Пояснения к ТН ВЭД 2101309100 – ЭКСТРАКТЫ, ЭССЕНЦИИ И КОНЦЕНТРАТЫ ОБЖАРЕННОГО ЦИКОРИЯ / | СЕВТЕСТ

2101 – экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или паpагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:

2101Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или паpагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:
– экстpакты, эссенции и концентpаты кофе и готовые пpодукты на основе этих экстpактов, эссенций или концентpатов или на основе кофе:
2101 11– – экстракты, эссенции и концентраты:
2101 11 11– – – с содеpжанием сухого вещества на основе кофе 95 мас.% или более:
2101 11 111– – – – экстракты и концентраты кофе твердые
– – – – – кофе растворимый порошкообразный:
2101 11 111 1– – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 111 2– – – – – – прочий
– – – – – кофе растворимый гранулированный:
2101 11 111 3– – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 111 4– – – – – – прочий
– – – – – кофе растворимый сублимированный:
2101 11 111 5– – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 111 6– – – – – – прочий
– – – – – прочие:
2101 11 111 7– – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 111 8– – – – – – прочие
2101 11 119– – – – прочие
2101 11 119 1– – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 119 9– – – – – – прочие
2101 11 190– – – пpочие:
2101 11 190 2– – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 190 8– – – – – прочие
2101 12– – готовые пpодукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе:
2101 12 920– – – готовые пpодукты на основе этих экстpактов, эссенций или концентpатов кофе
2101 12 920 1– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 12 920 9– – – – прочие
2101 12 980– – – пpочие
2101 12 980 1– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 12 980 9– – – – прочие
2101 20– экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе чая или мате, или паpагвайского чая:
2101 20 200 0– – экстpакты, эссенции или концентpаты
– – готовые пpодукты:
2101 20 920 0– – – на основе экстpактов, эссенций или концентpатов чая или мате, или паpагвайского чая
2101 20 980 0– – – прочие
2101 30– обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:
– – обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе:
2101 30 110 0– – – обжаренный цикорий
2101 30 190 0– – – прочие
– – экстракты, эссенции и концентраты обжаренного цикория и прочих обжаренных заменителей кофе:
2101 30 910 0– – – обжаренного цикория
2101 30 990 0– – – прочих
Предлагаем ознакомиться:  Что выбрать: арабику или робусту? Отличия сортов

В эту товарную позицию включаются:

(1) Экстракты, эссенции и концентраты кофе. Эти продукты могут быть приготовлены из натурального кофе (независимо от того, извлечен кофеин или нет) или из смеси натурального кофе и его заменителей в любой пропорции. Они могут быть в жидком или порошкообразном виде обычно с высокой степенью концентрации.

(2) Экстракты, эссенции и концентраты чая или мате. Эти продукты соответствуют, mutatis mutandis, продуктам, указанным в пункте (1).

(3) Продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе, чая или мате, относящихся к пунктам (1) и (2), упомянутым выше. Это продукты, основанные на экстрактах, эссенциях или концентратах кофе, чая или мате (а не на самих кофе, чае или мате) и включающие экстракты и т.д. с добавками крахмала или других углеводов.

(4) Продукты на основе кофе, чая или мате. Эти продукты включают, inter alia:

(а) “Кофейную пасту”, состоящую из смеси молотого, жареного кофе с растительным жиром, и иногда прочими ингредиентами; и

(б) Продукты на основе чая, состоящие из смеси чая, сухого молока и сахара.

(5) Жареный цикорий и прочие жареные заменители кофе, а также их экстракты, эссенции и концентраты. Эти продукты, будучи заваренными в горячей воде или добавленными к кофе, предназначены для замены или имитации кофе. Они иногда характеризуются как “кофе” с добавленным определением к названию основного вещества (например, ячменный “кофе”, солодовый “кофе”, желудёвый “кофе”).

Жареный цикорий получают путем обжаривания корня цикория (Cichorium intybus var. sаtivum) товарной позиции 1212. Он представляет собой вещество черновато-коричневого цвета и горькое на вкус.

Прочие жареные заменители кофе включают продукты, извлеченные из сахарной свеклы, моркови, инжира, зерновых культур (особенно ячменя, пшеницы и ржи), колотого гороха, семян люпина, съедобных желудей, сои, косточек финика, миндаля, корней одуванчика или из сладкого каштана.

Предлагаем ознакомиться:  ILLY Guatemala в зернах средней обжарки - купить кофе ИЛЛИ Гватемала в Москве в магазине CASAkofe: цена, описание, наличие, отзывы

Эти продукты могут быть представлены в виде комков, гранул, в порошкообразном виде или в виде жидких или твердых экстрактов. Они могут быть смешаны между собой, либо с другими ингредиентами (например, с солью или с щелочными карбонатами) и могут быть расфасованы в емкости различного типа.

В эту товарную позицию не включаются:

а) Жареные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);

б) Ароматизированный чай (товарная позиция 0902).

в) Карамельный кулер (карамелизированная меласса и карамелизированный сахар) (товарная позиция 1702);

г) Продукты группы 22.

Пояснения к подсубпозициям

2101 11 111 1 – 2101 11 119 8

В этих подсубпозициях классифицируются экстракты, эссенции и концентраты кофе в виде порошка, гранул, хлопьев, брикетов и в любой другой твердой форме.

Эти подсубпозиции включает продукты в жидкой или пастообразной форме (даже замороженные). Такие продукты используются, в особенности, при производстве пищевых изделий (например, для производства шоколадных конфет, пирожных, тортов, печенья, мороженого).

2101 30 190 0

Эта подсубпозиция включает непроросшие ячменные зерна, очищенные от шелухи, обжаренные и пригодные для использования в производстве пива в качестве красящего и ароматизирующего вещества, либо в качестве заменителя кофе.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector