Определите род несклоняемых существительных,С двумя -тремя из них составьте предложения. – Школьные

Содержание
  1. Составьте словосочетания прил. сущ., подобрав к каждому существительному подходящее – Школьные
  2. На помощь! определите род существительных допишите окончания прилагательных ; нов.. пальто – школьные
  3. Определи род имен существительных распределите данные слова на три группы по родам : мебель – школьные
  4. Определите род имён существительных ,подберите к ним имена прилагательные.кофе,тюль,шампунь – школьные
  5. Определите род имён существительных: какао, тюль, пианино, кофе, тополь, авеню, кафе, – школьные
  6. Определите род несклоняемых существительных,с двумя -тремя из них составьте предложения. – школьные
  7. Определите род следующих существительных. рояль, какао, госпиталь, лебедь, мозоль, шампунь, – школьные
  8. Определите род существительных туфля повидло тюль шампунь мозоль толь кофе шоссе кенгуру – школьные
  9. Определите род существительных кофе, пемоксоль, тюль, повидло, оон, атташе, плащ-палатка, – школьные
  10. Определите род существительных: туфля, повидло, тюль, шампунь, мозоль, толь, кофе, шоссе, кенгуру, такси.
  11. Определите, к какому роду относется слова картофель, кенгуру, кофе, какао, молодёжь. тополь, тюль, рояль, мозоль, шампунь. — знания.site
  12. Списать слова и указать их род : кофе, какаду, рояль, шампунь, тюль, жюри, мозоль, пони, – школьные
  13. Тест по русскому языку. 10 класс. имя существительное. ответы. на сёзнайке.ру

Составьте словосочетания прил. сущ., подобрав к каждому существительному подходящее – Школьные


Прочитай текст. какими частями речи являються выделеные слова? Обоснуй свой ответ .Чем различаються знаменательные и служебные части речи?
Для всего,


что существует в природе : воды, воздуха, неба , облаков , солнца , дождей , лесов , болот, рек и озёр, лугов, полей цветов,и трахэв – в русском языке есть множество хороших слов названии.

На помощь! определите род существительных допишите окончания прилагательных ; нов.. пальто – школьные


Надпись, неловкий. 25. Прочитайте выразительно стихотворение. Какова его основная мысль? Выпишите по 2-3 изменяемых слова, основа которых состоит из:


а) корня; б) корня и суффикса; в) приставки, корня и суффикса В выписанных словах обозначьте основу и ее части (морфемы), окон чание. МАЛЕНЬКИЕ СТАНЦИИ РОССИИ Маленькие станции России, Полевые, к северу лесные, Стополиной? вьюгой по весне, Золотые осенью, зимою В голубых сугробах под луною, Примут поезд, Промелькнут в окне и земля покажется красивей, СРЕДНЕЙ школы WHS. N . Потому что за спиной всегда Маленькие станции России На пути в большие города. (А. Чепуров) БИБЛИОТЕКА​

Определи род имен существительных распределите данные слова на три группы по родам : мебель – школьные

мебель-ж.р. ,тюль-м.р., такси-ср.р.,рояль-м.р.,шампунь-м.р.,пони-м.р.,хрусталь-м.р.,кенгуру-м.р.,вермишель-ж.р.,бюро-ср.р.,кофе-м.р.,кафе-ср.р.,кино-ср.р.,купе-ср.р.,жюри-ср.р.,пальто-ср.р.,радио-ср.р.,торт-м.р.,ателье-ср.р.,домино-ср.р.,драже-ср.р.,эскимо-ср.р.,интервью-ср.р.,(какао,лото,метро,фойе,пюре,табло-ср.р.),фламинго-м.р.

Определите род имён существительных ,подберите к ним имена прилагательные.кофе,тюль,шампунь – школьные

Определите род имён существительных: какао, тюль, пианино, кофе, тополь, авеню, кафе, – школьные

ж.р.-авеню

ср.р.-какао,пианино,кафе

м.р.-тюль,кофе (по новым правилам может быть и ср.р.),тополь,кенгуру,какаду,русский язык

В русском языке слово «коттедж», от английского «cottage», обозначающего «крестьянский дом». К “коттеджу” должен прилагаться небольшой участок земли, иначе он не должен так называться. Слово “коттедж” относится к заимствованным словам и означает “небольшой дом с прилегающим участком земли”.

2.Полярный – полюс,  полный – заполнение.

Слово: подснежник…………..затем я не понял “2. корень в слове молодой, суффикс в слове травы.” это одно задание?  Молод что ли?

Сок – Сом

Определите род несклоняемых существительных,с двумя -тремя из них составьте предложения. – школьные


Списать, вставить пропущенные буквы, объяснить орфограммы
Ре…кий ветер, ли…кая бумага, ги…кий шланг, ме…кий стрелок, гла…кая поверхность, га…кий утё


нок, ро…кое поведение, зы…кий песок, то…кое болото, жи…кий раствор, у…ка дорожка, мя…кий хлеб.
Лес…ный отзыв, чес…ный ответ, бесхитрос…ные слова, перекрёс…ный огонь, вирус…ный грипп, час…ное лицо, кос…ные взгляды, кос…ный мозг, трос…никовые заросли, пос…лать письмо, пос…лать постель, блес…нуть знаниями, ровес…ник революции, сверс…ники сына, че…ствовать героя, ше…ствовать над школой, я…ственный след, дорогие я…ства.

Предлагаем ознакомиться:  Ученые рассказали об особенностях функциональных связей мозга у любителей кофе


Списать, вставить пропущенные буквы, объяснить орфограммы
Круч…ная нить, тонкая беч…вка, деш…вая распродажа, ш…лковый платок, жж…ный сахар, отчаянная


девч…нка, искусный ж…нглёр, асфальтированное ш…ссе, холщ…вая рубашка, свиная туш…нка, за рубеж…м, наслаждаться пейзаж…м, кумач…вая заря, ноч…вка в поле, извилистая реч…нка, хлестнуть бич…м, плыть саж…нками, камыш…вые заросли, расч…тливый человек, вооруж…нный отряд, писать карандаш…м, ч…порная дама, рядом с товарищ…м, замш…вые перчатки, городские трущ…бы.
Состязания борц…в, вытанц…вывать казачка, глянц…вая бумага, дело с конц…м, тронуть пальц…м, танц…вать до упаду.


20. 1, прочитате фрагмент параграфа ма уларниня «Мастопадание на город» (в «Московские чуло мастера раздел обрая лоомны жил он) Karona remaroro Tekcia


добрых мастеров средневековая Москва или немило. Они на готавливали прекрасные украшения, парадное оружие, раrоund ную посуду и одежду. Лучшие москонесе купен онеры, художники рибсуувати у мастерских Московского Кремля, виолиниши васаа нари, пат рнарха, бояр. Древнейшая на крем лёских мастерскомж орум на палата – навестна с XVI в. она занималась производство и хранением царского оружия, в постельной палате или государе по постельное бельё и одежду. Мастера Золотой и Серебряной пи лат делали ювелирные украшения и драгоценных металлов и камней. При конюшенном приказе существовали мастерские по наготовлению карет, дорогих седел и конской упряжи дали парад ных царских выездов. Нередко над одним изделием работала целая группа ремеслен ников. «Судовых дел мастер выковывал золотой или серебряный сосуд, знаменщик» (художник) наносил на него рисунок; чекан каждый по-своему цик, резчик, эмальер (от слова «эмаль) украшал драгоценную вещь. Царь следил за работой мастеров иногда лично утверждая проект нового изделия. В кремлёвских мастерских работали умельцы со всей России немцев, италья Немало было и приглашённых иностранцев цев, англичан. 19​


Помогите пожалуйста((Прочитайте текст. Выделите в нём абзацы. Выпишите предложение, в котором выражается главная мысль текста. Подготовьте устный расс


каз о биографии какого либо слова, обратитесь для этого к славорям и ресурсам Интернета. Обсудите рассказы, обменяйтесь мнениями. Когда читаешь биографии слов, окончательно утверждаешься в мысли, что русский язык, как и всякий здоровый и сильный организм, весь в движении, в динамике непрерывного роста. Од- ни его слова отмирают, другие рождаются, третьи из областных становятся литературными, четвёртые из литературных уходят в просторечие, пятые произносятся совсем по-другому, чем со- рок лет назад, шестые требуют других падежей, чем это было, скажем, при Жуковском и Пушкине. Лексика каждой эпохи изменчива. Прежние значения слов исчезают бесследно, язык движется вперёд без оглядки в зависимости от изменений со- циального строя, от завоеваний науки и от других чрезвычайно разнообразных причин. (По К. Чуковскому)​

Определите род следующих существительных. рояль, какао, госпиталь, лебедь, мозоль, шампунь, – школьные

. Определите род следующих существительных.

Рояль, какао, госпиталь, лебедь, мозоль, шампунь, дитя, тёзка, картофель, задира, непоседа, забияка, кенгуру, Баку, жалюзи, пенальти, алиби, тюль, повидло, вуаль, вестибюль, азу, равиоли, кольраби, коала, мачо, манго, сафари, хиппи, мулине.

2. Для следующих слов образуйте, где это допустимо, соответствующие существительные женского рода:

Учитель, кассир, парикмахер, врач, доктор, директор, бухгалтер, профессор, доцент, инженер.

3. Образуйте форму женского рода следующих национальностей:

Армянин, индиец, китаец, малаец, португалец, финн, чех, бразилец, казах, кореец, поляк, турок, черкес.

4. Образуйте множественное число у следующих существительных:

Предлагаем ознакомиться:  Saeco - CM-Service812

Фамилия, объединение, обещание, кольцо, сверло, колесико, платье, чудо, дворянин, сосед, болгарин, цыган, фарфор, крем, рожь, молоко, молодость, доктор, директор, корректор, инструктор, профессор, тополь, отпуск, паспорт, шофер, торт, инженер, офицер, автор, аптекарь, брелок, выбор, жемчуг, пекарь, соболь, слесарь, токарь, цвет, учитель, орден, сын, купол, герб, мех, договор.

5. Образуйте форму множественного числа родительного падежа:

Ампер, апельсин, армяне, баклажаны, башкиры, ботинки, буряты, валенки, вафли, граммы, грузины, гусары, дно, дупла, кадеты, караты, килограммы, кишки, колени, копья, кочерги, носки, чулки, рельсы, плечи, помидоры, свечи, свадьба, ставни, туфли, цапли.

6. Образуйте название жителей города:

Анапа, Архангельск, Владивосток, Ижевск, Иркутск, Киев, Керчь, Киров, Кострома, Кривой Рог, Курск, Минеральные воды, Мурманск, Нижний Новгород, Омск, Пенза, Псков, Смоленск, Тула.

7. В следующих предложениях найдите ошибки в употреблении форм имен существительных и исправьте их:

Я вымыла голову хорошей шампунью. Окна были занавешены тонкой тюлью. Он уронил свой пенсне. Она высказала мне свои недовольства. В моей авторучке было красное чернило. Редактора исправили текст. У нее не было ни чулок, ни носок. Сегодня у меня совершенно нет время. В зоопарке мы видели необыкновенное шимпанзе. Окно было закрыто красивым жалюзем. В таборе было много Цыганов. На вешалке висело несколько полотенцев. На завтрак бабушка напекла много оладьев. На столе стояло шесть чашек и шесть блюдцев.

Определите род существительных туфля повидло тюль шампунь мозоль толь кофе шоссе кенгуру – школьные


8. Определи разряды имён существительных. Запиши их по группам. Поставь к существительным вопросы кто? или что? Что обозначают существительные каждой


группы? аспирин Шаг, общение, песок, малышня, любовь, цветок, детство, сказка, молодёжь, коло- кольчик, ворота, мусор, звон, прибаутка, аспирин, песенка, слово, плач, дождь, учитель, журчание, вода, лес, мёд. 1. Конкретные: компьютер, композитор, … . 2. Вещественные: соль, мука, серебро, … . 3. Отвлечённые: бег, белизна, высота, … 4. Собирательные: учительство, … . 10​


8. Определи разряды имён существительных. Запиши их по группам. Поставь к существительным вопросы кто? или что? Что обозначают существительные каждой


группы? Шаг, общение, песок, малышня, любовь, цветок, детство, сказка, молодёжь, коло- аспирин кольчик, ворота, мусор, звон, прибаутка, аспирин, песенка, слово, Плач, дождь, учитель, журчание, вода, лес, мёд. 1. Конкретные: компьютер, композитор, 2. Вещественные: соль, мука, серебро, 3. Отвлечённые: бег, белизна, высота, … . 4. Собирательные: учительство, … , 10​


Из данных слов составите и запишите предложения, выделите в них грамматическую основу
1 небо, месяц, светит, на,ярко
2 густой, стрекотали, в,кузнечи


ки, траве
3 море, шторм, на,сильный, начался

Определите род существительных кофе, пемоксоль, тюль, повидло, оон, атташе, плащ-палатка, – школьные

кофе – мужской

пемоксоль – мужской

тюль – мужской

повидло – средний

ООН – женский

атташе – мужской

плащ-палатка – женский

иваси – женский

ВУЗ – средний

«Юманите» – женский

кенгуру – мужской

колибри – неопределенный род, как муж так и жен

толь –  мужской

рефери –  мужской

МИД – мужской

шампунь – мужской

авеню – женский

бигуди –  неопределенный род

коммюнике – средний

меню – средний

купе – средний

пенни – средний

реле – средний

сабо – средний

салями – женский

сулугуни – мужской

танго – средний

цеце – женский

шимпанзе – мужской

эскимо – средний

Хоккайдо – мужской

Определите род существительных: туфля, повидло, тюль, шампунь, мозоль, толь, кофе, шоссе, кенгуру, такси.

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Определите род существительных: Туфля, повидло, тюль, шампунь, мозоль, толь, кофе, шоссе, кенгуру, такси. …» по предмету 📙 Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.

Предлагаем ознакомиться:  Кофейная гуща для подкормки растений в качестве удобрения

Искать другие ответы

Определите, к какому роду относется слова картофель, кенгуру, кофе, какао, молодёжь. тополь, тюль, рояль, мозоль, шампунь. — знания.site

картофель – м.р., 2-е склонение

кенгуру – м.р., несколяемое

кофе – м.р., несклоняемое

какао –  ср.р., несклоняемое

молодёжь – ж.р., 3-е склонение

тополь – м.р., 2-ое склонение

тюль – м.р, 2-ое склонение

рояль – м.р., 2-ое склонение

мозоль – ж.р., 3-е склонение

шампунь – м.р., 2-ое склонение

Списать слова и указать их род : кофе, какаду, рояль, шампунь, тюль, жюри, мозоль, пони, – школьные

Кофе, какаду, рояль, шампунь, тюль, пони

, гризли, Сочи – мужской

жюри, какао, повидло, шасси – средний

мозоль, туфля – женский

Тест по русскому языку. 10 класс. имя существительное. ответы. на сёзнайке.ру

1.Как изменяются имена существительные?
А) по временам, числам, родам;
Б) по родам, падежам и числам;
В) по лицам и числам;
Г) по родам, падежам, числам и лицам;
Д) по числам и падежам.

2. Назовите разряды имен существительных по значению.
А) относительные, притяжательные, качественные;
Б) конкретные, отвлеченные, собирательные, вещественные;
В) неопределенные, отрицательные, возвратные;
Г) повелительные, условные, изъявительные;
Д) переходные, действительные, страдательные.

3. Назовите существительные мужского рода:
А) проныра, задира, ябеда, соня;
Б) шоссе, метро, такси, радио;
В) шампунь, тюль, какаду, кофе;
Г) Миссисипи, ТарГУ, Гималаи, леди;
Д) семя, стремя, время, знамя.

4. Выберите слова, имеющие форму только множественного числа.
А) шахматы, чернила, ножницы, поле;
Б) масло, нефть, студенчество, крупа;
В) листва, деньги, молодежь;
Г) дрожжи, сани, хлопоты, прятки;
Д) любовь, брюки, пальцы, воздух.

5. Укажите разносклоняемые имена существительные:
А) темя, знамя, время, путь;
Б) бюро, пальто, кофе, жюри;
В) армия, санаторий, волнение;
Г) такси, кафе, радио, маэстро;
Д) леди, кашне, кино, шоссе.

6. Укажите правильный вариант пропущенных букв: по тусклой зыб.., приказ о озвращени.., о человеческой фантази.., в лунном сиянь.., держать ногу в стремен.., в горах Швейцари.., к Мари.. Петровн…
А) –и, -и, -и, -е, -и, -и, -и, -е;
Б) –е, -и, -и, -и, -е, -и, -е, -е;
В) –и, -и, -и, -и, -и, -и, -и, -е;
Г) –е, -е, -и, -и, -и, -и, -и, -е;
Д) –е, -е, -е, -е, -и, -и, -и, -е.

7. Укажите правильный вариант пропущенных букв: звоноч..к, бубенч..ки, реч..нка, горош..к, реч..нька, пальч..ки, листоч..к.
А) –и, -и, -о, -ы, -е, -и, -и;
Б) –и, -е, -ё, -и, -и, -е, -и;
В) –е, -и, -о, -е, -е, -и, -е;
Г) –и, -и, -ё, -и, -и, -и, -и;
Д) –е, -е, -о, -е, -и, -е, -е.

8. От каких слов можно образовать существительные с суффиксом –щик?
А) обида, разведать, камень;
Б) поднос, автомат, заказ;
В) буфет, переводить, резать;
Г) переписать, возить, подряд;
Д) угон, барабан, кровля.

9. В каком слове перед суффиксом пишется ь?
А) пон..чик;
Б) стекол..щик;
В) камен..щик;
Г) барабан..щик;
Д) табун..щик.

10. Когда пол- пишется через дефис с последующим существительным?
А) пол..зарплаты, пол..часа, пол..беды;
Б) пол..круга, пол..суток, пол..тарелки;
В) пол..города, пол..минуты, пол..дома;
Г) пол..Москвы, пол..арбуза, пол..литра;
Д) пол..дыни, пол..метра, пол..километра.

Ответы

1 Д
2 Б
3 В
4 Г
5 А

6 А  
7 В
8 Д
9 Б
10 Г

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector