? Я считаю, нет. Вы можете иметь другое мнение. Но наверняка мы сойдемся, что по акции, тысяч за 55-60, это вполне рабочий вариант!

Дата публикации: 25/04/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Предотвратить легче, чем ремонтировать

Как и любая техника, кофеварки нуждается в регулярной чистке и уходе. Особенностью этих агрегатов является наличие в них достаточно длинного тракта из тонких трубочек. Для приготовления напитка мы используем воду, в которой содержится большое количество солей жесткости (это особенность воды большинства регионов нашей страны).

При нагревании образуется накипь, которая оседает на стенках трубок и других элементах. Кроме того, кофейный напиток тоже достаточно агрессивная жидкость. В нем содержатся тяжелые масла, оседающие на стенках тех же трубок. Поэтому для кофемашины необходимо регулярно проводить профилактическую чистку. Она включает в себя следующие моменты:

  • Декальцинация. Удаление накипи при помощи специальных средств.
  • Очистка от кофейных масел и налета. Для этого следует использовать только рекомендуемые заводом производителем средства.
  • Регулярная очистка заварочного блока.

Все это можно провести самостоятельно. В инструкции к агрегату есть подробное описание, как это правильно выполнять.

Но одних этих действий бывает недостаточно. Чтобы всегда пить вкусный и ароматный напиток, нужно регулярно проводить качественную очистку и смазку всех блоков. Т. к. у большинства аппаратов корпус неразъемный, то такую операцию необходимо поручить профессиональному мастеру.

Если у вас кофемашина перестала готовить эспрессо, обратитесь в компанию «Ремонтано». Профессиональные мастера найдут причину неполадки и отремонтируют машину у вас дома. Вызвать специалиста можно по телефону 8(495)777-19-19.

Регулировка крепости кофе в кофемашине

Крепость в терминах автоматических кофемашин — это количество смалываемого кофе для одного пролива и, соответственно, для одной кофейной таблетки.

Чем больше «зерен» или делений выбрано в настройке – тем больше зерен намелет кофемашина для одного процесса приготовления. Больше смалываемого кофе — более насыщенный напиток, более яркий вкус, усиливаются все оттенки. Большинство моделей оценивают необходимое количество намалываемых зерен не только по выставленной вами крепости, есть специальные технологии подстройки, но общий смысл всегда един: больше крепость – больше кофе в кофейной таблетке, через которую проливается горячая вода в заварочной камере. Эта настройка всегда независима от объема напитка и никак не влияет на него.

Как правило, за редчайшим исключением (когда потребитель любит именно легкий кофе), можно смело использовать максимальную крепость. Второе противопоказание — вы пытаетесь сэкономить на зерне, такое бывает часто. Если у вас стоит подобная задача, то вы можете попробовать снизить крепость (уменьшить расход зерен) и параллельно уменьшить помол. В какой-то степени эти действия нивелируют друг друга, хотя по смыслу и итогу в чашке на 100% не взаимозаменяемы.

Если вам интересны примерные значения крепости для каждого бренда кофемашин переведенные в граммы зерен, то я об этом писал в профильном материале.

Выбор крепости на кофемашине

Регулировка предварительного смачивания

Последний писк моды на рынке автоматических кофемашин — регулировка предсмачивания.

Предсмачивание — это пауза в самом начале пролива воды через кофе. Для примера — вместо того, чтобы готовить 50 мл кофе за раз, кофемашина с предсмачиванием сначала подаёт 5 мл воды, останавливается на 1, 2 или 3 секунды и дальше проливает оставшийся объем воды (45 мл).

Предсмачивание пришло из мира профессиональных кофеварок, где оно позволяло смочить кофейную таблетку, чтобы она стала более равномерной и плотной. Но этот же приём оказался полезен и для автоматов — он позволяет увеличить время контакта кофе и воды (а значит, и продвинуться дальше по шкале кисло-сладко-горько), не увеличивая объём напитка, и не уменьшая помол.

Так вот регулировать эту паузу — и есть регулировать предсмачивание. С одной стороны, почти все кофемашины имеют стандартное односекундное предсмачивание на всех программах. Большинство машин при этом не имеют именно регулировки, возможности на предсмачивание влиять. Эта настройка расширяет управляемость процесса, но не является обязательной — это бонус.

Старые флагманы, как впрочем и некоторых текущие, например, Saeco Xelsis, умеют настраивать именно продолжительность паузы: отсутствует, 1 секунда, 2 секунды. Но нынче входит в моду другой подход — уменьшение давления воды на начальной стадии пролива.

Это увеличивает время выдачи на ту же секунду, но достигается эффект не приостановкой пролива — паузы нет вообще — а изменением давления воды. Так сделано, например, у Melitta Barista (функция называется «фирменным» термином IntenseAroma).

Я не могу сказать какой из этих двух методов лучше. По эффективности, то есть по вкусу в чашке они примерно одинаковы и выражаются в большей интенсификации всех оттенков. Я провожу однозначную аналогию с регулировкой помола. Увеличение паузы предсмачивания или уменьшение давления вначале с последующим увеличением примерно совпадают по эффекту с уменьшением помола на один условный шаг. Физический принцип действий разный, но в чашке итог примерно одинаковый.

Отдельной строкой выделю «фирменные технологии». Такие подходы не являются регулировкой, потому что они жестко прошиты производителями для отдельных кофейных спецпрограмм без возможности изменения, но фактически тоже являются манипуляциями над процессом предсмачивания.

Я говорю о рецепте Doppio у Delonghi и технологии P.E.P. у Jura. У Делонги первичный поток воды, который смачивает кофейную таблетку подается не просто дольше, но и с пониженным давлением (помпа работает прерывисто). Но после стандартной паузы дальше пролив идет как обычно.

У Jura наоборот, первичный поток воды подается стандартно, а после обычной паузы помпа работает в прерывистом режиме. В последнем случае дело уже не в предсмачивании, а в изменении основного процесса приготовления. Но влияние на вкус плюс-минус то же самое.

Дата публикации: 07/07/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Фирменный магазин saeco. кофемашины и вендинговые автоматы saeco с доставкой по всей россии.

Фирменный магазин Saeco – это широкий выбор домашнего и профессионального оборудования для приготовления настоящего итальянского эспрессо, ристретто, капучино и других кофейных напитков, а также торговых автоматов. Продукция, представленная в каталоге, сочетает высокое качество, стильный современный дизайн и идеальные рабочие характеристики.

Ассортимент Saeco включает:

  • Автоматические кофемашины для дома
  • Профессиональные кофемашины для ресторанов
  • Кофемолки
  • Торговые автоматы для приготовления горячих напитков и подачи снеков


Заказывайте кофемашины и вендинговые аппараты в нашем интернет-магазине – на официальном сайте Saeco в России.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector