Coffee Bean: отзывы сотрудников о работодателе

Coffee Bean: отзывы сотрудников о работодателе Кофе

Что изменю в следующий раз

Оборудование имеет значение. После закрытия я думал, что взял слишком дорогую кофемашину, можно было оседлать эмоции и потратить на поиски чуть больше времени. Но теперь понимаю, что правильно вложился в качественное оборудование, которое будет долго служить.

Не нанимать лучших. В следующий раз я возьму людей без опыта и сам их буду обучать. Так мы сэкономим на зарплате. Если человек покажет свое рвение и даст результаты, то буду платить и больше 250 Р в час.

Нанимать тех, кто в теме. Мы обожглись с бухгалтером, который работал в другой сфере. Идеальный вариант — взять того, кто уже занимался кофе.

Делить день на две смены. Даже самые профессиональные бариста увядают к концу дня после 12-часовой смены. В следующий раз максимум для смены будет 8 часов.

Покупать кофе дешевле. Мы отдавали 1400 Р за килограмм кофе. Под конец работы кофейной точки мы нашли сырье, которое устраивало нас по качеству, но цена на него была в районе 800 Р за килограмм.

Кофейня — это не только напитки. Предлагать только кофе и чай — это провальная стратегия. Работающий человек в центре города хочет утолить все свои желания быстро и в одном месте. Поэтому в следующей кофейне мы озадачимся едой с самого начала.

Центральная улица — не гарантия успеха. Недавно в одном московском гараже во дворах открылось кафе «Сюр». Я каждый день вижу в ленте, как туда сходил очередной мой знакомый. Все городские медиа уже о нем написали. Причина успеха — крутая атмосфера. Можно не быть на первой линии, но создать атмосферу, за которую тебя будут любить.

Фокус на новых медиа в рекламе. В следующий раз я буду делать упор на инстаграме. Я уже нашел грамотного СММ-менеджера, с которым мы находимся на одной волне. Так что будем делать качественный контент и развивать сарафанное радио.

Мнение эксперта

«В целом все это выглядит как история идеалиста, который забывал про экономику, финансы и другие показатели. Следовать мечте — это правильно, так рождаются крутые и полезные проекты. Но нельзя забывать, что решения должны быть еще и эффективными даже на старте бизнеса, когда тестируется большое количество гипотез. Например, вложения в хорошую машину — это правильно, это инвестиция в долгосрочное качество напитка. Но 100 000 Р на брендбук для одной небольшой кофейни — это перебор.

Про аренду и взаимодействие с арендодателем. Что нужно учитывать при выборе места? Подсчитывать трафик на локации, оценивать конверсию в целевую аудиторию и потенциально в средний чек, его наполняемость. К примеру, у нас по сети средний трафик 10 000 человек, средняя конверсия с трафика — от 1,25% до 2%. Также нужно понимать, есть ли конкуренты, какой продукт они делают, есть ли возможности для внешней рекламы — размещения вывески, промо.

И каким бы собственник ни был жестким, надо понимать, что любые взаимоотношения регулируются договором аренды. Об этом нужно помнить и сразу внимательно подходить к договору. В данном случае, когда собственник запрещал ставить свою музыку или еще что-то — это просто плохо проработанный договор аренды со стороны предпринимателя. А в итоге получается не регулируемый договором конфликт двух субъектов.

Бывает разное, конечно. Одна из наших кофеен по новому договору обязана предоставлять перечень всех приборов, включенных в розетку. Это обосновано пожароопасностью, желанием понимать, какое будет потребление энергии на объекте. И если мы нарушим, то у собственника могут быть проблемы.

Без опыта прогнозировать такие вещи сложно, поэтому нужно выдвигать гипотезы и проверять, что именно актуально для ваших гостей: фильтр-кофе или капучино, полноценный обед или маффин и круассан. Я считаю, что при открытии кофейни эффективность гипотез должна быть около 70%, то есть большинство предположений должны оказаться востребованными. Процессы можно довести до ума позже.

Еще многие забывают про сезонность. Например, комфортнее запускаться в июне-июле, когда люди чаще выходят на улицу, гуляют. Открытие в несезон сулит дополнительными проблемами.

Начинать бизнес лучше с малого. Марат прошел курсы, ему хотелось соответствовать параметрам академий. Но в академии не сказали, как построить бизнес на кофе. К примеру, нет смысла покупать 15 тысяч стаканов, когда у тебя одна кофейня. Это просто заморозка денег. Как и нет смысла делать брендбук, а вместо него можно просто заказать лого на бирже фрилансеров. Для старта этого будет достаточно.

Про соседей. Соседство очень важно. Например, мы стараемся вообще не открываться рядом с шаурмой. Она в принципе не способствует продажам кофе: никто не будет запивать им шаурму.

Удачные соседи ведут дополнительный целевой трафик. У нас, например, есть локации рядом с сетью «Ля Фантази» — у них готовая еда. Органически выручка у нас в три раза меньше, и это естественно, учитывая разные средние чеки. Но многие их клиенты покупают еду и берут с собой кофе.

Привлечение трафика. Трафик нужно привлекать из ближайших объектов массового скопления людей. Не уверен, что закрытие кинотеатра рядом реально привело к краху. Это было помещение через дорогу, и люди ходят в кино раз-два в месяц. Так что это косвенный трафик, и привлекать такого клиента нужно было каждый раз заново из-за регулярной сменяемости трафика.

Про зарплаты бариста. 250 Р в час — хорошая зарплата с позиции экономики бизнеса, если оборот выше 2 млн рублей в месяц. Каждая кофейня должна понимать, какой процент ФОТ занимает от оборота.

Как показывает моя практика, если платишь много денег бариста, это не значит, что он сумеет хорошо продавать продукт. Возможно, он хорошо варит кофе, но плохо идет на контакт с гостями, из-за этого показатели продаж невысокие.

Культура потребления. К хорошему кофе постепенно привыкают, культура растет. Но открывать кофейню, приближенную к формату кофе с собой, и считать крутой качественный кофе своим сверхпреимуществом — это идеализм. В тот же «Старбакс» ходят не за кофе, а за атмосферой, за психологическими удовольствиями. Нужно понимать, что за кофе с собой не будут ехать через весь город. Это спонтанная покупка.

Я рад, что люди пробуют запускать свой бизнес. Уверен, что Марат сделал выводы, которые он учтет в будущем».

Кофе для водителей

Мы с друзьями обустраиваем с нуля автомойки и шиномонтаж для предпринимателей. В Куркино у нас есть большой объект, где мы моем машины и меняем покрышки. Там мы обкатываем все процессы, чтобы потом запустить их для клиентов. Еще это место служит нам финансовой подушкой, если долго нет заказов.

Посетители обычно отдыхают на диванах в комнате ожидания. Раньше там стоял вендинговый аппарат с кофе, но гости жаловались на вкус напитка. Обращений было так много, что мы решили повысить уровень качества. Взяли в аренду автоматическую кофемашину Philips Saeco и построили барменскую стойку.

На первой барменской стойке мы нарисовали флаг Бразилии, но заменили слоган Ordem e Progresso — «Порядок и прогресс», — на Ordem e Espresso

С кофемашиной качество улучшилось, но нам хотелось развиваться дальше. Как и в любой крафтовой индустрии, чем больше ручного труда при производстве, тем лучше конечное качество продукта. А наша техника варила и молола кофе без участия человека. К тому же знакомые подсказали, что мощности машины в 1850 Вт недостаточно, чтобы выжать из зерна максимум. Мы решили, что надо переходить на более серьезное оборудование.

My Way была сложнее в эксплуатации, и по рекомендации владельца машины мы наняли профессионального тренера. Из-за нехватки знаний мы ей поначалу верили, но в процессе стали сомневаться.

На последнем этапе наши сомнения окрепли. Мы заплатили тренеру пять тысяч за три часа и попрощались. Из-за такого опыта нам больше не хотелось останавливаться на одном случайном эксперте, и мы отправились в кофейни — пробовать кофе и смотреть, как там все устроено.

Больше всего понравилось в «Даблби». Там мы узнали про спешелти кофе, воронки и кемекс — так называемые альтернативные способы заваривания кофе через бумажный фильтр. Такие вкусовые эксперименты нравятся не всем, но мы понимали, что своими исследованиями углубляемся в культуру, а не просто потребляем напиток из вендинга. Девушка, которая рассказывала нам про это, позже пришла к нам работать.

Я начал изучать литературу, но в основном все книги повторяли себя. Самой полезной оказался «Всемирный атлас кофе» Джеймса Хоффмана. В нем раскрываются три важные темы: путь от зерна в земле до зерна в мешке, способы заваривания кофе и особенности зерен в зависимости от региона происхождения. У этой книги два преимущества — ее можно встретить в магазинах, и она описывает кофе человеческим языком.

Предлагаем ознакомиться:  Какой помол кофе лучше для кофемашины: какую степень выбрать

В кофейной индустрии много преувеличений, но главное: с помощью горячей воды можно извлечь из молотого кофе то, что нам нужно.

После теории я направился на поиски практики. На московском рынке были десятки бесплатных курсов, но уже на третьем-четвертом я понял, что они для новичков. Полезными стали только курсы каппинга — это процесс профессиональной дегустации кофе, во время которой определяют характеристики вкуса и запаха того или иного зерна.

Я продолжал исследовать рынок и наткнулся на обжарщиков кофе «Камера-обскура». Ребята привозят зерно из регионов, где его выращивают, обжаривают его здесь и продают кофейням и в розницу. Они предложили свои консультации по работе кофейни, и мы согласились.

Всемирный атлас кофе — это как библия бармена для бариста: в книге сосредоточена основная теория индустрииВ итоге кофемашина Nuova Simonelli Appia II и кофемолка хорошо послужили нам три года, и мы продали их на «Авито» за 135 000 Р

Я никогда не пил кофе, но эта культура меня привлекла. Раньше отношения даже с постоянными клиентами крутились на уровне: «Здравствуйте, до свидания». Чем больше мы стали работать с кофе, тем больше люди стали общаться с нами.

Когда я увидел, что клиент зашел за напитком, а машину оставил на стоянке, то понял: кофе — это не просто услуга, а инструмент. С ним мы нашли друзей и увеличили выручку на 15%.

Сафари кофе – отзывы о работодателе от сотрудников

Уважаемые соискатели, бывшие коллеги и просто случайно заглянувшие посетители сайта, здравствуйте!

Давайте знакомиться: меня зовут Анна Елисеева и я представляю отдел по работе с персоналом.

Компания очень давно наблюдает за разворачивающимися на сайте диалогами и монологами. Мы прекрасно знаем, кто конкретно стоит за каждым «Анонимом», и сегодня решили озвучить нашу официальную позицию, осветить ряд вопросов.

Итак, начнем со статистики: на данный момент численность нашей компании составляет порядка 300 человек; отзывов, оставленных на настоящем ресурсе, — 31 (включая позитивные). Т.е. только 10 % персонала компании в силу тех или иных причин приняли участие в дискуссии на данном сайте. Остальные 90 % спокойно работают 🙂
Порядка 33% нашего персонала — это менеджеры по продажам разного профиля и разного уровня подготовки. Всего третья часть из них — это наши ранее упомянутые активные форумчане.
Показатель текучесть персонала в компании во всех департаментах, за исключением Коммерческого, менее 2,5 %. Что касается Коммерческого департамента — вопрос не текучести, а смены менеджерской команды… в связи с неспособностью прошлого состава соответствовать динамике рынка и потенциалу Компании. После смены кадров произошло удвоение!!! оборотов компании и по тоннажу, и по прибыли. На данный момент костяк Коммерческого департамента сформирован. Сейчас открываются вакансии, связанные с расширением направлений развития тех или иных отделов. Мы ищем людей грамотных, со здоровыми амбициями и азартом, с масштабными целями и владеющих эффективными инструментами для их достижения. А методики прошлого века на коленке — это, увы и ах, уже не для нас, мы выросли уже. Если вам интересно отстраивать управляемую систему, если вам интересно создавать новые продукты, развивать новые территории, если вам интересно зарабатывать и если вы готовы взять на себя ответственность как минимум за свою собственную судьбу — Добро пожаловать в нашу команду! Ну а если вы в поиске тихой гавани, где можно уютно устроиться на средненьком окладе, надежно прикрывшись за спиной коллеги в отделе, и далее ничего не делать — пожалуйста, не тратьте время, ни наше, ни ваше, чтобы не было потом мучительно больно.
Средний уровень заработной платы по компании в целом и по отдельным должностям конкретно (речь идет только о фиксированной составляющей) соответствует среднерыночному. Каждая должность помимо фиксированной части предполагает бонусную составляющую компенсаций, с совершенно конкретными KPI. Показатели KPI являются настолько прозрачными, что каждый менеджер с калькулятором в руках можно рассчитать свой совокупный месячный доход.
Что касается невыплат заработной платы сотрудникам при увольнении… подумайте сами, если бы это было правдой, то стали бы люди продолжать работать в такой компании? Нет, конечно же. Это ложь, заработная плата выплачивается всем, в полном объеме и в срок, люди не только продолжают работать с нами, они приводят ко мне на интервью своих бывших коллег, знакомых. Ответственно заявляю, что за то время, что я работаю в Компании, было только два прецедента удержания премиальной (а не окладной) части заработной платы: продавцу, укравшему деньги из кассы (возбуждено уголовное дело), и руководителю направления продаж корпоративным клиентам, уволенному за отрицательную динамику продаж, систематическое невыполнение плановых показателей и некорректное отношение к подчиненным.
Мы никогда и никому не позволим оскорблять, унижать и держать в состоянии нездорового стресса наших людей, которые вкладывают в эту компанию всю свою душу!
За последние 2 года из Коммерческого департамента по собственному желанию уволились только двое. Остальные сидели до последнего, пока их не попросили покинуть компанию как неэффективных менеджеров на основании аудита их деятельности и достигнутых результатов.

§

Работал тут 4 месяца, и что удивительно – собираюсь продолжать работать здесь и далее. Восхвалений и дифирамб от меня не ждите, заранее предупредил, и, таки ДА – все совпадения СЛУЧАЙНЫ, я совсем про других людей и другую фирму здесь пишу. Ага . Отзыв мой скорее циничный, ибо циник – видит и транслирует для других только то, что наблюдает «in real life», то есть в реальной жизни , поскольку :

1) романтик видит в мире только «розовоочковую» реальность, и плодит вокруг себя только розовые гламурно-романтические сопли с неадекватными оценками окружающего пространства;

2) Пессимист видит вокруг себя только сплошное гов…о, которым он же, по невероятному совпадению, является сам. Именно эта категория людей частенько в своей электронной почте получает письмо от ранее неизвестного адресата примерно следующего содержания : «Дорогой ….. (ФИО), ДА САМ ТЫ ГОВНО!!! С уважением, твоя Жизнь». Именно эта категория людей, приехав в пятизвездочный отель, ноет, что тут солнышко светит хреново, море не такое синее, как на курортах Краснодарского края, и птички вокруг поют как-то не так, как в родном Мухосранске, и бухАть как-то скучно без чугунка картошки «в мундире» на ресторанном столе. Плохой отель и всё тут! И именно эта категория, попав в любой коллектив (не важно, трудовой, или клуб по интересам, начинает придумывать всякие небылицы о том, «ну как же плохо там всё было!»), хотя достаточно было честно поглядеть в зеркало. И именно эта категория граждан пишет в этой ветке как же тут «плохо живут люди и компания сплошное недоразумение!»

ИТАК собственно мои наблюдения о «Живых кофях», что вижу сейчас и видел с первого своего дня работы.

Обычная (в хорошем смысле) российская компания, без особых психологических «закидонов» и претензий на мировое господство. Работать вполне можно, меня всё пока устраивает. Хотя, по сравнению с прошлым годом, ареал сбыта и объём выручки своей продукции значительно расширяется – сейчас стали отгружаться на Украину и Казахстан, (дистрибуторы и местные сети), объём выручки вырос и по банковским кредитам расплачиваемся без просрочек и в полном объёме (что, как бы, свидетельствует…).

Предлагаем ознакомиться:  Анализ Энергетиков: RedBull, Adrenaline Rush, Burn

Нормальный, дружелюбный коллектив; склок и закулисных интриг не наблюдается, как и людей предпенсионного возраста. Средний возраст сотрудников – 30-35 лет. Симпатичные и незамужние девушки тоже есть  .

Есть компенсация мобильной связи для сотрудников, которым таковая связь нужна по роду службы.

Руководство фирмы вполне ненавязчивое – лично для меня это большой плюс, не люблю когда надо мной стоят и указывают КАК МНЕ работать что бы достичь результата. Это не значит что «забить на всех» вам здесь позволят, просто подразумевается что в коллективе находятся взрослые и самостоятельные люди, способные сами, без нянек, отвечать за тот сектор работы, за которую вы взялись.

Компания РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ, то есть нацеленная только на конкретный и осязаемый РЕЗУЛЬТАТ. А значит : есть результат – есть бонус, зарплатус-премиус и прочие ништяки для коллектива. Плохо сработали – ну тогда, значит как в старом кино: «шоб ты жил на одну зарплату!»

Зарплату платят в полном объёме в оговоренные сроки в 100% размере, аванс – 20 числа, остаток – 10 числа сл.месяца. Оформление – «по ТК РФ», то есть с записью в трудовой книжке. Рабочий день с 9 до 18 часов. Никто не задерживается после 18 часов, такого обычая в коллективе нет, что так же «плюс».

Больничные оплачиваются как полагается т.е. 100% – несомненный плюс. Болей – не хочу. Хотя лучше не надо – здоровье не купишь, оно вам ещё пригодится.

Компания пока ещё маленькая – с уборщицами и грузчиками всего примерно 330-350 человек персонала, подавляющее большинство на производственной площадке, офисные управленцы и менеджеры все на виду – филонить не удастся. Производственники – то же самое. Либо зарабатываем, либо сидим дома в поисках того места, где можно заниматься имитацией рабочего процесса. «Хороший человек – это не профессия». Здесь только за то, что вы не воруете и не дебоширите, исправно ходите на работу – платить з/п никто не станет – ищите «дойную корову» в другом месте. Лохов в России как пряников – но не в этой фирме. Люди здесь работают и получают деньги – я бы сказал по вполне приличному ценнику (по некоторым профессиям даже несколько выше среднего рынка) за вполне конкретно выполненные задачи в запланированные сроки.

Поскольку компания молодая, то каких-то особых устоявшихся правил пока не существует, то есть к руководителю можно обратиться в любое время лично по любому вопросу и получить внятный ответ. Руководители подразделений – «старшие товарищи», а не «небожители, спустившиеся с небес», как часто бывает в других русских компаниях, где корпоративная культура – свод неврозов и «белых горячек» его руководителей.

Дресс-кода не существует в природе, что, на мой взгляд, несомненный ПЛЮСИЩЕ – лично я набегался уже до конца жизни в белых крахмальных рубашках с неброскими, но дорогими галстуками – здесь хожу как хочу и ношу то, что мне нравится и в чем МНЕ удобно. Вообще, по офису можно ходить хоть в дырявых трусах, хоть совсем без оных – не волнует никого, лишь бы дело свое сделал вовремя и качественно.

Офис находится в старинном особнячке на метро Тверская-Чеховская_Пушкинская. Центр Москвы – несомненный плюс, занимаем там целый этаж, хотя с парковками авто в центре – ну вы поняли…

Минусы тоже есть – ну как же без этого! Отсутствует комната для приёма пищи – как отдельное помещение, что не совсем удобно. Выделили часть большого зала в коммерческом отделе, поставили там 2 стола, холодильник и микроволновку – вот и вся столовая  .

Да, кофемашины с бесплатным зерновым кофе разных сортов, самой свежайшей обжарки, стоят в каждом зале – можно до одури заливаться каждый день по самые брови –кофеманам полное раздолье 

Поскольку компания молодая и продукт очень даже маржинальный, то перспективы роста, как в плане зарплаты, так и в плане карьерного продвижения внутри компании вполне православные 

Что было раньше не знаю, но, по всей видимости, бардак (или скорее всего – БАРДАЧИЩЩЕ!) тут раньше, при прежнем «руководстве» (от слова «руками водить»), творился знатный! Некоторые его отголоски ещё затухающими волнами иногда проявляются, но тайфун глобально-беспредельного БАРДАКА уже навсегда миновал.

Не так давно компанию продали с потрохами новому владельцу – потому стали действовать новые правила, что не особо понравилось некоторым (теперь уже б/у) сотрудникам. Сейчас, когда особо буйных и, по «странному» совпадению, нечистых на руку, отправили на заслуженный “отдых” – обстановка пришла в нормальное для рабочей компании состояние. Но, поскольку, по известной пословице «рыбак рыбака видит издалека», или, говоря по-французски «подобие тянется к подобию» вышвырнутый на мороз «балласт» как-то самоорганизовался в «Компанию-как бы Конкурент», которая, видимо, не в силах забыть нанесенную им «обиду», кроме воровства нашей интеллектуальной собственности и использования нашей клиентской базы занимается тем, что гадит тут на этом ресурсе, пытаясь обос…ать свою бывшую «альма-матер». И размер этого фекального потока не иссякает и по сей день. Вот бы эту энергию – да использовать в мирных целях! Хотя бы на то, что бы денег заработать для своей семьи! А то ведь споры о том, хорошая фирма «Живой кофе» или нет, приобретает размах «Специальной психической Олимпиады». Для тех кто не в курсе, что это такое: http://lurkmore.to/Специальная_олимпиада В связи с чем хочется сказать дорогим нашим «как бэ конкурентам» из ООО «АндерСОН – опиум» : В мышиной возне плохо то, что, даже выйдя победителем, вы по-прежнему остаетесь мышью. Кончайте уже лазить по этой странице, высирая тонны кирпичей в чужой адрес. Вам что, заняться что ли не чем, или клиентов своих распугали своим химическим продуктом? Работайте на благо своих семей, деньги зарабатывайте для детей своих и жён, чего здесь-то вам не хватает? Ушли – и живите счастливо – на свободе с чистой совестью. Помните, что споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!!!

А если кто-то из вас хочет со мной поспорить на предмет того, хорошая ли компания «Сафари-кофе» или нехорошая компания «Сафари-кофе» – вы для начала пройдите по вот этой ссылочке: http://kot-bayun.livejournal.com/175097.html , а уж потом спорьте со мной, хотя лично мне на ваши аргументы глубоко …….ну вы поняли. (В переводе на русский язык – безразличны). Эта компания меня устраивает полностью – как по зарплате, так и по срокам её выплаты (хотя можно сроки и подвинуть в сторону уменьшения), А так же в плане коллектива. Спокойное, креативное рабочее место и дружелюбная атмосфера меня вполне устраивают.

Предлагаем ознакомиться:  Нитро кофе spot coffee

Пы. Сы.: Для неадекватов из ООО «Андерсон-опиум»: ребята, вы каких химикатов кладёте в свой «кофэээ», перед его употреблением? Вы вообще хотя бы раз читали тот бред, который выложен на вашем корпоративном сайте http://www.cofemanf.ru/ ? Вы что, Гугл-переводчиком пользовались для его составления? Рекомендую для воровства текста с иностранных сайтов пользоваться хотя бы лицензионным «Промтом» за 500 рублей. Почему такой сайт кривой с кучей грамматических и смысловых ошибок? Вы в 1-м классе школы не учились что ли? Прежде чем по «Сафари-кофе» писать кучи «опровержений» о работе в уже давно посторонней для вас компании, наведите хотя бы мнимый порядок: А) у себя в голове; Б) на своем сайте, который, по сути, является лицом вашей компании (к сожалению, пока весьма кривым и похмельным). Вы не в состоянии исправить грамматические ошибки на своем собственном сайте! И вы ещё обижаетесь за то, что вас вышвырнули на улицу? Безграмотные и непрофессиональные сотрудники с кривыми руками не нужны даже в слезливой Франции или жалостливой Голландии, а в России – и подавно, здесь и так бездельников полно. Делом нужно заниматься, камрады, делом!!!! Доброй торговли вам!

§

В компании “Сафари кофе” произошли перемены в конце 2021 года. все началось с того что поменялось руководство, после начались массовые увольнения квалифицированных специалистов , при том что многие из них проработали в компании от 3-х до 6 лет. Все пошло с того что к людям относились как отбросам, а те которые всеже решили терпеть, нагло стали хамить оскорблять, и подавлять прекратили платить бонусы от продаж. Люди знайте, есть там МАДАМ Григорьева Ольга Вячеславовна- Аферистка с Большой буквы, человек не профессионал, свои косяки вешает на сотрудников, оскорбляет, орет, при увольнении НЕ ПЛАТЯТ РАСЧЕТ. На данный период все старые сотрудники ушли из компании, т.к. создаваемые условия , больше ни кто не выдерживал. Сейчас на данный период,новые сотрудники покидают компанию через 2-3 месяца. Т.к. руководство компании, в лице той же Григорьевой, говорит что мы мясо.которое можно использовать только свежим. Пишу чтобы знали , куда Вы идете работать.

Coffeeshop company: отзывы сотрудников о работодателе

Проработала в компании 1 год и 4 месяца,за это время натерпелась всякого

-моешь пол,туалет,посуду.про посуду вообще отдельная история:сломалась посудомоечная машина в баре,бармены носили посуду всю на кухню где ее мыла уборщица,когда же уборщица уходила домой после смены,посуду мыли официанты,неважно что твоя смена заканчивается через 5 минут,или если в зале “запара”

-тараканы,они везде и с ними не борются

-маленькая ставка,70р/час

-глупые стандарты,если не предложив их,вы получите штраф 300-500р

– тайные гости которые приходят в самую запару и ты носишься как ненормальная,пытаясь всем угодить,а им все не нравится,даже если ты была милой,все принесла и сказала почти все стандарты,а за несдачу тайного гостя,а точнее если ты сдал его меньше 90%-ШТРАФ!!

-бармены ходят принимать поставки,что тоже их раздражает,а если ваша точка в ТЦ ,то это ещё больше занимает время,бармен оставляет бар,на баре никого,просишь встать администратора,он говорит “ты что кофе сделать не сможешь и отдать десерт?”,а то что у меня столы в зале,их надо принимать,убирать посуду и тд всем плевать

-курить можно по одному,но когда идёт курить администратор то он берет с собой за компанию подружку из бара,официанта,повара и всей толпой они могут уйти на 15-20 минут и плевать опять же что ты остался один в зале

-ненужные собрания,если не пришел на него-ШТРАФ,1500р,время для собрания либо поздно,либо рано,плевать что у тебя учеба,выходной,плохо себя чувствуешь

-если в кофейне закончилось кофе/десерт/сэндвич,а это частое явление,тебя отправят на другую точку,дорогу никто не оплатит,и чаще всего ты будешь нестись на другой конец Москвы за какими нибудь сендвичами,а в итоге тебе ещё дадут сиропы,десерты и твои руки к чертям оторвуться,и никто не даст тебе пакет

-инвентаризация,по 2-3к в месяц с тебя точно снимут за инвентаризацию,только лишь потому что администратор или бармен ночью поедят десерты или ещё какой нибудь бутерброд

-чаевые,из за тупых стандартов тебе вряд ли их кто даст,потому что человек хочет попить просто кофе,но ты обязан впихнуть ему сироп,десерт,что нибудь с собой,гость злится и ничего не оставляет

-продают просрочку или десерты которые настолько преморожены,что они уже потеряли какой либо вкус

-унижение,тебя обсирают,за спиной про тебя говорят,сплетни,неважно как ты работаешь,что нибудь в тебе да не так

-ЕСЛИ ТЫ ОФИЦТАНТ,ЗНАЙ,40% СВОИХ ЧАЕВЫХ ТЫ ОТДАШЬ БАРМЕНУ

ПОДВЕДЕМ ИТОГ,УЖАСНОЕ МЕСТО,НЕ ИДИТЕ ТУДА,УВАЖАЙТЕ СЕБЯ,ВЕРЬТЕ ОСТАЛЬНЫМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОТЗЫВАМ ОБ ЭТОМ ЗАВЕДЕНИИ,ЭТО МЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ,КУДА ВЫ ПОЙДЕТЕ УСТРАИВАТЬСЯ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ Я РАБОТАЛА ОФИЦИАНТКОЙ МСК

§

-Сумасшедшая текучка кадров, так что готовьтесь к тому, что будете выходить в свои выходные на замены в свою, либо в другие кофейни сети.

-Постоянная нехватка чего-либо в кофейне (будь то десерты, закуски, зерна кофе, чековые ленты, и тд). И если Вы – официант или бариста, готовьтесь к тому, что будете за свой счёт ездить на другие точки.

-На должности Администратор Ваша карьерная лестница заканчивается. Выше головы не прыгнешь, таких там десятки.

-“Дедовщина” и полное унижение линейного персонала.

Если желаете, чтобы Вас смешали с говном, то Вам сюда.

-Если Вы официант или бариста, значит будете мыть туалеты, а значит убирать засранные толчки за самыми “нежелательными” гостями, ибо в туалет не запрещается ходить никому.

-Заработная плата частично чёрная, частично белая.

Готовьтесь работать чисто на ставку, потому что план (при выполнении 3% от выручки) в большинстве случаев не выполняется, соотвественно смена не премируется.

-Условия хранения на троечку.

-Десерты приходят с Питера замороженные и неделями лежат в холодильниках, состояние после разморозки ужасное. Продукция не вкусная, продавать стыдно.

-Тараканов тьма.

-Отношение руководства оставляет желать лучшего.

ВООБЩЕМ, РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ… УДАЧНЫХ ПОИСКОВ.

§

Основатель бренда Coffeeshop Company — Райнходьд Шэрф на протяжении нескольких лет с интересом рассматривал перспективы развития бренда в России, находясь в постоянном поиске надежного партнёра.

В 2008 году он приобрел такого партнера в лице российской компании ООО «КОФЕ СЭТ».

Команда лучших специалистов ООО «КОФЕ СЭТ» при личной поддержке Райнхольда Шэрфа, адаптировала бизнес под российский рынок, сохранив четкие стандарты работы европейских кофеен.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий