2101 – экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или паpагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:
2101 | Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или паpагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них: |
– экстpакты, эссенции и концентpаты кофе и готовые пpодукты на основе этих экстpактов, эссенций или концентpатов или на основе кофе: | |
2101 11 | – – экстракты, эссенции и концентраты: |
2101 11 11 | – – – с содеpжанием сухого вещества на основе кофе 95 мас.% или более: |
2101 11 111 | – – – – экстракты и концентраты кофе твердые |
– – – – – кофе растворимый порошкообразный: | |
2101 11 111 1 | – – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг |
2101 11 111 2 | – – – – – – прочий |
– – – – – кофе растворимый гранулированный: | |
2101 11 111 3 | – – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг |
2101 11 111 4 | – – – – – – прочий |
– – – – – кофе растворимый сублимированный: | |
2101 11 111 5 | – – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг |
2101 11 111 6 | – – – – – – прочий |
– – – – – прочие: | |
2101 11 111 7 | – – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг |
2101 11 111 8 | – – – – – – прочие |
2101 11 119 | – – – – прочие |
2101 11 119 1 | – – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг |
2101 11 119 9 | – – – – – – прочие |
2101 11 190 | – – – пpочие: |
2101 11 190 2 | – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг |
2101 11 190 8 | – – – – – прочие |
2101 12 | – – готовые пpодукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе: |
2101 12 920 | – – – готовые пpодукты на основе этих экстpактов, эссенций или концентpатов кофе |
2101 12 920 1 | – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг |
2101 12 920 9 | – – – – прочие |
2101 12 980 | – – – пpочие |
2101 12 980 1 | – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг |
2101 12 980 9 | – – – – прочие |
2101 20 | – экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе чая или мате, или паpагвайского чая: |
2101 20 200 0 | – – экстpакты, эссенции или концентpаты |
– – готовые пpодукты: | |
2101 20 920 0 | – – – на основе экстpактов, эссенций или концентpатов чая или мате, или паpагвайского чая |
2101 20 980 0 | – – – прочие |
2101 30 | – обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них: |
– – обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе: | |
2101 30 110 0 | – – – обжаренный цикорий |
2101 30 190 0 | – – – прочие |
– – экстракты, эссенции и концентраты обжаренного цикория и прочих обжаренных заменителей кофе: | |
2101 30 910 0 | – – – обжаренного цикория |
2101 30 990 0 | – – – прочих |
В эту товарную позицию включаются:
(1) Экстракты, эссенции и концентраты кофе. Эти продукты могут быть приготовлены из натурального кофе (независимо от того, извлечен кофеин или нет) или из смеси натурального кофе и его заменителей в любой пропорции. Они могут быть в жидком или порошкообразном виде обычно с высокой степенью концентрации.
(2) Экстракты, эссенции и концентраты чая или мате. Эти продукты соответствуют, mutatis mutandis, продуктам, указанным в пункте (1).
(3) Продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе, чая или мате, относящихся к пунктам (1) и (2), упомянутым выше. Это продукты, основанные на экстрактах, эссенциях или концентратах кофе, чая или мате (а не на самих кофе, чае или мате) и включающие экстракты и т.д. с добавками крахмала или других углеводов.
(4) Продукты на основе кофе, чая или мате. Эти продукты включают, inter alia:
(а) “Кофейную пасту”, состоящую из смеси молотого, жареного кофе с растительным жиром, и иногда прочими ингредиентами; и
(б) Продукты на основе чая, состоящие из смеси чая, сухого молока и сахара.
(5) Жареный цикорий и прочие жареные заменители кофе, а также их экстракты, эссенции и концентраты. Эти продукты, будучи заваренными в горячей воде или добавленными к кофе, предназначены для замены или имитации кофе. Они иногда характеризуются как “кофе” с добавленным определением к названию основного вещества (например, ячменный “кофе”, солодовый “кофе”, желудёвый “кофе”).
Жареный цикорий получают путем обжаривания корня цикория (Cichorium intybus var. sаtivum) товарной позиции 1212. Он представляет собой вещество черновато-коричневого цвета и горькое на вкус.
Прочие жареные заменители кофе включают продукты, извлеченные из сахарной свеклы, моркови, инжира, зерновых культур (особенно ячменя, пшеницы и ржи), колотого гороха, семян люпина, съедобных желудей, сои, косточек финика, миндаля, корней одуванчика или из сладкого каштана.
Эти продукты могут быть представлены в виде комков, гранул, в порошкообразном виде или в виде жидких или твердых экстрактов. Они могут быть смешаны между собой, либо с другими ингредиентами (например, с солью или с щелочными карбонатами) и могут быть расфасованы в емкости различного типа.
В эту товарную позицию не включаются:
а) Жареные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);
б) Ароматизированный чай (товарная позиция 0902).
в) Карамельный кулер (карамелизированная меласса и карамелизированный сахар) (товарная позиция 1702);
г) Продукты группы 22.
Пояснения к подсубпозициям
2101 11 111 1 – 2101 11 119 8
В этих подсубпозициях классифицируются экстракты, эссенции и концентраты кофе в виде порошка, гранул, хлопьев, брикетов и в любой другой твердой форме.
Эти подсубпозиции включает продукты в жидкой или пастообразной форме (даже замороженные). Такие продукты используются, в особенности, при производстве пищевых изделий (например, для производства шоколадных конфет, пирожных, тортов, печенья, мороженого).
2101 30 190 0
Эта подсубпозиция включает непроросшие ячменные зерна, очищенные от шелухи, обжаренные и пригодные для использования в производстве пива в качестве красящего и ароматизирующего вещества, либо в качестве заменителя кофе.