Предсказано исчезновение кофе из-за глобального потепления » Белый Парус – Независимая политическая газета

Предсказано исчезновение кофе из-за глобального потепления » Белый Парус - Независимая политическая газета Кофе

Предсказано исчезновение кофе из-за глобального потепления

В будущем Эфиопия станет производить меньше специальных сортов кофе, которые ценятся любителями во всем мире. Так считают немецкие ученые Постдамского института изучения климатических изменений, чья статья опубликована в журналеScientific Reports.

Специалисты объясняют это глобальным потеплением, что приведет к исчезновению территорий, пригодных для выращивания категории Specialty coffee.

Ведущий автор научной работы Абель Чемура рассказал, что площадь сельскохозяйственных земель, пригодных лишь для выращивания кофе среднего качества, будет постепенно увеличиваться в течение следующих 60 лет.

В общей сложности специалисты рассмотрели влияние 19 климатических факторов на 5 различных типов кофе категории Specialty coffee. В теплую погоду наружная плодовая мякоть кофейной ягоды созревает быстрее зерна. Это приводит к низкому качеству кофе. При большом количестве осадков производство кофе увеличивается, однако дождь вреден для отдельных сортов.

Ученые говорят, что один из старейших и наиболее востребованных сортов кофе, выращиваемый на юго-западе Эфиопии, – Yirgacheffe – при наихудшем сценарии может потерять более 40% пригодной для выращивания площади к концу XXI века.

Это говорит о том, что малое фермерство, переходя на традиционные сорта, будет вынуждено конкурировать с более эффективным промышленным производством в других странах, а это плачевно отразится на экономике страны.

Главный диетолог департамента здравоохранения МосквыАнтонина Стародубова ранее такжеотметила, что кофе пить следует с ограничениями. В частности, можно рассчитывать норму по формуле не более 3 миллиграммов кофеина на 1 килограмм массы тела.

Предсказано скорое исчезновение на земле кофе, чая и пива

Многим привычным на сегодняшний день продуктам, от шоколада до алкогольных напитков, в обозримом будущем может угрожать полное исчезновение. С таким прогнозом выступили ученые и эксперты, на которых ссылается «Би-би-си». На сайте вещательной организации опубликован список продуктов, которым изменение климата угрожает особенно заметно.

Предлагаем ознакомиться:  контрольная работа 11 класс | Тест по географии (11 класс) на тему: | Образовательная социальная сеть

Как утверждается, кофе может стать деликатесом уже в ближайшем будущем, поскольку на планете остается все меньше мест, пригодных для выращивания кофейных зерен, на планете остается все меньше. В публикации отмечается, что кофе произрастает в довольно специфических условиях, подразумевающих тропический климат, обильные осадки на протяжении всего года, высокогорье и стабильную температуру. Уже к середине века площади, одновременно соответствующие всем этим критериям, сократятся вдвое, а еще через три десятилетия кофе может полностью исчезнуть в дикой природе, гласит озвученный прогноз.

Аналогичные проблемы, пусть в несколько меньшей степени, затронут также чай и какао, мест для выращивания которых будет становиться все меньше. Более того, вместе с какао исчезновение грозит и шоколаду, также производящемуся из какао-бобов. Уже к 2030 году выращивать «шоколадные деревья», по некоторым данным, станет невыгодно, из-за чего фриканские и индонезийские фермеры уже сейчас отказываются от какао-бобов в пользу пальмового масла, каучука и других культур.

Не пощадит глобальное потепление и алкогольные напитки — в первую очередь, коньяк и виски, поскольку под воздействием глобального потепления виноград вызревает слишком сладким для них. Что касается пива, его производству угрожают участившиеся летние засухи. С одной стороны, они провоцируют нехватку питьевой воды, а с другой — приводят к неурожаю хмеля, а на производстве пива негативно сказываются оба этих фактора.

Помимо этого, изменение климата негативно скажется на количестве арахиса, а британцы могут лишиться одного из любимых блюд, «Фиш-энд-чипс». Жаренная в кляре рыба с картошкой фри может стать дефицитом из-за того, что для этого обычно используют треску или пикшу, а к 2050 году эти виды рыбы могут стать короче примерно на четверть. Также уже сейчас под влиянием глобального потепления сокращается улов рыбы.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе в зернах Lavazza Tierra Bio Organic u002F Лавацца Тиерра Био Органик u002F 500г — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

Читайте «Под Атлантическим океаном обнаружили огромное количество пресной воды»

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector